Как варить куриную грудку в мультиварке: Отварная куриные грудки в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Как варить куриную грудку. Сколько времени нужно варить куриную грудку до готовности?

  • 1 Как подготовить куриную грудку к варке
  • 2 Как варить куриную грудку в кастрюле
    • 2.1 Способ 1
    • 2.2 Способ 2
  • 3 Как припускать куриную грудку
    • 3.1 Способ 1
    • 3.2 Способ 2
  • 4 Как варить куриные грудки в пароварке
  • 5 Как варить куриную грудку в микроволновой печи
  • 6 Как варить куриную грудку в мультиварке
    • 6.1 Способ 1
    • 6.2 Способ 2
  • 7 Хозяйке на заметку

Что бы ни говорили вегетарианцы о вреде мяса, большая часть населения без него не обходится.

Особой популярностью у мясоедов пользуется курица. Она не такая жирная, как баранина, готовится быстрее, чем говядина или свинина. Вкусная. И, что немаловажно, она недорогая, поэтому доступна практически каждому.

  • Куриное мясо содержит больше белков, но меньше жира, поэтому его рекомендуют тем, кто следит за своим весом.
  • Оно лучше усваивается организмом. Недаром его всегда используют в диетическом питании.
  • Но пищевая ценность разных частей куриной тушки неодинакова. Если их оценивать по количеству мякоти, степени жирности, качеству мяса, то можно сделать такой вывод: у курицы больше всего жира на животе, немного есть на спине, а вот на груди он практически отсутствует. Если не считать того, который находится под кожей.

Поэтому многие хозяйки выбирают для семейного рациона именно грудку. Конечно, если они собираются её варить или тушить, так как для жарки эта часть тушки не очень подходит, ведь грудка обладает белым постным мясом, которое при неправильном приготовлении становится жёстким, сухим и долго жуётся. Но и варить её тоже нужно уметь.

Как подготовить куриную грудку к варке

На прилавки магазинов грудки чаще всего поступают в замороженном виде, поэтому вначале грудку нужно разморозить.

  • Размораживают её при комнатной температуре или в холодильнике. При таком способе размораживание происходит медленно и мясной сок, который выделяется из мяса вместе с таянием кристалликов льда, частично снова в него впитывается. И это улучшает качество продукта.
    • Не рекомендуется размораживать грудки в микроволновой печи, потому что тогда они быстро дают сок, при этом сочность и без того постных грудок уменьшается вдвое.
    • Также нельзя размораживать грудки в воде, потому что тогда основная часть питательных веществ переходит в воду, и это значительно ухудшает качество мяса.
  • Грудки промывают в холодной воде.
  • Если грудки варят, чтобы получить диетическое мясо, то есть с минимальным количеством жира, кожу с них снимают. Но можно варить и с ней. Особенно если кроме мяса хотят получить ещё и неплохой бульон, на котором можно сварить суп. Тем более что есть гурманы, которые просто обожают куриную кожу, даже варёную.

Важный момент! В описании многих рецептов сказано, что для варки мясо нужно залить холодной водой и поставить на огонь. Но при этом не учитывается, для какой цели варится мясо. В данном случае грудка.

  • Если грудку варят для салата или вторых блюд, то её закладывают в горячую воду. Благодаря этому белок и кровь сворачиваются и основная часть питательных веществ остаётся в мясе.
  • Если грудку варят для бульона, то её заливают холодной водой. Кто-то возразит, мол, что за бульон получится из этой части тушки?! Но такой бульон показан при диетическом питании или для кормления маленьких детей, потому что он получается нежирным, но в него во время варки переходит большая часть микроэлементов и полезных веществ.

    На таком бульоне можно сварить суп для малыша или для приболевшего взрослого, которому по состоянию здоровья нельзя есть жирную пищу, в том числе и супы, особенно с зажаркой.

    Но при таком способе варки грудка получается как бы вываренной – безвкусной и похожей на мочалку (так характеризуют её многие едоки).

Как варить куриную грудку в кастрюле

Способ 1

  • Грудку опускают в горячую воду и на большом огне доводят до кипения. Обязательно снимают пену.
  • Добавляют коренья, морковь, лавровый лист, соль.
  • Кипение уменьшают до минимума и под крышкой варят 30—40 минут. Хотя если готовят грудку цыплёнка или молодой курицы, то такое мясо будет мягким уже через 20 минут.
  • Кастрюлю снимают с плиты, но грудки оставляют в бульоне ещё на 20—30 минут. И только после этого их достают для дальнейшего использования. Если мясо вынуть из бульона сразу, то оно моментально высохнет и потеряет сочность.

Способ 2

  • Если грудку варят для бульона, то её кладут в кастрюлю и полностью заливают холодной водой. Доводят до кипения, снимают пену.
  • Кладут специи и коренья, солят.
  • Варят до мягкости. В этом случае мясо можно варить дольше, чтобы бульон стал более наваристым.

Как припускать куриную грудку

Припускание – это варка мяса в небольшом количестве воды или бульона.

Способ 1

  • Грудки размораживают, промывают, снимают с них кожу или оставляют как есть.
  • Мясо укладывают в сотейник, солят и сбрызгивают лимонным соком, чтобы грудки остались во время варки белыми.
  • Наливают горячую воду или бульон на треть высоты филе.
  • Закрывают крышкой и припускают на маленьком огне до готовности.

Способ 2

  • На дно сотейника укладывают измельчённые овощи и коренья. На них кладут грудки.
  • Заливают бульоном (водой) и сухим белым виноградным вином. Солят.
  • Закрывают крышкой и на медленном огне доводят до готовности.

Как варить куриные грудки в пароварке

  • Подготовленную грудку натирают солью и пряными травами.
  • Укладывают в чашу пароварки.
  • Варят 30 минут. Если мясо ещё жёсткое (это проверяют вилкой), варят ещё 10—15 минут.

Как варить куриную грудку в микроволновой печи

  • Подготовленную грудку кладут в специальную посуду. Солят.
  • Наливают столько горячей воды, чтобы она покрыла мясо.
  • Закрывают крышкой и на максимальной мощности варят 10 минут.
  • Затем мощность уменьшают до средней и готовят ещё 15 минут.
  • Оставляют грудку в посуде ещё на 10 минут, чтобы она стала более сочной.

Как варить куриную грудку в мультиварке

Способ 1

  • Подготовленную грудку помещают в чашу мультиварки.
  • Заливают горячей водой, чтобы она покрыла мясо.
  • Солят и добавляют специи.
  • Варят в режиме «Тушение» 30 минут.

Способ 2

  • В чашу мультиварки наливают литр воды.
  • Подготовленную грудку солят и сдабривают специями.
  • Затем кладут её в ёмкость для варки на пару, которую устанавливают в мультиварку.
  • Закрывают крышкой и варят в режиме «Варка на пару» 30—40 минут.

Хозяйке на заметку

  • Как определить на глаз возраст куриной грудки? Грудка старой курицы не поддаётся сжатию пальцами, а молодую сжать легко.
  • Если нужно мякоть грудки отделить от костей, то её срезают перпендикулярно волокнам.
  • Грудку старой тушки для варки разрезают пополам, а грудки цыплят варят целиком.
  • Чтобы сохранить естественный аромат мяса, при варке грудок не используют сильно ароматные пряные травы и специи.
  • Грудка старой курицы будет вкуснее, если её припускать в молоке.

Матрица продуктов: Курица 🥄

Дата: 11.12.2015.

Обновлено: 13.03.2020


Фото:pixabay.com

Как приготовить вкусную куриную грудку: рецепты для духовки, мультиварки

Как вкусно приготовить куриную грудку? Рецептов готовки белого мяса – большое множество. Филейную часть готовят с разными специями и соусами в мультиварке, духовке и сковородке. Куриная грудка, калорийность которой составляет 113 ккал на 100 грамм, считается диетическим белковым продуктом.

Содержание:

  • 1 Способы приготовления куриной грудки
    • 1.1 Куриная грудка в духовке
    • 1.2 Приготовление в духовке с картошкой
    • 1.3 Куриная грудка в мультиварке
    • 1. 4 Как варить куриную грудку
    • 1.5 Вяленая куриная грудка
  • 2 Простые и вкусные рецепты куриной грудки
    • 2.1 Куриная грудка в сметане
    • 2.2 Куриная грудка в кефире
    • 2.3 Куриная грудка в кляре
    • 2.4 Куриная грудка с грибами
    • 2.5 Фаршированные куриные грудки

Способы приготовления куриной грудки

Существует большое количество самых разнообразных способов приготовления этого блюда. Рассмотрим наиболее популярные из них, которые может использовать каждая домохозяйка на своей кухне. Надеемся вы оцените их по достоинству.

Куриная грудка в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • сметана – полстакана;
  • сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец – по 0,5 чайной ложки.

Как приготовить:

  1. Грудку помыть, а также очистить от шкурки и кости.
  2. Посолить, поперчить, а затем окунуть в сметану. Вместо сметаны можно взять майонез. Замаринованное мясо поставить в холодильник на пару часов.
  3. Взять форму, смазать ее растительным маслом.
  4. По истечении времени достать из холодильника филейный стейк, чтобы обернуть его фольгой. Завернутое мясо положить на форму, а потом отправить в духовой шкаф на полчаса.
  5. Пока курица томится в духовке, следует натереть сыр на крупной терке, а также измельчить чеснок тонкими пластинками.
  6. Запеченную курятину достать, разрезать фольгу, а сверху посыпать тертым сыром и чесноком.
  7. Поставить грудку в духовку еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр, а корочка стала золотистой.
  8. Кулинарный шедевр подавать с овощными салатами и картошкой.

Приготовление в духовке с картошкой

Необходимые ингредиенты:

  • филейная часть – 2 шт.;
  • картофельные клубни средних размеров – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр «Пармезан» – 150 грамм;
  • сметана, жирностью 25% – 200 грамм;
  • петрушка, укроп – 1 пучок;
  • соль, перец, специи.

Как приготовить:

  1. Помыть картофель, а затем очистить. Порезать клубни тонкими пластинками, толщиной 1 см.
  2. Луковицу очистить, нарезать кольцами.
  3. Помытое филе нарезать тонкими пластинами.
  4. Противень смазать рафинированным маслом, а сверху выложить слой картофеля, затем лук и чеснок.
  5. Овощи полить соусом. Чтобы его сделать, следует к сметане добавить половину тертого сыра, а также выдавить чеснок. Сверху притрусить зеленью и специями.
  6. Выложить сверху куриное мясо, а потом полить его остатками соуса.
  7. Запекать блюдо в духовке 40 минут при температуре 180 ºС. За 5 минут до окончания готовки курицу посыпать оставшимся сыром, затем снова отправить в духовку до появления румяной корочки.
  8. Куриную грудку в сметанном соусе подавать к столу горячей с посыпанной зеленью.

Куриная грудка в мультиварке

Курица, приготовленная на пару – самое полезное, питательное и диетическое блюдо. Его можно употреблять даже маленьким детям, а также людям, сидящим на диете.

Секреты готовки запеченной куриной грудки в мультиварке:

  1. Чтобы блюдо было сочным, шкурку и косточку следует удалять после приготовления и остывания блюда.
  2. Готовя курицу в мультиварке, следует предварительно закипятить воду.
  3. Следует внимательно выбирать температурный режим.

Ингредиенты для тушеной курицы с овощами:

  • мясо курицы – 200 грамм;
  • морковка – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • майонез – 4 столовых ложки;
  • вода питьевая– 1,5 литра;
  • оливковое масло – 5 столовых ложки;
  • соль, перец, специи.

Как приготовить:

  1. Отделить филе от косточки и шкуры, а затем помыть.
  2. Далее порезать кубиками.
  3. Овощи очистить, а затем мелко порезать лук. Морковку натереть на крупную терку.
  4. Влить в мультиварку воду, дать ей закипеть.
  5. Затем влить растительное масло, после чего выложить туда нарезанное мясо. Выставить режим «Выпечка», а таймер поставить на 15 минут. Периодически необходимо помешивать.
  6. Когда филе приобрело слегка золотистый окрас, туда нужно добавить измельченные овощи. Оставить еще на 15 минут.
  7. Сделать кляр из муки и воды, вылить его в чашу. Блюдо посолить, поперчить.
  8. Добавить майонез, а затем выставить режим «тушение», оставить томиться мясо на 8-10 минут.
  9. Готовый шедевр подавать с тушеной картошкой и кабачками, вязкими кашами, фасолью.

Как варить куриную грудку

Вареное куриное мясо часто используют для приготовления праздничных салатов, таких как «Цезарь», «Мимоза». Сколько варить куриную грудку? Если это филе, то достаточно 20 минут.

А для других случаев такие правила:

  1. Для приготовления со шкурой и хрящами требуется 30 минут с момента закипания.
  2. Порезанное филе готовится быстрее – 15 минут.

Время варки также зависит от способа приготовления. Грудку можно варить как в мультиварке, так и в кастрюле на газовой плите.

Нежное мясо для салатов варят в обычной воде. Если планируется готовить суп или рагу, то филе, как правило, варят в овощном бульоне. Так оно получится сочным и насыщенным по вкусу.

Для овощного бульона потребуется:

  • лук;
  • морковка;
  • сельдерей;
  • чеснок;
  • петрушка, укроп.

Приготовление бульона:

  1. Закипятить в кастрюле 2 литра воды.
  2. Почистить овощи, а потом мелко их нарезать. Затем отправить их в кастрюлю.
  3. Через 40 минут добавить зелень.
  4. Добавить к овощному бульону мясо. Грудка для этого должна быть разморожена, помыта и порезана.
  5. Бульон посолить и варить 20 минут.

Секреты и рекомендации:

  1. Солить бульон и добавлять специи следует после закипания воды.
  2. Лавровый лист придаст отличных вкусовых ноток мясу, наряду с сельдереем, петрушкой и укропом.
  3. Чтобы оно набрало вкус, необходимо после варки оставить его в бульоне минут на 20-30.
  4. Следует помнить, что мясо домашней птицы варится гораздо дольше. На его приготовление необходимо время 45-60 минут. Целую курицу-несушку необходимо варить не менее 2 часов.

Вяленая куриная грудка

Куриное вяленое мясо – это очень вкусно, к тому же готовится быстро. Вяленую грудку можно приготовить горячим способом – в духовке; сухим способом – в холодильнике.

Горячее вяление

Ингредиенты для горячего вяления:

  • филе – 3 шт.;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 1 головка;
  • набор специй для курицы.

Рецепт вяления:

  1. Грудку помыть, а затем отделить косточки и шкурку.
  2. Филе посыпать солью и специями. Можно использовать такие травы: куркума, паприка, орегано, красный перец, черный молотый перец, чеснок, горчица.
  3. Отправить мясо мариноваться в холодильник на 12 часов.
  4. Достать из холодильника, промокнуть лишнюю жидкость пищевыми салфетками.
  5. Включить духовку на температурный режим 60-80ºС. Мясо поместить на верхнюю решетку духовки. Проткнуть филе зубочистками, а внизу поставить поддон, чтобы стекал сок.
  6. Оставить вялиться при минимальной температуре на 5 часов.
  7. Готовое мясо остудить и употреблять как закуску.
Вяление сухим способом

Необходимые продукты:

  • белое мясо – 0,8 кг;
  • поваренная соль – 150 грамм;
  • гранулированный чеснок – 2 чайные ложки;
  • паприка – 1 столовая ложка;
  • специи для курицы.

Способ приготовления:

  1. Подготовить филе. Для этого лучше всего использовать домашнюю птицу. Мясо помыть и обсушить. Взять контейнер с крышкой, чтобы поместить туда филе, далее всыпать стакан соли и закрыть крышкой.
  2. Поместить филе в холодильник на 1 сутки, чтобы из него выделился сок. Данную жидкость следует сливать и засыпать новой солью. По мере просаливания, мясо становится немного жестковатым.
  3. Спустя сутки просоленное филе вытянуть из контейнера. Если, подцепив вилкой, мясо не отпадает, значит, оно готово. Если на вкус филейка слишком соленая, то ее следует поместить в холодную воду на сутки.
  4. На следующий день достать курятину и снова попробовать. Если вкус по соли устраивает, то переложить мясо на сухую миску, отправить в холодильник на 12 часов.
  5. На следующий день достать курятину, затем обвалять ее в смеси приправ. «Букет трав» можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно взять зелень, куркуму, перец, чеснок. Можно использовать гранулированный чеснок, а можно продавить натуральные зубки через чесночницу.
  6. Натереть вяленую грудку пряностями, далее обмотать марлей. Перемотав такой «рулет» ниткой, подвесить его над тарелкой. Этот «шедевр» должен провисеть так 6 суток. Однако, на третий день мясо уже можно пробовать.
  7. Через неделю размотать мясо, нарезать его тонкими стейками. По желанию, можно поместить соленость в духовку, чтобы она дошла до нужной кондиции.
  8. Соленая курочка хорошо подходит к пиву как холодная закуска.

Простые и вкусные рецепты куриной грудки

Сколько калорий в куриной грудке? 100 грамм продукта содержат 113 ккал. Сколько белка в куриной грудке? На 100 грамм продукта приходится 24 грамма белка, а также 2 грамма жира и 0,4 грамма углеводов. Таким образом, белое мясо можно спокойно употреблять худеющим барышням без ущерба здоровью.

Куриная грудка в сметане

Необходимые ингредиенты:

  • филе – 300 грамм;
  • коньяк – 40 грамм;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • горчица – 1 столовая ложка;
  • овощной бульон – 300 грамм;
  • перец паприка – 1 чайная ложка;
  • сливки или сметана – 1/3 стакана;
  • петрушка – 1 пучок.

Как приготовить:

  1. На сковородке обжарить мясо до золотого цвета и выложить на блюдо.
  2. Порезать луковицу колечками, а затем обжарить ее на сливочном масле.
  3. Когда лук станет золотистым, влить на сковородку коньяк. Спирт должен испариться, оставив луку пряный аромат.
  4. После этого добавить горчицу, паприку, сметану и сваренный бульон. Получится сливочный соус.
  5. Куриная грудка в сливках должна обжариться вместе с овощной смесью.
  6. Подавать в горячем виде.

Куриная грудка в кефире

Ингредиенты:

  • белое мясо – 700 грамм;
  • кефир – 200 грамм;
  • зелень петрушки, базилика и укропа;
  • паприка – полчайной ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную грудку помыть, а затем отделить косточку со шкурой от филе.
  2. Филе порезать на тонкие стейки.
  3. Нежное мясо слегка отбить с двух сторон. Чтобы ничего не разлеталось по кухне при отбивании, его следует накрыть пищевой пленкой.
  4. Сделать соус. Для этого отдельно следует смешать кефир, пряные травы, соль и перец.
  5. Замочить отбивные в приготовленном соусе, затем оставить мариноваться на полчаса. Оставляя курицу мариноваться на ночь, соль добавлять лучше в самом конце. Так она будет более сочной.
  6. Взять форму, смазать ее маслом. Выложить стейки в форму одним слоем и залить их остатками маринада.
  7. Поставить в духовку на 1 час при температуре 180 ºС.
  8. Курицу подавать с овощным гарниром.

Куриная грудка в кляре

Как правило, мясо в кляре предварительно отбивают, чтобы оно было мягким и нежным. Курятину отбивать следует недолго, так как мясо практически лишено жестких прожилок.

Необходимые продукты:

  • грудка – 400 грамм;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • молоко – 2 столовые ложки;
  • постное масло – 30 грамм;
  • перец, соль.

Как приготовить:

  1. Разделать грудку так, чтобы получить чистое мясо.
  2. Разрезать филе на тонкие пластины, слегка отбить.
  3. Обвалять стейки в приправе и соли, а затем поставить в холодильник на 15 минут.
  4. Сделать кляр. Для этого взять отдельную миску, разбить яйцо, добавить соль с перцем, затем все это хорошенько взбить венчиком. Добавить туда муку и еще раз взбить. Влить молоко и еще раз перемешать.
  5. Поставить сковородку на огонь, налить туда масла, затем выложить стейки, вымоченные в кляре.
  6. Когда мясо поджарилось с одной стороны до румяной корочки, его следует перевернуть, чтобы поджарить с другой стороны.
  7. К столу подавать как в горячем виде, так и в холодном.

Куриная грудка с грибами

Для 6 порций необходимы такие продукты:

  • грудка – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • головка лука — 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • соль, перец, специи душистых трав.

Процесс приготовления:

  1. Помыть грибы, порезать их тонкими пластинками.
  2. Очистить луковицу, нарезать ее полукольцами.
  3. Мясо помыть и порезать на небольшие кусочки.
  4. На разогретой сковородке пожарить лук 2-3 минуты.
  5. Когда лук станет золотистым, добавить грибы.
  6. На сковородку отправить мясо и перемешать. Жарить 5 минут на небольшом огне.
  7. К мясу и грибам влить молоко. Сковородку накрыть крышкой, тушить на медленном огне 15 минут.
  8. Готовое блюдо подавать с тушеными овощами и запеченной картошкой.

Фаршированные куриные грудки

Куриные рулетики – это всегда выглядит празднично. Рулетики выглядят аппетитно, а их вкус превосходит все ожидания.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • морковка среднего размера – 1 шт.;
  • зеленый консервированный горошек – 200 грамм;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • петрушка и укроп;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Для начала делаем начинку. Она представляет собой цветной омлет. Для этого следует взять небольшую мисочку, вбить туда яйца. Взбить их миксером. На мелкой терке натереть морковку и сыр (50 грамм), затем добавить к яйцам. К яичной смеси также добавить измельченную зелень. Всю массу взбить миксером. Не стоит перебивать ингредиенты блендером, так как получится однородная кашица. А нам нужна цветная красивая начинка.
  2. На небольшой сковородке обжарить омлеты. Они должны быть тонкими – 0,5 см.
  3. Разделать грудку. Для этого филе отделить от косточки. С мяса необходимо удалить шкуру, а также жир. Большие куски филе оставить для рулетиков. А оставшиеся куски будут использованы для начинки.
  4. Филейные стейки посолить, поперчить.
  5. Остальные куски курятины пропустить через мясорубку. Добавить яйцо и зеленый горошек. Посолить, а затем перемешать.
  6. Развернуть филейный стек и положить сверху омлет. На омлет выложить 1 столовую ложку фарша с горошком. Завернуть стейк в виде рулета и перемотать ниткой.
  7. Подготовить форму, смазать ее маслом.
  8. Выложить рулетики в форму, сверху полить майонезом.
  9. Запекать в духовке 30 минут при температуре 170 ºС.

Куриная грудка – это одно из основных блюд праздничного стола. Это нежное белое мясо, тающее во рту, придется по вкусу даже самым изощренным гурманам!


  • Next Приготовление самых вкусных блинчиков на молоке
  • Previous Приготовление рисовой каши по лучшим рецептам
You may also like…

Измельченная курица в мультиварке {Отличное блюдо для заморозки}

Измельченная курица в мультиварке — мой любимый способ приготовить легкий обед, ужин или закуску. Эту измельченную курицу в медленноварке можно использовать для приготовления соуса из курицы буйвола, ползунков, куриных запеканок, салатов с макаронами или в любом рецепте, который требует измельченной курицы!

По этому рецепту можно приготовить тертые куриные тако, добавив немного приправы для тако. Или вы можете подать его на тарелке рядом с фасолью и салатом из капусты для вкусного обеда из измельченной курицы барбекю. Список вариаций, которые вы можете приготовить из измельченной курицы в мультиварке, бесконечен! Приготовьте его заранее и заморозьте для легкого перекуса за считанные минуты!

Измельченный цыпленок в мультиварке

Этот простой тушеный цыпленок в мультиварке получается таким нежным и ароматным! Он идеально подходит для любых блюд, требующих вареной курицы (например, куриная запеканка с пармезаном или даже для приготовления домашних бутербродов с куриным салатом).

Можно ли положить замороженную курицу в мультиварку?

Официальные эксперты по пищевой безопасности предостерегают от помещения курицы в мультиварку. Проблема заключается в том, что медленный процесс оттаивания означает, что курица будет слишком долго задерживаться в опасной зоне, между – 40°F – 140°F – когда бактерии могут размножаться.

Хотя я не рекомендую это делать, реальность такова, что многие повара кладут замороженную курицу в мультиварку, сначала готовя курицу на высокой температуре, пока она не станет 165°F .

Как быстро разморозить курицу

Я бы посоветовал разморозить куриные грудки (вместо приготовления замороженных), поместив их в герметичный пакет для заморозки. Поместите пакет в раковину или миску с холодной водой. Меняйте воду каждые 30 минут.

Куриные грудки (замороженные отдельно, а не в большом комке) следует разморозить в течение 30 минут или около того.

Как приготовить измельченную курицу в мультиварке

Лучший и самый быстрый способ приготовить измельченную курицу в мультиварке — начать с размороженных куриных грудок без костей. Этот рецепт можно легко адаптировать к любым пикантным травам, специям или соусам, которые вы предпочитаете. Вам понадобится немного бульона, чтобы курица оставалась влажной во время приготовления.

Чтобы приготовить лучшую измельченную курицу в мультиварке:

  1. Выложите в мультиварку слоями нарезанный лук, куриные грудки, бульон и приправы.
  2. Накройте крышкой и дайте медленноварке творить чудеса.
  3. Выньте курицу и разделите на кусочки двумя вилками. При желании добавьте немного сока медленноварки.

Если вы планируете приготовить барбекю из измельченной курицы, вы можете заменить все или некоторые грудки куриными бедрами без костей. У темного мяса больше вкуса птицы, и к нему добавляются острые уксусные соусы.

Как долго варить курицу в мультиварке до измельчения

Чтобы получить правильную консистенцию измельченной вареной курицы, вам придется готовить ее дольше, чем если бы вы готовили, например, котлеты. Помните, что все мультиварки несколько различаются, поэтому вам может потребоваться отрегулировать время, чтобы найти «золотую середину» для вашей мультиварки.

Если вы начинаете с четырех куриных грудок без костей (7 унций каждая), включите мультиварку на 2 1/2 часа, и она будет готова к измельчению. Этот простой рецепт курицы также можно приготовить на медленном огне в течение 5 часов или около того.

Имейте в виду, что куриные грудки могут иметь размер от 5 до 10 унций, поэтому важно помнить о размере. Куриные грудки большего размера могут готовиться дольше, в то время как куриные грудки меньшего размера могут готовиться быстрее. Вы должны убедиться, что они достигают температуры 165 ° F.

Более простые способы приготовления курицы

  • Как приготовить вареную курицу — тоже просто!
  • Куриная грудка, приготовленная на гриле — отлично подходит для салатов!
  • Как приготовить куриный бульон в домашних условиях – Домашний бульон намного вкуснее!
  • Как варить курицу
  • Куриные грудки, запеченные в духовке – идеальная курица!

5 из 8 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Измельченная курица в мультиварке

Измельченная курица в мультиварке — мой любимый способ приготовить легкий обед, ужин или перекус.

Сохранить
Приколоть
Печать

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 2 часа

Всего времени 2 часа 5 минут

порции 8 порций

Гугливый горшок

  • ▢ 4 Куриная грудь средняя грудь 7 унций каждая
  • ▢ ½ отрезанного ½ «.
  • ▢ 1 чашка куриного бульона
  • ▢ ½ ч.0040
  • На дно мультиварки выложить лук, куриную грудку, приправы и травы. Добавьте бульон.

  • Готовьте на высокой мощности в течение 2,5–3 часов (или на низкой мощности в течение 5–6 часов).

  • Используя 2 вилки, измельчите курицу. Вмешайте немного сока/бульона.

Размер куриных грудок может варьироваться от 5 до 10 унций, поэтому важно учитывать размер. Куриные грудки большего размера могут готовиться дольше, в то время как куриные грудки меньшего размера могут готовиться быстрее. Убедитесь, что курица достигла 165 ° F перед измельчением.

5 из 8 голосов

Калории: 133 | Белок: 24 г | Жир: 2 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 238 мг | Калий: 451 мг | Витамин А: 35 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 0,5 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Блюдо из курицы, основное блюдо, медленноварка

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Присоединяйтесь к нам на Pinterest

Категории:

Курица, Здоровые рецепты, Низкоуглеводные, Обед, Основные блюда, Медленноварка

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, рецепт создатель, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Имя

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейшее и лучшее

Измельченная курица в мультиварке — TheCookful

Перейти к рецепту

Забудьте о рецептах с одним приемом! Универсальность управляет кухней с самым простым рецептом измельченной курицы, который вы когда-либо найдете.

Нет ничего лучше, чем вернуться домой после долгого дня и приготовить легкие куриные лепешки с буррито или куриные карниты, но иногда вы просто хотите бросить немного нарезанного цыпленка в салат или смешать его с макаронами и закончить день. Вот почему вам нужно знать, как приготовить нежную куриную грудку в мультиварке.

Измельченный цыпленок, приготовленный легко

Измельченный цыпленок — один из ингредиентов, который значительно облегчает напряженные будничные трапезы. Это важно для здорового питания и семей с ограниченным временем. Единственное, что может быть лучше готовой курицы, — это приготовить ее с минимальными усилиями. Cue это измельченная курица в мультиварке.

Приготовление занимает пять минут, и вы можете приготовить разнообразные блюда, просто добавив еще несколько ингредиентов. Кроме того, приготовление в мультиварке (нам нравится эта мультиварка и не только потому, что она программируемая!) делает курицу влажной, ароматной и готовой к любым вкусам, которые вы захотите добавить.

Просто растворите куриный бульон в небольшом количестве воды, добавьте соль и перец. У вас нет бульона? Вы также можете использовать куриный бульон и приправить по вкусу. Не стесняйтесь также добавлять дополнительные приправы! Возможно, вы захотите добавить чесночный порошок или приправу для тако, в зависимости от того, как вы будете использовать приготовленную курицу.

Затем положите куриные грудки и бедра в мультиварку и залейте жидкостью. Дайте ему готовиться в течение 4-6 часов, и оно готово к измельчению и наслаждению. Это так просто!

Использование измельченной курицы

Есть два способа насладиться простотой измельченной курицы в медленноварке. Вы можете либо бросить его в мультиварку утром, чтобы насладиться ужином, либо приготовить его на выходных, чтобы облегчить приготовление еды на неделю. Я большой поклонник готовой курицы для разных блюд в течение недели.

Используйте его для украшения салатов, заверните в пленку или бросьте в миску с зерновыми и овощами. Смешайте измельченную курицу с соусом барбекю для бутербродов, используйте ее в тако или добавьте в быстрый суп.

Куриное филе, приготовленное в мультиварке, не может наскучить, ведь оно такое универсальное. Когда курица будет готова, положите ее в емкость с половиной стакана жидкости и дайте остыть, прежде чем поставить в холодильник. Вот так курица готова!

Печать

Измельченная курица в медленноварке

Автор: Сэм Эллис

Если в качестве курицы использовать бедра, то мясо будет более сочным. Однако использование груди более компактно. Половина на половину дает вам лучшее из обоих миров.
Не стесняйтесь добавлять дополнительные приправы.

  • Автор: Сэм Эллис

  • Время подготовки: 5 минут

  • Время приготовления: 4-5 часов

  • Общее время: 4-5 часов 5 минут

  • Выход: 6 порций 1x

  • Категория: Вход

  • Метод: мультиварка

  • Кухня: Американская
  • 1 стакан воды
  • 1 кубик куриного бульона
  • ½ ч. л. перец  
  • 1 и ½ фунта. куриная грудка или бедра без костей и кожи без кожи или смесь
  1. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Растворите куриный бульон в воде. Добавьте соль и перец.
  2. В мультиварку положите куриные грудки и влейте смесь из куриного бульона. Накройте крышкой и поставьте на 4 часа на высокую температуру или на 6 часов на низкую.
  3. Когда курица будет готова, достаньте ее из мультиварки и измельчите двумя вилками.
  4. Вылейте жидкость из медленноварки. Положите ½ стакана обратно. Остальное зарезервируйте.
  5. Положите нарезанную курицу обратно в жидкость в медленноварке и перемешайте.
  6. Подавайте сразу или, если сохраните для последующего использования, сбрызните несколькими столовыми ложками отложенной жидкости, чтобы она оставалась влажной в холодильнике. Охладите остальную жидкость отдельно. Сбрызните курицу большим количеством жидкости, если это необходимо для влажности при повторном разогреве.