Содержание
ПП блюда из куриной грудки — 21 диетический рецепт для правильного питания
Если вы до сих пор думаете, что выбор мясных блюд на пп строго ограничен, то вы ошибаетесь. Конечно, здоровое питание подразумевает отказ от жирных продуктов и мясо в их числе. Жирная свинина, баранина, утка — все это лучше исключить из своего рациона. Что остается? Говядина, индейка и, конечно, курица!
Куриное филе — это отличный способ не только сократить калорийность готовых блюд, но также уменьшить уровень потребляемого холестерина. Главное — найти вкусный и низкокалорийный рецепт, а в этом мы вам поможем.
Что можно приготовить на ПП из куриной грудки
Если вы думаете, что выбор блюд, которые можно приготовить из этого мяса, строго ограничен, то вы ошибаетесь. Куриная грудка пп — это не только отварное мясо с охапкой зелени или пп котлеты. Можно приготовить очень много интересных и даже необычных вариантов. Какие именно?
- Куриный хлеб. Вы удивитесь, но даже вкусный диетический хлеб можно приготовить с помощью куриного филе. Такой хлеб станет отличной заменой изделиям из муки. Готовится он очень быстро и просто, а вот калорий в таком хлебе меньше, да при этом еще и количество белков радует. Такой хлеб хорошо использовать даже в качестве пп перекуса.
- Куриный рулет. Отличный вариант для правильного питания. Такой продукт содержит совсем мало калорий, но зато прекрасно насыщает. Кстати, именно с таким вариантом пп блюда можно смело делать пп бутерброды!
- Салаты. Если вы в поисках лучшего диетического ингредиента для пп салатов, то куриная грудка пп — это идеальный вариант. С ней любой салат будет вкусный и питательный. Главное — заправлять такие салаты небольшим количеством растительного масла или пп майонезами и соусами. Помните, что в 100 граммах отварной грудки содержится всего 110 калорий! Такой салат будет отличным пп ужином!
- Куриная запеканка. Хорошее диетическое блюдо для правильного питания. Готовится с добавлением овощей и использованием нежирного сыра. Такой вариант можно использовать как пп ужин или пп обед, рецепты для худеющих с использованием грудки должны понравиться всей семье.
- Куриное суфле. Для тех, кто любит нежные и вкусные рецепты, есть отличные варианты воздушного куриного суфле. Кстати, этот рецепт понравится не только взрослым, но и детям.
- Основа для пиццы. Из филе можно приготовить не только куриный хлеб, но и основу для пиццы. В таком случае вы можете смело рассчитывать на настоящую белковую пиццу!
При приготовлении таких блюд очень важно не пренебрегать правилами правильного питания. А именно отдавать предпочтение диетическим способам приготовления. Если есть возможность приготовить куриное филе пп на пару или в духовке, то смело это делайте! Так вы заметно снизите кбжу уже готового блюда. Если жарите на сковороде, то обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием и не добавляйте много растительного масла. Самый лучший вариант — это использовать кухонный диспенсер. Если вы хотите, то можно даже промокнуть жареное блюдо бумажными полотенцами.
Если вы приготовили пп блюдо, то важно и подавать его с другими диетическими блюдами. Например, пп куриные котлеты с жареной картошкой никак не сочетаются и порция калорий, которую вы употребите, будет слишком большая. А вот курица с гречкой или бурым рисом, с порцией свежего салата или запеченых овощей — отличное решение. Также не стоит есть такие блюда с готовыми соусами и заправками, ведь они могут содержать гораздо больше калорий, чем само блюдо из курицы. Не ленитесь приготовить пп соусы для!
Диетические котлеты из куриной грудки в духовке
Как быстро и просто приготовить это блюдо в духовке? Вам потребуется минимум ингредиентов:
- 1 кг куриного филе. Измельчаем в фарш. Лучше всего делать это самостоятельно, а не покупать уже готовый фарш.
- 3 крупные луковицы. Их нужно взбить блендером до состояния густой кашицы. Они придадут сочность пп котлетам.
- любая зелень по вашему вкусу.
- 70 грамм ледяной воды.
- специи по вкусу.
Соединяем все ингредиенты и хорошенько вымешиваем. Не менее 7−10 минут! Выкладываем на противень и запекаем до румяной корочки!
Как приготовить ПП котлеты
ПП котлеты из куриной грудки рубленные
Любите рубленные котлеты? Тогда вам обязательно понравится этот простой рецепт:
- 500 грамм куриного филе. Нарезаем кубиками.
- 2 яйца.
- 3 столовые ложки овсяной муки. Если ее нет, то можно просто измельчить в блендере овсяные хлопья.
- 3 столовые ложки нежирной сметаны. Можно смело заменить на натуральный йогурт.
- Специи по вкусу.
Соединяем и жарим на антипригарной сковороде с минимальным добавлением растительного масла.
Как правильно варить куриную грудку, чтобы она была вкусной
Куриная грудка пп лучше всего вариться с овощами! Тогда мясо впитывает аромат от овощного бульона, становится сочным и мягким! Как все правильно сделать:
- Закипятите воду. Добавлять мясо нужно в кипящую воду.
- Добавляем куриную грудку пп и с ней луковицу, морковь, стебель сельдерея.
- Кладем специи по желанию.
- Варим около 20 минут с момента закипания.
- Выключаем и оставляем в воде еще на 20 минут!
Мягкое куриное филе пп готово!
Лайфхак! Такое мясо очень удобно использовать в пп салатах.
Можно взять любой микс зелени, нарезать кусочками мясо, добавить авокадо или огурец и заправить натуральным йогуртом! У вас получился идеальный пп обед или пп ужин. Можно взять к нему кусочек цельнозернового хлеба!
ПП салаты с куриной грудкой — 20 диетических рецептов
Диетические котлеты из куриной грудки на пару
А теперь приготовим нежный и вкусный рецепт на пару! Чтобы котлетки были нежные, добавим тертую морковь.
- 500 грамм куриного фарша.
- 2 средние моркови. Натираем на мелкой терке или нарезаем мелкими кусочками.
- 1 яйцо.
- специи по вкусу.
Соединяем все ингредиенты и готовим 20 минут на пару!
Интересно! Белковое питание становится с каждый годом популярнее. Канадские врачи провели эксперимент, в котором изучили влияние белковой диеты на взрослых и здоровых людей. Для участия в программе отобрали группу людей в возрасте от 18 до 35 лет. Все участники эксперимента не имели проблем с лишним весом. Группу поделили на две части. Первая из них придерживалась высокобелковой диеты (белки — 40%, жиры — 35%, углеводы — 25%), а второй группе было предложена диета со значительным содержанием углеводов (белки — 15%, жиры — 30%, углеводы -55%). В результате эксперимента выявили, что первая группа чувствовала себя намного лучше и энергичнее. И что очень важно — такое питание привело к повышенному сжиганию жиров в организме, что напрямую связано с обменными процессами и лишним весом. Результаты исследования, напечатанные в Американском журнале Клинического питания, предполагают, что такое питание может победить увеличивающиеся темпы развития ожирения.1
Куриная грудка в духовке пп
Можно ли приготовить это блюдо так, чтобы можно было даже подать к праздничному столу? Конечно, да! Предлагаем отличный вариант не только для пп! Главный секрет — это правильный выбор маринада и тогда ваше филе будет нежное и сочное. Мы будем использовать такие ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе. На каждом филе обязательно сделайте разрезы, чтобы соус проник глубже в мясо.
- 80 грамм нежирной сметаны.
- молотая паприка.
- сухие травы по желанию.
- соль и перец.
Соединяем сметану со специями и щедро смажем наше куриное филе. Оставим на 15 минут, чтобы мясо промариновалось, затем запекаем в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Фото: latrattoria_estia
Суфле из куриной грудки в духовке диетическое вкусное
Ищите сочный и низкокалорийный рецепт? Как насчет нежнейшего куриного суфле! Для приготовления этого варианта обязательно нужен блендер, так как все ингредиенты нужно очень хорошо измельчить. Что вам нужно взять:
- 600 грамм филе. Измельчаем.
- 1 морковь+1 лук+100 грамм капусты. Все это измельчить в блендере отдельно от мяса.
- 200 грамм молока или сливок (берите самые нежирные 10%).
- 1 яйцо.
- Специи по вкусу.
Соединяем все компоненты и очень хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму. Через 30 минут пп суфле готово! Температура 180 градусов!
Куриная грудка в духовке в фольге диетическая
Куриное филе пп прекрасно запекается и в фольге! Для этого простого рецепта вам понадобятся такие компоненты.
- 2 куриных филе.
- 70 грамм натурального йогурта.
- 1 столовая ложка дижонской горчицы.
- прованские травы.
- соль и перец.
- 1 луковица.
Смешиваем йогурт с горчицей, кладем в заправку травы и специи. Намазываем куриную грудку и оставляем мариноваться около 15 минут. Затем выкладываем на фольгу. Сверху присыпаем луком и заворачиваем. Выпекать 40 минут, температура 180 градусов.
Пастрома из куриной грудки — 15 рецептов
Как приготовить сочную диетическую куриную грудку
Приготовить вкусное диетическое блюдо можно и с помощью обычного кефира! Это отличная замена сметане, которая делает мясо сочным и нежным.
- 400 грамм грудки.
- 1 стакан кефира.
- 1 луковица. Нарезать полукольцами.
- 1 зубчик чеснока.
- Любимые специи и травы.
В кефир кладем все специи и измельченный чеснок. В емкости маринуем филе в этом соусе с добавлением лука. Ждем час. Затем запекаем в духовке, 40 минут, температура 180 градусов.
Важно! Проблема с холестерином достаточно остро стоит во многих странах. Рекомендованный максимум потребления насыщенных жиров для взрослой женщины составляет не более 20 грамм в день, а для мужчины не более 30 грамм в день. Тем не менее в среднем люди потребляют на 20% больше рекомендованной отметки. По мнению британских диетологов один из способов уменьшить насыщенные жиры в своем рационе — это отказ от жирных мясных продуктов. Особенно это касается готовых мясных изделий, таких как колбаса, сосиски и другие. Употребление мяса курицы помогает значительно сократить количество насыщенных жиров.3
Ужин пп из куриной грудки
Не знаете, что приготовить на пп ужин? Попробуйте вкусную пп запеканку.
- 300 грамм отварного мяса. Режем небольшими кусочками.
- 2 столовые ложки овсяной муки. Можно заменить любой цельнозерновой.
- 2 яйца.
- 150 мл нежирного молока.
- специи.
- половина чайной ложки соды.
- 20 грамм нежирного твердого сыра. Натираем на терке.
Яйца взбиваем с молоком и добавляем туда муку и специи. Затем кладем мясо и сыр. Еще раз перемешиваем и отправляем в духовку. Готовим до золотистой корочки!
Варианты ПП ужинов — простые рецепты
Фото: @helga_food_live
ПП колбаса из куриной грудки
Очень хорошо сделать колбасу самостоятельно из нежирных сортов мяса. Курица идеальна для такой колбасы. Готовить такое блюдо очень легко и просто.
- 500 грамм мяса.
- 15 грамм желатина.
- чесночный порошок.
- соль и перец.
- 150 мл куриного бульона.
Для начала нужно отварить мясо. Вы можете сделать это согласно нашим рекомендациям, либо просто отварить в воде с лавровым листом и специями в течение 40 минут. Затем мясо достаем, режем кусочками и измельчаем в блендере до однородного состояния. Добавляем любимые специи.
В 150 мл остывшего бульона замачиваем желатин на 30 минут, чтобы он разбух. Затем ставим на плиту и на небольшом огне готовим до полного растворения. Желатин не должен кипеть! Снимаем, не доведя до кипения. Кладем его к мясному пюре и еще раз взбиваем. Осталось переложить все в форму (можно использовать и пластиковую бутылку) и отправить в холодильник до застывания!
Интересно! В последнее время популярность куриного мяса выросла. Многие люди не знают, чему отдать предпочтение — куриной грудке или куриному бедру. Надо сразу сказать, оба вида куриного мяса — это отличный источников белков. Главное различие заключается в содержании калорий, насыщенных и ненасыщенных жиров. Например, куриное филе содержит в три раза меньше насыщенных жиров, чем куриное бедро. А если говорить о калорийности, то на 100 грамм куриного бедра приходится 185 калорий, тогда как в грудке всего 113! 2
Домашние ПП сосиски
ПП отбивные из грудки
Возможно ли приготовить это блюдо без использования большого количества муки, да еще и без обжаривания на большом количестве растительного масла? С нашим рецептом да! Что вам нужно взять:
- 1 крупное филе. Режем его на тонкие полоски. Их нужно слегка отбить.
- 1 яйцо.
- 30 грамм овсяных хлопьев. Их нужно измельчить, но не до состояний муки. Можно оставить немного крупные кусочки.
- Соль и перец по вкусу.
Каждый кусочек обмакиваем в кляре и жарим на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Блюдо получается очень вкусное и диетическое.
Лайфхак! Подавать такое блюдо можно с диетическим соусом для правильного питания. Для этого вам нужно смешать натуральный йогурт с любой зеленью, лимонным соком и любимыми специями. Можно добавить немного маринованного огурца. Все нужно взбить в блендере. Соус готов!
Куриная грудка пп на сковороде
Как вкусно приготовить грудку на сковороде? Прежде всего лучше жарить филе именно на сковороде-гриль, тогда вам не нужно использовать много растительного масла, чтобы блюдо получилось вкусным. Итак, вам нужны такие компоненты:
- 2 куриных филе. Совсем немного отбиваем их.
Теперь приготовим вкуснейший маринад для мяса.
- приправы. Лучше всего взять орегано и базилик. Это идеальные специи для этого мяса.
- сок половины лимона.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- Соль и перец по вкусу.
Маринуем мясо в заправке в течение 15 минут и жарим на сковороде гриль.
Интересно! Во время разгара эпидемии коронавируса диетологи и нутрициологи настоятельно советуют вести здоровый образ жизни и питаться правильно и сбалансированно. В список продуктов, которые обязательно следует добавить в свой рацион, включили два вида мяса — говядину и курицу! 4
Грудка с овощами в духовке диетическая
Как сделать настоящий пп ужин с мясом и овощами, без добавления растительного масла? Лучший вариант — это запечь все в рукаве для запекания. Тогда овощи и мясо пустят сок и блюдо будет сочное и мягкое. Еще один секрет — это правильный подбор овощей. Что лучше всего взять?
- Помидоры. Они отлично пускают сок, который нам так нужен.
- Перец. Отдаем предпочтение красному сладкому перцу.
- Лук. Можно взять не обычный лук, а лук-порей, тогда ваш пп ужин будет изысканнее и вкуснее.
Это обязательный и основной список овощей для запекания в рукаве. По вашему желанию можно смело добавить и другие овощи! Например, цветную капусту, стручковую фасоль.
Как все приготовить:
- нарезать грудку кусочками.
- смешать с овощами.
- приправить любимыми специями.
- сложить в рукав.
- Готовим в течение 40 минут, температура 200 градусов.
Грудка пп в мультиварке
Можно ли приготовить это блюдо в мультиварке? Да, и не одним способом. Рассмотрим самые лучшие варианты для диетического питания.
- Запекаем в мультиварке в фольге. Этот вариант идеален для тех, кто не хочет использовать растительное масло. Грудку посыпаем специями, заворачиваем в фольгу и укладываем в мультиварку. Режим «Выпечка» около 50 минут! Очень диетически!
- Запекаем с небольшим количеством растительного масла. Грудку маринуем в любых специях. На дно мультиварки выливаем одну ложку растительного масла и отправляем туда же грудку. Режим Выпечка. С каждой стороны готовим мясо около 40 минут.
Тушеная куриная грудка пп
Приготовить куриное филе можно и потушив его с овощами. Лучше всего тушить куриное филе с цветной капустой, например. Получается очень сытное пп блюдо.
- 1 куриное филе. Режем на кубики.
- 400 грамм цветной капусты. Разбираем на соцветия.
- половинка моркови. Натираем на терке.
- половинка луковицы. Шинкуем.
- 1 чайная ложка растительного масла.
- Специи по вкусу.
Обжариваем овощи. Лучше всего делать это в кастрюльке с глубоким дном или в мультиварке. Затем добавляем остальные ингредиенты, специи и немного воды. Тушим на маленьком огне около 40 минут.
ПП грудка с грибами
Еще одно диетическое блюдо — это филе с грибами. Лучше всего использовать шампиньоны. Они отлично насыщают и содержат совсем мало калорий. Главный секрет этого рецепта — это соблюдение пропорций. Грибов нужно взять столько же, сколько и грудки, тогда блюдо получается вкусное и сочное. Итак, вот необходимые компоненты:
- 400 грамм куриного филе. Режем кубиками.
- 400 грамм грибов. Промываем и нарезаем.
- 1 луковица и 1 морковь. Мелко шинкуем.
- 60 грамм нежирной сметаны.
- Специи.
- 1 столовая ложка растительного масла.
В глубокой сковороде обжариваем лук и морковь. Затем добавляем курицу и грибы, добавляем немного воды, сметану и специи. Тушим на медленном огне около 45 минут.
Как видите, куриное филе — это отличный выбор, если вы придерживаетесь правильного питания или диеты. Обязательно готовьте эти простые и вкусные блюда и худейте легко!
Источники:
- Academy of Nutrition and Dietetics, Are high-protein total diet replacements the key to maintaining healthy weight? by ASN Staff November 18, 2020
- The American Society for Nutrition, Breasts vs Thighs Which Is More Nutritious. Reviewed By Jill Kohn, MS, RDN, LDN, December 7, 2017
- The British Dietetic Association, Cholesterol: Food Fact Sheet, 05 September, 2019
- The American Society for Nutrition, Making Health and Nutrition a Priority During the Coronavirus (COVID-19) Pandemic, by *ASN Member Contributor, March 18, 2020
Булгур с овощами и курицей в мультиварке
Если в холодильнике завалялся кусочек куриной грудки, то ему самое время отправиться в мультиварку вместе с булгуром и овощами. Продукты закладываются в два этапа, мясо тушится в овощном соке.
В мультиварке булгур становится рассыпчатым, готовое блюдо немного напоминает плов, только вместо риса – пшеница, обработанная особым образом. Булгур с овощами и курицей – самое сытное из диетических блюд. При диете, направленной на снижение веса, можно есть в день 100 грамм такой каши в первой половине дня. Обязательное условие – отсутствие процесса обжаривания продуктов. При обычном питании насыпают полную тарелку булгура с курицей и наслаждаются едой.
Продукты
- булгур – 1 ст.;
- куриное филе – 300 г;
- помидор – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- вода – 2 ст.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- приправа для плова – 1 ч. л.
Рецепт приготовления
1. Куриную грудку моют, разделывают: кожу и кости отделяют, филе режут кубиками. Мясо бросают в чашу, кусочки курицы должны быть некрупными.
2. Добавляют порезанный мелко репчатый лук.
3. Поочередно натирают на терке морковь и помидор. Высыпают измельченные овощи в чашу мультиварки.
4. Мелко рубят стебли и веточки укропа.
5. Отправляют в мультиварку соль и растительное масло. Стандартное количество соли для этого блюда – 2 чайные ложки. Но их кладут не одновременно: одну ложку – вместе с курицей и овощами, вторую – одновременно с крупой. Набирают соль без горки.
6. Курицу и овощи перемешивают, крышку мультиварки захлопывают, устанавливают режим «Тушение» на 12 минут.
7. Высыпают в мультиварку булгур, приправы для плова и оставшуюся соль. Если булгур был упакован в маленькие узкие фабричные пакеты, то его можно не мыть. Эта крупа обработана и полностью готова к использованию. Развесную крупу и булгур из обычных пачек обязательно моют.
8. Соотношение крупы и воды 1:2. В чашу наливают горячую воду, чтобы ускорить процесс. Устанавливают режим «Плов» на 30-35 мин. Перемешивают один раз, при необходимости доливают 50-100 миллилитров воды.
9. Выключив мультиварку, не открывают крышку еще 10-15 минут.
Горячий булгур с кусочками курицы и овощей посыпают свежим укропом.
В холодильнике блюдо может храниться 3-4 дня.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Картофельный суп с галушками
- Куриная бастурма
- Минтай тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Гусь, запеченный в рукаве
Тайская курица с арахисом в мультиварке – WellPlated.com долго в неделю.
В то время как устойчивый и надежный — это простой рецепт приготовления курицы в мультиварке — этот рецепт курицы в мультиварке не следует недооценивать.
Он полон слоев вкуса, слегка сливочный, упакован в овощи и к тому же полезен.
Я обожаю тайскую еду (например, тайское куриное карри, полезную тайскую лапшу с креветками и кокосовое карри), потому что обожаю их свежесть и сложные слои специй.
Учитывая, что Бен женился на мне из-за тайского жареного цыпленка с арахисом в моей поваренной книге, я бы сказал, что он тоже его фанат!
5-звездочный отзыв
«Мне нравится этот рецепт! Это любимчик моего жениха! Ему это очень нравится. Каждый раз это было потрясающе!»
— Сара —
Как приготовить тайскую курицу с арахисом в мультиварке
Блюда в азиатском стиле, такие как курица с медом и чесноком в мультиварке, курица с карри в мультиварке, говядина и брокколи в мультиварке, хорошо подходят для медленноварки, так как мясо может купаться в соусе во время приготовления.
Вы можете приготовить эту тайскую курицу в мультиварке с кокосовым молоком в начале дня, а затем забыть о ней до ужина, когда ароматный аромат готовящейся курицы вернет вас на кухню.
Кроме того, эта тайская курица, приготовленная в мультиварке, содержит нежирный белок и разнообразные овощи. Это идеальное пикантное блюдо «все в одном».
Совет!
Не забудьте вовремя построить рис. Коричневый рис, который я предпочитаю подавать по этому рецепту, готовится около 45 минут. Для максимального удобства я предпочитаю готовить большие порции риса, затем порционировать и замораживать его для быстрого доступа.
Забыли положить рис? Попробуйте заменить зерно быстрого приготовления, такое как лебеда, рис из цветной капусты или подайте тайскую курицу с арахисом и лапшой.
Вы также можете сделать тайские рулетики из куриного салата с арахисом!
Ингредиенты
- Курица Грудка . Кусочки куриной грудки без костей и кожи, кажется, почти впитывают соус и становятся очень нежными, влажными и ароматными.
Сменный наконечник
При желании вы можете приготовить куриные бедра с арахисом по-тайски.
- Кокосовое молоко . Насыщенное, сливочное и ореховое кокосовое молоко является основным продуктом многих тайских рецептов. Это очень важно для вкуса и текстуры соуса.
- Арахисовое масло . Он не только придает соусу насыщенный любимый вкус арахисового масла, но и делает его более плотным. Арахисовое масло богато белком и содержит полезные жиры, которые делают это блюдо более сытным.
Примечание по ингредиентам
Здесь можно использовать сливочное или хрустящее арахисовое масло. Если вам нравится дополнительный хруст орехов, как в цыпленке с кешью в мультиварке, попробуйте добавить в готовое блюдо дополнительный арахис.
- Красная паста карри . Мега аромат в банке, красная паста карри является движущей силой глубины вкуса соуса и оттенка специй.
- Рыбный соус . Это НЕ делает вкус тайской курицы с арахисом похожей на рыбу. Скорее, это придает блюду пикантность, глубину и (из-за отсутствия более красноречивого объяснения) делает его вкус более тайским. В этом рецепте рыбный соус предпочтительнее соевого соуса.
- Сахар . Помогает сбалансировать все вкусы в соусе.
- Имбирь + чеснок . Непревзойденный дуэт для создания вкуса.
- Хлопья красного перца . Для небольшого дополнительного тепла.
- Мускатная тыква . Ореховый, сладкий вкус мускатной тыквы прекрасно сочетается с кокосово-арахисовым соусом. Кроме того, он богат витаминами и калием.
- Красный сладкий перец . Сладкий, красочный и полный витаминов.
- Горох . Замороженный горошек — это быстрый и простой способ добавить в блюдо дополнительные овощи.
- Сок лайма . Пробуждает и осветляет все вкусы в блюде.
СОВЕТ!
Сделайте это без глютена, убедившись, что все ингредиенты помечены как не содержащие глютена!
Указания
- Смешайте ингредиенты для соуса в мультиварке.
- Добавьте курицу и овощи. Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ от 2 до 3 часов или в режиме НИЗКИЙ в течение 5–6 часов.
- За 30 минут до подачи добавьте горошек. Непосредственно перед подачей влить лайм.
- Подавайте с рисом и украсьте свежей кинзой. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Советы по хранению
- Для хранения . Охладите остатки в герметичном контейнере для хранения до 3 дней в холодильнике.
- Для разогрева . Аккуратно разогрейте курицу в глубокой сковороде на плите на среднем огне или в микроволновой печи.
- Заморозить . Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
Совет по приготовлению еды
Не позднее чем за 1 день смешайте ингредиенты соуса вместе в мультиварке (или отдельной миске) и нарежьте курицу и овощи (кроме гороха). Накройте и охладите соус, пока вы не будете готовы закончить рецепт. Охладите курицу и овощи в отдельных герметичных контейнерах для хранения.
Что подавать с тайской курицей с арахисом в мультиварке
Посмотреть все стороны
Посмотреть все рецепты
Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
- Мультиварка . Идеально подходит для приготовления тайской курицы с арахисом.
- Очень большая разделочная доска . Всегда не хватает места на разделочной доске? Это ответ!
- Соковыжималка для цитрусовых . Самый простой и быстрый способ выжать сок из лайма.
Программируемая мультиварка
С этой программируемой мультиваркой вы действительно можете настроить ее и забыть! Вставку также можно мыть в посудомоечной машине. Кроме того, у него есть запирающаяся крышка для удобной транспортировки на обед.
Получить на AMazon
Вы сделали этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете!
Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставьте оценку
Ищете ли вы свежие, здоровые блюда для улучшения своего рациона, идеи для ужина наперед или просто хотите положить вилку на большую тарелку с вкусной едой, приготовленная на медленном огне тайская курица с арахисом — это то, что вам нужно. для тебя.
Зажгите мультиварку, друзья!
Часто задаваемые вопросы
Это рецепт острой тайской курицы с арахисом?
Как написано, в этом рецепте довольно умеренное количество специй. Однако, если вы хотите уменьшить количество специй, вы можете уменьшить или исключить количество хлопьев красного перца. Те, кто хочет остроты, могут добавить немного к своим порциям для большего эффекта. Вы даже можете добавить немного соуса шрирача!
Можно ли использовать обычное кокосовое молоко?
Хотя мне нравится использовать легкое кокосовое молоко в качестве здоровой замены, вы, безусловно, можете использовать кокосовое молоко с полной жирностью, если хотите.
Что делать, если у меня нет мультиварки?
Хотя я тестировал этот рецепт только в мультиварке, я думаю, что вместо этого вы могли бы медленно варить его в жаровне на плите.
- 2 банки легкого кокосового молока (банки на 14 унций)
- 1/4 стакана сливочного или хрустящего арахисового масла
- 3 столовые ложки красной пасты карри
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 2 столовые ложки кокосового или коричневого сахара 9 измельченный свежий имбирь
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 2 фунта куриной грудки без костей и кожи, нарезанной на 1,5-дюймовые кусочки дюймовые кубики
- 2 больших красных болгарских перца без сердцевины и тонко нарезанных
- 1 средняя желтая луковица, тонко нарезанная (около 3 чашек)
- 2 чашки замороженного оттаявшего горошка
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма (примерно 1 лайм)
- Подготовленные коричневые рис для подачи
- Нарезанная свежая кинза для подачи
В мультиварке на 6 литров или больше смешайте кокосовое молоко, арахисовое масло, пасту карри, рыбный соус, кокосовый сахар, имбирь, чеснок и хлопья красного перца до гладкий.
Добавьте кусочки курицы, тыкву, красный сладкий перец и лук в медленноварку и осторожно перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Смесь будет очень густой. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 2–3 часа или на слабом огне 5–6 часов.
За 30 минут до подачи добавьте горох. Непосредственно перед подачей вмешайте сок лайма.
Подавайте с рисом, щедро посыпав свежей кинзой.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите остатки в герметичном контейнере для хранения на срок до 3 дней.
- ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Аккуратно разогрейте курицу в глубокой сковороде на плите на среднем огне или в микроволновой печи.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
Серва: 1 (из 6), без рикекалорий: 509KCalcarboHydrates: 42GProtein: 40GFAT: 19GSatureted FAT: 11GPOLYUNSATURED FAT: 2GMONOUNOUNTATRED FAT: 4GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROL: 97MGPOTASSASSIUM: 13833MGBIBRE: 8GSUMARMARMAMARMAMARMAMMAMMAMRIMGIMGIMGIMGIN:
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.
Зарегистрироваться
Еще больше вкусных тайских рецептов
Просмотреть все азиатские
Просмотреть все рецепты
Поделиться этой статьей без дополнительных затрат для вас.
Вам также могут понравиться
Запеканки для завтрака
Crockpot Breakfast Casserole
7 часов 30 мин
коктейли
Глингуллированные вино
35 мин
Медленная плита
Свиночка для сгенерирования. Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Цыпленок в масле, приготовленный в медленноварке
Пришло время добавить немного вкуса к повседневному ужину, Цыпленок в масле, приготовленный в медленноварке стиль! Пикантный сливочный соус обильно приправлен (но не острым), курица пухлая и сочная, а овощи незаметно спрятаны.
Этот вкусный цыпленок в масле представляет собой приготовленную в мультиварке версию моего цыпленка в масле быстрого приготовления, который является одним из самых популярных и высоко оцененных рецептов на моем веб-сайте. У него настоящий индийский вкус, но вы можете найти все ингредиенты в обычном продуктовом магазине, а на его приготовление вам понадобится не более 15 минут.
Если вы никогда не пробовали настоящую индийскую курицу в масле (или индийскую кухню в целом!), попробуйте эту курицу в медленноварке в масле. После нескольких укусов у вас будет та же реакция, что и у меня в течение месяца, который я провел в путешествии по Индии: L-O-V-E.
Глубина вкуса настоящей индийской кухни поражает. Каждый кусочек раскрывает нюансы, и чем больше вы едите, тем больше вы начинаете хотеть этого. Попробуйте мой куриный тикка масала для еще одного ароматного индийского рецепта!
Я едва мог переложить эту курицу в масле в медленноварке в контейнер, потому что постоянно вытаскивал ее из мультиварки. К тому времени, когда я использовала кусок хлеба наан, чтобы начисто вытереть углы своей мультиварки, средство для мытья посуды стало почти ненужным.
Этот простой рецепт в мультиварке дает хорошее количество, так что если вам нужна курица в масле для толпы, не ищите дальше. Это также отличный остаток, так что вы можете приготовить его сегодня вечером, а затем насладиться остатками для здоровых обедов и ужинов в конце недели.
Как приготовить настоящую курицу в масле в медленноварке
В этом укороченном варианте настоящего индийского рецепта курицы в масле используются обычные ингредиенты, но на вкус она как ЛУЧШАЯ курица в масле и напоминает мне о том, что мы ели в Индии.
Вот что вам нужно для этого.
Начните с:
- Цыпленок . Я выбрал рецепт куриной грудки в медленноварке, но вы, безусловно, можете использовать этот же рецепт, чтобы приготовить куриные бедра в масле, если это то, что вы предпочитаете.
- Цветная капуста . ЧТО?? ДА! Это мое хитрое дополнение, чтобы превратить это в полезный рецепт мультиварки. Соцветия капусты легко смешиваются с кусочками курицы, нарезанной кубиками. Как только они будут покрыты куриным соусом со сливочным маслом, вы будете поражены и поблагодарите себя за свое мастерство в еде.
- Имбирь, чеснок и лук . Основа свежего вкуса. Не экономьте здесь! Обещаю, фарш того стоит.
Куриный соус в масле Easy Slow Cooker
Далее мы переходим к ингредиентам, которые придают сливочному соусу босс аромат.
Думаете, чтобы легко приготовить курицу в масле в медленноварке, нужно использовать готовый соус? Подумайте еще раз!
Этот простой домашний соус готовится прямо в мультиварке и превосходит все, что вы найдете в банке.
- Гарам масала и порошок карри . Каждая из них представляет собой смесь нескольких специй и может быть найдена в большинстве продуктовых магазинов. Индийская кухня славится тем, что в каждый рецепт добавляется множество специй. Использование смесей специй, подобных этим двум, означает, что вы получаете максимальный вкус чайной ложки на чайную ложку с меньшими усилиями (и меньшим количеством ингредиентов для покупки!).
Если вы предпочитаете заказывать эти специи онлайн, вы можете найти гарам масала здесь и порошок карри здесь.
Я знаю, что добавление новой специи в свою коллекцию может раздражать. НО как только вы их приобретете, это откроет для вас совершенно новый жанр рецептов. Чтобы начать, ознакомьтесь с этими фаворитами читателей: тофу тикка масала, тикка масала с курицей быстрого приготовления, карри с чечевицей быстрого приготовления, карри с курицей в медленноварке и карри из красной чечевицы в медленноварке.
- Томатный соус . Очень просто.
- Томатная паста . Банка томатной пасты — один из самых действенных и недорогих способов мгновенно добавить мега-аромат.
Бонус: в этом рецепте курицы в масле, приготовленном в медленноварке, используется целая банка томатной пасты, так что в вашем холодильнике не будет лишнего количества томатной пасты.
- Масло и полуфабрикаты . Но меньше, чем вы думаете! Если вы когда-нибудь пробовали в ресторане курицу в масле по-индийски и задавались вопросом, почему она такая декадентская на вкус, эти два ингредиента — вот почему. Поэкспериментировав с разными количествами, я обнаружил, что могу значительно уменьшить количество обоих, не теряя при этом фирменной сливочности, которая делает курицу в масле вкусной.
- Греческий йогурт . Мое хитрое дополнение, чтобы сделать эту курицу с маслом в медленноварке здоровой. Он богат белком и очень кремовый.
Варианты рецептов
- Курица и картофель в масле, приготовленные в медленноварке . Еще один способ приготовить курицу с овощами и маслом в мультиварке! Замените всю или часть цветной капусты нарезанным кубиками молодым картофелем. Чтобы получить еще больше овощей, добавьте горох в конце.
- Веганская курица в медленноварке с маслом . Добавьте больше цветной капусты и банку нута вместо курицы. Используйте кокосовое молоко, веганское масло и простой йогурт на основе кокосового молока. Если вы просто предпочитаете вкус курицы в медленноварке в масле с кокосовым молоком, вы всегда можете использовать его для полуфабрикатов, даже если вы не веган.
- Курица в масле в медленноварке Палео (или Цыпленок в масле в мультиварке Whole30) . Следуйте веганским пунктам выше, чтобы рецепт не содержал молочных продуктов. Вы также можете использовать топленое масло вместо масла, если хотите.
- Курица в масле на кето медленноварке . Этот рецепт довольно кето-дружественный, как написано, так как цветная капуста содержит мало углеводов. Не стесняйтесь делать любые другие модификации, которые вам нравятся!
Как хранить остатки курицы в масле
Этот рецепт исключительно подходит для остатков!
- Храните курицу в масле в мультиварке в холодильнике до 4 дней или замораживайте до 3 месяцев. Мне нравится держать куриную часть в масле отдельно от остатков риса.
- Чтобы разморозить замороженную курицу в масле: поместите контейнер в холодильник и дайте оттаять в течение ночи.
- Для разогрева: Смешайте желаемую порцию риса и курицы в масле. Аккуратно подогрейте в микроволновке.
Сервировка курицы в масле, приготовленной в медленноварке
Преимущество курицы и цветной капусты в масле, приготовленной в медленноварке, в том, что она сочетает в себе все группы продуктов, так что вам не понадобится дополнительный гарнир!
- Нам нравится подавать курицу в масле с рисом или с домашним хлебом наан.
- Если вы хотите приготовить рецепт с низким содержанием углеводов (или вам нужно, чтобы курица в масле была кето, палео и т. д.), вместо риса подавайте ее с рисом из цветной капусты. Если вам кажется, что цветной капусты слишком много, вы можете исключить цветную капусту из рецепта и использовать другой овощ или заменить лишнюю курицу.
Готовы готовить? Надеюсь, вам понравится эта курица в масле, приготовленная в медленноварке, и мне бы очень хотелось получить от вас известие! Дайте мне знать, что вы думаете о рецепте в разделе комментариев ниже.
Если вам нравится этот рецепт курицы в мультиварке, обязательно ознакомьтесь с моим полным списком полезных рецептов курицы в мультиварке.
- 2 фунта куриных грудок без костей и кожи около 4 грудок среднего размера
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками (около 1 чашки)
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- 4 зубчика измельченного чеснока 90 4 чайные ложки 1 1/2 столовой ложки порошка карри
- 1 столовая ложка гарам масала
- 1 1/2 чайной ложки порошка чили
- 3/4 ч. унций) банка томатного соуса
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки (используйте кокосовое масло, чтобы не было молочных продуктов)
- 1/2 стакана половинного или жирного кокосового молока не используйте светлое кокосовое молоко, так как он разбавит соус
- 1/2 стакана простого обезжиренного греческого йогурта или обезжиренного йогурта, чтобы не было молочных продуктов
Для подачи:
- Готовый коричневый рис
- Киноа
- Наан домашнего приготовления
- Нарезанная свежая кинза
- 9004 Когда он станет горячим, добавьте лук и готовьте, пока он не начнет размягчаться, около 5 минут. Добавьте имбирь, чеснок, карри, гарам масала, порошок чили, соль и томатную пасту. Готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
Переложите лук в медленноварку на 6 литров или больше. Сверху положите курицу, затем соцветия цветной капусты и полейте томатным соусом. Перемешайте, чтобы немного смешать соцветия и соус, оставив кусочки курицы нетронутыми. Кусочки курицы будут казаться большими и немного мешаться. Просто используйте ложку, чтобы немного подтолкнуть соус и соцветия, чтобы они были более равномерно покрыты. Сверху разложить кусочки сливочного масла.
Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре от 1 1/2 до 2 1/2 часов или при низкой температуре от 4 до 6 часов, пока курица не будет полностью приготовлена и не достигнет 165 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей мультиварки, поэтому проверьте заранее, чтобы курица не высохла. Когда курица будет готова, переложите ее на разделочную доску и дайте немного остыть.
В этот момент цветная капуста вряд ли будет мягкой. Хорошо перемешайте содержимое мультиварки, чтобы соцветия покрылись соусом. Поднимите медленноварку и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ, пока соцветия не станут полностью мягкими, еще от 30 минут до 1 часа. (Если ваши соцветия уже нежные, этот шаг можно пропустить.)
Когда курица достаточно остынет, чтобы с ней можно было безопасно обращаться, нарежьте ее на небольшие кусочки. Вернуться в мультиварку с нежными соцветиями. Вмешайте пополам (или кокосовое молоко). Дайте остыть несколько минут, затем добавьте греческий йогурт. (Не добавляйте йогурт сразу: если цыпленок в масле будет слишком горячим, он свернется.) Наслаждайтесь теплым коричневым рисом, киноа или нааном, посыпанным свежей кинзой.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или замораживайте до 3 месяцев. Дайте оттаять на ночь в холодильнике. Осторожно разогрейте остатки на плите или в микроволновой печи.
Серва: 1 из 6 Калорий: 346 ккалкарбогидраты: 19Gprotein: 39GFAT: 13GSativerated Fat: 7Gcholestern: 115mgpotassium: 1466mgfie учетную запись, чтобы легко сохранять ваши любимые проекты и учебные пособия.
Регистрация
Поделиться этой статьей
FacebookPinEmail
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.