Как приготовить грудку куриную в мультиварке: Куриная грудка в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Куриная грудка тушеная с овощами в мультиварке — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Куриная грудка тушеная с овощами в мультиварке

Ингредиенты рецепта «Куриная грудка тушеная с овощами в мультиварке»:

  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Капуста — 150 гр.
  • Соевый соус — 50 гр.
  • Томатный сок — 100 гр.
  • Оливковое масло — 10 гр.
  • Сметана 15% — 50 гр.
  • Чеснок (по вкусу) — 3 зуб.
  • Хмели-сунели (по вкусу) — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка тушеная с овощами в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 81. 9 ккал.

Белки: 8.4 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 6.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Куриная грудка тушеная с овощами в мультиварке»

  1. Куриную грудку помыть и порезать на куски. Положить в чашу мультиварки.
  2. Добавить мелко порезанный лук, натертую на терке морковь, мелко нашинкованную капусту и давленный чеснок.
  3. Влить томатный сок, соевый соус, оливковое масло и сметану.
  4. Добавить специи и перемешать.
  5. Готовить в режиме Тушение 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ната

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка тушеная с овощами в мультиварке»

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
куриная грудка 300 гр 300 70.8 5.7 1.2 339
лук репчатый 150 гр 150 2. 1 0 15.6 61.5
морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
капуста белокочанная 150 гр 150 2.7 0.15 7.05 40.5
соус соевый Heinz 50 гр 50 1.3 0 21.5 91.5
томатный сок 100 гр 100 1.1 0.2 3.8 21
масло оливковое 10 гр 10 0 9.98 0 89.8
сметана 15% (маложирная) 50 гр 50 1.3 7.5 1.5 79
чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
хмели-сунели 2 гр 2 0. 1 0.8 0.2 8.34
соль 2 гр 2 0 0 0 0
перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   978 82.3 24.6 65.6 800.8
1 порция   245 20.6 6.2 16.4 200.2
100 грамм   100 8.4 2.5 6.7 81.9

 

Вторые блюда

Праздник

Мультиварка

1,5-2 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Куриная грудка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Куриных грудок в мультиварке

Предлагаем вашему вниманию идеальный рецепт для холостяков, следящих за своим здоровьем и при этом считающих себя гурманами. Нет, конечно, при желании и женщины с успехом воспользуются им, просто процесс приготовления настолько прост, что первым делом думаешь о мужчинах, ведь они особенно не любят заморачиваться с готовкой. И не верьте тем, кто убежденно говорит, что куриную грудку ни при каких условиях не приготовишь сочной. В мультиварке она получится нежной и совсем не ординарной на вкус. Не стоит забывать также, что грудка курицы не имеет ни грамма жира, а значит, ее надо полюбить всем желающим иметь стройную фигуру.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 713 г.
  • Калорий на 100г: 113 ккал
  • Калорий на порцию: 201 ккал
  • Калорий всего блюда: 804 ккал
  • Белки: 63.6
  • Жиры: 76
  • Углеводы: 74.9

Как приготовить Куриная грудка в мультиварке — пошаговое описание

1Куриные грудки промываем, обсушиваем и натираем солью с перцем и специями. Делаем в грудках надрезы и нашпиговываем дольками чеснока.

2Выкладываем грудки на фольгу и смазываем майонезом.

3Грудки заворачиваем в фольгу и выкладываем в чашу мультиварки. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час.

4Куриные грудки в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Куриных грудок в мультиварке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Кристинка

Смотрите также:

Горячие блюдаПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаСпособ приготовленияЗапекатьНа обедНа ужинПтицаКурицаКуриная грудка

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Салат «Цезарь» классический

  • Крабовые палочки в пивном кляре

  • Закусочный торт на Новый год

  • Новогодний салат с курицей в ананасе

Присоединяйтесь к нам

Можно ли пережарить курицу в мультиварке? • Simple Nourished Living

Я многому научилась в медленном приготовлении пищи с тех пор, как почти десять лет назад впервые поставила перед собой задачу каждый день в течение года готовить мультиварку по рецепту, подходящему для людей, следящих за фигурой. С тех пор я приготовил сотни рецептов мультиварки, в том числе множество рецептов приготовления курицы в мультиварке.

Можно ли переварить курицу в мультиварке?

Хотя приготовление пищи в мультиварке намного проще, чем приготовление пищи в духовке, на плите или на гриле, она далеко не надежна. Мультиварки специально разработаны для медленного и медленного приготовления пищи в течение более длительного периода времени, но абсолютно возможно переварить пищу в мультиварке, особенно куриные грудки без костей и без кожи.

В этой статье мы попытаемся ответить на все ваши вопросы о приготовлении курицы в мультиварке, в том числе:

  • Как долго готовить сырую курицу в мультиварке?
  • Сколько времени варить кусочки курицы в мультиварке?
  • Сколько варить куриные грудки в мультиварке на медленном огне? на высоком?
  • Что будет, если пережарить курицу в мультиварке?
  • Как долго можно оставлять курицу в мультиварке?
  • Можно ли оставлять курицу в мультиварке слишком долго?
  • Можно ли готовить курицу на медленном огне 8 часов?

В дополнение к моему собственному опыту я также изучил мнение кулинарных экспертов по теме курицы медленного приготовления, в том числе сотрудников America’s Test Kitchen, одного из моих любимых ресурсов.

Сколько времени готовить сырую курицу в мультиварке?

В отличие от многих кусков говядины, приготовление курицы в мультиварке не требует целого дня. Куриные ужины в мультиварке — хорошая идея, если вы хотите съесть идеально приготовленный куриный ужин в течение нескольких часов после включения мультиварки. Если вы будете отсутствовать дома 8 и более часов, лучше выбрать более длительное приготовление мяса медленного приготовления, такого как говядина или свиная лопатка, или суп из фасоли.

Рекомендуемое время приготовления курицы в медленноварке от America’s Test Kitchen:

  • Куриные грудки без костей и кожи: 1-2 часа при низкой температуре
  • Разделенные куриные грудки с костями: 2-3 часа при низкой температуре
  • Куриные бедра: 3-4 часа на низком уровне
  • Целая курица: 4–6 часов при низкой температуре
  • Грудка индейки: 5-6 часов при низкой температуре

Важно помнить, что время приготовления может варьироваться. Некоторые из переменных, которые могут повлиять на это рекомендуемое время приготовления, включают размер вашей курицы или кусочки курицы , насколько жарко ваша мультиварка готовит и насколько заполнена ваша мультиварка. Если ваша мультиварка больше ⅔, время полного приготовления может быть больше.

Как лучше всего приготовить целую курицу в мультиварке?

При приготовлении целой курицы в мультиварке размещение курицы грудкой вниз приводит к получению более сочной курицы, потому что во время приготовления курица соки из темного мяса попадают в грудку, предотвращая ее пережаривание при правильной внутренней температуре из курицы получается темное мясо. Хотя часто такой же ароматный, как жареный цыпленок из духовки, он не приводит к хрустящей корочке. Я всегда выбрасываю кожицу перед подачей, что также экономит калории и баллы Weight Watchers.

Натрите вашу любимую смесь приправ снаружи и внутри полости перед тем, как перевернуть ее (грудкой вниз в мультиварку). сладкая паприка

  • 1 ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 ½ чайной ложки свежемолотого перца
  • 1 чайная ложка кошерной соли или приправы
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • Когда курица будет приготовлена, достаньте ее из мультиварки и оставьте на разделочной доске (партнерская ссылка) не менее чем на 10 минут. Дайте ему отдохнуть, чтобы все соки остались в мясе, а не вытекли сразу, когда вы разделываете птицу.

    Можно ли оставлять курицу в мультиварке слишком долго? Что произойдет, если вы пережарите курицу в мультиварке?

    Да, курицу можно слишком долго готовить в мультиварке. Если вы это сделаете, он может стать сухим, вязким или мучнистым. Это не конец света. Мое лучшее предложение – нарезать мясо небольшими кусочками перед использованием в рецепте или вынуть его и полностью измельчить, а затем снова добавить в соус. Идеальная куриная грудка в мультиварке готова всего за несколько часов.

    Дополнительные советы для успешного приготовления курицы на медленном огне

    1) Не кладите замороженную курицу в мультиварку. Эксперты по пищевой безопасности советуют всегда размораживать мясо или птицу перед тем, как положить их в мультиварку. Если используются замороженные кусочки, они слишком долго будут оставаться в опасной температурной зоне, что может привести к болезни пищевого происхождения.

    2) Лучше всего готовить курицу (и индейку) в мультиварке на низкой скорости и в течение относительно короткого промежутка времени. Это не похоже на жесткое мясо, которое можно долго готовить на влажном огне мультиварки.

    3) Для достижения наилучших результатов не следует готовить курицу (и индейку) на высокой температуре, если вы хотите получить сочные результаты. Низкий огонь — это способ приготовления куриных блюд в медленноварке.

    4) Лучше начинать проверять температуру куриных грудок (куриных грудок без костей и с костями), целых куриных грудок и грудок индейки в более короткое время, рекомендованное рецептом, чтобы избежать пережаривания сухой курицы. Поскольку куриная грудка без костей имеет очень мало жира и мало соединительной ткани, она может очень быстро перевариться.

    5) Куриные бедра более неприхотливы, что делает их более подходящими для медленного приготовления, потому что их темное мясо становится нежным при длительном приготовлении. Они могут готовиться дольше, чем грудки с костями или без костей. Многие из моих любимых рецептов курицы в медленноварке готовятся из куриных бедер без костей, что делает их одним из лучших кусков мяса для мультиварки.

    6) Снять кожу. Одна (12 унций) куриная грудка с костями и кожей содержит почти на 23 грамма больше жира, чем ее аналог без кожи, в котором всего 9граммов жира. Также кожа становится дряблой, резиновой и непривлекательной при медленном приготовлении. Если для вас важна хрустящая корочка, лучше запекайте курицу в духовке, а не медленно готовьте ее. Куриная кожа часто бывает скользкой, поэтому использование бумажного полотенца обеспечивает дополнительное сцепление при ее удалении. Обычно легче отделить и выбросить курицу от целой курицы после приготовления.

    7) Более длительное время приготовления требуется также для супов или запеканок, в которых мясо изолировано другими ингредиентами.

    8) Другим важным фактором является размер мультиварки. Мультиварки рассчитаны на то, чтобы быть заполненными на ½–¾ для достижения наилучших результатов. Многие люди используют мультиварку, которая слишком велика для рецепта, который они готовят. В результате курица может получиться жесткой, эластичной, сухой и пережаренной. Сравните это с выпечкой пирожных: если в рецептах требуется форма для выпечки размером 8×8 дюймов, но у вас есть форма для выпечки только 9×13 дюймов, вам нужно будет отрегулировать время приготовления, так как дополнительное пространство на поверхности заставит пирожные готовиться намного быстрее, чем проинструктирован.

    9) То же самое и с мультиварками. Если в рецепте требуется мультиварка на 3 л (партнерская ссылка), но вы готовите ее в мультиварке на 6 л (партнерская ссылка), вам нужно будет учесть дополнительное пространство на поверхности, иначе блюдо может пережариться. Если у вас есть только большая мультиварка, другой вариант — поместить ингредиенты в форму для запекания, безопасную для духовки, внутри мультиварки. Я часто делаю это, когда готовлю соусы и десерты в мультиварке.

    Цыпленок по-гречески с фетой и помидорами (рецепт мультиварки)

    Десять моих любимых блюд из курицы в мультиварке с баллами Weight Watchers

    1. Курица по-гречески с фетой и помидорами
    2. Курица и соус в мультиварке Easy Slow Cooker
    3. Курица в мультиварке с соусом сальса из 2 ингредиентов
    4. Куриные бедрышки с бальзамическим соусом CrockPot
    5. CrockPot Goddess Chicken из 4 ингредиентов
    6. Куриный суп Skinny Slow Cooker Southwest
    7. Куриный овощной суп в мультиварке
    8. Жареная курица с розмарином в мультиварке
    9. Курица в мультиварке Марбелья
    10. Карибская вяленая курица в мультиварке

    Справочные материалы и ресурсы

    Тестовая кухня Америки. Лучшие советы по приготовлению курицы и индейки в медленноварке

    Кухня. Простой способ приготовить измельченную курицу в медленноварке, используя куриные грудки без костей и кожи, куриный бульон и/или воду.

    Марта является основателем и основным автором контента для Simple-Nourished-Living.

    Долгосрочная цель WW, она стремится сбалансировать свою любовь к еде и желание оставаться стройной, наслаждаясь жизнью и помогая другим делать то же самое.

    Она является автором программы «Умное начало 28-дневной программы по снижению веса» .

    Большой поклонник медленного приготовления пищи и признанный любитель кулинарных книг, когда она не экспериментирует на кухне, вы, скорее всего, найдете Марту на коврике для йоги.

    Подробнее о Марте Маккиннон

    Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Когда вы покупаете что-то по одной из моих ссылок на Amazon или по другим (партнерским ссылкам), я получаю небольшую комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт. Спасибо за покупку!

    Подпишитесь, чтобы получить: 10 самых популярных рецептов читателей

    10 самых популярных рецептов (PDF) на сайте Simple Nourished Living + еженедельные письма поддержки с советами и простыми рецептами для здоровья, которых больше нигде нет!

    Имя

    Адрес электронной почты

    Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

    Работает на ConvertKit

    Slow Cooker BBQ Chicken — Budget Bytes

    Рецепт $8,34 / порция $2,09

    by Beth — Budget Bytes

    4,86 ​​от 7 голосов комиссионные от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Это время года, когда я начинаю избегать включения духовки любой ценой. Так что же приготовить на ужин, когда слишком жарко, чтобы готовить? Курица барбекю в медленноварке! Вы можете приготовить эту вкусную курицу в мультиварке, пока вы наслаждаетесь ленивым летним днем. Кроме того, в отличие от горячей духовки, мультиварка не заставит ваш кондиционер работать сверхурочно. 😉

    Этот цыпленок-барбекю в медленноварке слишком прост, чтобы быть правдой. Просто добавьте приправы к куриным грудкам без кожи и костей, полейте их своим любимым соусом для барбекю и нажмите «Готово». Через несколько часов курица нежная, острая, такая пикантная и вкусная!

    Медленноварку какого размера использовать

    Моя мультиварка вместимостью около 5 литров и заполнена всего на ¼, так что вы определенно можете использовать меньшую скороварку, если хотите, но я бы не стал делать больше. Некоторые мультиварки должны быть заполнены на минимальное количество, чтобы избежать растрескивания, поэтому сначала обязательно ознакомьтесь с руководством пользователя.

    Какой соус для барбекю использовать

    Вы можете буквально использовать любой тип соуса для барбекю из для этой курицы. Я проверил рецепт, используя очень простой и недорогой соус для барбекю, просто чтобы убедиться, что он по-прежнему вкусен при ограниченном бюджете, но вы, безусловно, можете увеличить его, используя более изысканный соус для барбекю. Вы также можете поиграть с различными вкусами соуса для барбекю, например, с копченым, медовым, ананасовым, острым и т. д.

    Как подать курицу-барбекю в мультиварке?

    Классический способ подачи этой курицы — на булочке, как классический сэндвич с курицей барбекю. Не забудьте добавить немного салата из капусты и соленых огурцов, чтобы сделать его еще вкуснее! Но вы также можете использовать эту курицу-барбекю для тако, пиццы, тарелок, печеного картофеля или сладкого картофеля, начос или даже салата.

    Что подавать с курицей-барбекю в мультиварке

    Всякий раз, когда я готовлю барбекю что-нибудь , я всегда выбираю классические гарниры, такие как картофельный салат, макароны с сыром, салат из трех бобов или ковбойскую икру.

    Курица-барбекю в мультиварке

    4.86 от 7 голосов

    Куриная грудка с приправами и пикантным соусом барбекю медленно готовится до мягкости и вкуса. Идеально подходит для бутербродов, начос, пиццы и многого другого.

    Автор: Beth – Budget Bytes

    Порций 4 По 1 чашке

    Подготовка 10 минут

    Приготовление 2 часа 30 минут

    Всего 2 часа 40 минут

    Сохранить рецепт
    Распечатать рецепт

    • 2 ч. л. копченой паприки (0,20 долл. США)
    • 1 ч. л. чесночного порошка (0,10 долл. США)
    • 1/2 ч. л. соли (0,02 долл. США)
    • 1/2 ч. грудь (всего около 1,3 фунта) (6,49 долл. США)
    • 18 унций. Соус для барбекю (1,50 доллара США)
    • В небольшой миске смешайте копченую паприку, чесночный порошок, соль и перец.

    • Посыпать приправой куриные грудки с обеих сторон.

    • Поместите куриные грудки в медленноварку, затем полейте сверху соусом барбекю, убедившись, что курица полностью покрыта.

    • Накройте медленноварку крышкой и готовьте на сильном огне 2,5 часа или на слабом 4-5 часов.

    • После приготовления нарежьте курицу двумя вилками. Если курица не разделяется легко на вилки, дайте ей приготовиться еще немного.

    • Подавайте тушеную курицу-барбекю на булочке, с начос, с печеным картофелем, с пиццей или с вашим любимым блюдом.

    Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



    Мультиварка

    Щипцы

    Цветные разделочные доски

    Калории: 393 ккалУглеводы: 53 гБелки: 33 гЖиры: 5 гНатрий: 1777 мгКлетчатка: 2 г

    93

    Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

    Как приготовить курицу-барбекю в мультиварке – пошаговые фотографии

    Смешайте 2 ч.л. копченой паприки, 1 ч.л. чесночного порошка, ½ ч.л. соли и ½ ч.л. перца в небольшой миске. Посыпьте смесью приправ обе стороны двух куриных грудок без костей и кожи (всего около 1,3 фунта).

    Поместите курицу на дно медленноварки и залейте 18 унциями.