Содержание
Курица в азиатской глазури в мультиварке
Главная / Ужин / Цыпленок / Курица в азиатской глазури в медленноварке
Slow Cooker Asian Glazed Chicken для тех, кто хочет бросить все в мультиварку и позволить кому-то другому побеспокоиться о вашем ужине!
Нежные куриные грудки (или куриные бедра), наполняющие ваш дом сладким, медово-чесночным ароматом, медленно приготовленные и ожидающие вас, когда вы вернетесь домой. Курица в азиатской глазури в мультиварке!
КУРИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ
Приготовленная в густой и простой в приготовлении азиатской глазури, у вас возникнет искушение полить курицу большим кувшином соуса. (Возможно, я сделал это сам, а может и нет.) Я нетерпеливо ждал более 2 лет, чтобы поделиться с вами этим рецептом! И для тех, кто меня знает, у меня абсолютно нет терпения. Так что это захватывающий день…
Курица в азиатской глазури в мультиварке — это безотказный рецепт с использованием филе куриной грудки, который заставит семью (особенно детей) ползти к медленноварке, чтобы заглянуть через стекло, желая и ожидая медленноварка, чтобы закончить. Аромат головокружительный. А вкус? Вкус не от мира сего. Сладкий, липкий и аппетитный: идеальное сочетание сладкого и соленого.
Для соуса вам понадобится всего несколько основных ингредиентов!
- Соевый соус (используйте с низким содержанием натрия)
- Устричный соус
- Мед
- Чеснок
Первоначально опубликовано на веб-сайте лучших рецептов 29 января 2016 г.
Любите азиатские рецепты? Попробуйте это!
Жареные куриные бедра в азиатской глазури
Цыпленок терияки
Цыпленок шрирача с медом и чесноком
- 2 фунта (1 кг) куриных грудок без кожи и костей (или куриных бедрышек)
- 1/2 стакана меда
- 1/2 стакана сливочного масла, растопленного
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки устричного соуса (или дополнительного соуса хойсин)
- 2 столовые ложки рисового винного уксуса (или яблочного уксуса)
- 6 зубчиков чеснока, раздавленных
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука/зеленого лука, разделенного
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала (кукурузной муки)
- 2 столовые ложки воды
- 2 чайные ложки семян гараме
- 2 чайные ложки0026
Смешайте мед, растопленное масло, соевый соус, устричный соус, уксус, чеснок, имбирь и половину зеленого лука в чаше мультиварки. Поместите курицу в соус, переворачивая, чтобы покрыть. Накрыть крышкой и варить 3-4 часа на медленном огне. (Время приготовления зависит от толщины курицы.)
Когда соус закипит (последний час приготовления), взбейте кукурузный крахмал и воду вместе в небольшой миске, пока они не растворятся. Вмешайте смесь кукурузного крахмала в соус; измените режим нагрева на сильный, перемешайте и снова накройте крышкой, чтобы дать загустеть, и продолжайте готовить, пока курица не начнет разваливаться.
Попробуйте на вкус, по желанию приправьте солью, перцем и шрирачой. Подавать с тушеной зеленью и рисом; украсьте нарезанным зеленым луком и кунжутом.
Калорийность: 397 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 52 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 2413 мг | Калий: 935 мг | Сахар: 23 г | Витамин А: 70 МЕ | Витамин С: 3,2 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 1,9 мг
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателем
Измельченная курица в мультиварке — Little Sunny Kitchen
Очень простой рецепт измельченной курицы в мультиварке, которая получается сочной, влажной и вкусной. Готовите ли вы куриный салат, пирог с курицей или блюдо из пасты с курицей, эта универсальная измельченная курица сэкономит вам много времени и усилий.
Приготовленная тертая курица — ингредиент, указанный во многих рецептах, поэтому каждое воскресенье я достаю свою мультиварку и готовлю в ней несколько куриных грудок (или бедер), чтобы приготовить измельченную курицу, которой мне хватит на неделю.
Всегда ОЧЕНЬ удобно открыть холодильник и взять контейнер с готовым измельченным цыпленком, чтобы добавить его в салат, суп, бутерброд, тако или пироги.
Хотя вы определенно можете купить измельченную курицу в продуктовом магазине, приготовление ее дома не только сэкономит ваши деньги, но и полезнее для здоровья. Измельченная курица-гриль, купленная в магазине, обычно содержит большое количество натрия и жира.
Итак, если вам интересно, как идеально приготовить измельченную курицу в мультиварке, при какой температуре, в какое время, как легко измельчить ее и как хранить, я создал это пошаговое руководство, в котором есть все. из ответов для вас!
I приготовьте в мультиварке курицу по-Миссисипи, курицу в мультиварке и лапшу, которые вам тоже понравятся!
Содержание
Вам нужны только 2 ингредиента
Единственными ингредиентами, которые вам понадобятся для приготовления измельченной курицы в мультиварке, являются Куриные грудки или бедра и приправы. Я также люблю добавлять оливковое масло для аромата, но это совершенно необязательно!
Как приготовить измельченную курицу в мультиварке
Это очень просто, и я разделил шаги на 5 шагов, которые вы можете выполнять каждый раз, чтобы приготовить влажную и сочную измельченную курицу!
Шаг первый: добавьте курицу в мультиварку.
Я всегда сначала промываю курицу, а потом добавляю ее в мультиварку. В зависимости от размера вашей мультиварки, вы можете положить сразу 3-5 куриных грудок, но не перегружайте ее, чтобы курица готовилась равномерно.
Итак, убедитесь, что курица выложена в один слой.
Шаг второй: приправьте курицу.
Я люблю добавлять в курицу немного оливкового масла для дополнительного аромата, оно также помогает сохранить курицу сочной и влажной. Но масло совершенно не обязательно.
Важно приправить курицу перед приготовлением, так как это ваш шанс получить более ароматную курицу. Я рекомендую приправить курицу только солью и молотым черным перцем, если вы планируете использовать ее для разных целей. Но вы также можете приправить его различными приправами, такими как домашняя приправа для фахита, приправа для тако, итальянская приправа.
Вы также можете приправить это самодельной приправой для каменного дома, у меня ВСЕГДА есть большая банка этой приправы на моей кухне, и я использую ее для всего!
Шаг третий: накройте крышкой и готовьте!
- Куриные грудки без костей: Готовьте на слабом огне в течение 2 часов или на сильном огне в течение 1 часа.
- Куриные грудки на кости: Готовьте на слабом огне в течение 3 часов или на сильном огне в течение 1,5 часов.
- Куриные бедра без костей: Готовьте на слабом огне в течение 3 часов или на сильном огне в течение 4 часов.
- Куриные бедра на кости: Готовьте на слабом огне в течение 3 часов или на сильном огне в течение 5 часов.
Имейте в виду, что указанное выше время является лишь ориентиром, которому вы можете следовать, но время всегда зависит от размера используемых кусочков курицы. Так ВСЕГДА проверяйте готовность цыпленка (подробнее об этом ниже) и начинайте проверять заранее, чтобы цыпленок не получился жестким и сухим.
Шаг четвертый: проверьте готовность курицы.
Лучший способ проверить готовность цыпленка — вставить кухонный термометр в центр цыпленка, и внутренняя температура цыпленка должна показывать 165F или 75C.
Если у вас нет кухонного термометра, я настоятельно рекомендую приобрести его для приготовления курицы, мяса, выпечки и конфет. Тот, который я использовал в течение последних 6 лет, — это тот, который дает вам точные мгновенные показания в течение 3 секунд. И я действительно люблю это!
Шаг пятый: разделайте курицу!
Теперь пора нарезать курицу! Я всегда нарезаю курицу, пока она еще теплая, так как мне кажется, что нарезать ее гораздо проще. Есть 3 способа легко и быстро измельчить курицу:
- Используйте ручной миксер: Это определенно самый простой и быстрый способ измельчить курицу. Вы можете либо вынуть курицу и измельчить ее с помощью миксера в миске, либо оставить курицу в мультиварке и измельчить ее там. Убедитесь, что вы измельчаете курицу на НИЗКОЙ настройке. Я использую ручной миксер, он поставляется с 9скорости и мне это очень нравится!
- Используйте 2 вилки : Вы также можете измельчить курицу, используя 2 вилки, что довольно просто, но не так быстро и эффективно, как измельчение с помощью ручного миксера!
- Используйте свои руки : Вы можете нарезать курицу руками, но убедитесь, что она немного остыла, прежде чем вы сможете взять ее в руки.
- Помните, что эта курица, приготовленная в медленноварке, также идеально подходит для нарезки кубиками и ломтиками.
Как хранить измельченную курицу в мультиварке
Когда вы впервые нарежете курицу, она будет еще теплой, поэтому вам нужно дать ей немного остыть, прежде чем вы сможете хранить ее для последующего использования.
- Холодильник: Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
- Морозильная камера: Хранить в морозильной камере в герметичном контейнере до 2 месяцев. Чтобы использовать, дайте ему полностью оттаять в холодильнике в течение ночи перед подачей на стол.
Можно ли использовать замороженную курицу?
Я НЕ рекомендую использовать мультиварку для приготовления замороженной курицы. Причина этого в том, что замороженная курица размораживается некоторое время, а это означает, что она может оставаться при комнатной температуре слишком долго, и этого времени может быть достаточно для развития вредных бактерий.
Однако курицу можно полностью разморозить в холодильнике на ночь, и это безопасный способ приготовления курицы в мультиварке.
Как использовать измельченную курицу
Приготовленная измельченная курица идеально подходит для приготовления пищи! Ниже приведены несколько замечательных идей, как можно использовать нарезанную курицу:
- Салаты: Обновите свой салат и сделайте его более интересным, добавив вкусную нарезанную курицу. Смотрите мой рецепт салата Цезарь с макаронами и курицей.
- Макаронные изделия: Добавьте нарезанную курицу к макаронам, как я делал это в своей раста-пасте.
- Приготовьте домашний пирог с курицей с нуля!
- Бутерброды.
- Рецепты Текс-Мекс : Добавляйте измельченную курицу в фахитас, тако, энчиладас, такитос, кесадилью и т. д.
- Супы : Добавляйте измельченную курицу в любой суп для придания ему большего вкуса и белка.
- Пицца : Используйте курицу в качестве начинки!
Хотите приготовить нарезанную курицу на плите? Узнайте, как варить куриные грудки здесь!
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!
Очень простой рецепт измельченной курицы в мультиварке, которая получается сочной, влажной и вкусной. Готовите ли вы куриный салат, пирог с курицей или блюдо из пасты с курицей, эта универсальная измельченная курица сэкономит вам много времени и усилий.
3 порции
Очень простой рецепт измельченной курицы в мультиварке, которая получается сочной, влажной и вкусной. Готовите ли вы куриный салат, пирог с курицей или блюдо из макарон с курицей, Эта универсальная измельченная курица сэкономит вам много времени и усилий.
- ▢
Мультиварка
- ▢ 3 куриные грудки весом около 8 унций
- ▢ 2 чайные ложки оливкового масла по желанию
- ▢ соль и перец
Поместите курицу в медленноварку, сбрызните оливковым маслом, если используете, и хорошо приправьте солью и перцем (и любыми другими приправами, если используете).
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 2 часов или на сильном огне в течение 1 часа.
Когда цыпленок будет готов, проверьте готовность, вставив термометр в центр цыпленка. Внутренняя температура цыпленка должна быть 165°F или 75°C.
Дайте курице отдохнуть 5 минут, затем измельчите ее, пока она еще теплая, с помощью ручного миксера, 2 вилок или руками.
Советы по хранению:
- Холодильник: Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
- Морозильная камера: Хранить в морозильной камере в герметичном контейнере до 2 месяцев. Чтобы использовать, дайте ему полностью оттаять в холодильнике в течение ночи перед подачей на стол.
Я НЕ рекомендую использовать мультиварку для приготовления замороженной курицы.