Как приготовить в мультиварке куриные грудки: Куриная грудка в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тушеная курица в мультиварке — Курица в мультиварке от 1001 ЕДА

Домашние рецепты » Мультиварка, пароварка, хлебопечка » Рецепты для мультиварки » Курица в мультиварке

Куриное мясо – это то, что всегда присутствует в моём холодильнике. Люблю готовить из курочки разные блюда, но вот куриная грудка, не самое любимое мясо, которое бы елось с большим аппетитом. Не любят его мои домочадцы за то, что оно, в процессе приготовления, становится суховатым. Но у меня есть одно блюдо, где грудки получаются совсем не сухими и к тому же очень вкусными – это грудки в майонезном (сметанном) соусе. Готовятся они при помощи мультиварки. Кроме того, это блюдо, приготовленное в мультиварке — идеальный вариант для тех, кто следует правилам здорового питания. Тушеное таким образом мясо, получается ароматным и сочным. Готовить его, благодаря помощнице – мультиварке, совсем несложно. Идеальный вариант приготовления – это всё-таки сметана, а не майонез, но выбирать вам.

Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 570 ккал

Чтобы приготовить сочные куриные грудки в мультиварке, вам понадобится:

филе куриное – 2 шт.
майонез (сметана) – 100-150 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 3-4 шт.
масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
чеснок – 1 зубчик (можно без него)
соль, специи – по вкусу
зелень – по желанию

Как приготовить сочные куриные грудки в мультиварке.

1. Куриные грудки моем, срезаем жир и пленочку. Каждую половинку куриной грудки, разрезаем поперек части на 3-4 (зависит от размера грудки).
2. Затем каждый кусочек слегка отбиваем при помощи кухонного молотка, положив в полиэтиленовый пакет. Кладём в глубокую миску (салатник).
3. Соус можно приготовить отдельно, но я кладу всё сразу в мясо. Итак, в миску к мясу кладём майонез (сметану), солим, добавляем любимые специи и всё хорошо перемешиваем, чтобы соус покрыл все кусочки мяса. Оставляем минут на 15-20, пока готовим остальное…

4. Морковь и лук очищаем. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами (кольцами).
5. В чашу мультиварки выливаем подсолнечное масло, кладем ровненьким слоем на дно чаши половину лука с морковкой (их предварительно смешиваем),

укладываем грудки

и высыпаем на грудки остаток моркови с луком.

6. Устанавливаем режим «Жарка» или «Тушение» на 30-40 минут.
7. Через минут 20-25 открываем мультиварку и проверяем. Если для кого-то много жидкости и он того не хочет, можно остаток времени готовить с открытой крышкой. Ежели вам надо, чтобы мяско было именно тушеное, то готовим с закрытой крышкой. После отключения пусть блюдо постоит в мультиварке ещё минут 10—15, пока вы готовите на стол, например.
8. За 5 минут до окончания программы добавляем чеснока, но это для тех, кому он нравится.
9. Выкладываем на блюдо (тарелку). Посыпаем по желанию зеленью.

Это блюдо можно есть как самостоятельное или с любым любимым вами гарниром или салатиком.

Приятного аппетита.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ольга Лобода
Рецепт опубликован 13.04.2015

Ольга Лобода опубликовал(а) 593 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Курица в мультиварке

Салат из жареной картошкиКуличи Александрийское тесто

Добавить комментарий

Кармашки из куриной грудки с грибами в мультиварке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Куриная грудка хороша тем, что ее можно готовить самыми разными способами и всегда она получается очень вкусная, сочная и аппетитная. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить кармашки из куриной грудки с грибами в мультиварке с фотографиями.

Калорийность

179

ккал

Белки

19

грамм

Жиры

3

грамм

Углеводы

21

грамм

СОСТАВ

1 кг куриное филе

1 банка шампиньоны

100 грамм сыр

по вкусу соль

2 столовых ложки масло растительное

1 штука яйца

200 грамм мука

300 грамм сухари панировочные

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1 час 20 минут

1


Пока размораживаем куриные грудки, выкладываем их в холодную воду. Так они быстро и очень хорошо разморозятся. Теперь промываем их и выкладываем сразу на досточку. Далее грудки нужно просто протереть бумажными полотенцами. После покрываем их пищевой пленкой и немного отбиваем. После посыпаем солью и перцем и все натираем руками. Так оставляем пока грудки мариноваться.

2


Далее нам нужно приготовить очень аппетитную и ароматную начинку. Просто открываем банку с консервированными шампиньонами и сливаем маринад. Теперь нарезаем их небольшими кусочками. После просто все выкладываем в блендер. Теперь также все приправляем чесноком, который стоит почистить и также порезать небольшими кусочками. Сразу положим и несколько маленьких кусочков твердого сыра. Далее все измельчаем и постепенно в блендере увеличиваем скорость. Так у вас получается тугая и очень плотная масса. Далее пока выкладываем ее в миску и оставляем в стороне.

3


Теперь в кармашки, которые получились на куриных грудках выкладываем начинку. Далее заворачиваем все и после просто закрепляем зубочистками. Если у вас кожица, которая осталась от грудок, то можно их перемотать и ей. Теперь взбиваем яйца куриные и промазываем каждую грудку с помощью простой кисточки. Далее посыпаем грудки панировочными сухарями все и выкладываем в мультиварку, в которой уже разогревается растительное масло. Так ставим режим выпечкам и все жарим, пока на грудках не появится очень аппетитная и ароматная корочка.

4


После того, как грудки пожарились, то выкладываем их на салфетку и пропитываем от лишнего жира. После просто нарезаем кармашки небольшими и очень аккуратными пластиками. Готовим также и гарнир, он может быть любой, как отварной рис, так и картофельное пюре. Просто украшаем его такими пластиками и все посыпаем обязательно измельченной зеленью.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080

рецептов

0

фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРМАШКИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Куриная грудка, фаршированная овощами! / Кармашки из куриной грудки!

Такой Рецепт Готовят Уже Все Мои Соседи. Необычные КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ.

Куриные кармашки в мультиварке

Я приготовил(а)

Легкая измельченная курица в медленноварке (с видео!)

Опубликовано: · Последнее обновление:

Перейти к рецепту

Эта простая мелко нарезанная курица в медленноварке идеально подходит для приготовления еды! Рецепт куриной грудки в мультиварке для приготовления буррито, бутербродов, салатов, супов или пасты.

Этот пост содержит партнерские ссылки: если вы что-то купите, мы бесплатно заработаем небольшую комиссию для вас.

Если бы мне пришлось выбрать ОДНОГО НАСТОЯЩЕГО ГЕРОЯ НЕДЕЛИ в моей рутине приготовления еды, это была бы эта простая нарезанная курица.

Все, что вам нужно, это соль, перец, оливковое масло и несколько фунтов куриных грудок или бедер без костей и кожи. Бросьте все это вместе в мультиварку (я люблю свою мультиварку!), дайте ей вариться в течение нескольких часов, и ВЗГЛЯД: самый идеальный чистый холст для обедов и ужинов, бутербродов, салатов и всего, что вы можете придумать ВСЕ. . НЕДЕЛЯ. ДЛИННЫЙ.

Мы готовим курицу в мультиварке без бульона и жидкости. Курица выделяет довольно много жидкости во время приготовления, и мы не заметили достаточной разницы во вкусе в наших тестах, чтобы оправдать дополнительный шаг и дополнительные ингредиенты!

Приготовление в медленном и медленном темпе в течение длительного времени помогает куриным грудкам сохранить много влаги, но вы, безусловно, можете добавить в мультиварку немного воды или куриного бульона, если хотите! Если вы беспокоитесь о сухости курицы, вы также можете заменить куриные бедра без костей и кожи, чтобы они были более влажными. (ВНИМАНИЕ: если вы хотите приготовить измельченную курицу в кастрюле быстрого приготовления, вам НУЖНА жидкость в миске, чтобы кастрюля могла создать давление. Мы рекомендуем использовать режим медленного приготовления, если вы хотите использовать кастрюлю быстрого приготовления. !)

Как использовать измельченную курицу:

Эта курица в мультиварке идеально подходит для приготовления еды, и это очень простой способ приготовить измельченную курицу для толпы (привет-о-о-о, куриные начос в игровой день!)

Нужен куриный ужин в будний день вдохновение? Вот некоторые из наших любимых рецептов измельченной курицы в мультиварке:

  • Салат с курицей, грушей и рукколой с грецкими орехами
  • 30-минутный цыпленок со шпинатом Альфредо (без жирных сливок!)0034
  • Легкий лимонный суп орзо с соусом песто и измельченной курицей в мультиварке
  • Тортеллини со сливочным горохом и песто

Как хранить измельченную курицу

Когда измельченная курица полностью остынет, переложите ее в герметичный контейнер (мы любим наш Pyrex!) и хранить в холодильнике 3-4 дня.

Вы также можете заморозить нарезанную курицу — я люблю класть одну или две чашки за раз в многоразовую силиконовую сумку Stasher Bag, чтобы размораживать только то, что мне нужно! Измельченная курица будет храниться в морозильной камере в течение 3-4 месяцев, прежде чем она начнет терять вкус.

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ МОЛОДИЛЬНУЮ КУРИЦУ

Распечатать

Измельченная курица в мультиварке Easy Slow Cooker

★★★★★
5 из 1 отзывов

  • Автор: Джесси
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 8 часов
  • Общее время: 8 часов 10 минут
  • Выход: 4-6 порций в зависимости от использования 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • Кухня: Американская

color h4-transform.text-transform»> Описание

Куриное филе легко приготовить в мультиварке или мультиварке!


  • 2 фунта куриных грудок без костей и кожи (около 4 больших куриных грудок)
  • соль и перец по вкусу (здесь не скупитесь!)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  1. Поместите все в мультиварку и перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились.
  2. Готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов, пока курица не станет мягкой и не прожарится.
  3. Снимите крышку и дайте курице остыть в течение 10 минут или около того, прежде чем измельчать (чтобы не обжечься!)
  4. Используйте две вилки, чтобы измельчить курицу прямо в мультиварке. Курица впитает всю жидкость в кастрюле, когда вы ее измельчите.
  5. Подавайте немедленно или дайте курице полностью остыть, прежде чем перекладывать ее в герметичные контейнеры. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере в течение 3-4 месяцев.

Примечания

Оборудование . Мы любим нашу мультиварку Crock Pot за этот рецепт! Мы храним охлажденную курицу в контейнере Pyrex или Stasher Bag (многоразовая альтернатива пакетам на молнии, которую можно мыть в посудомоечной машине).

Куриные отрубы:  В этом рецепте мы используем куриные грудки без костей и кожи, но вы также можете использовать куриные бедра без костей или курицу с костями, если хотите. Всегда следите за тем, чтобы ваша курица была приготовлена ​​до внутренней температуры 165 градусов в целях безопасности.

Чтобы масштабировать этот рецепт для толпы, используйте столько куриных грудок, сколько хотите — просто планируйте использовать около ½ столовой ложки оливкового масла на куриную грудку и не забудьте обильно приправить солью и перцем. С большим количеством курицы вам, возможно, также придется увеличить время приготовления, поэтому следите за этим и обязательно проверяйте внутреннюю температуру перед подачей на стол.

Замораживание и хранение измельченной курицы. Эта курица может храниться до недели в герметичном контейнере в холодильнике или до 3-4 месяцев в морозильной камере. Вы можете заморозить порциями или в контейнере большего размера — просто поместите курицу в холодильник за день до того, как вы планируете ее использовать, чтобы она могла разморозиться.

Спешите? Готовьте курицу на сильном огне (вместо слабого) в течение 3-4 часов. Курица обычно готовится через 3 часа, но дополнительный час приготовления значительно облегчает ее измельчение.

Регулировка приправ . Это отличный рецепт «чистого холста» — он великолепен как есть, или вы можете смешать его с дополнительными вкусами. Добавьте несколько веточек свежего тимьяна (удалите их перед тем, как нарезать курицу), зубчики чеснока, листья розмарина, сушеный базилик, приправу, соль или любые другие ваши любимые травы и специи (не забудьте попробовать нашу курицу, приготовленную на медленном огне с сальсой, буйволиное мясо). курица в мультиварке и рецепты курицы в мультиварке!)

Используйте эту курицу в мультиварке в ваших любимых салатах, пасте, пицце, буррито, тако, супах и многом другом! Нам нравится простой куриный салат с рукколой и грецкими орехами, быстрая курица альфредо или тарелка куриного супа орзо с лимоном. Измельченная курица также вкусна в качестве добавки к вашему любимому рецепту макарон с сыром!

Этот пост был первоначально опубликован в 2016 году. Он был обновлен для ясности.

color h4-transform.text-transform»> Питание

  • Размер порции: Около 1 чашки
  • Калорий: 201
  • Сахар: 0 г
  • Натрий: 68 мг
  • Жир: 6,2 г
  • Углеводы: 0 г
  • Белок: 34 г
  • Холестерин: 110,3 мг

Ключевые слова: мультиварка, мультиварка, приготовление пищи, планирование еды

Дополнительные рецепты для планирования и приготовления еды

Я Джесси, и я люблю говорить о еде. Отметьте свои рецепты хэштегом #LifeAsASStrawberry в социальных сетях, чтобы поделиться своими творениями! Узнайте о нашей команде!

Взаимодействие с читателями

Рецепт куриной грудки Easy Crockpot

Table for One — это колонка старшего редактора Эрика Кима, который любит готовить для себя — и только для себя — и стремится прославлять красоту одиночества во многих его формах.


Для меня приготовление пищи на одного не всегда означает рецепт на одну порцию. Да, очень приятно приготовить себе ровно одну порцию ризотто и съесть ее в постели, прямо со сковороды. Но это не полная картина, это не реальная жизнь.

Как бы мне ни нравилось есть идеально приготовленный стейк или кружку клейкого арахисового масла и мармеладного торта, в реальной жизни нужно дать себе место и разрешение иногда готовить один раз и есть несколько дней. Но при одном условии: эта большая порция того, что я приготовил, должна преобразовываться каждый раз, когда я ее ем. Нет ничего, что я ненавижу больше, чем есть одно и то же целыми днями, поэтому я часто думаю о своей готовке не столько в рецептах, сколько в стратегии.

Возьмем, к примеру, жареного цыпленка. Если я однажды вечером поджарю курицу, то смогу съесть ее на ужин вместе с хорошим салатом. Из оставшегося мяса можно приготовить вкусные обеды в течение недели, а туша, если я не забуду ее сохранить, может стать самым замечательным, укрепляющим куриным супом быстрого приготовления в мире.

Из нашего магазина

Я получаю огромное удовольствие от такой готовки. Во многих отношениях кажется, что я обманываю систему, готовя один раз, но получая все награды снова и снова после этой первоначальной работы на кухне. Это также помогает снять напряжение, когда в конце дня все, что я действительно пытаюсь сделать, это накормить себя.

Но я ни за что не извиняюсь, потому что, опять же, это реальная жизнь, а иногда реальная жизнь бывает тяжелой. А бывают моменты, когда готовить тоже бывает тяжело.

Тем не менее, я считаю, что когда я делаю перерыв в приготовлении пищи, желание вернуться на кухню становится сильнее. В этом смысле это почти самоисполняющееся пророчество: я никогда не позволяю приготовлению пищи стать рутиной, иначе я возненавижу ее. И я никогда не хочу возненавидеть кулинарию, потому что это единственное, что доставляет мне столько удовольствия большую часть времени.

Я обнаружил, что именно тогда, когда я делаю перерыв в приготовлении пищи, сильнее всего хочется вернуться на кухню.

В дни, когда мне нужно что-то более бережное и требующее меньшего количества очистки, я перехожу на куриные грудки без костей и кожи.

Полное раскрытие: Раньше я презирал грудку из-за ее сухой, волокнистой текстуры, ее ужасной безвкусной однообразности, ее неумолимой тенденции превращаться из сырой в пережаренную в мгновение ока. Но когда я начал работать в сфере продуктов питания, я узнал, какой на них спрос (погуглите «куриная грудка», и вы получите более 200 миллионов результатов поиска).

Ужин из куриной грудки без костей и без кожи: когда вкус умирает. (Или так я думал.)
Фото Рокки Лютена

Когда я в последний раз был в Атланте, я пошел в магазин в поисках куриных бедрышек с костями и кожей (мой любимый кусок мяса, который я готовлю и ем). Но я ничего не нашел. На самом деле никакого темного мяса — вообще никакого. Напомню, что это была одна из крупнейших сетей продуктовых магазинов в самом центре мегаполиса. Однако было около шести-семи различных марок упакованных куриных грудок, от бюджетных семейных упаковок до органических продуктов, выращенных на траве. Это была слепящая стена белого мяса.

Кто черт возьми все это ест? Я подумал про себя. (Кажется, всем.)

Пытаясь преодолеть свое пренебрежение к ней, я решил сделать своей личной миссией простой и щадящий способ приготовления куриных грудок, чтобы они были такими же сочными, как мясо бедра. . Для этого я, как всегда, обратился к моему верному медленновару Хэлу (имя, которое я дал ему из общего принципа, что люди с именем «Хэл» — хорошие, крепкие люди, надежные и хорошо одетые).

Старый добрый Хэл.
Фото Амазонки

Я обнаружил, что если варить куриные грудки на медленном огне в небольшом количестве молока с лимоном и шалфеем — а-ля «Цыпленок в молоке» Джейми Оливера, — то мясо получается невыразимо нежным и влажным. Еще лучше, если я добавлю сюда чеснок или, может быть, поменяю шалфей на тимьян или розмарин. Что мне больше всего нравится в этих куриных грудках, приготовленных на медленном огне, так это то, что они на самом деле просто план, никогда не строгий или быстрый в своих правилах того, какие вкусы могут присоединиться к ним в джакузи.

Куриные грудки в медленноварке с лимоном, шалфеем и молоком

Посмотреть рецепт

Ингредиенты

2 фунтов куриных грудок без костей и кожи
1 ложка кошерной соли
Свежемолотый черный перец
1 лимона, цедра очищена тонкими полосками
3 веточки свежего шалфея
1 1 / 2 чашки цельного молока, плюс еще (в зависимости от размера вашей мультиварки)
2 фунтов куриных грудок без костей и кожи
1 ложка кошерной соли
Свежемолотый черный перец
1 лимона, цедра очищена тонкими полосками
3 веточки свежего шалфея
1 1 / 2 чашки цельного молока, плюс еще (в зависимости от размера вашей мультиварки)

С тех пор, как я тестировал этот метод снова и снова, чтобы получить правильное время приготовления (один час на первой стороне, затем 30 минут на второй стороне или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F), теперь это мой любимый способ приготовления куриных грудок без костей и кожи для еды в течение недели. Благодаря моей мультиварке я получаю самую мягкую и шелковистую текстуру (что, опять же, звучит оксюморонно, потому что мясо грудки большую часть времени становится сухим и волокнистым).

Но я убежден, что здешний слабый огонь вместе с полной столовой ложкой соли (которая почти быстро ее рассолит, делая ее такой сочной, что при сжатии из будет выделяться вода) способствует безупречно приготовленному куриная грудка.

Я имею в виду, просто взгляните на это:

Посмотреть этот пост в Instagram

Тестирование куриных грудок в мультиварке для предстоящей статьи и преодоление моего страха (и отвращения) к белому мясу. Это было настолько сочно, что вода вытекала, когда я сжимал его. 💦 Рецепт скоро. #Таблица для одного

Публикация Эрика Кима (@ericjoonho)

Вы можете съесть одну из этих грудок на ужин с небольшим количеством оливкового масла и лимона или с вашим любимым приправа (мне нравится острый чипс чили или английская горчица). После занятий йогой в течение недели я люблю возвращаться домой на чистый белково-овощной ужин, в который входят куриные грудки, приготовленные в мультиварке, а также моя последняя навязчивая идея: брокколи. Его горечь так приятна для меня на фоне сладкой, пахнущей травами курицы.

Может быть, ты нарежешь оставшуюся часть курицы и добавишь ее в свои любимые супы, салаты или энчиладас. Или нарежьте его для идеального куриного салата с карри.

Нежное мясо грудки — идеальная основа для куриного салата с карри.
Фото Рокки Лютена

Мой куриный салат с карри намного острее, чем большинство других, благодаря большой столовой ложке порошка карри и щепотке кайенского перца (но отрегулируйте в соответствии с остротой вашего порошка карри).