Грудки 100 грамм: Калорийность Куриная грудка (филе). Химический состав и пищевая ценность.

Филе грудки цыпленка с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Охлаждённое мясо с грудки цыплят-бройлеров без кожи. Белое мясо является диетическим продуктом. Как мы проверяли филе куриной грудки: протоколы и исследования можно посмотреть по ссылке: https://vkusvill.ru/news/file-grudki-tsyplyenka-rezultaty-issledovaniy.html

Филе грудки цыпленка

4 рецепта с этим продуктом

Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото

~890 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

ВкусВилл

416 руб/кг 416. 00 416.00

Описание

Охлаждённое мясо с грудки цыплят-бройлеров без кожи. Белое мясо является диетическим продуктом. Как мы проверяли филе куриной грудки: протоколы и исследования можно посмотреть по ссылке: https://vkusvill.ru/news/file-grudki-tsyplyenka-rezultaty-issledovaniy.html

Годен

5 суток

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

белки 20 г, жиры 4 г, 116 ккал

Состав

филе грудки цыпленка

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Вес/объем: 890 г

4 рецепта с этим продуктом

Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото

23 декабря 2020 11:50

Куриные грудки с манго в беконе с печёным ананасом

1 час 40 минут

Что поесть?

5 ноября 2021 22:00

Куриный шницель и стрипсы из одной грудки

20 минут

Что поесть?

10 февраля 2022 16:49

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

372374

35 минут

Что поесть?

2 декабря 2020 08:50

Курстроганофф

30 минут

Показать наличие в магазинах

Куриная грудка вареная — калорийность продукта на 100 грамм – Иториум

Пищевая ценность



  • 100гг






Калорийность

113


Белки

23.


Жиры

1.9г


Углеводы

0.4г


Клетчатка


Показать нутриенты

*Процентное содержание нутриентов указано из расчета дневной нормы в 2000 калорий в день. Ваша дневная норма может быть выше или ниже указанной в зависимости от индивидуальных потребностей.

Плюсы

  • много витамина А
  • много железа
  • много витамина B
  • много витамин B3
  • много витамина B6
  • много витамина B12
  • много витамина H
  • много витамина B5
  • много фосфора
  • много цинка
  • много калия
  • много хрома


Диетические качества белого мяса курицы были известны человечеству с давних времен. Мясо птицы считается наиболее легким для усвоения из невегетарианских источников белка и потому — идеально подходящим как для диетического, так и для детского питания.

Куриная грудка является самой диетичной частью курицы, особенно без кожи, в которой находятся основная часть насыщенных жиров. Поэтому куриная грудка наиболее часто используется для обогащения рациона протеином без избытка жира и холестерина.
Одна порция куриной грудки весом в сто грамм дает порядка 23 грамм белка — столько же, сколько порция говядины или лосося такого же размера. При этом в такой порции будет всего 2 грамма жиров! А учитывая, сколько калории в куриной грудке, становится ясно, почему именно этот продукт является основой меню бодибилдеров.
Общая калорийность куриной грудки весом 100грамм всего 113 калорий.

Часто говорят, что вареная куриная грудка безвкусное и жесткое мясо. Однако, его нужно просто правильно приготовить.
Чтобы приготовить мягкую отварную куриную грудку, разрежьте мясо на 2 части и положите в кипящую воду так, чтобы она покрывала курицу на 1 сантиметр. После повторного закипания, снимите пенку, уменьшите огонь до самого минимума, добавьте ароматные приправы (сельдерей, лавровый лист, перец горошком, соль), накройте крышкой и варите 30 минут. После этого выключите огонь и дайте курице постоять 10 в бульоне 10 минут. Жесткость куриному мясу придает сильное кипение, оно разрушает мышечные волокна мяса, поэтому во время варки следите, чтобы вода находилась только лишь на границе закипания.
Также, вместо традиционных приправ к куриной грудке можно добавить кусочек имбиря и немного рисового вина (сакэ) для придания нежности и аромата.

Низкая калорийность куриной грудки — не единственное ее достоинство, белое мясо богато ниацином — витамином группы B, который помогает предотвратить раковые образования. Куриная грудка содержит до 60% дневной нормы этого нутриента. Курица также является ценным источником другого борца с раком, селена, который поддерживает сильный иммунитет и здоровый метаболизм.

  • курица
  • готовые блюда
  • птица
  • вареное мясо
  • куриная грудка
  • вареная курица
  • отварная курица
  • отварная грудка

Грудь или бедра: что полезнее?

Авторы: Сара Клемм, RDN, CD, LDN

Опубликовано: 19 марта 2021 г.

Отзыв: 21 июля 2020 г.

особенно курица, растет в Соединенных Штатах. В качестве одной из причин было названо более частое питание вне дома. Для других выбор был сделан по состоянию здоровья. Птица (без кожи) часто рекомендуется в качестве заменителя красного мяса, так как в нем меньше насыщенных жиров. Хотя доступны более постные куски говядины и свинины.

Есть много вариантов курицы. Он продается целиком или по частям в виде куриных грудок, бедер или крылышек и доступен без кожи и костей.

Цена может иметь значение при выборе бедра, а не грудки, но вкус и способ приготовления курицы также имеют большое значение.

Вкуснее… Но полезнее ли?

Некоторые люди предпочитают вкус темного мяса белому и считают его более нежным и ароматным.

Куриные бедра и грудки являются хорошими источниками нежирного белка. Однако они различаются по количеству калорий, жиров и насыщенных жиров. Например, куриная грудка без кожи весом 3 унции содержит около 140 калорий, 3 грамма общего жира и всего 1 грамм насыщенного жира.

Такое же количество темного куриного мяса без кожи дало бы в три раза больше жира, всего 9 граммов жира, 3 грамма насыщенных жиров и 170 калорий. Эта разница может показаться незначительной, но в зависимости от размера порции она может складываться.

Другой вариант — выбрать темное мясо индейки, которое содержит меньше калорий и жира по сравнению с куриным бедром. Порция в 3 унции содержит около 134 калорий, 5 граммов общего жира и 1,5 грамма насыщенных жиров.

Также рекомендуется ознакомиться с этикеткой с указанием пищевой ценности. В некоторые продукты из птицы добавляют соль, что помогает сохранить их влажными. Большинство американцев получают слишком много соли из продуктов, которые они едят, поэтому может помочь поиск способов уменьшить содержание натрия, изучив ингредиенты и этикетку с фактами о питании.

Кулинария тоже имеет значение!

Конечно, способ приготовления птицы также влияет на количество калорий и жира. Курицу и индейку можно запекать, жарить на гриле, жарить или жарить; приправленные, фаршированные или покрытые панировкой. Выпечка, приготовление на гриле и запекание считаются более здоровыми вариантами, поэтому ищите эти описания, когда едите вне дома, и ограничьте все виды жареных и жареных во фритюре продуктов, включая птицу. В домашних условиях, оставляя кожу во время приготовления, курица и индейка остаются влажными, а удаление кожи перед едой поможет снизить количество калорий и насыщенных жиров.

Держите его в безопасности

Независимо от того, какой вид домашней птицы вы решите купить и приготовить дома, не забывайте обращаться с ней должным образом. Сырую курицу и индейку не следует промывать перед приготовлением, но обязательно мойте руки водой с мылом не менее 20 секунд до и после контакта с сырой птицей.

Курица и индейка, купленные замороженными, должны размораживаться на нижней полке холодильника. Используйте отдельные столовые приборы, контейнеры и разделочные доски для сырых и приготовленных продуктов. Вся птица, независимо от метода приготовления, должна быть приготовлена ​​при температуре не менее 165 градусов по Фаренгейту. Термометр, вставленный в самую толстую часть, поможет определить, достигнута ли соответствующая температура.

Безопасное хранение пищевых продуктов также важно и поможет снизить риск болезней пищевого происхождения. Скоропортящиеся продукты, такие как птица, должны храниться в холодильнике. После покупки продуктов или еды поместите птицу в холодильник в течение двух часов или в течение одного часа, если температура выше 90 градусов. То же самое относится и к остаткам еды вне дома, и их следует разогреть до 165 ° F и съесть в течение трех-четырех дней.

Теги

    Найти эксперта по питанию

    Ищете достоверную информацию и рекомендации по питанию? Сеть сертифицированных специалистов в области пищевых продуктов и диетологии Академии питания и диетологии готова помочь!

    См. Каталог

    Калорийность куриной грудки

    (191 кал/100 г) и пищевая ценность

    • Твитнуть

    Обратите внимание: если JavaScript не включен или не работает по какой-либо иной причине, некоторые функции подсчета калорий не будут работать должным образом.
    Включение JavaScript позволяет использовать все функции калькулятора калорий.

    Категории продуктов питания
    Мясо

    Chicken Breast Calories and Quick Look At Nutrition Facts

    Calories in Chicken Breast 191Cal 100g
    191 Cal 100g(1cut)
    Diet Friendliness
    Appetite Satisfaction
    Пищевая ценность
    Примечательные питательные вещества Ниацин, витамин К

    Мясо куриной грудки, включая кожу. Куриная грудка богата белком и является хорошим источником витамина B6, ниацина и пантотеновой кислоты. Мясо куриной грудки без кожи содержит много белка, но содержит меньше жира, чем мясо грудки, включая кожу, что может быть более подходящим в то время, когда вам нужно следить за потреблением калорий, например, во время диеты.

    Изображение куриной грудки

    Дополнительные сведения о куриной грудке

    Calorie
    Diet Friendliness
    Appetite Satisfaction
    Nutritional Value
    Water Content 68 (%)
    Refuse 0 (%)

    Пищевая ценность куриной грудки (1 часть на 100 г)

    Отображаемая информация о пищевой ценности, такая как процентная ценность порции и шкалы баланса PFC, основана на диете из 1800 калорий для женщин в возрасте от 18 до 29 лет.лет весом около 112 фунтов и ежедневными потребностями в питании.

    【Calories and Macronutrient Composition】

    (Percent Meal Value)

    0074

    Energy 191 Cal 536~751Cal
    Protein 19.5g (78 Cal) 15~ 34 г
    Жир 11,6 г (104,4 кал) 13~20 г
    Углеводы 0 г (0 кал) 75~105 г

    【Баланс PFC】

    Калорийность куриной грудки на 100 г (1 кусок) составляет 191 калорию. Куриная грудка рассчитана на 191 кал на 100 грамм, что составляет 80 калорий, что эквивалентно 41,88 г с 19,5 г в основном белка, 11,6 г жира, 0 г углеводов на 100 г, при этом она богата витаминами и минералами, такими как ниацин и витамин К.

    • Основное питание

    • Жирные кислоты

    • Аминокислоты

    Vitamins, minerals, dietary fiber, and sodium content for 100g (1cut) of Chicken Breast

    【Vitamin】

    (Percent Meal Value)

    Vitamin A Retinol Equivalent 32μg 221μgRE
    Витамин D 0,1 мкг 1,8 мкг
    Vitamin E Alpha Tocopherol 0.2mg 2.2mg
    Vitamin K 35μg 17μg
    Vitamin B1 0. 07mg 0.32mg
    Vitamin B2 0.09mg 0.36mg
    Niacin 10.6mg 3.48mgNE
    Vitamin B6 0.45mg 0.35mg
    Vitamin B12 0.2μg 0.8μg
    Folate 7μg 80 мкг
    Пантотеновая кислота 1,96 мг 1,5 мг
    7777 2

    2

    2

    2

    2

    2

    2

    2

    2

    2

    2

    2

    2

    2

    2

    2

    2

    2

    2

    2

    2
    .0083

    33mg

    【Mineral】

    (Percent Meal Value)

    Sodium 38mg ~1000mg
    Potassium 300mg 833mg
    Calcium 4mg 221mg
    Magnesium 23mg 91. 8mg
    Phosphorus 170mg 381mg
    Iron 0.3mg 3.49mg
    Zinc 0.6mg 3mg
    Copper 0.03mg 0.24mg
    Manganese 0.03mg 1.17mg

    【Other】

    (Percent Meal Value)

    Sodium Chloride Equivalent 0.1g ~2.5g

    Fatty acid composition in 100g (1cut) of Chicken Breast

    【Fatty Acids】

    (Percent Meal Value)

    Saturated Fatty Acids 3.53g 3g~4.7g
    Monounsaturated Fatty Acids 5. 52g ~6.2g
    Polyunsaturated Fatty Acids 1.54g 3g~8.3g
    Total Fatty Acids 10.59g
    N3 Polyunsaturated 0.08g
    N6 Polyunsaturated 1.46g
    Oleic Acid 4700mg
    Linoleic Acid 1400mg

    (Percent Meal Value)

    Alpha Linolenic Acid 65mg
    Icosadienoic Acid 21mg
    DGLA (Dihomo-γ-linolenic acid) 18mg
    Arachidonic Acid 45mg
    Icosapentaenoic Acid 2mg
    Docosatetraenoic Acid 5mg
    Докозапентаеновая кислота N3 4 мг
    Docosahexaenoic Acid 7mg

    Amino acid composition in 100g (1cut) of Chicken Breast

    【Amino Acids】

    (Percent Meal Value)

    3 Валин

    Isoleucine 960mg
    Leucine 1600mg
    Lysine 1800mg
    Sulfur Containing Amino Acid Total 760mg
    Aromatic Amino Acid Total 1500mg
    Threonine 880mg
    Триптофан 220 мг
    1000mg
    Histidine 1000mg

    (Percent Meal Value)

    3

    Arginine 1300mg
    Alanine 1200 мг
    Аспарагиновая кислота 1900 мг 3 40084

    Glutamic Acid 3000mg
    Glycine 1100mg
    Proline 810mg
    Serine 760mg
    Всего аминокислот 20000 мг
    Аммиак 270 мг

    *Рассчитано для нормальной женщины в возрасте от 18 до 29 лет и весом около 112 фунтов, потребляющей 1800 калорий.