Содержание
Как сварить куриную грудку в кастрюле, мультиварке, на пару, с грибами и овощами?
Тем, кто только осваивает азы кулинарии или совершенствует уже полученный опыт, будет интересно узнать, как сварить куриную грудку правильно, сохранив ее сочность и придав необходимые вкусовые оттенки. Даже такой, казалось бы, простой вопрос имеет массу своих нюансов, секретов, о которых необходимо знать каждому.
Чтобы вареная куриная грудка приобрела должные вкусовые качества, нужно помнить простые правила ее отваривания.
- Варку можно осуществить различными способами: в кастрюле, в пакете, в мультиварке или микроволновке.
- Воды не нужно наливать много. Порция жидкости должна быть таковой, чтобы только покрывала мясо.
- Подсаливать курицу следует за несколько минут до конца варки.
- Для получения сочного филе его опускают в кипящую воду, а чтобы получить вкусный бульон, помещают грудку в кастрюлю с холодной жидкостью, после чего нагревают до кипения и проваривают до готовности.
- Базовым набором специй, которые используют для придания мясу и бульону пикантного вкуса, являются лавровые листья и горошины душистого, черного перца. Можно добавить всевозможные коренья, лук, чеснок или специи и пряности на свой выбор.
- Осваивая как сварить куриную грудку, необходимо помнить, что такое мясо варится быстрее, нежели другие части тушки птицы и будет готово уже через 20, максимум 30 минут от начала кипения.
- Если филе нарезать небольшими ломтиками и отваривать в таком виде, хватит и 10 минут кипения.
Как вкусно сварить куриную грудку в кастрюле?
Вкусно сварить куриную грудку в кастрюле не составит труда даже начинающему кулинару. Для получения максимально диетического мяса, необходимо будет предварительно срезать все жировые включения. Желательно выбирать посуду небольшого объема, или подходящую для отваривания имеющейся в наличии порции курятины.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- лавровые листья – 2 шт. ;
- горошины черного перца – 5 шт.;
- горошины душистого перца – 3 шт.;
- соль, вода.
Приготовление
- В кастрюлю наливают воду, доводят ее до кипения.
- Закладывают в кипящую жидкость мясо и дожидаются повторного закипания, не забывая снимать образовывающуюся пену.
- Через 10 минут добавляют лавр, горошины перца, соль.
- Сочная вареная куриная грудка будет готова через 10-15 минут кипения.
- Если мясо предназначено для салата, его необходимо достать из бульона и остудить.
Как сварить куриную грудку в мультиварке?
Вареная куриная грудка в мультиварке может быть приготовлена путем традиционного отваривания в воде в чаше устройства. Однако в данном случае существует еще один ценный способ термической обработки – паровой. Для этого мясо укладывают на специальную решетку, а по желанию предварительно сдабривают специями.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- специи, вода.
Приготовление
- Куриную грудку натирают со всех сторон специями, поливают соевым соусом, оставляют на 20-30 минут. Соль при этом не используют.
- Выкладывают мясо на паровую решетку, предварительно завернув его в фольгу, а в чашу наливают воду.
- Включают режим «Пар».
- Через 50 минут работы программы вкусная вареная куриная грудка будет готова.
Куриная грудка сваренная в пакете
Следующий рецепт о том, как правильно сварить куриную грудку в пакете. Посредством способа удастся сохранить натуральные соки мяса, которые не уйдут в воду, а останутся внутри пакета. Мясо при желании предварительно маринуют, подобрав для себя оптимальное ассорти из специй, приправ и маринадных смесей.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- специи для мяса – 1 ч. ложка;
- майонез, горчица и мед – по 0,5 ч. ложки
- перец, вода.
Приготовление
- Курятину натирают смесью из соли, специй, майонеза, меда и горчицы.
- Спустя час перекладывают мясо в герметичный пакет, завязывают.
- Кипятят воду, закладывают в нее пакет с мясом.
- После повторного закипания убавляют жар и готовят курятину под крышкой.
- Спустя 30-40 минут куриная грудка, вареная в пакете, будет готова.
Как сварить грудку курицы в микроволновке?
Рецепт вареной куриной грудки легко исполнить в микроволновке. Важным требованием в данном случае будет наличие специальной термостойкой стеклянной посуды для СВЧ печи с крышкой. Вместо крышки можно использовать тарелку без металлических ободков или просто отрез пищевой пленки. Мясо можно варить просто в воде или добавлять специи. Солить курятину в данном случае следует по готовности.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- специи;
- вода.
Приготовление
- Куриную грудку помещают в специальную емкость, заливают водой.
- Прикрывают посудину, помещают в микроволновку на высокую мощность.
- Через 20 минут работы устройства прокалывают мясо и проверяют готовность по прозрачности сока и по надобности продлевают варку еще на 5 минут.
Грудка сваренная в молоке
Изучая, как можно сварить куриную грудку, чтобы она получилась не сухой, а напротив невероятно сочной и безупречной по вкусу, стоит рассмотреть версию томления ее в молоке. Такой вариант необычен и интригует своей оригинальностью, а результат в итоге превосходит всяческие, даже самые смелые, ожидания.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 1 кг;
- специи для птицы – 1,5-2 ст. ложки;
- молоко – 1 л;
- соль, перец.
Приготовление
- Грудки разрезают на половинки, натирают смесью из соли, перца и специй для птицы, оставляют на 2 часа.
- Доводят до кипения молоко.
- Опускают в него по одной грудке.
- После повторного закипания, варят мясо 2 минуты.
- Выключают огонь, а кастрюлю укутывают тепло до остывания.
- Готовая остывшая куриная грудка, вареная в молоке, обсушивается и нарезается.
Как сварить куриный бульон из грудки?
Блюда с вареной куриной грудкой занимают весомую долю в диетическом меню и здоровом питании, употребляются при заболеваниях ЖКТ. Возглавляет рейтинг легкий бульон из филе птицы, который можно сварить с минимальным набором вкусовых добавок или с добавлением других кореньев, приправ и пикантных специй.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- горошины душистого перца – 3 шт.;
- лавр – 2 шт.;
- соль, зелень.
Приготовление
- Куриную грудку заливают водой.
- Добавляют очищенную и измельченную морковь, луковицу в нарезанном виде или целиком.
- Доводят бульон до кипения, варят 15 минут.
- Бросают соль, перец и лавр, готовят блюдо еще 15 минут, добавив в конце варки зелень.
Рулет из куриной грудки вареный
Рулет из куриной грудки вареный с желатином можно подавать в качестве дополнения к мясной нарезке на праздничный стол или полакомиться закуской на завтрак, сделав аппетитные и невероятно вкусные бутерброды. Важно как можно плотнее свернуть приправленную мясную нарезку в рулет при помощи пищевой пленки и герметично упаковать, чтобы вода не попала вовнутрь.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 1 кг;
- чеснок – 2 зубка;
- желатин – 25 г;
- соль, паприка, черный и красный перец, сухие травы.
Приготовление
- Филе нарезают, смешивают с перетертым чесноком, солью и приправами, желатином, выкладывают на пищевую пленку.
- Сворачивают массу плотным рулетом, упаковывают, отваривают в кипящей воде 1 час.
- Остужают закуску, охлаждают, нарезают.
Вареная куриная грудка с овощами
Диетические блюда из вареной куриной грудки не только полезные, но и вкусные, особенно если использовать в качестве сопровождения к мясу богатое по составу овощное ассорти. Варить курятину предпочтительно в воде с добавлением приправ, а овощи можно приготовить на пару или, если пароварки нет, сварить вместе с мясом.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 400 г;
- цветная капуста и брокколи – по 200 г;
- сладкий перец – 200 г;
- морковь – 150 г;
- чеснок – 4 зубка;
- зеленый лук и зелень;
- соль, специи, итальянские травы, оливковое масло.
Приготовление
- Отваривают с приправами грудку, нарезают.
- Овощи подготавливают, отваривают в бульоне или на пару.
- Подают мясо с овощным ассорти, посыпают мелко нарубленным чесноком, луком, зеленью и поливают маслом.
Куриная грудка с грибами вареная
Усвоив, как сварить куриную грудку, захочется продегустировать массу рецептов с участием отваренной курятины. Одним из таковых будет вариант подачи птицы с грибами и луком, который предварительно обжаривают на оливковом масле. Грибы можно жарить вместе с луковой нарезкой или отварить до готовности и нарезать, как и мясо.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 350 г;
- грибы – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- зелень;
- соль, лавр, перец, специи, оливковое масло.
Приготовление
- Отваривают с лавром и перцем курятину, остужают, нарезают кубиками.
- Грибы отваривают или обжаривают вместе с луком в масле.
- Соединяют грибы, курицу и лук.
- Сдабривают вкусное блюдо из вареной куриной грудки зеленью, специями на свой вкус, перемешивают и подают с гарниром или просто так с хлебом.
Как хранить вареную куриную грудку?
Вареные куриные грудки зачастую используются в качестве основы для создания салатов, закусок, других многокомпонентных блюд. Их можно сварить заранее и при должных условиях сохранить до момента использования.
- Вареную курятину после остывания нельзя оставлять на столе более двух часов. Ее необходимо поместить в пакет, контейнер, пищевую пленку и определить на хранение в холодильник, где филе птицы может пребывать до употребления не более трех дней.
- Для более длительного хранения грудку можно заморозить и хранить при температуре ниже -18 градусов несколько месяцев.
- Продлит срок сохранности вареного мяса вакуумная упаковка, в которой курятина может оставаться свежей до двух недель.
Как приготовить вкусную куриную грудку: рецепты для духовки, мультиварки
Как вкусно приготовить куриную грудку? Рецептов готовки белого мяса – большое множество. Филейную часть готовят с разными специями и соусами в мультиварке, духовке и сковородке. Куриная грудка, калорийность которой составляет 113 ккал на 100 грамм, считается диетическим белковым продуктом.
Содержание:
- 1 Способы приготовления куриной грудки
- 1.1 Куриная грудка в духовке
- 1.2 Приготовление в духовке с картошкой
- 1.3 Куриная грудка в мультиварке
- 1.4 Как варить куриную грудку
- 1.5 Вяленая куриная грудка
- 2 Простые и вкусные рецепты куриной грудки
- 2. 1 Куриная грудка в сметане
- 2.2 Куриная грудка в кефире
- 2.3 Куриная грудка в кляре
- 2.4 Куриная грудка с грибами
- 2.5 Фаршированные куриные грудки
Способы приготовления куриной грудки
Существует большое количество самых разнообразных способов приготовления этого блюда. Рассмотрим наиболее популярные из них, которые может использовать каждая домохозяйка на своей кухне. Надеемся вы оцените их по достоинству.
Куриная грудка в духовке
Необходимые ингредиенты:
- куриная грудка – 0,5 кг;
- сметана – полстакана;
- сыр твердых сортов – 100 грамм;
- чеснок – 1 головка;
- соль, перец – по 0,5 чайной ложки.
Как приготовить:
- Грудку помыть, а также очистить от шкурки и кости.
- Посолить, поперчить, а затем окунуть в сметану. Вместо сметаны можно взять майонез. Замаринованное мясо поставить в холодильник на пару часов.
- Взять форму, смазать ее растительным маслом.
- По истечении времени достать из холодильника филейный стейк, чтобы обернуть его фольгой. Завернутое мясо положить на форму, а потом отправить в духовой шкаф на полчаса.
- Пока курица томится в духовке, следует натереть сыр на крупной терке, а также измельчить чеснок тонкими пластинками.
- Запеченную курятину достать, разрезать фольгу, а сверху посыпать тертым сыром и чесноком.
- Поставить грудку в духовку еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр, а корочка стала золотистой.
- Кулинарный шедевр подавать с овощными салатами и картошкой.
Приготовление в духовке с картошкой
Необходимые ингредиенты:
- филейная часть – 2 шт.;
- картофельные клубни средних размеров – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр «Пармезан» – 150 грамм;
- сметана, жирностью 25% – 200 грамм;
- петрушка, укроп – 1 пучок;
- соль, перец, специи.
Как приготовить:
- Помыть картофель, а затем очистить. Порезать клубни тонкими пластинками, толщиной 1 см.
- Луковицу очистить, нарезать кольцами.
- Помытое филе нарезать тонкими пластинами.
- Противень смазать рафинированным маслом, а сверху выложить слой картофеля, затем лук и чеснок.
- Овощи полить соусом. Чтобы его сделать, следует к сметане добавить половину тертого сыра, а также выдавить чеснок. Сверху притрусить зеленью и специями.
- Выложить сверху куриное мясо, а потом полить его остатками соуса.
- Запекать блюдо в духовке 40 минут при температуре 180 ºС. За 5 минут до окончания готовки курицу посыпать оставшимся сыром, затем снова отправить в духовку до появления румяной корочки.
- Куриную грудку в сметанном соусе подавать к столу горячей с посыпанной зеленью.
Куриная грудка в мультиварке
Курица, приготовленная на пару – самое полезное, питательное и диетическое блюдо. Его можно употреблять даже маленьким детям, а также людям, сидящим на диете.
Секреты готовки запеченной куриной грудки в мультиварке:
- Чтобы блюдо было сочным, шкурку и косточку следует удалять после приготовления и остывания блюда.
- Готовя курицу в мультиварке, следует предварительно закипятить воду.
- Следует внимательно выбирать температурный режим.
Ингредиенты для тушеной курицы с овощами:
- мясо курицы – 200 грамм;
- морковка – 3 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- мука – 3 столовые ложки;
- майонез – 4 столовых ложки;
- вода питьевая– 1,5 литра;
- оливковое масло – 5 столовых ложки;
- соль, перец, специи.
Как приготовить:
- Отделить филе от косточки и шкуры, а затем помыть.
- Далее порезать кубиками.
- Овощи очистить, а затем мелко порезать лук. Морковку натереть на крупную терку.
- Влить в мультиварку воду, дать ей закипеть.
- Затем влить растительное масло, после чего выложить туда нарезанное мясо. Выставить режим «Выпечка», а таймер поставить на 15 минут. Периодически необходимо помешивать.
- Когда филе приобрело слегка золотистый окрас, туда нужно добавить измельченные овощи. Оставить еще на 15 минут.
- Сделать кляр из муки и воды, вылить его в чашу. Блюдо посолить, поперчить.
- Добавить майонез, а затем выставить режим «тушение», оставить томиться мясо на 8-10 минут.
- Готовый шедевр подавать с тушеной картошкой и кабачками, вязкими кашами, фасолью.
Как варить куриную грудку
Вареное куриное мясо часто используют для приготовления праздничных салатов, таких как «Цезарь», «Мимоза». Сколько варить куриную грудку? Если это филе, то достаточно 20 минут.
А для других случаев такие правила:
- Для приготовления со шкурой и хрящами требуется 30 минут с момента закипания.
- Порезанное филе готовится быстрее – 15 минут.
Время варки также зависит от способа приготовления. Грудку можно варить как в мультиварке, так и в кастрюле на газовой плите.
Нежное мясо для салатов варят в обычной воде. Если планируется готовить суп или рагу, то филе, как правило, варят в овощном бульоне. Так оно получится сочным и насыщенным по вкусу.
Для овощного бульона потребуется:
- лук;
- морковка;
- сельдерей;
- чеснок;
- петрушка, укроп.
Приготовление бульона:
- Закипятить в кастрюле 2 литра воды.
- Почистить овощи, а потом мелко их нарезать. Затем отправить их в кастрюлю.
- Через 40 минут добавить зелень.
- Добавить к овощному бульону мясо. Грудка для этого должна быть разморожена, помыта и порезана.
- Бульон посолить и варить 20 минут.
Секреты и рекомендации:
- Солить бульон и добавлять специи следует после закипания воды.
- Лавровый лист придаст отличных вкусовых ноток мясу, наряду с сельдереем, петрушкой и укропом.
- Чтобы оно набрало вкус, необходимо после варки оставить его в бульоне минут на 20-30.
- Следует помнить, что мясо домашней птицы варится гораздо дольше. На его приготовление необходимо время 45-60 минут. Целую курицу-несушку необходимо варить не менее 2 часов.
Вяленая куриная грудка
Куриное вяленое мясо – это очень вкусно, к тому же готовится быстро. Вяленую грудку можно приготовить горячим способом – в духовке; сухим способом – в холодильнике.
Горячее вяление
Ингредиенты для горячего вяления:
- филе – 3 шт.;
- соль – 1 чайная ложка;
- чеснок – 1 головка;
- набор специй для курицы.
Рецепт вяления:
- Грудку помыть, а затем отделить косточки и шкурку.
- Филе посыпать солью и специями. Можно использовать такие травы: куркума, паприка, орегано, красный перец, черный молотый перец, чеснок, горчица.
- Отправить мясо мариноваться в холодильник на 12 часов.
- Достать из холодильника, промокнуть лишнюю жидкость пищевыми салфетками.
- Включить духовку на температурный режим 60-80ºС. Мясо поместить на верхнюю решетку духовки. Проткнуть филе зубочистками, а внизу поставить поддон, чтобы стекал сок.
- Оставить вялиться при минимальной температуре на 5 часов.
- Готовое мясо остудить и употреблять как закуску.
Вяление сухим способом
Необходимые продукты:
- белое мясо – 0,8 кг;
- поваренная соль – 150 грамм;
- гранулированный чеснок – 2 чайные ложки;
- паприка – 1 столовая ложка;
- специи для курицы.
Способ приготовления:
- Подготовить филе. Для этого лучше всего использовать домашнюю птицу. Мясо помыть и обсушить. Взять контейнер с крышкой, чтобы поместить туда филе, далее всыпать стакан соли и закрыть крышкой.
- Поместить филе в холодильник на 1 сутки, чтобы из него выделился сок. Данную жидкость следует сливать и засыпать новой солью. По мере просаливания, мясо становится немного жестковатым.
- Спустя сутки просоленное филе вытянуть из контейнера. Если, подцепив вилкой, мясо не отпадает, значит, оно готово. Если на вкус филейка слишком соленая, то ее следует поместить в холодную воду на сутки.
- На следующий день достать курятину и снова попробовать. Если вкус по соли устраивает, то переложить мясо на сухую миску, отправить в холодильник на 12 часов.
- На следующий день достать курятину, затем обвалять ее в смеси приправ. «Букет трав» можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно взять зелень, куркуму, перец, чеснок. Можно использовать гранулированный чеснок, а можно продавить натуральные зубки через чесночницу.
- Натереть вяленую грудку пряностями, далее обмотать марлей. Перемотав такой «рулет» ниткой, подвесить его над тарелкой. Этот «шедевр» должен провисеть так 6 суток. Однако, на третий день мясо уже можно пробовать.
- Через неделю размотать мясо, нарезать его тонкими стейками. По желанию, можно поместить соленость в духовку, чтобы она дошла до нужной кондиции.
- Соленая курочка хорошо подходит к пиву как холодная закуска.
Простые и вкусные рецепты куриной грудки
Сколько калорий в куриной грудке? 100 грамм продукта содержат 113 ккал. Сколько белка в куриной грудке? На 100 грамм продукта приходится 24 грамма белка, а также 2 грамма жира и 0,4 грамма углеводов. Таким образом, белое мясо можно спокойно употреблять худеющим барышням без ущерба здоровью.
Куриная грудка в сметане
Необходимые ингредиенты:
- филе – 300 грамм;
- коньяк – 40 грамм;
- масло сливочное – 30 грамм;
- лук репчатый – 1 шт. ;
- горчица – 1 столовая ложка;
- овощной бульон – 300 грамм;
- перец паприка – 1 чайная ложка;
- сливки или сметана – 1/3 стакана;
- петрушка – 1 пучок.
Как приготовить:
- На сковородке обжарить мясо до золотого цвета и выложить на блюдо.
- Порезать луковицу колечками, а затем обжарить ее на сливочном масле.
- Когда лук станет золотистым, влить на сковородку коньяк. Спирт должен испариться, оставив луку пряный аромат.
- После этого добавить горчицу, паприку, сметану и сваренный бульон. Получится сливочный соус.
- Куриная грудка в сливках должна обжариться вместе с овощной смесью.
- Подавать в горячем виде.
Куриная грудка в кефире
Ингредиенты:
- белое мясо – 700 грамм;
- кефир – 200 грамм;
- зелень петрушки, базилика и укропа;
- паприка – полчайной ложки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Куриную грудку помыть, а затем отделить косточку со шкурой от филе.
- Филе порезать на тонкие стейки.
- Нежное мясо слегка отбить с двух сторон. Чтобы ничего не разлеталось по кухне при отбивании, его следует накрыть пищевой пленкой.
- Сделать соус. Для этого отдельно следует смешать кефир, пряные травы, соль и перец.
- Замочить отбивные в приготовленном соусе, затем оставить мариноваться на полчаса. Оставляя курицу мариноваться на ночь, соль добавлять лучше в самом конце. Так она будет более сочной.
- Взять форму, смазать ее маслом. Выложить стейки в форму одним слоем и залить их остатками маринада.
- Поставить в духовку на 1 час при температуре 180 ºС.
- Курицу подавать с овощным гарниром.
Куриная грудка в кляре
Как правило, мясо в кляре предварительно отбивают, чтобы оно было мягким и нежным. Курятину отбивать следует недолго, так как мясо практически лишено жестких прожилок.
Необходимые продукты:
- грудка – 400 грамм;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 столовая ложка;
- молоко – 2 столовые ложки;
- постное масло – 30 грамм;
- перец, соль.
Как приготовить:
- Разделать грудку так, чтобы получить чистое мясо.
- Разрезать филе на тонкие пластины, слегка отбить.
- Обвалять стейки в приправе и соли, а затем поставить в холодильник на 15 минут.
- Сделать кляр. Для этого взять отдельную миску, разбить яйцо, добавить соль с перцем, затем все это хорошенько взбить венчиком. Добавить туда муку и еще раз взбить. Влить молоко и еще раз перемешать.
- Поставить сковородку на огонь, налить туда масла, затем выложить стейки, вымоченные в кляре.
- Когда мясо поджарилось с одной стороны до румяной корочки, его следует перевернуть, чтобы поджарить с другой стороны.
- К столу подавать как в горячем виде, так и в холодном.
Куриная грудка с грибами
Для 6 порций необходимы такие продукты:
- грудка – 0,5 кг;
- шампиньоны – 300 грамм;
- головка лука — 1 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- соль, перец, специи душистых трав.
Процесс приготовления:
- Помыть грибы, порезать их тонкими пластинками.
- Очистить луковицу, нарезать ее полукольцами.
- Мясо помыть и порезать на небольшие кусочки.
- На разогретой сковородке пожарить лук 2-3 минуты.
- Когда лук станет золотистым, добавить грибы.
- На сковородку отправить мясо и перемешать. Жарить 5 минут на небольшом огне.
- К мясу и грибам влить молоко. Сковородку накрыть крышкой, тушить на медленном огне 15 минут.
- Готовое блюдо подавать с тушеными овощами и запеченной картошкой.
Фаршированные куриные грудки
Куриные рулетики – это всегда выглядит празднично. Рулетики выглядят аппетитно, а их вкус превосходит все ожидания.
Необходимые ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- сыр твердый – 150 грамм;
- морковка среднего размера – 1 шт.;
- зеленый консервированный горошек – 200 грамм;
- майонез – 2 столовые ложки;
- петрушка и укроп;
- соль, перец.
Пошаговый процесс приготовления:
- Для начала делаем начинку. Она представляет собой цветной омлет. Для этого следует взять небольшую мисочку, вбить туда яйца. Взбить их миксером. На мелкой терке натереть морковку и сыр (50 грамм), затем добавить к яйцам. К яичной смеси также добавить измельченную зелень. Всю массу взбить миксером. Не стоит перебивать ингредиенты блендером, так как получится однородная кашица. А нам нужна цветная красивая начинка.
- На небольшой сковородке обжарить омлеты. Они должны быть тонкими – 0,5 см.
- Разделать грудку. Для этого филе отделить от косточки. С мяса необходимо удалить шкуру, а также жир. Большие куски филе оставить для рулетиков. А оставшиеся куски будут использованы для начинки.
- Филейные стейки посолить, поперчить.
- Остальные куски курятины пропустить через мясорубку. Добавить яйцо и зеленый горошек. Посолить, а затем перемешать.
- Развернуть филейный стек и положить сверху омлет. На омлет выложить 1 столовую ложку фарша с горошком. Завернуть стейк в виде рулета и перемотать ниткой.
- Подготовить форму, смазать ее маслом.
- Выложить рулетики в форму, сверху полить майонезом.
- Запекать в духовке 30 минут при температуре 170 ºС.
Куриная грудка – это одно из основных блюд праздничного стола. Это нежное белое мясо, тающее во рту, придется по вкусу даже самым изощренным гурманам!
- Next Приготовление самых вкусных блинчиков на молоке
- Previous Приготовление рисовой каши по лучшим рецептам
You may also like…
Простая курица в мультиварке — Рецепты, которые готовятся!
Вы здесь:
Главная » Рецепты курицы в мультиварке » Рецепты куриной грудки » Простая курица в мультиварке
By Aunt Lou 2 комментария
Вы ищете очень простой рецепт вкусной и сочной курицы? Тогда вы не хотите пропустить эту простую курицу в мультиварке! Вкусно и супер просто!
Примечание. Мы используем реферальные ссылки для продуктов, которые нам нравятся.
Как приготовить простую курицу в мультиварке
Это тетя Лу.
Я хотел создать рецепт, который каждый мог бы легко собрать, используя вещи, которые уже есть в его полке для специй, ящике или шкафу (где бы вы ни хранили свои специи… мы на самом деле храним наши во всех трех этих местах! лол ). Этот простой рецепт курицы в мультиварке действительно таков, он очень прост и не лишен вкуса!
Майкл действительно помог мне собрать это воедино. Он использует эту же смесь специй, чтобы жарить для нас вкусные куриные крылышки все время. Конечно, он готовит так, как готовит мама, и никогда ничего не меряет, но я собрала мерки, чтобы вам было проще приготовить это вкусное основное блюдо из курицы у вас дома!
Если ваша кастрюля готовится горячей (как я знаю, моя 4-квартовая овальная мультиварка), начните проверять куриные грудки примерно через час и пятнадцать минут. Я знаю, что есть мультиварки, в которых куриная грудка готовится около двух часов. Однако, если ваша мультиварка горячая, проверьте их с помощью термометра для мяса примерно через час и пятнадцать минут, чтобы убедиться, что вы не пересушиваете курицу.
Что вам понадобится
Необходимые ингредиенты
- 1,5 фунта куриных грудок без костей и кожи (Можно использовать куриные бедра. Внимательно следите за ними в первый раз, чтобы скорректировать время приготовления для куриных бедер меньшего размера.)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 ч.0026 Требуется оборудование
- Измерение ложки
- Маленькая миска с смешиванием
- Вилка или маленький венчик
- 4 КОНТАРЬ МЕЛЬНЯ ПРОДОВАНИЯ
Требуется время
- . до 4 часов на низком уровне или от 1 часа 15 минут до 2 часов на высоком уровне
Общие примечания
- Ищете другие рецепты? Наш Поиск рецептов может помочь вам найти именно то, что вам нужно.
- Ознакомьтесь со всеми нашими любимыми рекомендациями по кулинарным книгам, медленноваркам и предметам первой необходимости с низким содержанием углеводов в нашем магазине Amazon Influencer Shop.
- Как и в любом из наших рецептов, количество углеводов, калорий и информация о пищевой ценности сильно различаются. В результате ваша питательная ценность зависит от того, какие продукты вы решите использовать при приготовлении этого блюда. Авторасчет – это всего лишь автоматическая оценка, которую НЕ следует использовать для конкретных диетических потребностей.
- Все мультиварки готовят по-разному, поэтому ориентироваться всегда следует на время приготовления. Рецепты всегда следует сначала тестировать в собственной мультиварке и при необходимости корректировать время.
СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ В СВОЮ БЕСПЛАТНУЮ КОРОБКУ РЕЦЕПТОВ
В Recipes That Crock у нас есть способ сохранить рецепты в вашей собственной бесплатной коробке рецептов. Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.
Щелкните здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.
Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Регистрация/Войти здесь.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения окна рецепта, вам необходимо войти в систему.
- 1,5 фунта куриных грудок без костей и без кожи (Можно использовать куриные бедра. Убедитесь, что вы внимательно смотрите на них в первый раз, когда делаете это
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 чайной ложки чесночной соли
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/ 2 чайные ложки хлопьев петрушки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
Положите курицу на дно 4-литровой медленноварки.
Сбрызните курицу оливковым маслом.
Смешайте оставшиеся ингредиенты в небольшой миске и посыпьте курицу половиной смеси приправ.
Переверните курицу и посыпьте оставшейся смесью.
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 2,5–4 часов или от 1 часа 15 минут до 2 часов на сильном огне. (Проверьте термометром для мяса, чтобы убедиться, что ваша курица достигла надлежащей внутренней температуры приготовления.)
- Ищете другие рецепты? Наш Поиск рецептов может помочь вам найти именно то, что вам нужно.
- Ознакомьтесь со всеми нашими любимыми рекомендациями по кулинарным книгам, мультиваркам и предметам первой необходимости с низким содержанием углеводов в нашем магазине Amazon Influencer Shop.
- Как и в любом из наших рецептов, количество углеводов, калорий и информация о пищевой ценности сильно различаются. В результате ваша питательная ценность зависит от того, какие продукты вы решите использовать при приготовлении этого блюда. Авторасчет – это всего лишь автоматическая оценка, которую НЕ следует использовать для конкретных диетических потребностей.
- Все мультиварки готовят по-разному, поэтому основным ориентиром всегда является время приготовления. Рецепты всегда следует сначала тестировать в собственной мультиварке и корректировать время по мере необходимости.
Калорийность: 227 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 36 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 343 мг | Калий: 641 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 174 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @RecipesthatCrock или тег #RecipesthatCrock!
Курица в мультиварке с бальзамическим соусом
Курица с бальзамическим соусом
Я тоже люблю вкусные рецепты, а вы?! Этот цыпленок с бальзамическим соусом определенно соответствует обоим требованиям! Вам это понравится!
Посмотрите этот рецепт
Низкоуглеводная мультиварка со сливочной курицей по-каджунски
Куриный каджун с низким содержанием углеводов
У меня есть для вас угощение! Этот рецепт курицы с низким содержанием углеводов Crock Pot Creamy Cajun берет любимую курицу Crock Pot Cajun нашего читателя и поднимает ее на новый уровень!
Посмотрите этот рецепт
Курица по-Миссисипи в мультиварке
Курица Миссисипи в медленноварке
Цыпленок в мультиварке «Миссисипи» — это проверенный временем рецепт куриного филе, который каждый раз получается нежным и пикантным. Этот семейный фаворит отлично подходит для начинающих и опытных поваров. Также доступны варианты с низким содержанием углеводов!
Проверьте этот рецепт
- Автор
- Последние сообщения
Тетя Лу
Я жена Майкла (не Майки 😉 ) и мама мистера Райдера и мисс Ийлы. Я просто иду по этой жизни шаг за шагом, сосредотачиваясь на том, чтобы наслаждаться мелочами жизни. Я в восторге от многих благословений, больших и малых, которые я ежедневно получаю от довольно удивительного Бога, который называет меня Своим. Иногда жизнь сумасшедшая и грязная, но я люблю каждую ее минуту. 9Тетя Лу Блюда, Популярные, Быстрые и легкие рецепты, Тип рецепта, Рецепты, Рецепты по ингредиентам с тегами: Курица, Мультиварка, CrockPot2, Семейный фаворит, Рецепты мультиварки для детей, Мультиварка с низким содержанием углеводов, Быстрый и легкий рецепт, Простая курица, Простой Курица в мультиварке, простая курица в мультиварке, мультиварка
СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ В СВОЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕЦЕПТ
В Recipes That Crock у нас есть способ сохранить рецепты в вашем собственном бесплатном ящике рецептов. Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.
Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.
Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения окна рецепта, вам необходимо войти в систему. чтобы сохранить рецепты в свой собственный бесплатный ящик рецептов. Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.
Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.
Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения окна рецептов, вы должны войти в систему. Пожалуйста, помните, наш раздел комментариев очень похож на наш обеденный стол… Вам не обязательно нравиться все, что мы подаем, но вы должны использовать свои манеры.
Примечание: Если вы не можете найти форму комментариев к этому сообщению, комментарии закрыты. К сожалению, из-за большого количества спама, который мы получаем, мы вынуждены закрывать комментарии после первоначального периода комментариев. Однако, если у вас есть какие-либо вопросы или отзывы, вы всегда можете написать нам по адресу [email protected]. Псс… Если вы хотите прислать нам фотографию блюда, которое вы создали с сайта, мы будем рады увидеть его, может быть, даже опубликовать в Instagram!
12 вкусных рецептов куриных грудок в мультиварке
Рецепты куриных грудок в медленноварке из этой коллекции вдохновят вас на приготовление полезных куриных обедов в мультиварке. Все они сделаны из экологически чистых ингредиентов!
Можно ли приготовить куриную грудку в мультиварке?
Одни из самых вкусных куриных обедов, которые вы когда-либо пробовали, можно без труда приготовить в мультиварке. Хотя особенности блюда могут различаться, рецепты куриной грудки в мультиварке обычно требуют менее 15 минут практического приготовления. После этого приготовить рецепты куриной грудки обычно так же просто, как включить питание и уйти на несколько часов.
Можно ли пережарить курицу в мультиварке?
Как и в случае с любым постным белком, курицу, а особенно куриные грудки, в мультиварке можно переварить. Чтобы предотвратить их переваривание, установите мультиварку на слабый огонь, а не на сильный. Если рецепт не позволяет готовить на малой мощности, старайтесь не оставлять курицу в мультиварке более чем на 3–4 часа.
Исключение может быть, если вы готовите рваные или нарезанные куриные грудки, но даже в этом случае для тщательного приготовления грудки среднего размера требуется не более 5 часов.
Последнее замечание, прежде чем мы перейдем к этим полезным рецептам куриной грудки в мультиварке. Когда вы найдете что-то, для чего вам нужен рецепт, просто нажмите на ссылку или фотографию под ним. Когда вы это сделаете, вы попадете прямо в публикацию с рецептом, где сможете распечатать, закрепить рецепт или добавить его в закладки.
Рецепты куриной грудки в мультиварке
Куриный суп с лапшой в мультиварке
Этот вкусный суп очень легко приготовить. Просто нарежьте овощи, бросьте все в мультиварку, поставьте и уходите. Вы даже можете использовать куриные грудки с костями, если хотите. Только не забудьте выловить кости, когда суп сварится.
Рецепт цыпленка терияки в мультиварке из сладкого горошка и шафрана
Еще один рецепт «бросай и иди». Этот цыпленок терияки прекрасно замораживается, что делает его идеальным для приготовления обеда.
Crock Pot White Chicken Chili
Этот безмолочный, полезный Crock Pot White Chicken Chili полон вкуса и скрытых овощей. Даже привередливые едоки любят этот перец чили!
Куриный какчаторе Рецепт, приготовленный в медленноварке, от Fit Foodie Finds
Настоящие пищевые ингредиенты и свежие травы являются ключом к здоровью в этом ужине из курицы какчиаторе. Подавайте его к макаронам или в качестве еще более полезного блюда попробуйте лапшу из цуккини!
Тако с курицей в мультиварке
Это, без сомнения, один из лучших рецептов куриной грудки в медленноварке для тако вторник! Насыщенный вкусом и приготовленный менее чем за 10 минут, это легкий и полезный ужин с тако.
Рецепт куриного картофельного супа быстрого приготовления в кастрюле или мультиварке от Cotter Crunch
Колумбийский куриный картофельный суп не содержит злаков, не содержит молочных продуктов, отличается низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Если вы делаете Whole30 (смелая душа), это легко адаптировать.
Куриное карри по-тайски в мультиварке
Куриное карри по-тайски готовится всего 10 минут. Это один из тех рецептов куриной грудки, приготовленных в медленноварке, из которых получаются фантастические обеды!
Цыпленок Тикка Масала, приготовленный в медленноварке, из «Девушки на Блуре»
Некоторые рецепты тикка масала требуют маринования мяса в течение ночи, но не в этом рецепте. Мультиварка делает всю работу, оставляя курицу такой нежной, что она практически тает во рту!
Рецепт куриного супа из дикого риса в медленноварке от Джессики Гэвин
Постные куриные грудки медленно готовятся в пикантном бульоне с морковью, сельдереем, луком, тимьяном и чесноком. Длиннозернистый дикий рис готовится вместе с супом, что делает его идеальным блюдом в холодный день.