Содержание
Диетическая курица в мультиварке, 9 560 пошаговых рецепта — диетическая курица в мультиварке рецепты с фото
Куриные грудки
•
Лук репка
•
Морковь
•
Болгарского перца (у меня маленькие)
•
Помидор
•
Соль и перец
•
Оливковое масло
•
Хмели-сунели
•- 40 минут
- 4-5 порций
Людмила Трофимова
Куриное филе (у меня на 275 гр. вышло)
•
Картофель (моя на 263 гр.)
•
Морковь (на 63 гр. в тертом виде)
•
Лук репчатый (104 гр. в порезанном виде)
•
Лапша лагманная из твёрдых сортов пшеницы группа А
•
Масло подсолнечное
•
Вода- 1 ч. 30 мин.
- 5 порций
Ксения Пояркова
куриного филе
•
Соль и приправы
•
яйцо
•
цветной капустыТатьяна Сергеевна
куриного фарша
•
лук репчатый
•
перец болгарский
•
Чеснок
•
Зелень, соль, перец
•
грибы (у меня шампиньоны)
•
морковь
•
лук репчатый
•- 2 Порции
Гулькай Алтынбаева
Курица
•
Лук
•
БулгурАвелина
большое куриное филе
•
небольшой кабачок
•
овсяных хлопьев
•
Соль
•
Приправа для курицыТатьяна Сергеевна
Куриное мясо без кожи
•
рис
•
лук
•
морковь
•
помидор
•
чеснок
•
специиНаталья Быргазева 🌳
куриное филе
•
морковь
•
рис длиннозерный
•
чеснок
•
вода
•
соль, перец, специи
•
томатная паста
•
аджика
•- 1 час
- 8 порций
Александра 🌳
Куриная грудка
•
Пшено
•
Картофель
•
Лук репчатый
•
Соль, перец черный молотый
•
УкропМарина Александрова
Куриное филе грудки
•
Картофель
•
Вода
•
Специи по вкусу- 40-60 минут
- 2-4 порции
- Москва, Москва, Россия
🥥Julia Galkina🥥 Амбассадор 🥥
Паста из твёрдых пшеницы (у меня Barilla)
•
Филе куриное
•
Лук
•
Перец болгарский сладкий
•
ст ложка сметаны
•
ст ложка томатной пасты
•
Специи- 60 минут
Виктория Горлышкова
куриного филе
•
булгура (в сухом виде)
•
лука
•
моркови крупные
•
кабачок
•
чеснока
•
Специи для плова
•
СольДиана Зыбина
куриная грудка (филе)
•
средняя луковица
•
помидор
•
желтого сыра (у меня был голландский)
•
Соль и перец- 2 порции
Ирада Гаджимирзоева
– куриные голени
•
– приправа для курицыNika
куриная грудка 1 шт.
•
помидор 1 шт.
•
йогурт
•
сыр
•
соль
•
смесь перцевTsebula_La FooD
Филе бедра куриное
•
Молодой картофель
•
Баклажан
•
Болгарский перец
•
по вкусу Специи- 40 минут
- 2-4 порции
- Москва, Москва, Россия
🥥Julia Galkina🥥
Цыплёнок или курица
•
Томатная паста
•
Смалец
•
Сухая зелень (базилик, петрушка)
•
Соль чесночная
•
Хмели-сунели
•
Шафран
•
Перец белый
•- 30 мин
- 3 порции
- Грузия
🇷🇺 Ольга Бородина
риса (смесь Акватика mix)
•
воды
•
куриного мяса
•
чеснока
•
приправы для плова
•
средняя морковь
•
средняя луковица
•
Соль, перец- 60 минут
- 5 порций
- Пенза, Пензенская область, Россия
Анатолий Печенька 🍪
Курица — 500 ГраммВода — 100 МиллилитровЙогурт — 125 МиллилитровПерец сладкий — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаСоевый соус — 1 Чайная ложкаЗелень — По вкусу
Юлия Лабош
Рис для плова
•
Бёдра куриные (большие)
•
Морковь (средняя)
•
Лук репчатый (большой)
•
Вода
•
Приправа для плова
•
Чеснок
•
Соль
•- 50 минут
- несколько дней
- Кострома, Костромская область, Россия
Светлана Власова Амбассадор 🔥
Помогите нам улучшить результаты поиска
Диетический борщ с курицей (в мультиварке)
Чтобы получить диетический мясной борщ, снижают жирность бульона: в мультиварку кладут кусочки филе куриной грудки, удалив кости и кожу. Овощи не обжаривают, используют режим «тушение».
Мясной и овощной вкусы представлены равноценно в этом блюде. Куриное филе разваривается до максимальной мягкости, а овощная нарезка хорошо сохраняет свою форму. Получится вполне сытный борщ с курицей без излишней кислоты, такая еда не способствует набору веса и не провоцирует желудочные заболевания.
Продукты
- курица (грудка) – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- замороженный болгарский перец – 2 ст. л.;
- капуста – 250-300 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- лавровые листья – 4 шт.;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
Все овощи – среднего размера. Томатная паста – со вкусом пряностей. Вместо пасты можно взять 3 крупных помидора и натереть их на терке.
1. В мультиварку кладут порезанный лук и натертую морковь.
2. Добавляют свеклу и растительное масло.
3. На 15 минут включают режим «тушение», крышку мультиварки захлопывают. В это время занимаются нарезкой остальных продуктов.
4. Высыпают кубики куриного филе.
5. Бросают картофель, форма нарезки – произвольная.
6. Капусту шинкуют очень тонко.
7. Аромат диетического борща зависит от сладкого перца. Кладут порезанный свежий стручок или замороженный разноцветный микс.
8. Далее приходит черед соли и пряных листьев.
9. Прежде чем выкладывать томатную пасту, нужно учесть один нюанс. Когда пасту закладывают одновременно с овощами, картофель и капуста становятся мягкими, но не развариваются. Если нравится борщ, в котором картофель разварился и «растворился» в бульоне, тогда следует добавлять томатную пасту попозже – на последних минутах кипения.
10. Наливают горячую воду, включают режим мультиварки «суп» или «тушение» на 1 час. Если наливают воду холодную, то борщ с курицей будет вариться на четверть часа дольше.
11. Когда таймер напомнит об окончании программы, крышку мультиварки не открывают, борщ настаивается 20-25 мин.
Настоявшийся горячий борщ с курицей разливают по тарелкам. Поскольку блюдо диетическое, сметану и чесночные пампушки не подают. Предлагают подсушенные ломтики пшеничного багета или побывавшие в духовке сухарики.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Картофельный суп с галушками
- Куриная бастурма
- Минтай тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Гусь, запеченный в рукаве
Healthy Slow Cooker Курица терияки
Главная / Курс / Ужин / Healthy Slow Cooker Курица терияки
By Steph 18 комментариев
делиться значит заботиться
637
акции
Фейсбук
Электронная почта
Всем нравятся блюда, приготовленные в мультиварке, за простоту их приготовления и уборки. Для насыщенных ужинов в будние дни блюда, приготовленные на медленном огне, станут ключом к удовольствию всей семьи: этот рецепт не исключение! Эта полезная курица терияки, приготовленная на медленном огне, готовится из минимума ингредиентов и готова, когда вы захотите. Просто медленно приготовьте куриные грудки из нескольких ингредиентов, а затем нарежьте курицу, покрыв ее ароматным соусом. Подавайте с рисом и овощами, или в обертке, или как вам больше нравится!
Приготовлено в мультиварке
Лучшее в этом рецепте то, что он полностью готовится в мультиварке! Нет ничего лучше, чем использовать мультиварку для приготовления ужина, будь то снег или у вас впереди напряженный день. Ужин готов, когда вы готовы!
Здесь не требуется никакой подготовительной работы, кроме как бросить все в мультиварку и позволить ей делать свое дело. Без предварительного приготовления или обжаривания на сковороде; это самый простой рецепт. Все ингредиенты высыпаются в мультиварку и кипятятся, чтобы стать ароматными и вкусными. Это идеальное блюдо для холодного дня или насыщенного ужина в будний день для всей семьи. Это также упрощает приготовление еды в течение четырех дней, без реальной «работы» на кухне!
Что вам понадобится для приготовления здоровой курицы терияки в медленноварке
Когда дело доходит до воссоздания вкусового профиля восхитительно сладкого соуса терияки, который мы все любим, может быть трудно сохранить низкое содержание калорий и сахара, не жертвуя при этом вкус. Это была проблема, с которой я сталкивался снова и снова, когда пытался протестировать этот рецепт (это был мой третий обход с этим тестом рецепта). Все дело в том, чтобы найти тонкий баланс между сладким и соленым вкусом, когда дело доходит до терияки.
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этой здоровой курицы терияки в медленноварке:
- куриная грудка
- свежие зубчики чеснока
- соевый соус с низким содержанием натрия
- Здесь важно использовать соевый соус с низким содержанием натрия, потому что блюдо будет слишком соленым, если вы используете обычный соевый соус.
- Обычный соевый соус (а не соевый соус с низким содержанием натрия) перебьет вкус этого блюда.
- кленовый сироп
- Я использую кленовый сироп в качестве подсластителя для этого блюда. Здесь это работает очень хорошо! Поверь мне в этом.
- рисовый винный уксус
- Рисовый винный уксус придает блюду законченный вид и уравновешивает сладкий и соленый вкусы. Это также добавляет глубину вкуса. Удостоверьтесь, чтобы получить нулевую калорийность.
- имбирь (свежий корень имбиря или имбирь в соковыжималке)
- Мне нравится использовать имбирный тюбик. Его легко держать под рукой в холодильнике для всех азиатских блюд.
- Я нахожу тюбик в продуктовом отделе моего продуктового магазина, рядом со свежими травами.
- шрирача
- зеленый лук
- семена кунжута
Для подачи:
Я рекомендую подавать это блюдо с рисом или лапшой, а также с овощами, такими как брокколи на пару или стручковая фасоль. Получается хорошо сытное блюдо. Вы также можете подать эту курицу в обертке, с хрустящим салатом или листьями салата для контраста текстуры, а также добавить немного шрирачи.
Вы также можете приготовить следующие гарниры к курице терияки, приготовленной на медленном огне:
Жареный рис с овощами
Яичные рулетики из свинины, обжаренные на воздухе
Как приготовить курицу терияки, приготовленную на медленном огне
Как я уже упоминал выше, этот рецепт сделать несложно. Просто смешайте ингредиенты соуса на дне мультиварки (соевый соус, кленовый сироп, рисовый винный уксус, имбирь, чеснок и шрирача). Взбейте ингредиенты вместе, чтобы тщательно смешать. Затем добавьте куриную грудку в мультиварку и обваляйте курицу со всех сторон.
Готовьте 2 часа в режиме ВЫСОКИЙ или 4 часа в режиме СЛАБЫЙ. Достаньте курицу из мультиварки, нарежьте ее и добавьте обратно в мультиварку, чтобы она покрылась соусом. Украсьте нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.
- 1 фунт куриной грудки
- 4 зубчика чеснока
- 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 3 ст. л. кленового сиропа
- 2 ст.
- 1 ч.л. шрирача
- зеленый лук и семена кунжута для украшения
Смешайте соевый соус, кленовый сироп, рисовый винный уксус, имбирь, чеснок и шрирачу на дне мультиварки.
Взбейте вместе, чтобы объединить.
Добавьте куриную грудку в мультиварку и перемешайте с соусом.
Готовьте в режиме ВЫСОКАЯ в течение 2 часов или в режиме НИЗКАЯ в течение 4 часов.
Достаньте курицу из медленноварки и разомните ее двумя вилками.
Добавьте нарезанную курицу в медленноварку с соусом и перемешайте.
Украсьте семенами кунжута и нарезанным зеленым луком. При желании сбрызните еще шрирачей.
Очки WW:
- 3 очка WW
Нажмите здесь, чтобы отслеживать этот рецепт в приложении WW.
Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 187 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 25 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 868 мг | Калий: 506 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9г | Витамин А: 36 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @sweetsavoryandsteph или отметьте #sweetsavoryandsteph!
Если вам нравится этот рецепт, вам могут понравиться и другие рецепты:
Идеальная говядина для приготовления буррито, тако и кесадильи:
Измельченная говядина в медленноварке
еще несколько полезных блюд из курицы:
Healthy Slow Cooker General Tsos Chicken
Облегченная курица с кунжутом
Облегченная кисло-сладкая курица
Рубрики: Азиатская кухня, Курица, Без молочных продуктов, Ужин, Без яиц, Подделка на вынос, Обед, Приготовление еды, Медленноварка С тегами: easy
29 Здоровых рецептов курицы в мультиварке
Рецепты здоровой курицы в мультиварке доказывают, что удобная еда может быть полезной и простой в приготовлении! Делимся рецептами мультиварки с куриной грудкой и куриными бедрами, а также советами по приготовлению курицы в мультиварке.
Обновлено 28.11.2017 и содержит новые рецепты здоровой курицы в мультиварке.
Привет друзья! Я вернулась с очередной коллекцией рецептов. На этот раз я поискала в Интернете самые лучшие и полезные рецепты курицы в медленноварке, и я думаю, что нашла несколько довольно вкусных рецептов куриной грудки и бедер в медленноварке!
В то время как куриная грудка содержит меньше жира и калорий, куриные бедра без костей и кожи лучше сохраняются в медленноварке. Если вы ищете измельченную курицу, то вам подойдет рецепт куриной грудки в медленноварке, однако, если вы хотите что-то, что немного лучше держит форму и текстуру, тогда воспользуйтесь рецептом куриных бедрышек в мультиварке!
Прежде чем мы рассмотрим эти замечательные рецепты здоровой курицы в мультиварке, я подумал, что мы могли бы обсудить несколько советов, как приготовить самую вкусную курицу.
- куриные грудки нельзя готовить дольше 6 часов (даже при низкой температуре). Если вам нужно готовить дольше, я рекомендую использовать куриные бедра без костей и кожи и сначала обжаривать их, чтобы они сохраняли форму и текстуру.
- обязательно придерживайтесь курицы без кожи и срежьте лишний жир, если вы не хотите, чтобы в еде были комки жира. Вы можете охладить медленноварку и снять жир с верха, если это произойдет.
- добавьте кислоту (сок лимона или лайма, бальзамический уксус) в конце времени приготовления, чтобы сделать вкус ярче. Свежая зелень тоже хороша!
- все мультиварки готовят по-разному. Может потребоваться некоторое время, чтобы узнать, как работает ваш. Узнайте больше о своей мультиварке и о том, как в ней готовится курица, и используйте здравый смысл при использовании рецептов.
Давайте посмотрим на эти полезные рецепты из курицы в мультиварке!
1. Куриные тако в мультиварке с медом и чипотле от With Salt & Wit – немного сладкое и немного дымное… этот рецепт куриной грудки в мультиварке хорошо подойдет для множества различных рецептов!
2. {НОВИНКА} Куриные тако с кинзой и лаймом в мультиварке от Sweet Peas & Saffron. Этот рецепт куриной грудки в мультиварке можно приготовить заранее и заморозить, чтобы приготовить полезный и очень удобный ужин. Курица заканчивается в остром соусе с кинзой и лаймом, слегка подслащенным медом.
3. Цыпленок с приправами, картофель и зеленая фасоль из волшебной мультиварки — приготовьте весь ужин в мультиварке, приправив лимоном и приправами.
4. Куриные бутерброды с медово-лаймовой начинкой из сладкого горошка и шафрана в мультиварке — один из трех способов использовать базовую курицу с медово-лаймовым соусом. Цыпленок с медовым лаймом состоит всего из 6 простых ингредиентов, которые станут основой для приготовления сладкой и соленой еды.
5. Куриный суп с тортильей Skinny Slow Cooker от The Cookie Rookie – разве кто-нибудь может устоять перед супом из тортильи?! Я не могу. Этот суп из тортильи готовится всего за 5 минут и является абсолютно комфортной едой. .. но полезной!
6. Healthy Crockpot Butter Chicken от iFOODreal — масляная курица без масла или молочных продуктов, если уж на то пошло! Простой и полезный рецепт курицы в медленноварке, который можно приготовить заранее и наслаждаться в течение нескольких дней.
7. {НОВИНКА} Куриный суп с лапшой и лимоном и кунжутом, приготовленный в медленноварке, от сладкого горошка и шафрана. Согрейтесь от холода с помощью этого легкого и полезного куриного супа с лапшой. Предварительное приготовление не требуется, и их можно собрать и заморозить заранее (медленноварка с морозильной камерой).
8. Slow Cook Thai Peanut Chicken от Life Made Sweeter – куриные грудки томятся в сливочном соусе из кокосового молока с арахисовым маслом. Из остатков получится отличный обед!
9. Курица сальса в мультиварке от Maebells – для этого простого рецепта требуется всего четыре ингредиента! Насколько это просто?!
10. {НОВИНКА} Здоровая медленноварка с белым куриным чили от сладкого горошка и шафрана. Этот рецепт придает белому куриному чили здоровый вид. Соберите заранее и заморозьте (медленная морозильная камера) или наслаждайтесь сразу.
12. Вегетарианский суп с киноа и курицей от Chelsea’s Messy Apron. Этот рецепт с курицей, приготовленной в медленноварке, сделает ваш ужин легким. Предварительная готовка не требуется, а из остатков получится отличный обед или ужин.
13. Корма из курицы и сладкого картофеля в мультиварке от Sweet Peas & Saffron. Этот рецепт приготовления курицы в медленноварке настолько сливочный и ароматный, что вы не поверите, что он полезен!
14. Куриные фахитас в мультиварке от Cooking Classy: приготовление фахитас в мультиварке делает их еще проще в приготовлении!
15. Фо с курицей в мультиварке от Sidewalk Shoes – ваш дом будет восхитительно пахнуть всеми ароматными специями в этом супе!
16. {НОВИНКА} Эфиопское куриное рагу в медленноварке от Sweet Peas & Saffron. Небольшие усилия на начальном этапе приводят к взрыву вкуса в этом полезном, но сытном курином рагу в медленноварке.
17. Суп из тортильи с курицей и сальсой в мультиварке от Flavor the Moments: помидоры, кинза и лайм придают этому полезному супу, приготовленному в медленноварке, пикантный вкус!
18. Куриные тако по-гречески с цацики, приготовленные в медленноварке, от The Recipe Critic. Этот рецепт приготовления курицы можно приготовить прямо в мультиварке (без предварительного приготовления), и он отлично подойдет для лепешек, салата или лаваша. как в тако.
19. Тушеная курица по-мексикански из сладкого горошка и шафрана, приготовленная в медленноварке. Этот рецепт, вдохновленный супом из тортильи, полон вкуса. Недавно обновлены инструкции Instant Pot.
20. Slow Cooker Maple Chicken Stew от Kristine’s Kitchen – корнеплоды, курица и немного клена в этом сытном, но полезном курином рагу. Предварительная варка не требуется для очень простого приготовления!
21. Crockpot Chicken Salad Sandwiches от Cotter Crunch — приготовьте целую курицу в мультиварке и используйте ее в этих безглютеновых и безмолочных куриных сэндвичах с салатом.
22. Crockpot Thai Chicken Quinoa Bowls от Food Faith Fitness – цыпленок со сливками и арахисом готовится в мультиварке, а затем подается на тарелках из киноа с хрустящей капустной капустой.
23. {НОВИНКА} Куриное карри со сладким картофелем в медленноварке от Sweet Peas & Saffron — этот рецепт карри из курицы в медленноварке, наполненный сладким картофелем и морковью, также можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере (медленная морозильная камера).
24. Куриные бедрышки с соусом песто в мультиварке от Aggie’s Kitchen
25. {НОВИНКА} Куриные бедра с лимоном и чесноком из сладкого горошка и шафрана в медленноварке — простое приготовление (без варки), также можно собрать заранее и хранить в морозильной камере (морозильная мультиварка). Подавать с хлебом или с рисом.
26. Slow Cooker Beer Салат с курицей и тако с кинзой и уксусом от Sweet Peas & Saffron. Этот простой пивной цыпленок, приготовленный в медленноварке, подается с большим хрустящим салатом из тако и сбрызгивается соусом с кинзой.