Содержание
Как приготовить куриную грудку в мультиварке
Приготовить куриную грудку в мультиварке не сложно. Узнайте несколько простых и вкусных рецептов курицы в мультиварке для вашего следующего замечательного блюда!
Курица, пожалуй, один из самых универсальных продуктов. Он также является одним из самых здоровых. Половина куриной грудки без кожи и костей содержит всего около 135 калорий и 3,06 грамма жира, а та же курица с оставленной кожей содержит около 249 калорий и 13,4 грамма жира. Хотя курица без кожи полезнее, она имеет тенденцию становиться несколько сухой. Однако использование мультиварки или мультиварки может решить эту проблему и приготовить замечательную, вкусную куриную муку без сухости.
Вот несколько простых и вкусных рецептов курицы в мультиварке.
Содержание статьи:
- 1 Рецепт 1: Измельченные куриные грудки
- 1.1 Ингредиенты:
- 1.2 Инструкции:
- 2 Рецепт 2: Куриные грудки с чесноком и розмарином
- 2.1 Ингредиенты:
- 2. 2 Инструкции:
- 3 Рецепт 3: Куриные грудки в апельсиновом соусе
- 3.1 Ингредиенты:
- 3.2 Инструкции:
- 4 Рецепт 4: Куриные грудки с подливкой
- 4.1 Ингредиенты:
- 4.2 Инструкции:
- 5 Рецепт 5: Куриные грудки с кальвадосом
- 5.1 Ингредиенты:
- 5.2 Инструкции:
- 6 Рецепт 6: Куриная грудка с кремом поблано
- 6.1 Ингредиенты:
- 6.2 Инструкции:
Рецепт 1: Измельченные куриные грудки
Этот рецепт отлично подходит для выходных, когда вы в отпуске. Из него получается много приготовленной курицы, которую можно заморозить для последующего использования в супах, запеканках, кесадильях, буррито, пицце, барбекю и блюдах из макарон.
Ингредиенты:
1/2 ч. л. соль
1/2 ч. л. перец
1/2 ч. л. чесночный порошок
1/2 стакана воды
6-12 куриных грудок
Инструкции:
Возьмите все куриные грудки и поместите их в кастрюлю. Смешайте воду, чесночный порошок, перец и соль в миске и, как только все это смешается, вылейте смесь на курицу в мультиварке. Включите кастрюлю на медленном огне и варите в течение восьми-десяти часов. Выньте куриные грудки из мультиварки, нарежьте и отделите мясо от костей и кожи. Выбросьте кости и кожу и поместите все нарезанное мясо в отдельные пакеты или контейнеры для заморозки до тех пор, пока оно не понадобится для рецептов.
Рецепт 2: Куриные грудки с чесноком и розмарином
Ингредиенты:
хлопья петрушки
перец
солить по вкусу
1 ч.л. Розмари
5 измельченных зубчиков чеснока
1/2 стакана сливочного масла
1/2 стакана куриного бульона
1 1/2 фунта куриных грудок без костей и без кожи
Инструкции:
В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте измельченный чеснок и масло и нагревайте, пока масло не станет мягкой консистенции и не сможет смешаться с чесноком. Возьмите куриные грудки и обваляйте их в чесночно-масляной смеси, чтобы покрыть их, а затем поместите их в мультиварку, не выбрасывая оставшуюся чесночно-масляную смесь. Посыпьте куриные грудки в мультиварке петрушкой, перцем, солью и розмарином. Добавьте куриный бульон к оставшейся чесночно-масляной смеси, снова подогрейте, если необходимо, чтобы масло смягчилось, затем перелейте смесь в мультиварку и варите на медленном огне в течение шести-восьми часов. Каждая порция – это примерно половина куриной грудки и небольшое количество соуса.
Рецепт 3: Куриные грудки в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
1 ст.л. тертый свежий корень имбиря
2 ст.л. соевый соус
1/3 стакана соуса барбекю
1/3 стакана апельсинового мармелада
3 ст.л. порошок
8 куриных бедрышек без костей и кожи
Инструкции:
Поместите курицу и муку в мультиварку, чтобы куриные грудки были покрыты мукой. Добавьте все оставшиеся ингредиенты в мультиварку и накройте ее крышкой. Либо установите низкий уровень приготовления и дайте ему готовиться в течение шести-восьми часов, либо установите высокий уровень и дайте готовить в течение трех-четырех часов. По окончании приготовления рекомендуется подавать с горячим отварным рисом и стручковой фасолью.
Рецепт 4: Куриные грудки с подливкой
Ингредиенты:
2 ст.л. оливковое масло
1/2 ч. л. луковый порошок
1/8 ч. л. чесночный порошок
1 упаковка (2/3 унции) смеси итальянской заправки для салата Good Seasonings
1 (7/8 унции) упаковка смеси куриного соуса
1 (10 3/4 унции) банка крем-супа из куриного супа (я использую обезжиренный на 98 процентов)
1/2 ч. л. куриный бульон
4 большие куриные грудки без костей и без кожи
Инструкции:
Подготовьте кастрюлю, сбрызнув ее изнутри кулинарным спреем Pam, а затем добавив две столовые ложки оливкового масла. Поместите все куриные грудки в мультиварку и посыпьте их луковым порошком, чесночным порошком и смесью итальянской заправки. Установите уровень приготовления на низкий уровень и дайте готовиться в течение четырех часов, прежде чем добавлять ? чайная ложка бульона, а если вы хотите больше соуса, можно добавить небольшое количество воды. Вылейте банку куриного крем-супа на куриные грудки, установите высокий уровень приготовления и варите на этом уровне еще час. Достаньте курицу, стараясь оставить жидкость в мультиварке. Смешайте смесь соуса с ? стакан холодной воды в миске и хорошо перемешайте, затем перемешайте в мультиварке.
Рецепт 5: Куриные грудки с кальвадосом
Ингредиенты:
свежемолотый белый перец
соль
1/2 ч. л. измельченный мускатный орех
нарезанная петрушка
4 унции сыра хаварти, нарезанного
1/4 стакана французского яблочного бренди (кальвадос)
2 вкусных яблока среднего размера золотистого цвета, очищенных, без сердцевины и нарезанных ломтиками
4 большие куриные грудки без костей и без кожи
Инструкции:
Равномерно положите ломтики яблок на дно кастрюли и положите на них куриные грудки, слегка перекрывая друг друга. Посыпьте курицу перцем, солью и мускатным орехом и также налейте бренди в мультиварку. Установите уровень приготовления на низкий уровень, накройте крышкой и дайте готовиться в течение шести-семи часов. Шумовкой выньте курицу и яблоки из мультиварки и положите их в небольшую форму для запекания. Налейте оставшуюся жидкость от варки в маленькую кастрюлю, доведите до кипения, часто помешивая, пока жидкость не уварится, что обычно занимает около восьми минут. Вылейте выпарившуюся жидкость поверх курицы и яблок и накройте каждую грудку ломтиком сыра. Поместите форму для выпечки под жаровню примерно на две минуты, наблюдая, как сыр начнет пузыриться.
Рецепт 6: Куриная грудка с кремом поблано
Ингредиенты:
соль и перец
2 ч. л. тмин
1 ст.л. соус адобо (из консервированного чили чипотле)
1 средняя луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока, измельчить
1 перец поблано без семян, нарезать его тонкими полосками
8 унций сливочного сыра
3/4 чашки куриный бульон
45 грамм тертого сыра пармезан
4 куриные грудки без костей
Инструкции:
Приправьте все куриные грудки солью и перцем и положите их в мультиварку вместе с луком, чесноком и перцем поблано. В миске смешайте соус adobe с тмином и куриным бульоном и вылейте содержимое на курицу. Установите уровень приготовления на низкий и дайте готовить в течение трех часов. Пока курица готовится, нарежьте сливочный сыр кубиками и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Через три часа перелейте половину горячего бульона из мультиварки в маленькую миску, добавьте сливочный сыр, пока он хорошо не смешается. А затем, хорошо помешивая, добавьте смесь сливочного сыра в мультиварку. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне еще полтора часа или до готовности. Подавайте порции с рисом или лапшой, украсив сверху свежим сыром пармезан.
Как приготовить куриную грудку в мультиварке? Просто следуйте приведенным выше рецептам, и вы получите отличные результаты.
Как приготовить куриную грудку в мультиварке: температура, продолжительность и другие советы
Вы можете приготовить куриную грудку в мультиварке, чтобы предотвратить высыхание мяса
freeskyline/iStock/GettyImages
Что касается белков, куриная грудка содержит значительно меньше жира и калорий, чем другие виды мяса. Если вы выберете куриные грудки без костей и кожи, вы получите еще меньше. Когда вам нужен вкусный ужин для насыщенных будних вечеров, вы можете приготовить куриные грудки в мультиварке или любой другой мультиварке — просто включите ее утром и забудьте.
Приготовление куриных грудок
Есть несколько способов купить куриную грудку. В зависимости от ваших предпочтений и диетических потребностей, вы можете выбрать куриную грудку с костями или без костей, а также куриную грудку с кожей или без кожи.
Видео дня
По сравнению с куриной грудкой с кожей одним из недостатков куриной грудки без кожи является то, что мясо может высыхать во время приготовления. Как правило, жир с куриной кожи помогает сохранить мясо влажным, а кости помогают равномерно распределять тепло, чтобы мясо готовилось равномерно.
Без этих двух частей вам потребуются дополнительные меры, чтобы избежать проблем, и вы можете сделать это, приготовив куриную грудку в мультиварке. Долгий и медленный процесс приготовления сконцентрирует вкус курицы и добавленных приправ, не пересушивая мясо, и вам не придется добавлять жир.
Как приготовить куриную грудку в мультиварке
Ниже описан основной метод приготовления куриной грудки в мультиварке или мультиварке, но его можно легко адаптировать для добавления других ингредиентов.
- Время подготовки: от 5 до 10 минут
- Время приготовления: от 3 до 4 часов при высокой температуре или от 7 до 8 часов при низкой температуре
- Общее время: от 3 до 8 часов
2–3 фунта куриной грудки без костей и кожи
Приправы (соль, перец, тимьян, шалфей, приправа для птицы или маринад)
Жидкость (овощной или куриный бульон, белое вино, лимонный сок или вода)
Щипцы
Разделочная доска
Нож
1.
Приготовьте цыпленка
Сначала вымойте руки горячей мыльной водой и убедитесь, что все поверхности для приготовления и приготовления пищи чистые. Выложите куриную грудку на дно медленноварки. Старайтесь держать мясо в один слой, не накладывая друг на друга.
Посыпьте куриную грудку приправами, например, чесночным или луковым порошком, свежими или сушеными травами, небольшим количеством соли и перца. Смеси приправ без натрия — хороший выбор, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием соли или без соли.
2. Добавьте жидкость
Добавьте немного жидкости — примерно столовую ложку или две — в медленноварку. Небольшое количество жидкости поможет курице оставаться влажной во время приготовления на пару в мультиварке.
Для нейтрального вкуса используйте нежирный куриный или овощной бульон. Для более отчетливого вкуса попробуйте белое вино или лимонный сок. Если вы хотите, чтобы вкус не добавлялся вообще, например, если вы готовите для привередливых детей, просто добавьте холодную воду.
Переверните куриную грудку щипцами, чтобы она покрылась тонким слоем жидкости. Это также предотвратит прилипание курицы ко дну скороварки.
3. Приготовление куриной грудки в мультиварке
Накройте мультиварку крышкой. Сколько варить куриную грудку в мультиварке зависит от температуры. Включите его и настройте его на приготовление на высокой мощности в течение трех-четырех часов или на низкой в течение семи-восьми часов — или на ближайшей стандартной настройке для вашей конкретной модели.
Как правило, чем дольше время приготовления в мультиварке, тем ароматнее блюдо. «Это называется мультиваркой не просто так!», — отмечают создатели мультиварки.
Примерно в середине приготовления снимите крышку и переверните куриную грудку щипцами. Закройте крышку и продолжайте готовить курицу. Вы узнаете, что курица готова, когда вставите термометр для мяса в середину грудки, и он покажет 165 градусов по Фаренгейту, согласно Национальному совету по курице.
4. Подавайте и наслаждайтесь
Когда зазвенит таймер, переключите мультиварку на «теплый» режим, если он есть, и оставьте крышку на месте, пока не будете готовы подавать курицу.
В противном случае переложите курицу на разделочную доску с помощью щипцов. Разрежьте ножом одну из куриных грудок и осмотрите середину. Он должен быть полностью белым и дымящимся.
Советы по приготовлению курицы в мультиварке
Когда вы готовите куриную грудку в мультиварке, следуйте этим рекомендациям и советам для достижения наилучших результатов:
- Не промывайте куриную грудку перед приготовлением. По данным Национального совета по курице, ополаскивание их в раковине не удаляет бактерии и может способствовать их распространению.
- Сократите время приготовления, нарезав куриную грудку на кусочки перед тем, как положить ее в мультиварку.
- Другие варианты приправ включают мед, терияки или соевый соус; или любое количество специй, которые у вас уже могут быть в вашей кладовой. Поэкспериментируйте, чтобы найти смесь или маринад, который вам больше нравится.
- После того, как куриная грудка окажется в мультиварке, обязательно вымойте все поверхности, с которыми соприкасалась сырая курица. Это включает (но не ограничивается) разделочные доски, ножи и кухонную столешницу. Используйте горячую мыльную воду.
- Нарежьте, нарежьте кубиками или шинкуйте куриную грудку, приготовленную в мультиварке, или подавайте ее целиком. Поместите остатки в герметичном контейнере в холодильник в течение 2 часов после приготовления. Убедитесь, что ваш холодильник настроен на 40 градусов по Фаренгейту или ниже, и храните курицу только в течение двух-трех дней.
- Храните обычную приготовленную куриную грудку в холодильнике для легкой начинки для сэндвичей с высоким содержанием белка или начинки для салатов. Добавляйте его в овощные супы или томатный соус для пасты.
Полезные блюда из курицы в мультиварке
Вы можете проявить творческий подход к приготовлению домашней птицы. Вдохновитесь этими рецептами блюд из куриной грудки, которые можно приготовить в мультиварке:
Можете ли вы положить сырую курицу в мультиварку?
читы с едой | 2017 | Кухонный разговор, Мультиварка | Комментариев нет
Поскольку в большинстве рецептов говорится сначала обжарить курицу, а затем добавить ее в мультиварку, можете ли вы с самого начала положить сырую курицу в мультиварку? Лично я никогда не подрумяниваю курицу, я кладу ее в сыром виде — вы должны понимать, что если вы сначала обжариваете курицу, жаря ее, вы даете ей быстрый старт в процессе приготовления, поэтому вам понадобится готовить рецепт мультиварки дольше, если вы используете сырую курицу.
Я ВСЕГДА начинаю готовить сырую курицу, ставя мультиварку на высокую мощность не менее чем на один час, пока не услышу и не увижу, как содержимое пузырится, прежде чем я убавлю ее до низкой, чтобы продолжить приготовление. Если ваша мультиварка имеет режим АВТО, она сделает это за вас.
Должен добавить, что я «смешной насчет мяса» и даже не люблю прикасаться к сырому мясу, но даже я с удовольствием чуть ли не каждый раз готовлю курицу из сырого в мультиварке.
После того, как вы закипите курицу, что будет сделано в режиме HIGH, это ничем не отличается от того, если бы вы тушили курицу на плите в кастрюле! Соус кипит при температуре намного выше «безопасной» для курицы. Переключение на настройку «Низкий» означает, что он кипит, он все равно будет очень горячим и немного пузырится, так что кипит. Этот длительный процесс приготовления позволяет курице полностью приготовиться до середины!
Приготовление целой курицы в мультиварке
Многие люди готовят целую курицу в мультиварке — все они кладутся в сыром виде — и целая курица имеет дополнительное усложнение формы и внутренней полости, чтобы «беспокоюсь о». Но знание того, что тысячи людей регулярно готовят воскресное жаркое таким образом, должно дать вам уверенность в том, что можно с самого начала класть сырые кусочки курицы в мультиварку.
Приготовление куриной грудки в мультиварке
Вы можете положить сырую куриную грудку без костей в мультиварку, я делаю это постоянно: Куриная грудка без костей в медленноварке. Сколько времени это займет, будет зависеть от размера/веса и размера/мощности вашей мультиварки. Я готовлю 560 граммов куриной грудки в дешевой 3,5-литровой мультиварке за 4-5 часов, начиная с сырого размороженного жаркого из куриной грудки. Для сырой замороженной куриной грудки я бы добавил дополнительный час.
Сначала разогрейте курицу в микроволновой печи
Если вы нервный тип, альтернативой для вас может быть приготовление кусочков курицы в микроволновой печи, прежде чем добавлять их в мультиварку уже горячими и приготовленными. Для этого выложите кусочки курицы в чашу для микроволновки, накройте пищевой пленкой и проткните пленку, чтобы выпустить немного пара (или используйте чашу для завтрака Sistema для микроволновки с плотной крышкой, откройте маленькое вентиляционное отверстие) – затем разогревайте на полной мощности. мощности на 5-6 минут, проверяя на глаз, что варится. Вы можете купить миски для завтрака для микроволновых печей Sistema в магазине John Lewis или Lakeland или в Интернете через Amazon UK — они шире, поэтому у вас есть большая поверхность, чтобы выкладывать кусочки по отдельности, или плотно закрывающаяся крышка отлично подходит для того, чтобы все это встряхнуть. перед микроволновкой на секунду 1-2 минутный взрыв!
Сколько времени готовить?
Если я использовал упаковку свежей, сырой курицы, помещенную прямо в мультиварку, то я буду готовить ее в течение 1 часа в режиме ВЫСОКИЙ, а затем 4-5 часов в режиме НИЗКИЙ. Сырая курица, только что приготовленная на медленном огне, обычно готовится за 4-6 часов, если вы не переполнили мультиварку ингредиентами. Чем больше соуса в кастрюле и чем меньше кусочков курицы, тем меньше времени потребуется.
Чтобы быть уверенным, чтобы быть уверенным
Если это все еще вас немного смущает, то для того, чтобы сказать, что любое мясо безопасно и прожарено до середины, вам нужно будет купить и использовать простой (желательно цифровой) термометр для мяса.
Безопасная температура для приготовленной курицы — 165° по Фаренгейту (75° по Цельсию). Просто вставьте термометр в самую толстую часть мяса и прочтите показания температуры на дисплее. Если курица приготовлена так, что ее средняя температура составляет 165°F/75°C, значит, она достигла температуры, которая делает ее безопасной.