Содержание
Гречка с курицей на пару в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 90,0 ккал — Время приготовления:
45 мин
- Вторые блюда
- Каши
Этот рецепт прекрасно подходит для приготовления в мультиварке. Вся его красота в простоте и быстроте приготовления. С таким блюдом не может не справиться даже тот, кто впервые вошёл на кухню и ничего не смыслит в приготовлении. Можно назвать данный рецепт чем-то вроде замены пельменям и яичницы.
В отличие от приготовления в мультиварке полуфабрикатов (пельмени, вареники и прочее), гречка с курицей значительно дают им фору, ведь блюдо значительно вкуснее, полезнее, а готовится практически одинаково по времени. Не нужно никаких сверх естественных умений и знаний в области кулинарии. А с нашим рецептом по шагам с фото, процесс приготовления становится ещё проще и понятнее.
/*rsya syuda*/
Ингредиенты:
450 грГречневой крупы
6 штКуриных бедра или окорочка
900 млВоды очищенной с фильтра
2 штЛуковицы репчатые
4 зубчикаЧеснок
0,5 ч. Лимона
1 ч. л.Розмарина
3 ч. л.Приправы для курицы
Инструкция:
Шаг 1 Подготовьте приправы для курицы. В ступке разотрите их вместе с чесноком и розмарином, добавьте туда же соль.
Шаг 2 Возьмите куриные куски, которые будете готовить, снимите с них кожуру, хорошо вымойте в прохладной воде. Также обсушите их полотенцем бумажным или же салфетками. Сухая курица лучше впитает приправу. Вам нужно выложить курицу в миску или кастрюлю, хорошо натереть приправами, порезать лук. Добавьте кольца лука туда же. Всё перемешайте.
Шаг 3 Теперь Вам нужно промыть гречневую крупу. Воду слейте. Если крупа грязная, вода будет тёмная, тогда лучше промывать её несколько раз, пока не будет сливаться чистая вода. Выложите гречку в чашу мультиварки и залейте её необходимым количеством воды. Если Вы берете гречневой крупы больше или меньше, то и количество воды нужно регулировать. Соблюдайте пропорцию 1:2. Добавьте в гречку также немного приправ и соли. Всё перемешайте.
Шаг 4 Теперь Вам нужно установить в мультиварке корзинку для варки на пару сверху в чаше. В эту корзинку нужно выложить куриные окорочка в один слой. Также выложите туда же лук. У нас он получился сверху.
Шаг 5 Включите мультиварку в сеть, закройте её крышкой. На дисплее найдите программу «ПАР», задайте время приготовления 40 минут. По умолчанию чаще всего мультиварка предлагает включить этот режим на 30 минут. В нашем случае так и произошло, поэтому время мы добавляли вручную.
Когда услышите сигнал мультиварки, можете смело идти на кухню и открывать устройство. На вид блюдо на пару выглядит не очень-то аппетитно, но на вкус оно просто потрясающее.
Снимайте корзинку пароварку, насыпайте курицу и гречку, угощайтесь.
Bon Appétit!
Гречка с курицей на пару в мультиварке: видео
youtube.com/embed/QF82sXhB2KQ» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»>
Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:
Вы уже готовили «Гречка с курицей на пару в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:
Реальные мнения о рецепте «Гречка с курицей на пару в мультиварке»:
Томас Фримен
Местный шеф-повар
«Быстрый способ подкрепиться с пользой. »
Другие рекомендации:
Куриное филе в мультиварке: рецепт приготовления
Рецепты для мультиварки
←
Курица
←
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
6849
0
Я всегда держу, про запас, в морозилке пару пакетов мороженных овощей и немного замороженного мяса.
Если я не планировала что-то готовить на ужин, но муж вдруг попросит что-нибудь вкусненькое, они будут кстати. И для неожиданного прихода гостей они, тоже, пригодятся.
Сегодня я готовлю куриное филе в мультиварке. В состав этого блюда входит, также, стручковая фасоль и грибы.
Фасоль — очень популярный и полезный овощ, ее добавляют в супы, используют как гарнир — вареной, с разными соусами, подливками, заготавливают впрок, консервируя или замораживая. Так как своего урожая стручковой фасоли еще нет, я и воспользовалась замороженной, купленной, про запас.
Получилось очень вкусно и, самое главное, полезно.
Чтобы приготовить куриное филе в мультиварке с фасолью и грибами нужны:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Фасоль — 500 гр.
- Морковь — 2шт.
- Лук репчатый — 2 головки.
- Грибы — 400 гр.
- Масло растительное для жарки.
- Соль по вкусу.
Для соуса:
- Майонез — 5 ст.л.
- Сметана — 5 ст.л.
- Зелень, специи, лавровый лист.
Готовим по шагам:
Куриную грудку моем, снимаем с нее кожу и отделяем мякоть от кости (она пригодится для бульона). Полученоое филе порезанное кусочками.
Включаем мультю в режиме «Тушение» на 1 час, наливаем масло и кладем в нее мясо.
Обжариваем при закрытой крышке 10 минут.
Пока мясо обжаривается, распечатываем пакет с фасолью и даем ей немного разморозиться.
Очищаем овощи и нарезаем: морковь кубиками, а лук полукольцами.
10 минут обжаривания мяса истекли, добавляем к нему лук и морковь и обжариваем, все вместе, 5 минут.
Добавляем фасоль, немного солим, перемешиваем и готовим еще 10 минут.
Теперь подошла очередь грибов. Так как я предварительно отварила грибы, то в блюдо, я их добавила в последнюю очередь и залила соусом. Но если воспользоваться свежими грибами, то добавляем их вместе с фасолью, обжариваем 10 минут и заливаем соусом.
Готовим соус:
Майонез и сметану выливаем (высыпаем) в тарелку и хорошо перемешиваем, можно добавить 3-4 ст ложки воды или куриного бульона.
Добавляем специи, лавровый лист и зелень.
Готовый соус отправляем в кастрюлю мульти, все перемешиваем и досаливаем, если нужно.
Закрываем крышку и оставляем до конца программы.
Готово! Прошу к столу.
Приготовлено куриное филе в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.
Категория:
Курица
Рейтинг
Прочитано 10953 раз(a).
Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
Еще с сайта:
Мультиварка Duo Crisp с универсальной крышкой + фритюрница – Жареная курица с травами – Рецепты быстрого приготовления
Мультиварка Duo Crisp с крышкой Ultimate + фритюрница — жареный цыпленок с травами
Автор: Кулинарная команда Instant Brands |
Голосов: 0
Рейтинг: 0
Оцените рецепт!
Рецепт печати
Сложность | Легко |
Просмотр категории | Птица |
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 43 минуты |
Порций | 4-6 порций |
Ингредиенты
- 3,25 фунта целого цыпленка, связанного
- 1/2 ст. л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 3 Го Горит большие, очищенные и разбитые
- 1 Толстый лимонный срез
- 2 веточка в тимме
- 2 стакана воды
- 2 столовые столовые столовые масла. 1/2 ч.л. лукового порошка
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. паприки
- 1 ч.л. свежего нарезанного тимьяна
- 1/2 ч.л. свежего нарезанного розмарина
6
Ингредиенты
| Голосов: 0 Оцените рецепт! Рецепт печати |
Инструкции
Смешайте ½ столовой ложки соли и ½ чайной ложки черного перца. Покройте целую курицу смесью соли и перца. Добавьте немного в полость курицы.
Поместите зубчики чеснока, ломтик лимона и веточки тимьяна в полость курицы.
Налейте воду во внутреннюю емкость. Поместите курицу в корзину для аэрогриля грудкой вверх. Вставьте корзину для аэрогриля во внутреннюю чашу. Закройте крышку.
Выберите Скороварка. Установите время на 20 минут. Выберите Quick Release для метода Steam Release. Нажмите старт.
Смешайте сливочное масло, оливковое масло, луковый порошок, чесночный порошок и ½ ч.л. соли
Подготовьте небольшую кастрюлю, чтобы вылить лишнюю жидкость, а также большую тарелку, чтобы выложить курицу.
После появления знака «Открыть крышку» откройте крышку.
Используя защиту для рук, выньте корзину для аэрогриля и поместите ее на большую тарелку.
Используя защитные приспособления для рук, извлеките внутреннюю кастрюлю и перелейте куриный бульон в кастрюлю сбоку. После остывания охладите куриный бульон для последующего использования в супах, тушеных блюдах, рисе и т. д.
Верните внутреннюю емкость обратно в одинарную крышку.
Снимите панель для скороварки с крышки. Закройте крышку.
Выберите Жаркое. Установите температуру на 380°F. Установите время на 13 минут. Нажмите старт.
С помощью кисточки аккуратно нанесите масляную смесь на верх и бока цыпленка в корзине для аэрогриля. Смешайте нарезанные травы и паприку с оставшейся масляной смесью и поставьте в холодильник, чтобы использовать после обжаривания курицы.
Когда устройство нагреется, вставьте корзину для аэрогриля с курицей во внутреннюю чашу.
Закройте крышку и дайте курице поджариться, пока она не подрумянится сверху.
Когда курица будет готова, достаньте корзину AF. Переложите курицу на тарелку. Добавьте масло, травы и кусочки смеси специй на курицу, чтобы растопить и усилить вкус. При желании можно добавить больше масляной смеси поверх кусочков курицы на тарелках.
Примечания к рецепту
Примечание шеф-повара: возможно, потребуется отрегулировать время приготовления под давлением в зависимости от размера цыпленка. Для более крупной курицы требуется больше времени, так как внутренняя температура во всех частях должна достигать не менее 165F, и меньше для курицы меньшего размера, чтобы она не развалилась из-за чрезмерного приготовления.
https://www.instantbrands.com/
Кулинарная команда Instant Brands
Информационный бюллетень
Социальный
Скачать приложение с рецептами
Dump & Done Wild Rice Soup Duo Crisp с универсальной крышкой Мультиварка + фритюрница – шоколад и… 1 час 35 минут
Порции: 4
Рейтинг рецепта
Добавить в избранное Перейти к рецепту
Одна из самых лучших куриных грудок, которые я когда-либо пробовал, была приготовлена с помощью функции sous vide в Ninja Foodi. Курица остается сочной и нежной при приготовлении методом sous vide, что связано с более длительным приготовлением при более низкой температуре.
Я не был настоящим поклонником Sous Vide Cooking, потому что я не очень люблю планировать или ждать часами, пока кусок мяса будет приготовлен, а это часть Sous Vide Cooking, однако, когда я создавал свой онлайн-курс для ниндзя. Скороварка Foodi & Air Crisper, мне пришлось испытать это, чтобы рассказать об этом, и я был в шоке!
Sous Vide теперь мой помощник, когда я хочу приготовить стейк, свиные отбивные или куриные грудки!
Если у вас есть скороварка Ninja Foodi с пароваркой Air Crisper и вы не чувствуете, что используете ее в полной мере или вам нужна помощь, чтобы преодолеть страх перед ней, ознакомьтесь с моим онлайн-курсом:
Ninja Foodi Скороварка и воздухоочиститель ~ Основы и не только
В то время как я использовал скороварку и воздухоочиститель Ninja Foodi для приготовления куриной грудки сувидом, вы можете использовать тот же метод со своей прецизионной скороваркой в стиле погружения.
Если вы еще не пробовали готовить су-вид, я надеюсь, вы начнете с этого удивительного рецепта куриной грудки. Бьюсь об заклад, вы будете подключены, как и я!
Часто задаваемые вопросы
Можете ли вы приготовить замороженную куриную грудку Sous Vide?
Согласно источникам в Google, можно приготовить куриные грудки из замороженных продуктов су-вид из замороженных продуктов, если добавить к времени приготовления около 45–60 минут, однако у меня есть некоторые опасения по этому поводу, и мне придется провести независимое тестирование, чтобы убедиться в этом. это действительно безопасно. Меня беспокоит толстая замороженная куриная грудка, не поднимется ли внутренняя температура до 140F в течение 2 часов в соответствии с правилами безопасности пищевых продуктов. Как только я узнаю ответ, я поделюсь им с вами. На данный момент самая безопасная практика, на мой взгляд, — разморозить курицу перед приготовлением в вакууме.
Нужны ли мне специальные контейнеры или специальный пакет sous vide?
Нет, совсем нет. Хотя мой любимый способ приготовления су-вид — это использование вакуумных пакетов с вакуумным упаковщиком, для успешного приготовления су-вид вовсе не обязательно. Пакеты Ziploc, использующие метод вытеснения водой, отлично работают, и я подробно расскажу, как это сделать, в этом посте.
Хорошо ли работает функция Sous Vide на скороварке Ninja Foodi & Air Crisper?
Да, удивительно хорошо. Причина, по которой я говорю, что это удивительно, заключается в том, что контроль температуры не такой точный, как в моей автономной циркуляционной плите, которую я использую. Из моего тестирования температура начинается примерно на 10 градусов выше установленной. Я не был уверен, как это будет работать, но после приготовления стейков, свиных отбивных и большого количества куриных грудок без костей, я могу сказать, что это работает просто отлично. Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы обеспечить хороший результат, и я расскажу об этом более подробно ниже.
Рецепты куриных грудок Sous Vide
С куриными грудками sous vide можно многое сделать: от приготовления вашего любимого куриного салата до использования его в рецептах для ускорения времени приготовления. В зависимости от того, как вы хотите использовать его в рецептах, будет определено, когда вы можете захотеть приготовить су-вид с последующим быстрым обжариванием или просто су-вид с курицей.
Обычно я не заморачиваюсь, чтобы обжарить курицу после приготовления су-вид для таких вещей, как куриный салат, добавить в рецепт оставшуюся курицу-гриль или даже добавить в суп. Я поджарю его, когда захочу использовать его для салата или бутербродов с курицей. Это ваше личное предпочтение, решите ли вы обжаривать или нет.
Один из моих любимых рецептов — салат «Цезарь» с курицей и пастой, а куриная грудка су-вид отлично подойдет для этого рецепта! На самом деле, вы можете замариновать куриные грудки в соусе «Цезарь», а затем су-вид прямо в пакетах с застежкой-молнией или в вакуумных пакетах.
Вот еще несколько рецептов, в которых добавление куриных грудок в соусе су-вид сэкономит время и придаст изумительный вкус.
Что такое Sous Vide Cooking?
Если вы не знакомы с приготовлением по методу sous vide, то в основном это приготовление на водяной бане с регулируемой температурой, при этом продукты запечатываются в пластиковый пакет или иногда в стеклянную посуду.
Целью хорошей машины sous vide является поддержание точной температуры на протяжении всего процесса приготовления, в результате чего пища готовится при этой температуре, исключая переваривание каждый раз. Это окончательный способ приготовления пищи. Однако время приготовления обычно намного больше, чем при других традиционных методах приготовления.
Так что, хотя это очень невмешательство, к этому нужно подготовиться заранее. Время, необходимое для приготовления чего-либо, зависит от того, что это такое и насколько большой или маленький кусок мяса. Например, бескостные куриные грудки без кожи весом от 8 до 10 унций требуют приблизительно 90 минут для достижения безопасной внутренней температуры всей куриной грудки.
Одна из лучших вещей в приготовлении пищи су-вид для меня – это приготовление еды! Я люблю приправлять куриные грудки без костей и кожи различными смесями приправ и свежими травами, а затем использовать функцию sous vide на Ninja Foodi, чтобы готовить 4-6 штук за раз, чтобы использовать их по-разному в течение недели. Это делает ужин очень легким!
Одна вещь, которую важно знать о приготовлении методом sous vide, это то, что вы можете «переварить» свою еду. Не в традиционном смысле переваривания, потому что пища достигает слишком высокой температуры, а потому, что волокна в мясе или даже овощах могут со временем разрушиться. Я думаю, что одним из лучших веб-сайтов, который объясняет это, является Serious Eats, их статьи су-вид очень проницательны, а тесты, которые они проводят, потрясающие и тщательные.
Советы по приправам для куриных грудок Sous Vide
Преимущество метода sous vide в том, что все приготовления и приправы можно сделать заранее, даже за несколько дней. Хотя я рекомендую приправлять куриные грудки и другие более тонкие куски мяса только за день до приготовления, вы можете приправить их и заморозить, а затем разморозить в холодильнике перед использованием.
Я часто покупаю недорогую упаковку куриных грудок, обрезаю их, когда возвращаюсь домой из магазина, а затем кладу в каждый пакет по одной приправленной куриной грудке и использую вакуумный упаковщик, чтобы удалить как можно больше воздуха и затем положить их в морозилку. За один-два дня до того, как я хочу их использовать, я беру столько, сколько хочу, и даю им оттаять в холодильнике. После оттаивания я нарезаю кубиками, шинкую, нарезаю или обжариваю, в зависимости от того, как я их использую.
Некоторые из моих любимых приправ:
Соль и перец: Я предпочитаю использовать только простую соль и перец, когда не уверен, что буду делать с вареной курицей. Таким образом, у меня получается ароматная, нежная куриная грудка, которую я могу использовать абсолютно для чего угодно, и вкусы никогда не будут конкурировать.
Приправа Cajun: Это отличный способ придать куриным грудкам массу вкуса. Вы можете использовать мою смесь приправ Cajun или свою любимую. Я бы добавил немного оливкового масла к курице и покрыл смесью приправ.
Мексиканская приправа: Если вы любите мексиканскую кухню, вам понравится посыпать курицу вашей любимой смесью мексиканских приправ, добавить свежую кинзу и, возможно, немного оливкового масла и сока лайма.
Цыпленок с травами: Один из самых простых способов приправить куриную грудку — веточки свежего тимьяна и розмарина с оливковым маслом и обжаренным или жареным чесноком.
Безопасная температура приготовления куриных грудок и другие советы по безопасности
Сначала давайте рассмотрим несколько советов по безопасности, когда речь идет о приготовлении Sous Vide.
- Не используйте Sous Vide с сырым чесноком: . вкус будет неприятным и горьким. Есть также опасения, что сырой чеснок вызывает ботулизм в анаэробной среде (с низким содержанием кислорода), а использование вакуумного герметика для запечатывания пакета действительно удаляет большую часть кислорода. По этим причинам я не рекомендую готовить су-вид с сырым чесноком. Тем не менее, сначала обжарить или запечь его вполне нормально.
- Никогда не устанавливайте температуру sous vide ниже 130 ℉/55 ℃ для любого мяса с высоким риском, такого как курица, свинина и мясной фарш. Если вы хотите приготовить говядину при более низкой температуре, вы можете сначала обжарить ее, так как большинство бактерий на говядине находятся только снаружи. Обжигание убьет любые патогены на поверхности.
Итак, что такое безопасная и оптимальная внутренняя температура для куриных грудок sous vide? Чтобы определить это, мы рассмотрим методы пастеризации, потому что приготовление курицы или любой другой пищи при определенной температуре для уничтожения любых потенциальных патогенов — это процесс пастеризации.
Итак, здесь все становится очень интересным и вызывает панику. Лучшая температура для куриной грудки sous vide не 165°F!!! Это намного ниже. Подумайте о 145 ° F-150 ° F. Пожалуйста, не паникуйте, позвольте мне объяснить причину этого, и тогда это может иметь гораздо больше смысла.
Я уверен, вы привыкли слышать, что курица ДОЛЖНА быть приготовлена при внутренней температуре 165 ° F, чтобы убить бактерии, которые могут вызвать у нас заболевание, если они присутствуют в курице. Это очень верно и является общепринятым правилом безопасности, КОГДА вы готовите курицу и сразу же подаете на стол. Под этим я подразумеваю, что если у вас есть горячее масло в сковороде и вы готовите куриную грудку, то любые бактерии, которые могут присутствовать, сразу же погибают, когда внутренняя температура достигает 165 ° F. Мгновенно здесь ключевое слово. Таким образом, в ту же секунду, когда внутренняя температура достигает 165 ° F, все бактерии погибают. Это может произойти за 30 минут при низких температурах или всего за 10 минут при высоких температурах. Время не имеет значения, единственное, что имеет значение, это достижение внутренней температуры 165°F.
Теперь, когда вы готовите по методу sous vide, время имеет значение. На самом деле это ключ. Пастеризация — это процесс, при котором бактерии мгновенно уничтожаются при достижении определенной температуры ИЛИ это происходит, когда достигается более низкая температура и удерживается в течение более длительного периода времени.
Вот почему абсолютно безопасно размораживать куриную грудку методом sous vide до внутренней температуры 145℉/63℃ в течение 90 минут. Как только температура куриной грудки достигает 130 ℉/54,4 ℃, начинается процесс уничтожения бактерий, и до тех пор, пока температура поддерживается на уровне 130 ℉ или выше. При температуре около 135 ℉ / 57,2 ℃ требуется около 28 минут, чтобы убить достаточное количество бактерий для эффективной пастеризации. При температуре около 140 ℉/60 ℃ требуется около 9минут, чтобы эффективно убить достаточное количество бактерий, чтобы курица считалась пастеризованной и безопасной для употребления в пищу. По мере повышения температуры количество времени, необходимое для уничтожения любых патогенов, уменьшается.
Таким образом, хотя вы можете абсолютно точно установить температуру су-вид ниже 145 ℉/65 ℃ и позволить курице готовиться достаточно долго, чтобы быть в безопасности, вы можете быть недовольны текстурой. В ходе тестирования я обнаружил, что 145 ℉ / 63 ℃ — лучшая температура для установки. Мясо сохраняет свою сочность, а мясо имеет ту же текстуру, к которой мы привыкли. Чуть ниже температуры, и мясо было слишком мягким и, на мой взгляд, неприятным.
В некоторых рецептах говорится, что совершенно нормально хранить куриную грудку в соусе в течение 60 минут, и вы можете оставить ее в течение 2 часов, прежде чем текстура начнет меняться. С точки зрения безопасности я чувствовал себя наиболее комфортно, установив свое время на 90 минут. Как только вы попробуете, я знаю, вам понравится!
Как приготовить куриную грудку су-вид
Для приготовления куриной грудки су-вид вам понадобятся отдельные куриные грудки без кожи и костей. Вы можете сделать столько, сколько хотите, и нет никаких изменений во времени или температуре приготовления.
Существует несколько различных типов скороварок су-вид, и в этом рецепте я использую функцию су-вид скороварки Ninja Foodi & Air Crisper. Если у вас другой стиль, температура и время остаются прежними, и вы должны следовать инструкциям производителя по эксплуатации имеющегося у вас устройства для приготовления пищи су-вид.
Я всегда рекомендую вам держать куриные грудки примерно одного размера, и размер, который я использую в этом рецепте, составляет 8-10 унций на куриную грудку, но если у вас есть несколько больших, просто увеличьте время на 20-30. минут, чтобы убедиться, что они приготовлены полностью.
Обрежьте куриную грудку и приправьте ее любимыми приправами. Наполните емкость для приготовления пищи, которая является внутренней кастрюлей при использовании Ninja Foodi, примерно 8 чашками воды. Я рекомендую использовать холодную воду или воду комнатной температуры. Горячая вода повлияет на работу функции Ninja Foodi Sous Vide. Кроме того, при использовании функции sous vide на Ninja Foodi она работает намного лучше, если вы не готовите с ней непосредственно перед использованием функции sous vide.
Решите, какие пакеты вы собираетесь использовать для курицы. Если вы используете вакуумный упаковщик, используйте рекомендуемые пакеты. Вы можете положить больше одного цыпленка в пакет, но убедитесь, что они не касаются друг друга и не лежат друг на друге, чтобы они приготовились должным образом. Горячая вода должна окружать куриные грудки, чтобы отводить к ним тепло, что приводит к их приготовлению.
Если вы не используете вакуумный упаковщик, то я рекомендую качественный пакет с застежкой-молнией или другой торговой марки, и вы захотите использовать технику вытеснения водой, чтобы удалить из пакета как можно больше воздуха.
Техника вытеснения водой
Поместите куриную грудку в пакет с застежкой-молнией и медленно опустите ее во внутреннюю кастрюлю, наполненную не менее чем 8 чашками воды. Когда курица погружается в воду, воздух выталкивается наружу. Убедитесь, что часть пакета с застежкой-молнией находится выше ватерлинии, и как только воздух выйдет, застегните ее.
Вот короткое видео, показывающее, как это сделать.
После того, как все пакеты будут запечатаны, поместите их во внутренний горшок и убедитесь, что все они покрыты водой. Если это не так, то добавьте воды, пока они не будут. Выньте пакеты из внутренней кастрюли и отложите в сторону.
Использование функции Ninja Foodi Sous Vide
Наполните внутреннюю чашу не менее чем 8 чашками воды (или больше, если необходимо, чтобы полностью покрыть еду), закройте крышку и поверните вентиль в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ. Выберите функцию Sous Vide и установите температуру 145℉/65℃. Я обычно не беспокоюсь об установке времени в этот момент, но вы можете, если хотите.
Разрешить Ninja Foodi нагреваться БЕЗ еды внутри кастрюли, потому что она нагревается примерно на 10 градусов выше, чем вы установили, но эта температура снижается, когда вы добавляете еду, и это каждый раз дает отличные результаты для меня. .
Когда ниндзя-гурман скажет вам «ДОБАВИТЬ ЕДУ», откройте крышку и положите пакеты с курицей во внутреннюю кастрюлю. Если они вообще плавают выше уровня воды, вы можете использовать небольшую тарелку или что-то еще, чтобы утяжелить их.
Наденьте крышку с ВЕНТИЛЯЦИОННЫМ клапаном и установите время на 90 минут, если вы еще этого не сделали. По истечении 90 минут достаньте пакеты с курицей и разрежьте их. Если вы хотите охладить их прямо в пакетах, бросьте их в миску с ледяной водой, чтобы быстро охладить, а затем охладите.
Вам также не нужно давать курице отдохнуть перед тем, как ее нарезать. Из-за медленного приготовления и низкой температуры вы не потеряете сок от его нарезки сразу.
Обжаривание куриной грудки после приготовления Sous Vide
Куриная грудка без костей, приготовленная методом sous vide, — это ЛУЧШАЯ курица, которую вы когда-либо пробовали, но она не самая красивая сразу после приготовления. При низких температурах sous vide мясо отлично пропекается, но без более высоких температур невозможна реакция Майяра, отвечающая за красивый золотисто-коричневый цвет.
Не беспокойтесь, быстрое обжаривание с обеих сторон позаботится об этом и не пережарит вашу курицу!
Просто нагрейте немного масла или смеси масла и масла в сковороде или во внутренней кастрюле Ninja Foodi (используя обжарку/соте на высокой температуре), пока оно не начнет шипеть, но не дымиться. Поместите куриную грудку в кастрюлю/кастрюлю и не двигайте ее около 2-3 минут. Переверните и повторите. Выньте курицу из кастрюли/кастрюли и подавайте.
Рецепт куриной грудки Sous Vide
Автор: Louise
Вкусная и простая в приготовлении куриная грудка, которая идеально подходит для обжаривания и подачи на стол или для приготовления блюд.
5 Из 4 голосов
Добавить в мои фавориты
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Всего времени 1 час 35 минут
Ужин.
Калорийность 259 ккал
Приготовление Sous Vide
- 4 Куриные грудки без костей и кожи весом 8-10 унций
- приправы на выбор
Наполните внутреннюю чашу Ninja Foodi или контейнера sous vide не менее чем 8 чашками воды. Поместите приправленную курицу в пакеты с застежкой-молнией или вакуумные пакеты и запечатайте, используя вакуумный упаковщик или технику вытеснения водой.
Поместите пакеты с курицей в воду и убедитесь, что они полностью погружены в воду. При необходимости добавьте воды и выньте куриные грудки.
Если вы используете Ninja Foodi, наденьте герметичную крышку и поверните вентиль для выпуска воздуха. Выберите функцию sous vide, установите температуру 145°F/65°C и нажмите «Старт». Дайте Ninja Foodi нагреться, и когда появится надпись «ДОБАВИТЬ», откройте крышку и положите куриные грудки в воду, убедившись, что они погружены в воду. Наденьте напорную крышку и поверните вентиль в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ. Установите время на 90 минут.
При использовании погружного циркуляционного насоса поместите его в емкость с водой, установите температуру 145°F/65°C и накройте емкость фольгой или другим покрытием. Когда вода нагреется до нужной температуры, добавьте в пакет куриные грудки. Убедитесь, что они полностью погружены в воду, и восстановите контейнер. Установите время на 90 минут или, если ваш термостат не имеет настройки времени, установите другой таймер на 90 минут.
По истечении 90 минут достаньте пакеты с курицей. Если вы планируете охлаждать или замораживать их, поместите пакеты в ледяную баню, чтобы они быстро охладились. Если вы подаете их сразу, вы можете подавать их как есть или обжаривать.
Чтобы обжарить куриные грудки, добавьте примерно 1 столовую ложку масла во внутреннюю кастрюлю Ninja Foodi или сковороду и включите обжаривание/жарение (конфорка) на сильном огне, чтобы масло нагрелось до шипения, но не курить. Добавьте куриные грудки и обжарьте с первой стороны 2-3 минуты, переверните и обжарьте с другой стороны 2-3 минуты. Удалите и подавайте.
https://youtu.be/OxA_SIg7XEMВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: ЛУЧШИЙ способ приготовить куриную грудку! (https://youtu.be/OxA_SIg7XEM)
Пищевая ценность указана из расчета на одну куриную грудку без костей и кожи весом 8 унций.
Пищевая ценность указана в качестве любезности, и thesaltedpepper.com не дает никаких гарантий точности. Мы делаем все возможное, чтобы они были точными, но на питательную ценность влияют многие факторы, которые мы не можем контролировать. Различные марки продуктов имеют разную пищевую ценность, поэтому всегда лучше проводить собственный независимый анализ пищевой ценности на основе продуктов, которые вы используете в рецепте, если вам требуется высокий уровень точности. Thesaltedpepper.com не несет ответственности за какие-либо ошибки в отображаемой информации о питании.
Serving: 1breastCalories: 259kcalProtein: 48gFat: 6gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 1gCholesterol: 145mgSodium: 263mgPotassium: 839mgVitamin A: 68IUVitamin C: 3mgCalcium: 11mgIron: 1mg
Course Dinner
Cuisine American
Tried этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
ОБ АВТОРЕ РЕЦЕПТА, ЛУИЗЕ ЛОНГ
Луиза — автор рецептов и кулинарный блогер @ The Salted Pepper.