Содержание
Куриный рулет в мультиварке
Куриная грудка – это самый диетический сорт мяса среди всех его видов. Если приготовить куриную грудку на пару, то пользы от такого блюда будет вдвойне! Мы не будем использовать масло и жир, к тому же на паровых блюдах не образуется корочки, которая, хотя и аппетитна, но совсем не полезна. Тем не менее, еда должна быть не только полезной, но и вкусной, не так ли? Обычные кусочки курицы, сваренной паровым способом, — это неинтересно и пресно. Предлагаю сделать несложный куриный рулет в мультиварке на пару. В качестве начинки я выбрала отварное яйцо и яркий красный болгарский перец. Можно также придумать и другую начинку – встречаются варианты со стручковой фасолью, ветчиной, ананасами и даже свининой. Приготовить куриный рулет в домашних условиях – дело не хлопотное и быстрое, тем более что помогать нам будет наша помощница-мультиварка.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.
- яйцо отварное – 1 шт.
- болгарский перец – 0,5 шт.
- соль, молотый перец, приправы — по вкусу.
Как приготовить куриный рулет в мультиварке:
Заранее отварите куриное яйцо. Для приготовления куриного рулета из одной грудки будет достаточно одного яйца. Слишком большой объем начинки не позволит аккуратно и надежно завернуть рулет. Отварить яйцо можно на плите или в мультиварке, используя программу «Варка на пару» в течение 10 минут. Не забудьте хорошенько помыть яйцо перед варкой!
Куриную грудку промываем и осушаем салфетками. Срезаем с нее филе. Кость, на которой находилась грудка, можно использовать для приготовления куриного бульона или супа. Каждое куриное филе нарезаем пластинками, из одного филе получается по 3 мясных пластинки.
Выкладываем кусочки мяса на доске по 3 штуки таким образом, чтобы они перекрывали друг друга примерно на четверть. Солим и перчим мясо (при желании филе можно предварительно замариновать в специях для более насыщенного вкуса и слегка отбить специальным молоточком).
Болгарский перец нарезаем полосками, выкладываем по центру будущего рулета.
Куриное яйцо очищаем, промываем, чтобы смыть частички скорлупы. Нарезаем яйцо на 6 долек. Половину яичных долек выкладываем на рулет, рядом с болгарским перцем. Хотите сделать блюдо поострее – добавьте в начинку измельченный чеснок.
Заворачиваем рулет, придерживая его обеими руками. Повторяем манипуляцию с остальными продуктами.
У нас получилось 2 куриных рулета, которые мы для надежности скрепили обычной швейной нитью. Сверху рулеты стоит посыпать солью и молотым перцем, по желанию добавляют и другие приправы по вкусу.
Выкладываем заготовки рулетов на корзинку-пароварку. В чашу мультиварки наливаем несколько стаканов кипятка. Закрываем крышку кухонного агрегата и запускаем программу «Пароварка». Я готовила рулеты на выбранном режиме в течение 45 минут.
Спустя отведенное время можно открыть крышку мультиварки и достать готовое блюдо.
Когда куриные рулеты немного остынут, снимаем с них нитки, аккуратно разрезав ножницами в нескольких местах.
Подаем рулеты, порезав их кольцами. Куриный рулет можно подавать как закуску или в качестве основного блюда с гарниром. Приятного аппетита!!!
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
С уважением, Иванна.
Другие рецепты с сайта:
Рубрика:
Блюда из птицы, Блюда на пару, Закуски, Рецепты для мультиварки | | 2 комментария
Куриные котлеты на пару в мультиварке рецепт с фото
29/10/2013
Чтобы бледные паровые котлеты выглядели яркими и аппетитными, добавьте в них кусочки морковки. Вы увидите, как они преобразятся и понравятся ребенку!
Паровые куриные котлетки я готовила для ребенка, и, думаю, ничего вкуснее и полезнее так приготовленной курочки нет. Кроме детей, это блюдо идеально подойдет для людей, придерживающихся диет, как сбрасывающих вес, так и исцеляющихся от самых разных болячек. Для тех, кто здоров, но заботится о своем здоровье и самочувствии, рецепт тоже полезен. Как раз сегодня слушала большую лекцию о важности профилактики заболеваний и том особом значении, которое имеет питание. Цифры впечатлили: в ряду общих причин заболеваний образ жизни и питание занимают более 50%! Так что давайте осваивать «правильные» технологии приготовления еды. На пару – одна из лучших.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8 шт.
Ингредиенты к рецепту
Для приготовления куриных паровых котлет в мультиварке-скороварке вам понадобится:
- куриное филе 350-400г
- яйца 1 шт.
- лук репчатый 50г
- морковь 50г
- батон 20г
- молоко 50мл
- соль 1 щепотка
В приготовлении куриных котлет на пару использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Замочите кусочек батона в молоке.
В книге Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом» бабушка главного героя вместо батона использовала вымоченные в молоке сушки, всегда вспоминаю об этом, когда замачиваю батон, но всё никак не решусь попробовать 🙂
Куриное филе без кожицы нарежьте крупными кусочками и измельчите любым удобным способом, для небольшого количества мяса, как сейчас, я обычно использую блендер. Можно также прокрутить филе через мясорубку или убрать его на пару минут в морозильную камеру и, когда оно «схватится», достать и нарезать на мелкие кубики ножом.
Морковь промойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками, она придаст бледным паровым котлетам необходимые яркие краски, пробуждающие аппетит маленьких «нехочух».
Лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками, так чтобы он был еле заметен в котлетах, но в то же время сохранил свою структуру и вкус. В блендере измельчать не рекомендую, там он превращается в кашицу.
Соедините в миске куриный фарш, нарезанные лук и морковь, яйцо, раздавленный или измельченный мокрый батон и соль по вкусу.
Перемешайте фарш руками, для того чтобы овощи равномерно распределились по всему объему.
Скатайте из фарша котлеты в виде небольших шариков (у меня получилось 20 штук). Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их холодной водой.
Установите в мультиварку подставку для варки на пару и налейте на дно чаши фильтрованную воду, так, чтобы уровень воды был на 1-2 см ниже подставки, затем разложите котлеты.
Выберите режим «пар» на 25 минут. Когда мультиварка просигналит о готовности, можно, немного остудив котлетки, угощать ребенка. Обязательно сдобрите котлеты сметаной и присыпьте свежей зеленью.
Дети уминают куриные котлеты на пару с удовольствием, это испытано!
Мультиварка
Похожие рецепты
Что еще приготовить?