Как приготовить куриную грудку в мультиварке на пару: Куриная грудка на пару в мультиварке

Содержание

Куриная грудка на пару. Мультиварка SUPRA MCS-4511. Рецепты.

Куриная грудка на пару. Мультиварка SUPRA MCS-4511. Рецепты.

ВикиЧтение

Мультиварка SUPRA MCS-4511. Рецепты.
Савич Елена

Содержание

Куриная грудка на пару

Продолжаю экспериментировать с режимом «коричневый». Решила попробовать еще один рецепт из серии «два в одном», совместив приготовление гарнира и курицы. Рецепт такой гречки уже есть в разделе «гарниры», но в данном случае использовался другой режим приготовления.

Итак, нам понадобится:

— одна крупная куриная грудка без кости и кожи

— 1 сырое яйцо

— мука

— панировочные сухари

— соль, перец, карри

Для гарнира:

— гречка 1,5 мультистакана

— вода (бульон) 3 мультистакана

— 2 большие луковицы

— 1 крупная морковка

— соль, перец

— растительное масло для обжаривания

— в чаше на небольшом количестве растительного масла обжарить порезанный лук и крупно тёртую морковь на режиме «коричневый»;

— после сигнала, который раздастся через 10-15 минут, засыпаем промытую гречневую крупу, перемешиваем хорошенько и продолжаем на этом же режиме обжаривать вместе минут 5-7, чтобы гречка зарумянилась и пропиталась маслом — так она останется красивой и рассыпчатой;

— пока всё жарится, грудку порезать порционными плоскими ломтями, обмазать солью, перцем и карри;


— обвалять куски курицы сначала в муке, затем в слегка взбитом сыром яйце, потом в панировочных сухарях;

— смазать слегка емкость для пароварки растительным маслом, выложить туда курицу;

— залить обжаренную крупу с луком и морковкой тремя мультистаканами горячей воды или бульона, посолить, поперчить по вкусу, перемешать;

— одновременно с этим поставить в чашу поддон с куриными грудками, закрыть крышкой и продолжать режим «коричневый» до сигнала об окончании. От самого начала приготовления данный режим продолжался у меня ровно 1 час.

Несколько нюансов.

Режим довольно мощный, кипение и выход пара продолжаются практически в течение всего времени приготовления, так что если бы я налила воды меньше — гречка могла бы пригореть. А так она получилась замечательно рассыпчатая, на мой вкус даже несколько суховатая. Грудки я переворачивала один раз, минут через 15 после того, как поставила их в мультиварку. Курочка получилась мягкая и сочная, т.к. панировка превратилась в оболочку и не дала вытекать выделяющемуся соку. Думаю, очень хорошо получились бы крупные куски рыбного филе в такой же панировке.

Куриная грудка с апельсинами

Куриная грудка с апельсинами
КомпонентыКуриная грудка – 500 г Масло топленое – 1–2 столовые ложки Апельсины – 3 шт. Измельченная зелень петрушки и кинзы – по 2–3 столовые ложки Листья мяты – 1 небольшой пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияС куриной грудки снять

300.

 Куриная грудка с овощами

300. Куриная грудка с овощами
продукты
1 куриная грудка, 3 клубня картофеля, 1 сладкий перец, 1 луковица, 5–6 соцветий цветной капусты, 5–6 соцветий брокколи, 200 г тыквы, соль, черный молотый перец, сладкая молотая паприка, сушеная зелень, 350 мл воды, растительное масло
Время

Фаршированная куриная грудка

Фаршированная куриная грудка
2 куриные грудки (филе), 30 г сыра, 1 ч. ложка молока, 1 томат, 10 листиков базилика, 3–4 перышка лука-порея, 2 ст. ложки сливочного масла, перец, соль.Смешать натертый сыр и молоко до получения однородной массы. Томат разрезать на 8 долек и положить в

Куриная грудка с бананами

Куриная грудка с бананами
Требуется:400 г куриного филе 5 г соли 50 мл растительного масла 150 г макаронных изделий 500 мл воды 120 мл йогурта 400 г бананов 100 г петрушки 100 г укропа перец
Способ приготовленияФиле посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон на растительном

Куриная грудка в имбире

Куриная грудка в имбире
2 куриные грудки без кожи и костей, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 0,5 ч. ложки свеженатертого имбиря, черный молотый перец, соль.Приготовить маринад: перемешать имбирь, измельченный чеснок, перец и лимонный

Куриная грудка с помидорами

Куриная грудка с помидорами
1 куриная грудка, 4–5 помидоров черри, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка уксуса, базилик, соль.Грудку обмазать небольшим количеством масла, слегка посолить и обжарить с двух сторон до готовности.Помидоры вымыть, обсушить, каждый разрезать

Грудка куриная с рисом

Грудка куриная с рисом
Ингредиенты1 луковица, ? стручка сладкого зеленого перца, 2 ч. ложки растительного масла, 200 мл томатного соуса, 1 ч. ложка зелени петрушки (мелко рубленной), 1 зуб чик чеснока, 500 г риса (отваренного), 200 г куриной грудки, черный молотый перец на кончике

Грудка куриная с рисом

Грудка куриная с рисом
Ингредиенты: лук репчатый — 1 головка, перец сладкий зеленый — 1/2 стручка, масло растительное — 2 ч. ложки, соус томатный — 200 мл, зелень петрушки нарубленная — 1 ч. ложка, перец черный — на кончике ножа, чеснок — 1 зубчик, рис отваренный — 500 г, грудка

Куриная грудка со спагетти

Куриная грудка со спагетти
Ингредиенты:Куриная грудка (без кожи) — 500 г, спагетти — 200 г, сладкий перец — 2 шт., репчатый лук — 1 шт., оливковое масло — 5 мл, томатный соус — 400 г, сыр чеддер — 100 г, соль по вкусу.Способ приготовления:Куриную грудку и сладкий перец нарезать

Куриная грудка карри

Куриная грудка карри
— куриная грудка без кости 500-600 г- порошок карри 2 ст.л.- сахар 1 ст.л.- соль 2/3 ч.л.- семена кориандра 1 ч.л.- репчатый лук 1-2 шт.- изюм без косточек 1 горсть- яблоко большое 1 шт- натуральный йогурт или сметана 2 мультистакана- изюм замочить в горячей воде, яблоко

Куриная грудка на пару – пошаговый рецепт приготовления с фото

31 марта 2022

Оценить

Купить продукты

Простое и полезное блюдо.

Автор: Евгения,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриная грудка500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Петрушка по вкусу
Лавровый лист1 шт. = 1 г
Черный перец горошком10 шт. = 10 г
Соль по вкусу
Растительное масло20 мл = 20 г
Соевый соус15 мл = 15 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Куриную грудку взять охлажденную. Замороженное филе заранее достать и разморозить. Можно купить цельную грудку и освободить от кожи и костей или готовое филе.  Пряности можно использовать такие как коренья пастернака или петрушки, ботву лука-порея, стебли сельдерея. Зелень подойдет любая, особенно толстые стебли, которые мы обычно выбрасываем. Очень хорошо подойдет смесь перцев в горошке и лавровый лист.

Шаг 1

Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем, обрезать жир, который может встречаться на филе в небольшом количестве. Кусочки мяса наколоть с одной и второй стороны тендерайзером (размягчитель мяса).

Шаг 2

В глубокой миске смешать растительное масло без запаха и соевый соус. Куриное филе по вкусу подсолить с обеих сторон и обмазать смесью. Оставить мариноваться минимум на 15-30 минут.

Шаг 3

Готовить грудку можно в пароварке или в мультиварке с функцией «варка на пару». В воду будем добавлять пряности. Очистить и промыть лук. Уложить в чашу пароварки. Добавить промытую зелень со стеблями, лавровый лист, смесь перцев горошком. Влить в чашу воду, примерно 1,5 литра.

Шаг 4

Сверху установить решетку для приготовления. На неё выложить маринованное куриное филе.

Шаг 5

Закрыть мультиварку крышкой. Включить программу готовки «варка на пару» на 20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы филе приготовилось. После того, как прозвучит сигнал о завершении приготовления, крышку не открывать. Оставить грудку под крышкой еще на 10-15 минут до теплого состояния. Куриная грудка на пару готова.

произвести впечатление

Сразу подавать к столу, разрезав на порционные кусочки. К мясу можно подать салат из овощей, крупяной или овощной гарнир. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #ваши рецепты
  • #блюда с соевым соусом

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Лучшие советы по приготовлению курицы и индейки в медленноварке

Учитывая, что это один из самых постных белков, который вы можете найти, курица является ценным вариантом для тех, кто следит за калориями, жирами и холестерином. Но, как и большинство нежирных белков, курица может быть сложной задачей для сохранения влажности и вкуса, особенно в мультиварке, где у вас меньше контроля над температурой. нередко можно увидеть, как простые рецепты приводят к тому, что курица получается сухой, пресной и непривлекательной. Вот что мы узнали о приготовлении сочной, ароматной курицы в мультиварке.

Одночасовые диапазоны являются ключевыми

Мы обнаружили, что единственный способ приготовить курицу (и индейку) в мультиварке — это при низкой температуре и в течение относительно короткого промежутка времени. Мы рекомендуем, пока у вас не будет опыта приготовления курицы в мультиварке, начните проверять температуру куриных грудок (без костей и с костями), целых куриных грудок и грудок индейки на нижнем пределе температурного диапазона, чтобы предотвратить сухую, пережаренную птицу. . Куриные бедра, с другой стороны, более неприхотливы, что делает их особенно подходящими для медленного приготовления, потому что их темное мясо становится плавно нежным в течение длительного времени приготовления; по этой причине мы готовим их дольше, чем грудки с костями или без костей, и не проверяем их температуру. Более длительное время приготовления также необходимо для супов или запеканок, где мясо изолировано другими ингредиентами.

Тип птицы Время приготовления

Куриные грудки без костей и кожи

1–2 часа при низком уровне

Куриные грудки, разделенные на кости

от 2 до 3 часов при низком уровне

Куриные бедра

3–4 часа при низком уровне

Целая курица

4–5 часов при низком уровне

Грудка индейки

5–6 часов при низком уровне

Размещение целой курицы

При приготовлении целой курицы в мультиварке наши испытатели обнаружили, что если положить курицу грудкой вниз, она получится более влажной, потому что сок темного мяса попадает в грудку, не давая ей становится переваренным, когда темное мясо достигает надлежащей температуры.

Удаление кожицы

Курица может быть полезной для здоровья, если снять кожу и срезать лишний жир. Одна (12 унций) куриная грудка с костями и кожей содержит почти на 23 грамма больше жира, чем ее аналог без кожи, в котором всего 9 граммов жира — это разница, с которой стоит иметь дело. Куриная кожа часто бывает скользкой, поэтому использование бумажного полотенца обеспечивает дополнительное сцепление. Для целых цыплят с кожей, которую труднее удалить, мы ждем, пока они полностью не приготовятся и не разделываются, прежде чем снимать кожу.

Приправьте соусом или гарниром

Хотя в некоторых рецептах курица тушится в тяжелых соусах, мы обнаружили, что пикантные гарниры и яркий винегрет оживляют блюда без лишнего жира и калорий. Более сытные овощи, такие как морковь и сладкий перец, можно готовить прямо вместе с курицей. Они помогают приправить курицу во время приготовления и сохранить аромат готового блюда. Для насыщенного вкуса мы любим сбрызгивать курицу простым соусом винегрет, приготовленным из солнечного цитрусового сока и свежих трав, таких как мята и кинза.

Советы по кухне: Измельченная курица в медленноварке

Обновлено BySam 33 комментария

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту
Распечатать рецепт

Измельченная курица в медленноварке — это  самый простой способ измельчить курицу в домашних условиях. Просто поставьте его в мультиварку или мультиварку с небольшим количеством бульона и специй на несколько часов, и он превратится в самую сочную и нежную курицу! Этот простой рецепт является отличной отправной точкой для некоторых других моих любимых рецептов, таких как куриный соус из буйволиного мяса!

Хорошо, я понял. Измельченная курица не очень гламурна.

Нет ни глазури, ни посыпки, ни шоколадной стружки, ни сахара. Почему мы снова говорим об этом?

Поскольку знать, как легко нарезать курицу, нужно на кухне, и хотя в ней может не хватать сахара, есть причина, по которой я хочу поделиться ею с вами сегодня. Это потому, что я готовил этот «рецепт» не менее десяти раз за последние две недели. Шутки в сторону.

Я работал над несколькими вкусными рецептами — некоторыми личными блюдами для обеда и вечеринки, которыми я так долго не делился (следите за моим белым куриным чили и супом с куриной лепешкой!) — и многие из них называют для измельченной курицы. Вместо того, чтобы настаивать на том, чтобы вы купили и нарезали курицу-гриль, или оставлять вас в раздумьях о том, как лучше всего нарезать курицу дома, я подумал, что будет лучше, если я просто предоставлю рецепт для этого.

Не волнуйтесь, этот рецепт самый короткий и приятный, обещаю.

Как приготовить измельченную курицу

  1. Поместите куриную грудку, куриный бульон, соль, перец и специи в чашу мультиварки.
  2. Накройте крышкой и готовьте 3 часа при высокой температуре или 6 часов при низкой температуре.
  3. Удалите куриную грудку и измельчите ее двумя вилками.

Не может быть намного проще, не так ли? Очень похоже на мой простой рецепт тушеной курицы барбекю!

Можно ли пережарить курицу в мультиварке?

Да, это возможно! Если мясо готовить слишком долго, оно может оказаться сухим, а не сочным и нежным. Рекомендуемое время в моем рецепте идеально подходит для сочных результатов, но если вы используете меньше курицы, чем требует рецепт, я бы порекомендовал проверить это раньше.

Можно ли использовать замороженную курицу?

Признаюсь, раньше я часто использовал замороженную курицу в мультиварке. Однако, , в соответствии с правилами безопасности пищевых продуктов, замороженную куриную грудку следует разморозить перед приготовлением в мультиварке, и вы не должны готовить куриную грудку из замороженной в мультиварке.

Я использовал этот рецепт в своем домашнем пироге с курицей (и в качестве замены в моем пироге с индейкой), макаронах с курицей буйвола и сыре, а также во многих других простых рецептах.

Ладно, надеюсь, ты не возражаешь против короткого перерыва от сахара. Если у вас есть какие-либо другие советы по кухне, о которых вы хотели бы, чтобы я написал, пожалуйста, оставьте их в комментариях!

  • ▢ 3 фунта куриной грудки без костей и кожи¹ (1,4 кг)
  • ▢ 1 чашка куриного бульона (235 мл)
  • ▢ ¾ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ½ чайной ложки молотого перца
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
  • Смешайте все ингредиенты в чаше мультиварки.

  • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3 часов или на слабом огне в течение 6 часов.

  • Цыпленок готов, когда внутренняя температура достигает 165F (75C), и его можно легко измельчить парой вилок. Выньте курицу из мультиварки и используйте две вилки, чтобы легко разделить и измельчить курицу.

¹Согласно рекомендациям по пищевой безопасности, замороженную куриную грудку следует разморозить перед приготовлением в мультиварке, и вы не должны готовить куриную грудку из замороженного состояния.