Куриная грудка на пару рецепты в мультиварке: Куриная грудка на пару в мультиварке

Содержание

Курица на пару в мультиварке – 6 рецептов, как вкусно приготовить

Если хочется порадовать себя и близких вкусным и полезным блюдом, то стоит обратить внимание на рецепт курицы на пару в мультиварке. Ароматные бедра и нежная грудка придутся по вкусу всем членам семьи.

Содержание

  • 1 Куриные грудки на пару в мультиварке
  • 2 Как приготовить с овощами
  • 3 Готовим с картошкой
  • 4 Паровые куриные котлеты
  • 5 Курица на пару в фольге
  • 6 Сытное блюдо с рисом

Куриные грудки на пару в мультиварке

Ценителям куриной грудки можно приготовить ее на пару, но предварительно замариновать. В таком случае мясо не будет сухим, как это часто случается с филе.

Для приготовления понадобятся:

  • филе курицы – 500 г;
  • вода – 1 ст.;
  • пищевая или морская соль – 1 щепотка.

Если все подготовлено, то можно приступать к исполнению:

  1. Промыть мясо, просушить его и удалить пленку.
  2. Нарезать филе порционными кусочками, натереть подготовленными сухими ингредиентами.
  3. Оставить на 30 минут мариноваться.
  4. Залить в чашу прибора питьевую воду, а на решетку разложить мясные кусочки.
  5. Закрыть мультиварку, установить режим «Варка на пару».

Спустя полчаса грудка птицы будет готова, ее можно подавать с отварным рисом или любым другим гарниром.

Как приготовить с овощами

Невероятно вкусной и нежной получается курица с овощами на пару. Этот рецепт можно включить как в детское, так и в диетическое питание.

Для начала займемся подготовкой ингредиентов:

  • грудка птицы – 350 г;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • замороженная кукуруза – 150 г;
  • свежая морковка – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 150 г;
  • поваренная соль;
  • любимые специи.

Готовим мясо с овощами по следующему рецепту:

  1. Хорошенько промываем грудку, нарезаем ее на порции и выкладываем на решетку.
  2. Посыпаем солью и подготовленными приправами.
  3. Натираем морковку и выкладываем ее на мясные кусочки.
  4. Послойно распределяем кукурузу, горошек и фасоль.
  5. Устанавливаем на приборе программу «Варка на пару».

Выжидаем полчаса и можно доставать ароматную и нежнейшую грудку, она готова.

Готовим с картошкой

Можно воспользоваться еще одним простым, но невероятно вкусным рецептом. Блюдо из курицы с картофелем получается очень сытным, поэтому может стать прекрасным семейным обедом.

В список ингредиентов входят:

  • бедро куриное – 2 шт.;
  • картошка – 2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • свежая капуста – 300 г;
  • сыр твердого сорта – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • питьевая вода – 2 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • любые специи.

 

Далее следуем рецептуре:

  1. Тщательно промываем бедра, просушиваем их при помощи бумажного полотенца.
  2. Натираем их сухими компонентами, а сверху обмазываем горчицей.
  3. Убираем в холодильник на 1 час.
  4. Очищаем клубни картофеля и нарезаем их соломкой, подсаливаем.
  5. Шинкуем капусту, а затем перемешиваем ее с картошкой.
  6. Нарезаем полукольцами луковицу, а помидор – кружочками, отправляем их к остальным овощам, все хорошенько вымешиваем.
  7. Застилаем чашу мультиварки фольгой, выкладываем на нее бедра, а сверху овощную массу.
  8. Натираем сыр и посыпаем им овощи.
  9. Заливаем воду и включаем режим «Варка на пару».

Через 40 минут вкусный обед будет готов, можно присыпать его зеленью и подавать.

Паровые куриные котлеты

Для любителей поесть не только вкусно, но и полезно можно приготовить котлеты на пару. В список необходимых продуктов входят:

  • куриный фарш – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • луковица – 1 средняя головка;
  • панировочные сухари – 1 ст. л.;
  • кипяток – 1 ст.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Приготовить котлеты можно по простой технологии:

  1. Выложить фарш в тарелку, влить в него яйцо и сухие компоненты, тщательно все перемешать.
  2. Мелко измельчить лук, отправить его в мясо.
  3. Засыпать сухари и хорошенько все вымешать, чтобы масса приобрела однородное состояние.
  4. Оставить на 30 минут, чтобы размокли сухари.
  5. Сформировать некрупные шарики, лучше всего делать это влажными руками.
  6. Выложить котлеты в чашу прибора, залить подготовленную воду.
  7. Включить режим «Варка на пару», установить таймер на 15 минут.

В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

Курица на пару в фольге

Курица, приготовленная по этому рецепту, может подаваться даже в качестве праздничного блюда. Мясо получается очень нежным, поэтому приведет в восторг всех гостей.

Список ингредиентов:

  • тушка птицы – 1 шт.;
  • чеснок – 5 долек;
  • жирная сметана – 150 г;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • любая приправа;
  • пищевая фольга.

Технология приготовления праздничного блюда:

  1. Вымыть тушку, а затем хорошенько высушить ее бумажными салфетками или полотенцем.
  2. Натереть птицу специями, солью и чесноком, который нужно предварительно измельчить.
  3. Сверху смазать сметаной.
  4. Завернуть курицу в фольгу, хорошенько закрепить края, чтобы обертка не развернулась.
  5. Оставить в таком состоянии на полчаса, чтобы все пряности смогли впитаться в мясо.
  6. Уложить курицу на решетку, включить программу «Варка на пару»

Через 40 минут можно доставать тушку и угощать ароматным и пряным мясом гостей.

Сытное блюдо с рисом

Можно приготовить курицу с рисом, блюдо будет чем-то напоминать плов. Можно взять любую часть тушки, которая имеется в наличии.

Необходимые продукты:

  • мясо курицы – 500 г;
  • пропаренная рисовая крупа – 1 ст.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • питьевая вода – 2 ст.;
  • соль и приправа;
  • чеснок – 4 зубчика.

 

Готовится блюдо по следующей рецептуре:

  1. Нарезать мясо небольшими кусочками
  2. Смешать соевый соус, чеснок, соль и приправы, а затем в этой смеси замариновать мясные кусочки, оставить на 1 час.
  3. Промыть подготовленный рис.
  4. Засыпать крупу в чашу мультиварки, уложить на нее куриное мясо.
  5. На приборе включить программу «Варка на пару».

Через 40 минут выключить прибор, все перемешать, блюдо считается готовым.

Как видно, существует огромное количество всевозможных рецептов, как приготовить курицу в мультиварке. Мясо можно готовить ежедневно, и всегда оно будет по-своему вкусное.

Куриные биточки на пару в мультиварке 👍🏼 — рецепт для мультиварки

Anna Anna

Вторник, 20 сентября 2022

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособМультиварка
Порции4

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,7 г

Жиры 2,38 г

Углеводы 7,39 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

112

килокалорий

и 2 нравится

10 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриное филе
500 г
Молоко коровье
150 мл
Лук репчатый
1 шт.
Батон
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Базилик сушеный
3 г

Шаг 1:

Куриное филе
500 г
Молоко коровье
150 мл
Лук репчатый
1 шт.
Батон
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Базилик сушеный
3 г

😉

Шаг 2:

Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3:

Белый батон или булку залейте молоком. Батон быстро впитает молоко.

Репчатый лук очистите и помойте. Пропустите батон с молоком и лук через мясорубку.

Шаг 4:

Добавьте яйцо в фарш.

Шаг 5:

Посолите и тщательно перемешайте фарш для биточков.

Шаг 6:

Из приготовленного фарша сформируйте биточки. Поддон для приготовления блюд на пару вставьте в чашу мультиварки с водой. Выложите на него биточки. Посыпьте сушеным базиликом.

Шаг 7:

Готовьте куриные биточки в мультиварке в режиме «Приготовление на пару» 15 минут.

Целая курица в мультиварке — The Hedgecombers

Целая курица в мультиварке — мой любимый сочный цыпленок, который я использую всю неделю в различных рецептах. Это также обеспечивает меня постоянным запасом домашнего куриного бульона. Выиграй, выиграй!

Не совсем понимаю, почему я еще не поделилась этим рецептом со всеми вами, ведь я уже много лет готовлю таким образом свою «жареную» курицу. Есть так много преимуществ в приготовлении целой курицы в мультиварке. Вот кое-что, что пришло мне в голову:

  • Это дешевле! Если вы включаете духовку только для того, чтобы поджарить курицу на неделю вперед. Вместо этого гораздо эффективнее использовать мультиварку.
  • Медленноварка предназначена для безопасного приготовления пищи, пока вы на работе или даже на ночь.
  • Курица никогда не высохнет. Даже если вы опаздываете домой и готовите лишний час или два!
  • Поскольку мясо очень нежное, оно легко отделяется от костей. Это означает, что вы можете отделить все до последнего кусочка мяса от костей.
  • Покупка куриных грудок обходится в 2-3 раза дороже за килограмм, чем покупка целой курицы. Переключитесь на покупку целой птицы и сэкономьте!
  • Измельченная курица — лучший перекус с низким содержанием углеводов, в который я могу окунаться в течение дня. Я также могу использовать его ооооочень многими способами, что делает планирование еды пустяком.
  • Если вы выберете рецепт бульона, о котором я расскажу ниже, вы получите большой запас свежего домашнего бульона, который можно хранить в морозильной камере. Это будет дешевле и полезнее, чем использовать бульонные кубики.

Нужна ли вода в основании мультиварки?

Простой ответ — нет!

Приготовление целой курицы в мультиварке «всухую» — это самый простой способ ее приготовления, хотя я и не предпочитаю его. Однако, если у вас нет времени заниматься запасами или места в морозильной камере для их хранения, то это удобный способ. Хотите знать, как? Продолжайте читать…

Как приготовить целую курицу без воды или жидкости

Снимите всю упаковку и положите целую курицу в мультиварку.

Я кладу курицу грудкой вверх, но это не имеет значения. Просто включите мультиварку и дайте ей поработать в течение времени, которое мы предлагаем в приведенном ниже рецепте.

По истечении времени приготовления выключите мультиварку и выньте внутреннюю чашу на рабочую поверхность, чтобы она как можно быстрее остыла. Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, отделите мясо от костей и кожи. Дайте мясу быстро остыть до комнатной температуры, прежде чем хранить его в герметичной ванне в холодильнике. Когда остынет, можно переложить в морозилку, если хотите. Я люблю замораживать приготовленное мясо порционными порциями. Тогда я смогу разморозить ровно столько, сколько мне нужно для еды.

Сок со дна медленноварки можно добавить в подливку, заморозить в виде небольшой емкости с концентрированным куриным бульоном или просто полить и смешать с измельченным мясом. После остывания он застынет и сохранит мясо влажным, сочным и ароматным.

Если вы решили медленно приготовить курицу с помощью этого сухого метода, не стесняйтесь сначала приправить птицу, если хотите. Вы можете посыпать его солью и перцем, свежей или сушеной зеленью. Или почему бы не добавить несколько зубчиков чеснока, разрезанный пополам лимон или, может быть, немного овощей под курицу, чтобы приготовить и приправить птицу.

Нужно ли мыть курицу перед приготовлением на медленном огне?

Теперь в Великобритании нам рекомендуют не мыть сырую курицу перед приготовлением. Поскольку вода может разбрызгивать бактерии по кухонным поверхностям, существует риск пищевого отравления. Не волнуйтесь, низкие температуры мультиварки все еще достаточно высоки, чтобы убить любые вредные бактерии на вашем мясе.

Как приготовить свежий куриный бульон в мультиварке

Друзья, здесь происходит волшебство!

Как только сырая курица окажется в глубине медленноварки, просто залейте ее кипятком. Неважно, полностью он покрывает курицу или нет, просто не переполняйте мультиварку. Я оставляю около 2-дюймового зазора в верхней части своего, но рекомендации по конкретным моделям см. в руководстве по эксплуатации мультиварки.

Пока курица готовится, вода превращается во вкусный куриный бульон без усилий.

Вы можете хранить бульон в холодильнике в течение нескольких дней или разлить его в пластиковые контейнеры для пищевых продуктов и заморозить как есть. Однако, если у вас мало места в морозильной камере, но вы все же хотите максимально использовать это великолепное золотое лакомство, вылейте его в большую кастрюлю и кипятите на плите, пока объем не уменьшится вдвое.

В итоге у вас получится действительно концентрированный куриный бульон, который можно налить в формочку для льда или мини-силиконовую форму для маффинов и заморозить. Эти кубики куриного бульона можно добавлять во все виды блюд вместо того, чтобы использовать купленные в магазине кубики бульона с сомнительными ингредиентами и высокими ценниками. КЕРЧИНГ!

Целая курица в мультиварке с бульоном

Вот оно! Мой идеальный рецепт целой курицы в медленноварке, который оставит у вас чудесный запас полезного золотого куриного бульона!

Прочтите и дайте мне знать, если у вас возникнут какие-либо вопросы или если в этом процессе есть какие-то неясные моменты. После того, как вы сделаете это пару раз, я почти уверен, что этот рецепт целой курицы в мультиварке поможет вам сэкономить деньги, чтобы приготовить курицу на несколько недель за один раз!

4.86 от 7 голосов

Распечатать

5 минут

4 часа 5 минут

 

Курс: Основное блюдо

05

Кухня0002 Ключевое слово: медленная плита Целая курица

Порции: 10

Калории: 206 ккал

Автор: Jane Sarchet

  • 2 кг целой курицы
  • кипящая вода для покрытия

Великобритания — измерения USA. курица внутри мультиварки. Убедитесь, что есть достаточно места, чтобы крышка закрылась сверху птицы.

  • Вскипятите чайник и залейте кипятком курицу. Если это маленькая птица, вы можете полностью накрыть ее, но если она очень большая, налейте воду примерно на 1,5-2 дюйма от верхней части мультиварки.

  • Включите мультиварку.

    Если вы оставляете его на весь день или на ночь, установите его на «Низкий» и оставьте на 6-8 часов.

    Если вы хотите, чтобы блюдо готовилось быстрее, установите режим «Высокий» и оставьте на 3-4 часа.

    Не снимайте крышку в течение первого часа или несколько раз в процессе приготовления, так как это продлит время приготовления.

  • По истечении времени приготовления снимите крышку и выпустите пар. Аккуратно выньте курицу с помощью двух ложек с длинными ручками или чего-то подобного в большую миску или тарелку.

  • Шумовкой вычерпайте все кусочки, упавшие на дно мультиварки.

  • Удалите грудки целиком и нарежьте или нарежьте вместе со всем коричневым мясом и смешайте вместе (даже тем, кто утверждает, что не любит темное мясо, понравится, если смешать его с измельченным белым мясом — мизинцы обещают!).

  • Дайте мясу как можно быстрее остыть до комнатной температуры, прежде чем поместить его в закрытую ванну в холодильник.

  • Факты по питанию

    Медленная плита цельная курица

    Сумма на порцию

    Калории 206 Калории из FAT 126

    % Ежедневная стоимость*

    FAT 14G % 9000

    FAT 14G % 9000

    . 25%

    Холестерин 72 мг 24%

    Натрий 67 мг 3%

    Калия 181 мг 5%

    Карбона0004 0g 0%

    Sugar 0g 0%

    Protein 17g 34%

    Vitamin A 135IU 3%

    Vitamin C 1.6mg 2%

    Кальций 11 мг 1%

    Железо 0,9 мг 5%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Курица Адобо в мультиварке — Волшебная мультиварка

    Курица Адобо в мультиварке — идеальное блюдо, которое разнообразит еженедельное меню. Соус состоит из соевого соуса, имбиря, чеснока и острого уксуса и идеально подходит к рису с тушеными овощами.

    Если вы любите нежную курицу, то этот рецепт для вас! Бедра получаются идеальными в медленноварке, точно так же, как моя курица по-ранчо и курица с лимонным перцем.

    Впервые я столкнулся с рецептом курицы адобо в вирусном видео на YouTube, которое попало в мою ленту. Конечно же, я должен был опробовать куриное адобо на своем сайте и поделиться со всеми своими читателями, насколько он хорош. (Обратите внимание, что я использую несколько больше ингредиентов, чем она в своем видео).

    Некоторые скажут, что приготовление куриного адобо в мультиварке не является подлинным; это нормально, не делайте этого тогда. Если вы хотите САМЫЙ ПРОСТОЙ способ приготовить куриное адобо, попробуйте мой рецепт; вы не будете разочарованы.

    Что такое курица адобо?

    • Цыпленок адобо — филиппинское блюдо; соус для этого рецепта насыщен уксусом и соевым соусом. Вкус пикантный, с оттенком сладости. Есть также намеки на чеснок и имбирь.
    • Китайские торговцы представили соевый соус вместо традиционной соли в этом блюде. – Wiki

    Ингредиенты рецепта

    • Куриные бедра – Куриные бедра с костями лучше всего подходят для филиппинского куриного адобо! В мультиварке они становятся очень нежными. Вы можете использовать куриные грудки с костями, хотя вам нужно будет готовить их в течение полных 7 часов.
    • Соевый соус . Я использую соевый соус с низким содержанием натрия, хотя в этом рецепте отлично работает обычный соус, если это все, что у вас есть.
    • Белый уксус – Добавьте пикантности этому рецепту. Если у вас закончился белый уксус, вы можете использовать яблочный уксус.
    • Белый лук – Одна целая белая луковица, нарезанная кубиками, придает блюду особый аромат.
    • Куриный бульон – Помогает сохранить влажность всего блюда и выравнивает вкус уксуса.
    • Приправы – Нарезанный свежий корень имбиря, зубчики чеснока, лавровый лист и перец горошком
    • Зеленый лук – Не забудьте взять пучок зеленого лука. Нарежьте курицу с рисом и посыпьте зеленым луком для придания текстуры и аромата.

    Пошаговые инструкции

    Шаг первый – Сначала налейте масло в горячую сковороду и подрумяньте курицу, не нужно готовить. Добавьте куриные бедра в мультиварку.

    Шаг второй – Затем добавьте лук, имбирь, чеснок, лавровый лист и перец горошком.

    Шаг третий – Залить куриным бульоном, уксусом и соевым соусом. Курица маринуется в соусе во время медленного приготовления. Готовьте в режиме LOW 6-7 часов. Подавайте и наслаждайтесь!

    Что подавать к курице адобо?

    • Пропаренный белый рис, жасминовый рис или жареный рис хорошо сочетаются со вкусом уксуса и соевого соуса.
    • Зеленые овощи, приготовленные на пару, такие как спаржа, китайская капуста, сахарный горох, стручковая фасоль или брокколи
    • Рис из цветной капусты, если вы следите за углеводами. В этом курином адобо очень мало углеводов!
    • Посыпьте курицу по филиппинскому рецепту адобо зеленым луком. Кроме того, отлично подходит с оттенком шрирача, если вы хотите острую курицу.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Можно ли использовать другой кусок курицы?

    Да, подходит почти любой кусок курицы, хотя темное мясо с костями дает лучшие результаты. В этом рецепте можно использовать голени, куриную грудку с костями, бедра без костей и кожи или грудки. Вы даже можете использовать комбинацию бедер и голеней.

    Можно ли добавить к этому рецепту китайскую капусту?

    Да, добавьте 3-4 чашки нарезанного бок-чой в течение последних 5-10 минут приготовления. Сделайте отличный комплимент этому вместе с рисом.

    Могу ли я превратить это в измельченную курицу?

    Если вы хотите измельченную курицу, переложите курицу на тарелку. Снимите и выбросьте кожу.
    Отделите курицу от костей и добавьте ее обратно в мультиварку с соусом. Эта измельченная курица отлично сочетается с рисом.

    Как приготовить адобо из курицы целиком?

    Поместите целую (размороженную) курицу в медленноварку. Залейте куриным бульоном, соевым соусом и уксусом. Поместите как можно больше лука, перца, чеснока и имбиря поверх курицы (ничего страшного, если некоторые из них упадут в соус). Готовьте в течение 8 часов или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой внутри и не станет мягкой.

    Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мои информационный бюллетень и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .

    • Мультиварка – 4 литра или больше

    • ▢ 5 куриных бедрышек с кожей и костью на кости
    • ▢ 2 ст. растительное масло
    • ▢ 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия, подойдет и обычный соевый соус
    • ▢ 1/4 стакана белого уксуса (можно использовать яблочный уксус)
    • ▢ 1 стакан куриного бульона
    • ▢ 1 чашка белого лука, нарезанного кубиками
    • ▢ 3 зубчика чеснока, оставленных целыми
    • ▢ 3 небольших ломтика очищенного свежего корня имбиря (или 1/4 ч. перец горошком (или 1/4 чайной ложки молотого черного перца)
    • ▢ 1 пучок нарезанного зеленого лука – для подачи

    Стандарт США – метрическая система мер

    • Поставьте большую сковороду на средний огонь. Когда сковорода нагреется, добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Обжарить курицу с двух сторон. Добавьте курицу в медленноварку.

    • В миске среднего размера смешайте соевый соус, уксус, куриный бульон и лук. Вылейте эту смесь на курицу. Или вы можете добавить все в мультиварку, не загрязняя миску, это тоже работает.

    • Добавьте зубчики чеснока, ломтики имбиря, лавровый лист и перец горошком поверх курицы.

    • Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 6-7 часов или HIGH 4 часа, не открывая крышку во время приготовления.

    • Удалите лавровый лист и зубчики чеснока, если хотите.

    • Подавайте курицу, политую большим количеством соуса, прямо из мультиварки и наслаждайтесь! Сверху посыпать нарезанным зеленым луком для вкуса и текстуры.

    Можно ли использовать другую часть курицы?

    Да, хотя темное мясо на костях лучше всего подходит для этого рецепта, вы можете использовать практически любой кусок курицы. Старайтесь придерживаться веса около 2 фунтов, чтобы было много соуса, чтобы придать курице аромат.

    • Барабанные палочки
    • Куриная грудка на кости
    • Бедра или грудки без костей, без кожи

    Могу ли я превратить это в измельченную курицу?

    • Если вы хотите измельчить курицу, переложите ее на тарелку. Снимите и выбросьте кожу.
    • Отделите курицу от костей и добавьте обратно в мультиварку вместе с соусом.
    • Измельченная курица отлично сочетается с рисом.

    Что хорошо сочетается с курицей адобо?

    • Белый рис, приготовленный на пару
    • Зеленые овощи, приготовленные на пару, такие как спаржа, китайская капуста, сахарный горошек или брокколи
    • Рис с цветной капустой для тех, кто следит за углеводами. В этом курином адобо очень мало углеводов!

    Можно ли добавить китайскую капусту в мультиварку с курицей?

    Да! Добавьте 3-4 чашки нарезанной бок-чой в течение последних 5-10 минут приготовления.

    Калорийность: 399 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 24 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 141 мг | Натрий: 710 мг | Калий: 428 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 115 МЕ | Витамин С: 6,4 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1,4 мг

    Информация о питании генерируется автоматически.