Как готовить куриную грудку для спортсменов: Курица для спортсменов: простые и вкусные рецепты

Содержание

Куриная грудка «Страсть спортсмена», пошаговый рецепт на 860 ккал, фото, ингредиенты

Татьяна Онегина

Приготовление

35 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Все кто занимается спортом, прекрасно знают «скучный» вкус куриной грудки, который вызывает вздохи 🙂 Мне часто задают вопросы по поводу правильного питания. Немного проэксперементировав и перечитвав дюжину рецептов, я придумала этот замечательный сбалансированный рецепт для спортсменов. Трудно разнообразить свой ежедневный рацион, причем полноценно сбалансировать его и рассчитать калории. А здесь все просто, минимум жиров, максимум белка. Калорийность одной порции вместе с гарниром составляет 320 ккал. Разве не идеальное блюдо 

Сочная, ароматная, с нежной начинкой — именно такая получилась запеченная грудка. Брокколи придает не только красивый цвет, но и сочность филе.  

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

430

кКал

18%

Белки39 г
Жиры22 г
Углеводы10 г

% от дневной нормы

10 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

брокколи замороженная

150 г

шампиньоны

200 г

камамбер

25 г

вино белое сухое

100 мл

прованские травы

1 щепотка

лимонный сок

1 ч. л.

оливковое масло

2 ст. л.

тимьян сушеный

2 веточки
1 щепотка

перец свежемолотый смесь

1 щепотка

куриное филе

250 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Брокколи взбиваем в блендере с 1 ч. л оливкового масла. В филе сделать надрез вдоль, добавить соль и специи по вкусу, выложить в форму. В надрезы положить пюре из брокколи. Грибы разрезать на четверти, добавить сок лимона, оливковое масло, немного прованских трав, перемешать.

Грудки накрыть ломтиками сыра, добавить перец и тимьян. Грибы разложить по всей форме. Залить все белым вином. Отправить в разогретую до 200°C духовку.

Запекать 25-30 минут, периодически поливать вином и переворачивать грибы. Следите за корочкой — как только она станет слишком золотистой, а при прокалывании выделяется розоватый сок, необходимо довести до готовности еще некоторое время — обильно полейте соком, чтобы не пересушить мясо. Готовьте не более 35 минут!

На приготовление этого блюда потрачено минимум времени, всего 37 минут и изысканное блюдо на вашем столе. Вместо грибов можно использовать виноград, слайсы моркови, цуккини, томаты… Главное, чтобы гарнир сочетался с начинкой, а можно и вовсе обойтись без гарнира.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

из мясаукраинская кухняпп-рецепты вторых блюд

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда для особого случая

Уютная выпечка

Идеи гарниров

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как правильно готовить куриную грудку — Zira.

uz

Куриная грудка — диетическое мясо, которое едят и спортсмены, и те, у кого проблемы с пищеварением, и те, кто следит за фигурой. Это очень вкусное мясо, главное — знать, как его готовить.

Приготовить вкусную курочку, конечно, не совсем сложно, но это занятие требует определенных знаний и практики. А у многих поваров есть еще и свои секреты, с которыми их куриная грудка получается невероятно сочной и нежной.

Разбирались-разбирались мы с этими секретами, и вот что поняли: для того, чтобы грудка оставалась сочной, очень важно, как ее подготовить перед тем, как положить на сковороду, в кастрюлю или в духовку. При правильном подходе даже простая вареная грудка станет настоящим лакомством. Вот с нее-то мы и начнем.

Как варить куриную грудку

Какую грудку желаете? На пару или в бульоне?

На самом деле, легче всего отварить курочку на пару — так она почти гарантированно останется сочной. Если у вас нет пароварки, а доставать мантышницу ради одной небольшой грудки — лень, ничего страшного, сгодится и сито. Или, например, дуршлаг. Поэтому смело берите кастрюльку, наливайте в нее воды, кладите пряные травы и любые специи по вкусу и ставьте на огонь. Как вскипит — закрепляйте на ней сито или дуршлаг с грудкой, накрывайте и ждите. Для грудки среднего размера потребуется примерно 25 минут.

Если же вы хотите приготовить грудку в бульоне, то сначала нужно сделать этот бульон. В кастрюльку с водой нужно положить лук, морковку, если есть — сельдерей, пряности и специи. И пусть этот бульон как следует покипит, чтобы вода стала ароматной. В кипящую воду опускаем грудку, убавляем огонь до среднего и после закипания варим минут 10. А потом — это важно! — грудка должна полежать в бульоне как минимум 15 минут, а то и вовсе — пока он не остынет.

По словам Марианны Орлинковой, заместителя главного редактора популярного сайта Гастрономъ, такая грудка — беспроигрышный вариант!

Как жарить куриную грудку

Именно при жарке грудки начинается основная подготовка. Для начала вам нужно надрезать грудку по толстой части — так, чтобы вся грудка была примерно одинаковой толщины. А дальше нужно опустить ее в холодную соленую воду, сделать примерно 4% раствор соли. В эту воду можно добавить и пряности — но в этом случае воду лучше вскипятить, чтобы они отдали свой аромат. После того, как грудка полежит в таком растворе минимум 2 часа, ее нужно обсушить и можно жарить.

На раскаленную сковороду налить растительное масло и обжарить грудку — с одной стороны жарить нужно на сильном огне до румяной корочки. Затем грудку переворачивают, уменьшают огонь до среднего и жарят еще 5-7 минут. Далее вы можете либо совсем убавить огонь, накрыть крышкой и потомить грудку минут 5 с каждой стороны, или же добавить на сковородку сливочное масло и чеснок, и когда оно растает, переворачивать грудку время от времени. Затем грудке обязательно нужно отдохнуть в течение 8-10 минут, это тоже важный момент.

Как приготовить куриную грудку в духовке

Для начала грудку нужно разрезать по толстой стороне — так же, как и в варианте с жареной. Затем мясо нужно смазать маслом на ваш выбор — это может быть растительное или сливочное. Посолить, поперчить, присыпать вашими любимыми специями. Теперь грудку можно класть в форму (или сковороду, или противень), выложенную пергаментной бумагой, которую нужно смазать маслом. Также можно добавить лимон или пряные травы.

Теперь нужно закрыть грудку пергаментной бумагой — ее тоже смазать маслом. Бумагу нужно подвернуть, чтобы курица оказалась в конвертике. И отправляйте в духовку примерно на полчаса — это примерное время приготовления средней куриной грудки.

Пастрома из куриной грудки

Проще всего приготовить пастрому из грудки — ее можно есть холодной и делать с ней бутерброды, что очень актуально для школьников. Делать ее очень просто, мы сами пробовали, получается настоящий деликатес.

Для начала курицу нужно разрезать по толстой стороне и замариновать. При желании вы можете подержать курицу в соленой воде часа два, но мы так не делали. Для маринада нужно взять ваши любимые специи и смешать их смаслом. Что делали мы: для начала нашпиговали курицу чесноком. Затем смешали растительное масло, сухую паприку и томат, зиру, кориандр, соевый соус, немного сахара или меда, лимонный сок, растертый в порошок сушеный райхон и немного имбиря. Этим маринадом нужно обмазать курицу и оставить ее мариноваться на 2-4 часа. Затем грудку свернуть в плотный рулет и обвязать ниткой.

Теперь начинается интересное. Разогрейте духовку до максимума и поставьте в нее противень (сковороду) с грудкой. Засекайте время — вам понадобится 10-12 минут максимум для грудки среднего размера. Совсем крупную, возможно, придется подержать минут 15, но не дольше. Теперь важно не открывать духовку, пока она совсем не остынет — в идеале можно приготовить пастрому вечером и оставить в духовке на всю ночь. И тогда утром вы сможете полакомиться вкуснейшим нежным мясом, похожим на буженину из курицы.

Приятного аппетита!




3 578

Как приготовить курицу, не высушивая ее

Когда дело доходит до «Что на ужин», любители фитнеса часто отвечают на вопрос: «Куриная грудка». Король протеина можно найти в каждом продуктовом магазине, он не требует кулинарного образования и содержит мало жира. Порция куриной грудки без кожи и костей весом в три унции содержит 27 граммов белка для наращивания мышечной массы и всего три грамма жира.

Есть только одна проблема с этим основным продуктом питания для фитнеса: он может быть невыносимо скучным, если вы не попробуете что-то новое с ним время от времени. Ваша лучшая защита от перегорания куриной грудки состоит из двух частей: (1) приготовить ее по-другому и (2) придать ей лучший вкус. Следующие рекомендации и рецепты избавят вас от необходимости снова глотать сухой кусок курицы и оставят вас довольным грудью.

1 из 8

photovs / Getty

Варка

Почему это работает

Варка — это метод приготовления, при котором мясо готовится в горячей жидкости, чтобы оно оставалось влажным. Жидкость для варки чаще всего представляет собой воду или бульон, но вы можете добавить приправы, такие как травы, дольки лимона или специи.

Делай правильно

Поместите мясо в кастрюлю, залейте куриным бульоном или водой и убедитесь, что оно покрывает курицу примерно на один дюйм. Доведите жидкость до легкого кипения, чтобы на поверхности появилось несколько пузырьков. Уменьшите огонь до средне-слабого и частично накройте кастрюлю. Готовьте в течение 15 минут или пока курица не будет готова. При необходимости отрегулируйте температуру и снимите пену.

2 из 8

Philippe Desnerck / Getty

Приготовление на пару

Почему это работает

Мясо, приготовленное на пару, сохраняет исключительную влажность, так как не подвергается воздействию сильного сухого тепла сковороды или духовки. Приготовление на пару без использования растительного масла позволяет сэкономить калории.

Делайте это правильно

Бамбуковая пароварка может состоять из двух или более слоев, что позволяет одновременно готовить несколько частей блюда на пару, тем самым упрощая приготовление еды и уборку. Для использования наполните кастрюлю водой на несколько дюймов и доведите до кипения. Поставьте бамбуковый противень на кастрюлю, закройте крышку и уменьшите огонь до минимума. Чтобы приготовить курицу на пару, приправьте мясо и положите грудки на противень пароварки. Готовьте на пару в течение 20 минут или пока сок не станет прозрачным.

3 из 8

Magone / Getty

Рассол

Почему это работает

Рассол придает нежность, втягивая соленую воду в куриное мясо, придает аромат и помогает сохранить мясо сочным при приготовлении на сковороде или гриле.

Делай правильно

Чтобы замариновать четыре куриные грудки, налейте в кастрюлю 4–5 чашек воды, добавьте 3 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Нагревайте на среднем огне, пока сахар и соль не растворятся.

Снимите с огня и дайте остыть. Положите куриные грудки в большую миску и залейте рассолом. Охладите не менее одного часа, но не более шести часов. Когда будете готовы к приготовлению, достаньте курицу из рассола и промокните бумажным полотенцем. Дайте постоять около 30 минут перед обжариванием.

4 из 8

Трэвис Рэтбоун

Салат с шоколадной курицей

Порции на 4

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки (6 унций)
  • 8 чашек салатной зелени, такой как молодой шпинат или месклун
  • 1 английский огурец, нарезанный
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 1 большой желтый сладкий перец, тонко нарезанный
  • 2 чашки нарезанной клубники
  • 4 унции мягкого козьего сыра, раскрошенного
  • 1½ унции темного шоколада, мелко нарезанного
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 ч.л. меда
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. порошка чили

Направления

  1. Приготовьте курицу одним из методов Большой тройки.
  2. Разложите зелень, огурец, авокадо, болгарский перец, клубнику и козий сыр по сервировочным тарелкам.
  3. Поместите шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте на высокой мощности с интервалами в 25 секунд, пока он не растает, помешивая в промежутках. Добавьте оливковое масло, уксус, мед, горчицу, соль и порошок чили.
  4. Сверху салат выложите ломтиками курицы и полейте сверху шоколадной заправкой.

Калорий : 636  | Белок : 55 г  | Углеводы : 23 г | Жир : 37 г

5 из 8

Трэвис Рэтбоун

Цыпленок с грибным соусом

4 порции

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки
  • 1 столовая ложка масла виноградных косточек или масла канолы
  • 2 лука-шалота, нарезанные
  • 10 унций белых или кремини, нарезанных ломтиками (около 4 чашек)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • ½ стакана белого сухого вина
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна

Указания

  1. Приготовьте курицу одним из методов Большой тройки.
  2. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот, грибы и чеснок. Готовьте, пока грибы не станут мягкими. Добавьте вино, увеличьте огонь до среднего и тушите без крышки, пока жидкость не уменьшится наполовину (около 3 минут). Взбейте кукурузный крахмал по 1 столовой ложке с 1 чашкой бульона до получения однородной массы. Добавьте в сковороду бульон и тимьян. Доведите до кипения и варите до загустения (6–8 минут). Приправить солью и черным перцем по вкусу.
  3. Подавайте сразу же поверх тонко нарезанной курицы.

Калории : 306  | Белок : 46 г  | Углеводы : 5 г | Жир : 9 г

6 из 8

Трэвис Рэтбоун

Цыпленок с томатно-оливковым соусом

4 порции

Ингредиенты

    7 куриных грудок 4 900 унций

  • 3 сливовидных помидора (рома), очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • ½ маленькой красной луковицы, нарезанной кубиками
  • 3 стакана оливок каламата, тонко нарезанных
  • 3 стакана нарезанной петрушки
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • ¼ ч. л. черного перца

Указания

  1. Приготовьте курицу одним из методов Большой тройки.
  2. В большой миске смешайте все оставшиеся ингредиенты. Подавайте курицу с аппетитным соусом.

Калории : 384  | Белок : 56 г  | Углеводы : 6 г  | Жир : 15 г

7 из 8

Travis Rathbone

Куриные миски с манго

Порции 3

Ингредиенты

    Курица без кожи, без грудки 4 (6 унций)

  • 1 манго, нарезанный кубиками
  • 1 чашка консервированной красной фасоли, слить жидкость и промыть
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • ½ чашки нарезанного кубиками красного лука
  • 3 чашки кинзы, нарезанной
  • Сок 1 лайма
  • Соль
  • 1 чашка простого греческого йогурта
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч.л. цедры лайма
  • 1 консервированный перец чили чипотле в соусе адобо, измельченный

Указания

  1. Приготовьте курицу одним из методов Большой тройки. Нарежьте вареную курицу на кусочки толщиной 1 дюйм.
  2. В большой миске смешайте курицу, манго, фасоль, болгарский перец, лук, кинзу, сок ½ лайма и ¼ ч. л. соли.
  3. В миске смешайте йогурт, чеснок, цедру, перец чили, оставшийся сок лайма и соль по вкусу.
  4.  Разложите смесь курицы и манго по сервировочным тарелкам и полейте йогуртовым соусом.

Калории : 424  | Белок : 66 г  | Углеводы : 34 г | Жир : 6 г

8 из 8

Travis Rathbone

Цыпленок с вареными сливами

4 порции

Ингредиенты

  • 4 цыпленка без кожи,
  • 4
  • 4 сливы без косточек, тонко нарезанные
  • ½ стакана портвейна или другого сладкого красного вина
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 ч.л. измельченного свежего имбиря
  • 1 ч.л. свежего тимьяна
  • 1 ч.л. цедры апельсина
  • 3 целых зубчика
  • ¼ чайной ложки морской соли

Указания

  1. Приготовьте курицу одним из методов Большой тройки.
  2. Добавьте сливы, вино, мед, бальзамический уксус, имбирь, тимьян, цедру, гвоздику и соль в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите без крышки, периодически помешивая, пока сливы не станут мягкими (около 12 минут).
  3. Тонко нарежьте курицу и подавайте со сливовым соусом.

Калории : 363  | Белок : 49 г  | Углеводы : 16 г | Жир : 11 г

Как приготовить лучшую куриную грудку, которую вы когда-либо пробовали

Если есть одно блюдо на обед и ужин, которое никогда не выходит из моды, то это куриная грудка.

Куриная грудка не только является отличным источником белка, но и чрезвычайно нежирна, что отлично подходит для управления потреблением калорий.

Проблема, однако, в том, что это не очень интересно.

Рецепты, конечно, помогают, но они могут и доставить немало хлопот.

К счастью, есть решение: научитесь готовить действительно вкусную куриную грудку, и вы удивитесь, насколько вкусной она может быть на самом деле.

Видите ли, причина, по которой большинство людей думают о куриной грудке как о сухих, пресных кусках прорезиненного мяса, заключается в том, что они не знают, как правильно ее приготовить.

Если вы один из таких людей, эта статья все изменит.

К концу вы узнаете, как приготовить лучшую куриную грудку, которую вы когда-либо пробовали. Обещаю.

Итак, приступим.

Как выбрать хорошую курицу

Я люблю курицу без костей и без кожи, так как ее требуется меньше готовить.

Куриные бедра и ножки могут быть вкусными, но они также довольно жирные, что может сделать их менее «диетическими».

Что касается вариантов содержания на свободном выгуле, органического содержания или без антибиотиков, я выбираю вариант содержания на свободном выгуле, если он доступен, и предпочитаю, чтобы цыплят не лечили антибиотиками по причинам, обсуждаемым здесь.

Обычно я беру большую упаковку из четырех-шести грудок, чтобы иметь остатки (это также отлично подходит для приготовления еды).

При выборе упаковки курицы убедитесь, что:

1. В упаковке НЕ много жидкости.

Ничего страшного, если на курице будет немного влаги, но вы не хотите видеть больше жидкости.

2. Куриные грудки равномерно окрашены.

Если вы видите темно-розовый цвет по краям, скорее всего, это результат морозильной обработки. Вы можете обрезать его, но я предпочитаю держаться от него подальше.

Обе эти вещи являются признаками того, что мясо было заморожено и разморожено несколько раз, что делает курицу эластичной и жевательной.

Мне, наверное, не нужно это говорить, но если после вскрытия упаковки курица дурно пахнет – похоже на тухлые яйца, – тогда ее следует выбросить. Это испорчено.

Найдите идеальные добавки всего за 60 секунд

Вам не нужны добавки, чтобы нарастить мышечную массу, сбросить жир и стать здоровым. Но правильные могут помочь. Пройдите этот тест, чтобы узнать, какие из них лучше всего подходят для вас.

Пройдите тест

Как приготовить курицу

Если вы знаете, как хорошо приготовить куриную грудку, то одной соли и перца может быть достаточно, чтобы вкусно поесть.

Это может наскучить, поэтому через минуту мы рассмотрим еще несколько интересных приправ.

Давайте сначала поговорим о том, как правильно чистить, взвешивать и разделывать курицу перед приготовлением.

Очистка

Вам не нужно промывать курицу перед приготовлением, так как высокая температура убьет любые бактерии.

Тем не менее, я люблю выращивать курицу в холодной водопроводной воде после открытия упаковки, а затем вытирать ее чистыми бумажными полотенцами.

Когда вы закончите, очистите раковину и прилегающую территорию, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение.

Нарезка

Цель здесь проста:

Берём нашу куриную грудку из одного куска разной толщины на 3 кусочка примерно одинаковой толщины. И мы сделаем это в 2 разреза.

Для этого вам понадобится острый поварской нож, пластиковая или композитная (не деревянная) разделочная доска и форма для запекания.

Мне нравится использовать недеревянную разделочную доску, чтобы упростить уборку, так как вы можете мыть пластиковую или композитную разделочную доску в посудомоечной машине (что повреждает деревянные доски).

Я также застилаю форму для выпечки фольгой, чтобы ее можно было быстро и легко мыть.

Вот как нарезать грудку на котлеты:

Взвешивание

Когда цыпленок будет готов к приготовлению, взвесьте его в сыром виде для целей планирования приема пищи.

Например, если вам нужно приготовить фунт курицы на четыре приема пищи, вы должны сначала взвесить 454 грамма в сыром виде, приготовить все вместе, а затем разделить на четыре (относительно) равные части примерно по 114 граммов.

Как приготовить лучшую курицу

Вы можете приготовить курицу на гриле и обжарить, но если вы хотите использовать самый простой и быстрый способ приготовить сочные и вкусные блюда, вам лучше запечь их.

Вот как это сделать:

1. Разогрейте духовку до 350 градусов F или 175 градусов C.

2. Слегка смажьте куриные котлеты оливковым маслом первого отжима.

Масло поможет приправе прилипнуть к курице и предотвратит прилипание курицы к сковороде. От 1 до 2 столовых ложек должно быть достаточно.

3. Приправить.

При приготовлении большого количества курицы я стараюсь не пересолить, чтобы у меня было «место» для добавления других приправ в зависимости от блюд, которые я буду готовить.

Хорошей «основой» является просто соль, черный перец и чесночный порошок, но хорошо работают и другие ингредиенты: итальянский, греческий, лимонный перец, барбекю, чесночный перец, мохо и адобо.

Не забудьте приправить курицу с обеих сторон.

4. Испечь.

Разложите курицу на противне так, чтобы она лежала в один слой, а кусочки не накладывались друг на друга.

Выпекать 12 минут, перевернуть каждую котлету и переложить кусочки так, чтобы те, что были снаружи, оказались внутри, и наоборот.

Помогает всему приготовиться равномерно.

Поместите пробу обратно в духовку еще на 12–15 минут.

Вы знаете, что оно готово, когда оно достигает 150 градусов по Фаренгейту (65 градусов по Цельсию) или, когда вы его разрезаете, мясо становится белым, а не розовым, а сок выходит прозрачным.

5. Дайте остыть.

Когда мясо будет готово, выньте противень из духовки и дайте ему остыть в течение 2–4 минут, прежде чем есть.

Так курица получится более сочной, чем если бы вы просто съели ее сразу.

Как хранить приготовленную курицу

Абсолютно лучший способ хранения курицы — это использование вакуумного упаковщика.

Это позволяет удалить лишний воздух вокруг курицы, что замедляет процесс окисления и помогает предотвратить порчу.

Приготовленная курица в вакуумной упаковке должна храниться в холодильнике от 10 до 14 дней.

У вас есть и другие варианты:

  • Полиэтиленовая пленка или алюминиевая фольга.
  • Пакеты для заморозки на молнии размером в четверть.
  • Герметичные контейнеры (например, Tupperware)

Я предпочитаю полиэтиленовую пленку, алюминиевую фольгу или полиэтиленовые пакеты, потому что они позволяют избавиться от большого количества воздуха, окружающего курицу, который ускоряет старение.

Вообще говоря, приготовленная курица должна храниться в холодильнике около 7 дней.

Как разогреть курицу

Если вы не разогреете ее правильно, куриную грудку будет есть муторно. Он сухой, жесткий и жевательный.

Что ж, когда вы приготовили что-то в духовке, лучший способ разогреть это. .. в духовке.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, положите в нее приготовленную курицу примерно на 15 минут, и готово.

Если у вас нет духовки или нет времени на повторную выпечку, вы можете использовать микроволновую печь.

Это не идеально, но вы можете сделать его влажным, сбрызнув сверху водой. Таким образом, пар, который образуется во время приготовления, вытягивается из этой поверхностной жидкости, а не жидкости в самом мясе.

Если вас не смущают калории, добавьте немного масла.

Что касается времени приготовления, готовьте курицу от 45 до 60 секунд, вынимайте ее и перемешивайте, а затем готовьте еще от 45 до 60 секунд.

Найдите для себя лучшую диету всего за 60 секунд

Сколько калорий вы должны потреблять? А «макросы»? Какие продукты следует есть? Пройдите наш 60-секундный тест, чтобы получить научно обоснованные ответы на эти и другие вопросы.

Примите участие в викторине

Итоги приготовления курицы

Всем известно, что курица — отличный источник постного белка, но не все знают, насколько вкусной она может быть, если ее хорошо приготовить.