Как сварить куриную грудку в мультиварке: Отварная куриные грудки в мультиварке рецепт с фото пошагово

Как сварить куриную грудку вкусно

Дата: 06 12 2017 г

Просмотров: 435

Метки: вареная куриная грудка, куриная грудка

Привет дорогие мои читатели! Наверняка многие из вас часто думают о том, чем накормить домочадцев на завтрак, что дать детям с собой покушать в школу или мужу (себе любимой) на работу. У меня есть хорошая идея для таких случаев. Поэтому мы рассмотрим сегодня, как сварить куриную грудку.

Для тех, кто может кушать что угодно, не ограничивая себя в определенных продуктах и технологиях приготовления блюд (жарка на масле на сковороде и в духовке, например), могут просмотреть так же статьи о том, как пожарить сочную куриную грудку на сковородке, как приготовить куриную грудку в духовке.

Если же вам или вашим домашним нужно придерживаться диеты с ограниченным содержанием жира или кому-то из вашей семьи категорически нельзя кушать жареное, то вам непременно следует читать этот текст дальше.

Мягкая, сочная вареная грудка куриная грудка в сэндвиче с салатными листьями и овощным салатом — разве это не прекрасный завтрак или обед в будний день? При условии, что филе получится сочным. Как этого добиться мы сейчас и рассмотрим.

Куриное филе без кожи — мясо тощее, но приготовить его вкусно можно! Сварить нужно правильно и при правильной температуре. На первый взгляд сварить филе легко — залил водой и вари себе до готовности! Но в результате вы получите волокнистое, сухое и жесткое мясо. Секрет заключается в том, что готовить нужно при низкой температуре, что предотвращает переваривание.

Можно сварить куриное филе с кожей и без кожи. Я предпочитаю второй способ. Когда мы варим филе, то получаем еще попутно неплохой куриный бульон, на котором можно готовить диетический суп. Жидкость, в которой варилось куриное мясо со шкурой, будет жирной и не совсем пригодной для диетического питания.

Содержание статьи

  • 1 Как сварить куриную грудку вкусно
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Оборудование
    • 1.3 Как сварить в кастрюле
    • 1.4 Мои замечания
  • 2 Как вкусно сварить куриные грудки в мультиварке
    • 2.1 Как сварить 

Как сварить куриную грудку вкусно

Ингредиенты

  • Куриные грудки (2-4 штуки).
  • Половина чайной ложки соли.
  • Для ароматизации курицы и бульона: чеснок, лавровый лист, горошины черного перца, свежие или сухие травы, лук.
  • Один стакан белого вина (по желанию).

Оборудование

  • Кастрюля.
  • Разделочная досочка.
  • Нож.
  • Термометр с мгновенным чтением.

Как сварить в кастрюле

  1. Положите курицу в один слой на дно емкости, положите соль, чеснок, перец, другие используемые специи.
  2. Залейте водой так, чтобы она покрывала куски на 2,5 см.

    Замечание

    Если вы хотите сварить грудку для салата, то хорошо приготовить ее с белым вином. Сначала залейте вино, а потом воду.

  3. Отправьте кастрюлю на среднее пламя горелки, доведите до кипения, снимите тщательно пену, если жидкость предназначена для бульона.
  4. Уменьшите пламя до минимального, накройте кастрюлю крышкой. Через восемь минут в первый раз померьте температуру внутри самой толстой части грудки. Готовый продукт имеет внутри самой толстой части 73-74°С. Если у вас нет термометра с мгновенным чтением, то ориентируйтесь по времени и толщине куска куриной грудки. Тонкая куриная грудка готовится при таких условиях примерно 10 минут, а толстая — 14.
  5. Выньте сваренные нежные, сочные, мягкие куриные грудки на доску или тарелку.

Мои замечания

  • Сваренную куриную грудку можно подавать горячей, теплой или холодной. В холодильнике, в чистейшем закрывающемся контейнере она может хранится 5-7 дней при 4-5°С.
  • Используя оставшийся бульон можно сварить не только суп, но и ризотто, использовать его (в уваренном виде) для приготовления соусов.
  • Кроме указанных в ингредиентах ароматических ингредиентов, используйте то, что вам нравится: корневой сельдерей, корень петрушки, стебли сельдерея, душистый перец, свежий имбирь, любисток, пастернак. Список продолжите сами.

Как вкусно сварить куриные грудки в мультиварке

Как сварить 

  1. Положить филе в чашу, полностью залить водой.
  2. Готовить в режиме «Тушение».

    На заметку

    Время готовки определяем из расчета 5 минут на каждые 100 г мяса. Грудка массой 300 г будет готова через 15 минут. Большинство мультиварок поддерживают в указанном режиме 90°С.

В ближайшие дни разберем, как приготовить фаршированную куриную грудку. Следите за событиями на блоге — заходите почаще! С удовольствием приму ваши комментарии, конструктивные замечания и предложения. Буду благодарна за перепост в ваши социальные сети.

Всегда ваша Ирина. 

Простая аргентинская мелодия околдовывает, затягивает, хочется часами слушать только ее… Музыка из фильма Вонга Кар Вая «Мои черничные ночи».

Gustavo Santaolalla — Pajaros

Сколько и как варить куриную грудку – рекомендации

(+1)

16 Июня 2020 12:01

4 тыс

Нравится?

Кулинария

Отварная куриная грудка находится на первом месте и у приверженцев правильного питания, и у охотников вкусно покушать. Такая любовь к продукту вовсе неслучайна. Мясо курицы низкокалорийное по сравнению со свининой, но в нем много нужного организму белка.

 Отлично сочетается с любыми ингредиентами: овощи, сыр, зелень, яйца, грибы. Раз есть в нашем меню такая палочка-выручалочка, надо знать, сколько и как варить куриную грудку. Рекомендации поваров не окажутся лишними, а помогут разобраться со всеми имеющимися вопросами.

Вареная куриная грудка: все достоинства продукта

Гастроэнтерологи и диетологи однозначны во мнении: отварная грудка намного ценнее, чем приготовленная в сковороде или при запекании. Однако не любое вареное мясо одинаково полезное для организма. Это серьезный повод, чтобы узнать, сколько минут и как правильно варить куриную грудку.

Пользу продукта нельзя недооценивать:

  • идеальный источник белков;
  • низкокалорийное блюдо;
  • легко усваивается организмом.

Но все это лишь в том случае, если приготовлена курочка правильно. Вариантов, как ее приготовить множество, поэтому рекомендации о каждом далее.

Как варить куриную грудку для салата

Для любого салата требуется сочное куриное мясо. Ни в коем случае его нельзя переваривать, иначе оно получится жестким. В народе его называют «резиновым». Даже порезав волокна ножом, не удастся замаскировать провал.

Алгоритм варения куриной грудки для слоеного или любого другого салата довольно прозаичен:

  1. Сначала в кастрюле надо вскипятить воду.
  2. Пока жидкость достигнет 100º, необходимо подготовить выбранный кусочек курочки. Грудка моется, с нее снимаются пленки.
  3. В кипящую воду опускается продукт. Настало время ждать, пока жидкость снова дойдет до кипения.
  4. Затем можно добавлять специи. С этим переусердствовать нельзя, потому что надо учитывать, какой состав имеет салат. Кроме лавровых листиков и перца, иногда разрешается добавить в бульон морковку и луковицу. Благодаря овощам мясо станет еще ароматнее и сочнее.
  5. Варить куриную грудку после закипания необходимо 20-25 минут. Точно определить время заранее сложно, потому что оно будет зависеть как от мощности кипения, так и от величины опущенного в воду продукта.
  6. Когда мясо готово, плиту можно выключать, а грудку пока нельзя вынимать из воды. Пусть немножко полежит в бульоне, так она будет сочнее, вкуснее.

Как варить грудку деревенской курицы

В деревне выращивают кур, которые питаются совершенно иными продуктами, нежели на птицефабриках. Именно это мясо является самым вкусным, но при этом многие отмечают, что оно довольно жесткое. Значит, его не проварили до конца. Грудка курочки-несушки, которая жила в домашних условиях, варится долго. Ее желательно перед отправкой в кипящую воду вымочить на протяжении получаса. Потом вода сливается, мясо промывается.

Закладывать грудку тоже придется в кипящую воду, которая изначально не подсолена. Так удастся сохранить сок внутри мяса. Как только жидкость снова начнет кипеть, сверху поднимается много пены. Придется ее снимать, используя шумовку.

В процессе варки закладываются в кастрюлю специи. Можно, как и в предыдущем способе, добавить лучок и морковку, немного зелени, а в конце соль. Примерно через 1-1,5 часа грудка будет мягкой. 

Совет! Чтобы проверить готовность, необходимо вынуть кусок и проткнуть его ножом. Если из места прокола красноватый сок не выделяется, пора снимать с плиты.

Как варить куриную грудку в пароварке

Существует на кухне помощница, которая выручает тех, кто заботится о правильном питании. Это пароварка, в которой тоже можно вкусно сварить куриную грудочку. Получится она на пару нежной, полезной. 

  1. Сначала мясо подготавливается: снять шкурку, пленочки, вымыть.
  2. Затем курицу натирают специями. Соль добавляется в минимальном количестве, потому что продукт достаточно коварный и не самый полезный.
  3. В чашу заливается примерно 1,5 литра воды.
  4. Устанавливается решетка, на которую сверху укладывается подготовленный полуфабрикат.
  5. Закрывается крышка, устанавливается режим «Приготовление на пару».

Осталось дождаться, когда через 40-50 минут можно доставать полезный продукт, чтобы использовать его в дальнейшем по назначению.

Как варить куриную грудку в мультиварке

Экономя собственное время, можно быстро сварить куриную грудку в мультиварке, занимаясь попутно другими делами.