Содержание
Курица сальса в медленноварке из 2 ингредиентов
Перейти к рецепту
145 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
О горе.
Я много лет готовлю измельченную курицу в мультиварке. И я делаю домашнюю сальсу годами, годами и годами. Но только в в этом году лампочка, наконец, решила зажечься, я понял, что курица и сальса были до смешного очевидным сочетанием, созданным на небесах мультиварки.
Гениально или очевидно? Вам решать.
В любом случае, если вы любите тертую курицу по-мексикански, это блюдо обязательно нужно попробовать. Почему?
Требуется всего 2 ингредиента. Подготовка занимает не более 2 минут. И затем, как только ваша мультиварка сотворит свое волшебство, для измельчения потребуется менее 2 минут. И тогда эта чудесно приправленная, простая, сочная, ароматная курица станет вашим «двойным» наслаждением в бесчисленных блюдах. (Не удержался.)
Вот как «2». (Хорошо, кто-нибудь помогите мне.)
Извините, я до сих пор не могу смириться с тем, что мне понадобилось 30 лет, чтобы подумать об этом. Идем дальше…
Чтобы приготовить курицу с соусом сальса, просто положите сырую курицу в мультиварку. (Я не хотел возиться с костями, поэтому выбрал куриные грудки, чтобы их было легче измельчить.) Затем покройте их большим количеством вашей любимой сальсы. (Я использовал ресторанную сальсу, которую опубликовал вчера.) Приправьте ее солью и перцем, перемешайте, а затем пусть ваша мультиварка сделает свое дело.
Примерно через 4 часа (или весь день, пока вы на работе) снимите крышку, и курица должна развалиться на кусочки, превратившись в сочную сальсу.
Половину своей я положила в лепешки вместе с авокадо, чтобы приготовить эти простые тако с курицей. Но курица сальса прекрасно подойдет практически к любому другому мексиканскому блюду из курицы, которое вы только можете себе представить, — кесадильям, такитос, салатам, чимичанге, и тому подобное.
Ключ в том, чтобы использовать действительно хорошую сальсу, так как приправы в сальсе, очевидно, придают курице аромат. Помните также, что во время приготовления курица будет выделять много собственного сока. Так что не бойтесь использовать немного сальсы с дополнительным «ударом», так как интенсивность ее вкуса будет немного разбавлена во время приготовления. Я также рекомендую приправить мясо дополнительной солью и перцем перед приготовлением. (А если вам нравится острота, не стесняйтесь добавить еще перца халапеньо.)
Я серьезно. Измельченная курица по-мексикански проще некуда. Вы должны попробовать это.
Распечатать
★★★★★
4.9 из 30 отзывов
- Время подготовки: 1 минута
- Время приготовления: 240 минут
- Общее время: 241 минута
- Выход: около 6 чашек измельченной курицы 1x
color h4-transform.text-transform»> Описание
Все, что вам нужно, это 2 простых ингредиента, чтобы приготовить эту мелко нарезанную курицу в мультиварке — хорошая сальса и курица!
- 4 куриные грудки без костей и кожи (всего около 2 фунтов)*
- 2 чашки любимой сальсы
- соль и перец
- (по желанию: дольки свежего лайма для подачи)
- Положите куриные грудки в медленноварку и полейте сальсой. Перемешивайте, пока курица не будет покрыта.
- Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4 часов (или на слабом огне в течение 6–8 часов) или до тех пор, пока курица не будет легко протыкаться вилкой. Измельчите курицу в медленноварке и перемешайте с оставшейся сальсой и соками, пока они хорошо не перемешаются. Подавайте немедленно или храните в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. (Эта курица также хорошо замораживается.)
- *Для этого рецепта можно использовать практически любой кусок курицы. Однако для легкого измельчения (чтобы вам не пришлось возиться с костями) я рекомендую куриные грудки или бедра без костей. Всего должно получиться около 2 фунтов курицы.
Поделиться этим постом
Яблочный цыпленок в мультиварке — скромная военно-морская жена
Этот пост может содержать партнерские или реферальные ссылки. Подробнее об этом читайте в нашей политике раскрытия информации.
Теплая корица, пикантная соль с приправами и сладкие яблоки, приготовленные на медленном огне с куриными грудками без костей и кожи, создают этот уютный, влажный и вкусный ужин на вынос! Crockpot Apple Chicken идеально подходит для занятых вечеров. Простой рецепт из четырех ингредиентов, который вам захочется готовить снова и снова.
Вы можете сделать это универсальное блюдо настолько изысканным или скромным, насколько захотите! Зажгите несколько свечей, красиво накройте стол, приготовьте несколько любимых гарниров и вуаля! Вы только что превратили это медленное блюдо из четырех ингредиентов в праздник, достойный ваших самых причудливых гостей. С другой стороны, вы можете нарезать готовую яблочную курицу и подать ее на подушке из риса для недорогого и простого, но сытного ужина в будний день, который обязательно понравится детям. Универсальность и невероятная вкуснота этого яблочного цыпленка в мультиварке помогут ему в кратчайшие сроки занять свое место в качестве любимого семейного рецепта!
Связанный: Рецепт простых свиных отбивных, приготовленных на медленном огне
Содержание
Можно ли приготовить яблочную курицу в мультиварке на высокой мощности?
Да! Если вы находитесь в затруднительном положении, вы можете готовить курицу с яблоками на высокой мощности в течение 3 часов, а не на низкой в течение 6 часов.
Нужно ли добавлять жидкость для приготовления пищи в смесь для курицы?
Нет! Ломтики яблока будут медленно выделять влагу в процессе приготовления, благодаря чему курица останется нежной и сочной — дополнительная жидкость не потребуется.
Другие рецепты в мультиварке
- Рецепт солонины и капусты в мультиварке
- Рецепт курицы с кунжутом в мультиварке
- Куриные бедра в мультиварке с картофелем и морковью
Могу ли я приготовить курицу с яблоком раньше времени?
Абсолютно! Просто приготовьте яблочную курицу в мультиварке, как обычно, и дайте ей немного остыть, прежде чем поместить ее в герметичный контейнер. Затем вы можете хранить предварительно приготовленную яблочную курицу в холодильнике до четырех дней. Чтобы разогреть, просто поместите курицу обратно в мультиварку на самую низкую температуру примерно на 30 минут.
Связанный: 19 совершенно гениальных рецептов экономной курицы
Можно ли приготовить яблочную курицу в мультиварке с замороженными куриными грудками?
Да! Просто замените размороженную куриную грудку на замороженную куриную грудку и готовьте на слабом огне в течение 7 часов или на сильном в течение 4 часов.
Что подавать с яблочной курицей в мультиварке?
Эта сладкая и соленая курица прекрасно сочетается с разными гарнирами!
Для более элегантного ужина попробуйте подать эту яблочную курицу на подушке из риса или лебеды. Вы можете сочетать это восхитительное основное блюдо с вашим любимым осенним салатом, овощами на пару и жареным картофелем.
Кроме того, вы можете сделать все проще и позволить вашему яблочному цыпленку сиять, сочетая его с вашими любимыми дрожжевыми булочками и нарезанными фруктами.
Независимо от того, как вы решите подать курицу с яблоком в мультиварке, я знаю, что этот простой и вкусный ужин будет иметь большой успех!
Связанный: 35 Easy Freezer Meals Round Up
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Куриные грудки — 1 фунт Размороженные куриные грудки без костей и кожи хорошо подойдут. Можно использовать и замороженные куриные грудки, просто их нужно будет дольше варить. Дополнительные инструкции см. в разделе часто задаваемых вопросов.
- Яблоки — 2, В этом рецепте я использовала тонко нарезанные медовые хрустящие яблоки; Я считаю, что их терпкость и хрустящая текстура позволяют им прекрасно готовиться в мультиварке. Подойдут и другие сорта яблок для запекания — попробуйте вместо них использовать розовые леди, бабушки Смит или вкусные красные яблоки.
- Корица — Щедрая щепотка корицы придаст вашему готовому блюду приятное тепло и насыщенность.
- Соль с приправами — Эта травяная соль дополняет другие сладкие вкусы этой яблочной курицы в мультиварке.
Связанный: Бытовое использование яблочного уксуса
Как приготовить яблочную курицу в мультиварке
Приготовить яблочную курицу в мультиварке так же просто, как 1, 2, 3!
Поместите курицу, нарезанные яблоки, корицу и соль в мультиварку.
Накройте мультиварку крышкой и дайте куриной смеси готовиться на медленном огне в течение 6 часов.
Подавайте готовую яблочную курицу теплой с любыми гарнирами на ваш выбор.
Рецепты Советы и рекомендации
- Если вы любите мягкие вареные яблоки, обязательно нарежьте их очень тонко! Если вам нравятся вареные яблоки с более хрустящей корочкой, нарежьте их потолще.
- Яблоки чистить не нужно — в мультиварке кожица станет мягкой. Кроме того, большая часть питательных веществ яблока содержится в кожуре!
- Чтобы приготовить более изысканный вариант этого блюда, попробуйте заменить куриную грудку на свиную лопатку или свиную вырезку. Яблоко и свинина — классическое осеннее сочетание!
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
6 часов
Общее время
6 часов 5 минут
Ингредиенты
- 1 фунт, курица
- 2 яблока
- Корица
- Приправленная соль
Инструкции
- Поместите курицу, нарезанные яблоки, корицу и соль в мультиварку.