Как сварить грудку куриную в мультиварке: Отварная куриные грудки в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриная грудка вареная (как и сколько времени варить куриную грудку)

Вареную куриную грудку многие хозяюшки используют только для салатов, потому что считают суховатой и безвкусной, и очень даже зря. А все потому, что варят грудку неправильно.
Раскрою вам секреты приготовления самой сочной и мягкой вареной куриной грудки 🙂 Её вкусно будет не только использовать в салатик, но и просто нарезать и есть с гарниром и соусом. Речь пойдет о грудках цыплят бройлеров и не применим к деревенским курам на свободном выгуле 🙂

Ингредиенты

  • куриная грудка 250г,
  • 1 луковица репчатого лука,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец.

Курицу заранее оставляем при комнатной температуре, она не должна быть холодной, а уж тем более замороженной.

Как правильно варить куриную грудку

  1. Мясо от кости отделять не нужно. Снимать шкурку тоже не нужно.
  2. В маленькой кастрюльке доводим до кипения такое количество воды, чтобы грудку покрывало полностью, но она не утопала.
  3. Добавляем 1 целую чищенную луковицу и лавровый листик.
  4. Отправляем курицу в кипяток и варим на слабом огне без крышки 10 минут.
  5. Солим по вкусу. Огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем остывать до нужной нам температуры, как минимум еще минут на 20. Мяско должно дойти до готовности в бульоне.
  6. Теперь можно вынуть грудку из бульона, снять шкурку, снять вареное филе с кости и нарезать его острым ножом. Режется замечательно хоть кубиками для салата, хоть тоненькими пластинками для гарнира. Немного перчика, зелени и уже можно есть 🙂 А бульон подаем в пиале, вынув луковицу и лаврушку.

И имейте в виду, что гораздо сочнее получается готовить из свежего мяска цыплят, чем из замороженного.

Как и сколько варить филе куриной грудки

Куриное филе варится гораздо быстрее. Как правило, в виде филе у нас имеются 2 половинки куриной грудки без кости. Разморозка перед варкой обязательна. Чтобы филе получилось сочным, опускаем его в подсоленный кипяток, даем снова закипеть и выключаем. Накрываем плотно крышкой и оставляем на 20 минут. Вуаля, сочное филе готово для нарезки в салаты или в качестве самостоятельного блюда 🙂 Вы можете подать его с любым гарниром, с любым соусом к курице.

Это самый правильный рецепт, как варить филе куриной грудки, а предложила его Джулия Чайлд. Она была шеф-поваром французской кухни в Америке, была автором и соавтором книги «Осваивая искусство французской кухни» (англ. Mastering the Art of French Cooking, 1961г.), ведущей на американском телевидении с программой Французский Шеф-повар (The French Chef). К сожалению, этой великой женщины сейчас нет в живых. Кулинарная карьера Джулии Чайлд началась в 49 лет, с выходом в свет ее первой книги. А ее телевизионная карьера стартовала и того позже, в возрасте 52 лет, когда большинство телеведущих уже прощаются с телеэкраном. В 1963 году на одном из бостонских телевизионных каналов появилась передача «Французский повар» — это было первое в Америке телевизионное кулинарное шоу. С тех пор традиционное прощание, «Бон Аппетит — Bon Appétit!», которым Джулия завершала очередной выпуск передачи, сделалось знаменитым и вошло в американский лексикон.

Джулия Чайлд не просто представила французские рецепты соотечественникам. Она продемонстрировала всему миру, что заниматься приготовлением пищи – одно из главных удовольствий в жизни, и что любая домохозяйка может приготовить настоящий французский обед у себя на кухне, вместо того, чтобы тратить деньги на посещение чопорных французских ресторанов. Поразительно, но до конца пятидесятых годов ничего подобного американцам и в голову не приходило.

Что же делает книги и передачи Джулии Чайлд такими уникальными?! Ответ прост: техника приготовления!
Вот что, в первую очередь, дает Джулия Чайлд в своих произведениях и шоу — она учит «КАК» надо готовить. Если бы обычная хозяйка или барышня, желающая освоить искусство приготовления пищи, не только французскую кухни, любой, хотя бы немного полистала оригинал книги Джулии или хотя бы 5 минут посмотрела одно из ее замечательных шоу, то легко бы поняла это .

Как и сколько варить куриную грудку от деревенской курицы

Домашняя курочка имеет совершенно другой, насыщенный аромат и вкус. Но, к сожалению, ее мясо более жесткое, и поэтому нуждается в длительном приготовлении.

Приготовление в кастрюле:
Опускаем грудку в кипящую воду, добавляем целую луковицу и морковину, и варим не менее 2,5 часов. Солим в конце варки. Нельзя солить курятину в самом начале варки, чтобы мясо не было твердым. Накрываем крышкой и даем грудке остыть в бульоне. Бульончик можно будет использовать для обалденно вкусного супа или жюльена.

Готовим в скороварке:
Еще мягче куриная грудка станет, если готовить ее в мультиварке-скороварке, под давлением. Опускаем грудку в воду, ставим таймер на 40 минут, закрываем крышку герметично. После выключения пар ни в коем случае не спускаем, а ждем, когда он постепенно выйдет и крышку можно будет открыть, а лучше до остывания.

Чтобы ускорить процесс приготовления жесткой грудки, добавьте в воду щепотку соды. Мясо в такой воде сварится в полтора раза быстрее. Или еще один хороший способ сделать курицу мягче — на ночь натереть филе сухой горчицей, а перед варкой смыть ее.

Приятного аппетита!

PS: «Anyone can cook in the French manner anywhere, with the right instruction»( Любой может готовить на французский манер, нужна лишь правильная инструкция) — Julia Child.

Как правильно варить куриную грудку: подробная инструкция

Почему куриная грудка


Куриная грудка — популярная еда среди спортсменов и приверженцев здорового образа жизни. Она не содержит костей и жира, легко готовится и приятна на вкус. В 100 граммах отварной куриной грудки всего 165 калорий, 31 грамм белка и всего 3 грамма жира, поэтому её часто включают в диетический рацион. При помощи разных приправ грудке можно придавать разные вкусы (кстати, специи улучшают процесс пищеварения). 

Базовое блюдо — варёная куриная грудка. Оно быстро готовится и его невозможно испортить. Кроме нежного отварного мяса полезен куриный бульон, который остаётся после приготовления. На его основе можно готовить супы или подавать как отдельное блюдо.  

Как варить куриную грудку

1. Не мойте мясо перед приготовлением


Нам кажется, что всё мясо, даже если на нём нет видимых загрязнений, нужно мыть перед готовкой. Но это не так. Вода из-под крана не способна избавить поверхность мяса от бактерий, если они имеются. Зато пока вы моете грудку, вместе с водой и мясным соком бактерии могут попасть на стол, посуду и другую еду. Американские Центры по контролю и профилактике заболеваний не рекомендуют мыть птицу перед приготовлением. Бактерии погибнут при термической обработке.

2. Разрежьте куриную грудку пополам или на несколько кусочков


Так она быстрее сварится. Если собираетесь добавлять курицу в салат, можно измельчить сырое мясо до кусочков нужного размера. Кроме того, небольшие кусочки удобно переложить из кастрюли сразу в ланчбокс и взять с собой в офис или на тренировку.

3. Выберите кастрюлю


Подойдёт кастрюля среднего или большого размера. Во время варки из мяса выделяется белок в виде белой пены. Если кастрюля слишком маленькая, белок может «убежать» и отмыть его от плиты будет не так-то просто (особенно от керамической варочной панели). 

4. Положите в кастрюлю мясо


Выложите куриную грудку на дно кастрюли и залейте водой. Вода должна полностью покрывать мясо. Кстати, варить курицу можно в овощном бульоне для получения более насыщенного вкуса. 

5. Добавьте специи и соль


Приправы сделают мясо более ароматным и вкусным, а соль добавит нежному вкусу яркости. 

6. Включите огонь


Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Следите, чтобы жидкость не «убежала». Убавьте огонь и варите куриную грудку в течение 20 минут. Если вы нарезали её на кусочки, может хватить и 10 минут. 

7. Проверьте готовность


Разрежьте кусок курицы в кастрюле. Если внутри он розоватый, продолжайте варить. Если белый — мясо готово. Переваренная курица плохо жуётся и становится «резиновой», поэтому важно поймать правильный момент, когда пора снимать мясо с огня.

8. Слейте бульон


Если хотите сохранить бульон для других блюд, поставьте на пустую кастрюлю или глубокую миску дуршлаг и вылейте в него содержимое кастрюли.

Куриная грудка готова!

Вкусные рецепты с куриной грудкой

352 calories

Роллы с курицей, морковью и авокадо

Полезный перекус за 15 минут.

Роллы с курицей, морковью и авокадо

Ингредиенты

Лепёшка (тортилья)

3 шт.

Курица (грудка готовая)

1 шт.

Авокадо

1 шт.

Морковь

1 шт.

Сыр (творожный)

75 г

Рукола

горсть

Процесс приготовления

  1. Нарежьте куриную грудку ломтиками, авокадо кубиками, а морковь натрите на тёрке.
  2. Выложите сыр на лепёшки и добавьте курицу, морковь, авокадо и рукколу.
  3. Сверните роллы и загните один конец, чтобы начинка не вывалилась. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник охладиться на 20 минут.
  4. Нарежьте роллы на кусочки или подавайте целыми.

380 calories

Паста с курицей и томатами

Простая и сытная паста, которая готовится всего 15 минут.

Паста с курицей и томатами

Ингредиенты

Макароны (Barilla Fettuccine, «Перекрёсток»)

250 г

Масло (сливочное «Тысяча озёр», «Перекрёсток»)

4 ст. л.

Курица (филе «Первая свежесть», «Перекрёсток»)

2 шт.

Сыр (пармезан Dolce, «Перекрёсток»)

150 г

Помидоры (протёртые Casa Morazzo, «Перекрёсток»)

300 г

Процесс приготовления

  1. Филе курицы отварите до готовности — в течение 15 минут.
  2. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  3. Смешайте пасту со сливочным маслом, тёртым пармезаном и помидорами.
  4. В каждую порцию добавьте нарезанную курицу. Готово!

497 calories

Средиземноморский ланчбокс

Для такого обеда вам понадобится контейнер с несколькими секциями.

Средиземноморский ланчбокс

Ингредиенты

Курица (филе)

1 шт.

Нут (готовый)

¼ чашки

Огурец

¼ шт.

Помидоры

¼ шт.

Оливки

2-3 шт.

Виноград

2-3 шт.

Лаваш (цельнозерновой)

1 шт.

Хумус

2 ст. л.

Сыр (фета измельчённый)

1 ст. л.

Петрушка (измельчённая)

1 ст. л.

Масло (оливковое)

½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте огурец, помидоры и оливки.
  2. Смешайте нут, овощи, оливки, сыр и петрушку. Заправьте оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Выложите содержимое в одно из отделений ланчбокса.
  3. Курицу отварите. Нарежьте филе и переложите в среднюю секцию.
  4. Разложите по остальным отсекам нарезанный треугольниками лаваш, хумус и виноград.

380 calories

Ньокки с курицей и вялеными помидорами

Эти сытные ньокки могут быть полноценным обедом или ужином.

Ньокки с курицей и вялеными помидорами

Ингредиенты

Макароны (ньокки готовые)

350 г

Курица (варёная нарезанная)

2 стакана

Шпинат

2 стакана

Бульон

1 стакан

Сливки (жирные)

1 стакан

Помидоры (вяленые)

½ стакана

Сыр (тёртый)

½ стакана

Масло (оливковое)

2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Нагрейте в сковороде оливковое масло, добавьте вяленые помидоры и готовьте их пару минут.
  2. Добавьте бульон, ньокки и сливки. Накройте крышкой и готовьте 10 минут на среднем огне.
  3. Добавьте кусочки готовой курицы и шпинат. Подержите на огне ещё 5 минут.
  4. Подавайте, посыпав тёртым сыром.

310 calories

Том кха

Тайский суп с курицей и пряностями на кокосовом молоке.

Том кха

Ингредиенты

Курица (грудка)

2 шт.

Бульон (куриный)

750 мл

Кокосовое молоко

250 мл

Лайм (сок)

1 шт.

Перец (чили)

2 шт.

Лемонграсс

2 палочки

Масло (кунжутное)

2 ст. л.

Сахар

1 ч. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Обжарьте в кастрюле на кунжутном масле нарезанный чили перец и лемонграсс.
  2. Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко и сок одного лайма. Подержите на огне 10 минут.
  3. Добавьте в суп нарезанное куриное филе и варите до готовности мяса.
  4. В самом конце добавьте сахар, соль и перец. Подавайте суп горячим.

240 calories

Блинные мешочки с жульеном из грибов и курицы

В этом рецепте вы можете экспериментировать с разной начинкой: сыром, ветчиной, рыбой или мясным фаршем.

Блинные мешочки с жульеном из грибов и курицы

Ингредиенты

Мука

240 г

Молоко

400 мл

Вода

200 мл

Яйца

2 шт.

Грибы (шампиньоны)

300 г

Курица (филе)

1 шт.

Лук (зелёный)

1 пучок

Лук (репчатый)

1 шт.

Масло (растительное)

3 ст. л.

Сахар

1 ст. л.

Сода

½ ч. л.

Специи (прованские травы)

½ ч. л.

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Взбейте венчиком молоко, яйца и сахар до образования пены. Постепенно добавьте просеянную муку. Смешайте до состояния однородной массы. Посолите по вкусу. При необходимости добавьте немного воды.
  2. Разведите в стакане кипятка соду, размешайте и влейте в тесто. Оставьте на 10—15 минут. Добавьте ложку растительного масла.
  3. Жарьте блины на горячей сковороде, предварительно смазанной маслом.
  4. Отварите курицу и измельчите мясо с помощью мясорубки или блендера.
  5. Мелко нарежьте грибы и лук. Обжарьте на сковороде. Добавьте к филе и хорошо перемешайте.
  6. В середину каждого блина выложите начинку, соберите края блинов и перевяжите веточкой зелёного лука.
  7. Украсьте мешочки прованскими травами. Подавайте со сметаной или натуральным йогуртом.

Измельченная курица в мультиварке — TheCookful

Перейти к рецепту

Забудьте о рецептах с одним приемом! Универсальность управляет кухней с самым простым рецептом измельченной курицы, который вы когда-либо найдете.

Нет ничего лучше, чем вернуться домой после долгого дня и приготовить простые тарелки с куриным буррито или куриной карнитас, но иногда вы просто хотите бросить немного нарезанного цыпленка в салат или смешать его с макаронами и закончить день. Вот почему вам нужно знать, как приготовить нежную куриную грудку в мультиварке.

Измельченный цыпленок легко приготовить

Измельченный цыпленок — один из ингредиентов, который значительно облегчает насыщенный будничный ужин. Это важно для здорового питания и семей с ограниченным временем. Единственное, что может быть лучше готовой курицы, — это приготовить ее с минимальными усилиями. Cue это измельченная курица в мультиварке.

Приготовление занимает пять минут, и вы можете приготовить разнообразные блюда, просто добавив еще несколько ингредиентов. Кроме того, приготовление в мультиварке (нам нравится эта мультиварка и не только потому, что она программируемая!) делает курицу влажной, ароматной и готовой к любым вкусам, которые вы захотите добавить.

Просто растворите куриный бульон в небольшом количестве воды, добавьте соль и перец. У вас нет бульона? Вы также можете использовать куриный бульон и приправить по вкусу. Не стесняйтесь также добавлять дополнительные приправы! Возможно, вы захотите добавить чесночный порошок или приправу для тако, в зависимости от того, как вы будете использовать приготовленную курицу.

Затем положите куриные грудки и бедра в мультиварку и залейте жидкостью. Дайте ему готовиться в течение 4-6 часов, и оно готово к измельчению и наслаждению. Это так просто!

Использование измельченной курицы

Есть два способа насладиться простотой измельченной курицы в медленноварке. Вы можете либо бросить его в мультиварку утром, чтобы насладиться ужином, либо приготовить его на выходных, чтобы облегчить приготовление еды на неделю. Я большой поклонник готовой курицы для разных блюд в течение недели.

Используйте его для украшения салатов, заверните в пленку или бросьте в миску с зерновыми и овощами. Смешайте измельченную курицу с соусом барбекю для бутербродов, используйте ее в тако или добавьте в быстрый суп.

Куриное филе, приготовленное в мультиварке, не может наскучить, ведь оно такое универсальное. Когда курица будет готова, положите ее в емкость с половиной стакана жидкости и дайте остыть, прежде чем поставить в холодильник. Вот так курица готова!

Печать

Измельченная курица в медленноварке

Автор: Сэм Эллис

Если в качестве курицы использовать бедра, то мясо будет более сочным. Однако использование груди более компактно. Половина на половину дает вам лучшее из обоих миров.
Не стесняйтесь добавлять дополнительные приправы.

  • Автор: Сэм Эллис

  • Время подготовки: 5 минут

  • Время приготовления: 4-5 часов

  • Общее время: 4-5 часов 5 минут

  • Выход: 6 порций 1x

  • Категория: Вход

  • Метод: мультиварка

  • Кухня: Американская

  • 1 стакан воды
  • 1 кубик куриного бульона
  • ½ ч.л. перец  
  • 1 и ½ фунта. куриная грудка или бедра без костей и кожи без кожи или смесь
  1. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Растворите куриный бульон в воде. Добавьте соль и перец.
  2. В мультиварку положите куриные грудки и влейте смесь из куриного бульона. Накройте крышкой и поставьте на 4 часа на высокую температуру или на 6 часов на низкую.
  3. Когда курица будет готова, достаньте ее из мультиварки и измельчите двумя вилками.
  4. Вылейте жидкость из медленноварки. Положите ½ стакана обратно. Остальное зарезервируйте.
  5. Положите нарезанную курицу обратно в жидкость в медленноварке и перемешайте.
  6. Подавайте сразу или, если сохраните для последующего использования, сбрызните несколькими столовыми ложками отложенной жидкости, чтобы она оставалась влажной в холодильнике. Охладите остальную жидкость отдельно. Сбрызните курицу большим количеством жидкости, если это необходимо для влажности при повторном разогреве.

Первоначально этот пост был опубликован в октябре 2017 года, а затем был исправлен и переиздан в августе 2022 года.

Как долго готовить куриную грудку в мультиварке на высокой мощности

Как долго готовить курицу

Целый цыпленок

Куриная грудка

Куриные бедрышки

Куриные крылышки

Целая курица в мультиварке

Целая курица во фритюрнице

Целая курица по весу

Целая курица на фунт

Целая курица на килограмм

Целая курица на гриле

Куриная грудка в духовке при 350 градусах

Куриная грудка при 375 градусах

Куриная грудка при 400 градусах

Целая куриная грудка в аэрогриле

Куриная грудка в кастрюле быстрого приготовления

Вырезки из куриной грудки

Куриная грудка при 425 градусах

Куриная грудка при 450 градусах

Куриная грудка в мультиварке

Куриная грудка в мультиварке на высокой мощности

Куриная грудка на медленном огне в мультиварке

Куриная грудка на гриле

Куриная грудка с костью

Куриные грудки без костей в духовке

При какой температуре и как долго вы готовите куриную грудку?

Куриные бедра в духовке

Куриные бедра при 350 градусах

Куриные бедра при 400 градусах

Куриные бедра на гриле

Куриные бедра в мультиварке

Сырые куриные бедра в кастрюле быстрого приготовления

Куриные бедра на плите

Куриные бедра с костью

Куриные бедра с костями в духовке

Куриные бедра без костей

Целая курица при 375 градусах

Целая курица в кастрюле быстрого приготовления

Куриные бедра во фритюрнице

Куриные бедра против грудки

Куриные бедра без кости

Как долго вы готовите куриные крылышки во фритюрнице

Куриные крылышки при 400 градусах

Куриные крылышки при 425 градусах

Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки при 350 градусах

Целая курица в духовке

Целая курица при 400 градусах

Сколько жарить целую курицу

Куриные бедра во фритюрнице

Куриные крылышки на гриле

Куриные крылышки во фритюрнице

Куриные крылышки в мультиварке

Куриные крылышки, чтобы они были хрустящими

Сколько жарить голени во фритюрнице

Сколько варить голени

Как долго готовить энчиладас

Если вы хотите приготовить куриную грудку в мультиварке при высокой температуре, вам нужно оставить ее на 2-3 часа.