Куриная грудка рецепт на пару в мультиварке: Куриная грудка на пару в мультиварке

Содержание

Куриные грудки на пару в мультиварке — пошаговый фото рецепт приготовления

Куриные грудки на пару в мультиварке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Здоровое питание твой образ жизни? Тогда этот рецепт точно для тебя! Люблю паровые блюда, хоть и не часто их готовлю. Курочка на пару — не пересушена (если готовить с кожей), не содержит лишнего жира. Свежая курочка очень вкусна, а то, что остается, я использую на следующий день для сандвичей, омлетов, салатов, или начинок в пироги и блины.


Содержание

Куриные грудки на пару в мультиварке — ингредиенты для приготовления

Куриные грудки на пару в мультиварке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Куриные грудки на пару в мультиварке — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Специи сухие — по вкусу
  2. Курица — 1 шт.
  3. Соль — по вкусу

Количество порций: 6




Куриные грудки на пару в мультиварке — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Готовим грудку на пару. Вместе с грудкой я приготовила овощи.


Шаг 2

Первым делом хорошенько моем куриную грудку, натираем солью и специями, оставляем на один-два часа в холодильнике. Вы можете самостоятельно приготовить приправу для курицы смешав смесь перцев, карри, чесночный порошок.


Шаг 3

Наливаем воду в чашу мультиварки, примерно на 1/3


Шаг 4

Устанавливаем корзину для готовки на пару, выкладываем в нее курицу. Готовим в режиме &quot


Шаг 5

пар&quot


Шаг 6

40 минут.


Шаг 7

С готовой куриной грудки снимаем кожу, она нам больше не нужна. Подаем со свежими, отварными или запеченными овощами.



👁 43 просмотров


Похожие рецепты


Простая Шарлотка в мультиварке от Орсика

Вкуснейшая яблочная шарлотка для всех. Рецепт для Мультиварки-cкороварки


Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе

Быстрое, сочное, вкусное и аппетитное блюдо к празднику! Очень хороший рецепт приготовления нежной куриной грудки с соусом в духовке!


Куриные ножки на сковороде

Вкусные, обжаренные куриные ножки без хлопот.

Если хотите придти с работы и быстро приготовить вкусный ужин, тогда этот рецепт куриных ножек на сковороде для вас. Они получаются нежными и сочными внутри и с потрясающей корочкой снаружи, усилий не нужно практически ни каких.


Куриные биточки в духовке с подливкой

Нежные куриные биточки, которые просто тают во рту. Готовое блюдо можно посыпать измельченным укропом. За то время, которое куриные биточки будут находиться в духовке, вы успеете приготовить гарнир и салат. Подавать их можно с картофельным пюре, макаронами, рисом гречкой, любыми кашами, тушеной капустой и т.д. Биточки получаются сочными и прекрасно сочетаются с томатной подливкой. Их можно подавать на обед или на ужин. Уверена, что это блюдо ваши родные оценят по достоинству.


Молочная кукурузная каша в мультиварке на молоке

Полезное блюдо на молоке для всех возрастов! Прекрасная молочная кукурузная каша в мультиварке — настоящее спасение для многих хозяек.

Ведь её не нужно караулить всё время приготовления, а при желании можно сделать заранее, выставив таймер. И утром, к нужному времени, вся семья будет накормлена!


Шашлык из куриной грудки в духовке на шпажках

Самый сочный, мягкий и вкусный, для праздничного стола! Рецепт шашлыков из куриного филе не претендует занять место того самого шашлыка на мангале. Это домашняя версия приготовления вкусного мяса курицы в духовке. Ну а готовка и подача на деревянных шпажках — это всегда эффектно и празднично.


Капуста свежая в мультиварке

Вкусная, яркая, полезная! Прекрасный гарнир к рыбе или мясу! Тушёная в мультиварке капуста удачно сочетается с овощами, макаронами, рисом, гречкой и многим другим. Она хороша и вкусна сама по себе и как самостоятельное блюдо. Такую капусту можно использовать как начинку для пирожков или вареников.




Творожный пудинг с манкой в мультиварке

Воздушный, полезный, а главное вкусный творожный пудинг. Идеально к завтраку! . Вкус блюда напомнил всеми нами любимый десерт — чизкейк. Рука просто радовалась при нарезании пудинга. Получился очень нежным, легким и воздушным.


Фасолевый суп в мультиварке на мясном бульоне

Восхитительный аромат копченых ребрышек и фасоли возбуждают аппетит. Очень вкусный и питательный суп получается с фасолью. Готовить его не сложно, и выглядит он гораздо аппетитней, чем, например, гороховый. Но есть один ньюанс, фасоль должна быть предварительно обработана до полуготовности. Впрочем, с этим справиться любая хозяйка. Фасоль нужно замочить на 4-5 часов, а потом варить в течении 30 мин — 1 часа.(я пробую на мягкость), а потом воду слить а полуготовую фасоль положить в суп и довести до готовности, вместе с остальными овощами.

Можно в этом рецепте воспользоваться консервированной фасолью.


Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке

Фаршированные перцы — классика кулинарного жанра. Вкусный обед, который готовится в мультиварке. Вы просто все подготавливаете, включаете нужный режим и ждете. Очень вкусный такой перец со сметаной. Можно упростить рецепт и приготовить перец без зажарки — это минус 20 минут времени. Тогда вы просто закладываете перцы, заливаете их подливкой и все. Готовьте для себя и родных это сытное и вкусное блюдо!

Автор: znlena



Топ — 10 популярных рецептов:












Курица с медом и чесноком в мультиварке

Главная » Мультиварка » Курица с медом и чесноком в мультиварке

Перейти к рецепту ↓


См. мое руководство по использованию Instant Pot.


Этот Медово-чесночный цыпленок состоит из нежной тертой курицы в пикантно-сладком медово-чесночном соусе. Этот рецепт — одно из самых простых блюд в мультиварке!

Блюда, приготовленные в медленноварке, — одни из моих любимых для быстрого приготовления обеда на столе. Этот рецепт курицы с медом и чесноком в медленноварке — один из моих самых простых рецептов курицы в мультиварке! Эта дерзкая курица немного сладкая, немного острая и вообще вкусная!

Этот рецепт является настоящим рецептом для медленной плиты. Всего несколько минут понадобится, чтобы приготовить ингредиенты для курицы и медово-чесночного соуса в мультиварке. Тогда, пока вы будете заниматься своими делами, ужин приготовится практически сам собой.

Моя семья любит медово-чесночный соус, и если ваша семья тоже любит медово-чесночный соус, вам также могут понравиться наши медово-чесночные свиные отбивные быстрого приготовления с медово-чесночным соусом, медово-чесночные куриные грудки быстрого приготовления и медово-чесночный лосось.

Ингредиенты рецепта курицы в медленноварке

  • Мед: Мед придает соусу сладость и медовый вкус.
  • Соевый соус: Для пикантного вкуса умами. Я рекомендую использовать соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы готовое блюдо не получилось слишком соленым. Так как даже соевый соус с низким содержанием натрия содержит достаточное количество соли, я не добавляю дополнительную соль в этот рецепт.
  • Томатная паста: Кислотность уравновешивает сладость меда. Если под рукой нет томатной пасты, ее можно заменить кетчупом.
  • Яблочный уксус: Завершает вкус и придает соусу легкую пикантность.
  • Чеснок: Большое количество свежего чеснока делает эту медово-чесночную курицу особенно вкусной!
  • Хлопья черного перца и красного перца: Для остроты. Хлопья красного перца не являются обязательными, если вы хотите больше специй в блюде.
  • Куриные грудки без костей и кожи: Куриные грудки без костей и кожи готовятся нежно и идеально подходят для измельчения. Этот рецепт также восхитительно приготовлен из куриных бедер без костей и кожи, и я указал время приготовления для обоих в карточке рецепта ниже.
  • Кукурузный крахмал и вода: После того, как курица будет приготовлена, вы смешаете кукурузный крахмал и воду, чтобы приготовить кашицу из кукурузного крахмала. Это помогает загустить соус.

Полный рецепт с количеством ингредиентов и инструкциями можно найти на карточке рецепта ниже.

Как приготовить курицу с медом и чесноком в мультиварке

  1. Смешайте ингредиенты медово-чесночного соуса в небольшой миске и перемешайте венчиком.
  2. Поместите курицу в медленноварку.
  3. Полить курицу соусом.
  4. Накройте крышкой и готовьте, пока курица не приготовится. Куриные грудки без костей готовятся 4-5 часов при низкой температуре или 2-3 часа при высокой температуре. Куриные бедра без костей готовятся 4-6 часов при низкой температуре или 2-4 часа при высокой температуре.
  5. Переложите курицу на чистую разделочную доску или в миску и дайте ей отдохнуть несколько минут.
  6. Смешайте суспензию кукурузного крахмала с соусом в мультиварке. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 10-20 минут, пока соус не загустеет.
  7. Разделать курицу. Верните нарезанную курицу в мультиварку. Как измельчить курицу включает в себя 3 простых способа измельчения курицы.
  8. Подавайте курицу с соусом на рис.

Вы также можете найти полезным мое руководство по использованию мультиварки. Он содержит советы, которые помогут вам максимально эффективно использовать мультиварку.

Что подавать к курице с медом и чесноком в мультиварке

Этот цыпленок с медом и чесноком, приготовленный в медленноварке, настолько прост в приготовлении, что я предпочитаю, чтобы и гарниры были простыми. Вот несколько предложений:

  • Рис: Подавайте курицу с соусом к белому рису, коричневому рису, рису быстрого приготовления или бурому рису быстрого приготовления. Затем посыпать свежей кинзой или нарезанным зеленым луком, а также семенами кунжута для украшения.
  • Овощи: Instant Pot Зеленая фасоль, жареная зеленая фасоль, жареная морковь или запеченный сладкий картофель — одни из моих любимых легких гарниров к этому блюду.
  • Салат: Попробуйте простой зеленый салат или салат из капусты с авокадо.

Советы по хранению и разогреву

Если у вас осталась курица с медом и чесноком, вы можете хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Она хорошо разогревается, что делает ее идеальной для приготовления пищи. Разогрейте курицу и соус в кастрюле на плите на среднем огне или разогрейте в микроволновой печи.

Больше рецептов курицы в мультиварке

  • Курица с кунжутом в мультиварке
  • Куриные тако в мультиварке
  • Курица-барбекю в мультиварке
  • Оранжевая курица в мультиварке
  • Мультиварка Целая курица

Курица в медленноварке с медом и чесноком

Штифт для печати

Основное блюдо

Азиатская кухня

Ключевое слово рецепты курицы в мультиварке, курица в мультиварке, курица в мультиварке с медом и чесноком

Время подготовки 10 минут

Общее время приготовления 4 часа 6 часов 10 с

мин.

Порции 6 порций

Калорийность 250 ккал

Этот рецепт курицы с медом и чесноком, приготовленный в медленноварке, легко приготовить в медленноварке. Это вкусная идея для быстрого ужина!

  • ▢ ⅓ чашка меда
  • ▢ ⅓ чашка соевого соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 1 столовая ложка яблочного сидра
  • . щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
  • ▢ 2 фунта куриных грудок без костей и кожи (или куриных бедрышек без костей и кожи)
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ▢ 1 столовая ложка воды
  • ▢ вареный белый или коричневый рис и нарезанный зеленый лук или кинза (для подачи)
  • В средней миске смешайте мед, соевый соус, томатную пасту, яблочный уксус, чеснок, черный перец и хлопья красного перца. Взбейте, пока хорошо не смешано.

  • Поместите курицу в медленноварку. Вылейте соус на курицу.

  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 4-5 часов или на сильном огне в течение 2-3 часов или до тех пор, пока курица не приготовится как минимум до 165° F и не станет мягкой. Если вы используете куриные бедра без костей, готовьте на слабом огне в течение 4–6 часов или на сильном в течение 2–4 часов.

  • Переложите курицу в чистую миску или на разделочную доску и дайте ей отдохнуть несколько минут.

  • Тем временем в небольшой миске смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1 столовую ложку воды. Перемешайте эту суспензию кукурузного крахмала с соусом в мультиварке. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 10-20 минут, пока соус слегка не загустеет.

  • Нарежьте курицу и верните ее в соус в медленноварке.

  • Подавайте курицу с соусом на рисе, украсив нарезанным зеленым луком или кинзой.

  • Храните остатки курицы в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Разогрейте курицу и соус в кастрюле на плите на среднем или слабом огне или разогрейте в микроволновой печи.

Калорийность: 250 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 33 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 691 мг | Калий: 660 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 127 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании является приблизительной.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen или тег #kristineskitchenblog!

Сохранить рецепт

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

« Предыдущий пост Куриный суп с лапшой

Следующий пост »
Овощной суп

Подпишитесь прямо сейчас!

© 2023
Все права защищены | Кухня Кристины | Дизайн Purr.

Курица со сливочным сыром, приготовленная в медленноварке

Курица со сливочным сыром, приготовленная в медленноварке, состоит всего из нескольких основных ингредиентов и быстро готовится, а вкусный сливочный соус покрывает каждый кусочек. Идеально подходит для легкого семейного ужина!

У моих детей были долгие осенние каникулы, и мы очень повеселились.

Мы пробрались в горы на пару ночей в кемпинге в действительно великолепную погоду. Было так приятно быть на улице и проводить все это время вместе.

Затем мы немного повеселились в городе, отправившись в местный парк развлечений, поужинав с моими родителями, а вчера мой сын должен был пойти на футбольный матч Пантер.

Я думаю, что я мог бы быть готов к школе, чтобы вернуться завтра, просто чтобы перевести дух! 😉

Но давайте поговорим о ЕДЕ.

Сегодня я так рада поделиться с вами этим цыпленком в медленноварке со сливочным сыром .

Это версия моего супер популярного легкого цыпленка со сливочным сыром в мультиварке, приготовленная на плите примерно за 25 минут.

Это любимец всей семьи и постоянный помощник в моем доме.

А превращение этого рецепта в мультиварку означает, что он может готовиться, пока вы на работе, выполняете поручения, проводите время с детьми или что-то еще.

Цыпленок также получается нежным, очень сливочным и очень вкусным.

Его измельчают или нарезают и смешивают с соусом, и все это покрывают сыром моцарелла, чтобы собрать все воедино.

Я имею в виду, что в этом может не нравиться?

Бонус, этот рецепт всего 6 основных ингредиентов и 15 минут на приготовление !

Идеально подходит для того, чтобы собраться вместе в напряженный будний день. А потом вас ждет ужин!

(Посмотрите на эту курицу с медом и чесноком, приготовленную в медленноварке, для еще одного вкусного и легкого ужина в будний день. Или курицу в мультиварке, чтобы приготовить аппетитный сливочный сырный ужин.)

Хорошо, приступим к готовке.

Теперь у меня есть несколько заметок, советов и замен, о том, как приготовить курицу со сливочным сыром в мультиварке. Просто пытаюсь быть полезным.

(Вы все знаете, что мне нравится помогать вам создавать собственные рецепты!)

Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите оставшийся текст. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.

Примечания по приготовлению курицы со сливочным сыром в мультиварке:

  • Цыпленок : Для этого рецепта я использую куриные грудки без костей и кожи, но вы можете заменить их куриными бедрами или смесью.
  • Измельчить или нарезать : Куриные грудки можно измельчить, как только они будут приготовлены, или нарезать куриные грудки. В любом случае, курица снова смешивается с соусом, и вот тут-то и происходит волшебство.
  • Грибы : мне нравятся грибы в этом рецепте, но вы можете пропустить их, если у вас их нет под рукой или они вам не нравятся. Раньше делала без грибов, все равно вкусно.
  • Соте : Я предпочитаю обжаривать лук и грибы, прежде чем добавлять их в мультиварку. Он просто дает другую глубину вкуса. Однако не стесняйтесь пропустить этот шаг, если у вас мало времени или вы не очень разборчивы.
  • Сливочный сыр : Рецепт требует сливочного сыра на 1/3 меньше жирности, и он восхитительно сливочный. Если хотите, идите по-настоящему, но я не рекомендую использовать обезжиренный сливочный сыр.

Благодаря мультиварке в этот рецепт не нужно добавлять жидкость. Курица будет немного выделяться во время приготовления, и это идеальное количество для приготовления соуса.

(И это значит, что он совсем не будет суповым. 👍)

Также я очень рекомендую добавить сыр моцарелла сверху в конце рецепта. Он тает всего за пару минут, а становится таким нежным и вкусным!

Действительно помогает закончить блюдо.

Кроме того, просто отметим, что этот рецепт без глютена , с низким содержанием углеводов и кето-дружественный как есть. 👍

Хорошо, давайте приготовимся к подаче.

Этому цыпленку больше ничего не нужно, но немного свежей нарезанной петрушки добавит ему приятного свежего вкуса.

И это блюдо можно сочетать со многими вещами.

Как подавать курицу со сливочным сыром: 

— Нам больше всего нравится этот вариант с пропаренным коричневым рисом (хотя белый тоже подойдет).

– Эту курицу можно подавать вместе с киноа, полентой или картофельным пюре.

– Мы любим это блюдо с брокколи, приготовленной на пару, или с подогретым горошком в качестве вегетарианского гарнира. На приготовление обоих уходит совсем немного времени, поэтому вы можете сохранить их, пока не позволите измельченной курице смешаться с соусом и позволите сыру моцарелла расплавиться сверху.

– Этот цыпленок со сливочным сыром также отлично сочетается с тушеными или жареными овощами. Или просто хороший зеленый салат.

Наконец, давайте поговорим о том, что делать с любыми остатками . Потому что они отлично держатся!

Как хранить и разогревать курицу со сливочным сыром в мультиварке:

– Поместите все остатки после остывания в закрытый контейнер в холодильник на срок до 4–5 дней.

– Вы можете разогреть курицу в микроволновой печи в течение 1-2 минут, периодически помешивая, пока она не прогреется. (Это может занять больше времени, если вы разогреваете большое количество. Перемешайте и добавьте 30 секунд по мере необходимости.)

— Вы также можете попробовать разогреть эту курицу со сливочным сыром в сковороде на плите. Вы можете добавить немного куриного бульона, чтобы разбавить его, и снова создать соус, чтобы он не высыхал и не загустевал слишком сильно.

— Я также заморозил остатки этой сливочной курицы, и она очень хорошо замерзает! После охлаждения поместите в контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 4-5 месяцев. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике, а затем снова нагревайте.

Вот и все, еще один семейный фаворит стал еще проще благодаря мультиварке.

Надеюсь, вы попробуете это вкусное и уютное блюдо, которое наверняка понравится всей вашей семье.

Наслаждайтесь!

XO,

Кэтрин

P. S. Вы можете ознакомиться со всеми моими рецептами курицы в мультиварке, чтобы найти вдохновение для легкого ужина.

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
5 часов

Общее время
5 часов 15 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта куриные грудки без костей и кожи
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 1/2 чайной ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 8 унций. белые шампиньоны, разрезанные пополам (или нарезанные ломтиками, если они очень большие)
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 6 унций простой сливочный сыр, обычный или на 1/3 менее жирный
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла

Инструкции

  1. Приправить куриные грудки солью и черным перцем и добавить на вставку медленноварки.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и грибы и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 7-8 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд.
  3. Добавьте лук и грибы в медленноварку поверх курицы. Сверху выложите сливочно-сырную смесь.
  4. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне от 2 1/2 до 3 часов или на слабом огне в течение 5–6 часов, пока курица не приготовится.
  5. Удалите куриные грудки и измельчите или нарежьте курицу. Перемешайте сливочный сыр с жидкостью в медленноварке, пока он не смешается и не станет дерзким. Верните курицу в медленноварку и перемешайте, чтобы она покрылась соусом.
  6. Посыпьте курицу сыром моцарелла, накройте медленноварку и оставьте в теплом (или даже выключенном) состоянии на 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Примечания

Курица : Для этого рецепта я использую куриные грудки без костей и кожи, но вы можете заменить их куриными бедрами или смесью.

Грибы : Мне нравятся грибы в этом рецепте, но вы можете пропустить их, если у вас их нет под рукой или они вам не нравятся.