Грудки в мультиварке: Куриная грудка в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Лучшая куриная грудка быстрого приготовления + видео

Перейти к рецепту

Ищете лучший рецепт куриной грудки быстрого приготовления? Вы нашли . Этот метод позволяет получить ароматные, нежные, идеальные куриные грудки из свежей или замороженной курятины. Отлично подходит для приготовления пищи и готовых решений для еды.

Вы также можете приготовить лучшую  целую курицу быстрого приготовления, хрустящие куриные бедра быстрого приготовления, замороженную куриную грудку быстрого приготовления и курицу быстрого приготовления с рисом.

Подходит для тех, кто придерживается диеты Whole 30, палео и кето. Рецепт также включает очки Weight Watchers и видеоурок.

Пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации проверьте мой отчет

Если вы ищете лучший и самый простой способ приготовить куриную грудку в Instant Pot, вы будете оооочень счастливы, что попали на этот пост .

Я провел много времени на кухне, совершенствуя рецепт куриной грудки PERFECT Instant Pot, чтобы поделиться со всеми вами. Я знаю совершенство, когда вижу (или, лучше сказать, пробую на вкус) его и…

… да, это оно.

Содержание

Куриная грудка Easy Instant Pot

Этот рецепт может быть идеальным, но он также гибкий (часть его совершенства) — вы можете пропустить один шаг, если у вас мало времени, или вы можете поменять местами один ингредиент для другого для другого вкуса.

И, как и эти потрясающие и простые куриные бедра быстрого приготовления, можно приготовить заранее и сохранить для последующего использования Измельченную курицу быстрого приготовления, этот рецепт будет в ротации ужина по будням, так как он понравится всей семье.

Независимо от того, что вы измените в этом рецепте, этот метод позволяет получить идеально приготовленную куриную грудку, полную аромата, влажную и нежную .

Приготовьте их на ужин сегодня вечером или приготовьте большую партию, чтобы хранить ее в холодильнике для еженедельного приготовления пищи или иметь наготове для быстрого приготовления еды.

Зачем готовить по этому рецепту

  • Он готовится из простых продуктов и не требует больших затрат.
  • готов менее чем за 20 минут.
  • можно приготовить из свежего или замороженного мяса.
  • Можно добавлять в супы, тушеные блюда, салаты, бутерброды, блюда из пасты, ланч-боксы и многое другое.
  • Отлично подходит для приготовления пищи и подходит для заморозки.
  • Диетические тренды — подходит для безглютеновой, кето-, палео- и диетической диеты Whole 30, а также для любой диеты с упором на нежирные белки и необработанные продукты.

Готовы узнать, как быстро приготовить куриную грудку? Соберите ингредиенты, и я покажу вам…

Примечания к ингредиентам

Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего несколько повседневных ингредиентов.

  • Свежая куриная грудка – Этот рецепт требует свежих куриных грудок без костей и кожи. Я предпочитаю куриные грудки без костей, потому что они требуют меньше времени для приготовления и их легче нарезать для еды.
  • Масло — используйте ваше любимое оливковое масло или другое, например масло канолы или подсолнечное масло.
  • Приправа – сочетание итальянской приправы, чесночного порошка, паприки, имбиря, соли и перца делает легкую приправу. Добавьте больше или меньше каждой приправы по своему желанию.
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия — он нужен для создания давления в мультиварке.

Можно ли вместо этого использовать замороженные куриные грудки?

Вместо этого вы можете приготовить замороженную куриную грудку. Но время приготовления будет другим, как и то, как вы их приправите. Кроме того, очень важно следить за тем, чтобы мясо не слиплось в одну большую массу, иначе оно не приготовится должным образом.

Я написал целую статью о том, как приготовить замороженные куриные грудки быстрого приготовления, и лучше всего проверить эту статью.

Куриные маринады

Подобно маринадам, вы можете приправить мясо одним из этих 7 маринадов для курицы. Каждый найдет что-то для себя.

Как приготовить куриные грудки быстрого приготовления

Полный список ингредиентов и инструкции можно найти на карточке с рецептами ниже.

Вот 7 простых шагов к идеальному сочному мясу. Я включил много потенциальных модификаций в раздел «Советы и хитрости» ниже этого.

  1. В миске смешайте итальянскую приправу, паприку, кориандр, имбирь, чесночный порошок, соль {<= удивительная соль), перец, 1 столовую ложку оливкового масла и 2 столовые ложки куриного бульона, чтобы получилась паста. (Примечание: если ваши куриные грудки толще, чем на фото, вам нужно будет увеличить количество приправ, чтобы они были полностью покрыты.)
  2. Положите мясо в миску и покройте филе пастой.
  3. Добавьте оливковое масло в мультиварку и включите режим тушения. Добавьте куриные грудки и обжарьте с каждой стороны (около 2 минут с каждой стороны). Выньте из Instant Pot и отложите в сторону.
  4. Добавьте остаток куриного бульона в кастрюлю быстрого приготовления и соскребите все кусочки, прилипшие к дну кастрюли от жарки.
  5. Вставьте подставку и положите на нее куриное филе.
  6. Закройте кастрюлю, закройте клапан кастрюли быстрого приготовления, выберите режим скороварки или ручную кнопку (в зависимости от модели кастрюли быстрого приготовления), высокое давление и установите таймер на 5 минут.
  7. Дайте кастрюле быстрого приготовления сбросить давление естественным образом в течение примерно 8 минут (10 минут для более толстых куриных грудок), затем быстро отпустите, затем откройте крышку кастрюли быстрого приготовления и достаньте курицу щипцами.
  8. Перед подачей на стол дайте курице отдохнуть несколько минут, чтобы сок перераспределился и у вас получилась сочная курица.

Примечание : указанное время приготовления не включает время, необходимое для того, чтобы в мультиварке появилось давление или чтобы давление сбрасывалось.

Ну вот, ребята. Так просто в приготовлении и оооочень хорошо.

Советы по рецептам

У меня есть оооочень много полезной информации, чтобы поделиться этим вкусным рецептом благодаря моей позиции «должен сделать этот рецепт лучшим». (Хорошо, а также моя небольшая одержимость Instant Pot.)

  • Совет 1. Приправьте их по своему вкусу. Специи и травы, указанные в рецепте, являются всего лишь идеей. Добавьте больше на свой вкус или измените их полностью. (Хорошие дополнения включают соус барбекю, сальсу и т. д.). Вам также может понравиться эта домашняя приправа для птицы.
  • Совет 2. Замените жидкость для варки на другой вкус. Помимо смены приправы, попробуйте использовать разные жидкости для приготовления пищи. Вместо бульона можно использовать воду, апельсиновый сок, ананасовый сок и т. д.
  • Совет 3. При необходимости этап подрумянивания можно пропустить. Обжаривание курицы придает блюду приятный вкус, но если у вас мало времени или вы не слишком беспокоитесь об этом, пропустите это.
  • Совет 4. Дайте естественному сбросу давления. Ваше мясо может пахнуть потрясающе, но не поддавайтесь искушению сделать быстрый выпуск. Естественный выпуск сохраняет курицу влажной, а также продолжает процесс приготовления. (Если вы делаете быстрый релиз, вам придется увеличить время под давлением.)
  • Совет 5. Куриные грудки в скороварке можно приготовить на публику. 5 гостей придут сегодня на ужин? Нет проблем — в мультиварке можно приготовить множество филе куриной грудки. Просто не добавляйте мясо выше «линии максимального заполнения» и не добавляйте дополнительное время приготовления. (15 минут приготовления должны покрыть около 2,2 кг / 5 фунтов курицы.)
  • Совет 6. Не выливайте жидкость после приготовления. Вы приготовили очень вкусный куриный бульон — не позволяйте ему пропадать зря. Используйте его в качестве основы для тушеных блюд, супов и т. д.
  • Совет 7. Если мясо не приготовилось должным образом после приготовления под давлением, просто готовьте его еще несколько минут в режиме тушения.
  • Совет 8. Конечный результат будет зависеть от качества мяса, которое вы добавляете, поэтому выбирайте мясо лучшего качества, которое вы можете отложить. Попробуйте различные варианты от местных мясных лавок и продуктовых магазинов и посмотрите, какой из них работает лучше всего.
  • Совет 9. Запаситесь мясом, когда оно продается со скидкой
  • Ps Я знаю, что есть режим Instant Pot для птицы, но для этого рецепта я предпочитаю использовать режим ручного приготовления/скороварки.

Примечание. Готовность всегда проверяйте термометром для мяса. Курица считается безопасной для употребления в пищу, когда внутренняя температура самой толстой части грудки достигает не менее 165F / 74C.

Вкусные вариации

  • Вместо этого маринуйте мясо – вы можете использовать один из этих 7 маринадов для курицы. или купленные в магазине, такие как соус терияки, медовый и соевый соус, соус для барбекю и т. д.
  • Дополнительный жар  – немного острого соуса, чипотле, хлопьев красного перца или кайенского перца, если хотите, добавят немного остроты.
  • Острая курица — просто посыпьте мясо острой сальсой непосредственно перед приготовлением под давлением.

Предварительная подготовка и хранение

Предварительная подготовка – Филе можно приправить и замариновать накануне.

Магазин – Храните приготовленное мясо в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Заморозить . Следуйте приведенным ниже полезным советам, как заморозить это.

  • Затем дайте мясу остыть, заверните его в пищевую пленку и переложите в эти очень удобные пакеты для заморозки Ziploc.
  • Выдавите весь лишний воздух и запечатайте пакеты.
  • Промаркируйте пакеты и положите их в морозильную камеру.
  • Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Размораживайте в течение ночи в холодильнике.

Часто задаваемые вопросы

Как долго готовить куриную грудку в кастрюле быстрого приготовления

Отрегулируйте время приготовления в зависимости от размера куриных грудок.
Филе весом 6 унций (170 г) потребуется 5 минут. Филе, использованное в этом рецепте, имело толщину 4-4,5 см.
Филе немного большего размера примерно 8 унций ( 225 г)  потребуется 6-7 минут .

Что делать, если мясо недоварено

Если филе недожарено, просто положите его обратно в кастрюлю и готовьте еще 2–4 минуты. Всегда проверяйте их температуру перед едой.

Как приготовить куриную грудку быстрого приготовления с соусом?

Приготовить соус в мультиварке очень просто. Приготовьте мясо, как обычно, достаньте его, нажмите «Отмена», а затем нажмите кнопку «Обжарить». Кипятите жидкость для приготовления пищи, пока вы делаете пасту из кукурузного крахмала и воды.

Затем добавьте пасту, перемешайте и варите 3-5 минут, пока она не загустеет и не превратится в пышную подливу. И вот оно. Легко, не так ли?

Можно ли пережарить курицу в мультиварке

Конечно, можно. Лучший способ избежать образования резиновой курицы — готовить в течение времени, указанного в рецепте, обязательно корректируйте время приготовления в зависимости от размера мяса.

Могу ли я приготовить курицу-пашот быстрого приготовления?

Вы можете приготовить курицу-пашот в скороварке, приготовив куриные грудки непосредственно в жидкости для варки. Не стесняйтесь использовать бульон, яблочный или ананасовый сок или даже простую воду, если хотите.

Можно ли так же приготовить куриные бедра.

Проще всего перейти к этому рецепту куриных бедрышек быстрого приготовления, в котором есть все советы, хитрости и полный рецепт, чтобы в итоге получить идеально приготовленное мясо.

Можно ли приготовить соус с бульоном?

Из оставшегося ароматного куриного бульона можно приготовить вкусный куриный соус. Сделайте однородную кашицу из кукурузного крахмала, используя 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 2 столовые ложки воды.

Взбейте это в бульоне, включите режим тушения и варите 3-4 минуты, пока соус не загустеет. Если вы хотите, вы можете добавить немного густых взбитых сливок для дополнительного тела.

Более вкусные рецепты блюд из курицы быстрого приготовления

  • Несколько быстрых и простых рецептов, таких как замороженная куриная грудка быстрого приготовления, на случай, если вы забудете достать их заранее.
  • Белый цыпленок быстрого приготовления в горшочке Чили сытный и успокаивающий.
  • Вкусные куриные котлеты, такие как эти, сбрасывайте и отправляйте Куриные тендеры быстрого приготовления в горшочках.
  • И приготовьте заранее измельченную курицу быстрого приготовления, чтобы есть ее всю неделю.
  • Курица и рис быстрого приготовления отлично подходят для ужина в будние дни.
  • Этот суп быстрого приготовления с куриными лепешками содержит множество основных продуктов.
  • Эти куриные бедра быстрого приготовления всегда готовы к любым ошибкам.
  • Ночное мексиканское тако быстрого приготовления с курицей.
  • Куриное карри быстрого приготовления лучше, чем еда на вынос.
  • Куриные крылышки Easy Instant Pot — отличная закуска для всех.
  • Окончательный список рецептов курицы быстрого приготовления – для всего, что связано с курицей.

Любители индейки могут попробовать эту грудку индейки быстрого приготовления с соусом из чесночного масла

Идеи для блюд и сервировки

Вы действительно можете сочетать эту курицу Instapot практически с чем угодно , чтобы приготовить самые разнообразные блюда с потрясающим вкусом и вам тоже хорошо. Вот некоторые из моих любимых:

  • Мгновенное приготовление курицы и коричневого риса: Приготовьте коричневый рис быстрого приготовления для быстрой закуски).
  • Курица быстрого приготовления и картофельное пюре: Как насчет небольшого картофельного пюре быстрого приготовления? Хрустящий молодой картофель тоже подойдет.
  • В обертках с салатом : нарежьте курицу и подавайте с небольшим количеством сальсы, а также подавайте в куриных обертках с салатом быстрого приготовления.
  • В салате: Подавайте нарезанное мясо на подушке из смешанной зелени, брокколи быстрого приготовления и любой начинки по вашему желанию. Я подавал свой с семенами граната и маслом чили (оливковое масло и выжимка лимона/лайма — еще один хороший выбор). Идеальное здоровое питание.

Идея приготовления еды

Выделить время на приготовление еды в начале недели — это отличный способ сэкономить время, а легко обеспечить здоровый, полезный и вкусный обед в течение всей недели.

А сочная куриная грудка действительно является идеальным ингредиентом . Очень быстро и легко приготовить партию для использования в начале недели. Моя абсолютная комбинация №1 для приготовления пищи не может быть проще . Вот как я это делаю:

  • нарезать курицу.
  • добавить салатную зелень и горсть любых овощей, которые у меня есть (помидоры, редис, красный перец, огурец).
  • добавить очищенное сваренное вкрутую яйцо.
  • упаковка с заправкой для салата или обезжиренным йогуртом.
  • Если вы готовите измельченные куриные грудки в скороварке, вы можете добавлять их в роллы, бутерброды и тако.

Баллы Weight Watchers

Если вы замените 1 ст.0005 0 Blue Plan SmartPoints  за порцию!

Взгляните на эти потрясающие миски для приготовления здоровой курицы, каждая из которых содержит ZERO Blue Plan SmartPoints. Так хорошо!

Отзывы читателей

  • Дэниел сказал: «Это действительно одно из лучших, что у меня было». «Я разрезала грудку пополам горизонтально и положила мясо прямо в жидкость. Использовали, может быть, 1,5 стакана воды? 5 минут снова, все естественное высвобождение».

Мне приятно слышать ваши отзывы. Пожалуйста, дайте мне знать, как вам этот рецепт.

Видеорецепт

 

Спасибо, что прочитали мой пост с рецептом куриной грудки IP. И, пожалуйста, приходите снова, пока я продолжаю нарезать, нарезать кубиками и придумывать доступные рецепты для аэрофритюрницы, рецепты быстрого приготовления, южные рецепты и многое другое. Спасибо за поддержку Recipes from a Pantry, блог о еде.

Куриная грудка быстрого приготовления Рецепт:

Первоначально опубликовано в январе 2018 года.

Не забудьте отметить #recipesfromapantry в Instagram или Twitter, если попробуете лучший рецепт куриной грудки быстрого приготовления! Для меня очень, очень здорово, когда вы готовите один из моих рецептов, и мне бы очень хотелось на это посмотреть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, закрепите этот рецепт и на Pinterest! Спасибо, что прочитали «Рецепты из кладовой».

Распечатать рецепт

4.48 от 84 голосов

Лучший рецепт куриной грудки быстрого приготовления

Приготовьте сочное мясо по этому простому рецепту.

Приготовление времени 5 мин.

Время приготовления. Bintu Hardy

  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы с прованскими травами
  • ▢ 1/2 чайной ложки паприки
  • ▢ 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • ▢ 1/2 чайной ложки наземной имбирной имбирной. 1 фунт (453 г) куриной грудки без кожи и костей 3 филе

Измерения в Великобритании – **Перевести в размеры США**

  • В небольшой миске смешайте смешанные травы (или итальянские приправы), перец, кориандр, имбирь, чеснок, соль, перец, 1 столовую ложку оливкового масла и 2 столовые ложки куриного бульона в пасту.

  • Положите куриные грудки в миску и смажьте пастой филе.

  • Выберите режим тушения в кастрюле быстрого приготовления, добавьте масло во вставку кастрюли быстрого приготовления и, когда оно нагреется, обжарьте куриное филе с обеих сторон (около 2 минут с каждой стороны).

  • Достаньте куриное филе из вставки Instant Pot и отложите на тарелку.

  • Добавьте оставшийся куриный бульон во вставку Instant Pot и соскребите силиконовой или деревянной ложкой все кусочки, прилипшие к дну кастрюли от жарки.

  • Поместите внутрь подставку перед тем, как положить на нее куриное филе.

  • Накройте свой Instant Pot и установите клапан в положение ЗАПЕЧАТАНИЯ.

  • Выберите кнопку ручного приготовления или скороварки (в зависимости от модели IP), выберите высокое давление и установите таймер на 5 минут.

  • Дайте пару выйти естественным образом в течение примерно 8 минут (10 минут для более толстых куриных грудок), прежде чем быстро выпустить и открыть.

  • Не забудьте проверить температуру курицы с помощью термометра для мяса.

**ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА EASY AIR FRYER RECIPE** Получите простую брошюру с рецептами для аэрофритюрницы, которая включает 40 быстрых и простых рецептов, время приготовления которых составляет менее 30 минут.

** ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА INSTANT POT DUMP AND DASH RECIPE** Получите электронную книгу Instant Pot Dump And Dash Recipes с простыми рецептами для насыщенной жизни.

Кастрюля быстрого приготовления

Чаша для смешивания

Специи

Принадлежности Кастрюля быстрого приготовления

  • Более толстые куриные грудки потребуют увеличения количества приправ, чтобы они были полностью покрыты.
  • Общее время приготовления , а не включает время, необходимое для того, чтобы скороварка достигла давления, и время для естественного сброса давления. Планируйте дополнительное время.
  • Чтобы приготовить из замороженной куриной грудки, увеличьте время под давлением до 10 минут.
  • Для достижения наилучших результатов используйте естественное высвобождение. Если вы хотите сделать быстрое освобождение, увеличьте время под давлением до 10 минут.
  • Баллы Weight Watchers – Если вы замените 1 столовую ложку оливкового масла, используемого для жарки, кулинарным спреем с контролируемым содержанием калорий, вы получите 0 Blue Plan SmartPoints на порцию.

Калорийность: 282 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 35 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 202 мг | Калий: 630 мг | Витамин А: 300 МЕ | Витамин С: 3,4 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 2,7 мг

Куриная грудка быстрого приготовления — Джо Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Сочные, ароматные Куриные грудки быстрого приготовления , готовые всего за 30 минут и идеально подходящие для обеда или ужина! Готовьте из свежих или замороженных! Они настолько универсальны, что их можно добавить в ваше любимое блюдо или подавать как есть в сочетании с вашими любимыми гарнирами — вы не ошибетесь!

Идеально приготовленные куриные грудки

Курица является основным продуктом большинства блюд, и этот простой рецепт быстрого приготовления сделает ее одним из основных продуктов в вашей жизни. Нежная, сочная, аппетитная курица приготовлена ​​и готова к подаче за 30 минут благодаря мгновенному банку? Запишите меня.

Я готовил курицу по-разному, и я должен сказать, что куриная грудка, пожалуй, одна из самых сложных, с которыми, как я заметил, люди борются, потому что в большинстве случаев она остается сухой. Приготовив его в скороварке , вы гарантированно получите  влажную и сочную куриную грудку каждый раз .

Почему приготовление куриных грудок в мультиварке полезно

БЫСТРО И ПРОСТО. Готовить куриные грудки в мультиварке (скороварке) очень быстро и невероятно просто. Приготовление под высоким давлением занимает всего 5 минут, и вы гарантированно получите идеально сочные куриные грудки. Я предпочитаю сначала обжарить курицу с обеих сторон, чтобы немного подрумянить ее, но если вы просто используете курицу для измельчения, чтобы использовать ее в энчиладах или буррито, вам даже не нужно этого делать.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИЗ СВЕЖИХ ИЛИ ЗАМОРОЖЕННЫХ. Правильно, вы можете приготовить куриные грудки как свежие, так и замороженные, поэтому, если вы забыли достать курицу из морозилки сегодня утром, не беспокойтесь. Единственная разница в том, что вы готовите их на 5 минут дольше, поэтому вместо 5 минут времени приготовления вы будете готовить их 10 минут . Конечно, вы не сможете их обжарить, но они все равно будут очень вкусными.

СУПЕР УНИВЕРСАЛЬНЫЙ . Приготовление куриной грудки таким образом — это здорово, потому что вы можете наслаждаться ею с соусом или использовать в любом количестве блюд, а также она идеально подходит для приготовления пищи. У меня есть много рецептов курицы в блоге, где вам понадобится измельченная вареная курица, так что это лучший и самый простой способ сделать это.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • КУРИНАЯ ГРУДКА – Здесь вам понадобятся куриные грудки без костей и кожи, подойдут свежие или замороженные куриные грудки.
  • ТРАВЫ И СПЕЦИИ – Я использовала итальянскую приправу, чесночный порошок и копченую паприку. Это обычно мои специи для приготовления курицы. Не стесняйтесь использовать ваши любимые травы и специи. Кроме того, если вы просто готовите курицу, чтобы нарезать ее для использования в других рецептах, не беспокойтесь так сильно о том, какие травы и специи использовать, вы можете просто захотеть просто курицу.
  • СОЛЬ И ПЕРЕЦ – По вкусу.
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО – Если у вас нет оливкового масла, вы можете использовать подсолнечное, сафлоровое, авокадо или растительное масло. Нам нужно только немного оливкового масла, чтобы обжарить грудки. Если вы их не обжариваете, масло вам вообще не нужно.
  • КУРИНЫЙ БУЛЬОН – В этом рецепте я использовал куриный бульон с низким содержанием натрия, потому что я сделал соус из оставшегося сока и капель. Если вы не готовите соус, используйте обычную воду.

Можно ли использовать куриные грудки с костями и кожей?

Абсолютно! Все, что вам действительно нужно сделать, это варить их немного дольше. Продолжайте обжаривать грудки таким же образом, и вместо 5 минут на приготовление курицы под высоким давлением уйдет 10 минут. Выполните остальные шаги в соответствии с инструкциями.

Как приготовить свежую куриную грудку в мультиварке

  1. СОЕДИНИТЕ СПЕЦИИ – В небольшой миске смешайте специи и щедро натрите смесью специй каждую куриную грудку. Так как я часто использую эту смесь специй, я обычно делаю целую связку и храню ее в банке в своей кладовой, таким образом, когда мне понадобится приправа для курицы, она будет готова к использованию.
  2. ОБЖАРИТЬ КУРИЦУ – Установите мультиварку в режим «Обжаривание» и разогрейте оливковое масло. Когда оливковое масло нагреется, добавьте куриные грудки и обжарьте со всех сторон. Возможно, вам придется сделать это в 2 партии. Достаньте курицу из мультиварки и отложите в сторону. Помните, что если вы не хотите обжаривать куриные грудки, а просто хотите нарезать их, вы можете пропустить этот шаг.
  3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ ПОД ДАВЛЕНИЕМ – Налейте куриный бульон в кастрюлю быстрого приготовления, затем поместите внутрь подставку. Поместите курицу на подставку и закройте крышку Instant Pot. Закройте клапан и установите Instant Pot в режим Manual/High Pressure на 9 часов.0005 5 минут . Natural Release в течение 10 минут, затем быстро снимите оставшееся давление.
  4. ПОДАЧА – Переложите курицу на разделочную доску или сервировочное блюдо. Дайте курице отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой или подачей на стол.

Как приготовить замороженную куриную грудку в мультиварке

  1. СОЕДИНИТЕ СПЕЦИИ – В небольшой миске смешайте специи и щедро натрите смесью специй каждую куриную грудку. Так как я часто использую эту смесь специй, я обычно делаю целую связку и храню ее в банке в своей кладовой, таким образом, когда мне понадобится приправа для курицы, она будет готова к использованию.
  2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ ПОД ДАВЛЕНИЕМ – Налейте куриный бульон или воду в кастрюлю быстрого приготовления, затем поместите внутрь подставку. Поместите курицу на подставку и закройте крышку Instant Pot. Закройте клапан и установите Instant Pot в ручной/высокое давление на 10 минут . Natural Release в течение 10 минут, затем быстро снимите оставшееся давление.
  3. ПОДАЧА – Переложите курицу на разделочную доску или сервировочное блюдо. Дайте курице отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой или подачей на стол.

Как приготовить соус

Мне очень нравится готовить соус из остатков жидкости в мультиварке. Поверьте мне, там много вкуса, и это замечательно с этой куриной грудкой.

Чтобы приготовить соус, просто сделайте суспензию из 2 столовых ложек воды и 1 столовой ложки кукурузного крахмала. Установите мультиварку в режим «Обжаривание» и доведите оставшуюся жидкость до кипения. Добавьте суспензию кукурузного крахмала и хорошо взбейте. Варить от 3 до 4 минут или до загустения. Вот и все!

Естественное высвобождение по сравнению с быстрым высвобождением

В основном это относится к методу сброса давления в скороварке c после приготовления. Для естественного освобождения ничего не нужно делать. Просто позвольте Мгновенному горшку постепенно уменьшаться в давлении самостоятельно.

Для быстрого сброса вам необходимо открыть клапан выпуска пара , который заставляет Instant Pot быстрее сбрасывать давление в горшке.

Кастрюлю быстрого приготовления какого размера можно использовать?

Это здорово, вы можете использовать любой размер. Это будет работать на 3 кварты, 5 кварты, 6 кварты или 8 кварты . У меня Мгновенный горшок на 6 литров. В кастрюлях быстрого приготовления меньшего размера вам может понадобиться готовить меньше куриных грудок за один раз, потому что вы хотите, чтобы они были в один слой. Не складывайте грудки в кучу, это может привести к тому, что курица будет недоварена.

В чем разница между настройкой для птицы и высоким давлением?

Это действительно одно и то же. Разница в том, что настройка для птицы по умолчанию запрограммирована на приготовление кастрюли при 9 часах.0005 ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ для 15 МИНУТ .

С чем подавать куриную грудку

Курица настолько универсальна. Вы можете сочетать его практически с чем угодно, поэтому этот рецепт великолепен! Его можно подавать как есть или с вашими любимыми гарнирами. Вы можете использовать эти куриные грудки в различных рецептах, таких как куриный салат, кесадилья, запеканка, бутерброды, паста и многое другое! Вы даже можете подать эту курицу с различными соусами, такими как соус терияки или соус барбекю. Вот некоторые гарниры, которые я люблю сочетать с куриными грудками быстрого приготовления:

  • Мгновенное пюре из горшка, как видно на фотографиях)
  • Жареные зеленые бобы и грибы
  • САЛАД КРАСНОГО ДОЛИНА и сыр

Как хранить остатки

Остатки курицы можно хранить закрытыми до 4 дней в холодильнике . Это отлично подходит для быстрых обедов и ужинов в течение остальной части недели!

Если вы хотите, чтобы курица хранилась дольше, храните ее в морозильной камере в герметичном контейнере, пакетах для заморозки или плотно заверните в алюминиевую фольгу или пленку для заморозки.

При оттаивании приготовленной курицы из замороженного состояния лучше оставить курицу в холодильнике на ночь, а затем разогреть в микроволновой печи или духовке. Если вы не хотите использовать микроволновую печь; Имейте в виду, что, разогревая курицу в духовке, вы должны держать ее накрытой, чтобы она не высохла. Накройте курицу и готовьте при температуре 350 градусов в течение 10-15 минут или пока она не прогреется.

Еще больше вкусных рецептов

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Сочные, ароматные Куриные грудки быстрого приготовления , готовые через всего 30 минут и идеально подходят для обеда или ужина! Готовьте из свежих или замороженных! Они настолько универсальны и могут быть включены в ваше любимое блюдо или подаваться как есть, в сочетании с вашими любимыми гарнирами — вы не ошибетесь!

  • ▢ 2 ч. (от 4 до 6 грудок, без костей и без кожи)
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 чашка куриного бульона (с низким содержанием натрия или без добавления натрия, или вода)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • В небольшой миске смешайте итальянскую приправу, чесночный порошок, копченую паприку, соль и перец.

  • Щедро натрите каждую куриную грудку смесью специй.

  • Установите кастрюлю быстрого приготовления в режим «Тушение» и добавьте оливковое масло для нагрева. Установите кастрюлю быстрого приготовления в режим «Тушение» и добавьте оливковое масло для нагревания. Когда оливковое масло нагреется, добавьте куриные грудки и обжарьте со всех сторон. Возможно, вам придется сделать это в 2 партии. Достаньте курицу из мультиварки и отложите в сторону. Помните, что если вы не хотите обжаривать куриные грудки или используете замороженные куриные грудки и хотите просто нарезать их, вы можете пропустить этот шаг.

  • Налейте куриный бульон в кастрюлю быстрого приготовления, затем поместите внутрь подставку. Поместите курицу на подставку и закройте крышку Instant Pot.

  • Установите клапан на герметичность и установите Instant Pot в ручной/высокое давление на 5 минут. Если вы используете замороженную курицу, установите для мультиварки ручной режим/высокое давление на 10 минут.

  • Когда время истекло, дайте мгновенному горшку высвободиться естественным образом в течение 10 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.

  • Откройте крышку и переложите курицу на разделочную доску или сервировочное блюдо. Дайте курице отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем нарезать ее или подавать на стол.