Как приготовить куриную грудку на пару в мультиварке: Куриная грудка на пару в мультиварке

Содержание

Курица на пару в мультиварке. Рецепты, сколько готовится с овощами, гречкой, рисом, картошкой, макаронами. Фото пошагово

Содержание

Курица – это источник витаминов, белка и минералов. Её можно приготовить в мультиварке на пару. Это позволит сохранить в мясе все полезные вещества и сократить время его приготовления.

Общие принципы приготовления блюда

Перед приготовлением курицу нужно вымыть, просушить, почистить, сняв с кости и удалив плёнки, порезать и замариновать в специях, кисломолочных продуктах, вине либо соусах. Для приготовления на пару лучше всего подойдёт куриная грудка.

К ней можно добавить:

  • овощи;
  • крупы;
  • фрукты;
  • зелень;
  • грибы;
  • сыр.

Для украшения можно использовать нарезку из овощей и ветки петрушки.

Простой рецепт куриной грудки на пару в мультиварке

На приготовление потребуется 45 мин. Компонентов хватит для приготовления 6 порций грудки.

Для приготовления грудки по простому рецепту на пару необходимо подготовить:

  • 1 куриную грудку;
  • 0,5 ч. л. пищевой соли;
  • 0,25 ч. л. сушёного базилика;
  • 0,25 ч. л. свежемолотого перца.

Чтобы приготовить грудку на пару простым способом, нужно выполнить следующие действия:

  1. Для начала требуется промыть грудку под холодной водой, выложить на бумажные полотенца, чтобы высушить, положить на разделочную доску, снять с кости, натереть пищевой солью со свежемолотым перцем и оставить мариноваться на 30 мин., прикрыв плёнкой либо фольгой.
  2. Затем нужно налить в чашу мультиварки 1 л чистой воды, сверху разместить решётку, выложить замаринованную грудку и готовить, запустив программу «Пар» на 40 мин.
  3. В конце потребуется поделить грудку на порционные куски, разложить по тарелкам, дополнить отварным рисом, картофелем либо салатом и подать к столу.

Курица на пару в мультиварке — простой рецепт приготовления грудинки.

На гарнир можно приготовить рис.

Со сметаной

Процесс приготовления займёт 120 мин. Из всех ингредиентов выйдет 4 порции грудки.

Для приготовления куриной грудки на пару понадобится следующий набор продуктов:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • измельчённая паприка;
  • карри;
  • обычная соль.

Курица на пару в мультиварке со сметаной готовится следующим способом:

  1. Для начала следует промыть куриную грудку в холодной воде, переложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от влаги, выложить на разделочную доску, снять её с кости, удалить кожу и лишний жир.
  2. Затем требуется взять глубокую ёмкость, положить в неё сметану, засыпать обычную соль, измельчённую паприку, карри и тщательно смешать. После готовым маринадом нужно покрыть куриную грудку с каждой стороны, накрыть пищевой фольгой либо полиэтиленовым пакетом и мариновать в пределах 30-40 мин.
  3. Далее необходимо разложить на кухонном столе пищевую фольгу, выложить на неё куриную грудку и завернуть не до конца, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
  4. После этого можно залить в чашу мультиварки небольшое количество воды, вставить решётку, выложить замаринованную куриную грудку, завёрнутую в фольгу, запустить программу «Пар» на 45 мин. и готовить мясо.
  5. Спустя указанное время сработает звуковой сигнал, курица будет готова. С неё потребуется снять пищевую фольгу.
  6. В конце мясо нужно поделить на порционные куски и подать к столу с гарниром в виде картофельного пюре либо тушёных овощей.

С картошкой

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:

  • куриная грудка – 500 г;
  • картофель – 800 г;
  • смесь измельчённых перцев;
  • карри;
  • пищевая соль.

Подробный процесс приготовления:

  1. Сначала потребуется подготовить куриную грудку. Её нужно вымыть в проточной воде, обтереть при помощи сухого полотенца, очистить от плёнок, жира и нарезать крупным кусками, воспользовавшись кухонным ножом.
  2. Затем необходимо смешать в отдельной миске пищевую соль с измельчёнными перцами, выложить в смесь куски куриной грудки и тщательно перемешать, чтобы они равномерно покрылись специями. Мясо нужно накрыть крышкой либо пищевой плёнкой и мариновать минимум 10-15 мин.
  3. Далее следует отмыть картофель при помощи щётки, освободить от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, переложить на разделочную доску и порезать острым ножом на средние кубики. После подготовленный картофель потребуется отправить в чашу мультиварки и посыпать небольшим количеством пищевой соли.
  4. Теперь можно влить в чашу 1 л очищенной воды, сверху поставить решётку, выложить подготовленную куриную грудку и готовить в течение 20 мин., запустив программу «Пар». После срабатывания звукового сигнала нужно вытащить курицу, разрезать её на порционные куски, потом достать картошку, разложить ингредиенты по порционным тарелкам и подать к столу, украсив мелко порезанной зеленью.

С кабачками

Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 4 порций грудки с кабачками.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • 2 куриные грудки;
  • 4 молодых кабачка;
  • 5 ст. л. масла оливы;
  • 25 г петрушки;
  • пищевая соль;
  • свежемолотый перец.

Курица на пару в мультиварке с кабачками готовится следующим образом:

  1. Для начала следует вымыть куриные грудки, просушить их, воспользовавшись бумажными полотенцами.
  2. Переложить на доску для разделывания, снять с кости, удалить плёнки и лишний жир, разрезать на небольшие полоски и выложить в миску.
  3. Затем порезанные грудки потребуется засыпать пищевой солью и свежемолотым перцем, хорошо перемешать, чтобы они покрылись солью с перцем со всех сторон, накрыть плёнкой и оставить мариноваться на несколько минут. Мясо можно поместить в холодильную камеру на время маринования.
  4. Далее нужно подготовить кабачки. Их потребуется промыть, почистить, воспользовавшись овощечисткой, нарезать маленькими кубиками. После этого необходимо помыть петрушку, высушить, измельчить при помощи кухонного ножа, влить в зелень оливковое масло и оставить её настаивается.
  5. Теперь можно налить в чашу мультиварки воду, сверху поместить сито, выложить подготовленное мясо, сверху разложить нарезанные кабачки, включить режим «Пар» на 25-30 мин. и готовить до срабатывания звукового сигнала.
  6. В конце нужно разложить содержимое мультиварки по порционным тарелкам, полить каждую порцию оливковым маслом, смешанным с измельчённой петрушкой, и подать к столу.

Под сыром с томатами

Чтобы приготовить грудку под сыром и помидорами, необходимо взять следующие продукты:

  • 1 куриная грудка;
  • 40 г твёрдого сыра;
  • 1 большой помидор;
  • 1 ч. л. аджики;
  • 2 чесночные дольки;
  • специи;
  • пищевая соль.

Поэтапная схема, как приготовить блюдо:

  1. Начать нужно с подготовки куриной грудки. Её потребуется обмыть, отправив под воду, насухо вытереть полотенцем, положить на разделочную доску, сверху сделать на ней 4 глубоких разреза, натереть грудку с каждой стороны пищевой солью и специями.
  2. Далее нужно освободить чеснок от шелухи, нарезать его пластинками, взять твёрдый сыр и порезать его одинаковыми ломтиками. После этого можно вымыть помидор, разрезать его пополам, удалить плодоножки и порезать кружками.
  3. Теперь необходимо вставить в разрезы, сделанные на грудке, ломтики сыра, пластинки чеснока и кружки помидора. Перед отправлением в мультиварку грудку следует сверху промазать аджикой.
  4. Затем нужно налить в чашу мультиварки воду, сверху разместить решётку, застелить её пищевой фольгой, сделать в фольге несколько отверстий, чтобы пар смог выходить, выложить фаршированную грудку и готовить на пару, запустив соответствующую программу на 50 мин.

Когда истечёт указанное время, грудку с сыром и помидорами нужно выложить на большое блюдо, дополнить свежей овощной нарезкой, украсить петрушкой и подать к столу.

С соевым соусом

Время приготовления займёт 50 мин.

Ингредиенты
Для блюдаДля пара
2 куриных филе600 мл воды
2 ст. л. соевого соуса2 листа порея
5 г пищевой соли10 г стебля сельдерея
2 ст. л. растительного масла1 зонтик укропа
5 горошин душистого перца
1 лист лавра

Курицу с соевым соусом можно приготовить на пару в мультиварке следующим образом:

  1. Сначала необходимо вымыть куриное филе, обсушить при помощи сухих полотенец, очистить от плёнок и лишнего жира. После этого нужно переложить филе в глубокую ёмкость, залить соевым соусом, потом подсолнечным маслом, посыпать пищевой солью, проколоть мясо в нескольких местах и мариновать, оставив под плёнкой на 15 мин.
  2. Далее следует залить в чашу мультиварки воду, добавить листья порея, горошины душистого перца, листы лавра, сверху поставить решётку, выложить замаринованное филе курицы в соевом соусе и готовить на пару, включив соответствующий режим на 30 мин.
  3. Теперь можно остудить приготовленное мясо, разрезать на порционные куски, выложить на тарелки и подать на стол с картофелем либо крупами.

С томатной пастой

Ингредиенты, входящие в состав блюда:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 ст. л. томатная паста;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1/4 ч. л. сахарного песка.

Поэтапная схема приготовления:

  1. Для начала нужно помыть куриную грудку, обтереть при помощи сухого полотенца, сделать на грудке несколько надрезов и отложить в сторону.
  2. После этого потребуется соединить в ёмкости томатную пасту с соевым соусом, хмели-сунели, сахарным песком и подсолнечным маслом.
  3. Затем следует освободить чеснок от шелухи, порезать на несколько пластинок, вставить пластинки чеснока в разрезы, сделанные на грудке, обмазать мясо смесью томатной пасты и соевого соуса.
  4. Теперь нужно налить воду в чашу прибора, заполнив её на 1/3, поставить решётку, застелить её пищевой фольгой, выложить грудку, почистить лук, нашинковать его полукольцами, промыть сладкий перец, очистить от семян, порезать кольцами, разложить овощи вокруг грудки, запустить программу «Пар» на 45 мин. и готовить до срабатывания звукового сигнала.
  5. Перед подачей мясо необходимо остудить, выложить на блюдо, застеленное салатными листьями, рядом расположить овощи, добавить зелень и подать к столу.

С грибами

Для приготовления грудки на пару с грибами нужно взять следующее:

  • 1 куриная грудка;
  • 4 шампиньона;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 1/2 ч. л. молотого перца;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли.

Основные этапы приготовления:

  1. Для начала нужно ополоснуть куриную грудку, просушить, выложив на бумажные полотенца, переложить на доску для разделывания, почистить и смазать смесью, приготовленной из перца, соли и орегано. Мясо необходимо мариновать 30 мин., прикрыв плёнкой.
  2. Затем потребуется вымыть грибы, порезать их тонкими ломтиками, залить в чашу прибора воду, сверху установить решётку, выстелить её фольгой, выложить на неё грудку, вокруг неё разложить ломтики шампиньонов и готовить ингредиенты в режиме «Пар», поставив таймер на 30 мин.
  3. Когда сработает звуковой сигнал, блюдо можно выложить на тарелки, полить каждую порцию сметаной, дополнить гарниром и подать к столу.

С брокколи

На приготовление курицы на пару с брокколи необходимо выделить не менее 45 мин. Готового блюда хватит на 3 – 4 порции.

Список требуемых компонентов:

  • 600 г куриного филе;
  • 200 г брокколи;
  • 1 морковь;
  • 2 стебля лука порей;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 200 мл воды;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли.

Приготовить курицу на пару с брокколи можно по следующей схеме:

  1. Первым делом филе курицы потребуется хорошо вымыть и срезать видимый жир ножом. Затем мясо следует высушить полотенцем и нарезать кубиками. В чашу мультиварки потребуется залить воду и установить на ней специальную насадку для приготовления на пару. Теперь на насадку можно выложить мясо.
  2. Далее морковь потребуется также промыть и измельчить на крупной решетке терки. Брокколи нужно разобрать на соцветия, лук порей нарезать кольцами. Овощи нужно соединить в миске, посолить их и выложить сверху на курицу.
  3. Теперь мультиварку следует включить в режим «Варка на пару». Если такого режима нет, можно использовать просто режим «Варка». Таймер нужно установить на 35 – 45 мин., закрыть чашу и варить компоненты до звукового сигнала.

Готовую курицу с брокколи на пару следует разложить по тарелкам и подавать на стол, посыпав мясо любой рубленной зеленью.

С овощами

Чтобы приготовить курицу на пару в мультиварке с овощами нужно не менее 40 мин. Компонентов будет достаточно для 3 – 4 порций блюда.

Потребуется взять следующий продуктовый набор:

  • 600 г курицы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. смеси специй для курицы.

Курица на пару в мультиварке с овощами готовится следующим образом:

  1. Для начала курицу следует вымыть в холодной воде и обтереть её бумажным полотенцем. Теперь её нужно разрубить на порционные части, посыпать мясо поваренной солью и смесью специй для курицы. Мясо нужно хорошо перемешать со специями, чтобы каждый кусок был хорошо покрыт ими. В таком виде курицу можно оставить на 5 – 10 мин.
  2. Тем временем болгарский перец следует разрезать толстые кольца, удалив все семена и перегородки. Морковь потребуется вымыть, зачистить овощечисткой и нарезать крупной соломой. Луковицу потребуется очистить вместе с дольками чеснока. Чеснок нужно нарезать пластинками, а луковицу разрезать на 4 части. Все овощи можно выложить в миску и добавить оставшуюся соль.
  3. Теперь в чашу мультиварки нужно залить воду, установить сверху сито для варки на пару, сначала выложить части курицы и поверх ней разложить крупно порезанные овощи. Крышку мультиварки можно закрыть, поставить режим «Варка на пару», включить таймер на 30 – 35 мин. и готовить овощи с курицей до истечения времени программы.

Готовую курицу с овощами нужно разложить по порциям, выложив мясо на одну половину тарелки, а овощи — на другую.

С гречкой

Приготовление курицы в мультиварке на пару с гречкой займет примерно 45 мин. Готового блюда хватит на 6 порций.

Необходимо взять следующие составляющие:

  • 450 г гречневой крупы;
  • 6 куриных бедер;
  • 900 мл воды;
  • 2 луковицы;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. розмарина;
  • 3 ч. л. приправы для курицы.

Приготовить паровую курицу с гречкой в мультиварке можно по следующей инструкции:

  1. Сначала необходимо подготовить специи. Соль и приправу для курицы следует высыпать в ступку. Чеснок необходимо очистить от шелухи, разрезать его на несколько частей и отправить в ступку к специям вместе с розмарином. Компоненты нужно перемолоть пестиком до получения единого состава.
  2. Теперь можно снять с куриных бедер кожицу, промыть их под холодной водой и протереть от лишней влаги салфетками. Бедра следует сложить в миску, посыпать их смесью специй, оставив часть специй для посыпки крупы. Каждую часть курицы необходимо хорошо натереть специями. Лук потребуется очистить от шелухи, нарезать его полукольцами, выложить к мясу и повторно перемешать компоненты.
  3. Далее следует подготовить гречку. Её нужно высыпать в чистую миску, залить холодной водой и перемешать крупу руками. Затем грязную воду необходимо слить и влить чистую. Процедуру следует повторять, пока вода не будет прозрачной. Мытую гречку можно высыпать в чашу мультиварки, добавить оставшиеся приправы, залить водой и хорошо перемешать.
  4. Затем на чашу можно установить насадку для варки на пару, выложить на неё сначала бедра, а затем лук. Крышку мультиварки можно закрыть, установить режим «Пар» или «Варка на пару», поставить таймер на 40 мин. и готовить блюдо до звукового сигнала.

Перед подачей каждую порцию можно посыпать свежим укропом.

С рисом

Приготовление курицы на пару с рисом займет примерно 1 ч. Готового блюда будет достаточно для 3 порций.

Необходимо взять следующий набор продуктов:

  • 3 филе куриной грудки;
  • 3 пакета риса в порционных пакетах для варки;
  • 1,5 ч. л. смеси специй для курицы;
  • 1/2 ст. л. поваренной соли.

Приготовить курицу на пару в мультиварке с рисом можно по следующей схеме:

  1. Для начала можно подготовить мясо. Филе потребуется вымыть и обтереть салфетками либо бумажными полотенцами. Каждый кусок следует хорошо натереть смесью приправ для курицы со всех сторон.
  2. Далее в чашу мультиварки можно положить пакетики с рисом, влить воду, всыпать соль и установить сверху сито для варки на пару.
  3. Затем на сито можно выложить курицу и включить мультиварку в режим «Варка на пару». Таймер нужно выставить на 45 мин. и закрыть чашу.
  4. После звукового сигнала курицу нужно переложить на тарелку и закрыть крышкой, чтобы она не остыла. Пакетики с рисом можно перенести на сито и дать стечь всей воде в течение 10 мин.
  5. По истечении времени пакетики можно разрезать и выложить на порционные тарелки вместе с куриным филе.

Перед подачей филе для каждой порции нужно разрезать на куски. При необходимости рис можно дополнить уксусной заправкой.

С макаронами

Для приготовления варианта паровой курицы в мультиварке с макаронами нужны следующие ингредиенты:

  • 400 г макаронных изделий;
  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца.

Курица на пару в мультиварке с макаронами готовится по следующей схеме:

  1. Для начала нужно налить в чашу мультиварки воду, включить режим «Варка» и дождаться закипания воды. Когда она начнет кипеть, можно высыпать макароны, поваренную соль и варить макароны примерно 6 мин.
  2. Далее нужно отключить мультиварку, слить воду с макаронами на сито и влить в чашу чистую воду. Макароны нужно избавить от лишней воды и выложить в миску.
  3. Затем куриное филе нужно промыть и разрезать его на небольшие куски. Филе можно положить в отдельную емкость, посыпать его солью с молотым перцем и перемешать. Луковицу потребуется освободить от шелухи, разрезать на полукольца и смешать с мясом.
  4. Теперь в макароны нужно добавить сливочное масло, перемешать их и соединить с мясом и луком. На чашу мультиварки потребуется поставить насадку для варки на пару, выложить в неё полученный состав, включить режим «Варка на пару» с таймером на 60 мин. Чашу можно закрыть и готовить блюдо до окончания времени программы. В процессе варки макароны с курицей следует несколько раз перемешать.

Картофель, фаршированный курицей

Для приготовления этого блюда нужно выделить не менее 60 мин. Количество ингредиентов рассчитано на 5 порций.

Потребуется взять следующий набор продуктов:

  • 5 клубней картофеля одинакового размера;
  • 1 морковь;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 филе куриной грудки;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ч. л. приправы для курицы;
  • 1/2 ч. л. смеси молотых перцев.

Приготовление фаршированного картофеля на пару включает в себя следующие шаги:

  1. Первым делом потребуется промыть картофель с морковью под холодной водой и очистить их при помощи овощечистки. Клубни нужно разрезать на 2 половины, а морковь измельчить на специальной терке для корейской моркови либо порезать очень тонкой соломой.
  2. Далее нужно вымыть филе курицы, протереть его полотенцем и нарезать небольшими пластинами. Теперь нужно разложить нарезанную курицу на разделочной доске, прикрыть мясо пищевой пленкой и отбить его специальным молотком. Каждый отбитый кусок нужно посыпать приправой для курицы.
  3. Теперь можно очистить от шелухи лук и нарезать его кольцами. Болгарский перец следует порезать толстой соломой, вычистив все семена и перегородки. Все овощи нужно вложить в миску, посыпать их небольшим количеством соли и свежемолотого перца, перемешать и оставить в таком виде на 10 мин.
  4. Затем можно сформировать заготовки. Нужно взять половину картофельного клубня, положить на него несколько колец лука, затем кусок мяса и болгарский перец с морковью. На перец следует положить небольшой кусок сливочного масла и накрыть овощи следующим куском мяса. Сверху нужно поместить вторую половинку клубня и заколоть заготовку зубочисткой, чтобы она не распалась. Таким образом нужно сформировать и другие заготовки.
  5. Теперь каждую заготовку необходимо плотно завернуть в фольгу, чтобы масло не вытекло при варке. В чашу мультиварки потребуется влить воду, установить решетку для парки на пару и выложить на неё все заготовки. Крышку нужно закрыть и включить мультиварку в режим «Варка на пару» с таймером 35 – 40 мин. Блюдо будет готово после звукового сигнала.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • Перед приготовлением куриную грудку лучше всего замариновать в белом вине. Тогда она точно не получится пресной.
  • Вместо мультиварки можно использовать пароварку либо обычную кастрюлю.
  • Для приготовления рекомендуется использовать охлаждённую курицу, а не замороженную.

Курица, приготовленная на пару в мультиварке, — это полезное и низкокалорийное блюдо. Оно отлично сочетается с любыми гарнирами. Его можно подать на обед или ужин.

Видео о приготовлении курицы на пару в мультиварке

Простой рецепт приготовления курицы на пару в мультиварке:

Куриная грудка с шампиньонами в белом вине

 в Горячие закуски / Грибные блюда / Мясные блюда  помечено Блюда с соусом / Домашние пошаговые фото-рецепты / Куриные рецепты / Новогодние закуски 2021 / Праздничные закуски / Рецепты для мультиварки / Рецепты на каждый день — BabLaka


Ингредиенты: Белое вино, Куриная грудка, Лук, Морковь, Соль, Специи для курицы, Сыр, Шампиньоны


Иногда мы сначала внимательно изучаем кулинарные книги или сайты, потом идем в магазин, все по списку закупаем, а потом готовим по готовым рецептам. А бывает и совсем наоборот: пришел в магазин, накупил того, что на тебя завлекательно посмотрело, принес домой – и начинаешь изобретать, как эти продукты, на первый взгляд, вовсе не сочетаемые, соединить в одном блюде так, чтоб такое блюдо получилось, что за уши не оттянуть? Сегодня будет как раз такой экспромт, в результате которого получилась вкусная и сочная куриная грудка с шампиньонами в белом вине. Подробный рецепт с пошагов сделанными фото в вашем распоряжении.

Начинаем с подготовки куриного филе. Филейным ножом вырезаем кости и хрящи, кожу сохраняем. Это для того, чтобы при варке на пару меньше соков ушло.

Куски мяса с обеих сторон обильно посыпаем смесью пряностей для курицы. Не солим, потому, что в мельничке уже есть соль.

Сдобренную пряностями курятину перекладываем в миску и заливаем белым вином. Чтобы грудка промариновалась со всех сторон, ее надо будет разок перевернуть на другой бочок.

Пока кура маринуется, займемся соусом: он будет несколько «французского свойства». Стандартный набор для зажарки (лук, морковь, сухие белые коренья) и шампиньоны. Они уже почищены, помыты, осталось только порезать. Но парочку, самых больших и красивых грибов, мы сохраним «на потом».

Обжаривать овощи и грибы будем на сливочном масле. Хороший кусок (примерно, на полторы-две столовых ложки) кидаем в чашу мультиварки и ставим на режим Жарка.

Обычно, для зажарки овощи стараются резать однотипно и по форме, и по величине. Но в этот раз морковку лучше «спрятать», чтобы она, отдав свой цвет и вкус, как бы растворилась в соусе. Поэтому мы ее трем на мелкой (сырной) терке и вместе с луком и кореньями бросаем в разогретое сливочное масло. Крышку мультиварки прикроем, чтобы готовилось быстрее.

Пока мы средне-мелкими пластинами резали шампиньоны, лук и коренья размякли. Добавляем в чашу грибы, перемешиваем, закрываем крышку. Мультиварка продолжает жарить, а мы займемся оформлением уже замариновавшейся куриной грудки.

Готовим поддон для варки на пару – смазываем его сливочным маслом (для аромата, и чтобы не прилипло). Размещаем все четыре кусочка грудки шкурой вниз, а сверху на мясо красиво выкладываем ломтики оставленных шампиньонов, чуть-чуть присаливаем.

Можно было бы этим и ограничиться, но захотелось добавить легкую сырную нотку. Сыр адыгейский, он не плавится, и вкус у него не яркий, очень нейтральный, зато он даст нежность и хорошо оттенит грибы.

Пока мы возились с курицей, зажарка уже практически готова: лук прозрачный, грибы мягкие, морковки, практически, не видно.

Выливаем в чашу вино из мисочки, в котором мариновались куриные грудки, и еще свежего добавляем. Всего вина уйдет, примерно, стакан. Перемешиваем, немного солим.

Устанавливаем пароварочный поддон, закрываем крышку и выставляем режим Варка на пару, где-то, на полчасика.

Сейчас одновременно будет происходить два процесса. Вино начнет испаряться и курица приготовится в его парах, будет сочной, мягкой и очень-очень ароматной. Грибы с кореньями потомятся в вине, да еще с поддона в соус будет капать куриный сок. И из всего этого родится неожиданно гармоничный соус. А пока основное блюдо доходит, можно быстренько сварить на гарнир рис.

Полчаса прошло, открываем и проверяем. При проколе тонким ножом из курятины идет прозрачный сок – значит, готово, да еще и сочно!

Трудозатрат на все «помыть-почистить-порезать» – не более 20 минут. Общее время приготовления – меньше часа. Результат – шедевральный! Тонкий, нежный, изысканный вкус и аромат, гармоничное сочетание грибных и винных нот. Последний штрих – чуть-чуть свежей петрушки, и куриная грудка с шампиньонами получается не только вкусная и сочная, но и красивая … хоть во французском ресторане подавай!



Рецепт измельченной курицы в мультиварке — мама 100

Измельченная курица в мультиварке

Если бы мне нужно было выбрать один белок, который всегда должен быть в холодильнике, это была бы курица, а если уточнить, то она была бы приготовлена тертый цыпленок, самый универсальный белок, который я знаю, и сумасшедший отличный трамплин для всех видов блюд.

Вы можете нарезать любую вареную курицу: грудку, бедра, голени, целые ножки… крылышки, вероятно, лучше оставить для откусывания или приготовления бульона, так как отделить мясо от этих маленьких костей трудозатратнее, чем оно того стоит.

Вы можете нарезать курицу, приготовленную на пару, вареную, приготовленную на гриле, жареную, жареную, запеченную, тушеную или приготовленную на пару. Но если вы хотите приготовить курицу с нуля, чтобы сделать из нее измельченную курицу, я предпочитаю жарить, варить на пару или готовить в мультиварке.

А для приготовления нежнейшей курицы для шинковки отлично подойдет мультиварка или мультиварка. Почти полностью без рук, поставь и забудь, и каждый раз получаешь очень влажную и мягкую курицу.

Соотношение жидкости и курицы в мультиварке

Используйте примерно ½ стакана жидкости на каждый фунт курицы. Это хорошее соотношение, независимо от того, какую курицу вы используете, без костей или с костями. Используйте куриный бульон, если он у вас есть, что приведет к более богатой кулинарной жидкости с более глубоким вкусом, а также к курице с дополнительным ароматом. Однако, если вы просто хотите использовать обычную воду, вы все равно получите слегка приправленный куриный бульон после того, как курица будет приготовлена ​​и вынута из мультиварки.

Бульон, оставшийся после варки курицы

Не выбрасывайте жидкость от варки! Независимо от того, использовали ли вы воду или куриный бульон, вы захотите сохранить его для использования в будущих рецептах. Процедите бульон перед использованием в супах и тушеных блюдах или в любом другом рецепте по вашему выбору. Бульон можно заморозить в герметичных контейнерах на срок до 6 месяцев.

Какую курицу приготовить в мультиварке для вытягивания

Ваш звонок, подойдет любой вид, НО для абсолютного легкого результата я рекомендую куриные грудки без костей без кожи или куриные бедра без костей без кожи. После того, как они будут приготовлены, вы можете сразу нарезать их, не выбрасывая кожицу или кости.

Одно из преимуществ использования кусочков курицы с кожей и костями заключается в том, что они придают жидкости еще больший вкус, поэтому в итоге вы получите более насыщенный бульон, который можно использовать по-разному. Вы даже можете использовать целую курицу вместо кусочков.

Как приготовить измельченную курицу в мультиварке: Для приготовления нежнейшей курицы для шинковки мультиварка отлично подходит. Поставил и забыл, и каждый раз получаешь очень влажную и мягкую курицу.

Твитнуть это

Как приготовить измельченную курицу в мультиварке

Приправить курицу солью и перцем. Положите курицу в мультиварку и залейте бульоном. Либо готовьте на высокой мощности в течение 4 часов, либо на низкой в ​​течение 6 часов.

Достаньте курицу из мультиварки и положите на разделочную доску. Дайте постоять 5-10 минут, затем пальцами или двумя вилками разделите курицу на кусочки или кусочки по желанию.

Процедите бульон и зарезервируйте для любого рецепта, требующего куриного бульона.

Как нарезать курицу

Вы можете нарезать курицу, пока она еще теплая, когда она остынет до комнатной температуры или только что достала из холодильника. Теплая лучше всего, потому что она легче всего измельчается, и если вам нужны более мелкие кусочки, легче добиться этого, когда курица еще теплая. Вы можете использовать пальцы, что является самым простым способом измельчения курицы, или вы можете использовать две вилки, чтобы разделить мясо, особенно если оно горячее.

Кроме того, вы можете нарезать курицу как можно грубее или мельче, на большие или маленькие кусочки, в зависимости от желаемой текстуры и того, как вы ее используете. Мне нравятся маленькие кусочки для супов, энчиладас и буррито, а большие — для рагу и салатов.

А теперь, чтобы использовать эту курицу, пожалуйста, посмотрите 10 вещей, которые можно сделать из остатков измельченной курицы!

Рецепты с измельченной курицей:

  • Измельченные куриные тако
  • Лучший куриный салат
  • Мгновенный кастрюль с курицей
  • Острый курица и черная фасоль Enchiladas

Другие кухонные совет:

.

  • 10 вещей, которые можно приготовить из остатков говяжьего фарша
  • 10 основных способов приготовления, которые должен знать каждый
  • Понравился рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.

    Pin This

    • Мультиварка

    • 2 фунта кусочков курицы любого вида, но легче всего измельчить грудку или бедрышки без костей
    • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
    • предпочтительно куриный бульон на 1 чашку меньше -натрий
    • Приправить курицу солью и перцем. Положите курицу в мультиварку и залейте бульоном. Либо готовьте на высокой мощности в течение 4 часов, либо на низкой в ​​течение 6 часов.

    • Достаньте курицу из мультиварки и положите на разделочную доску. Дайте постоять 5-10 минут, затем пальцами или двумя вилками разделите курицу на кусочки или кусочки по желанию.

    • Процедить бульон и оставить для любого рецепта, требующего куриного бульона.

    Калорийность: 223 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 19 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 215 мг | Калий: 226 мг | Витамин А: 144 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

    Пищевая ценность указана ориентировочно. Он не предназначен в качестве замены консультации квалифицированного медицинского работника.

    Сделал этот рецепт? Разместите фото своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

    Идеальная тертая курица {В мультиварке ИЛИ скороварке}

    Главная » Рецепты » Основные блюда

    25 января 2016 г. могут содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Перейти к рецепту

    Нравится этот рецепт? Прикрепите его к обеденной доске, чтобы сохранить!

    Подпишитесь на BAREFEET IN THE KITCHEN на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!

    Сколько себя помню, готовлю курицу в мультиварке. Независимо от того, используете ли вы мультиварку или скороварку, процесс будет одинаковым.

    Бросьте курицу в кастрюлю, а затем нарежьте или измельчите курицу, когда она будет готова. Приготовить нарезанную курицу не сложно, и особых навыков не требуется, но иметь нарезанную курицу под рукой — невероятно удобная вещь для бесчисленных рецептов.

    Сегодня я делюсь своим способом приготовления курицы в мультиварке и скороварке. Пару месяцев назад у меня наконец-то появилась скороварка (я купила эту кастрюлю быстрого приготовления 7-в-1) и готовлю в скороварке все, что только можно. Я обнаружил, что можно приготовить курицу, которая разваливается и идеально измельчается, всего за 15 МИНУТ!

    Я уже полностью подсел на удобство использования скороварки. За последний месяц я тестировала несколько наших любимых рецептов в скороварке, и мне не терпится поделиться с вами рецептами скороварки.

    Вот некоторые из наших любимых способов использования этого измельченного цыпленка:

    Белый цыпленок с чили

    Куриный фаршированный картофель

    Курица с сыром и энчилада из белой фасоли

    Салат из курицы с кешью и виноградом

    0 Куриный соус Шрирача

    30-минутные энчилады из курицы с зеленым чили 
    Тако из красной чили с курицей и черной фасолью

     

    Получить новый рецепт

    Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

    Порции: 8–10 порций

    • ▢ 2–3 фунта куриных бедер и/или грудок без кожи и костей
    • ▢ 3 столовые ложки смеси мексиканских специй или приправы для тако, купленной в магазине по желанию
    • ▢ 1 чашка куриного бульона 50 90 4 0 9 0 9 0

      СКОРОВАРКА ИНСТРУКЦИИ: Посыпьте курицу специями и положите кусочки на дно скороварки. Добавьте куриный бульон и закройте скороварку. Варить 12-15 минут. Сбросьте давление в соответствии с инструкциями производителя и измельчите или измельчите щипцами.

    • ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ МЕДЛЕННОЙ ВАРИАТУРЫ:  Посыпьте курицу специями и положите кусочки на дно дна скороварки. Добавьте 1 стакан куриного бульона и накройте крышкой. Готовьте в режиме LOW 6-7 часов. Измельчите щипцами или грубо нарежьте приготовленную курицу.

    • Готовую курицу храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Наслаждаться!

    Я использую предварительно приготовленную курицу в мексиканской кухне гораздо чаще, чем в любой другой. Таким образом, добавленные специи хорошо подходят для большинства целей. Курица также прекрасно сочетается без специй, а неприправленное мясо подойдет для любого количества блюд.

    Хотя я обычно предпочитаю темное мясо белому, любая комбинация будет работать, и я стараюсь использовать любое мясо, которое у меня есть. Я предпочитаю использовать половину белого мяса и половину темного мяса при приготовлении курицы таким образом. Все темное или все белое мясо также подойдет.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или тег #barefeetkitchen!

    Вот еще несколько рецептов, в которых используется измельченная курица:
    Куриный небрежный Джо (Test and Tell)
    Куриный салат с зелеными оливками, сельдереем и луком от Kalyn’s Kitchen
    Сочные тертые куриные тако от I Wash You Dry
    Суп с куриной лепешкой в ​​медленноварке от Center Cut Cook
    Куриные кусочки артишоков от Real Housemoms

    Рубрики: Курица, Морозильная камера, Основные блюда, Мясо, Рецепты, Мультиварка

    Похожие сообщения

    Мэри Юнкин

    Привет, я Мэри.