Содержание
Рис с курицей в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .
Александр — директор Cookpad
@kislenko
Москва, Россия
Приготовьте по этому рецепту вкусный рис с курицей в мультиварке – это легко, быстро и таким обедом или ужином вы сможете накормить всех домочадцев без особых усилий!
Те хозяйки, у которых мультиварка уже давно, знают, насколько проще с такой помощницей готовить многие блюда. Часто весь процесс готовки сводится лишь к тому, что все необходимые ингредиенты блюда нужно лишь выложить в чашу, включить нужный режим и дождаться звукового сигнала о том, что еда готова. Наше сегодняшнее блюдо – именно такое простое, с той лишь разницей, что овощи и курицу нужно предварительно обжарить, а это совсем не усложняет процесс, делая его только на 10 минут дольше.
Такой рис с курицей в мультиварке получается очень вкусным – попробуйте!
https://www. youtube.com/watch?v=jTDebrwbHYs
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
(любые части в любом количестве) курица
2 стакана рис
4 стакана вода
1шт морковь
(соль, перец и др. по вкусу) специи
1шт луковица
1 шт лавровый лист
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Annа Городиська и другие отреагировали
Cooksnaps
(3)
Автор
Александр — директор Cookpad
@kislenko
Москва, Россия
Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022
Больше
Еще больше рецептов от автора
Рис
Сочни
Имбирые пряники
Хачапури по-аджарски
Куриный суп с рисом в мультиварке
Антикризисный рецепт куриного супа с рисом, приготовленного в мультиварке — особенно для тех, кто вообще не умеет готовить и только осваивает кулинарное дело.
После праздников, особенно новогодних, всегда хочется простенького горячего супа. Одним из лучших вариантов будет суп с куриный суп с рисом в мультиварке. Блюдо получается диетическим, лёгким и очень вкусным.
Ингредиенты для куриного супа с рисом в мультиварке:
- куриная грудка – 400-500 г
- репчатый лук – 2 шт
- чеснок – 4-5 зубчиков
- картофель – 5-6 шт
- морковь – 1 шт (среднего размера)
- суп с рисом на курином бульоне – 1 пачка
- вода – 1,5-2 л
- укроп – 20 г
- лавровый лист 2-3 шт
- черный перец молотый — по вкусу
- соль — щепотка
Способ приготовления куриного супа с рисом в мультиварке
Готовить первое блюдо в мультиварке можно двумя способами.
Первый – сварить бульон, традиционно, как в кастрюле на плите. Второй, обжарить мясо вместе с измельчёнными овощами для обжарки.
Мы предлагаем использовать первый способ. Очень удобно варить бульон с вечера. Мультиварка сама отключится в нужный момент окончания программы, оставшееся время бульон из куриного мяса будет находиться на функции подогрев. Утром останется очистить и измельчить овощи, заложить в кастрюльку.
Расскажем подробней, как сварить куриный суп с рисом в мультиварке.
Грудку курицы нужно хорошо промыть в воде, при желании снять кожицу. Если перед приготовлением требуется разморозка мясного продукта, сделайте это заранее. Положить в чашу мультиварки часть курицы. Очистить от кожуры репчатый лук и чеснок, разрезать на две части луковицы, сложить в кастрюлю.
Добавить лавровый лист, соль и чёрный молотый перец. Благодаря этим специям и овощам бульон получится наваристым и вкусным.
Варить бульон для супа необходимо в режиме «Тушение» 2 часа. За это время мясо полностью будет готово.
Обычно, во время варки бульона в мультиварке пена от мясного продукта не образуется. Но, если она всё же немного появилась, нужно открыть крышку и снять её при помощи ложки.
Из готового куриного бульона необходимо выловить при помощи шумовки репчатый лук и чеснок. Достать куриную грудку и разделить её на части, после чего опять выложить в кастрюльку.
Картофель и морковь очистить от кожуры. Нарезать картофель брусочками, положить в кастрюльку.
Морковь натереть на тёрке среднего размера. Добавить в первое блюдо.
Выложить суп с рисом из пачки.
При желании можно добавить просто промытый рис, ложку томата. Тогда использовать покупную сухую смесь для первого блюда не нужно.
Готовить суп с рисом в мультиварке необходимо ещё 1 час.
Режим использовать нужно прежний, что и при варки бульона – «Тушение».
Готовый куриный суп с рисом разлить по тарелочкам. Посыпать мелко нарубленной зеленью свежего укропа.
Приятного аппетита!
Можно ли положить замороженную курицу в мультиварку?
Мультиварки, мультиварки и кастрюли быстрого приготовления нравятся миллионам домашних поваров, потому что они избавляют от множества догадок в процессе приготовления.
Однако использование рецепта не всегда самый безопасный способ приготовления еды. Возьмем, к примеру, замороженную курицу. Многие повара не задумываются о том, чтобы бросить несколько замороженных куриных грудок в мультиварку, а в Интернете полно рецептов, в которых в качестве ингредиента указана замороженная птица. Но Министерство сельского хозяйства США считает иначе.
Так почему же готовить замороженную курицу небезопасно?
Getty Images stock
В соответствии с рекомендациями Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США для медленноварки и безопасности пищевых продуктов, обязательно «всегда размораживайте мясо или птицу, прежде чем положить их в мультиварку». Если это новость для вас, вы не одиноки. Не все наши любимые мультиварки снабжены одинаковыми предупредительными надписями.
На вопрос об использовании замороженного цыпленка в мультиварках представитель Crock-Pot сообщил TODAY Food по электронной почте: «Вы можете готовить замороженное мясо в любом продукте марки Crock-Pot, но рекомендуемое время приготовления может потребоваться увеличить».
Компания также рекомендует использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура цыпленка перед употреблением «намного выше» 165 градусов.
«Мы рекомендуем вам обратиться к руководству по эксплуатации вашего продукта, а также к конкретным инструкциям и рекомендациям», — сказал СЕГОДНЯ представитель компании.
Руководство по эксплуатации медленноварки Crock-Pot объемом 3,5 л не только рекомендует увеличить время приготовления при использовании замороженной курицы, но также рекомендует добавить 1 чашку теплой жидкости, чтобы «действовать как подушка для предотвращения резких перепадов температуры».
А как насчет других устройств для приготовления пищи на столешнице?
Amazon
Instant Pot, вызывающее заголовки устройство для приготовления пищи под давлением с культовой аудиторией, имеет инструкции на своем веб-сайте, в которых говорится, что нет необходимости размораживать замороженные продукты перед их приготовлением. Хотя в нем не указывается замороженная курица, в рекомендациях потребителям рекомендуется соответствующим образом планировать время приема пищи, поскольку «замороженные продукты продлевают время предварительного нагрева и время приготовления».
На вопрос, можно ли готовить замороженную курицу в кастрюле быстрого приготовления, представитель отдела обслуживания клиентов компании сказал СЕГОДНЯ, что эта практика определенно безопасна, и посоветовал домашним поварам просто увеличить время приготовления еще на пять минут.
Эксперты по еде также расходятся во мнениях относительно добавления замороженной курицы в мультиварки. Некоторые, например Том Супер, старший вице-президент по коммуникациям в Национальном совете по курице, считают, что это нормально.
«Приготовление замороженной курицы в мультиварке или мультиварке совершенно безопасно, если вы знакомы с маркой и моделью устройства», — сказал Super СЕГОДНЯ.
Что беспокоит Министерство сельского хозяйства США?
Все зависит от температуры и времени.
«Готовить замороженную курицу в мультиварке безопасно», — сказал СЕГОДНЯ Куин Паттон, специалист по продуктам питания, ранее работавший в PepsiCo. «Вам просто нужно убедиться, что внутренняя температура достигает 165 градусов в какой-то момент в процессе приготовления».
Министерство сельского хозяйства США подтверждает, что 165 градусов — это минимальная внутренняя температура для безопасного приготовления птицы (говяжий фарш, свинина, баранина и телятина должны достигать 160 градусов). Термометры для мяса легко найти, многие модели с высоким рейтингом стоят всего от 11 долларов.
Lavatools / Lavatools
В то время как замороженная курица может легко достичь этой температуры в любой мультиварке, возникает проблема, если эта птица проводит слишком много времени, размораживаясь в том, что Министерство сельского хозяйства США называет «опасной зоной». Опасная зона определяется как диапазон температур от 40 до 140 градусов, при котором бактерии размножаются наиболее быстро.
Памела Эллген, автор «Поваренной книги здорового питания в медленноварке», называет сальмонеллу и золотистый стафилококк частыми виновниками и говорит, что они могут загрязнять даже другие продукты, приготовленные вместе с курицей в мультиварке. Хотя бактерии, скорее всего, будут уничтожены, когда курица достигнет необходимой температуры, токсины, которые размножаются, могут быть термостойкими. По данным Министерства сельского хозяйства США, эти токсины, а не бактерии, которые их производят, вызывают болезни пищевого происхождения.
СЕГОДНЯ спросил на общественной горячей линии Министерства сельского хозяйства США по мясу и птицеводству о частоте таких случаев, и представитель сказал, что в настоящее время они не ведут записи и не получают отчеты от потребителей.
Поскольку некоторые эксперты по пищевым продуктам считают, что размер имеет значение, мы также спросили, правда ли, что приготовление пищи с использованием более мелких кусочков замороженной курицы снижает вероятность того, что пища слишком долго будет находиться в так называемой опасной зоне.
«Нам, вероятно, потребуется привлечь кого-то из технического персонала, чтобы проверить это», — сказал представитель Министерства сельского хозяйства США. «По сути, наши рекомендации немного более консервативны, просто чтобы убедиться, что все охвачены».
В данном случае «все» относятся к беременным женщинам, детям, пожилым людям и людям с ослабленной иммунной системой, которые особенно подвержены заболеванию. Таким клиентам диетолог Джеки Арнетт Эльнахар советует не есть замороженную курицу, приготовленную в мультиварке. Другим своим клиентам она рекомендует учитывать размер кусочков замороженной курицы.
«Когда вы покупаете курицу, очистите ее и нарежьте 2-дюймовыми кубиками, прежде чем положить в морозильную камеру, — сказал Эльнахар. самую высокую настройку и начать разрушать его через час, чтобы тепло распределялось более равномерно».
Pamela Ellgen
В то время как у домашних поваров в цейтноте может возникнуть соблазн бросить замороженную курицу в мультиварку, соблюдение рекомендаций Министерства сельского хозяйства США поможет сократить вероятность развития вредных бактерий.
Что бы вы ни делали, не забудьте отключить мультиварку от сети, когда закончите ее использовать.
Связанный:
Лучший рецепт измельченной курицы в мультиварке (так ЛЕГКО!)
Перейти к рецепту
Этот простой рецепт измельченной курицы в мультиварке — один из моих любимых рецептов курицы в мультиварке! Измельченная курица в мультиварке идеально подходит для легкого приготовления пищи и может быть использована в различных рецептах основных блюд, но лучше всего то, что ее можно хранить в морозильной камере!
Это мультиварка или мультиварка? Как вы называете этот любимый, экономящий время небольшой кухонный прибор? Для меня я всегда называю это мультиваркой.
Один из моих любимых способов сэкономить время на кухне — использовать мультиварку для приготовления нарезанного цыпленка, когда он мне нужен для других блюд. В этом универсальном измельченном цыпленке в мультиварке куриные грудки медленно готовятся с бульоном, луком-пореем, морковью, сельдереем, луком, чесноком и травами для нежного, ароматного измельченного цыпленка.
Узнайте, как приготовить измельченную курицу в мультиварке, профессиональные советы по хранению и заморозке, а также некоторые из моих любимых здоровых обедов, в которых можно использовать этот рецепт. Easy Slow Cooker Chicken — лучший рецепт измельченной курицы:
- Такой рецепт отлично подходит для еженедельного приготовления пищи . Вы можете легко приготовить нежную курицу на неделю с очень. небольшое усилие. Экономия времени — это здорово!
- По рецепту получается сочная курица, настолько нежная, что практически разваливается.
- Мой рецепт измельченной курицы в мультиварке имеет прекрасный вкус – лучше, чем курица-гриль.
- Приготовление этой измельченной курицы в мультиварке — отличный способ получить выгоду от распродажных цен .
- Это настолько универсальный , что его можно использовать по-разному!
Ингредиенты для рецепта измельченной курицы в мультиварке
This recipe calls for the following ingredients:
- Chicken Stock
- Leek
- Yellow Onion
- Carrot
- Celery
- Bay Leaf
- Garlic Cloves
- Fresh Herbs: Thyme, Parsley, Rosemary
- Куриные грудки
- Соль
- Черный перец
Чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и подробными инструкциями, прокрутите эту публикацию до конца, чтобы БЕСПЛАТНО распечатать карту рецептов.
Какую курицу лучше всего использовать для этой измельченной курицы в мультиварке?
Мой любимый способ приготовления по этому рецепту — использовать куриные грудки без костей и кожи. Я думаю, что это самый простой способ, потому что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы выбросить кожу или кости при измельчении курицы.
Однако при приготовлении этого рецепта вы можете использовать любой тип курицы, который вы предпочитаете: куриные грудки с костями, куриные бедра без костей, целую курицу и т. д.
Как легко приготовить измельченную курицу в мультиварке
- Положите овощи на дно медленноварки.
- Затем добавьте курицу поверх овощей. Сверху залить куриным бульоном.
- Приправьте курицу солью и перцем, затем добавьте травы.
- Готовьте курицу на медленном огне в течение 4-6 часов или пока курица не будет готова и не станет мягкой.
- Выньте из мультиварки и дайте постоять, пока он не остынет настолько, что его можно будет взять в руки.
- Слейте лишнюю жидкость и выбросьте овощи.
- Измельчите и используйте по рецепту.
Вышеизложенное является просто кратким описанием этого рецепта. Ознакомьтесь с полным рецептом в бесплатной печатной карточке рецептов в нижней части этого поста для получения всех подробных инструкций.
Можно ли приготовить измельченную курицу в мультиварке в мультиварке
Да, вы определенно можете приготовить этот простой рецепт измельченной курицы в мультиварке. Просто убедитесь, что вы добавили 1 чашку бульона (или воды), потому что это требуется в соответствии с инструкциями Instant Pot.
Готовьте курицу при высоком давлении в течение 10 минут. Позвольте давлению естественным образом полностью сбросить перед открытием. Затем проверьте температуру в самой толстой части цыпленка, чтобы убедиться, что она составляет не менее 165 градусов по Фаренгейту.
Если цыпленок недоварен, закройте крышку и готовьте под высоким давлением еще 2–3 минуты, прежде чем сбросить давление. вручную.
Меры предосторожности: Не прикасайтесь к выходящему пару, потому что он очень горячий и может обжечься. Не снимайте крышку, пока не будет сброшено все давление.
Лучшие способы измельчения курицы в мультиварке
Существует несколько различных способов измельчения приготовленной курицы: от использования ручного или стационарного электрического миксера до использования двух вилок и разделочной доски.
Перейдите к моему учебному пособию «Как измельчить курицу», чтобы узнать о различных способах измельчения этой курицы в медленноварке.
Как хранить измельченную курицу Easy Crock Pot
Переложите охлажденную курицу, измельченную в мультиварке, в герметичный контейнер для хранения. Переложить в холодильник и использовать в течение 4-5 дней.
Замораживание этого рецепта измельченной курицы в мультиварке
Этот рецепт можно легко удвоить или даже утроить, если у вас есть мультиварка большего размера. Курицу можно заморозить порциями для последующего использования.
Советы по заморозке измельченной курицы в мультиварке:
- Сначала полностью охладите курицу.
- При использовании контейнера для хранения убедитесь, что вы используете безопасный для морозильной камеры, воздухонепроницаемый контейнер.
- В морозильной камере с ограниченным пространством заморозьте курицу в вакуумных герметичных пакетах. Так они будут занимать меньше места.
- Лучший способ заморозить эту курицу, не высушивая ее, — оставить немного бульона для добавления в контейнеры. Это поможет предотвратить высыхание сочной курицы во время заморозки.
- Промаркируйте каждую замороженную порцию и проставьте дату, указав количество и дату.
- Используйте в течение 3 месяцев для достижения наилучших результатов.
- Разморозьте измельченную курицу в течение ночи в холодильнике.
Советы по приготовлению этой простой курицы в мультиварке
СОВЕТ №1 . Время приготовления зависит от того, какого размера курицу вы используете. Куриные грудки большего размера будут готовиться дольше, чем куриные грудки меньшего размера, даже если общее количество цыплят одинаковое. Крупные куриные грудки также можно разрезать пополам. Важно, чтобы внутренняя температура была не менее 165 градусов по Фаренгейту.
СОВЕТ № 2 . Если вы решите использовать что-то другое, кроме куриной грудки без костей и кожи, я рекомендую снять кожу перед тем, как положить курицу в мультиварку. Это отличный способ убедиться, что аромат проникает в мясо и сокращает количество жира, выделяемого в бульон.
Совет №3 . Не исключайте овощи и зелень. Они придают курице особый вкус.
Мои любимые рецепты использования измельченной курицы в мультиварке
Мне нравится, что эта измельченная курица в мультиварке настолько универсальна! Вы можете добавить его практически в любой рецепт, который требует измельченной курицы или уже приготовленной курицы. Он также отлично подходит для салатов, бутербродов, пиццы и многого другого!
Вот несколько моих любимых рецептов, к которым можно добавить измельченную курицу в мультиварке:
- Добавьте эту измельченную курицу в сытные зерновые миски , например, в миску с курицей, свеклой и рукколой.
- Используйте его, чтобы сделать куриный салат или куриный сэндвич , используя этот рецепт куриного салата с эстрагоном.
- Добавьте его к запеканкам для домашних блюд , например, к этому пирогу с курицей и корочкой из печенья на пахте.
- Используйте эту нарезанную курицу в партии вашего любимого куриного супа . Мне нравится этот рецепт лимонного куриного супа орзо.
- Добавьте его в свой любимый рецепт пасты . Думаю, в этой пасте Primavera с цуккини она отлично сработает.
- Измельченная курица тоже отлично сочетается с пиццей ! Попробуйте приготовить пиццу с курицей по этому рецепту.
- Приготовьте панини из измельченной курицы в мультиварке. Это так вкусно на этой курице, абрикосе и бри панини!
Другие рецепты мультиварки
Ищете другие любимые рецепты мультиварки, чтобы добавить их в свой еженедельный план питания? Возможно, некоторые из этих предложений станут любимыми семейными рецептами для вашей семьи, как и у нас!
Курица по-мексикански в мультиварке — идеальный рецепт измельченной курицы для вашего следующего мексиканского рецепта. Наполненный ароматом и супер нежным благодаря часам в мультиварке, этот рецепт обязательно понравится!
Домашнее кесо, приготовленное в мультиварке, очень просто благодаря мультиварке. Crock-Pot Queso con Carne представляет собой клейкий сыр в сочетании с пряным мясом, помидорами и большим количеством чипсов из тортильи, которые можно нарезать ложкой.
В следующий раз, когда вам захочется свинины Carnitas, попробуйте Slow Cooker Pork Carnitas Lettuce Wrap 9версия 0056. Завершите его фруктовой сальсой из манго, чтобы освежить вкус.
Потратьте 5 минут на приготовление яблочной овсянки в мультиварке накануне вечером и проснитесь с вкусной горячей миской овсянки, полной осеннего вкуса!
Не видите здесь то, что ищете? Вы всегда можете заглянуть в указатель рецептов, чтобы найти больше рецептов.
Вы любите рецепты мультиварки? Подпишитесь на обновления по электронной почте Good Life Eats и никогда не пропустите ни одного обновления!
Ингредиенты
- 1 стакан куриного бульона
- 1 лук-порей, очищенный и нарезанный
- 1/2 желтой луковицы, нарезанной кубиками
- 1 морковь, нарезанная
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 2 лавровых листа
- 3 больших зубчика чеснока, раздавленных
- 2–3 чайные ложки свежего тимьяна
- 1 небольшая горсть листьев свежей петрушки
- 1 маленькая веточка розмарина, по желанию
- 4 куриные грудки
- 2 чайные ложки соли по вкусу
- 1 чайная ложка черного перца
Инструкции
Приготовление курицы
- Положите лук-порей, лук, морковь и сельдерей на дно медленноварки. Затем добавьте куриные грудки поверх овощей. Сверху залить куриным бульоном.
- Приправьте курицу солью и перцем, затем добавьте травы.
- Готовьте курицу на медленном огне в течение 4-6 часов или пока курица не будет готова и не станет мягкой.
- Выньте из мультиварки и дайте постоять, пока он не остынет настолько, что его можно будет взять в руки.
- Слейте лишнюю жидкость и выбросьте овощи.
- Измельчите и используйте по рецепту.
Примечания
Можно ли приготовить измельченную курицу в мультиварке в мультиварке?
Следуйте рецепту ингредиентов и приготовлению в соответствии с инструкциями, но используйте кастрюлю быстрого приготовления вместо мультиварки.
Готовьте курицу при высоком давлении в течение 10 минут. Позвольте давлению естественным образом полностью сбросить перед открытием. Затем проверьте температуру в самой толстой части цыпленка, чтобы убедиться, что она составляет не менее 165 градусов по Фаренгейту.
Если цыпленок недоварен, закройте крышку и готовьте под высоким давлением еще 2–3 минуты, прежде чем сбросить давление. вручную.
Меры предосторожности: Не прикасайтесь к выходящему пару, потому что он очень горячий и может обжечься. Не снимайте крышку, пока не будет сброшено все давление.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Розовая гималайская соль
Лавровый лист
Разделочные доски
Набор блоков ножей
Ручной миксер
Мультиварка
Информация о пищевой ценности
Выход 6
Размер порции 1
Количество на порцию
Калории 153 Всего жиров 3 г Насыщенных жиров 1 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 69 мг Углеводов 4 г Клетчатки 1 г Сахара 1 г Белков 26 г Эта информация взята из онлайн-калькуляторов.