Как сварить в мультиварке куриную грудку: Отварная куриные грудки в мультиварке рецепт с фото пошагово

Холодец из Курицы в мультиварке редмонд с желатином

Блюда из бедра / Блюда из филе / Закуски из курицы / Курица в мультиварке / Праздничные блюда

Готовим сегодня вкусный холодец на закуску с желатином. Делать я его буду в мультиварке, вы можете варить в кастрюле, отличие в том что по времени выходит в два раза дольше. Пошаговое нежирное блюдо на основе куриных бедер с филе грудки. Это можно сказать легкий диетический полу постный вариант закуски для тех, кто следит за питанием и уже отвык от жирной и тяжелой пищи. Загущать будем при помощи желатина, после того как потушим все продукты в мультиварке

Ингредиенты

  • Филе бедра – 4 шт. + грудка – 1 шт.
  • Луковица + морковь – по 1 штуке
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком – 10-15 штук
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Желатин быстрорастворимый – 30-40 г
  • Вода – 1,5 литра
  • Соль – 2 чайные л

Рецепт холодца в мультиварке

Промываем мясо, у бедер вырезаем суставы (они там всегда присутствуют). Опускаем в месте с грудкой в мультиварку


Закладываем очищенную луковицу целиком и одну морковку


Добавляем соль, перец и лавровые листья


Заливаем водой примерно 1,5 литра, или на 2-3 см выше курицы


Ставим режим «тушение» на 3 часа, чтобы мясо разваливалось при прикосновении

Если в вашей мультиварке есть режим «холодец», то используйте конечно его


После окончания тушения курочка постояла еще в режиме «подогрев» и, очень хорошо разварилась


Вынимаем мясо с морковкой, луковицу выбрасываем


Разделываем курицу руками в миски для холодца, равномерно перемешиваем бедра с грудкой


Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде на 15 минут. Я использую вот такой пакетик, в нем 30 г


Процеживаем бульон через сито, пробуем на соленость


Выдавливаем в холодец чеснок по вкусу


Вливаем набухший желатин, размешиваем до полного растворения


Заливаем плошки с курицей бульоном, отправляем в холодильник


Еще сделаем праздничный вариант холодца в мультиварке

Раскладываем на дно плошки фигурно нарезанную морковку с горошком


Раскладываем курицу заливаем бульоном, следите чтобы овощи не пробрались наверх. Ставим в холодильник на ночь


Блюдо получилось прозрачным без жирной пленки сверху

Подрезаем ножичком по кругу, переворачиваем к верху дном. Вот такой красивый праздничный вариант у нас получился

Как сварить курицу для холодца в мультиварке

Ингредиенты:

  • Окорочка – 3 шт.
  • Желатин – 30 г
  • Лук – 2 штуки
  • Чеснок – 5 зуб
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец горошком – 0,5 ст. л
  • Соль – 2 чайные л
  • Вода – покрыть продукты на 1-2 см

Приготовление заливного из курицы с желатином

Удаляем с окорочков кожу, перерезаем пополам складываем в редмонд

Добавляем 2 луковицы для аромата, душистый горошек, соль и лавровые листья


Заливаем холодной водой на 1-2 сантиметр выше курицы


Готовим в мультиварке на режиме «тушение» 4 часа


Рвем мясо на волокна раскладываем в формы под холодец


Процеживаем бульон через сито. Отливаем 1 стакан разводим в нем желатин.