Содержание
Холодец из Курицы в мультиварке редмонд с желатином
Блюда из бедра / Блюда из филе / Закуски из курицы / Курица в мультиварке / Праздничные блюда
Готовим сегодня вкусный холодец на закуску с желатином. Делать я его буду в мультиварке, вы можете варить в кастрюле, отличие в том что по времени выходит в два раза дольше. Пошаговое нежирное блюдо на основе куриных бедер с филе грудки. Это можно сказать легкий диетический полу постный вариант закуски для тех, кто следит за питанием и уже отвык от жирной и тяжелой пищи. Загущать будем при помощи желатина, после того как потушим все продукты в мультиварке
Ингредиенты
- Филе бедра – 4 шт. + грудка – 1 шт.
- Луковица + морковь – по 1 штуке
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец горошком – 10-15 штук
- Чеснок – 5 зубчиков
- Желатин быстрорастворимый – 30-40 г
- Вода – 1,5 литра
- Соль – 2 чайные л
Рецепт холодца в мультиварке
Промываем мясо, у бедер вырезаем суставы (они там всегда присутствуют). Опускаем в месте с грудкой в мультиварку
Закладываем очищенную луковицу целиком и одну морковку
Добавляем соль, перец и лавровые листья
Заливаем водой примерно 1,5 литра, или на 2-3 см выше курицы
Ставим режим «тушение» на 3 часа, чтобы мясо разваливалось при прикосновении
Если в вашей мультиварке есть режим «холодец», то используйте конечно его
После окончания тушения курочка постояла еще в режиме «подогрев» и, очень хорошо разварилась
Вынимаем мясо с морковкой, луковицу выбрасываем
Разделываем курицу руками в миски для холодца, равномерно перемешиваем бедра с грудкой
Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде на 15 минут. Я использую вот такой пакетик, в нем 30 г
Процеживаем бульон через сито, пробуем на соленость
Выдавливаем в холодец чеснок по вкусу
Вливаем набухший желатин, размешиваем до полного растворения
Заливаем плошки с курицей бульоном, отправляем в холодильник
Еще сделаем праздничный вариант холодца в мультиварке
Раскладываем на дно плошки фигурно нарезанную морковку с горошком
Раскладываем курицу заливаем бульоном, следите чтобы овощи не пробрались наверх. Ставим в холодильник на ночь
Блюдо получилось прозрачным без жирной пленки сверху
Подрезаем ножичком по кругу, переворачиваем к верху дном. Вот такой красивый праздничный вариант у нас получился
Как сварить курицу для холодца в мультиварке
Ингредиенты:
- Окорочка – 3 шт.
- Желатин – 30 г
- Лук – 2 штуки
- Чеснок – 5 зуб
- Лавровый лист – 2 шт.
- Душистый перец горошком – 0,5 ст. л
- Соль – 2 чайные л
- Вода – покрыть продукты на 1-2 см
Приготовление заливного из курицы с желатином
Удаляем с окорочков кожу, перерезаем пополам складываем в редмонд
Добавляем 2 луковицы для аромата, душистый горошек, соль и лавровые листья
Заливаем холодной водой на 1-2 сантиметр выше курицы
Готовим в мультиварке на режиме «тушение» 4 часа
Рвем мясо на волокна раскладываем в формы под холодец
Процеживаем бульон через сито. Отливаем 1 стакан разводим в нем желатин.