Куриная грудка на пару в мультиварке: Куриная грудка на пару в мультиварке

Содержание

👌 Куриная грудка на пару в мультиварке, рецепты с фото

Я собираюсь приготовить замаринованную в ароматных травах и соевом соусе куриную грудку. Готовить буду в мультиварке, на пару. Курочка получится сочной, нежной и абсолютно диетической. Быстрый, полезный и вкусный рецепт!

 

 

Куриное филе, приготовленное на пару в мультиварке, идеально для диетического питания, но для моих мужчин — пресновато. Используя маленькую хитрость — маринад из соевого соуса и травок, можно полностью изменить вкус нашего блюда. А ведь состав специй и ароматических трав я часто изменяю, подбирая вкус максимально устраивающий моих домочадцев.

 
Уровень сложности:очень просто!

 
Время приготовления:30 минут мариновать курочку, 10-15 минут готовить на пару в мультиварке

 
Количество:5 порций

 
Ингредиенты:

  • 1 кг куриной грудки

  • 1 пучок укропа

  • 2-3 веточки базилика

  • 1 ч. л. сухого чабреца

  • 2 ст. л. соевого соуса

 
Приготовление:

Охлажденную или размороженную куриную грудку хорошенько промываем.

 

Моем укроп, базилик, просушиваем на бумажном полотенце.

 

Зелень меленько нарезаем, смешиваем с сушеным чабрецом.

 

Куриную грудку засыпаем нарубленной зеленью с чабрецом и поливаем соевым соусом. Пусть теперь маринуется минут тридцать. Я куриную грудку не солю. Достаточно солененького вкуса соевого соуса.

 

В чашу мультиварки наливаем 4 мерных стаканчика воды, примерно 1 литр. Выкладываем в форму для приготовления на пару замаринованную куриную грудку и аккуратно распределяем поверх мяса зелень и соевый соус.

 

Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу «Пар» на 10-15 минут.

Ждём сигнала мультиварки об окончании режима и достаем нашу курочку.  Главное — не передержать, чтобы мясо грудки не стало жестким.

 

Выкладываем грудку на блюдо… Ух, какой аромат! Просто слюнки текут!

На гарнир у меня сегодня огурчики и ломтики банана. У нас же диета, помните?

 

А холодную грудку можно нарезать для бутербродов. Вместо магазинной колбасы.

 

 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 43917

  • 3

  • 13

  • 6
    (505)
    Куриная грудка на пару в мультиварке

Елена Кадиева
00 03, 30 июля 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Куриная грудка на пару в сметанно – сырном соусе в мультиварке: рецепт с фото



Калорийность: 60,0 ккал  —  Время приготовления:

1 ч

  • Курица

А этот наш рецепт пригодится тем, кто следит за своей фигурой, придерживается правильного питания, или же просто любит блюда на пару. Рецепт блюда, которое мы сейчас хотим Вам представить очень прост. Такое сочетание ингредиентов позволит Вам приготовить не только основное блюдо, но и гарнир в виде парового омлета. Итак, представляем Вам «Куриную грудку на пару в сметанно – сырном соусе» в мультиварке. А в качестве дополнения к этому блюду мы приготовим воздушный омлет с зелёным горошком, также на пару.



/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

1 штКуриная грудка

2 ст. л.Сметаны 10% или 15%

0,5 частьМорковки

50 грТвёрдого сыра

3 штЯйца

3 ст. л.Молоко

3 ст. л.Горошка зелёного

По вкусуСоль и специи

Инструкция:




Шаг 1 Берём куриную грудку. Отделяем мякоть от кости. Грудку нужно промыть, просушить. Срежьте кожицу, а также если есть пленки и лишний жир. Грудку нужно порезать на небольшие кусочки.




Шаг 2 Порезанные кусочки грудки нужно переложить в любую, удобную для Вас миску, тарелку или прочую емкость. Добавьте к грудке тёртую на терке морковь. Затем выложите туда же 2 столовые ложки сметаны. Морковку лучше всего тереть на мелкой терке, ведь мы её не будем предварительно прожаривать или придавать другой термообработке, поэтому не хотелось бы, чтобы морковь осталась сырой.
Теперь Вам нужно натереть на тёрке твёрдый сыр. Половину общей массы нужно выложить в миску к курице. Остальную половину оставьте для омлета.




Шаг 3 Не забудьте по вкусу добавить соль и специи. Курочку нужно оставить мариноваться в холодильнике на небольшое количество времени. Затем доставайте курочку, выкладывайте её на фольгу. Хорошенько завяжите внутри фольги нашу курочку, как видите в ней много сока, смотрите, чтобы ничего не пролилось и не вытекало в результате приготовления. Мы формируем из фольги надёжный, плотный конвертик.




Шаг 4 Теперь переходим к мультиварке. В чашу нужно налить достаточное количество воды. Установите корзинку-пароварку. Выложите в неё наш конвертик с курицей. Установите программу «Приготовление на пару», время на дисплее задайте 40 минут. Закрывайте мультиварку крышкой, пусть курочка готовится.




Шаг 5 Пока курочка готовится, Вы можете заняться другими делами. А за 5 – 10 минут до сигнала, Вам нужно заняться подготовкой ингредиентов для омлета. Возьмите миску, выбейте в неё куриные яйца. По вкусу добавьте соль и специи. Хорошенько взбейте яйца, чтобы омлет получился пышным. Добавьте к яйцам молоко. Ещё раз всё взбейте. Смажьте маслом форму стеклянную или силиконовую. Вылейте туда наши ингредиенты для омлета.




Шаг 6 Теперь в смесь нужно добавить консервированный горошек, все перемешать и присыпать оставшимся твёрдым сыром.




Шаг 7 Установите емкость в чаше мультиварки на месте курицы. Готовьте на той же программе 15 – 20 минут. По истечении времени, у Вас получится вот такой замечательный, пышный омлет.
Выкладывайте на тарелку готовую курочку вместе с кусочком омлета. Диетический и полезный ужин готов.

Bon Appétit!

Куриная грудка на пару в сметанно — сырном соусе в мультиварке: видео

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Куриная грудка на пару в сметанно — сырном соусе в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Куриная грудка на пару в сметанно — сырном соусе в мультиварке»:





Томас Фримен


Местный шеф-повар

«Омлет также будет невероятно вкусным, если вместо горошка, Вы решите использовать маринованную кукурузку. »

Другие рекомендации:

Измельченная курица в мультиварке Easy

Перейти к рецепту

103 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт измельченной курицы в мультиварке — один из моих любимых способов быстрого приготовления! Курица в мультиварке готовится всего за несколько минут, и ее можно использовать в самых разных блюдах.

Подведены результаты нашего опроса читателей «Дай мне немного духовки»! Было так здорово услышать от вас и прочитать все ваши замечательные (и воодушевляющие) отзывы о сайте. Так что спасибо всем откликнувшимся!

Что касается ваших запросов на рецепты, две самые популярные категории среди многих вариантов оказались рецептами для медленного приготовления пищи и курицы.

Мол, на далеко . 🙂

Итак, поскольку вы все любите курицу и медленноварку так же сильно, как и я, я подумал, почему бы не объединить их и начать с простого рецепта измельченной курицы в мультиварке!

Если вы новичок в кулинарии или мультиварке, или если вы просто ищете идеи, как приготовить еду по будням быстрее, я не могу порекомендовать эту курицу в мультиварке. Это один из моих любимых способов сэкономить время на готовке! Ваша мультиварка сделает всю работу за вас (я ставлю свою на дневное время, пока мне 9 лет).0007 на работает!). Тогда все, что вам нужно сделать, это потратить буквально менее 5 минут до и после на подготовку. И вуаля — измельченной курицы на блюд будет приготовлено и готово к употреблению в любое время.

Ниже я привожу несколько советов о том, какую курицу покупать, как измельчать и как хранить. И затем я также включил несколько быстрых рецептов, чтобы вы могли их использовать! Это определенно одно из основных блюд на моей кухне, которое я регулярно готовлю раз в несколько месяцев, поэтому я надеюсь, что вы попробуете!

Распечатать

★★★★★
4.8 из 5 отзывов

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 480 минут
  • Общее время: 490 минут

color h4-transform.text-transform»> Описание

Надежный рецепт приготовления мелко нарезанной курицы в медленноварке!


  • 6 фунтов. куриные грудки без костей и кожи
  • 2 ч. л. соль
  • 2 ч. л. черный перец
  • 2 ч. л. чесночный порошок
  • (по желанию) 1/2 стакана воды или куриного бульона (**см. примечание ниже**)

  1. Поместите куриные грудки в медленноварку и посыпьте приправами (и жидкостью, если используете). Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или до тех пор, пока курица не будет легко протыкаться вилкой. (*Если вы готовите меньшую партию, следите за мультиваркой, так как курице, вероятно, потребуется меньше времени для приготовления.)
  2. Достаньте курицу щипцами и измельчите, используя две вилки или лопастную насадку стационарного миксера. Используйте немедленно или заморозьте в пакетах с застежкой-молнией или в герметичном контейнере.
  3. **Я почти всегда использую замороженную курицу, когда делаю большие партии измельченной курицы в медленноварке. И курица всегда выделяла МНОГО дополнительных соков во время приготовления, делая ее влажной. Часть этой дополнительной жидкости может быть из-за того, что куриные грудки немного ледяные и замороженные. Но если вы беспокоитесь о том, что курица будет сухой, не стесняйтесь добавлять немного жидкости во время приготовления.

Какую курицу купить:

Для этого рецепта вы можете купить свежую или замороженную курицу. Однако, если вы покупаете замороженный, вам нужно обязательно разморозить его до комнатной температуры, прежде чем добавлять в мультиварку. (Отредактировано: очевидно, добавление замороженного мяса в мультиварку небезопасно!)  Вы можете использовать другие куски курицы, если хотите, но я бы просто избегал курицы с костями, чтобы вам не пришлось их вынимать.

Как нарезать курицу:

Мой любимый метод — старомодный метод двух вилок. Даже с очень большой партией измельченной курицы в медленноварке я могу измельчить ее примерно за 2 минуты, так как мясо очень нежное и легко отделяется.

Вы также можете добавить курицу в стационарный миксер и (очень быстро!!) перемешать ее с помощью насадки-лопасти, чтобы разбить ее.

Как хранить измельченную курицу:

Если вы не используете курицу сразу, я рекомендую заморозить ее в небольших пакетах с застежкой-молнией или в герметичных контейнерах. Не кладите курицу целиком в один огромный пакет с застежкой-молнией, потому что тогда ее будет сложнее разделить и разморозить небольшими партиями.

Как использовать измельченную курицу:

Добавляю свой ко всем видам рецептов!!! Измельченная курица отлично подходит для супов, тако, пасты, кесадильи, бутербродов, энчилада, закусок, чего угодно!

Рецепты измельченной курицы:

Вот несколько моих любимых из блога:

5 ингредиентов Белый цыпленок чили

Пицца с жареной курицей и чесноком

Чипотле Куриный суп с рисом

Чашки с куриной энчиладой

44 зубчика с чесноком и куриным супом

Поделиться этим постом

Рецепт измельченной курицы в мультиварке Easy Slow Cooker (два ингредиента)

Рецепты

курица

дети

Безмолочные продукты

Келли Фостер

обновлено 31 августа 2022 г. по одной из наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Вот единственный продукт, который изменил мой еженедельный план питания! От тако до салатов и зерновых мисок — простота и универсальность измельченной курицы действительно непревзойденны. Благодаря медленноварке и надежному соотношению можно приготовить большое количество измельченной курицы за один раз. Вот как это сделать.

Часы

Измельченная курица в медленноварке

Начните с двух ингредиентов

Нет ничего проще и универсальнее, чем измельченная курица в медленноварке. Это суперзвезда, которую можно приготовить и забыть, и для ее приготовления требуется всего два ингредиента. Начните с куриных грудок без костей и кожи и воды или куриного бульона на ваш выбор. Я предпочитаю бульон, если он у меня есть под рукой, потому что он добавляет немного больше вкуса, но вода работает так же хорошо. Добавление жидкости в мультиварку является важным шагом, который гарантирует, что курица будет очень нежной и сочной.

Простой способ увеличения или уменьшения масштаба

Готовите ли вы всего несколько порций или достаточно, чтобы накормить целую толпу, усилия остаются прежними. Важно помнить, что нужно соблюдать правильное соотношение курицы и жидкости.

1/2 стакана бульона, куриного бульона с низким содержанием натрия или воды на каждый фунт курицы

Нарезать курицу, пока она еще теплая

Хотя этот метод очень прост, курица на самом деле не разваливается в клочья сама по себе (было бы неплохо!). Самое главное, что нужно знать, это то, что лучше всего это делать, когда курица еще теплая, желательно сразу после ее приготовления. Переложите мясо на тарелку или разделочную доску и двумя вилками разделите его на части. Курица будет настолько мягкой и нежной, что практически развалится от небольшого толчка.

Когда курица остывает, мышечные волокна начинают напрягаться, из-за чего ее становится труднее измельчить. Это не невозможно, и это все еще работает, но требует больше усилий, и мясо имеет тенденцию разрываться на более крупные куски, а не на тонкие, тонкие клочья.

Ваше решение для недели блюд с куриной начинкой

Самое лучшее в приготовлении измельченной курицы — это все возможности, которые она дает во время еды. Это может означать обеды на неделю — все, от роллов и буррито до сытной миски с зерновыми и простого салата, становится более сытным с этим протеиновым топпером. Это также простое решение для ужина в будние дни. Когда у вас в холодильнике есть такой продукт, как измельченная курица, возможности практически безграничны.

Рецепты с измельченной курицей

Добавьте ингредиенты в мультиварку. Поместите курицу и бульон, бульон или воду в медленноварку емкостью 4 литра или больше. (Изображение кредитоспособность: Leela Cyd)

6

Рейнги

Ингредиенты

  • 2 фунтов

Ингредиенты.0003

  • 1 чашка

    куриного бульона, куриного бульона с низким содержанием натрия или воды

  • Оборудование

    Инструкции

    1. Добавьте ингредиенты в медленноварку. Поместите курицу и бульон, бульон или воду в медленноварку емкостью 4 литра или больше.

    2. Приготовить курицу. Накройте крышкой и готовьте, пока курица не станет мягкой и не достигнет внутренней температуры 165°F, от 4 до 5 часов в режиме НИЗКИЙ или от 2 до 3 часов в режиме ВЫСОКИЙ.

    3. Нарежьте курицу. Переложите курицу на чистую разделочную доску или большую тарелку.