Как приготовить куриную грудку в мультиварке: Куриная грудка в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Как варить куриную грудку в мультиварке

Прежде чем говорить, как варить куриную грудку в мультиварке, рассмотрим, каким мясом является этот продукт. Обычно это то, что располагается у тушки спереди. Мясо обычно сильно белое и имеет свой неповторимый вкус. За счет большого количества белка оно не очень сочное.

Но все поправимо, если правильно приготовить курицу. Обычно каждый спортсмен старается ее употреблять в пищу за счет того, что там многое, что нужно спортсменам.

Как можно приготовить грудку

Есть самый простой способ – это варка. Поэтому на вопрос, как варить куриную грудку в мультиварке, можно ответить однозначно – вы получите полезное, но, к сожалению, безвкусное мясо. Оно будет вам казаться жестким. Но все дело в том, что вы просто не умеете готовить это блюдо.

Например, можно мясо есть не отдельно, а сочетая с гарниром. Можно добавить его в горячий салат, приготовить вместе с ним пиццу или тако, а можно другое блюдо. Варится грудка на огне, в мультиварке или в микроволновой печи. В любом случае получается нечто вкусное.

Как правильно сварить белое мясо на огне

Конечно, как сварить куриную грудку в мультиварке, знают, а вот, как это сделать на огне, для многих остается загадкой. Только загадка не в самом процессе, а в том, чтобы получить сочное блюдо. Поэтому используется не просто вода, а овощной бульон.

Для этого его сначала нужно приготовить. Как? Берем два литра воды, которую наливаем в кастрюльку, туда крошим лучок под названием шалот, кладем сельдерей, его стебелек, одну очищенную луковичку, два зубчика чеснока, морковку. Солим и варим на огне сорок минут. Когда останется до конца пара минут, крошим свежую зелень, кладем лаврушку, парочку горошинок перца.

Получится намного вкуснее, чем даже вареная куриная грудка в мультиварке. Естественно, что замороженное мясо предварительно размораживаем. Потом его моем, солим, приправляем и даем настояться парочку часов в миске. Покройте пищевой пленочкой. Для более быстрой варки режем курицу на части.

После истечения нужного времени заливаем мясо бульоном, предварительно вытащив все овощи. Вода должна покрывать грудочку целиком. Ставим на сильный огонь и кипятим. После этого огонь делается меньше, и курочка варится до готовности.

Варим мясо в мультиварке

Отвечая на вопрос, как приготовить грудку на пару в мультиварке, скажем, что для этого нужно взять собственно, мясо курицы, молоко, приправы, в том числе соль.

Для начала грудочку нужно посолить, добавить приправу, все перемешать и вылить молоко так, чтобы мясо было закрыто полностью. После этого отправляем все мультиварку на час, поставив режим «Тушение». Затем курицу достают, кладут в миску и дают остыть под крышкой.

Можно готовить на пару. По вкусу будет также приятно, но при паровом приготовлении сохраняется больше полезных веществ. Тогда как просто при варке они все выходят в бульон.

Отвечая на вопрос, сколько варить куриную грудку в мультиварке, скажем, что потребуется около пятидесяти минут, если она молодая, а если небольшая, то двадцать пять.

Варим грудку в микроволновой печи

Для того чтобы сварить мясо в микроволновке, нужно взять полкилограмма птицы, помыть его, предварительно разморозив, потом поместить в специальную посуду и залить водой так, чтобы курица была покрыта, но оставалось место для кипения бульона. После чего накрываем крышкой и ставим самую большую мощность. Когда все будет готово, оставьте остывать в бульоне.

 

Как и сколько варить куриную грудку

12 ноября 2019

СберСпасибо

Ликбез

Простые советы, которые помогут сделать диетическое мясо нежным и сочным.

Как выбрать куриную грудку

При покупке охлаждённого продукта обращайте внимание на его внешний вид. Качественная куриная грудка бледно‑розовая с белыми или розоватыми прожилками. Она упругая, ровная, плотная и не расслаивается. Если слегка надавить пальцем, форма быстро восстанавливается. На поверхности нет слизи и кровоподтёков. Запах естественный, без посторонних неприятных ноток.

Фото: Lyudmila Zavyalova / Shutterstock

В упаковке с хорошей замороженной грудкой совсем мало льда, причём он прозрачного цвета. Сам продукт светлый, чистый и без видимых повреждений.

Запоминайте 🍗

  • Как и сколько варить курицу

Как подготовить куриную грудку

Замороженное куриное мясо лучше сначала оттаять, так оно проварится равномерно и получится сочнее.

Размораживайте грудки в холодильнике. Если очень спешите, положите их в пакет, опустите в прохладную воду и оставьте при комнатной температуре.

Охлаждённую или размороженную грудку промойте под прохладной проточной водой.

Варите мясо с кожей и на кости, если планируете использовать бульон как основу для супа. Если же курица нужна только для салатов или диетических блюд, используйте филе.

Возьмите на заметку 🥕

  • Как и сколько варить морковь

Сколько варить куриную грудку

Время приготовления зависит от способа варки и размера кусочков. Вам понадобится от 10 до 30 минут.

Чтобы проверить готовность, достаньте курицу из бульона и несколько раз проткните ножом или вилкой. Остриё должно легко входить, а сок должен быть светлым и почти прозрачным.

Фото: Timolina / Shutterstock

Если сомневаетесь, разрежьте грудку. Внутри она должна быть равномерно светлого цвета, такого же, как снаружи.

Делайте правильно 🥦

  • Как и сколько варить брокколи

Как варить куриную грудку на плите

Чтобы получить аппетитное мясо и вкусный бульон, куриные грудки сложите в кастрюлю вместе с солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Залейте прохладной водой так, чтобы её уровень был на пару сантиметров выше мяса.

На среднем огне доведите до кипения, после убавьте нагрев. Добавьте лук, чеснок, морковь и продолжайте готовить. Снимайте образующуюся на поверхности пенку.

Фото: istetiana / Shutterstock

Для отваривания мяса на салат или для других блюд закладывайте грудку в кипящую воду. Когда жидкость снова закипит, добавьте лаврушку, перец, морковь, чеснок, петрушку и другие ингредиенты по своему вкусу. Готовую птицу посолите и оставьте в бульоне на 15–20 минут.

Куриная грудка на кости и с кожей приготовится примерно за 30 минут. Филе сварится за 20–25 минут, а если порезать его на кусочки — за 10–15 минут.

Проверьте себя 🌭

  • Как и сколько варить сардельки

Как варить куриную грудку в мультиварке

Куриную грудку положите в чашу. Залейте водой, чтобы покрыть птицу полностью. Добавьте соль, перец и другие специи по своему усмотрению.

Целая грудка приготовится за 30 минут в режиме «Тушение».

Поинтересуйтесь 🍲

  • Как и сколько варить говяжий язык

Как варить куриную грудку в пароварке

Куриную грудку подсушите бумажными полотенцами. Натрите солью, перцем и другими специями, которые вам нравятся. Положите в пароварку и готовьте 35–40 минут.

Фото: Pavel Adashkevich / Shutterstock

Сварить куриные грудки можно и в пароварке‑вставке. Они приготовятся примерно за 15–20 минут. После этого дайте им остыть под крышкой.

Воспользуйтесь советом 🌰

  • Как варить нут правильно

Как варить куриную грудку в микроволновке

Сложите птицу в ёмкость для СВЧ‑печи. Залейте горячей водой, чтобы грудка была полностью покрыта и оставалось место для кипения. Накройте крышкой.

Фото: Arina P Habich / Shutterstock

Варите на максимальной мощности: примерно 15 минут после закипания при 750 Вт и 10 минут — при 1 000 Вт. После проверьте на готовность. Недоваренную грудку оставьте в микроволновке ещё на 3–5 минут.

Готовое куриное мясо остужайте в бульоне.

Читайте также 👩‍🍳

  • Как и сколько варить говяжью печень правильно
  • Как и сколько варить куриную печень
  • Как варить пельмени правильно
  • Как варить перловку правильно
  • Как варить пшено правильно

Измельченная курица Easy Crockpot — Соленый зефир

Измельченная курица Easy Crockpot — Соленый зефир

!— CafeMedia OptinMonster Не удалять —>

значок поиска

Вы здесь: Главная / Ужин / Измельченная курица Easy Crockpot

Опубликовано: Последнее изменение: от Nichole.

The Salty Marshmallow участвует в партнерской рекламной программе Target. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Поделиться:

Измельченная курица в мультиварке — очень простой рецепт измельченной курицы в мультиварке! Этот цыпленок приправляется и медленно готовится в течение всего дня, а затем готов к использованию в любых ваших любимых обертках, тако или запеканках. Или вы можете заморозить его, чтобы использовать позже!

Из всех рецептов в моем блоге, я должен сказать, что эта простая, невзрачная мультиварка, полная курицы, является одним из моих самых любимых.

Это один из тех рецептов, которые являются для меня главным спасательным кругом, который всегда должен быть под рукой во время обеденного безумия.

На вкус он такой же вкусный, как цыпленок-гриль, но его можно приготовить БОЛЬШУЮ партию прямо дома, и он хранится до двух месяцев в морозильной камере!

В моем рецепте используется около 3 фунтов курицы — для меня это четыре большие куриные грудки.

Он кладется прямо в кастрюлю с куриным бульоном и приправами. Это действительно рецепт «поставь и забудь», потому что он может готовиться на медленном огне весь день и при этом оставаться удивительно сочным!

Итак, на 3 фунта курицы у меня получается около 6 чашек измельченной курицы.

Затем я даю ему остыть после измельчения и оставляю около двух чашек в холодильнике на неделю, а остальное замораживаю.

Я обычно оставляю 1-2 чашки на одну заднюю крышку с застежкой-молнией, но вы можете распределить ее по своему усмотрению!

Вы также можете легко удвоить этот рецепт, если хотите иметь под рукой множество измельченных куриных крылышек.

Еще одно замечательное применение этой курице — приготовление еды на неделю! У него действительно универсальный вкус, и он подходит ко всему! После того, как он будет приготовлен и измельчен, вы можете добавить такие вещи, как острый соус, заправку для ранчо, приправу для тако, сальсу и т. д. и добавляйте его в салаты на неделю — сделайте жизнь проще, а салат — менее скучным!

Некоторые из моих любимых способов использования этой курицы находятся в моих One Pot Buffalo Chicken Tortellini , этих Crispy Chicken Wraps и моих BBQ Ranch Chicken Tacos .

Наслаждайтесь!

~Nichole

  • ▢ 3 Pounds Chicken Breasts About 4 Large
  • ▢ 1 Cup Chicken Broth
  • ▢ 1 Teaspoon Salt
  • ▢ 1 Teaspoon Pepper
  • ▢ 1 Teaspoon Garlic Powder
  • ▢ 1 Teaspoon Onion Powder
  • Положите куриные грудки на дно мультиварки. Вылейте куриный бульон и приправы на курицу.

  • Готовьте на слабом огне в течение 6-8 часов или на сильном в течение 3-4 часов.

  • Достаньте курицу из мультиварки и измельчите двумя вилками.

  • Сразу же используйте курицу в своих любимых рецептах. Или дайте курице остыть, разложите по пакетам с застежкой и заморозьте на срок до двух месяцев.

ПРИМЕЧАНИЕ. Для порций по этому рецепту я указал ВСЕГО 6 чашек измельченной курицы, а не порцию на человека.

ПРИМЕЧАНИЕ. Приготовленную/нарезанную курицу можно хранить в холодильнике в течение 4–5 дней, а в морозильной камере — до 2 месяцев. Хранить в хорошо закрытом пакете с застежкой-молнией.

Калорийность: 120 ккал

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @the_salty_marshmallow или отметьте #TheSaltyMarshmallow!

Yum

Поделиться:

О Николь

Николь является основателем и генеральным директором The Salty Marshmallow. Ее страсть к кулинарии и выпечке началась более десяти лет назад, и она специализируется на простых рецептах с большим вкусом, которые понравятся всей семье! Подробнее о Николь читайте здесь.

Измельченная куриная грудка в мультиварке — простые куриные рецепты

Перейти к рецепту

Rate Recipe

Главная » Куриные ужины » Измельченная куриная грудка в мультиварке

Becky Hardin

4.58 от 108 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Рецепт ↓

Измельченная куриная грудка в мультиварке — это просто, ароматно и великолепно. Идеально приправленная курица, медленно приготовленная, чтобы таять во рту, идеально подходит для салатов, бутербродов, энчилада и многого другого!

  • Прикрепите этот рецепт на потом!

Содержание

Рецепт измельченной куриной грудки, приготовленной в медленноварке

Добавьте еще один вкусный ингредиент в свой набор инструментов для приема пищи с помощью измельченной куриной грудки в мультиварке. Сочный, приправленный и такой легкий в приготовлении, идеально подходит для обеда, ужина и приготовления пищи.

Ищете другие рецепты для мультиварки? Почему бы также не попробовать мой суп с куриной энчиладой в мультиварке и куриные ножки-барбекю в мультиварке!

Почему вам понравится эта измельченная курица в мультиварке Рецепт:

  • Очень универсальный. Этот приправленный цыпленок идеально подходит для множества рецептов! От салатов до запеканок, от оберток до пиццы и многого другого!
  • Легко. Эту измельченную курицу легко взбить на скорую руку, приготовить большую порцию — идеально для приготовления еды!
  • Нежный и сочный. Медленное приготовление в течение 4 часов, хорошо тает во рту!

Как приготовить измельченную куриную грудку в мультиварке

  • Приправьте курицу.
  • Добавьте курицу в мультиварку и влейте куриный бульон.
  • Готовить на высокой мощности 2-4 часа.
  • Нарежьте курицу.

Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции!

Как лучше всего нарезать курицу?

Курицу можно измельчить разными способами. Вы можете использовать электрический миксер, две вилки или сделать это вручную. Использование электрического миксера может показаться самым простым, но у вас остается больше возможностей для очистки.

Самый простой способ — вилкой или рукой, честно говоря, эта курица так легко разбирается, что вы можете так легко разорвать ее вручную.

Идеи для измельченной курицы

Измельченная курица очень универсальна и богата белком. Here’s some ideas for recipes with shredded chicken:

  • Shredded Chicken Enchiladas Recipe
  • Shredded Chicken Tacos (Crockpot Mexican Chicken)
  • Chicken Flautas Recipe (Fried)
  • Buffalo Chicken Baked Ziti

Storing shredded chicken

Store cooked измельченной курицы в герметичном контейнере на 3-4 дня в холодильнике или на 2-3 месяца в морозильной камере. Если используете из морозилки, дайте оттаять в холодильнике на ночь.

Советы и примечания к рецептам

  • Дайте курице немного остыть, прежде чем нарезать, но не давайте ей полностью остыть. Теплую курицу шинковать намного легче.
  • Добавьте немного сока/бульона к нарезанной курице, чтобы она оставалась влажной.
  • Если ваша мультиварка переполнена, помните, что на разогрев и приготовление потребуется больше времени.
  • Добавьте приправы по вкусу. Если вы хотите курицу для различных блюд, не переусердствуйте со специями и приправами.

Другие рецепты приготовления курицы в мультиварке

  • Курица с соусом сальса в мультиварке
  • Измельченные куриные тако
  • Белая курица в мультиварке с чили
  • Курица-барбекю в мультиварке

звездный рейтинг или комментарий ниже. Наслаждаться!

4.58 от 108 голосов

Измельченная куриная грудка в мультиварке

Измельченная куриная грудка в мультиварке — это простое и ароматное блюдо, которое является отличным способом приготовления пищи.

Печать

Сохранить

  • ▢ 1 чайная ложка Кошерная соль
  • ▢ ½ чайной ложки луковой порошки
  • ▢ ½ чайной ложки грунтовой паприки
  • ▢ ½ Teaspoon Italian Speering (или еще одна дрибная херблренд)
  • ▢ ½ Teaspoon Italian Spearing (или еще одна дрибная херблренд)

    ▢ ½. ¼ чайной ложки молотого черного перца

  • ▢ 2-3 фунта куриных грудок без костей и кожи
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ ½ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • Мультиварка

  • В небольшом блюде смешайте соль, луковый порошок, паприку, итальянскую приправу, чесночный порошок и перец.

    1 чайная ложка кошерной соли, ½ чайной ложки лукового порошка, ½ чайной ложки молотой паприки, ½ чайной ложки итальянской приправы, ¼ чайной ложки чесночного порошка, ¼ чайной ложки молотого черного перца

  • Поместите куриные грудки в медленноварку. Натрите куриные грудки приправами и оливковым маслом.

    2-3 фунта куриных грудок без костей и кожи, 2 столовые ложки оливкового масла

  • Налейте куриный бульон в мультиварку.

    ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

  • Готовьте на сильном огне в течение 2-4 часов или на слабом огне до 8 часов, пока температура курицы не достигнет 165°F внутри.

  • Нарежьте или измельчите куриные грудки.

  • Дайте курице немного остыть перед измельчением, но не давайте ей полностью остыть. Теплую курицу шинковать намного легче.
  • Добавьте немного сока/бульона к нарезанной курице, чтобы она оставалась влажной.
  • Если ваша мультиварка переполнена, помните, что на разогрев и приготовление потребуется больше времени.
  • Добавьте приправы по вкусу. Если вы хотите курицу для различных блюд, не переусердствуйте со специями и приправами.

Пищевая ценность

Измельченная куриная грудка в мультиварке

Количество на порцию

Калории 217
Калорийность жиров 81

% дневной нормы*

Жиры 9 г 14%

Saturated Fat 2g 13%

Cholesterol 97mg 32%

Sodium 635mg 28%

Potassium 575mg 16%

Carbohydrates 1g 0%

Fiber 1g 4%

Sugar 1g 1%

Protein 32g 64%

Vitamin A 127IU 3%

Vitamin C 3mg 4%

Кальций 10 мг 1%

Железо 1 мг 6%

Автор: Бекки Хардин

Блюдо:Основное блюдо

Кухня:Американская

Это сделали вы? Нам очень нравится, что вы приготовили! Отметьте нас в социальных сетях на @easychickenrecipes, чтобы получить шанс быть представленными.