Содержание
Куриные грудки на пару в мультиварке — пошаговый фото рецепт приготовления
Куриные грудки на пару в мультиварке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
Здоровое питание твой образ жизни? Тогда этот рецепт точно для тебя! Люблю паровые блюда, хоть и не часто их готовлю. Курочка на пару — не пересушена (если готовить с кожей), не содержит лишнего жира. Свежая курочка очень вкусна, а то, что остается, я использую на следующий день для сандвичей, омлетов, салатов, или начинок в пироги и блины.
Содержание
Куриные грудки на пару в мультиварке — ингредиенты для приготовления
Куриные грудки на пару в мультиварке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Куриные грудки на пару в мультиварке — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Специи сухие — по вкусу
- Курица — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Количество порций: 6
Куриные грудки на пару в мультиварке — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Готовим грудку на пару. Вместе с грудкой я приготовила овощи.
Шаг 2
Первым делом хорошенько моем куриную грудку, натираем солью и специями, оставляем на один-два часа в холодильнике. Вы можете самостоятельно приготовить приправу для курицы смешав смесь перцев, карри, чесночный порошок.
Шаг 3
Наливаем воду в чашу мультиварки, примерно на 1/3
Шаг 4
Устанавливаем корзину для готовки на пару, выкладываем в нее курицу. Готовим в режиме "
Шаг 5
пар"
Шаг 6
40 минут.
Шаг 7
С готовой куриной грудки снимаем кожу, она нам больше не нужна. Подаем со свежими, отварными или запеченными овощами.
👁 43 просмотров
Похожие рецепты
Простая Шарлотка в мультиварке от Орсика
Вкуснейшая яблочная шарлотка для всех. Рецепт для Мультиварки-cкороварки
Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе
Быстрое, сочное, вкусное и аппетитное блюдо к празднику! Очень хороший рецепт приготовления нежной куриной грудки с соусом в духовке!
Куриные ножки на сковороде
Вкусные, обжаренные куриные ножки без хлопот.
Если хотите придти с работы и быстро приготовить вкусный ужин, тогда этот рецепт куриных ножек на сковороде для вас. Они получаются нежными и сочными внутри и с потрясающей корочкой снаружи, усилий не нужно практически ни каких.
Куриные биточки в духовке с подливкой
Нежные куриные биточки, которые просто тают во рту. Готовое блюдо можно посыпать измельченным укропом. За то время, которое куриные биточки будут находиться в духовке, вы успеете приготовить гарнир и салат. Подавать их можно с картофельным пюре, макаронами, рисом гречкой, любыми кашами, тушеной капустой и т.д. Биточки получаются сочными и прекрасно сочетаются с томатной подливкой. Их можно подавать на обед или на ужин. Уверена, что это блюдо ваши родные оценят по достоинству.
Молочная кукурузная каша в мультиварке на молоке
Полезное блюдо на молоке для всех возрастов! Прекрасная молочная кукурузная каша в мультиварке — настоящее спасение для многих хозяек.
Ведь её не нужно караулить всё время приготовления, а при желании можно сделать заранее, выставив таймер. И утром, к нужному времени, вся семья будет накормлена!
Шашлык из куриной грудки в духовке на шпажках
Самый сочный, мягкий и вкусный, для праздничного стола! Рецепт шашлыков из куриного филе не претендует занять место того самого шашлыка на мангале. Это домашняя версия приготовления вкусного мяса курицы в духовке. Ну а готовка и подача на деревянных шпажках — это всегда эффектно и празднично.
Капуста свежая в мультиварке
Вкусная, яркая, полезная! Прекрасный гарнир к рыбе или мясу! Тушёная в мультиварке капуста удачно сочетается с овощами, макаронами, рисом, гречкой и многим другим. Она хороша и вкусна сама по себе и как самостоятельное блюдо. Такую капусту можно использовать как начинку для пирожков или вареников.
Творожный пудинг с манкой в мультиварке
Воздушный, полезный, а главное вкусный творожный пудинг. Идеально к завтраку! . Вкус блюда напомнил всеми нами любимый десерт — чизкейк. Рука просто радовалась при нарезании пудинга. Получился очень нежным, легким и воздушным.
Фасолевый суп в мультиварке на мясном бульоне
Восхитительный аромат копченых ребрышек и фасоли возбуждают аппетит. Очень вкусный и питательный суп получается с фасолью. Готовить его не сложно, и выглядит он гораздо аппетитней, чем, например, гороховый. Но есть один ньюанс, фасоль должна быть предварительно обработана до полуготовности. Впрочем, с этим справиться любая хозяйка. Фасоль нужно замочить на 4-5 часов, а потом варить в течении 30 мин — 1 часа.(я пробую на мягкость), а потом воду слить а полуготовую фасоль положить в суп и довести до готовности, вместе с остальными овощами.
Можно в этом рецепте воспользоваться консервированной фасолью.
Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке
Фаршированные перцы — классика кулинарного жанра. Вкусный обед, который готовится в мультиварке. Вы просто все подготавливаете, включаете нужный режим и ждете. Очень вкусный такой перец со сметаной. Можно упростить рецепт и приготовить перец без зажарки — это минус 20 минут времени. Тогда вы просто закладываете перцы, заливаете их подливкой и все. Готовьте для себя и родных это сытное и вкусное блюдо!
Автор: znlena
Топ — 10 популярных рецептов:
Курица с медом и чесноком в мультиварке
Главная » Мультиварка » Курица с медом и чесноком в мультиварке
Перейти к рецепту ↓
См. мое руководство по использованию Instant Pot.
Этот Медово-чесночный цыпленок состоит из нежной тертой курицы в пикантно-сладком медово-чесночном соусе. Этот рецепт — одно из самых простых блюд в мультиварке!
Блюда, приготовленные в медленноварке, — одни из моих любимых для быстрого приготовления обеда на столе. Этот рецепт курицы с медом и чесноком в медленноварке — один из моих самых простых рецептов курицы в мультиварке! Эта дерзкая курица немного сладкая, немного острая и вообще вкусная!
Этот рецепт является настоящим рецептом для медленной плиты. Всего несколько минут понадобится, чтобы приготовить ингредиенты для курицы и медово-чесночного соуса в мультиварке. Тогда, пока вы будете заниматься своими делами, ужин приготовится практически сам собой.
Моя семья любит медово-чесночный соус, и если ваша семья тоже любит медово-чесночный соус, вам также могут понравиться наши медово-чесночные свиные отбивные быстрого приготовления с медово-чесночным соусом, медово-чесночные куриные грудки быстрого приготовления и медово-чесночный лосось.
Ингредиенты рецепта курицы в медленноварке
- Мед: Мед придает соусу сладость и медовый вкус.
- Соевый соус: Для пикантного вкуса умами. Я рекомендую использовать соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы готовое блюдо не получилось слишком соленым. Так как даже соевый соус с низким содержанием натрия содержит достаточное количество соли, я не добавляю дополнительную соль в этот рецепт.
- Томатная паста: Кислотность уравновешивает сладость меда. Если под рукой нет томатной пасты, ее можно заменить кетчупом.
- Яблочный уксус: Завершает вкус и придает соусу легкую пикантность.
- Чеснок: Большое количество свежего чеснока делает эту медово-чесночную курицу особенно вкусной!
- Хлопья черного перца и красного перца: Для остроты. Хлопья красного перца не являются обязательными, если вы хотите больше специй в блюде.
- Куриные грудки без костей и кожи: Куриные грудки без костей и кожи готовятся нежно и идеально подходят для измельчения. Этот рецепт также восхитительно приготовлен из куриных бедер без костей и кожи, и я указал время приготовления для обоих в карточке рецепта ниже.
- Кукурузный крахмал и вода: После того, как курица будет приготовлена, вы смешаете кукурузный крахмал и воду, чтобы приготовить кашицу из кукурузного крахмала. Это помогает загустить соус.
Полный рецепт с количеством ингредиентов и инструкциями можно найти на карточке рецепта ниже.
Как приготовить курицу с медом и чесноком в мультиварке
- Смешайте ингредиенты медово-чесночного соуса в небольшой миске и перемешайте венчиком.
- Поместите курицу в медленноварку.
- Полить курицу соусом.
- Накройте крышкой и готовьте, пока курица не приготовится. Куриные грудки без костей готовятся 4-5 часов при низкой температуре или 2-3 часа при высокой температуре.
Куриные бедра без костей готовятся 4-6 часов при низкой температуре или 2-4 часа при высокой температуре.
- Переложите курицу на чистую разделочную доску или в миску и дайте ей отдохнуть несколько минут.
- Смешайте суспензию кукурузного крахмала с соусом в мультиварке. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 10-20 минут, пока соус не загустеет.
- Разделать курицу. Верните нарезанную курицу в мультиварку. Как измельчить курицу включает в себя 3 простых способа измельчения курицы.
- Подавайте курицу с соусом на рис.
Вы также можете найти полезным мое руководство по использованию мультиварки. Он содержит советы, которые помогут вам максимально эффективно использовать мультиварку.
Что подавать к курице с медом и чесноком в мультиварке
Этот цыпленок с медом и чесноком, приготовленный в медленноварке, настолько прост в приготовлении, что я предпочитаю, чтобы и гарниры были простыми. Вот несколько предложений:
- Рис: Подавайте курицу с соусом к белому рису, коричневому рису, рису быстрого приготовления или бурому рису быстрого приготовления.
Затем посыпать свежей кинзой или нарезанным зеленым луком, а также семенами кунжута для украшения.
- Овощи: Instant Pot Зеленая фасоль, жареная зеленая фасоль, жареная морковь или запеченный сладкий картофель — одни из моих любимых легких гарниров к этому блюду.
- Салат: Попробуйте простой зеленый салат или салат из капусты с авокадо.
Советы по хранению и разогреву
Если у вас осталась курица с медом и чесноком, вы можете хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Она хорошо разогревается, что делает ее идеальной для приготовления пищи. Разогрейте курицу и соус в кастрюле на плите на среднем огне или разогрейте в микроволновой печи.
Больше рецептов курицы в мультиварке
- Курица с кунжутом в мультиварке
- Куриные тако в мультиварке
- Курица-барбекю в мультиварке
- Оранжевая курица в мультиварке
- Мультиварка Целая курица
Курица в медленноварке с медом и чесноком
Штифт для печати
Основное блюдо
Азиатская кухня
Ключевое слово рецепты курицы в мультиварке, курица в мультиварке, курица в мультиварке с медом и чесноком
Время подготовки 10 минут
Общее время приготовления 4 часа 6 часов 10 с
мин.
Порции 6 порций
Калорийность 250 ккал
Этот рецепт курицы с медом и чесноком, приготовленный в медленноварке, легко приготовить в медленноварке. Это вкусная идея для быстрого ужина!
- ▢ ⅓ чашка меда
- ▢ ⅓ чашка соевого соевого соуса с низким содержанием натрия
- ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
- ▢ 1 столовая ложка яблочного сидра
- . щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
- ▢ 2 фунта куриных грудок без костей и кожи (или куриных бедрышек без костей и кожи)
- ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- ▢ 1 столовая ложка воды
- ▢ вареный белый или коричневый рис и нарезанный зеленый лук или кинза (для подачи)
В средней миске смешайте мед, соевый соус, томатную пасту, яблочный уксус, чеснок, черный перец и хлопья красного перца.
Взбейте, пока хорошо не смешано.
Поместите курицу в медленноварку. Вылейте соус на курицу.
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 4-5 часов или на сильном огне в течение 2-3 часов или до тех пор, пока курица не приготовится как минимум до 165° F и не станет мягкой. Если вы используете куриные бедра без костей, готовьте на слабом огне в течение 4–6 часов или на сильном в течение 2–4 часов.
Переложите курицу в чистую миску или на разделочную доску и дайте ей отдохнуть несколько минут.
Тем временем в небольшой миске смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1 столовую ложку воды. Перемешайте эту суспензию кукурузного крахмала с соусом в мультиварке. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 10-20 минут, пока соус слегка не загустеет.
Нарежьте курицу и верните ее в соус в медленноварке.
Подавайте курицу с соусом на рисе, украсив нарезанным зеленым луком или кинзой.
- Храните остатки курицы в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
- Разогрейте курицу и соус в кастрюле на плите на среднем или слабом огне или разогрейте в микроволновой печи.
Калорийность: 250 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 33 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 691 мг | Калий: 660 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 127 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen или тег #kristineskitchenblog!
Сохранить рецепт
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!
« Предыдущий пост Куриный суп с лапшой
Следующий пост »
Овощной суп
Подпишитесь прямо сейчас!
© 2023
Все права защищены | Кухня Кристины | Дизайн Purr.
Курица со сливочным сыром, приготовленная в медленноварке
Курица со сливочным сыром, приготовленная в медленноварке, состоит всего из нескольких основных ингредиентов и быстро готовится, а вкусный сливочный соус покрывает каждый кусочек. Идеально подходит для легкого семейного ужина!
У моих детей были долгие осенние каникулы, и мы очень повеселились.
Мы пробрались в горы на пару ночей в кемпинге в действительно великолепную погоду. Было так приятно быть на улице и проводить все это время вместе.
Затем мы немного повеселились в городе, отправившись в местный парк развлечений, поужинав с моими родителями, а вчера мой сын должен был пойти на футбольный матч Пантер.
Я думаю, что я мог бы быть готов к школе, чтобы вернуться завтра, просто чтобы перевести дух! 😉
Но давайте поговорим о ЕДЕ.
Сегодня я так рада поделиться с вами этим цыпленком в медленноварке со сливочным сыром .
Это версия моего супер популярного легкого цыпленка со сливочным сыром в мультиварке, приготовленная на плите примерно за 25 минут.
Это любимец всей семьи и постоянный помощник в моем доме.
А превращение этого рецепта в мультиварку означает, что он может готовиться, пока вы на работе, выполняете поручения, проводите время с детьми или что-то еще.
Цыпленок также получается нежным, очень сливочным и очень вкусным.
Его измельчают или нарезают и смешивают с соусом, и все это покрывают сыром моцарелла, чтобы собрать все воедино.
Я имею в виду, что в этом может не нравиться?
Бонус, этот рецепт всего 6 основных ингредиентов и 15 минут на приготовление !
Идеально подходит для того, чтобы собраться вместе в напряженный будний день. А потом вас ждет ужин!
(Посмотрите на эту курицу с медом и чесноком, приготовленную в медленноварке, для еще одного вкусного и легкого ужина в будний день. Или курицу в мультиварке, чтобы приготовить аппетитный сливочный сырный ужин.)
Хорошо, приступим к готовке.
Теперь у меня есть несколько заметок, советов и замен, о том, как приготовить курицу со сливочным сыром в мультиварке. Просто пытаюсь быть полезным.
(Вы все знаете, что мне нравится помогать вам создавать собственные рецепты!)
Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите оставшийся текст. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.
Примечания по приготовлению курицы со сливочным сыром в мультиварке:
- Цыпленок : Для этого рецепта я использую куриные грудки без костей и кожи, но вы можете заменить их куриными бедрами или смесью.
- Измельчить или нарезать : Куриные грудки можно измельчить, как только они будут приготовлены, или нарезать куриные грудки. В любом случае, курица снова смешивается с соусом, и вот тут-то и происходит волшебство.
- Грибы : мне нравятся грибы в этом рецепте, но вы можете пропустить их, если у вас их нет под рукой или они вам не нравятся. Раньше делала без грибов, все равно вкусно.
- Соте : Я предпочитаю обжаривать лук и грибы, прежде чем добавлять их в мультиварку.
Он просто дает другую глубину вкуса. Однако не стесняйтесь пропустить этот шаг, если у вас мало времени или вы не очень разборчивы.
- Сливочный сыр : Рецепт требует сливочного сыра на 1/3 меньше жирности, и он восхитительно сливочный. Если хотите, идите по-настоящему, но я не рекомендую использовать обезжиренный сливочный сыр.
Благодаря мультиварке в этот рецепт не нужно добавлять жидкость. Курица будет немного выделяться во время приготовления, и это идеальное количество для приготовления соуса.
(И это значит, что он совсем не будет суповым. 👍)
Также я очень рекомендую добавить сыр моцарелла сверху в конце рецепта. Он тает всего за пару минут, а становится таким нежным и вкусным!
Действительно помогает закончить блюдо.
Кроме того, просто отметим, что этот рецепт без глютена , с низким содержанием углеводов и кето-дружественный как есть. 👍
Хорошо, давайте приготовимся к подаче.
Этому цыпленку больше ничего не нужно, но немного свежей нарезанной петрушки добавит ему приятного свежего вкуса.
И это блюдо можно сочетать со многими вещами.
Как подавать курицу со сливочным сыром:
— Нам больше всего нравится этот вариант с пропаренным коричневым рисом (хотя белый тоже подойдет).
– Эту курицу можно подавать вместе с киноа, полентой или картофельным пюре.
– Мы любим это блюдо с брокколи, приготовленной на пару, или с подогретым горошком в качестве вегетарианского гарнира. На приготовление обоих уходит совсем немного времени, поэтому вы можете сохранить их, пока не позволите измельченной курице смешаться с соусом и позволите сыру моцарелла расплавиться сверху.
– Этот цыпленок со сливочным сыром также отлично сочетается с тушеными или жареными овощами. Или просто хороший зеленый салат.
Наконец, давайте поговорим о том, что делать с любыми остатками . Потому что они отлично держатся!
Как хранить и разогревать курицу со сливочным сыром в мультиварке:
– Поместите все остатки после остывания в закрытый контейнер в холодильник на срок до 4–5 дней.
– Вы можете разогреть курицу в микроволновой печи в течение 1-2 минут, периодически помешивая, пока она не прогреется. (Это может занять больше времени, если вы разогреваете большое количество. Перемешайте и добавьте 30 секунд по мере необходимости.)
— Вы также можете попробовать разогреть эту курицу со сливочным сыром в сковороде на плите. Вы можете добавить немного куриного бульона, чтобы разбавить его, и снова создать соус, чтобы он не высыхал и не загустевал слишком сильно.
— Я также заморозил остатки этой сливочной курицы, и она очень хорошо замерзает! После охлаждения поместите в контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 4-5 месяцев. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике, а затем снова нагревайте.
Вот и все, еще один семейный фаворит стал еще проще благодаря мультиварке.
Надеюсь, вы попробуете это вкусное и уютное блюдо, которое наверняка понравится всей вашей семье.
Наслаждайтесь!
XO,
Кэтрин
P. S. Вы можете ознакомиться со всеми моими рецептами курицы в мультиварке, чтобы найти вдохновение для легкого ужина.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
5 часов
Общее время
5 часов 15 минут
Ингредиенты
- 2 фунта куриные грудки без костей и кожи
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 1/2 чайной ложки оливкового масла первого отжима
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 8 унций. белые шампиньоны, разрезанные пополам (или нарезанные ломтиками, если они очень большие)
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 6 унций простой сливочный сыр, обычный или на 1/3 менее жирный
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
Инструкции
- Приправить куриные грудки солью и черным перцем и добавить на вставку медленноварки.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.
Добавьте лук и грибы и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 7-8 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд.
- Добавьте лук и грибы в медленноварку поверх курицы. Сверху выложите сливочно-сырную смесь.
- Накройте крышкой и готовьте на сильном огне от 2 1/2 до 3 часов или на слабом огне в течение 5–6 часов, пока курица не приготовится.
- Удалите куриные грудки и измельчите или нарежьте курицу. Перемешайте сливочный сыр с жидкостью в медленноварке, пока он не смешается и не станет дерзким. Верните курицу в медленноварку и перемешайте, чтобы она покрылась соусом.
- Посыпьте курицу сыром моцарелла, накройте медленноварку и оставьте в теплом (или даже выключенном) состоянии на 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте горячими и наслаждайтесь!
Примечания
Курица : Для этого рецепта я использую куриные грудки без костей и кожи, но вы можете заменить их куриными бедрами или смесью.
Грибы : Мне нравятся грибы в этом рецепте, но вы можете пропустить их, если у вас их нет под рукой или они вам не нравятся.