Куриная грудка рецепты в мультиварке на пару в мультиварке: Куриная грудка на пару в мультиварке

Содержание

Куриная грудка в медовом соусе (в мультиварке)

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Куриная грудка в медовом соусе (в мультиварке)
  • Нам понадобится:
  • Половинка куриного филе (прим 300 гр)
  • 1.5 ст.л. мёда
  • 2ст.л. подсолнечного масла
  • 0.5 ч.л соли
  • 3 зубчика часнока
  • Перец молотый
  • Паприка
  • Куркума

Опыт первый: пп курица в мультиварке. Результат понравился, особенно соус. Процесс приготовления крайне простой. (мультиварка RMC503-B, чаша объемом 5 л)

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. На паровой бане растопила мед. Добавила масло,специи и соль. Пропустила через пресс чеснок. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 2

2

2. Поливаем соусом подготовленное куриное филе. И оставляем на пару часов мариноваться.

Шаг 3

3

3. Укладываем филе в чашу. Ставим на режим выпекания на 30 минут.

Шаг 4

4

4. Запах ароматнейший) соус довольно вкусный. Филе получается не сухим. Само по себе мясо не пряное, скорее нейтральное. Возможно если оставить в маринаде на ночь, то и вкус мяса может стать более пикантным.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: куриная грудка, мультиварка, медовый соус, курица в мультиварке, блюда из птицы, рецепты для мультиварок, здоровое питание

Похожие рецепты

Куриная грудка с черносливом из мультиварки

Курочка в сметанном соусе в мультиварке

Курица в пряном соусе в мультиварке

Кролик в собственном соку на пару из мультиварки

Бедро индейки в мультиварке

Куриные паровые котлеты в мультиварке

Куриное филе в мультиварке

Куриные бёдра запечённые в мультиварке

Зразы куриные с яйцом в мультиварке

Курица в собственном соку в мультиварке

Куриные ножки с булугуром в мультиварке

Куриное филе с овощами в мультиварке

Другие рецепты в
категории «Блюда из птицы»

Курица запечённая с гречкой

Куриные ножки в слоеном тесте

Куриные рулетики в необычном кляре

Котлеты диетические

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами

Тефтели гречневые на пару (в мультиварке)

Отбивные в духовке под шубой

Курица с цветной капустой под сливочным соусом и сыром (в духовке)

Рубленные куриные котлеты с овощами

Бедро индейки в мультиварке

Куриное филе с овощами в духовке

Мясная запеканка в мультиварке

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо

15 марта 2010

Олеся

  • Торт Молочная Девочка

    46
    166
    24

    Легкий

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

    25
    61
    1

    Легкий

  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

    48
    214
    11

    Легкий

  • Цветаевский яблочный пирог

    124
    931
    432

    Легкий

  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

    43
    206
    15

    Легкий

Все рецепты автора

Бешбармак — казахское национальное блюдо (насколько мне известно, — это скорее русский вариант названия этого кушанья). Если перевести дословно — «беш» по-казахски — пять, а «бармак» — палец/пальцы. Казахские и другие кочевые племена не использовали во время еды столовые приборы, а брали мясо руками — отсюда и название 🙂
Блюдо готовится из баранины, говядины и конины. Поскольку, конина не всем доступна, бешбармак можно готовить, из соображений доступности, из баранины и говядины или из одного вида мяса.
Желаю всем приятного аппетита!
Ну а пользоваться столовыми приборами в домашних условиях, конечно, не возбраняется… даже наоборот! :))))

Ингредиенты

баранина (и/или говядина) с косточкой1300 г
лавровый лист2 шт
несколько горошин душистого перца
соль
яйца2 шт
вода (или бульон)200 мл
мука (сколько возьмет тесто)600 г
лук репчатый2 шт
зелень петрушки
соль0,5 ч. л.
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Мясо вымыть.
В кастрюлю положить мясо, залить холодной водой и поставить на огонь.

Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену.

Совет
Пену нужно снимать периодически, пока варится бульон, тогда он получится прозрачным, не мутным.


Варить 3-3,5 часа при слабом кипении, прикрыв крышкой, пока мясо не станет мягким и будет очень легко отделяться от кости.
За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон положить 1-2 очищенных луковицы, 1 очищенную морковь, лавровый лист, душистый перец горошком и соль (овощи класть не обязательно, можно положить только специи и соль).

Пока варится бульон, приготовить тесто для лапши.
В миску всыпать просеянную муку (300-400 г), вбить яйца (можно предварительно разболтать их), всыпать соль и влить воду (или холодный бульон).
Замесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку.
Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут.
Затем стол густо посыпать просеянной мукой и выложить тесто.

Отделить от теста кусочек, величиной со среднее яблоко (остальное завернуть в пленку, чтобы не обветривалось).
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в довольно тонкий пласт.

Тесто нужно постоянно посыпать мукой, чтобы оно не липло к рукам и рабочей поверхности. Тесто должно раскатываться с усилием.
Раскатанное тесто разрезать на полосы, а полосы разрезать на ромбы.

Разложить ромбы на пергаменте или на свободном столе, посыпанном мукой.

Оставить ромбы подсохнуть на 30-40 минут.

Совет
Ромбы можно подсушит в духовке. Духовку нагреть до 60°C, разложить на противне ромбы и подсушить при открытой дверце духовки 20-25 минут.

Тем временем бульон и мясо уже сварились.
Из бульона, при помощи шумовки вынуть мясо и отложить его в сторону.
Также удалить из бульона специи, а сам бульон процедить через несколько слоев марли.
Бульон желательно остудить и охладить, чтобы снять с его поверхности застывший жир, но если нет времени охлаждать бульон — можно не делать этого.
Мясо немного остудить, отделить от костей, и нарезать или разобрать на небольшие кусочки.

Лук (2 шт) нарезать кольцами или полукольцами.
В сковороде разогреть снятый с бульона жир или немного растительного масла, выложить половину лука (1 шт), немного посолить и слегка обжарить до мягкости.
В кастрюлю налить 2 черпака бульона, положить вторую, нарезанную кольцами или полукольцами, луковицу, густо посыпать свежемолотым перцем, довести бульон до кипения и готовить 1-2 минуты.

Вынуть лук шумовкой и переложить в миску.
К бульону, в котором варился лук добавить еще 4-5 черпаков бульона, долить воду и посолить, по вкусу.
В кипящем бульоне с водой отваривать небольшими партиями подсушенные ромбы 7-8 минут (ромбы можно поместить в сито и стряхнуть с них излишки муки; можно быстро ополоснуть лапшу холодной водой, чтобы снять лишнюю муку).

Отвареную лапшу вынуть шумовкой, переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем переложить лапшу к обжаренному луку и перемешать, чтобы ромбы не склеивались.
Таким образом, отварить нужное количество ромбов и смешать их с жареным луком.

На широкую тарелку выложить отваренные ромбы, располагая их ближе к краям тарелки.
По центру тарелки уложить мясо.
На мясо выложить припущенный в бульоне лук и все густо посыпать свежемолотым перцем.
К готовому бешбармаку подать разлитый по пиалам или суповым тарелкам горячий бульон, густо посыпанный рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

13

300

Легкий

46
166
24

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

25
61
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

48
214
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
931
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

43
206
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

17
53
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

6
90
47

Баранья грудинка, тушенная с картофелем

Олеся

Легкий

4
46
6

Перец, фаршированный бараниной

Олеся

Легкий

91
1276
285

Бефстроганов

Олеся

Легкий

136
738
475

Куриное филе «Сочное»

tusya

Легкий

108
951
314

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

Легкий

77
1034
271

Мясной гуляш

Олеся

Легкий

80
993
107

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

Легкий

64
870
235

Котлеты домашние

Олеся

Легкий

42
772
318

Мясо по-французски

Олеся

Легкий

58
773
166

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

Олеся

Легкий

62
757
252

Чахохбили

Олеся

Легкий

121
585
216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

Легкий

47
720
249

Азу по-татарски

Олеся

Легкий

61
654
179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

kondratova48

Buchy

Курица с медом и чесноком в мультиварке

Курица с медом и чесноком в мультиварке, приготовленная всего из 8 ингредиентов, которые уже есть в вашей кладовой, так же просто, как и еда на вынос со всем липким и сладким вкусом, который вы так жаждете.

Рецепт курицы с медом и чесноком, приготовленный в медленноварке

Эту курицу с медом и чесноком в мультиварке со сладким и пикантным азиатским соусом очень легко приготовить, и она всегда пользуется огромным успехом. На вкус он похож на вашу любимую сладкую и липкую китайскую курицу, но готовится из нескольких простых ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас дома.

В последнее время мне просто необходимы простые, приятные для публики обеды. Вы знаете, какой рецепт я имею в виду, что-то, что можно собрать за пару минут из вещей, которые у меня уже есть в доме. Рецепты, которые все съедят и даже вернутся на секунды. Эта медово-чесночная курица — именно такой рецепт. Все, что вам нужно, это курица, соевый соус, мед и кетчуп. Чеснок, сушеный базилик и хлопья красного перца улучшают рецепт, но я поделюсь некоторыми простыми заменами на случай, если у вас их нет дома.

Чтобы попасть в мультиварку, нужно меньше пяти минут, а через несколько часов ужин готов. Очень просто. Как только это будет сделано, есть бесконечные возможности подачи, подавайте его с рисом, начиняйте им сэндвичи, бросайте в салат, заворачивайте в салат или добавляйте к жареным овощам. Поскольку этот рецепт настолько универсален, подумайте о том, чтобы удвоить остатки в течение недели. Он отлично подходит для приготовления еды.

Что подавать к курице с медом и чесноком

Это блюдо на вынос наверняка заставит вас хотеть других азиатских блюд. Вот несколько блюд, которые мы любим подавать на гарнир.

  • Приготовьте партию простого коричневого, белого риса или цветной капусты, приготовленного на пару. Или, если вы жаждете жареного риса, вы можете попробовать этот жареный рис с цветной капустой или полезный жареный рис.
  • Вы, вероятно, захотите добавить овощи, чтобы добавить немного зелени и питательных веществ. Много раз я просто быстро обжариваю брокколи или цветную капусту с небольшим количеством соевого соуса и подаю это на гарнир. Когда я хочу чего-то более особенного, я готовлю эту жареную азиатскую брокколи или 10-минутную обжарку капусты, в которой используется смесь капустного салата в пакетиках.
  • В качестве более легкого варианта, этот медово-чесночный цыпленок восхитительно завернут в немного масляного салата с тертой морковью и ростками фасоли. Чтобы салат получился более сытным, добавьте немного тонкой рисовой лапши.
  • Вы также можете превратить его в миску для лапши с приготовленными макаронами, приправленными небольшим количеством соевого соуса и кунжутного масла. Или сделайте немного Ло Мейн или Чоу Мейн на стороне.

Советы и идеи по приготовлению

  • Приготовьте по этому рецепту куриные грудки без костей, куриные бедра или даже свинину. Если раньше у вас были проблемы с приготовлением вяленой курицы в мультиварке, приготовьте ее с куриными бедрами.
  • Обязательно изучите мультиварку. Многие думают, что куриная грудка получается сухой в мультиварке, и обычно это происходит потому, что курица пережаривается. Многие мультиварки, даже на слабом, готовят довольно быстро. Например, эта курица приготовилась всего за 3 часа на медленном огне в моей мультиварке.
  • Если у вас нет под рукой чеснока, вы можете заменить его чесночным порошком, обезвоженным чесноком или измельченным чесноком, который продается в банке. Вы также можете использовать чесночную пасту чили, например, самбал олек, чтобы добавить немного чесночного аромата.
  • Что касается сушеных трав, вы можете использовать базилик, орегано или любые другие сушеные травы, которые вам нравятся. Это также может быть исключено, и это не сильно изменит вкус.
  • Если у вас закончился кетчуп, вы можете использовать две столовые ложки томатной пасты, смешанные с одной столовой ложкой рисового уксуса.
  • Если у вас мало времени, вы можете не загущать соус. Курица все равно будет вкусной, просто у нее не будет густого липкого соуса.
  • Если вы предпочитаете нарезанную курицу, приготовьте куриные грудки целиком, а затем измельчите в соусе двумя вилками.

Идеи приготовления еды и остатков

Этот рецепт является одним из моих любимых для приготовления еды, так как есть так много разных способов подачи остатков курицы с медом и чесноком.

Подумайте о том, чтобы упаковать остатки еды в виде чашек для риса с вареным рисом и тушеными овощами. Для очень простого приготовления используйте замороженный рис и замороженные овощи, обжаренные во фритюре. Они разморозятся в холодильнике, а затем приготовятся, когда вы разогреете блюдо в микроволновке.

Используйте остатки курицы для приготовления салатов из курицы в азиатском стиле с салатом романо, мандаринами, ростками фасоли, огурцами и дробленым арахисом. Вы также можете превратить эти салаты в обертывания.

Приготовьте немного жареного риса с оставшейся курицей. Вы также можете приготовить курицу с медом и чесноком, используя остатки сваренных спагетти.

Больше медленных куриных рецептов курицы

  • Медленно плитная курица
  • Медленная курица терияки с овощами
  • Медленная плита сальса. пополняется новыми фотографиями и советами по рецептам.

    Рецепт

    Медленная плита медовая курица.

    порции:

    Единицы: USMETRICS

    • 2 фунта куриная грудь без кожи без кожи, разрезая на кусочки

    • 4 ЧЕРЛОГО СЛОВАЯ, МИНСКОНА

    • 1/3 Купе.0003

    • 1/3 стакана кетчупа

    • 1/4 стакана меда

    • 3/4 ч.л. сушеного базилика

      /0sp.0

    • хлопьев красного перца

    • 1 ст.л. кукурузного крахмала

    Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!

    • Планы питания на неделю
    • Легкий список покупок
    • Здоровая, низкоуглеводная и вегетарианская
    • Информация о питании

    Планы питания

    Инструкции

    (Скрыть фотографии)

    1

    Смешать чеснок, базилик, соевый соус, кетчуп и мед.

    2

    Добавьте курицу в мультиварку. Полить соусом и все перемешать.

    3

    Готовьте на слабом огне в течение 2,5-3 часов в большинстве мультиварок, пока куриная грудка не будет полностью приготовлена. Удалите с помощью шумовки. Если вы оставите куриные грудки целыми, это может занять немного больше времени.

    4

    Вариант 1: Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды (около 1 столовой ложки) и добавьте в медленноварку. Дайте вариться 15-20 минут, пока она хорошо не загустеет. Добавьте курицу обратно в мультиварку и подавайте.

    5

    Вариант 2: Смешайте кукурузный крахмал с равным количеством воды. Вылейте оставшуюся жидкость от варки в небольшую кастрюлю. Добавьте суспензию кукурузного крахмала и доведите до кипения. Варить 4-5 минут до загустения.

    Диеты:

    • Чистое питание
    • Без глютена
    • Здоровое питание

    Пищевая ценность

    Размер порции: 6 унций.

    Количество на порцию

    Калории 201

    Калории из жира 13

    % ежедневное значение *

    Общий жир 1G

    2%

    Насыщенный жир 0G

    0%

    Монун -насыщенные жиры 0G

    0%

    Полиуненасыщенный жир 0G

    0%

    Хольестер 74 —

    .

    натрия 676 мг

    29%

    Общий углеводы 17G

    6%

    Пищевые волокно 0G

    1%

    Сахар 15G

    Белок 33G

    * процентные значения. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Представленная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.

    Примечания

    Некоторые говорят, что их курица готовится всего за 2 часа. Пожалуйста, следите за курицей, чтобы она не переварилась и не стала сухой.

    Об автореПознакомьтесь с Кристен МакКэффри

    Привет, я автор кулинарной книги, разработчик рецептов и кулинарный энтузиаст Slender Kitchen. Я одержима приготовлением здоровой пищи, которую легко приготовить и которая абсолютно вкусна. Планирование питания — мое секретное оружие, и я надеюсь, что смогу облегчить вам время приема пищи с помощью наших проверенных рецептов и надежных планов питания. Узнать больше

    Получайте вкусные, полезные рецепты каждую неделю прямо на ваш почтовый ящик.

    Ваше имя *

    Ваш адрес электронной почты *

    Присоединяйтесь к более чем 80 000 подписчиков.

    Рецепт курицы в масле в медленноварке — Кулинария Нью-Йорк Таймс

    Не во всех вариантах курицы в масле используется масло. Кокосовое молоко придает этой курице, приготовленной на медленном огне, сливочную насыщенность. Это быстрый рецепт для повара: просто готовьте его в начале дня, даже во время утренней рутины, готовя лук и специи на плите, одновременно готовя обеды для сварливых детей, складывая кухонные полотенца, кормя собак и удивляясь один раз. опять же, почему никто не сделал ничего из вышеперечисленного. Если вы готовите свинину или говядину в мультиварке, вам нужно сначала подрумянить мясо, но это не обязательно для бескостных кусков курицы. Мясо будет готово в течение 4,5 или 5 часов, но если вам нужно дать ему постоять немного дольше — до 7 часов всего, на слабом огне — оно все равно будет вкусным, хотя курица может быть очень мягкой и немного потрескавшейся. .

    Реклама


    Доходность: от 4 до 6 порций

    • 3tabloons
    • ¾ чайной ложки кошерной соли
    • 3 фунта куриных бедер или грудок без костей и кожи, нарезанных на 2-дюймовые кусочки
    • 1 чайная ложка цедры лайма
    • 1 столовая ложка сока лайма
    • 1 чашка кокосового молока (при необходимости взбейте, чтобы смешать жидкую и твердую частички перед измерением)
    • ½ чашки куриного бульона
    • ¼ чашки листьев кинзы, для украшения (по желанию)
    • Приготовленный рис басмати или жасмин, для подачи
    • Наан, для подачи порция (необязательно)

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      В сковороде среднего размера нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук в сковороду и готовьте, пока он не станет мягким, около 3 минут. Уменьшите огонь до среднего, добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще 2 минуты. Добавьте гарам масала, томатную пасту и соль; варить и размешивать 2 минуты.

    2. Шаг 2

      Поместите кусочки курицы в медленноварку, затем добавьте смесь томатной пасты, цедру и сок лайма, кокосовое молоко и куриный бульон. Перемешайте все вместе, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 4,5–5 часов, пока курица не будет готова. (Вы можете оставить его готовиться до 7 часов, если необходимо, но курица может быть очень мягкой и измельченной.) Украсьте кинзой и подавайте с рисом басмати или жасмин и нааном, если у вас есть.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • Indian
    • Curries
    • Poultry
    • Basmati Rice
    • Chicken
    • Coconut Milk
    • Garam Masala
    • Ginger
    • Slow Cooker
    • Dinner
    • Easy
    • Main Course
    • Dairy Free

    More From Best Slow Cooker Recipes

    • Slow Cooker White Chicken Chili

      Sarah DiGregorio

      4 to 6 hours

    • Slow-Cooker Chicken Tortilla Суп

      Сара ДиГрегорио

      5 1/2 часа

    • Жаркое из Миссисипи

      Сэм Сифтон, Робин Чепмен

      6 1/2–8 1/2 часа

    • 0019

      Easy

      куриный рагу с медленным курицей с шпинатом, лимоном и фета

      Sarah Digregorio

      4 1/4 часа

    • Медленная плита Гриба и дикий рисовый суп

      Sarah Digregorio

      9000 2 4 1,10/2 часы

      Sarah Digregorio

      9000 2 4 1,000 3 часов

      Сара Дигрегорио

      9000 2 4 1,000 3 часов.

    • Easy

      Медленная плита сальса сальса Verde Chicken

      Сара Дигрегорио

      5–6 часов

    • Медленная плита Чипот-хаус Тако

      Сара Дигио

      3 до 5 часов

      Sarah Digrecorio

      3 до 5 часов

      Sarah Digrecorio

      3 до 5 часов

      .0003

    • Медленная кулинарная барбекю BBQ вытянутая свинина

      Margaux Laskey

      8-10 часов, плюс охлаждение

    • Easy

      Медленная плита. Суп из сладкого картофеля с карри, кокосом и капустой в медленноварке

      Сара ДиГрегорио

      8 часов 20 минут

    • Куриный каччаторе с грибами и беконом в медленноварке

      Sarah Digregorio

      4 1/2 часов

    • Медленная кукура с белой фасолью суп

      Sarah Digregorio

      Около 8-10 часов, плюс на ночь на ноч

    • Медленная кулинария Lentil Supe Supeage 9003

    • Mlow Ciler Lentil Supe Suaching

    • .

      Sarah Digregorio

      8 1/2 часа

    • Медленная кулинарная свиная свинина и бобы

      Али Слэгл

      8 1/2 до 10 1/2 часов

    • Медленная куриная куриная рагу с ее с ней с ее с ней с ее с ней с ее с ней с ней0091

      Sarah Digregorio

      6 1/2 часов

    • Медленная кукура и ячменный суп

      Али Слэгл

      8 часов

    больше рецептов с дженнифер Steinhauer

    • 0

      909090909090909090909090909090909090909090909090909090909090909090909090909090

      90. Дженнифер Штайнхауэр, «Поваренная книга Fannie Farmer»

      Около 1 часа 30 минут

    • Индийская тигуа «Чаша красного»

      Дженнифер Штайнхауэр, Джейн, Майкл Стерн

      1 час 25 минут

    • Easy

      Сэндвич с таледжио с абрикосами и каперсами

      Дженнифер Штейнхауэр, Эрик Гринспен

      .

    • Домашние Фритос

      Дженнифер Штайнхауэр, cookesfrontier.