Курица в мультиварке грудка: Куриная грудка в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Куриная грудка в мультиварке: рецепт нежного мяса под зажаристой корочкой

Главная » Другие блюда

На чтение 3 мин Просмотров 46

Сколько блюд из курицы вы знаете? Давайте посчитаем. Помните, как в старом советском фильме «Девчата» героиню спрашивали, сколько блюд из картошки вы знаете? И получали обширный ответ: «Картошка жаренная, отварная, пюре, дальше, картофель фри, картофель пай…» и так далее. Но если картофель – король овощей по количеству блюд, то курица – королева мяса. Любая хозяйка из курицы приготовит с десяток разных блюд и не остановится на достигнутом.
Любителей курицы можно условно разделить на тех, кто предпочитает белое мясо и тех, кто любит красное. Белое мясо — это грудка – оно посуше, красное – на ножках посочнее. Мой муж предпочитает белое мясо, а я не слишком жаловала его за сухость и использовала только в виде фарша для котлет, пока у меня не появилась мультиварка. Теперь я могу не ограничивать себя в рецептах. Очень вкусна грудка, запеченная в мультиварке – с чесноком и горчицей. Курочка получается с аппетитной корочкой и в то же время сочной мякотью – только вмультиварке я смогла добиться такого результата без особого труда.

Ингредиенты:

  • Горчица – 1,5 ч. л.
  • Куриное филе (грудка) — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок — 4 зубчика

Приготовление я начинаю с того, что чищу чеснок и режу его пластинками по узкой стороне. Куриное филе мою, обсушиваю и делаю небольшие надрезы по всей поверхности мяса острым ножом. В каждое отверстию вставляю пластинку чеснока.

Для маринада использую горчицу, соль, растительное масло и приправу для курицы. Вообще я не любительница готовых приправ: то мне не нравится состав, то какие-то усилители вкуса не устраивают, то вообще химией пахнет. Ну в общем вы поняли — мне не угодишь. А посему я покупаю на рынке разные ингредиенты и составляю приправы сама. Либо прошу там же на рынке собрать мне смесь сухих трав – для шашлыка, мяса в духовке, курицы, борща. У меня всегда есть такие наборы, либо просто их составляющие. Для курицы беру смесь перцев – черный, белый, душистый, имбирь и сок лимона.

Тщательно смазываю куриные грудки маринадом, можно даже оставить ненадолго постоять при комнатной температуре.

Выставляю программу «Выпечка» на 50 минут, из которых 10 минут нагреваю чашу. Дополнительно смазывать чашу не нужно, ведь в маринаде есть растительное масло. Запекаю курицу с двух сторон – по 20 минут на каждую. И подаю горячей к столу.

Грудка получается сочной, ароматной, с поджаристой корочкой и нежной мякотью. Идеально к ней подойдет картофельное пюре и овощной салат из помидоров, огурцов и много- много зелени.

Куриная грудка приготовлена в мультиварке Oursson MP5005PSD.

( Пока оценок нет )


Курица в мультиварке | Моя мультиварка.

ру

Home /

Приготовим в мультиварке курочку с ананасами. Курочка получается сочная, нежная с аппетитным соусом. Ингредиенты: Куриные бедра и голень – 6 шт. Ананасы консервированные  — 1 банка (565 мл) Майонез —…

Continue Reading

Если вы захотели копченого цыпленка, то можно его приготовить в мультиварке, для этого нам понадобиться:             Ингредиенты: Цыплёнок — 1300 г Чеснок – 3 зубчика…

Continue Reading

Чтобы куриная грудка не получилась сухой, приготовим куриные грудки, фаршированные в мультиварке.             Ингредиенты: Куриное филе – 700 гр. Грибы сухие – 20 гр. Соленый…

Continue Reading

Приготовим сочную курицу с соусом в мультиварке. Для этого нам понадобиться:                 Ингредиенты: Курица – любую часть (700 гр.) Лук — 1 шт.…

Continue Reading

Приготовим курицу с овощами в мультиварке. Преимущество этого блюда не нужно отдельно готовить соус или подливку. Курица с овощами будет тушиться в собственном соку.            …

Continue Reading

Очень вкусное и простое блюдо можно приготовить в мультиварке – это куриные крылышки с гречкой.               Ингредиенты: Куриные крылышки – 6 -7 шт. Гречка…

Continue Reading

Приготовим на обед или ужин очень простое блюдо – макароны с курицей в мультиварке. В качестве курицы можно использовать грудку, ножки или крылышки.             Ингредиенты:…

Continue Reading

Приготовим курицу с рисом в мультиварке. Рис готовится на пару, а курочка получается с хрустящей корочкой.         Ингредиенты: Курица (бедра) – 700 гр. Рис – 200гр. Морковь…

Continue Reading

Куринные грудки в мультиварке, в качества маринада используется соевый соус. Грудки получаются поджаренные, сочные. Если не хотите жаренные куриные грудки, поставьте программу «тушение».             Ингредиенты:…

Continue Reading

Курица с гречкой в мультиварке получается очень сочная, с изысканным ароматом. Отличный обед или ужин для всей семьи.             Ингредиенты: Курица — 1 кг. Гречка…

Continue Reading

Как приготовить куриную грудку в электрической скороварке

Мы время от времени даем ссылки на товары, предлагаемые продавцами, чтобы помочь читателю найти соответствующие продукты. Некоторые из них могут быть основаны на партнерских программах, то есть мы получаем небольшие комиссионные (без каких-либо дополнительных затрат для вас) при покупке товаров. Подробнее о том, что мы делаем.

Иди проверь свой морозильник. У вас, наверное, есть хотя бы пара куриных грудок, верно?

Куриная грудка без костей и кожи — один из основных продуктов, которыми мы с мужем любим запасаться, потому что из нее можно приготовить множество разных блюд. И хотя он часто появляется в нашем регулярном чередовании блюд, я хочу, чтобы он каждый раз был хорошо приготовлен.

Бонусные баллы, если я сделаю это быстро.

Куриную грудку без костей и кожи сложно приготовить, поскольку она имеет тенденцию оставаться сухой. Вместо того, чтобы ломать голову над тем, как приготовить самую сочную птицу на плите или в духовке, взорвите электрическую скороварку.

Знаете, что самое лучшее? Используя этот прибор, вы можете приготовить свежую или замороженную птицу, поэтому вам даже не нужно беспокоиться о том, чтобы сначала разморозить ее, если вам нужно поужинать в спешке.

Забавно, как самые простые вещи могут вызвать больше всего вопросов… Всякий раз, когда я готовлю куриную грудку в скороварке, мой любимый метод сейчас, моя семья и друзья всегда спрашивают, как я добиваюсь, чтобы она получалась такой сочной.

Это волшебство приготовления под давлением. Не требуется обжаривания или дополнительной обработки, чтобы предотвратить переваривание. Это лучший одноразовый метод, который не требует вашего активного внимания, но дает отличные результаты.

Вы также можете использовать электрическую скороварку любого размера для приготовления птицы, независимо от того, есть ли у вас прибор на 3, 5, 6 или 8 литров. Единственная разница в том, что большие размеры могут занять немного больше времени, чтобы достичь давления.

Все, что вам нужно сделать, это убедиться, что куски птицы расположены в один слой. Нагромождение грудки приведет к недожаренному мясу, а вы этого не хотите.

Если вы готовите большое количество (привет, подготовка к вечеринке), просто разбейте его на более мелкие порции по мере необходимости.

Вот все, что мы рассмотрим в этой статье:

Чему вы научитесь

  • Почему мне нужно использовать подставку или пароварку?
  • Как хранить приготовленные куриные грудки?
  • Можно ли заморозить приготовленные куриные грудки?
  • Рекомендации по приправам и подаче
  • Как приготовить куриные грудки без костей и кожи в электрической скороварке

Почему я должен использовать подставку или корзину-пароварку?

Причина проста. Мы не варим эту грудь. Вместо этого мы пропариваем их под давлением, чтобы они были красивыми и сочными.

Это означает, что вы хотите, чтобы грудки находились над жидкостью для приготовления.

Обычно я использую подставку, которая идет в комплекте с кастрюлей быстрого приготовления , но вы также можете приобрести корзину для пароварки и использовать ее для получения тех же результатов.

Оригинальная прочная корзина для пароварки House Again, доступна на Amazon

Мне нравится эта вставка из нержавеющей стали от House Again, доступен на Amazon . Он имеет ручку с силиконовым покрытием для легкого извлечения и доступен в трех разных размерах, так что вы можете выбрать лучший для любого размера вашего устройства.

Силиконовая корзина для пароварки Fox Run 5 дюймов, доступна на Wayfair

Или, если у вас мало места в шкафу и вы предпочитаете складной вариант, попробуйте эту складную силиконовую пароварку от Fox Run. Пятидюймовый размер идеально работает с шестилитровым кастрюлей Instant Pot. Вы можете найти его на Wayfair .

Как хранить приготовленные куриные грудки?

Хранить эту домашнюю птицу после приготовления очень просто.

Сначала дайте мясу полностью остыть. Поместите его в герметичный контейнер.

Куриную грудку, приготовленную под давлением, можно хранить в холодильнике до четырех дней, поэтому она идеально подходит для приготовления пищи .

Можно ли заморозить приготовленные куриные грудки?

Если мы не собираемся использовать ее сразу, мы с мужем обычно замораживаем сырую птицу, как только приносим ее домой из магазина. Но замораживание остатков после приготовления может стать настоящим спасением, когда вам нужен быстрый вариант белка в будний вечер. Замороженную вареную птицу можно хранить до двух месяцев.

Для правильного хранения птицы полностью охладите грудки и заверните каждую в полиэтиленовую пленку, а затем снова заверните в алюминиевую фольгу, чтобы предотвратить образование кристаллов льда. Поместите завернутую птицу в пакет для заморозки и удалите как можно больше воздуха.

Если вы замораживаете измельченную курицу, дайте ей полностью остыть и переложите в герметичный контейнер или пакет с застежкой, прежде чем положить в морозильную камеру.

Когда вы будете готовы разморозить мясо, достаньте необходимое из морозильной камеры и дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи.

Советы по приправам и подаче

Мясо птицы может легко сочетаться со множеством различных вкусовых профилей и использоваться в огромном разнообразии блюд.

Он хорош сам по себе, возможно, с несколькими основными приправами и подается с парой гарниров. Но вы можете сделать намного больше!

Вот несколько моих любимых советов, как изменить ситуацию, когда в меню есть куриная грудка, приготовленная под давлением:

  • Вместо того, чтобы просто приправить ее солью и перцем, возьмите Ваша любимая смесь специй , чтобы приправить птицу перед тем, как положить ее в скороварку.
  • В то время как магазинный бульон прекрасно работает, попробуйте использовать домашний куриный бульон или костный бульон для придания аромата при приготовлении птицы.
  • Полейте нарезанную птицу соусом или вашей любимой заправкой для салата.
  • Нарежьте кубиками и добавьте в свои любимые салаты.
  • Измельчите его двумя вилками и добавьте в роллы, энчилада, буррито и тако.
  • Измельчите его, чтобы добавить в блюда из макарон.

Такое огромное разнообразие вариантов сервировки можно приготовить с помощью этого сказочного ярлыка. Мне нравится, что мой Instant Pot позволяет мне проводить меньше времени на кухне.

Как приготовить куриные грудки без костей и кожи в электрической скороварке

На мой взгляд, приготовление простых блюд, таких как птица, за меньшее время — вот что главное в этом приборе. Он не только сокращает время, необходимое для приготовления больших порций еды, но и может использоваться для быстрых закусок в будние дни.

Приготовление таких повседневных вещей, как это, я думаю, что электрическая скороварка действительно великолепна, и поэтому я постоянно использую ее дома. Давайте начнем!

Шаг 1. Приправьте курицу и отмерьте оставшиеся ингредиенты

Сначала вам нужно собрать и отмерить ингредиенты:

  • 3 фунта свежих или замороженных куриных грудок без костей и кожи (около 4 больших)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 стакан воды или домашнего куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия

Обратите внимание, что это количество мяса рекомендуется для моделей на 6 литров или больше. Если вы используете 3-литровый прибор, 3 фунта мяса не поместятся во вставку сразу, и вам придется готовить партиями.

Приправить курицу солью и свежемолотым черным перцем . Вы также можете использовать другие виды специй для приправы к мясу, если хотите, или смешанную смесь, такую ​​как каджунская или итальянская приправа.

Прикрепите подставку или корзину для пароварки к основанию вставки электрической скороварки.

Сверху положите курицу и залейте водой или бульоном, но не прямо на мясо, чтобы специи не смылись.

Шаг 2 – Приготовление под давлением

Способ приготовления немного различается в зависимости от конечного продукта, который вы хотите получить, но вы установите прибор на одно и то же время приготовления независимо от того, начинаете ли вы со свежего или замороженного мяса. Обратите внимание, что замороженному цыпленку просто потребуется больше времени, чтобы прийти в себя.

Свежие или замороженные куриные грудки, которые будут подаваться целыми, нарезанными или нарезанными, готовьте под давлением в течение 10 минут при высокой температуре. Если грудки толщиной более 2 дюймов, увеличьте время приготовления до 15 минут. Вручную сбросьте давление сразу после приготовления.

Измельченную курицу, независимо от того, начинаете ли вы со свежей или замороженной, готовьте под давлением в течение 15 минут (20 минут для грудки толщиной более 2 дюймов). Позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 5 минут. Вручную сбросьте остаточное давление.

Для получения дополнительной информации у нас также есть отдельный учебник по приготовлению измельченной курицы в скороварке !

Как включить этот метод в еженедельную подготовку к обеду?

Еженедельное приготовление пищи стало для меня образом жизни, поэтому я еженедельно использую этот базовый метод приготовления.

Чтобы приготовить домашнюю птицу в мультиварке для приготовления еды, просто соберите несколько ваших любимых рецептов, в которых курица является основным белком, и они будут хорошо храниться в качестве обеда. Мне нравится готовить курицу, готовить рис или крупу на плите и готовить любые овощи в духовке.

Все можно готовить одновременно, оптимизируя процесс и значительно сокращая время приготовления пищи. Все, что осталось сделать, это дать всему остыть, собрать еду и хранить в холодильнике или морозильной камере.

Ищете еще больше рецептов ужина, которые вдохновят вас на использование вашей электрической скороварки ? Попробуйте следующие популярные блюда Foodal:

  • Курица, тушеная в белом вине быстрого приготовления
  • Как приготовить рис басмати в электрической скороварке
  • Курица быстрого приготовления с рисом

Как вы планируете подавать птицу, которую вы приготовили в электрической скороварке? Расскажите нам в комментариях ниже.

Фотографии Меган Ягер, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. С дополнительным написанием и редактированием Эллисон Сидху.

О Меган Ягер

Меган Ягер — кулинарная наркоманка, ставшая писателем о еде и путешествиях, обожающая создавать несложные изысканные рецепты и пожирать все, что есть в мире. Как автор блога о еде и путешествиях Cake ‘n Knife, Меган фокусируется на уникальных гастрономических впечатлениях со всего мира и прямо у себя дома на собственной кухне.

Как приготовить курицу в мультиварке

Нужна курица быстро? Скороварка — это то, что вам нужно! Этот метод быстрый, простой и надежный. Используйте простые приправы или смешивайте их в зависимости от того, как вы подаете курицу.

От

Коко Моранте

Коко Моранте

Коко начала разрабатывать рецепты для Simply Recipes в 2016 году и является автором пяти кулинарных книг. Она является отраслевым экспертом по приготовлению блюд быстрого приготовления.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 04 февраля 2022 г.

Коко Моранте

В этом рецепте

  • Мгновенная курица – это так просто!

  • Как долго готовить курицу в мультиварке

  • Приготовьте замороженную курицу в мультиварке

  • Способы использования вареной курицы

  • БОНУС

    : Куриный бульон!

Очень удобно иметь в холодильнике уже приготовленную курицу. Вы можете использовать его для салатов, бутербродов, блюд из макарон в последнюю минуту… или в любое время, когда вы пытаетесь завершить трапезу белком!

И самый простой способ приготовления курицы? В Instant Pot, конечно!

Мгновенная курица – это так просто!

Приготовление курицы в скороварке или Instant Pot работает так же, как браконьерство. Самая большая разница в том, что вы используете меньше жидкости, и вы можете нажать кнопку и отойти от , пока банк делает свое дело.

Курица готовится в воде, приправленной солью, лавровым листом и чесноком для дополнительного аромата. Вы можете добавить в воду любые ароматные специи или овощи, в зависимости от того, как вы хотите придать мясу аромат. Имбирь и зеленый лук были бы хороши, если вы планируете, например, использовать курицу поверх салата в азиатском стиле.

  • Новичок в Instant Pot? Ознакомьтесь с нашим постом «Как использовать Instant Pot: руководство для новичков».

Коко Моранте

Сколько времени готовить курицу в мультиварке

Куриные грудки и бедра без костей готовятся за одинаковое время — достаточно всего 10 минут при высоком давлении ! Просто не забудьте уложить мясо в один ровный слой в кастрюле, так оно готовится более равномерно. Он должен доходить примерно до середины курицы.

Это время подходит для партии бескостной курицы весом от 1 1/2 до 2 фунтов . Если вы готовите больше мяса (от 3 до 4 фунтов), увеличьте время приготовления до 15 минут, чтобы оно полностью пропеклось. Для меньшего количества мяса (1 фунт или менее) уменьшите время приготовления до 8 минут.

Коко Моранте

Приготовьте замороженную курицу в мультиварке

Да, курицу можно приготовить из замороженной! Вам просто нужно немного отрегулировать время и способ приготовления. Взгляните на это удобное руководство для более подробной информации:

  • Как приготовить замороженную курицу в мультиварке

Способы использования вареной курицы

Приготовленную курицу можно использовать в любом рецепте, который требует предварительно приготовленной курицы. Измельчите, нарежьте или нарежьте кубиками по мере необходимости, а затем используйте по своему усмотрению!

Положите несколько ломтиков курицы в бутерброд на закваске или добавьте в салат, чтобы приготовить легкий обед. Бросьте нарезанную кубиками курицу в суп или блюдо из макарон. Смешайте нарезанную курицу с соусом барбекю или острым соусом для слайдеров или тако.

Коко Моранте
БОНУС

: куриный бульон!

В качестве бонуса, приготовление курицы таким образом дает около двух чашек куриного бульона! Сохраните его в холодильнике или морозильной камере на потом, используйте в качестве основы для супа или приготовьте дополнительную ароматную партию риса или киноа, заменив бульон водой.

Дополнительные базовые рецепты для скороварки

  • Яйца, сваренные вкрутую, легко очищаемые в скороварке
  • Фасоль быстрого приготовления без замачивания в скороварке
  • Куриный суп в скороварке
  • Как приготовить мускатную тыкву целиком в скороварке
  • Как приготовить картофель в скороварке

Посмотрите этот рецепт курицы быстрого приготовления

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
30 минут

Общее время
35 минут

порций
4
до 6 порций

Для скороварок на плите : Следуйте приведенным ниже инструкциям, но уменьшите время приготовления до 8 минут при высоком давлении.

Если ваша курица заморожена, см. этот пост, чтобы узнать, как отрегулировать время приготовления.

  • От 1 1/2 до 2 фунтов куриных грудок или бедер без костей и кожи

  • 1 стакан воды

  • 1 чайная ложка соли (используйте меньше, если курица засолена или предварительно приправлена ​​другими способами)

  • 2 лавровых листа

  • 3 зубчика чеснока

  1. Добавить курицу в кастрюлю быстрого приготовления:

    Выложите курицу ровным слоем на дно скороварки. Добавьте воду, затем посыпьте солью. Добавьте лавровый лист и чеснок.

    Коко Моранте

    Коко Моранте

    Коко Моранте

  2. Приготовление курицы под давлением:

    Закрепите крышку на скороварке. Убедитесь, что регулятор давления установлен в положение «Запечатывание». Выберите программу «Приготовление под давлением» или «Ручной режим», затем установите время на 10 минут при высоком давлении.

    Скороварке потребуется около 10 минут, чтобы достичь полного давления. Время приготовления начинается после достижения полного давления.

    Коко Моранте

  3. Сбросить давление:

    Как только таймер выключится в конце приготовления, быстро сбросьте давление, переместив ручку сброса давления из положения «Запечатывание» в положение «Вентиляция». Для полного сброса давления потребуется минута или две.

    Откройте кастрюлю, затем используйте цифровой термометр, чтобы проверить самую толстую часть куска курицы — она должна быть не менее 165°F.