Грудка в мультиварке редмонд: Куриная грудка в мультиварке «Редмонд»

Содержание

Утиная грудка рецепт за 10 минут! -пошаговый рецепт с фото

Порций: 3  

Калорийность: 114 ккал  

Время приготовления:

20 минут

русская кухня

Алёнка

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Вы не ослышались, сегодня я расскажу вам как приготовить утиную грудку за 10 минут. Почему так мало времени, да потому что этот рецепт утиной грудки самый простой и быстрый. К тому же и очень вкусный. А поможет мне в этом деле моя помощница — мультиварка.

Утиную грудку принято подавать на праздничный стол, но у меня сегодня она послужит сытным обедом для всей семьи. Просто отобедать кусочком утиной грудки можно, но это для гурманов скорее всего. Я же  к утке приготовлю гарнир — жареный картофель, который будет готовиться не на раст. масле, а на утином жире. А для того, чтоб обед был не очень тяжелым для желудка, подам ещё и салат из маринованной капусты, приготовленный вот по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • две небольшие утиные грудки,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • соевый соус — 1 ст.ложка,
  • мёд — пол чайной ложки,
  • картофель — для гарнира.

Как приготовить:Утиная грудка за 10 минут в мультиварке!


 


 


В горячую чашу выложить грудки, кожицей вниз. Затем сбрызнуть их соевым соусом, смешанный с мёдом. и жарить, в течение 3 минут с каждой стороны. Крышка мультиварки при этом закрыта.


 


Не знаю, как у вас, друзья, но моя мультиварка при режиме «поджаривание» иногда (при большом жаре) переключается не в «поддержание температуры», а продолжает жарку и может это делать на протяжении 45 минут.


Так вот картошку я нарезала произвольно и забросила в мультиварку. Не подливая никакого масла, я оставила её жариться в утином жиру. Крышку закрыла, но периодически открывала и перемешивала.

Утиная грудка отлежалась и картошка подоспела. В общем вот такой обед у меня сегодня был. Вкусный, всем понравился.

Дорогие друзья, желаю и вам вкусного обеда и до новых встреч!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.6 из 5)

рецепт

Блюда из птицы, Простые рецепты для мультиварки

Это стоит посмотреть:

Куриное филе под сыром в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Куриное филе под сыром в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 500 г. куриного филе
  • 1 маленькая луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • 3 зубка чеснока
  • 120 г. твёрдого сыра
  • 3 ст.л. майонеза (сметаны)
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • зелень

Куриное мясо любят многие, за приятный и нежный вкус, низкое количество калорий и быстроту приготовления. А появившаяся  в нашей жизни мультиварка значительно экономит время хозяйки и упрощает приготовление блюд. 

Куриное мясо отлично сочетается со многими ингредиентами, но я хочу предложить вам попробовать куриное филе, с луком, морковью и под ароматной сырной корочкой. Куриное филе под сыром в мультиварке отлично подходит к любому гарниру.

Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMh20, объём 3 литра.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Посыпать мясо солью, перцем, приправами и перемешать. Оставить на 15-20 минут.

Шаг 2

2

2. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, переложить в неё филе и жарить в режиме Жарка/Выпечка 10-15 минут.

Шаг 3

3

3. Лук нарезать, морковь натереть и выложить на поджаренное мясо. Смазать овощи майонезом смешанным с измельченным чесноком (я заменила на сметану).
Включить режим «Тушение» минут на 20 или пока овощи не станут мягкими.

Шаг 4

4

4. Сыр натереть на тёрке и перемешать с мелко нарубленной зеленью.
Обильно посыпать сыром майонезный слой.

Шаг 5

5

5. Запекать минут 10 или до расплавления сыра и полного испарения жидкости.

Шаг 6

6

6. Курица под сыром в мультиварке готова. Подавать можно к любому гарниру или к овощам.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: куриное филе, мультиварка, куриное филе в мультиварке, блюда из птицы, рецепты для мультиварок

Похожие рецепты

Куриное филе в пряном маринаде

Куриное филе в горчично-медовой глазури

Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде

Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе

Запечённое в пергаменте куриное филе

Куриное филе в кунжутной панировке

Куриное филе в кляре

Куриное филе в мультиварке

Куриное филе в пикантном соусе

Куриное филе в сливочно-луковом соусе

Ароматное куриное филе с тимьяном и розмарином

Вяленое куриное филе

Другие рецепты в
категории «Блюда из птицы»

Курица на пивной банке

Куриное филе в томатно-соевом маринаде с мёдом

Утка с яблоками в духовке

Мясной пудинг в мультиварке

Куриное филе в сливочно-луковом соусе

Курица, запеченная с картофелем в духовке

Куриный рулет с сыром и грибами

Нежная куриная грудка в мультиварке

Куриное филе в кунжутной панировке

Курица с подливой к любому гарниру

Куриное бедро с рисом и овощами по-домашнему

Курица с тыквой в мультиварке

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

Как приготовить куриную грудку в мультиварке

Куриная грудка ассоциируется у спортсменов с аскетичным питанием, хотя в мультиварке она всегда будет мягкой и сочной, и понравится всем.

Диетическое блюдо из-за низкой калорийности. Ну а бодибилдеры уважают эту куриную часть тела из-за высокой концентрации легкоусвояемого белка.

Процесс приготовления в разных видах мультиварок Филипс, Редмонд, Поларис, Панасоник, Мулинекс, примерно одинаков. Отличается только наличием разных режимов и небольшим временем приготовления.

Как готовится куриная грудка в мультиварке

Содержание минимума жира и большого количества белка способствует похудению. Мы знаем, что вместе с жиром в процессе похудения расщепляются и мышцы. А куриный белок мешает этому процессу.

При наращивании мышечной массы также незаменим. 200-250 граммов белого мяса в день компенсируют потребность взрослого мужчины в белке.

Врачи-диетологи назначают это мясо при многих диетах. Даже маленьким детям советуют давать грудь в начале прикорма именно из-за их сбалансированного состава.

Как правильно приготовить куриное филе

Залог сочности и мягкости блюда, выбор хорошего мяса. Как бы ее ни приготовили, вы получите нежевательную подошву только потому, что грудки были заморожены.

В мультиварке куриное филе можно приготовить сотней способов, запечь, потушить, приготовить на пару. С ним легко приготовить нежирный плов, либо потушить с овощами. Вариантов много, о них и пойдет сегодня разговор.

Разнообразные продукты, овощи, зелень, фрукты, орехи, грибы можно использовать как гарнир или как добавку к белому мясу. Они придают мясу пикантность и интересный вкус. Не забудьте про специи, куркума, розмарин, тимьян, хмели-сунели сделают блюдо из грудки неповторимо вкусным.

Куриная грудка на пару в мультиварке Редмонд

В мутиварке этой марки филе можно запекать, тушить и готовить на пару. Времени на весь процесс уйдет минут сорок, ну и минут 20 на подготовку.

Нам понадобится:

  • Грудка — 800 гр
  • соль, куркума, смесь перцев, прованские травы — по вкусу
  • белое столовое вино — 2 ст.л. л
  • вода — 1л.

Приготовление:

Грудку вымыть под краном холодной водой, выложить на бумажную салфетку и обсушить. Разрежьте вдоль, чтобы получить по 3 части из каждой половины.

В миске смешайте приправы с солью и натрите каждый кусочек. Сложите в закрывающийся контейнер и уберите в холодильник на 30 минут.

В чашу мультиварки налить воду, добавить в нее вино для придания блюду аромата. Ставим емкость с отверстиями и выкладываем на нее промаринованные кусочки филе. В режиме тушения варить 40 минут.

Грудка, приготовленная со сметаной

В этом рецепте не следует заменять сметану майонезом, чтобы блюдо оставалось низкокалорийным и диетическим.

Нам потребуется:

  • куриное филе — 600 гр
  • сметана — 300 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 3 веточки
  • соль
  • Смесь перцев

Варка:

Филе предварительно моют и сушат. Нарезаем кусочками, как для Бефстроганова. В миску влить сметану и все специи с солью. Чеснок по желанию, добавляйте продавленный через пресс или мелко раскрошенный. Укроп измельчить ножом.

Смешайте все ингредиенты и выложите к ним мясо. Закрываем крышкой и тушим полчаса в режиме «злаки».

Куриная грудка тушеная в мультиварке

Все обычное блюдо в мультиварке выходит невероятно вкусным. Наверное, потому что все ароматы остаются внутри емкости, никуда не испаряются. Нам потребуется:

  • куриная грудка -1 шт.
  • картофель — 6 шт. средний
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь маленькая — 1 шт.
  • томатная паста, соль, масло, перец
  • стакан воды

Кулинария:

Лук и морковь нарезать соломкой. В чашу мультиварки капаем немного растительного масла и в режиме жарки даем овощам постоять 15 минут, держим крышку открытой. В конце выложить томатную пасту.

Картофель, очищенный и вымытый, нарезать средним кубиком, мясо нарезать кусочками чуть мельче. Уложить к овощам и под закрытой крышкой, в режиме тушения тушить 45 минут. Затем можно посыпать блюдо рубленой зеленью с чесноком.

Грудка с овощами

Исключительно полезная и не калорийная еда. Если вы не собираетесь добавлять картошку или майонез.

Нам потребуется:

  • белое мясо — 500 гр
  • цветная капуста — 100 гр
  • брокколи — 100 гр
  • Фасоль паржан — 100 г
  • рис — 2 ст. л
  • льняное масло — 1 ч.л.
  • морковь — 1 шт. маленький
  • соль, смесь перцев, прованские травы

Приготовление:

Филе вымыть и нарезать ломтиками вдоль волокон. Сложить в чашку, посолить, поперчить, приправить ароматными травами и отправить на полчаса в холодильник.

Цветную капусту и брокколи разделяем на соцветия, фасоль режем. Морковь нарезать соломкой или шайбами.

Всыпаем в мультиварку чисто промытый рис, заливаем водой так, чтобы его объем был на две части больше крупы. Сверху поставить корзинку, обложить воском, смешанным с кусочками филе. Закройте крышкой и готовьте в режиме «Пар» 20 минут. При подаче смешать рис и мясо с овощами.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке пошагово с фото

Нам потребуется:

  • куриное филе — 650 г
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • мука

  • – 1 ст. л
  • майонез

  • — 3 ст. л
  • приправа для курицы — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубца
  • соль

  • — 1, 5 ч. л.
  • вода — 2\3 стакана

Приготовление:

Филе средней толщины нарезать ломтиками.

Мелко нарежьте острым ножом чеснок.

Мясо приправить специями, солью и добавить муку. Хорошо смешать.

Заправить майонезом, можно сметаной и еще раз перемешать. Отставляем мариноваться на час в холодильник.

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь трем на обычной терке.

В чашу мультиварки капаем масло, в режиме «жарка» добавляем лук и морковь.

Куриное филе добавить к овощам вместе с соусом, влить воду и равномерно размешать.

Закройте крышку, установите режим тушения и время сорок минут. Курица готова.

Запеченная куриная грудка

Отличное сочное блюдо с красивой румяной корочкой. Готовлю к празднику, да и просто балую себя вкусным ужином.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — 800 гр
  • сметана нежирная — 1 ст. л
  • белое сухое вино — 4 ст.л. л
  • масло растительное — 1 ст.л. л
  • соль, смесь перцев
  • оливки или итальянские травы на выбор

Приготовление:

Берите только охлажденное мясо. Промойте под проточной водой и удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Делаем неглубокие надрезы.

В небольшой миске смешать все специи с солью и натереть мясо. Сухое вино смешать со сметаной и обмазать филе, убрать мариноваться на час.

Смажьте чашу сливочным маслом, выложите грудку и установите режим «выпечка» на пятнадцать минут. После сигнала переверните мясо на другую сторону и снова включите таймер на пятнадцать минут. Изумительная грудка готова, подавать лучше со свежими овощами.

Плов в куриной грудке Muti-Cooker

Очень удобно готовить плов с куриным филе, блюдо для любителей правильного питания, которые не могут отказаться от любимых блюд.

Нам понадобится:

  • грудка средняя — 600 гр
  • морковь — 1 шт.
  • лук
  • готовая приправа для плова
  • вода — 2 стакана
  • подсолнечное масло
  • соль

Приготовление:

Мясо нарезать мелким кубиком, морковь трем, а лук нашинковать тонким перышком. Фото лучше брать длинное, оно не так сильно склеивается, промываем до чистой воды.

Добавить в миску сливочное масло, включить выпечку и таймер на сорок минут. Засыпать овощи, тушить пятнадцать минут. Затем уложите мясо и дайте ему обжариться еще минут пять.

Затем добавьте специи, рис и воду. Закройте крышку и дайте полную прогулку.

Сочная грудка в фольге

Шикарный, самый простой рецепт приготовления обеда для спортсменов, быстро и низкокалорийно.

Нам понадобится:

  • Грудь — 1 кг
  • вода — 1 мультистек
  • приправы, соль

Приготовление:

Грудку разрезать на продольные куски толщиной 1,5 см, каждый натереть солью и специями и выложить на фольгу. Заворачиваем конверт, края плотно загибаем.

Наливаем воду в мультиварку и опускаем туда конверт. Установите режим «варка на пару» и таймер на 40 минут. Мясо мягкое и сочное.

Грудка с кабачками в мультиварке

Еще один легкий диетический рецепт. Подойдет больше для ужина с семьей.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 600 гр
  • молодые кабачки — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сметана нежирная — 200 гр
  • картофель — 6 шт.
  • соль и специи по усмотрению

Приготовление:

Все овощи моются и чистятся, молодые кабачки чистить не надо, только мыть. Филе тоже промойте под струей воды и обсушите.

Морковь нарезать ломтиками, кабачки и картофель кубиками, лук четвертинками колец. Грудку нужно нарезать достаточно крупно, тогда мясо будет сочнее.

Включаем режим жарки и наливаем в чашу масло, пассеруем лук 5 минут, затем туда же отправляем картофель и морковь, жарим еще 5 минут.

Закладываем мясо и кабачки, ставим режим тушения и готовим 15 минут. Влив сметану, перемешать и дать блюду еще 10 минут постоять. Подавать можно посыпав рубленой зеленью.

Гуляш из куриной грудки

Нам потребуется:

  • куриное мясо — 500 гр
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука

  • – 2 ст. л
  • лавровый лист — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л. л
  • томатная паста — 1 ст. л
  • соль, смесь перцев

Кулинария:

Измельчите овощи как удобно, можно натереть на терке или мелко нарезать. Мясо следует нарезать кубиками.

На режиме жарки в раскаленном масле обжарить лук с морковью. Вынимаем их и добавляем специи с мукой.

Выложить в чашу треть куриного мяса, слой овощей, снова мясо, снова овощи, пока все не закончится. Добавить томатную пасту, лавровый лист и залить половиной стакана воды. В огневом режиме подготовьтесь 1 час.

Измельченные куриные бутерброды в мультиварке — знаменитые картофельные рулетики и хлеб Мартина

Вы уже успели попробовать себя в мультиварке? Скороварки на плите, возможно, существуют уже несколько десятилетий, но эти новые электрические модели стали популярны гораздо позже. За последние несколько лет домашние повара начали бредить этими модными новыми приборами, которые обещают сэкономить время и энергию, а также приготовить ужин на столе быстрее, чем когда-либо.

В штаб-квартире Мартина, на нашей тестовой кухне, мы решили опробовать один из наших любимых рецептов — тушеную курицу-барбекю — с помощью мультиварки, чтобы посмотреть, как он справляется с другими методами, такими как более традиционные медленноварка/мультиварка. метод.

Внимание, спойлер — мы были впечатлены! Этот новый метод позволил получить восхитительно нежную курицу, которую легко разорвать на части вилкой. Мы подали несколько бутербродов в Big Marty’s Rolls, и они стали хитом! Ниже приведен полный рецепт.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о мультиварках, включая список плюсов и минусов, а также советы по приготовлению, или перейдите к концу, чтобы попробовать наш рецепт Медово-горчичный шашлык из измельченной курицы .

[Перейти к рецепту]

 

Что такое Instant Pot®/мультиварка?

Instant Pot® — популярная марка многофункциональной электрической скороварки или «мультиварки», которая часто используется вместо общего термина.

Мультиварки (электрические скороварки) — это настольные приборы, которые быстро готовят пищу с использованием пара под давлением. В дополнение к стандартной функции приготовления под давлением многие мультиварки имеют дополнительные функции, такие как тушение и медленное приготовление.

Каковы преимущества использования мультиварки? №

Ключевым преимуществом использования мультиварки или скороварки является сокращение времени приготовления — благодаря среде с высоким давлением эти устройства могут готовить многие продукты (например, мясо и тушеные блюда) быстрее, чем при использовании традиционных методов приготовления. Однако скороварки также имеют некоторые ограничения в отношении функциональности и простоты использования.

Мультиварка Плюсы и минусы:

Плюсы Минусы
Идеально подходит для приготовления блюд, которые становятся нежными и сохраняют влагу, таких как жаркое, тушеные блюда, супы, сушеные бобы, рис и т. д. Не подходит для приготовления продуктов, которые должны быть хрустящими или хрустящими, например жареных блюд.
Значительная экономия времени при приготовлении блюд, которые традиционно готовятся быстро и медленно или для приготовления которых требуется много часов. Не экономит время при приготовлении блюд, которые готовятся не более 20 минут, поскольку прибору требуется дополнительное время для достижения давления и безопасного сброса давления после приготовления.
Многочисленные функции приготовления этого устройства заменяют несколько отдельных устройств, позволяя готовить все в одном. Могут быть ограничения для определенных ингредиентов, таких как молочные продукты и загустители, такие как мука и кукурузный крахмал.
Энергоэффективность – Instant Pot® потребляет на 70 % меньше энергии, чем традиционные методы приготовления. Потенциальная угроза безопасности – всегда соблюдайте осторожность при сбросе пара/давления из устройства.

Совет: для более здоровой и хрустящей жареной пищи вам может быть интересна аэрофритюрница — ознакомьтесь с нашим предыдущим постом в блоге с отличной информацией об аэрофритюрнице, включая вкусные рецепты!

Что можно приготовить в мультиварке?

Как упоминалось выше, мультиварки отлично подходят для приготовления продуктов, которые обычно готовятся долго на медленном огне. Герметичная среда прибора под высоким давлением позволяет быстро нарезать более жесткие куски мяса, такие как грудинка и тушеное мясо, мягкими и нежными, а также готовить обычно трудоемкие блюда, такие как домашний бульон, рис, и даже йогурт.

Вот список продуктов, которые можно приготовить в мультиварке!

  • Мясо и птица
  • Супы и тушеные блюда
  • Рис и злаки
  • Сушеная фасоль и бобовые
  • Сытные овощи (например, свекла, картофель, корнеплоды)
  • Йогурт
  • И многое другое!

Чтобы узнать рекомендуемое время приготовления этих и других продуктов, посетите страницу https://instantpot.com/instantpot-cooking-time.

Как преобразовать рецепт из мультиварки в мультиварку

Возможно, у вас уже есть мультиварка, и вам интересно, можно ли приготовить ваши любимые блюда в мультиварке, чтобы сэкономить время. Хорошая новость заключается в том, что многие рецепты, которые хорошо работают в мультиварке (например, рваная свинина, говядина с чили или куриный суп), также хорошо подходят для мультиварки/скороварки.

Вот несколько общих рекомендаций:

  • Красное мясо, супы и тушеные блюда : 4 часа при низкой температуре / 8 часов при высокой температуре (мультиварка) = ~25-30 минут времени приготовления в мультиварке
  • Птица: 4/8 часов (высокая/низкая) в мультиварке = ~15 минут времени приготовления в мультиварке
  • Для замороженного мяса : добавьте около 10 минут к общему времени приготовления.
  • Имейте в виду, что электрическим скороваркам обычно требуется около 10–20 минут для достижения давления и около 10–15 минут для естественного сброса давления после приготовления.
  • В мультиварку необходимо добавлять дополнительную жидкость, в отличие от мультиварки, которая часто производит дополнительную жидкость из-за конденсата. Жидкость необходима для создания пара/давления в мультиварке.
  • Плотность или толщина пищи может повлиять на время приготовления. При приготовлении больших кусков мяса или кусков мяса в мультиварке вы можете разрезать их на более мелкие порции, чтобы обеспечить их правильную прожарку.

Проверьте эти правила на нескольких наших рецептах мультиварки ниже!

Советы по использованию мультиварки

  1. Придерживайтесь рецептов, приготовление которых занимает не менее 20 минут. Скороварка не сэкономит вам много времени при приготовлении традиционных продуктов быстрого приготовления, таких как овощи на пару, потому что время, необходимое для достижения максимального давления, приготовления пищи и сброса давления в конце, может в конечном итоге превысить обычное время приготовления. приготовление той же пищи традиционным способом.
  2. Добавление жидкости – Мультиварки нуждаются в большом количестве жидкости, чтобы достичь давления и правильно приготовить пищу. На выбор вода, бульон, сидр/сок и т. д.
  3. Добавьте молочные ингредиенты в конце приготовления. Слишком раннее добавление может привести к их отделению или свертыванию.
  4. Добавляйте загустители в конце приготовления. Слишком раннее их добавление может помешать устройству достичь полного давления. Ближе к концу приготовления вы можете добавить загустители, такие как мука или кукурузный крахмал, и использовать функцию тушения для приготовления соусов, таких как подливки.
  5. Свежее или замороженное – Мясо (и овощи) можно приготовить в мультиварке как из свежего, так и из замороженного; просто не забудьте добавить 10 минут или около того дополнительного времени, если готовите мясо из замороженного.

Как приготовить курицу в мультиварке

Некоторые из наших любимых блюд, которые мы любим готовить в мультиварке, — это ароматные мясные блюда, такие как тушеная свинина барбекю или измельченная курица, из которых можно приготовить вкусные сэндвичи «день игры» в ресторане Martin’s. рулоны!

Пока у нас есть несколько мультиварка рецептов из курицы в нашем архиве, мы никогда раньше не пробовали это с помощью Instant Pot®, но мы должны сказать — это сработало как шарм! Посмотрите краткое видеоруководство по этому рецепту ниже, а затем перейдите на страницу рецепта для получения пошаговых инструкций!

 

Рекомендуемый рецепт: Измельченная курица в мультиварке с медово-горчичным соусом для барбекю

Из этой сладкой и острой измельченной курицы с медово-горчичным соусом для барбекю получится самый вкусный сэндвич! Всего за 30 минут приготовления в мультиварке куриная грудка стала нежной и идеально подходила для приготовления наших роллов Big Marty’s. Подумайте о том, чтобы попробовать его для вашего следующего быстрого семейного ужина или домашнего ужина!

После первого приготовления медово-горчичного соуса и натирания курицы специальной приправой из специй мы использовали функцию соте мультиварки, чтобы обжарить курицу. Затем мы деглазировали кастрюлю куриным бульоном, добавили курицу обратно и залили медово-горчичным соусом.