Содержание
Куриные грудки в духовке. Как запечь куриные грудки. Время запекания куриных грудок в духовке. При скольки градусах запекать куриные грудки. Как сделать грудки в духовке.
Что печём?
- Мясо
- Говядина
- Курица
- Куриные ножки
- Куриные грудки
- Куриные бедра
- Куриные крылышки
- Куриное филе
- Куриная печень
- Курица целиком
- Куриные шейки
- Курица гриль
- Куриные сердечки
- Свинина
- Индейка
- Утка
- Кролик
- Гусь
- Перепела
- Баранина
- Индоутка
- Нутрия
- Рыба
- Овощи
- Выпечка
- Морское
- Грибы
- Крупы
- Фрукты
- Кое-что ещё 🙂
- Советы
В духовке куриные грудки запекать 45 минут при температуре 180 градусов.
В мультиварке куриные грудки запекать 1 час на режиме «Тушение» или 1,5 часа на режиме «Выпечка».
В аэрогриле куриные грудки запекать 20 минут при температуре 250 градусов.
Как запекать куриные грудки
Продукты для запекания
Куриные грудки — 4 штуки
Соль — 1 чайная ложка
Чёрный молотый перец — половина чайной ложки
Сметана — 3 столовые ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Подготовка продуктов
Куриную грудку разморозить, если заморожена, промыть под проточной водой и обтереть сухой салфеткой. Выложить грудку на разделочную доску, накрыть полиэтиленовым пакетом и слегка отбить с помощью пищевого молотка. Натереть каждую грудку солью и перцем.
Запекание в духовке
Противень смазать растительным маслом, выложить грудки, сверху полить растительным маслом. Включить духовку, настроенную на 180 градусов, и подождать полного разогрева 10 минут. Поставить противень с грудками на средний уровень духовки, закрыть духовку. Запекать грудки 30 минут.
Запекание в мультиварке
Куриные грудки выложить на дно мультиварки, смазанной растительным маслом. Сверху грудки полить сметаной. Мультиварку настроить на режим «Выпечка» и запекать в течение 1,5 часов.
Запекание в аэрогриле
Куриные грудки сбрызнуть растительным маслом, завернуть каждую грудку в фольгу. Грудки в фольге выложить на среднюю решётку аэрогриля и запечь в течение 30 минут при температуре 260 грудусов и высокой скорости обдува.
Фкуснофакты о запечённой куриной грудке
Калорийность запечённой куриной грудки — 148 ккал/100 грамм.
Куриную грудку довольно сложно варить и жарить, зато для запекания она подходит идеально. Для маринования грудки подойдут практически любые специи. Можно использовать даже обычный, быстрый рецепт: соль, перец, растительное или оливковое масло, чеснок (по желанию) и соевый соус. Подержать время, достаточное для разогрева духовки — и можно запекать.
Опционально, можно придать особую пикантность куриной грудке, если:
— сбрызнуть грудки соком лимона;
— обмакнуть во взбитых куриных яйцах и обваляв в панировочных сухарях;
— нашпиговать чесноком, причём для чеснока не нужно использовать пресс. Просто нашинкуйте его кусочками, так как перед приготовлением его нужно будет убрать. Если этого не сделать, во время запекания он будет подгорать.;
— посыпать специями: карри, кунжут, специи для курицы;
— посыпать сыром, обложить кружочками помидора, ананасов;
— замариновать куриные грудки в смеси горчицы и сметаны;
— замариновать в смеси соевого соуса и горчицы.
— При запекании грудки в духовке лучше использовать рукав или фольгу. В последнем случае нужно оборачивать кусочки максимально плотно, чтобы при приготовлении ничего не вытекало из этого «кнвертика». Так грудка станет более мягкой и сочной. Кроме того, она будет готовиться в собственном соку, а значит сохранит все свои вкусовые качества. После того, как мясо приготовится – не вынимайте его из фольги сразу, дайте 10 минут «успокоиться» жару.
Срок хранения запечённой куриной грудки — 3 дня в холодильнике и 24 часа при комнатной температуре.
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!
Салат Цезарь в мультиварке пошаговый рецепт с фото
Салаты и закускиВладимир Кузьмичев03.3к.
Главная » Салаты и закуски
Поклонников салата «Цезарь» немало. Еще больше его разновидностей и способов приготовления заправки. Сделать данный салат с курицей в домашних условиях совсем не сложно, главное правильно приготовить грудку и сделать сухарики, ведь мультиварка с этим справляется великолепно. Преимущество данного блюда состоит в том, что оно является полноценным ужином.
Промываем куриные грудки, если их толщина больше 2-х сантиметров, разрезаем пополам в продольном направлении.
Смешать сок лимона, чеснок, соль и перец в миске и обмазать грудки. Желательно промариновать мясо хотя бы 30 минут.
Готовим сухарики. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут. Ломтики хлеба разрезаем на квадратики с длиной стороны около полутора сантиметров. Засыпаем хлеб в мультиварку и жарим под открытой крышкой переодически помешивая.
Когда прозвучит сигнал об окончании режима, добавляем к сухарикам смесь соли, оливкового масла и выдавленного чеснока и тщательно перемешиваем.
Примечание: последнее можно проделать минут за 5 до финиша режима, тогда чеснок немного подрумянится и это придаст гренкам более интересный вкусовой оттенок.
Готовим птицу. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Через 10 минут помещаем грудки, готовить которые нужно под открытой крышкой. На подрумянивание одной стороны уходит примерно 10 минут, но лучше проверить и не упустить этот момент. После грудки переворачиваются и обжариваются с другой стороны.
Пока готовится филе, можно успеть приготовить оставшиеся компоненты салата: сделать заправку, натереть сыр и помыть салат с помидорами, которые потом разрезаются на половинки или четвертинки.
Яйца кладем в воду, доводим до кипения и выдерживаем на огне не более одной минуты, после чего остужаем.
Анчоусы режем на маленькие кусочки и помещаем в емкость, туда же отправляем все ингредиенты для заправки, включая яица. Наливаем около 1 столовой ложки воды и взбиваем при помощи блендера или кухонного комбайна.
В емкость с помидорами и салатом заливается заправка, содержимое перемешиваем и выкладывается на тарелки.
Сверху на салат выкладываем теплую куриную грудку, порезанную аккуратными кусочками и сухарики. Готовый салат посыпаем твердым сыром. Салат готов. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Куриная грудка, запеченная в духовке | Влажная и нежная
ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ — ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА
Пробовали ли вы запеченную куриную грудку только для того, чтобы она вышла сухой или переваренной? Этот пост покажет вам, как сделать влажные запеченные куриные грудки, сочные и нежные, всего за несколько простых шагов. Вам больше никогда не придется беспокоиться о пересохших куриных грудках.
Куриная грудка, запеченная в духовке, — это полезный и простой ингредиент, который можно использовать во многих рецептах. Для этого требуется минимум времени, и вы можете выпекать сразу большое количество продуктов, а излишки хранить в холодильнике или морозильной камере.
Влажная запеченная куриная грудка
Есть много способов запечь курицу в духовке, но главное не пережарить, иначе курица получится жесткой и сухой. Темное мясо с костями обычно является самой влажной частью курицы, однако белое мясо может быть нежным .
Влажная куриная грудка в духовке возможна, если знать несколько основных советов. При поиске рецептов ужина из куриной грудки, запеченной в духовке, важно знать основы. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить запеченную куриную грудку.
Советы по приготовлению куриной грудки в духовке
- Куриные грудки с костями будут соковыжималкой , но запеченные куриные грудки без костей и без кожи не менее вкусны.
- Доведите курицу до комнатной температуры примерно за 30 минут до выпекания для более равномерного приготовления.
- Готовьте дольше на слабом огне , чтобы куриная грудка оставалась нежной и сочной. Выпекайте только до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет примерно 160ºF, затем дайте постоять под фольгой для приготовления до безопасной внутренней температуры.
- Противень или противень застелите фольгой или пергаментной бумагой для легкой очистки .
- Оливковое масло сохраняет влажность курицы и придает дополнительный вкус.
- Соль необходима для улучшения вкуса. Соль на самом деле не имеет вкуса; он выявляет и усиливает вкус мяса. Тем не менее, слишком много соли пересилит пищу с ощущением натрия.
- Изменить время выпечки в зависимости от толщины куриных грудок. Советы по этому поводу см. в разделе ниже.
- Готовую курицу оставьте при комнатной температуре после запекания на 3-5 минут , чтобы она впитала больше сока.
Как запечь куриную грудку
Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить сочные запеченные куриные грудки.
- Разогрейте духовку до 325ºF. Застелите большую форму для выпечки алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
- Слегка сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем (или другими приправами по вашему выбору). Поверните куриные грудки и повторите для других сторон.
- Оставьте курицу при комнатной температуре на 30 минут.
- Выпекать 30-33 минуты или до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту с помощью цифрового термометра с мгновенным считыванием. Примечание: Это для куриных грудок весом 8 унций, грудки меньшего или большего размера немного изменят время приготовления.
- Достаньте из духовки и дайте отдохнуть под фольгой 5 минут перед подачей на стол.
Если вы предпочитаете приготовление на газовом гриле , мое руководство по приготовлению куриной грудки на гриле расскажет вам, как долго жарить куриную грудку и многое другое.
Ответы на распространенные вопросы
Как сохранить запеченную куриную грудку влажной
Безопасная внутренняя температура курицы составляет 165º F, однако лучше всего запекать курицу немного ниже этой температуры, так как она будет продолжать готовиться, пока сидит . Я рекомендую запекать при 160º, достать курицу из духовки и плотно накрыть фольгой на 5-10 минут, чтобы отдохнуть.
Это будет удерживать влагу и продолжать накапливать больше тепла, готовя до безопасной внутренней температуры, оставаясь влажной.
Нужно ли доводить курицу до комнатной температуры перед запеканием?
Не требуется, но обеспечивает более равномерное внутреннее приготовление. В противном случае снаружи приготовится намного быстрее, потому что центр будет нагреваться дольше. Рекомендуется от 20 до 30 минут при комнатной температуре. Кроме того, это даст больше времени для того, чтобы соль и приправы впитались в мясо.
Чтобы сэкономить время, вы можете пропустить этот шаг, но куриная грудка может быть не такой влажной.
Как долго запекать куриную грудку при 325ºF
Средняя куриная грудка весом 8 унций запекается примерно от 30 до 33 минут при 325 градусах.
Как долго запекать куриную грудку при 350ºF
В среднем куриная грудка весом 8 унций запекается при 350 градусах примерно от 25 до 28 минут.
Как долго запекать куриную грудку при 375 F
Многие рецепты запекания куриной грудки рекомендуют выпекать при этой температуре, но я считаю, что ее намного легче пережарить. Это немного ускорит приготовление и займет от 20 до 23 минут.
Нужно ли накрывать курицу во время запекания?
Не рекомендуется накрывать курицу в духовке. Это особенно актуально для куриной грудки или других отрубов с кожей, так как кожа будет сырой, а не хрустящей. Цыпленок пропечется равномерно, не будучи накрытым.
Почему моя куриная грудка вышла сухой?
Наиболее распространенная причина – выпечка при слишком высокой температуре и/или слишком долго.
Совет: Если вы запекаете курицу слишком долго, простой способ решить эту проблему — полить какой-либо жидкостью при подаче , например, домашним соусом песто, заправкой, острым соусом, сальсой или маринадом. Даже немного расплавленного сыра сверху сделает его более влажным. Это также отличный способ добавить дополнительный вкус и сделать его уникальным.
Вам нужно дать отдохнуть запеченной куриной грудке?
Хотя это и не требуется из соображений безопасности пищевых продуктов, лучше всего оставить все куски курицы на 3-5 минут при комнатной температуре, чтобы впитать сок, чтобы курица стала более влажной.
Как долго можно хранить остатки запеченной курицы?
- Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3–4 дней.
- Замораживание измельченных или нарезанных кусочков, плотно закрытых на срок до 3–4 месяцев. Мне нравится замораживать в отдельных небольших пакетах для легкого хранения оставшихся порций.
Насколько полезна запеченная курица?
Запеченная курица — отличный источник нежирного белка без большого количества калорий и практически без насыщенных жиров. Вот разбивка по питанию:
Порция куриной грудки весом 6 унций содержит 170 калорий, 35 граммов белка, 3,6 грамма жира и ноль углеводов . Он также не содержит клетчатки, поэтому важно есть здоровые сложные углеводы, такие как овощи, с курицей для полноценного приема пищи.
Толщина и размер влияют на время приготовления
Чем больше и толще куриные грудки, тем дольше они будут готовиться. Для приготовления вырезки из грудки меньшего размера требуется гораздо меньше времени. Инструкции в этом рецепте запеченной куриной грудки предназначены для средних куриных грудок весом примерно 8 унций и толщиной около 1 дюйма.
- Большие куриные грудки толщиной 1 дюйм следует готовить так же. Добавьте 5-10 минут для очень толстой куриной грудки, всего около 40 минут.
- Более тонкие и маленькие куриные грудки готовятся намного быстрее, всего около 20-25 минут.
Советы по экономии времени
- Запланируйте заранее и доведите куриные грудки до комнатной температуры, прежде чем вы планируете готовить, примерно за 30 минут, или сделайте это, пока духовка предварительно разогревается.
- Если не разморозить, можно приготовить из замороженного. Ниже приведены советы о том, как запечь замороженную курицу.
- Разрежьте большую куриную грудку пополам, чтобы уменьшить толщину и время приготовления
- Выпекать при более высокой температуре, например 375, так как время выпекания будет меньше. Однако при такой температуре легче пережарить курицу.
- Приготовьте куриные грудки на развес для остатков, легкой добавки к еде или приготовления пищи.
Как запечь куриную грудку из замороженной
Вы можете запечь куриную грудку из замороженной, но нужно немного увеличить время запекания.
- Разогрейте духовку до 325ºF.
- Положите замороженную курицу на противень или противень, застеленный фольгой
- Сбрызните обе стороны оливковым маслом, затем посыпьте солью и перцем. Профессиональный совет: на этом этапе очень важно масло, чтобы добавить влаги, аромата и помочь соли и перцу прилипнуть к замороженной курице
- Поместите в духовку без крышки и запекайте 40–45 минут, пока внутренняя температура не достигнет примерно 160ºF, затем оставьте под фольгой, чтобы приготовить до безопасной внутренней температуры 165º.
Примечание: Добавлено время приготовления замороженной курицы на 10-15 минут.
Способы ароматизации запеченной куриной грудки
Жареную курицу можно ароматизировать различными травами . Попробуйте посыпать сушеными травами, такими как итальянская приправа, базилик или орегано. Свежие травы, такие как свежий розмарин, тимьян, кинза и эстрагон, также хорошо работают.
Можно также добавить специи . Попробуйте универсальную соль, приправу для птицы, лимонный перец, чесночный порошок, тмин, паприку, хлопья красного перца, порошок карри и/или кайенский перец, и это лишь некоторые из них.
Еще одним моим любимым блюдом является запеченная курица с пармезаном на кето. Моя версия с низким содержанием углеводов, без глютена, кето и насыщена вкусом.
Или сделайте еще один шаг и попробуйте фаршированную шпинатом куриную грудку, нарезав ее бабочкой (срежьте одну сторону цыпленка, чтобы получился карман, не разрезая его полностью) и начинив моцареллой, вялеными помидорами и свежим базиликом .
Чтобы сделать запеченную куриную грудку еще более уникальной, попробуйте мой простой Куриные грудки в кето-панировке .
Гарниры к курице
- Картофельное пюре со сливками
- Макароны с сыром из цветной капусты
- Запеканка из стручковой фасоли
- Картофель в панировке
- Закуски в чашке фило
- Картофельный салат с пальчиками
- Грибы, фаршированные колбасой
- Классический французский луковый суп
- Запеченные картофельные дольки
- Капустный салат
Вы даже можете подавать его с моим рецептом итальянского рыбного супа или французским луковым супом.
Кухонные принадлежности
- Прозрачная форма для выпечки Pyrex
- Кухонные щипцы OXO, 12 дюймов
- Цифровой термометр для мяса с быстрым считыванием
- Фольга или пергаментная бумага
Узнайте, как приготовить влажные запеченные куриные ножки барбекю, чтобы узнать еще один простой рецепт курицы, или просмотрите все мои рецепты ужина из курицы.
Хотите больше рецептов куриной грудки?
В следующих рецептах хорошо используются остатки:
- Куриная паста с лимоном и брокколи
- Рецепт куриного супа фо в мультиварке
- Куриный суп минестроне в одной кастрюле
- Куриная кето-лазанья с цукини и белым соусом
Оставьте комментарий ниже и оцените звезд, если вы сделали этот рецепт или хотите поделиться своими мыслями.
Вы подписаны на меня в Pinterest, Instagram, Facebook и Twitter? Кроме того, подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать все наши рецепты и кулинарные советы.
Печать
5 из 21 голосов
Запеченная куриная грудка
Каждый раз выполняйте следующие действия для приготовления простых влажных куриных грудок, запеченных в духовке. Эти идеальные запеченные куриные грудки могут стать новым фаворитом всей семьи.
Основное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово запеченная куриная грудка, как запечь куриную грудку, влажная куриная грудка
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Время ожидания 5 минут
Калорийность 171 ккал
Порции 6
Автор: Matt Ivan
Знаете ли вы? Количество порций и ингредиентов можно регулировать во всех моих рецептах. Нажмите на зеленую цифру выше, чтобы изменить.
- ▢ 4 большие куриные грудки без кожи и костей, около 8 унций каждая
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, светлого
- ▢ Соль и перец по вкусу
Разогрейте большую форму для выпечки на линии до 325°F. фольга или пергаментная бумага.
Слегка сбрызните куриные грудки оливковым маслом и посыпьте солью и перцем (или другими приправами по вашему выбору). Поверните куриные грудки и повторите для других сторон. Оставьте курицу при комнатной температуре примерно на 30 минут.
Выпекать 30–33 минуты или пока внутренняя температура не достигнет 160ºF с помощью цифрового термометра с мгновенным считыванием, а курица не перестанет быть розовой внутри. Примечание: Безопасная внутренняя температура курицы составляет 165ºF, но она будет продолжать готовиться, пока она отдыхает.
Вынуть из духовки, слегка накрыть фольгой для сохранения тепла и влаги. Дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол.
- Доведение курицы до комнатной температуры обеспечивает более равномерное приготовление, но в крайнем случае этот процесс можно пропустить для экономии времени.
- Выстилание формы для выпечки фольгой или пергаментной бумагой облегчает очистку .
- Попробуйте добавить дополнительный аромат с травами, приправами и специями, такими как итальянская приправа, базилик, орегано, розмарин, тимьян, эстрагон, чесночный порошок, тмин, паприка, хлопья красного перца, порошок карри и/или кайенский перец.
- Инструкции предназначены для куриных грудок толщиной около 1 дюйма. Добавьте или уменьшите время выпекания на 5-10 минут в зависимости от толщины .
- Если вы готовите замороженную куриную грудку, увеличьте время запекания на 10-15 минут.
- Не открывайте духовку, пока курица не будет почти готова, так как это приведет к выходу пара. Курицу не нужно переворачивать во время запекания.
- Чтобы сохранить остатки: Дайте запеченному цыпленку остыть на тарелке. Охладите в герметичном контейнере до 3-4 дней. Целые, измельченные или нарезанные кусочки храните плотно закрытыми в морозильной камере до 3–4 месяцев.
Пищевая ценность
Запеченная куриная грудка
Количество на порцию (6 унций)
Калорийность 171
Calories from Fat 32
% Daily Value*
Fat 3.6g 6%
Saturated Fat 1.1g 7%
Cholesterol 118mg 39%
Sodium 197mg 9%
Калий 629 мг 18%
Carbohydrates 0g 0%
Fiber 0g 0%
Sugar 0g 0%
Protein 34. 7g 69%
Vitamin A 50IU 1%
Витамин C 2,1 мг 3%
Кальций 8 мг 1%
Железо 0,6 мг 3%
* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.
Понравился этот рецепт? Посетите @platingpixels на Pinterest, чтобы узнать больше. Закрепите его кнопкой ниже, чтобы сохранить рецепт на потом.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 советов по приготовлению курицы весь день в мультиварке — The Dinner Shift
Нет ничего хуже пережаренной, сухой курицы. Но я могу вспомнить очень близкую секунду. Мягкая, мучнистая, волокнистая курица, которая иногда является результатом медленного и медленного приготовления в течение длительного периода времени. Я усвоил это на собственном горьком опыте, после многих попыток приготовить курицу в мультиварке в рабочий день по 8 с лишним часов за раз.
Я люблю свою мультиварку, как третьего ребенка, но понимаю, что у нее есть некоторые ограничения. Долго не могла найти сладкое место с курицей. Большинство рецептов провалились, но некоторые сработали и попали в ротацию. В результате неудач и успехов, вот мои 5 лучших советов по приготовлению курицы весь день в мультиварке, а также несколько рецептов, которые стоит попробовать.
1. Используйте куриные бедра или мясо окорочков вместо куриной грудки
Нам больше нравятся куриные бедра вместо куриной грудки, потому что они имеют более приятный вкус и не так быстро высыхают. То же самое верно и в медленноварке. Останетесь ли вы без кости или с костью, зависит от вас, но на кости будет больше вкуса. Я рекомендую снимать кожу в этом случае (если это не целая курица), потому что это сделает все блюдо жирным и не станет хрустящим.
2. Планируйте использовать измельченное мясо
Текстура курицы немного ухудшится, если вы будете готовить ее в течение 8 часов в медленноварке. Оно будет очень нежным, но не «нарезаемым», так что используйте это в своих интересах и измельчите мясо с помощью двух вилок и смешайте его с жидкостью для приготовления пищи. Для этого есть множество удивительных применений, например, измельченная курица для тако или сэндвичей с курицей барбекю.
3. Не начинайте с замороженной курицы любого типа, без исключений
Я знаю, что есть много мнений по этому поводу, и люди клянутся этим методом, но просто спасите себя от отравления сальмонеллой и используйте только размороженную курицу в мультиварке. Короче говоря, замороженная курица, скорее всего, не достигнет 165 градусов в «безопасном окне» в мультиварке. Единственным исключением может быть начало медленного приготовления за 8-12 часов до начала, т. е. бросьте все ингредиенты в кастрюлю, включая замороженную курицу, и дайте оттаять в холодильнике в течение ночи (как я делаю с этим Slow Cooker White Chicken Chili). Утром переместите кастрюлю в медленноварку, чтобы она сделала свое дело (при условии, что курица оттаяла, что касается небольших куриных грудок или бедер, а не целых цыплят).