Содержание
Вкусные диетические блюда из куриной грудки
Главная — Социальные сети
- Профилактика алкоголизма
- Материнство
- Питание
— Питание
- Рецепты
— Рецепты — Вкусные диетические блюда из куриной грудки
Куриный шашлык
Это диетическое блюдо станет прекрасным угощением на праздник. Калорийность 100 граммов шашлыка не превышает 140 ккал. Чтобы блюдо удалось, возьмите:
- 1,5 кг грудки;
- 2 луковицы;
- 1 стакан кефира;
- 1 лимон;
- 1 ч. л. соли;
- специи.
Для начала маринуем мясо в кефире. Для этого режем грудку, добавляем специи и нарезанный лук. Ставим в холодильник на час. Затем добавляем кефир и убираем в холод еще минимум на 60 минут.
Перед жаркой на костре мясо надо посолить.
Зажариваем шашлык до золотистой румяной корочки, перед подачей сбрызгиваем соком лимона.
Паровые тефтели
Очень вкусные и нежные тефтели будут готовы в течение 45-60 минут. Калорийность блюда на 100 гр. составляет 115 ккал. Аналогично можно приготовить куриные котлеты. Для приготовления вам надо взять:
- 400 гр. филе;
- 400 гр. цветной капусты;
- 1 яйцо;
- специи и зелень по вкусу.
Цветную капусту делим на соцветия, промываем и варим в подсоленной воде 5 минут, откидываем все на дуршлаг.
С помощью блендера или мясорубки делаем куриный фарш.
Остывшую капусту также перекручиваем в блендере.
Вбиваем яйцо в фарш, солим, перчим, добавляем зелень. Формируем тефтели и готовим их на пару (в мультиварке или скороварке).
Суп «Минутка» с шампиньонами
Чтобы сделать этот ароматный горячий суп, вам потребуется только желание и минимум времени. Все ингредиенты, обычно, есть под рукой у каждой хозяйки. Калорийность 100 гр. супа равна 72 ккал.
Для приготовления вам потребуется:
- 1,5 л воды;
- 1 куриная грудка;
- 2 ст. л. овсяных отрубей;
- 1 яйцо;
- 200 гр. грибов;
- соль, специи и зелень по вкусу.
Воду ставим на огонь, солим.
Из грудки делаем фарш и формируем фрикадельки.
Добавляем их в воду, и провариваем 5 минут.
Вводим в суп овсяные отруби (хлопья) с грибами.
Солим, перчим и перемешиваем.
В отдельной таре взбиваем вилкой яйцо, и вводим его в кипящий суп тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Добавляем рубленную зелень и выключаем суп.
Салат «Экзотический»
Блюдо является очень легким, вкусным и полезным. На 100 гр. салата приходится всего 94 ккал. Для приготовления вам понадобится:
- 1 шт. куриной грудки;
- 1 пучок шпината;
- 1 апельсин;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стручок красного перца;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Мясо птицы отвариваем до готовности и режем мелким кубиком.
Апельсин чистим и нарезаем кубиком такого же размера.
Шпинат, чеснок и перец чистим, моем и взбиваем в блендере с оливковым маслом.
Соединяем курицу, шпинат, апельсин и соус, добавляем специи и подаем к столу.
Пицца с курицей
Пиццу любят абсолютно все, но это слишком сытное и жирное блюдо для худеющих. Однако есть простой рецепт диетической пиццы. Для начинки подойдут любые овощи, а если вы – поклонник экзотики, то сделать ее можно с черносливом, ананасами и т. д. В классическом рецепте, где на 100 грамм блюда приходится 121 ккал, используются:
- 100 гр филе;
- 100 гр цельнозерновой муки;
- 50 мл обезжиренного молока;
- 5 гр оливкового масла;
- 50 гр натурального йогурта 1,5% жирности;
- 70 гр грибов;
- 100 гр томатов;
- 70 гр сыра моцарелла.
Йогурт, молоко и масло смешиваются, вводится мука. Замешиваем тесто и раскатываем основу для пиццы.
Куриное филе отвариваем, режем кубиком.
Томатным соусом смазываем корж, выкладываем на него грудку, нарезанные томаты и грибы с сыром.
Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.
Для приготовления покупайте птицу на рынке. Домашняя курочка гораздо вкуснее и полезнее, чем магазинные аналоги. Употребляйте ее без шкуры. Ищите новые диетические рецепты, и экспериментируйте.
Источник
Топ-20 ПП-рецептов из куриной грудки для худеющих
Куриная грудка заслуженно считается одной из самых полезных частей курицы. Это ценный источник полезных белков, аминокислот и витаминов с минералами, которые необходимы для нормального протекания метаболических процессов в организме человека. Кроме этого, именно это мясо содержит минимальное количество вредного холестерина, поэтому его употребление даже в повышенных количествах не способно навредить сердцу и сосудам.
Предлагаем вам подборку вкусных и полезных рецептов с куриной грудкой: от самых простых блюд до более сложных и оригинальных.
Топ-10 легких ПП-рецептов с куриной грудкой
Блюда из куриной грудки должны стать основной вашего рациона, если вы хотите придерживаться принципов правильного питания и держать себя в отличной форме. Ниже предлагаются несложные в приготовлении рецепты из куриной грудки, которые прекрасно подойдут для ежедневного употребления и позволят насытить организм всеми необходимыми полезными веществами.
Посмотрите другие наши подборки рецептов:
- Топ-20 ПП-рецептов для ужина: что есть вечером для похудения
- Топ-20 диетических ПП-рецептов из тыквы и кабачков для худеющих
- Топ-20 вкусных и полезных ПП-рецептов из творога для похудения
1. Куриный ПП-гуляш
Ингредиенты для двух порций:
- куриное филе – 200 г
- морковь – 40 г
- луковица – 1 штука (небольшая)
- сметана нежирная – 60 мл
- томатная паста – 1 столовая ложка
- оливковое масло – 1 столовая ложка
- соль, перец, специи – по вкусу
Куриное филе следует нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Лук необходимо нарезать кольцами, а морковь соломкой и добавить на сковороду к филе. К полученному составу долить полстакана воды, посолить и поперчить, а затем тушить под крышкой на небольшом огне около пяти минут. После этого добавить специи и сметану, тушить еще 10 минут до готовности.
Это блюдо с куриной грудкой получается очень сочным и ароматным, а поэтому придется по вкусу абсолютно всем членам семьи. Для приготовления понадобится совсем мало времени, что идеально подойдет для занятых людей.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 109 ккал
- Белки: 12,1 г
- Жиры: 4,5 г
- Углеводы: 4,2 г
2. Диетические оладьи из курицы
Ингредиенты для двух порций:
- куриное филе – 200 г
- овсяные хлопья – 50 г
- яйцо – 1 штука
- кефир обезжиренный – 100 мл
- соль, перец – по вкусу
Куриное филе необходимо нарезать кубиками и измельчить с помощью блендера. Добавить в фарш предварительно замоченные в кефире хлопья, яйцо, специи и тщательно перемешать. Оладьи нужно готовить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла, что позволит снизить их калорийность. Оладьи жарятся на сковороде с обеих сторон до готовности (примерно 2 минуты). Готовое блюдо с куриной грудки можно подавать вместе с салатом или свежими овощами.
Это вкусное и легкое блюдо идеально подойдет для людей, которые хотят избавиться от лишних килограммов, не навредив в процессе похудения здоровью. Такие оладьи не содержат муки, а поэтому являются классическим примером полезного и диетического блюда.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 128 ккал
- Белки: 15,3 г
- Жиры: 3,0 г
- Углеводы: 9,6 г
3. Жульен с куриной грудкой и грибами
Ингредиенты для одной порции:
- куриное филе – 1 штука
- шампиньоны – 50 г
- луковица – ½ штуки
- сливки 10% — 100 мл
- мука – 1 столовая ложка
- сыр твердый – 100 г
- масло оливковое – 1 столовая ложка
- соль, перец, специи – по вкусу
Лук следует нашинковать и обжарить на сковороде с добавлением масла. Куриное филе нарезать кубиками и добавить вместе со специями в сковороду. То же самое сделать с шампиньонами. Когда все компоненты будут готовы, налить в сковороду сливки и добавить муку, затем перемешать, чтобы состав загустел. Жульен уложить в форму для запекания, посыпать сверху натертым сыром и поставить в духовку на 15 минут.
Этот простой и невероятно вкусный ПП-рецепт из куриной грудки можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Жульен идеально подойдет для обеда или вечернего перекуса. Он прекрасно насыщает организм и утоляет чувство голода без вреда для талии.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 166 ккал
- Белки: 16,0 г
- Жиры: 8,8 г
- Углеводы: 4,7 г
4. Диетический салат с куриным филе
Ингредиенты для двух порций:
- куриное филе – 200 г
- авокадо – 1 штука
- перец болгарский – 1 штука
- помидор – 1 штука
- огурец – 1 штука
- сок лимона – 1 чайная ложка
- масло оливковое – 1 столовая ложка
Куриное филе необходимо отварить и нарезать кубиками средней величины. Авокадо, перец, огурец, помидор нарезать таким же образом. Добавить овощи к курице и сразу залить лимонным соком, хорошо перемешав. В конце к салату добавить масло.
Этот ПП-рецепт с куриной грудкой является источником ценных для организма протеинов, а также целого ряда витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального протекания метаболических процессов.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 111,7 ккал
- Белки: 6,9 г
- Жиры: 7,6 г
- Углеводы: 3,6 г
5. Белковый ПП-салат для похудения
Ингредиенты для двух порций:
- куриное филе – 300 г
- фасоль белая – 200 г
- огурец свежий – 2 штуки
- укроп – 50 г
- сок лимонный – 1 столовая ложка
- масло оливковое – 1 столовая ложка
- соль, перец – по вкусу
Белую фасоль лучше взять консервированную. Куриное филе необходимо отварить и нарезать полосками. Огурец очистить и измельчить удобным способом вместе с укропом. Все компоненты салата необходимо перемешать и заправить оливковым маслом с лимонным соком. Готовое блюдо посолить и поперчить по вкусу.
Данный салат содержит большое количество белка, поэтому отлично подойдет в качестве ужина. Блюдо получается очень сытным, питательным и в то же время диетическим. Оно обязательно станет любимым у людей, которые желают сбросить пару лишних килограммов.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 144 ккал
- Белки: 14,6 г
- Жиры: 2,3 г
- Углеводы: 17,6 г
6. Куриные рубленые ПП-котлеты
Ингредиенты для двух порций:
- куриное филе – 400 г
- яйцо – 1 штука
- крахмал кукурузный – 2 столовые ложки
- сметана нежирная – 1 столовая ложка
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль, перец – по вкусу
Сначала необходимо нарезать кубиками куриное филе и вместе с другими компонентами поместить в чашу блендера. Все компоненты следует хорошо измельчить до состояния однородного фарша. На горячую сковороду выложить котлеты и обжарить их с обеих сторон до готовности. Блюдо подать вместе с гарниром (гречка, рис) на обед или ужин.
Куриные ПП-котлеты идеально подойдут для здорового обеда или ужина. Это блюдо с куриной грудкой можно подавать самостоятельно, а также вместе со свежими овощами или гарниром.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 140 ккал
- Белки: 18,5 г
- Жиры: 2,4 г
- Углеводы: 10,1 г
7. Бульон с куриными клецками
Ингредиенты для двух порций:
- куриная грудка – 300 г
- молоко обезжиренное – 100 мл
- хлеб – 4 куска
- куриный бульон – 1 л
- морковь – 1 штука
- лук шалот – 1 штука
- зелень петрушки – 50 г
- соль, перец – по вкусу
Готовый куриный бульон необходимо довести до кипения и поместить в него нарезанную соломкой морковь. Для приготовления клецок замочить хлеб в молоке на несколько минут и выложить эту смесь вместе с куриным филе, луком и специями в блендер. Все ингредиенты измельчить до однородной консистенции. С помощью двух ложек сформировать клецки, поместить их в кипящий бульон и варить, пока те не всплывут. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать нарубленной зеленью петрушки.
Это идеальное первое блюдо с куриной грудкой для людей, которые следят за своей фигурой. Такой бульон прекрасно утоляет чувство голода, дарит чувство легкости и нормализует функцию пищеварения.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 53 ккал
- Белки: 6,1 г
- Жиры: 0,9 г
- Углеводы: 4,8 г
8. ПП-мусс с курицы
Ингредиенты для четырех порций:
- куриная грудка – 600 г
- шампиньоны – 400 г
- морковь крупная – 1 штука
- луковица – 2 штуки
- укроп – 100 г
- соль, перец – по вкусу
Куриную грудку следует отварить до готовности. Овощи и шампиньоны нужно измельчить и пассеровать в небольшом количестве растительного масла. Куриное мясо, нарезанный укроп и овощи с шампиньонами поместить в чашу блендера и измельчить до состояния мусса, периодически добавляя остывший бульон.
Этот ПП-рецепт из куриной грудки отличается низкой калорийностью и повышенным содержанием белка. Он прекрасно дополнит обеденные блюда и станет идеальным вариантом легкого ужина.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 69,3 ккал
- Белки: 12,4 г
- Жиры: 1,2 г
- Углеводы: 2,3 г
9. ПП-курица с гречкой в горшочках
Ингредиенты для двух порций:
- куриная грудка – 500 г
- гречневая крупа – 150 г
- луковица – 1 штука
- соль, перец, специи – по вкусу
Курицу необходимо помыть и нарезать кубиками. Мясо следует посолить, поперчить и добавить при желании специи, поместив на дно горшочков. Лук очистить от кожуры, нарезать тонкими кольцами и выложить на куриное мясо. Гречку нужно хорошо промыть, а затем также отправить в горшочки к остальным компонентам блюда. В горшочки необходимо налить воды (на 1,5 см ниже верхнего края емкости), накрыть их крышечками и поставить в духовку. Готовить блюдо следует около получаса при минимальной температуре.
Этот усовершенствованный ПП-рецепт с куриной грудкой предает новых вкусовых качеств банальному обеду. В таком варианте гречка с курогрудкой обязательно понравится всем членам семьи. Это блюдо, помимо белка, содержит огромное количество ценных витаминов и микроэлементов, а поэтому идеально подходит для правильного питания.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 148 ккал
- Белки: 19,0 г
- Жиры: 2,0 г
- Углеводы: 14,2 г
10. Сэндвич с курицей
Ингредиенты для приготовления 1 порции:
- куриное филе – 100 г
- цельнозерновой хлеб для тостов – 2 ломтика
- листья салата – 2 штуки
- помидор – ¼ штуки
- огурец – ¼ штуки
- луковица – ¼ штуки
- сыр твердый (можно обезжиренный) – 20 г
- горчица, соль, перец – по вкусу
Куриное филе (нарезанное пластом) необходимо обжарить с добавлением соли и перца. Овощи следует нарезать кольцами, а сыр треугольниками (2 штуки). Хлеб нужно подогреть в тостере (или обжарить на сковороде без масла) и намазать тонким слоем горчицы (можно без нее). На подготовленный тост выложить листья салата, овощи, куриное мясо, сыр и прикрыть вторым тостом. Сэндвич для полезного перекуса готов.
ПП-сэндвич – это очень вкусный перекус, который помогает организму пополнить запасы энергии, не навредив при этом фигуре. Такой вариант блюда с куриной грудкой придется по вкусу многим людям, которые желают сбросить пару килограммов, не жертвуя при этом разнообразием своего пищевого рациона.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 61 ккал
- Белки: 5,8 г
- Жиры: 1,6 г
- Углеводы: 5,5 г
Топ-10 сложных ПП-рецептов с куриной грудкой
Сложные ПП-рецепты куриной грудкой – это многокомпонентные блюда, которые требуют немного больше времени на приготовление. Зато они не только разнообразят рутинное ежедневное меню человека на правильном питании, но и станут настоящей изюминкой праздничного стола.
Посмотрите другие наши подборки рецептов:
- Топ-25 диетических рецептов для пп завтрака + польза завтрака
- Овсяноблин на завтрак: 10 пп-рецептов + 15 вариантов начинок
- Топ-20 рецептов фруктовых и овощных смузи для похудения
1. ПП-лазанья с курицей
Ингредиенты для четырех порций:
- куриная грудка – 300 г
- шампиньоны – 200 г
- лаваш – 2 листа
- кабачок или баклажан – 1 штука
- помидор – 2 штуки
- сыр твердый нежирный – 150 г
- соль, перец, специи – по вкусу
Форму для выпекания (лучше брать прямоугольной формы) необходимо смазать оливковым маслом и застелить листом лаваша. Куриное филе, шампиньоны следует мелко нарезать и обжарить по отдельности. Аккуратно на лаваш нужно выложить слоями курицу, грибы, затем нарезанные кольцами помидоры и кабачки. Последние необходимо резать вдоль, толщиной по 0,5 см. Полученную заготовку посыпать тертым сыром и снова повторить все слои, как в первый раз. Готовую лазанью накрыть вторым листом лаваша, опять посыпать тертым сыром и выпекать в духовке при температуре 1800 С около 20 минут.
Лазанья с куриной грудкой – это очень нежное, ароматное и диетическое блюдо, которое завораживает своим вкусом без вреда для фигуры. Она идеально подойдет для здорового обеда или ужина и поможет справиться с чувством голода.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 74 ккал
- Белки: 6,9 г
- Жиры: 2,7 г
- Углеводы: 5,3 г
2. Блинные мешочки с куриным филе
Ингредиенты для четырех порций:
- куриное филе – 300 г
- мука рисовая – 6 столовых ложек
- яйцо – 2 штуки
- молоко обезжиренное – 200 мл
- сыр твердый нежирный – 100 г
- масло оливковое – 1 столовая ложка
- соль, перец – по вкусу
Для приготовления безглютеновых блинчиков к молоку следует добавить яйца и взбить состав венчиком. Затем в кастрюлю поместить рисовую муку, соль, перец и оливковое масло, снова хорошо перемешав до получения однородного жидкого теста. Блинчики лучше выпекать на сковородке с антипригарным покрытием без добавления масла, что позволит снизить их калорийность. Куриное филе для начинки необходимо отварить. Готовое мясо измельчить и перемешать с натертым на терке сыром. Начинку следует выложить в небольшом количестве (2-3 чайные ложки) в центр блина, края которого потом нужно подвернуть и связать с помощью зеленого лука. Мешочки выпекать в духовке при температуре 1800 С около 10 минут.
Данное блюдо из куриной грудки относится к числу безглютеновых рецептов, которые подойдут людям с непереносимостью пшеничной муки.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 173 ккал
- Белки: 14,5 г
- Жиры: 6,3 г
- Углеводы: 12,9 г
3. Диетическая ПП-пицца с курицей
Ингредиенты для четырех порций:
- куриное филе – 200 г
- кабачок – 400 г
- яйцо – 2 штуки
- мука рисовая – 3 столовые ложки
- помидор – 1 штука
- сыр твердый нежирный – 100 г
- соль, перец – по вкусу
Кабачки необходимо очистить, натереть на терке и отжать лишний сок. К подготовленной кабачковой массе добавить рисовую муку, яйца и соль. Все тщательно перемешать. Полученное тесто следует выложить на протертый оливковым маслом противень. Сверху нужно поместить измельченное куриное филе и нарезанные кольцами помидоры. Пиццу поставить в духовку на полчаса. По истечению указанного промежутка времени, достать блюдо из духовки посыпать тертым сыром и опять поставить выпекаться, чтобы он полностью расплавился.
Этот диетический ПП-рецепт с куриной грудкой полностью соответствует всем канонам правильного питания, способствует нормализации функции пищеварения и улучшает общее состояние здоровья человека, повышая работоспособность и физическую активность.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 76 ккал
- Белки: 7,1 г
- Жиры: 1,7 г
- Углеводы: 7,5 г
4. Низкокалорийный куриный тортик
Ингредиенты для одной порции:
- куриная грудка – 200 г
- мука рисовая – 6 столовых ложек
- морковь – 1 штука
- шпинат – 40 г
- яйцо – 1 штука
- лук репчатый – 1 штука
- лук зеленый – 30 г
- масло оливковое – 1 столовая ложка
- соль, перец – по вкусу
Куриное филе следует отварить. Лук очистить, мелко порезать и добавить к измельченному шпинату, после чего тушить на медленном огне пока зелень не станет мягкой. Куриное мясо нужно измельчить в фарш, добавить натертую морковь, муку, яйцо и специи. Также можно к полученной массе додать немного воды. На раскаленной сковороде обжарить пласты полученного куриного теста и дать им остыть. Готовый корж выложить на тарелку и смазать шпинатной начинкой, прикрыв следующим коржом и снова покрыв его начинкой. Верхний пласт посыпать зеленым луком.
Это невероятно интересное во всех планах блюдо из куриной грудки сможет удивить даже самых изысканных гурманов, которые предпочитают питаться с пользой для здоровья. Оно содержит низкое количество калорий, поэтому его можно употреблять даже перед сном.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 152 ккал
- Белки: 11,0 г
- Жиры: 3,4 г
- Углеводы: 18,9 г
5. Куриный салат с маринованными шампиньонами
Ингредиенты для двух порций:
- куриное филе – 100 г
- картофель – 200 г
- шампиньоны маринованные – 50 г
- яйцо – 2 штуки
- пп-майонез – 3 столовые ложки
- зелень, соль, перец – по вкусу
Яйца и картофель следует отварить, очистить и натереть на крупной терке. Куриное филе также нужно отварить и мелко нарезать. Все компоненты необходимо выложить слоями, каждый из которых смазать пп-майонезом (или нежирной сметаной). Сначала на тарелку помещаем натертый картофель, затем яйца и курицу, а потом на верхний слой майонеза помещаем маринованные грибы и посыпаем их зеленью.
Такой ПП-рецепт салатика подойдет для праздничного стола и удивит своим нетривиальным вкусом, богатым ароматом и сниженной калорийностью. Его можно употреблять людям, которые придерживаются диеты, но любят баловать себя салатиками.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 119 ккал
- Белки: 8,1 г
- Жиры: 6,2 г
- Углеводы: 7,0 г
6. Диетическая шаурма с курицей
Ингредиенты для одной порции:
- куриное филе – 100 г
- лаваш – 1 лист
- пекинская капуста – 50 г
- помидор – ¼ штуки
- огурец – ¼ штуки
- йогурт натуральный – 50 мл
- горчица – 10 г
- чеснок – 1-2 зубчика
- соль, перец – по вкусу
В первую очередь нужно приготовить соус. Для этого следует смешать натуральный йогурт, горчицу, соль, перец и выдавленный через пресс чеснок. Лист лаваша необходимо разложить и смазать соусом, выложив на него мелко нарезанные овощи и измельченное отваренное филе курицы. Сверху полить остатками соуса и свернуть лаваш, сформировав шаурму.
Данный ПП-рецепт с куриной грудкой полностью соответствует всем принципам правильного питания. Шаурма получается очень вкусной и обладает полезными свойствами, позволяющими ей благотворно влиять на метаболизм и насыщать организм полезными веществами.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 95 ккал
- Белки: 9,9 г
- Жиры: 1,1 г
- Углеводы: 10,6 г
7. Долма с куриным филе
Ингредиенты для четырех порций:
- листья винограда – 16 штук
- куриное филе – 400 г
- рис – 150 г
- морковь – 1 штука
- луковица – 1 штука
- чеснок – 5-6 зубчиков
- оливковое масло – 1 столовая ложка
- томатная паста – 2 столовые ложки
- зелень, соль, перец – по вкусу
Рис для долмы следует отварить в подсоленной воде, а из куриного филе сделать фарш. Морковь необходимо пассеровать, лук мелко нашинковать и перемешать с рисом вместе с фаршем. В каждый виноградный лист нужно завернуть примерно столовую ложку начинки. Готовые конвертики выложить на сковороду с оливковым маслом, залить разведенной с водой томатной пастой и тушить на медленном огне полчаса до готовности. В конце использовать зелень и чеснок.
Этот ПП-рецепт с куриной грудкой пришел к нам из Закавказья, где данное блюдо считается традиционным. Долма представляет собой голубцы, которые заворачиваются в виноградные листья. При этом чтобы блюдо получилось действительно сочным, полезным и вкусным, следует использовать только молодые части растений винограда белых сортов.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 121 ккал
- Белки: 9,5 г
- Жиры: 2,1 г
- Углеводы: 12,5 г
8. Куриная грудка с овощами в йогурте
Ингредиенты для двух порций:
- куриное филе – 200 г
- луковица – 1 штука
- морковь – 1 штука
- кабачок – 1 штука
- перец болгарский – 1 штука
- йогурт натуральный – 200 мл
- оливковое масло – 1 столовая ложка
- соль, перец, зелень – по вкусу
Для приготовления этого блюда лук нужно нарезать кольцами, а морковь нашинковать мелкими брусочками и обжаривать на масле в течение 3 минут. Потом к этим ингредиентам добавить измельченный перец и кабачок, обжаривать еще 5 минут. Курицу необходимо нарезать кубиками, добавить к овощам и обжаривать 5 минут. После процедуры обжарки залить блюдо натуральным йогуртом со специями и тушить примерно 20 минут до готовности. Блюдо также можно приготовить в мультиварке.
Блюда с куриной грудкой являются основой пищевого рациона многих людей, которые следят за фигурой и придерживаются принципов диетического питания. Куриное филе с овощами в йогурте представляет собой классический вариант сытного и полезного обеда, который насыщает организм ценными белками, полезными углеводами и клетчаткой.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 45 ккал
- Белки: 3,8 г
- Жиры: 1,1 г
- Углеводы: 4,6 г
9. ПП-зразы из куриного мяса
Ингредиенты для двух порций:
- куриное филе – 300 г
- морковь – 1 штука
- мука рисовая – 150 г
- шпинат – 10 г
- укроп – 10 г
- сметана обезжиренные – 150 мл
- томатная паста – 1 столовая ложка
- яйцо – 1 штука
- соль, перец – по вкусу
Куриное филе следует измельчить в фарш, добавить к нему яйцо, соль, перец и муку, после чего тщательно перемешать. Зелень вместе с нарезанной морковью поместить в чашу блендера, измельчить, добавить сметану и опять перемешать. Из кусочка мясного фарша нужно сформировать котлетки и вложить в их серединку немного начинки. Затем готовые зразы необходимо обжарить на сковороде с обеих сторон и поместить в форму для выпекания. Оставшуюся начинку следует разбавить сметаной и томатной пастой. Приготовленным соусом залить зразы и, накрыв их фольгой, запекать при температуре 1800 С до готовности.
Куриные зразы – великолепная альтернатива обычным котлетам, которые позволяют вкусно перекусить, не навредив фигуре. Зразы по рецепту получаются очень вкусными, сытными и сочными. Они не приедаются и являются прекрасным дополнением к любому гарниру или салату.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 154 ккал
- Белки: 12,1 г
- Жиры: 3,3 г
- Углеводы: 17,8 г
10. Куриный ПП-пудинг
Ингредиенты для двух порций:
- куриное филе – 400 г
- яйцо – 3 штуки
- кабачок – 1 штука
- соль, перец, специи – по вкусу
Белки следует отделить от желтков и убрать в холодильник. Мясо курицы нужно измельчить в блендере, добавить желтки и все тщательно перемешать. Кабачок натереть на терке и смешать с фаршем. Охлажденные белки необходимо взбить с помощью миксера и осторожно ввести в мясной состав, который затем нужно поместить в форму для выпекания и готовить в духовке при температуре 2000 С около 40 минут.
Этот рецепт пудинга прекрасно подойдет для меню на правильном питании, а также для ребенка, который не любит куриное мясо в обычном виде. Блюдо готовится всего из трех основных ингредиентов, а поэтому является очень доступным для каждого.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 60 ккал
- Белки: 7,6 г
- Жиры: 1,7 г
- Углеводы: 3,0 г
Читайте также:
- Правильное питание: самый подробный гид с чего начать
- Все об углеводах, простые и сложные углеводы для похудения
- БЖУ (белки, жиры, углеводы): как вести расчет и для чего это нужно?
10 полезных рецептов курицы в скороварке или мультиварке
Перейти к рецепту
Попробуйте эти 10 полезных рецептов курицы в электрической скороварке или мультиварке, чтобы приготовить сочные измельченные куриные грудки с разнообразными яркими вкусами! Эти рецепты курицы быстрого приготовления или мультиварки, подходящие для морозильной камеры, отлично подходят для приготовления здоровой пищи.
Здоровая электрическая скороварка Рецепты курицы придают куриным грудкам столько вкуса и разнообразия и идеально подходят для вашего нового любимого кухонного прибора. Вы только что получили новый Instant Pot или Crock Pot Express в подарок? Возможно, вы купили его в прошлом году, и он лежит в шкафу и пылится, потому что вы просто не знаете, что с ним делать. Скорее всего, если у вас есть электрическая скороварка, вы похожи на меня, и она живет на вашей столешнице, потому что вы так часто ее используете! 9№ 0005
Электрические скороварки — фантастический кухонный прибор для быстрого, легкого и очень нежного приготовления мяса. Они также отлично подходят для идей куриного ужина, яичных рулетиков во фритюрнице, обертки из курицы буйвола, тайского хрустящего салата и многого другого!
Рецепты курицы в скороварке
Я делюсь своими любимыми 10 полезными рецептами курицы в электрической скороварке , которые также можно приготовить в мультиварке. Это вкусные рецепты, которые вы будете готовить снова и снова. Подавайте их с рисом, посыпьте корочкой для пиццы, сделайте бутерброд или используйте их для быстрого супа. Идеи подачи для этих простых рецептов курицы бесконечны!
Самое приятное во всем этом то, что независимо от того, готовите ли вы одну партию или несколько сортов, эти рецепты приготовления курицы, пригодные для замораживания, прекрасно замораживаются для последних блюд в другое время. Если вы ищете еще один отличный ресурс для планирования питания, обязательно ознакомьтесь с этим бесплатным календарем планировщика питания для печати.
Рецепты куриных грудок в скороварке
Эти рецепты куриных грудок в скороварке можно приготовить за считанные минуты. Просто смешайте мясную жидкость и специи в мультиварке. Вы будете иметь нежные измельченные куриные грудки менее чем за 30 минут. Это действительно не лучше, чем это.
Больше не нужно размораживать куриные грудки в микроволновой печи в последнюю минуту, из-за чего мясо получается эластичным и неравномерно приготовленным. Если у вас нет мультиварки, вы можете приготовить все эти куриные рецепты в мультиварке, чтобы просто приготовить и забыть об этом блюде.
Полезные рецепты для скороварки
Для тех из вас, кто не знаком с электрической скороваркой, обязательно ознакомьтесь с моими советами и рекомендациями для идеальной скороварки или измельченной курицы в мультиварке в конце, где вы найдете ответы на множество распространенных вопросов.
*ПРИМЕЧАНИЕ* Эти рецепты предназначены для электрической скороварки объемом 5 или 6 литров. Если вы используете скороварку емкостью 8 литров, вам потребуется увеличить количество жидкости.
Обязательно подпишитесь на мою рассылку ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новый рецепт!
Курица по-итальянски
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3/4 ч, лук
- 1/2 в. зеленый болгарский перец
- 1/2 в. красный болгарский перец
- 1/4 ч. л. соль
- 3/4 в. маринара
- 2 столовые ложки песто
- 2 фунта куриных грудок
- 3/4 в. очень тонко нарезанные грибы
Инструкции
Электрическая скороварка
1. Переключите мультиварку в режим «Обжаривание» и добавьте оливковое масло, лук, болгарский перец и соль. Обжаривайте 3-4 минуты или пока овощи не станут мягкими. Добавьте маринару, соус песто и курицу. Готовьте размороженную курицу под высоким давлением в течение 12 минут. (Готовьте замороженную курицу при высоком давлении в течение 20 минут.) Поверните клапан давления в положение «Вентиляция», чтобы сбросить все давление.
2. Достаньте куриные грудки из кастрюли и положите на тарелку или разделочную доску. Разделите курицу с помощью двух вилок.
3. Вылейте ⅔ стакана жидкости из кастрюли, стараясь не оставить овощи. (Оставьте жидкость для варки риса или приготовления супа.) Добавьте к овощам грибы и поставьте пассероваться на 2-3 минуты, пока грибы не станут слегка мягкими. Верните нарезанную курицу в кастрюлю и хорошо перемешайте.
Мультиварка
1. Положите куриные грудки в мультиварку, покрытую спреем или выложенную бумагой. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью. Сверху выложите сладкий перец, лук, маринару и соус песто. Добавьте еще ½ ст. маринара.
2. Готовить на медленном огне 4-5 часов. За 30 минут до окончания приготовления разделите курицу двумя вилками и добавьте грибы.
3. (Если вы используете замороженную курицу в мультиварке, готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов.)
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6
Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию:
Калорийность: 339 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 130 мг Натрия: 382 мг Углеводов: 9 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 49г
Приведенные данные о питании являются приблизительными. Если вы отслеживаете эти питательные вещества в медицинских целях, обратитесь к стороннему надежному источнику.
Варианты сервировки с итальянской курицей:
- Покройте лепешку итальянской курицей и тертым сыром.
- Подавайте на подушке из риса или макарон.
- Начините сладкий перец курицей и рисом и посыпьте сыром для фаршированного перца.
- Добавить к жареному сыру.
- Приготовьте суп с итальянской курицей, мирапуа (нарезанный лук, сельдерей и морковь), куриным бульоном, рисом, чесноком и еще немного маринара.
- Сделайте рулет с начинкой из итальянской курицы, листьев салата, итальянской заправки, сыра и помидоров.
Курица терияки с медом
Ингредиенты
- 2/3 в. Соус Ла Чой Терияки
- 1 ст.л. мед
- 1/4 в. куриный бульон
- 2 фунта куриных грудок
- Зеленый лук, нарезанный
Инструкции
Электрическая скороварка
- Добавьте соус терияки и мед в кастрюлю быстрого приготовления и хорошо перемешайте. Добавьте куриный бульон и курицу. Готовьте размороженную курицу под высоким давлением в течение 12 минут. (Готовьте замороженную курицу при высоком давлении в течение 20 минут.) Поверните клапан давления в положение «Вентиляция», чтобы сбросить все давление.
- Достаньте куриные грудки из кастрюли и положите на тарелку или разделочную доску. Разделите курицу с помощью двух вилок.
- Вылейте ½ стакана жидкости из кастрюли. (Оставьте жидкость для приготовления риса.) Верните нарезанную курицу в кастрюлю и хорошо перемешайте. Сверху курицу посыпать зеленым луком.
Мультиварка
- Положите куриные грудки в мультиварку, покрытую спреем или выстланную бумагой. Сверху полейте соусом терияки, медом и куриным бульоном. Добавьте еще ½ ст. бульон из курицы.
- Готовьте на медленном огне в течение 4-5 часов. За 30 минут до окончания приготовления нарежьте курицу двумя вилками.
- (Если вы используете замороженную курицу в мультиварке, готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов. )
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6
Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию:
Калорийность: 266 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 129 мг Натрия: 272 мг Углеводов: 4 г Волокна: 0 г Сахаров: 4 г Белков: 48 г
Приведенные данные о питании являются приблизительными. Если вы отслеживаете эти питательные вещества в медицинских целях, обратитесь к стороннему надежному источнику.
Курица терияки с медом Рекомендации по сервировке:
- Сделайте яичные рулетики с курицей терияки с медом, тертой морковью и шинкованной капустой или капустой брокколи.
- Подавайте на подушке из риса или макарон.
- Приготовьте салат, посыпав лист салата медовой курицей терияки, тертой морковью, зеленым луком и миндалем. Взбейте некоторые из зарезервированных соков с небольшим количеством оливкового масла для быстрой винегретной заправки.
Цыпленок сальса-верде
Ингредиенты
- ¾ в. лук
- 1 в. сальса верде (я люблю сальсу с чесноком и лаймом)
- 2 фунта куриных грудок
Инструкции
Электрическая скороварка
- Добавьте лук, сальсу-верде, 1/4 стакана воды и курицу в кастрюлю быстрого приготовления. Готовьте размороженную курицу под высоким давлением в течение 12 минут. (Готовьте замороженную курицу при высоком давлении в течение 20 минут.) Поверните клапан давления в положение «Вентиляция», чтобы сбросить все давление.
- Достаньте куриные грудки из кастрюли и положите на тарелку или разделочную доску. Разделите курицу с помощью двух вилок.
- Вылейте ⅔ стакана жидкости из кастрюли. (Оставьте жидкость для приготовления риса.) Верните нарезанную курицу в кастрюлю и хорошо перемешайте. Сверху курицу посыпать зеленым луком.
Мультиварка
- Положите куриные грудки в мультиварку, покрытую спреем или выстланную бумагой. Сверху посыпьте сальсой верде и луком. Добавьте еще ½ ст. сальса верде.
- Готовить на медленном огне 4-5 часов. За 30 минут до окончания приготовления нарежьте курицу двумя вилками.
- (Если вы используете замороженную курицу в мультиварке, готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов.)
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6
Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию:
Калорийность: 277 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 129 мг Натрия: 353 мг Углеводов: 5 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 48 г
Приведенные данные о питании являются приблизительными. Если вы отслеживаете эти питательные вещества в медицинских целях, обратитесь к стороннему надежному источнику.
Цыпленок сальса-верде Рекомендации по сервировке:
- Обваляйте цыпленка с сальса-верде в лепешках из муки и положите в форму для запекания. Сверху полейте соусом из зеленой энчилады и сыром и запеките энчиладас.
- Подавать на подушке из риса.
- Приготовьте юго-западный салат из пенне и романо.
- Покройте половину большой тортильи из муки сальсой верде с курицей и сыром. Сложите и обжарьте для кесадильи.
- Приготовьте салат, посыпав лист салата курицей, пико де гальо и кесо фреска. Перемешайте салат с ранчо сальсой.
Курица барбекю по-гавайски
Ингредиенты
- 8 унций банка измельченных ананасов
- ¼ ч. л. Соль
- ¾ в. ваш любимый соус для барбекю
- 2 фунта куриных грудок
Инструкции
Электрическая скороварка
- Добавьте измельченный ананас, соль, соус барбекю и курицу в мультиварку. Готовьте размороженную курицу под высоким давлением в течение 12 минут. (Готовьте замороженную курицу при высоком давлении в течение 20 минут.) Поверните клапан давления в положение «Вентиляция», чтобы сбросить все давление.
- Достаньте куриные грудки из кастрюли и положите на тарелку или разделочную доску. Разделите курицу с помощью двух вилок.
- Вылейте ⅔ стакана жидкости из кастрюли. (Оставьте жидкость для приготовления риса.) Верните нарезанную курицу в кастрюлю и хорошо перемешайте.
Мультиварка
- Положите куриные грудки в мультиварку, покрытую спреем или выстланную бумагой. Посыпать солью и сверху посыпать измельченными ананасами и соусом барбекю. Добавьте ½ ст. куриный бульон или ананасовый сок.
- Готовить на медленном огне 4-5 часов. За 30 минут до окончания приготовления нарежьте курицу двумя вилками.
- (Если вы используете замороженную курицу в мультиварке, готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов.)
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6
Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию:
Калории: 334 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 129 мг Натрия: 565 мг Углеводов: 21 г Волокна: 1 г Сахаров: 18 г Белков: 47 г Если вы отслеживаете эти питательные вещества в медицинских целях, обратитесь к стороннему надежному источнику.
Курица по-гавайски Варианты сервировки:
- Начините гавайские булочки курицей, дополнительным соусом барбекю и сыром, сверху полейте растопленным маслом и луковыми хлопьями и испеките ползунки.
- Приготовьте тостаду с курицей и ананасом барбекю.
- Посыпьте корж для пиццы курицей барбекю по-гавайски, зеленым луком и сыром.
- Сделайте обертку с курицей барбекю по-гавайски, авокадо, красным луком и листьями салата.
- Подавать на подушке из риса.
Тайская курица с арахисом
Ингредиенты
- 1 ст.л. оливковое масло
- 1/2 луковицы
- 1/2 красного сладкого перца
- 1 в. Тайский арахисовый соус <- Я настоятельно рекомендую использовать этот рецепт!
- 2 фунта куриных грудок
Инструкции
Электрическая скороварка
- Переключите мультиварку на режим «Обжаривание» и добавьте оливковое масло, лук и болгарский перец. Обжаривайте 3-4 минуты или пока овощи не станут мягкими. Добавьте тайский арахисовый соус и курицу. Готовьте размороженную курицу под высоким давлением в течение 12 минут. (Готовьте замороженную курицу при высоком давлении в течение 20 минут.) Поверните клапан давления в положение «Вентиляция», чтобы сбросить все давление.
- Достаньте куриные грудки из кастрюли и положите на тарелку или разделочную доску. Разделите курицу с помощью двух вилок.
- Вылейте ⅔ стакана жидкости из кастрюли, стараясь не оставить овощи. (Оставьте жидкость для приготовления риса.) Верните нарезанную курицу в кастрюлю и хорошо перемешайте.
Мультиварка
- Положите куриные грудки в мультиварку, покрытую спреем или выстланную бумагой. Посыпьте курицу луком, болгарским перцем и тайским арахисовым соусом. Добавьте еще ½ ст. Тайский ореховый соус.
- Готовьте на медленном огне в течение 4-5 часов. За 30 минут до окончания приготовления нарежьте курицу двумя вилками.
- (Если вы используете замороженную курицу в мультиварке, готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов.)
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6
Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию:
Калорийность: 418 Всего жиров: 20 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерина: 129 мг Натрия: 212 мг Углеводов: 7 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 53 г
Приведенные данные о питании являются приблизительными. Если вы отслеживаете эти питательные вещества в медицинских целях, обратитесь к стороннему надежному источнику.
Курица по-тайски с арахисом Рекомендации по сервировке:
- Начините кусочки масляного салата куриным филе и посыпьте измельченным арахисом, кинзой, тертой морковью и зеленым луком для салатных чашечек.
- Подавать на подушке из риса.
- Заверните курицу в обертку от яичных рулетиков с листом брокколи и запеките до хрустящей корочки.
- Приготовьте тайскую лепешку с арахисом.
- Обжарьте с красной капустой, горохом, морковью и зеленым луком, посыпьте хрустящими полосками вонтонов и арахисом.
Мед, бальзамический соус и курица с луком
Ингредиенты
- 1/3 в. бальзамический уксус
- 2 ст.л. мед
- 1 ст л дижонской горчицы
- ½ с. куриный бульон
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная
- 1 чайная ложка нарезанного чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 2 фунта куриных грудок
Инструкции
Электрическая скороварка
- Добавьте бальзамический уксус, мед, куриный бульон и дижонскую соль в кастрюлю быстрого приготовления и хорошо перемешайте. Добавьте лук, чеснок, тимьян и курицу. Готовьте размороженную курицу под высоким давлением в течение 12 минут. (Готовьте замороженную курицу при высоком давлении в течение 20 минут.) Поверните клапан давления в положение «Вентиляция», чтобы сбросить все давление.
- Достаньте куриные грудки из кастрюли и положите на тарелку или разделочную доску. Разделите курицу с помощью двух вилок.
- Вылейте ⅔ стакана жидкости из кастрюли. (Оставьте жидкость для приготовления риса.) Верните нарезанную курицу в кастрюлю и хорошо перемешайте.
Мультиварка
- Положите куриные грудки в мультиварку, покрытую спреем или выстланную бумагой. В небольшой миске смешайте бальзамик, мед и дижон. Полейте курицу этой смесью вместе с куриным бульоном, луком, чесноком и тимьяном. Добавьте еще ½ ст. бульон из курицы.
- Готовьте на медленном огне в течение 4-5 часов. За 30 минут до окончания приготовления нарежьте курицу двумя вилками.
- (Если вы используете замороженную курицу в мультиварке, готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов.)
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6
Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию:
Калории: 294 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 129 мг Натрия: 261 мг Углеводов: 10 г Волокна: 0 г Сахаров: 9 г Белков: 47 г
Приведенные данные о питании являются приблизительными. Если вы отслеживаете эти питательные вещества в медицинских целях, обратитесь к стороннему надежному источнику.
Бальзам с медом и курицей с луком Рекомендации:
- Покройте лепешку курицей с бальзамом с медом и луком, помидорами черри, помидорами и козьим сыром.
- Подавать на подушке из риса.
- Приготовьте салат, посыпав лист салата бальзамическим медом и курицей с луком, помидорами, огурцами и сыром фета. Взбейте некоторые из зарезервированных соков с небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока для быстрого винегрета.
Creamy Chicken Bacon Ranch
Ингредиенты
- 1/4 в. сырой бекон, 2 ломтика, нарезать
- 1 в. куриный бульон
- 1 унция приправы ранчо
- 2 фунта куриных грудок
- 4 унции легкого сливочного сыра, нарезанного кубиками
- Зеленый лук
Инструкции
Электрическая скороварка
- Переключите мультиварку на режим «Обжарить» и добавьте нарезанный бекон. Обжарьте в течение 3-4 минут или пока бекон не станет хрустящим. Добавьте куриный бульон, приправу ранч и курицу. Готовьте размороженную курицу под высоким давлением в течение 12 минут. (Готовьте замороженную курицу при высоком давлении в течение 20 минут.) Поверните клапан давления в положение «Вентиляция», чтобы сбросить все давление.
- Достаньте куриные грудки из кастрюли и положите на тарелку или разделочную доску. Разделите курицу с помощью двух вилок.
- Вылейте ⅔ стакана жидкости из кастрюли. (Оставьте жидкость для приготовления риса.) Добавьте сливочный сыр и тушите 2-3 минуты, пока сливочный сыр полностью не расплавится. Верните нарезанную курицу в кастрюлю и хорошо перемешайте. Сверху посыпать нарезанным кубиками зеленым луком.
Мультиварка
- В сковороде или в микроволновой печи поджарьте бекон до хрустящей корочки. Добавьте куриные грудки в сбрызнутую или выстланную мультиварку. Сверху полейте приправой ранчо и куриным бульоном. Добавьте еще ½ ст. бульон из курицы.
- Готовить на медленном огне 4-5 часов. За 30 минут до окончания приготовления разделите курицу двумя вилками, добавьте сливочный сыр и раскрошенный бекон. Сверху посыпать нарезанным кубиками зеленым луком.
- (Если вы используете замороженную курицу в мультиварке, готовьте на медленном огне в течение 5–6 часов.)
Информация о питании:
Выход: 6
Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию:
Калории: 343 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 146 мг Натрия: 762 мг Углеводов: 4 г Волокна: 0 г Сахаров: 2 г Белков: 51 г Если вы отслеживаете эти питательные вещества в медицинских целях, обратитесь к стороннему надежному источнику.
Куриное ранчо со сливочным беконом Вариантов сервировки:
- Сверху на запеченный картофель положите курицу и тертый чеддер.
- Покройте лепешку курицей, зеленым луком и тертым сыром.
- Подавайте на подушке из риса или макарон.
- Добавить к жареному сыру.
Острая курица по-мексикански
Ингредиенты
- 1 ст.л. оливковое масло
- ½ с. лук
- ½ с. красный перец
- ½ с. зеленый перец
- ¼ ч. л. соль
- Банка на 10 унций, нарезанные кубиками помидоры Rotel с соком лайма
- 4 унции нарезанных кубиками халапеньо с жидкостью
- 2 ч. л. чесночный порошок
- 2 ч. л. Тмин
- ½ ч. л. порошок чили
- ⅔ в. куриный бульон
- 2 фунта куриных грудок
- 1 лайм, сок
Инструкции
Электрическая скороварка
- Переключите мультиварку на режим «Обжаривание» и добавьте оливковое масло, лук, болгарский перец и соль. Обжаривайте 3-4 минуты или пока овощи не станут мягкими. Добавьте ротэль, халапеньо, чесночный порошок, тмин, порошок чили, куриный бульон и курицу. Готовьте размороженную курицу под высоким давлением в течение 12 минут. (Готовьте замороженную курицу при высоком давлении в течение 20 минут.) Поверните клапан давления в положение «Вентиляция», чтобы сбросить все давление.
- Достаньте куриные грудки из кастрюли и положите на тарелку или разделочную доску. Разделите курицу с помощью двух вилок.
- Вылейте ⅔ стакана жидкости из кастрюли, стараясь не оставить овощи. (Оставьте жидкость для варки риса или приготовления супа.) Добавьте сок лайма и верните нарезанную курицу в кастрюлю. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Мультиварка
- Положите куриные грудки в мультиварку, покрытую спреем или выстланную бумагой. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и приправами. Сверху выложите сладкий перец, лук, ротэль, халапеньо и куриный бульон. Добавьте еще ½ ст. бульон из курицы.
- Готовьте на медленном огне в течение 4-5 часов. За 30 минут до окончания приготовления разделите курицу двумя вилками и добавьте сок лайма.
- (Если вы используете замороженную курицу в мультиварке, готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов. )
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6
Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию:
Калорийность: 314 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 129 мг Натрия: 548 мг Углеводов: 10 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 49г
Приведенные данные о питании являются приблизительными. Если вы отслеживаете эти питательные вещества в медицинских целях, обратитесь к стороннему надежному источнику.
Острая мексиканская курица Варианты сервировки:
- Покройте корж для пиццы обжаренными бобами, острой мексиканской курицей и сыром.
- Верхняя половина большой мучной лепешки с острой курицей по-мексикански и тертым сыром. Готовьте на гриле, пока сыр не расплавится для кесадильи.
- Подавать на подушке из риса.
- Обваляйте курицу в лепешках из муки и положите в форму для запекания. Сверху полейте соусом энчилада и сыром и запеките энчиладас.
Курица Баффало
Ингредиенты
- ½ с. сельдерей, нарезанный кубиками
- ⅔ в. лук, нарезанный
- ½ с. соус для крылышек Баффало
- ½ с. куриный бульон
- 2 фунта куриных грудок
- ¼ с. крошка блю чиз
Инструкции
Электрическая скороварка
- Добавьте сельдерей, лук, соус для крылышек, куриный бульон и курицу в мультиварку. Готовьте размороженную курицу под высоким давлением в течение 12 минут. (Готовьте замороженную курицу при высоком давлении в течение 20 минут.) Поверните клапан давления в положение «Вентиляция», чтобы сбросить все давление.
- Достаньте куриные грудки из кастрюли и положите на тарелку или разделочную доску. Разделите курицу с помощью двух вилок.
- Вылейте ⅔ стакана жидкости из кастрюли, стараясь не оставить овощи. (Оставьте жидкость для приготовления риса.) Верните нарезанную курицу в кастрюлю и перемешайте с крошками голубого сыра. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Мультиварка
- Добавьте куриные грудки в мультиварку, покрытую спреем или выложенную бумагой. Сверху полейте соусом из крылышек Баффало, сельдереем, луком и куриным бульоном. Добавьте еще ½ ст. бульон из курицы.
- Готовить на медленном огне 4-5 часов. За 30 минут до конца приготовления разделите курицу двумя вилками и добавьте крошку голубого сыра.
- (Если вы используете замороженную курицу в мультиварке, готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов.)
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6
Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию:
Калории: 285 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 133 мг Натрия: 764 мг Углеводов: 3 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 49 г Если вы отслеживаете эти питательные вещества в медицинских целях, обратитесь к стороннему надежному источнику.
Цыпленок Баффало Рекомендации по сервировке:
- Обваляйте курицу в лепешках из муки и положите в форму для запекания. Сверху полейте красным соусом энчилада и тертым чеддером и запеките энчиладас.
- Сверху на запеченный картофель положите курицу Баффало и тертый сыр чеддер.
- Приготовьте сырный французский хлеб с курицей Буффало.
- Добавить к жареному сыру.
- Начините сладкий перец курицей и рисом и посыпьте сыром для фаршированного перца.
- Приготовить тостадас из цыпленка буйвола.
- Кукурузные лепешки на гриле с курицей, нарезанными помидорами и блю-сыром для тако с курицей Баффало.
- Приготовьте рулет из курицы Буффало.
Цыпленок с чесноком и луком
Ингредиенты
- 1 маленькая желтая луковица, нарезанная
- 1 ст.л. нарезанный чеснок
- ½ чайной ложки соли
- 1 в. куриный бульон
- 2 фунта куриных грудок без костей и без кожи
Инструкции
Электрическая скороварка
- Добавьте лук, чеснок, соль, куриный бульон и курицу в мультиварку. Готовьте размороженную курицу под высоким давлением в течение 12 минут. (Готовьте замороженную курицу при высоком давлении в течение 20 минут.) Поверните клапан давления в положение «Вентиляция», чтобы сбросить все давление.
- Достаньте куриные грудки из кастрюли и положите на тарелку или разделочную доску. Разделите курицу с помощью двух вилок.
- Вылейте ⅔ стакана жидкости из кастрюли. (Оставьте жидкость для варки риса или приготовления супа.) Верните нарезанную курицу в кастрюлю и хорошо перемешайте.
Мультиварка
- Положите куриные грудки в мультиварку, покрытую спреем или выстланную бумагой. Посыпьте солью и залейте чесноком, луком и куриным бульоном. Добавьте еще ½ ст. бульон из курицы.
- Готовьте на медленном огне в течение 4-5 часов. За 30 минут до окончания приготовления нарежьте курицу двумя вилками.
- (Если вы используете замороженную курицу в мультиварке, готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов.)
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6
Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию:
Калорийность: 258 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 129 мг Натрия: 460 мг Углеводов: 2 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 47 г
Приведенные данные о питании являются приблизительными. Если вы отслеживаете эти питательные вещества в медицинских целях, обратитесь к стороннему надежному источнику.
Курица с чесноком и луком Рекомендации:
- Подавайте на подушке из риса или макарон.
- Приготовьте бутерброд с куриным салатом.
- Добавляйте к своим обедам или запеканкам предварительно приготовленную курицу. (Запеканка для пирога с курицей)
- Приготовить куриный салат с фаршированными авокадо.
- Приготовьте суп с курицей, мирапуа (нарезанный лук, сельдерей и морковь), куриным бульоном и лапшой.
- Добавьте в свой любимый салат.
- Приготовить сливочный курино-томатный суп с чипотле.
- Добавить к жареному сыру.
Советы и рекомендации по идеальному рецепту измельченной курицы
- Время приготовления указано для куриных грудок маленького и среднего размера. Если вы готовите огромные куриные грудки (12 унций или больше), увеличьте время приготовления в мультиварке на 5–10 минут. Для мультиварки добавьте 1-2 часа дополнительного времени приготовления.
- В эти рецепты не нужно добавлять воду. В каждом рецепте есть минимум 1 чашка, необходимая для Instant Pot.
- Если вам нужно приготовить меньше курицы, сделайте следующее;
- Цыпленок в скороварке — уменьшите количество курицы до 1 фунта и вылейте 1 полную чашку жидкости из мультиварки, прежде чем добавить нарезанную курицу обратно вместо 2/3 чашки, которые требуется удалить.
- Цыпленок в мультиварке — уменьшите количество курицы до 1 фунта и не добавляйте дополнительные 1/2 стакана жидкости, которые требуются.
- Чтобы сделать больше цыпленка, сделайте следующее;
- Курица в скороварке — увеличьте количество курицы до 3 или 4 фунтов и не удаляйте жидкость из мультиварки. По желанию можно увеличить количество овощей.
- Курица в мультиварке – увеличьте количество курицы до 3 или 4 фунтов и добавьте 1 дополнительную чашку жидкости.
Советы по приготовлению курицы (продолжение)
- Заморозьте остатки курицы в закрывающихся пакетах для заморозки, чтобы приготовить еду в последнюю минуту.
- Если вы заморозили приготовленную курицу и хотите разморозить ее позже, разделите ее на большие куски и положите в небольшую металлическую или стеклянную миску. Поместите миску на подставку в кастрюлю Instant Pot с 1 чашкой воды на дне кастрюли. Готовьте при высоком давлении в течение 3 минут с быстрым выпуском, и он должен хорошо разморозиться и прогреться!
- Используйте зарезервированную жидкость из рецептов Instant Pot при приготовлении риса для дополнительного вкуса. Он также отлично подходит для суповых основ. Если он вам не нужен сразу, заморозьте его на потом.
Бульон, оставшийся после приготовления курицы в скороварке
Рецепт курицы в мультиварке Easy Slow Cook Diet Coke
Опубликовано: · Изменено: Автор: Beth Sachs · Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 5 комментариев
Легкий вариант «бросай и иди» Курица с диетической колой в медленноварке Рецепт, приготовленный из куриных грудок без костей без кожи, диетической колы и купленного в магазине соуса для барбекю (а также нескольких других основных продуктов)!
Подайте курицу-гриль в мультиварке с рисом и жареными нежными стеблями брокколи, чтобы приготовить легкий куриный ужин в будний день, который понравится всей семье! Вам также может понравиться мой простой рецепт куриного карри в мультиварке!
Я взял знаменитый рецепт курицы из диетической колы для похудения и сделал его намного вкуснее и проще в приготовлении! Требуется всего несколько простых ингредиентов (большинство из которых у вас уже есть), пять минут подготовки в начале и пять минут в конце!
Диетическая кока-кола оживляет купленный в магазине соус барбекю уникальным вкусом, не добавляя лишних калорий! Я гарантирую, что он станет новым семейным фаворитом!
👩🍳 Любите мультиварку? Попробуйте мою легкую курицу в мультиварке!
Перейти к:
- ✔️ Почему вам понравится этот рецепт!
- 🛒 Примечания к ингредиентам
- 🥄 Оборудование
- 🔪 Как приготовить курицу из диетической колы в мультиварке
- 💭 Совет эксперта
- 🍴 Варианты сервировки
- 📖 Вариации
- 🥡 Хранение
- ❓ Часто задаваемые вопросы
- 😋 Еще больше рецептов для мультиварки!
- Рецепт
- 💬 Комментарии
✔️ Почему вам понравится этот рецепт!
- Простой рецепт курицы с колой в мультиварке.
- Бросай и уходи, чтобы не было необходимости в подрумянивании.
- Отлично подходит для занятых будних вечеров, когда у вас мало времени.
- Подходит для замораживания.
- Сделайте двойную порцию, чтобы накормить толпу.
🛒 Ингредиенты
- Цыпленок — 4 куриные грудки без кожи и костей, с которых удален весь видимый жир. Вместо этого вы можете использовать 8 куриных бедер без кожи и костей.
- Диетическая кока-кола — 150 мл диетической колы или обмен на другие газированные напитки, такие как Dr Pepper, Pepsi, обычная кока-кола или вишневая кока-кола.
- Соус для барбекю — высококачественный магазинный соус для барбекю означает, что этот рецепт можно быстро и легко приготовить.
- Соевый соус .
- Вустерширский соус .
- Томатное пюре .
- Чесночный порошок .
- Копченая паприка .
- Светло-коричневый сахар .
- Соль и перец .
- Зеленый лук (по желанию) — для украшения.
🥄 Оборудование
Какая мультиварка? Я использую 6,5-литровую мультиварку Morphy Richards Sear and Stew, что означает, что я могу обжаривать и медленно готовить в одной и той же кастрюле, поскольку кастрюлю для медленного приготовления можно безопасно использовать на плите! Емкость 6,5 литров рассчитана на 6-8 основных порций, поэтому она идеально подходит для семей и тех, кто любит готовить порциями. Существует также 3,5-литровая версия для небольших домохозяйств!
🔪 Как приготовить диетическую курицу в мультиварке
Карта рецептов с ингредиентами количество и подробная инструкция находятся внизу поста бассейн.
Два: Взбейте вместе все остальные ингредиенты в кувшине (кроме гарнира из зеленого лука) и полейте куриные грудки. Готовить на высокой мощности 3-4 часа или на слабом режиме 4-5 часов.
Три: Достаньте куриные грудки из мультиварки, затем перелейте соус барбекю в кастрюлю и доведите до кипения на плите. Слегка уменьшите огонь и продолжайте готовить, уваривая соус, пока он не покроет тыльную сторону деревянной ложки.
Четыре: Положите приготовленные куриные грудки в сервировочное блюдо и полейте загустевшим соусом барбекю из диетической колы.
Пять: Подавать сразу же, украсив зеленым луком.
💭 Совет эксперта
Если вы используете полножирные, а не диетические сорта кока-колы (или других газированных напитков), исключите из рецепта светло-коричневый сахар, так как в них уже есть сахар.
🍴 Рекомендации по подаче
Что подавать с курицей из диетической колы? Вот несколько идей, которые стоит попробовать!
- Зеленый хрустящий салат и свежий хлеб.
- Рис с куркумой или рис с цветной капустой.
- Фритюрница для сладкого картофеля фри.
- Острый картофельный салат.
- Рисовый салат с карри.
- Разомните курицу вилкой, чтобы приготовить тушеную курицу, и подавайте в «день игры» с оставшимися куриными тако.
📖 Вариации
Замените курицу на свиные отбивные, стейки из свинины или даже окорока.
Используйте диетическую Fanta или Tango, чтобы приготовить кисло-сладкое блюдо из курицы в медленноварке, которое можно подавать с жареным рисом из цветной капусты в яйце.
Посыпать блюдо хлопьями красного перца для придания аромата.
Приготовьте диетическую курицу в скороварке или кастрюле быстрого приготовления вместо медленноварки/мультварки. Следуйте указаниям производителя по таймингам.
🥡 Хранение
Магазин: Поместите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.
Разогрев: Поместите в миску или контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и разогрейте до горячего состояния.
Заморозка: Дайте курице и соусу остыть, поместите в контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. Полностью разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом в микроволновой печи.
❓ Часто задаваемые вопросы
Можно ли положить сырую курицу в мультиварку?
Да, сырую курицу можно приготовить в мультиварке или мультиварке.
Сколько SYNS содержится в диетической коле?
Диетическая кока-кола, как известно, не содержит SYN в плане диеты Slimming World.
😋 Еще больше рецептов для мультиварки!
- Запеканка с сосисками в мультиварке
- Мультиварка Chilli Con Carne
- Мультиварка Mac and Cheese
- Мультиварка «Говяжий гуляш»
- Мультиварка «Свиные отбивные»
- Кукуруза в початках для медленного приготовления
Не забудьте подписаться на информационный бюллетень, чтобы быть в курсе того, что готовится на кухне Effortless Foodie! Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Twitter и Instagram!
Recipe
Email Print Pin
5 от 6 голосов
Курица с диетической колой в медленноварке
Простой вариант Курица с диетической колой в медленноварке купил соус для барбекю (а также несколько других основных продуктов в кладовой)!
Курс Основное блюдо
Британская кухня
Ключевое слово мультиварка диетическая курица с колой, диетическая курица с колой, мир похудения диетическая курица с колой, медленноварка диетическая курица с колой
Время подготовки 8 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 8 минут
Количество порций 4
Калорийность 355 ккал
Автор Beth Sachs
Мультиварка
Мерный стакан
0005
Кухонные чешуйки
Метрика — Примечание США
- 4 куриные грудки без кожи и без косточковых
- 150 мл диетической колы
- 200 мл BBQ Sauc чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 1 чайная ложка соевого соуса
- ½ чайной ложки светло-коричневого сахара
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 2 Нарезанный зеленый лук для украшения
Положите куриные грудки в чашу мультиварки.
4 Куриные грудки
Смешайте в кувшине все остальные ингредиенты (кроме гарнира из зеленого лука) и полейте куриные грудки. Готовить на высокой мощности в течение 3-4 часов или на слабом режиме в течение 4-5 часов
150 мл диетической колы, 200 мл соуса барбекю, 2 столовые ложки томатного пюре, 1 чайная ложка чесночного порошка, 1 чайная ложка копченой паприки, 1 чайная ложка вустерширского соуса, 1 чайная ложка соевого соуса, ½ чайной ложки светло-коричневого сахара, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки черного перца
Достаньте куриные грудки из медленноварки, затем перелейте соус барбекю в кастрюлю и доведите до кипения на плите. Слегка уменьшите огонь и продолжайте готовить, уваривая соус, пока он не покроет тыльную сторону деревянной ложки.
Поместите приготовленные куриные грудки в сервировочное блюдо и полейте загустевшим соусом барбекю из диетической колы.
Подавать сразу же, украсив нарезанным зеленым луком
2 Зеленый лук
Совет эксперта:
Если вы используете полножирную, а не диетическую кока-колу (или другие газированные напитки), исключите из рецепта светло-коричневый сахар, так как в нем уже есть сахар.
Варианты:
Замените курицу свиными отбивными, стейками из свинины или даже окороком.
Хранение:
- Хранение: Поместите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.
- Разогрев: Поместите в миску или контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и разогрейте до горячего состояния.
- Заморозка: Дайте курице и соусу остыть, поместите в контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. Полностью разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом в микроволновой печи.
- Питание:
- Представленная информация о питании является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов.