Как приготовить грудку куриную в мультиварке на пару: Куриная грудка на пару в мультиварке

Содержание

Курица на пару в мультиварке

Главная » Блюда в мультиварке » На пару

На паруШеф-повар03.8к.

Если нежная курица на пару в мультиварке до сих пор не завоевала вашего кулинарного внимания, постараюсь исправить это досадное недоразумение. Вот я всегда недоумевала, недоумеваю и буду недоумевать, почему некоторые товарищи (хотя, какие они нам товарищи?) «обзывают» приготовленные на пару блюда невкусными. Да, согласна, цвет у паровой куриной грудки не золотисто-поджаристый, как у курицы, поджаренной на сковороде или запеченной в духовке. Но стоит добавить немного зелени и по щепотке куркумы с паприкой… И куриная грудка, приготовленная на пару, из невнятно-серого блюда превращается в аппетитный и полезный ужин. Никакого волшебства, ловкости рук и, тем более, мошенничества! Только фото рецепт, желание вкусно накормить семью и хорошее настроение.

Сочная курица на пару в мультиварке готовится из таких продуктов:

куриная грудка – 1 шт.свежая зелень – 1 пучок
молотая сладкая паприка – щепоткамелка соль – щепотка
сушеный чеснок – 1/4 ч. л.прованские травы – 1/4 ч. л.
растительное (желательно, оливковое) масло – 1-2 ст. л.растительное (желательно, оливковое) масло – 1-2 ст. л.

Рецепт подходит для мультиварок Редмонд, Филипс, Панасоник, Борк, Декс, Поларис, Витек и прочих моделей, поддерживающих функцию пароварки.

Способ приготовления курицы на пару в мультиварке (рецепт с фото):

-1-

Итак, включаемся в работу. Первое, что нужно сделать, – подготовить грудку. Готовить ее в мультиварке на пару мы будем без костей и кожи. Зачем они в диетическом блюде? Вот и я говорю, что незачем. Удалив все лишнее, разделите грудку на 2 одинаковых филе. «Голые» красивые филешки помойте и аккуратно промокните бумажным полотенцем. Смотрите, чтобы на мясе не остались кусочки бумаги. Идем дальше. Возьмите пучок свежей зелени. Петрушка, укроп, базилик, кинза сделают паровое куриное филе более ароматным и сочным. Перечисленные виды зелени использовать не обязательно. Доверьтесь своему вкусу. Быстро сполосните зелень и стряхните воду. Нарежьте.

-2-

Смешайте растительное масло со специями и солью. Перемешайте. Блюдо получится слегка пикантным. И цвет куриной грудки станет более аппетитным за счет желтой куркумы и красной паприки. Но можно использовать только немного соли и перца, чтобы курица на пару в мультиварке получилась не пресной.

-3-

Засыпьте нарубленную зелень. Снова перемешайте. Своеобразный маринад-усилитель вкуса готов.

Чем еще можно “нафаршировать” курицу:

– тертый кабачок.

– тертая морковь.

– грецкие орехи или фисташки.

– репчтатый лук или лук-порей.

– твердый сыр.

А можно кмобинировать эти ингредиенты.

-4-

На курином филе сделайте несколько не очень глубоких (примерно 2-2,5 см) диагональных надрезов. Смажьте курицу маринадом. Старайтесь, чтобы как можно больше зелени попало в отверстия. Можно 20-30 минут выдержать курицу перед приготовлением в мультиварке. А можно сразу готовить. Выложите подготовленные кусочки на решетку. В чашу прибора влейте необходимое количество чистой воды. Двух мультистаканов будет за глаза. Зафиксируйте решетку. Закройте мультиварку. И выставьте нужный режим – «Пар» («Пароварка», «Приготовление на пару» и т.д.). Время готовки – 25-35 минут (в зависимости от размера грудки).

-5-

Сразу после сигнала мультиварки можно аккуратно, чтобы не обжечься, открывать крышку. И вынимать курицу. Переложите ее на блюдо и подавайте целой. Или нарежьте небольшими кусочками.

Выберите «компанию» для сочной провой курочки, приготовленной в мультиварке. И подавайте! Подавайте, пробуйте и присоединяйтесь к моему мнению, что здоровая пища может быть вкусной!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

сколько по времени жарить блюдо из курицы


Куриные котлеты при правильном приготовлении у вас получатся невероятно нежными, вкусными! Особенно они хорошо сочетаются с овощами на пару. Сегодня мы покажем вам несколько полезнейших рецептов куриных котлет на пару!

Маленькие хитрости и тонкости приготовления

  1. Куриный фарш можно купить в магазине, но лучше всего сделать его самому. Филе пропускаем через мясорубку. Обязательно перед этим промокаем мясо салфетками (важно!).
  2. Чтобы котлетки получились более ароматными, вкусными, добавляем обязательно лук, чеснок и различные специи. Если хотите придать яркий цвет мясу, к фаршу можно добавить мелко нарезанную морковку, тыкву.
  3. Чтобы смесь фарша, овощей, специй получилась не слишком жидкой, тщательно перемешиваем ее минут 5.
  4. Фарш получится более густым, если добавить в него немного манки. Приблизительно на пол килограмма выйдет одна ложки манки.
  5. Главная особенность-котлеты на пару в отличие от других, не нуждаются в панировке.
  6. В мультиварке котлетки готовятся по времени около полу часа. Для ускорения процесса варки, нужно долить горячую воду. Только горячую (важно!). Можно смело подавать на стол, и радовать своих близких и друзей!

Готовим паровые котлеты в мультиварке


Для начала нам понадобятся некоторые ингредиенты:

  • пол килограмма куриного фарша;
  • 2 картофелины;
  • головка лука;
  • яйцо — 1 шт.;
  • морковь — 2шт;
  • соль, специи (по вкусу).


Итак, процесс приготовления:


  1. Шаг 1. Моем куриное филе. Рубим небольшими кусками. Можно так же купить готовый фарш в магазине, но лучше готовить самому. Пропускаем весь фарш через мясорубку пару раз. Больше двух раз не стоит.
  2. Шаг 2. Теперь к нему добавляем яйцо, тертый картофель, мелко порезанный лук, морковь.
  3. Шаг 3. Нашу смесь солим, перчим. Добавляем к ней свои любимые специи. Все хорошенько перемешиваем! Можно как ложкой, так и мокрыми руками.
  4. Шаг 4. Влажными руками или же ложкой формируем котлетки. Аккуратно кладем в форму мультиварки.
  5. Шаг 5. В эту же формочку наливаем немного воды, чтобы она покрывала 1/3 котлет. Ставим на режим ‘’на пару ‘’ на 25-30 минут. Мультиварка сама вас оповести о завершении готовки, с помощью звукового сигнала (важно!). Наслаждайтесь!


После приготовления вы получите 6 котлет.


А затратите на это 30 минут.


Рассмотрим ещё один очень интересный и необычный способ готовки котлет в микроволновке!

Как готовить куриные паровые котлетки в микроволновке?


Многие думают что быстро приготовить хорошие котлеты просто нереально. Но это не так! Паровые котлетки в микроволновке-лучший выход из ситуации, когда нет рядом плиты, мультиварки, и хочется сделать как можно быстрее! А сколько готовить их? всего лишь минут 20-30! Для этого нам потребуется:

  • куриное филе — 1 килограмм;
  • молоко — 1 стакан;
  • батон хлеба;
  • масло растительное;
  • соль, специи;
  • манная крупа.


1 шаг. Хлеб делим на куски, и замачиваем в молоке. В это время пропускаем наше помытое филе, через мясорубку, вместе с луком. Или лук можно мелко нашинковать, кто как хочет.


2 шаг. В смесь фарша с луком добавляем наш разбухший хлеб, сухого укропа и главное-манную крупу! Она отлично схватываем массу, придает котлетам форму (важно!). Теперь хорошенько все перемешиваем.


3 шаг. Выбиваем любую удобную для вас емкость, помещающуюся в микроволновку. Можно взять форму подобной как в мультиварке. Смазываем ее обильно маслом по всей площади.


4 шаг. Формируем из массы котлеты, кладем в емкость. Лучше делать котлеты небольшого размера, так больше вероятность, что они точно не будут сырыми (важно!).


5 шаг. Накрываем емкость с котлетками пленкой, можно даже обычным целлофановым пакетом. Ставим все на 5-7 минут, на полную мощность. Спустя это время, переворачиваем каждый кусок, снова ставим на минут 7. Если побаиваетесь, то ставьте до 10 минут! Приятного аппетита!


Давайте глянем еще парочку вариаций готовки, которые явно вам понравятся!


Куриные котлеты с сыром на пару


Ингредиенты:

  • пол килограмма куриного филе;
  • одно яйцо;
  • одна головка лука;
  • грамм 100 сыра;
  • соль, специи;
  • масло.


Шаг 1. Моем хорошо филе, слегка просушиваем салфетками. Режем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Можно 2 раза.


Шаг 2. Измельчить лук в блендере, добавить к мясу. Сыр натереть на мелкой терке и положить в фарш. Чем больше сыра добавим, тем более сливочный привкус будет у котлет (важно!).


Шаг 3. Положите яйцо и соль. Замесить хорошо в течение 5 минут.


Шаг 4. Готовим мультиварку. Смажьте миску мультиварки маслом. Мокрыми руками сформируйте небольшого размера котлеты. Положите аккуратно во внутрь емкости.


Шаг 5. Налейте горячую воду в миску. Установите режим готовки на пару. Закройте крышку. Готовьте куриные отбивные в течение 25 минут в режиме «варка на пару». Совсем скоро ваши вкусные котлетки будут готовы!

Куриные котлеты с овсяными хлопьями на пару


Для готовки этого вкуснейшего блюда мы берем:

  • 500 грамм куриного фарша;
  • овсяные хлопья;
  • яйцо 1 штука;
  • морковка- 2 шт. ;
  • головка лука;
  • по вкусу-чеснок;
  • соль, специи;
  • стакан молока;
  • масло.


1 шаг. В миску кладем овсяные хлопья, заливаем горячим молоком. Нужно чтобы хлопья успели набухнуть (важно!)


2 шаг. Филе тщательно моем, пропускаем обязательно через мясорубку.


3 шаг. Берем лук, чеснок. Либо мелко шинкуем, или воспользуемся блендером! Добавляем потом к фаршу. Так же проделываем с морковью.


4 шаг. Разбиваем яйцо в емкость с фаршем, туда же отправляем набухшие хлопья. Солим, перчим по вкусу. Для аромата добавьте специи (важно!).


5 шаг. Емкость в которую будем укладывать котлетки обильно смазываем маслом. Затем мокрыми руками формируем из массы небольшие котлетки. Укладываем внутрь.


6 шаг. Заливаем немножко водой котлеты. На мультиварке устанавливаем режим (На пару)минут на 30. Дожидаемся окончания готовки и наслаждаемся!


Как приготовить куриные котлеты с картофелем на пару?


Для начала нам потребуется приготовить:

  • куриный фарш – 1 килограмм;
  • одно яйцо;
  • две головки лука;
  • морковь — 2 штуки;
  • соль, специи, перец;
  • масло.


Шаг 1. Как и во всех предыдущих рецептах, многие действия повторяются. Мы должны хорошенько промыть филе курицы, разрубит на небольшие курочки. Обязательно промачиваем салфетками, убирая лишнюю влагу. Пропускаем мясо через мясорубку (важно!).


Шаг 2. Измельчаем лук на мелкие кусочки, морковку трем при помощи терки. Картофель тоже натираем на терке. Готовую овощную нарезку добавляем к фаршу.


Шаг 3. Не забываем разбить яйцо в массу, посолить, поперчить. Все тщательно перемешиваем минут 5, чтобы образовалась однородная масса.


Шаг 4. Формируем влажными руками котлетки, и отправляем их в емкость мультиварки. Ставим режим (На пару) примерно на 20-30 минут. После чего ваши котлетки готовы! Отлично будут сочетаться с пюре или овощами!

Небольшие итоги


Как мы прекрасно видим, приготовить котлетки из курицы совершенно не сложно! По желанию вы всегда можете заменить некоторые компоненты на какие захотите. Главным преимуществом таких котлет является то, что они диетические! Они абсолютно не калорийные. Так что смело готовим вкусные мясные котлеты на семейный ужин!


Вам понадобится:


Купить куриное мясо


Купить Цыплёнок корнишон


Купить куриное филе


Купить бедро куриное


Купить Голень куриная


Купить Люля-кебаб из курицы


Купить Котлеты куриные нежные


Купить Котлеты пожарские


Купить куриный шашлык

Нежная курица в мультиварке

Как приготовить нежную и ароматную курицу в мультиварке . Попробуйте этот простой рецепт и используйте его для бутербродов, тако и многого другого. Перейдите к Рецепту измельченной курицы в мультиварке или прочитайте наши советы.

Как приготовить нарезанную курицу в мультиварке

Мы уже рассказывали о нашем простом способе приготовления нарезанной или рваной курицы на плите. Рецепт имеет простой список ингредиентов и занимает не более часа. После того, как вы поделились им, многие из вас спрашивали об использовании мультиварки, мы знали, что нам нужно поделиться!

Мультиварки (или мультиварки) идеально подходят для измельчения мяса и придания ему нежности и сочности. При медленном кипении бескостных куриных бедер (или куриной грудки) в ароматном бульоне курица становится очень нежной .

Этот рецепт требует 3 простых шагов

  • Добавьте в мультиварку куриные бедра или куриную грудку, воду или бульон, специи, лук и чеснок.
  • Готовьте в режиме LOW от 4 до 6 часов.
  • Нарежьте курицу.

Приготовить куриное филе в мультиварке очень просто! Просто добавьте все ингредиенты в медленноварку, затем накройте крышкой и готовьте , пока курица не станет мягкой. Затем достаньте курицу и нарежьте ее.

Теперь у вас останется легкий куриный бульон. Это вкусно. Настолько вкусный, что мы любим переливать бульон в маленькую кастрюлю и варить на плите несколько минут, пока он не уменьшится на треть. Этот дополнительный шаг еще больше концентрирует бульон.

Вы можете бросить нарезанную курицу в уже концентрированный бульон или немного полить курицу ложкой, чтобы она была очень сочной , а остальное оставить для легкого супа позже (это то, что мы делаем!).

Используйте эту нарезанную курицу, чтобы приготовить следующие восхитительные рецепты:

  • Куриные энчилады Easy Salsa Verde
  • Лимонный суп с курицей и овощами
  • Куриные кесадильи с соусом песто за 10 минут
  • Куриные палочки для пиццы с буйволом.

Вот еще один отличный способ приготовить курицу: наша идеально приготовленная на пару курица получается мягкой, нежной и ароматной.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, просмотрите его и не забудьте отметить фото #inspiredtaste в Instagram. Удачной готовки!

4 comments / 2 reviews

Tender Slow Cooker Shredded Chicken

  • PREP
  • COOK
  • TOTAL

Gently cooking chicken in a flavorful cooking broth helps it become нежный и сочный. Мы делаем дополнительный шаг, чтобы курица была максимально сочной и ароматной. Как только курица будет готова, мы переливаем жидкость из мультиварки в маленькую кастрюлю и убавляем жидкость на одну треть. Вылейте немного концентрированного бульона на курицу, а остальное оставьте для легкого супа позже.

Приблизительно 4 чашки измельченной курицы

Вам понадобится

3 фунта куриных бедер без костей или сочетание бедер и грудки

1 средняя луковица, очищенная и нарезанная

4 зубчика чеснока, очищенных и слегка раздавленных

1

лист

1 ч. л. соли

1 1/2 ч. л. молотого тмина

1/2 ч. и перец на дне мультиварки. Добавьте ровно столько воды, чтобы покрыть курицу примерно на 1 дюйм. Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW, пока курица не станет очень нежной, от 4 до 6 часов.

Переложите курицу на разделочную доску. Когда оно достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, используйте две вилки или пальцы, чтобы измельчить мясо.

  • До готовности
  • После извлечения курицы процедите жидкость, оставшуюся в мультиварке, и перелейте ее в кастрюлю. Доведите до кипения и варите, пока объем не уменьшится на одну треть или пока аромат не станет концентрированным.

    Вылейте примерно 1 стакан концентрированной жидкости для приготовления пищи на измельченную курицу и перемешайте. Используйте в течение 2-3 дней. Сохраните оставшуюся жидкость для легкого супа или используйте в качестве бульона позже.

Советы Адама и Джоанны

  • Приготовление: курица и бульон хранятся в холодильнике до 3 дней, а заморозить можно на 1 месяц.
  • Курица с кожей: по этому рецепту мы использовали куриные бедра без костей и кожи, а также куриные бедра с кожей. Оба работают очень хорошо. Если вы используете курицу с кожей, снимите и выбросьте кожу, прежде чем нарезать курицу. Вы также можете обнаружить, что вам нужно снять немного жира с бульона перед тем, как полить им курицу.
  • Оставшаяся жидкость для приготовления пищи: у вас останется жидкость для приготовления пищи. Он очень вкусен сам по себе в виде легкого супа. Вы также можете использовать его в качестве бульона для других рецептов. Или, если вы держите курицу более суток, добавьте ложку или две, чтобы добавить немного дополнительной влаги.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1/2 стакана / Калории 139 / Белки 18 г / Углеводы 2 г / Пищевые волокна 0 г / Всего сахаров 1 г / Всего жиров 6 г / Насыщенные жиры 2 г / Холестерин 99 мг / Натрий 356 мг

АВТОР: Адам и Джоан Галлахер

Предыдущий пост: Сливочный сырный соус из фасоли
Следующее сообщение: Измельченные куриные тако со сливочным соусом из кинзы

Как приготовить замороженную курицу в мультиварке

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить замороженные куриные грудки без костей и без кожи в мультиварке, чтобы использовать их в любом рецепте, требующем вареной курицы.

Я люблю использовать курицу-гриль в рецептах, требующих курицы. Однако рядом с моим домом у меня нет Costco, поэтому у меня нет доступа к действительно дешевой курице-гриль на регулярной основе. Кроме того, я немного брезглив, когда очищаю курицу-гриль от костей и кожи. Кажется, я выбрасываю много отходов от каждой курицы-гриль, которую покупаю, которую я не люблю. Вот почему я покажу вам, как приготовить замороженные куриные грудки в мультиварке. Приложив так мало усилий, вы можете приготовить куриную грудку для добавления в любой рецепт, требующий курицы.

Ингредиенты для приготовления курицы в мультиварке

  • Замороженные куриные грудки
  • Сливочное масло – необязательно, но жир придает вкус. Столовая ложка сливочного масла на четыре куриных грудки делает курицу особенно вкусной и нежной.
  • Приправа для птицы
  • Соль и перец

Как приготовить замороженные куриные грудки в мультиварке

Просто добавьте замороженные куриные грудки, масло, приправу для птицы, соль и перец во вставку мультиварки. Приготовьте курицу на СЛАБЫЙ огонь в течение примерно 6 часов или СИЛЬНЫЙ огонь в течение примерно 4 часов , или до тех пор, пока курица не будет легко протыкаться вилкой. Курица также должна быть приготовлена ​​как минимум до 165 градусов по Фаренгейту . Если курица легко измельчается, она, скорее всего, зарегистрирует гораздо более высокую температуру, чем 165. Но я всегда проверяю, чтобы быть в безопасности. Нет необходимости добавлять дополнительную жидкость для приготовления пищи. Куриные грудки выделяют много жидкости, когда размораживаются и готовятся в мультиварке.

Можно ли заморозить приготовленную курицу для последующего использования?

Это может показаться нелогичным, но в этом есть смысл. Купите замороженные куриные грудки, когда они поступят в продажу, и приготовьте их большую партию. Почти все ваше время находится в руках. Нарежьте приготовленную курицу, а затем заморозьте ее, чтобы позже добавить в свои любимые рецепты. Небольшая подготовка к еде может значительно облегчить время ужина.

Рецепты с приготовленной курицей

  1. Куриный суп-пюре со сливками
  2. Макароны с курицей Буффало и сыром
  3. Куриный суп с лапшой
  4. Юго-западная курица и клецки
  5. Запеканка из курицы и риса
  6. Куриный суп тако в мультиварке
  7. Цыпленок королевского ранчо
  8. Куриный Диван
  9. Курица Лазанья со шпинатом и артишоками
  10. Фритюрница с курицей Chimichangas

Советы по кухне

  • Я использую 6-литровую мультиварку для проверки всех своих рецептов. Используйте мультиварку на 8 литров, если хотите приготовить курицу побольше.
  • Цифровой термометр для мяса для проверки температуры приготовленной курицы.

Foodtastic Mom является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Любая выделенная интерактивная ссылка Amazon, которую вы видите, является партнерской ссылкой, по которой я могу получать плату за рекламу.

Большое спасибо за то, что вы верный читатель и сторонник Foodtastic Mom. Обязательно установите PIN-код и распечатайте этот рецепт!

Печать Pin

5 из 15 голосов

Как приготовить замороженную курицу в мультиварке

Узнайте, как приготовить замороженные куриные грудки без костей и кожи в мультиварке, чтобы использовать их в любом рецепте, требующем термической обработки. курица.

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 6 часов

Количество порций 6

Кастрюля Author Foodtastic Mom

    9 Crock0007
  • 6 frozen, boneless and skinless chicken breasts
  • 1 1/2 tbsp butter thinly sliced ​​
  • 1 1/2 tsp salt
  • 1 tsp poultry seasoning
  • 1/2 tsp black pepper
  • Поместите замороженные куриные грудки с маслом и приправами во вставку Crock-Pot.

  • Накройте крышкой и готовьте на СЛАБОМ огне в течение 6–8 часов или СИЛЬНОМ огне в течение 4–6 часов.

  • Проверьте температуру курицы, чтобы убедиться, что она приготовлена ​​как минимум до 165 градусов по Фаренгейту.