Содержание
Куриная грудка на пару. Мультиварка SUPRA MCS-4511. Рецепты.
Куриная грудка на пару. Мультиварка SUPRA MCS-4511. Рецепты.
ВикиЧтение
Мультиварка SUPRA MCS-4511. Рецепты.
Савич Елена
Содержание
Куриная грудка на пару
Продолжаю экспериментировать с режимом «коричневый». Решила попробовать еще один рецепт из серии «два в одном», совместив приготовление гарнира и курицы. Рецепт такой гречки уже есть в разделе «гарниры», но в данном случае использовался другой режим приготовления.
Итак, нам понадобится:
— одна крупная куриная грудка без кости и кожи
— 1 сырое яйцо
— мука
— панировочные сухари
— соль, перец, карри
Для гарнира:
— гречка 1,5 мультистакана
— вода (бульон) 3 мультистакана
— 2 большие луковицы
— 1 крупная морковка
— соль, перец
— растительное масло для обжаривания
— в чаше на небольшом количестве растительного масла обжарить порезанный лук и крупно тёртую морковь на режиме «коричневый»;
— после сигнала, который раздастся через 10-15 минут, засыпаем промытую гречневую крупу, перемешиваем хорошенько и продолжаем на этом же режиме обжаривать вместе минут 5-7, чтобы гречка зарумянилась и пропиталась маслом — так она останется красивой и рассыпчатой;
— пока всё жарится, грудку порезать порционными плоскими ломтями, обмазать солью, перцем и карри;
— обвалять куски курицы сначала в муке, затем в слегка взбитом сыром яйце, потом в панировочных сухарях;
— смазать слегка емкость для пароварки растительным маслом, выложить туда курицу;
— залить обжаренную крупу с луком и морковкой тремя мультистаканами горячей воды или бульона, посолить, поперчить по вкусу, перемешать;
— одновременно с этим поставить в чашу поддон с куриными грудками, закрыть крышкой и продолжать режим «коричневый» до сигнала об окончании. От самого начала приготовления данный режим продолжался у меня ровно 1 час.
Несколько нюансов.
Режим довольно мощный, кипение и выход пара продолжаются практически в течение всего времени приготовления, так что если бы я налила воды меньше — гречка могла бы пригореть. А так она получилась замечательно рассыпчатая, на мой вкус даже несколько суховатая. Грудки я переворачивала один раз, минут через 15 после того, как поставила их в мультиварку. Курочка получилась мягкая и сочная, т.к. панировка превратилась в оболочку и не дала вытекать выделяющемуся соку. Думаю, очень хорошо получились бы крупные куски рыбного филе в такой же панировке.
Куриная грудка с апельсинами
Куриная грудка с апельсинами
КомпонентыКуриная грудка – 500 г Масло топленое – 1–2 столовые ложки Апельсины – 3 шт. Измельченная зелень петрушки и кинзы – по 2–3 столовые ложки Листья мяты – 1 небольшой пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияС куриной грудки снять
300.
Куриная грудка с овощами
300. Куриная грудка с овощами
продукты
1 куриная грудка, 3 клубня картофеля, 1 сладкий перец, 1 луковица, 5–6 соцветий цветной капусты, 5–6 соцветий брокколи, 200 г тыквы, соль, черный молотый перец, сладкая молотая паприка, сушеная зелень, 350 мл воды, растительное масло
Время
Фаршированная куриная грудка
Фаршированная куриная грудка
2 куриные грудки (филе), 30 г сыра, 1 ч. ложка молока, 1 томат, 10 листиков базилика, 3–4 перышка лука-порея, 2 ст. ложки сливочного масла, перец, соль.Смешать натертый сыр и молоко до получения однородной массы. Томат разрезать на 8 долек и положить в
Куриная грудка с бананами
Куриная грудка с бананами
Требуется:400 г куриного филе 5 г соли 50 мл растительного масла 150 г макаронных изделий 500 мл воды 120 мл йогурта 400 г бананов 100 г петрушки 100 г укропа перец
Способ приготовленияФиле посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон на растительном
Куриная грудка в имбире
Куриная грудка в имбире
2 куриные грудки без кожи и костей, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 0,5 ч. ложки свеженатертого имбиря, черный молотый перец, соль.Приготовить маринад: перемешать имбирь, измельченный чеснок, перец и лимонный
Куриная грудка с помидорами
Куриная грудка с помидорами
1 куриная грудка, 4–5 помидоров черри, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка уксуса, базилик, соль.Грудку обмазать небольшим количеством масла, слегка посолить и обжарить с двух сторон до готовности.Помидоры вымыть, обсушить, каждый разрезать
Грудка куриная с рисом
Грудка куриная с рисом
Ингредиенты1 луковица, ? стручка сладкого зеленого перца, 2 ч. ложки растительного масла, 200 мл томатного соуса, 1 ч. ложка зелени петрушки (мелко рубленной), 1 зуб чик чеснока, 500 г риса (отваренного), 200 г куриной грудки, черный молотый перец на кончике
Грудка куриная с рисом
Грудка куриная с рисом
Ингредиенты: лук репчатый — 1 головка, перец сладкий зеленый — 1/2 стручка, масло растительное — 2 ч. ложки, соус томатный — 200 мл, зелень петрушки нарубленная — 1 ч. ложка, перец черный — на кончике ножа, чеснок — 1 зубчик, рис отваренный — 500 г, грудка
Куриная грудка со спагетти
Куриная грудка со спагетти
Ингредиенты:Куриная грудка (без кожи) — 500 г, спагетти — 200 г, сладкий перец — 2 шт., репчатый лук — 1 шт., оливковое масло — 5 мл, томатный соус — 400 г, сыр чеддер — 100 г, соль по вкусу.Способ приготовления:Куриную грудку и сладкий перец нарезать
Куриная грудка карри
Куриная грудка карри
— куриная грудка без кости 500-600 г- порошок карри 2 ст.л.- сахар 1 ст.л.- соль 2/3 ч.л.- семена кориандра 1 ч.л.- репчатый лук 1-2 шт.- изюм без косточек 1 горсть- яблоко большое 1 шт- натуральный йогурт или сметана 2 мультистакана- изюм замочить в горячей воде, яблоко
Куриная грудка на пару – пошаговый рецепт приготовления с фото
31 марта 2022
Оценить
Купить продукты
Простое и полезное блюдо.
Автор: Евгения,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Куриная грудка | 500 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Петрушка | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. = 1 г |
Черный перец горошком | 10 шт. = 10 г |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 20 мл = 20 г |
Соевый соус | 15 мл = 15 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты. Куриную грудку взять охлажденную. Замороженное филе заранее достать и разморозить. Можно купить цельную грудку и освободить от кожи и костей или готовое филе. Пряности можно использовать такие как коренья пастернака или петрушки, ботву лука-порея, стебли сельдерея. Зелень подойдет любая, особенно толстые стебли, которые мы обычно выбрасываем. Очень хорошо подойдет смесь перцев в горошке и лавровый лист.
Шаг 1
Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем, обрезать жир, который может встречаться на филе в небольшом количестве. Кусочки мяса наколоть с одной и второй стороны тендерайзером (размягчитель мяса).
Шаг 2
В глубокой миске смешать растительное масло без запаха и соевый соус. Куриное филе по вкусу подсолить с обеих сторон и обмазать смесью. Оставить мариноваться минимум на 15-30 минут.
Шаг 3
Готовить грудку можно в пароварке или в мультиварке с функцией «варка на пару». В воду будем добавлять пряности. Очистить и промыть лук. Уложить в чашу пароварки. Добавить промытую зелень со стеблями, лавровый лист, смесь перцев горошком. Влить в чашу воду, примерно 1,5 литра.
Шаг 4
Сверху установить решетку для приготовления. На неё выложить маринованное куриное филе.
Шаг 5
Закрыть мультиварку крышкой. Включить программу готовки «варка на пару» на 20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы филе приготовилось. После того, как прозвучит сигнал о завершении приготовления, крышку не открывать. Оставить грудку под крышкой еще на 10-15 минут до теплого состояния. Куриная грудка на пару готова.
произвести впечатление
Сразу подавать к столу, разрезав на порционные кусочки. К мясу можно подать салат из овощей, крупяной или овощной гарнир. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #ваши рецепты
- #блюда с соевым соусом
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Лучшие советы по приготовлению курицы и индейки в медленноварке
Учитывая, что это один из самых постных белков, который вы можете найти, курица является ценным вариантом для тех, кто следит за калориями, жирами и холестерином. Но, как и большинство нежирных белков, курица может быть сложной задачей для сохранения влажности и вкуса, особенно в мультиварке, где у вас меньше контроля над температурой. нередко можно увидеть, как простые рецепты приводят к тому, что курица получается сухой, пресной и непривлекательной. Вот что мы узнали о приготовлении сочной, ароматной курицы в мультиварке.
Одночасовые диапазоны являются ключевыми
Мы обнаружили, что единственный способ приготовить курицу (и индейку) в мультиварке — это при низкой температуре и в течение относительно короткого промежутка времени. Мы рекомендуем, пока у вас не будет опыта приготовления курицы в мультиварке, начните проверять температуру куриных грудок (без костей и с костями), целых куриных грудок и грудок индейки на нижнем пределе температурного диапазона, чтобы предотвратить сухую, пережаренную птицу. . Куриные бедра, с другой стороны, более неприхотливы, что делает их особенно подходящими для медленного приготовления, потому что их темное мясо становится плавно нежным в течение длительного времени приготовления; по этой причине мы готовим их дольше, чем грудки с костями или без костей, и не проверяем их температуру. Более длительное время приготовления также необходимо для супов или запеканок, где мясо изолировано другими ингредиентами.
Тип птицы | Время приготовления |
---|---|
Куриные грудки без костей и кожи | 1–2 часа при низком уровне |
Куриные грудки, разделенные на кости | от 2 до 3 часов при низком уровне |
Куриные бедра | 3–4 часа при низком уровне |
Целая курица | 4–5 часов при низком уровне |
Грудка индейки | 5–6 часов при низком уровне |
Размещение целой курицы
При приготовлении целой курицы в мультиварке наши испытатели обнаружили, что если положить курицу грудкой вниз, она получится более влажной, потому что сок темного мяса попадает в грудку, не давая ей становится переваренным, когда темное мясо достигает надлежащей температуры.
Удаление кожицы
Курица может быть полезной для здоровья, если снять кожу и срезать лишний жир. Одна (12 унций) куриная грудка с костями и кожей содержит почти на 23 грамма больше жира, чем ее аналог без кожи, в котором всего 9 граммов жира — это разница, с которой стоит иметь дело. Куриная кожа часто бывает скользкой, поэтому использование бумажного полотенца обеспечивает дополнительное сцепление. Для целых цыплят с кожей, которую труднее удалить, мы ждем, пока они полностью не приготовятся и не разделываются, прежде чем снимать кожу.
Приправьте соусом или гарниром
Хотя в некоторых рецептах курица тушится в тяжелых соусах, мы обнаружили, что пикантные гарниры и яркий винегрет оживляют блюда без лишнего жира и калорий. Более сытные овощи, такие как морковь и сладкий перец, можно готовить прямо вместе с курицей. Они помогают приправить курицу во время приготовления и сохранить аромат готового блюда. Для насыщенного вкуса мы любим сбрызгивать курицу простым соусом винегрет, приготовленным из солнечного цитрусового сока и свежих трав, таких как мята и кинза.
Советы по кухне: Измельченная курица в медленноварке
Обновлено BySam 33 комментария
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Распечатать рецепт
Измельченная курица в медленноварке — это самый простой способ измельчить курицу в домашних условиях. Просто поставьте его в мультиварку или мультиварку с небольшим количеством бульона и специй на несколько часов, и он превратится в самую сочную и нежную курицу! Этот простой рецепт является отличной отправной точкой для некоторых других моих любимых рецептов, таких как куриный соус из буйволиного мяса!
Хорошо, я понял. Измельченная курица не очень гламурна.
Нет ни глазури, ни посыпки, ни шоколадной стружки, ни сахара. Почему мы снова говорим об этом?
Поскольку знать, как легко нарезать курицу, нужно на кухне, и хотя в ней может не хватать сахара, есть причина, по которой я хочу поделиться ею с вами сегодня. Это потому, что я готовил этот «рецепт» не менее десяти раз за последние две недели. Шутки в сторону.
Я работал над несколькими вкусными рецептами — некоторыми личными блюдами для обеда и вечеринки, которыми я так долго не делился (следите за моим белым куриным чили и супом с куриной лепешкой!) — и многие из них называют для измельченной курицы. Вместо того, чтобы настаивать на том, чтобы вы купили и нарезали курицу-гриль, или оставлять вас в раздумьях о том, как лучше всего нарезать курицу дома, я подумал, что будет лучше, если я просто предоставлю рецепт для этого.
Не волнуйтесь, этот рецепт самый короткий и приятный, обещаю.
Как приготовить измельченную курицу
- Поместите куриную грудку, куриный бульон, соль, перец и специи в чашу мультиварки.
- Накройте крышкой и готовьте 3 часа при высокой температуре или 6 часов при низкой температуре.
- Удалите куриную грудку и измельчите ее двумя вилками.
Не может быть намного проще, не так ли? Очень похоже на мой простой рецепт тушеной курицы барбекю!
Можно ли пережарить курицу в мультиварке?
Да, это возможно! Если мясо готовить слишком долго, оно может оказаться сухим, а не сочным и нежным. Рекомендуемое время в моем рецепте идеально подходит для сочных результатов, но если вы используете меньше курицы, чем требует рецепт, я бы порекомендовал проверить это раньше.
Можно ли использовать замороженную курицу?
Признаюсь, раньше я часто использовал замороженную курицу в мультиварке. Однако, , в соответствии с правилами безопасности пищевых продуктов, замороженную куриную грудку следует разморозить перед приготовлением в мультиварке, и вы не должны готовить куриную грудку из замороженной в мультиварке.
Я использовал этот рецепт в своем домашнем пироге с курицей (и в качестве замены в моем пироге с индейкой), макаронах с курицей буйвола и сыре, а также во многих других простых рецептах.
Ладно, надеюсь, ты не возражаешь против короткого перерыва от сахара. Если у вас есть какие-либо другие советы по кухне, о которых вы хотели бы, чтобы я написал, пожалуйста, оставьте их в комментариях!
- ▢ 3 фунта куриной грудки без костей и кожи¹ (1,4 кг)
- ▢ 1 чашка куриного бульона (235 мл)
- ▢ ¾ чайной ложки кошерной соли
- ▢ ½ чайной ложки молотого перца
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
Смешайте все ингредиенты в чаше мультиварки.
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3 часов или на слабом огне в течение 6 часов.
Цыпленок готов, когда внутренняя температура достигает 165F (75C), и его можно легко измельчить парой вилок. Выньте курицу из мультиварки и используйте две вилки, чтобы легко разделить и измельчить курицу.
¹Согласно рекомендациям по пищевой безопасности, замороженную куриную грудку следует разморозить перед приготовлением в мультиварке, и вы не должны готовить куриную грудку из замороженного состояния.