Содержание
Бланкет из курицы с овощами в мультиварке, пошаговый рецепт на 1465 ккал, фото, ингредиенты
Настасья
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Слава японцам, придумавшим мультиварку, это чудесное изобретение, упрощающее жизнь и экономящее наше время! Практически ежедневно в буднии дни я пользуюсь этим чудо-агрегатом, готовлю простые и вкусные блюда для своей семьи.
Сегодня хочу поделиться с вами одним из таких быстрых и вкуснейших рецептов! Несмотря на такое короткое время приготовления, куриное филе получается очень нежным, а соус ммм… просто пальчики оближешь! Всем, всем рекомендую!!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
366
кКал
15%
Белки | 22 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 16 г |
% от дневной нормы
6 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриное филе | 300 г |
брокколи свежая | 200 г |
морковь | 2 шт. |
вино белое сухое | 120 мл |
масло сливочное | 20 г |
оливковое масло | 1 ст. л. |
1 ст. л. |
зелень | по вкусу |
по вкусу |
сливки 20% | 250 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе нарезать кусочками, морковь — кружочками.
На режиме «Мультиповар» установить температуру 160 гр. В чашу налить оливковое масло, добавить половину сливочного масла, выложить курицу и морковь, посолить, обжарить 10 минут.
Добавить брокколи и вино, готовить еще 10 минут.
Выложить овощи и курицу в другую посуду.
В чашу мультиварки добавить оставшееся сливочное масло и муку, готовить перемешивая 2 минуты. Влить сливки и интенсивно перемешивая готовить до загустения минуты 3.
Вернуть курицу с овощами в мультиварку, добавить зелень, готовить пару минут. Подавать с рисом, или другим гарниром.
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз курицыв мультиваркес брокколиброкколи
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда для особого случая
Уютная выпечка
Идеи гарниров
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как приготовить овощи на пару без пароварки
07. 06.2021 12:00
3834
Даже заядлые любители жареного и запеченного с хрустящей корочкой в какой-то момент жизни могут столкнуться с необходимостью приготовить еду на пару.
Это может быть:
- настойчивая рекомендация гастроэнтеролога;
- необходимость срочно привести тело в форму;
- встреча с друзьями, ведущими здоровый образ жизни.
Так или иначе, каждого может застать ситуация, когда срочно нужны парные брокколи с куриной грудкой, а оставлять внушительную сумму ради пары кулинарных экспериментов в пароварке совсем не хочется.
Ради разрешения таких ситуаций, а также для тех, кому нужен тест-драйв паровой кухни, мы собрали несколько лайфхаков с тем, как приготовить паровые овощи, не имея на кухне пароварки.
Овощи на пару в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, то вопрос: как сделать блюдо на пару — вообще не стоит. В любой мультиварке производителем заложена функция приготовления еды на пару, которая именно так и называется.
Что касается составляющих, то это, как правило: глубокая миска, которая опускается на дно мультиварки и небольшой контейнер с отверстиями, который ложится в нее. Уже в этот контейнер и кладется само блюдо. Воды должно быть столько, чтобы она не доставала до дна контейнера. Специи можно посыпать сверху, а можно добавить прямо в воду, зависит от предпочтений.
Так, когда все контейнеры собраны, а еда загружена, выбираем нужный режим и отправляем готовиться. Дальше мультиварка сделает все сама.
Куриная грудка на пару с овощами
Если мультиваркой вы тоже обзавестись не успели, то есть вариант с микроволновой печью. Принцип несколько отличается от работы с мультиваркой, однако это один из самых быстрых и удобных способов приготовить парное блюдо, приложив минимальные усилия.
Берется глубокая миска, в нее засыпаются все овощи и специи. ⅓ миски заливаем горячей кипяченой водой (но не кипятком). Отправляем миску в микроволновую печь и накрываем колпаком. Главное, чтобы и миска и крышка были приспособлены для микроволнового излучения. Выставляем на привычную мощность и готовим от 5 до 40 минут, в случае приготовления мясных или рыбных блюд.
Вкусные овощи на пару в кастрюле
И последний вариант самодельной пароварки. Для этого нам потребуется:
- плита;
- большая кастрюля;
- дуршлаг или большое сито;
- крышка, по диаметру больше и равная размеру кастрюли.
В кастрюлю наливаем воду так, чтобы опустившееся дно дуршлага (сита) не доставало до нее. Складываем овощи или мясо в дуршлаг. И тут важно заметить, что именно «или»: или мясо, или овощи. Одновременно приготовить и то, и другое не получится.
После чего, посыпаем еду специями и накрываем крышкой. Доведя воду до кипения, убавляем огонь до среднего и продолжаем поддерживать легкое кипение до готовности блюда.
Когда все готово, снимаем с плиты или достаем из микроволновой печи, и даем немного остыть. Выкладываем все приготовленное красиво на тарелку. Поливаем капелькой оливкового масла и, украшаем свежей зеленью. Какую бы еду вы ни приготовили, эти две элемента отлично дополнят любое блюдо на пару.
Желаем вам вкусных экспериментов и приятного аппетита!
Подписаться на блог
Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела
Ваше имя
Телефон
Подписываясь на рассылку — вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Рецепт сливочного мультиварки с курицей и овощами
От
Линда Ларсен
Линда Ларсен
Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 19.01.23
Ель / Джулия Хартбек
Хотите верьте, хотите нет, но этот кремовый рецепт мультиварки с низким содержанием жира. Легкая сметана и куриный бульон с низким содержанием натрия образуют декадентский соус с богатым вкусом без чувства вины. Сочетание курицы и картофеля, моркови и лука вкусно в любое время года, но особенно хорошо в холодную ночь.
Вы можете варьировать овощи в этом простом рецепте в соответствии с вашими вкусами или тем, что у вас есть под рукой. Добавьте немного нарезанного красного, желтого или зеленого сладкого перца или добавьте немного зеленой фасоли. Используйте нарезанный кубиками картофель Yukon Gold вместо маленького красного картофеля. Используйте брокколи вместо моркови или добавьте нарезанные цуккини или желтые кабачки.
Вы можете снять кожу с курицы перед приготовлением, если хотите. Курица может быть не такой влажной, но в блюде будет еще меньше жира. Если вы решите использовать курицу без кожи, не обжаривайте ее сначала. Просто посыпьте кусочки солью и перцем и добавьте в мультиварку после того, как все овощи будут на месте. Это снизит содержание жира в рецепте еще примерно на 30 процентов.
Подавайте сливочную курицу и овощи в мультиварке со свежим зеленым салатом с простой салатной заправкой винегрет. Добавьте бокал хорошего белого вина для вкусной еды.
4 фунта кусочков курицы с костями и кожей
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 столовые ложки оливкового масла
2 фунта маленького красного картофеля, разрезанного пополам
1 упаковка (16 унций) детской моркови
1 средняя луковица, крупно нарезанная
3 зубчика чеснока, измельчить
1 банка (14 унций) куриного бульона с низким содержанием натрия
1 стакан светлой сметаны
3 столовые ложки дижонской горчицы
3 столовые ложки меда
3 столовые ложки муки общего назначения
1 чайная ложка сушеного тимьяна
Соберите ингредиенты.
Ель / Джулия Хартбек
Посыпьте курицу солью и перцем.
Ель / Джулия Хартбек
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте курицу кожей вниз, пока кожа не подрумянится и не станет слегка хрустящей. Отложите.
Ель / Джулия Хартбек
В медленноварке емкостью 4–5 литров добавьте во внутреннюю кастрюлю картофель, морковь, лук и чеснок. Сверху положите обжаренную курицу.
Ель / Джулия Хартбек
Сверху залить куриным бульоном. Накройте кастрюлю и готовьте на медленном огне в течение 8-9 часов, пока курица не будет полностью приготовлена до 165 F, а овощи не станут мягкими.
Ель / Джулия Хартбек
В небольшой миске смешайте светлую сметану, горчицу, мед, муку и тимьян, пока они хорошо не перемешаются.
Ель / Джулия Хартбек
Перемешайте сметанную смесь с соусом в мультиварке и включите сильный огонь. Варить 15-20 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
Ель / Джулия Хартбек
Рецепт курицы со сметаной и луком
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Slow Cooker Harvest Chicken and Vegetables
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы получаем небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, смотрите наши Политика конфиденциальности для более подробной информации.
Перейти к рецепту
Slow Cooker Harvest Chicken and Vegetables — это легкое блюдо, которое легко приготовить и забыть, и оно идеально подходит для занятых будних вечеров. Приготовьте по этому рецепту в духовке или мультиварке с нежной курицей, ароматными травами и сытными овощами.
PIN-код ЗДЕСЬ, чтобы сохранить и подписаться на МЕНЯ В PINTEREST для более вкусных рецептов
В напряженные осенние месяцы нет ничего лучше, чем легко приготовить и забыть блюда в мультиварке, чтобы вернуться к ним. Вы просто бросаете кучу ингредиентов в мультиварку. А одним нажатием кнопки вы можете приготовить горячее блюдо, которое будет ждать вас всего за несколько часов.
Урожайная курица с овощами — фаворит осени, и сделать его проще простого.
Начните с курицы и бросьте ее в мультиварку вместе с овощами и специями.
Мне нравится, что овощи готовятся вместе с курицей, так что это практически все блюдо в одной кастрюле. Этот рецепт также подойдет, если вы ищете альтернативу ужину на День Благодарения.
Его легко приготовить из любых овощей, которые есть у вас под рукой. Для этого рецепта я использую молодой картофель, молодую радужную морковь и спаржу. Брокколи, яблоки, стручковая фасоль или даже брюссельская капуста тоже будут вкусными.
А что касается белка, вы можете заменить курицу индейкой, колбасой, свининой и добавить немного бекона, если хотите.
Самое замечательное в этом то, что вы можете подавать курицу, приготовленную в мультиварке, такой, какая она есть. Или вы можете быстро добавить рис или салат, и ужин будет полностью готов.
6-литровая мультиварка определенно подходит для этого рецепта лучше всего, в ней достаточно места для всех овощей.
Если у вас есть таймер, он будет работать даже лучше, если вам нужно выйти из дома. На самом деле нет ничего лучше, чем вернуться домой к уже готовому куриному ужину. И все это без обогрева дома.
А для тех из нас, у кого нет мультиварки, есть даже инструкция, как приготовить это блюдо и в духовке.
- Инструкции для медленноварки и духовки
- Осторожно переложите курицу на противень и жарьте на сильном огне в течение нескольких минут, если хотите, чтобы кожа стала хрустящей.
- Подавайте курицу как есть, по-домашнему, или измельчив ее двумя вилками.
- Храните или замораживайте остатки измельченной курицы для салатов в конце недели.
4.25 Из 16 голосов
Печать
15 минут
4 часа 30 мин
4 часа 45 мин
Медленная кулинария Гарвара курица и растительные. идеально подходит для насыщенных будних вечеров. Приготовьте по этому рецепту в духовке или мультиварке с нежной курицей, ароматными травами и сытными овощами.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: куриный ужин в мультиварке, рецепт ужина в мультиварке, простой рецепт в мультиварке, простая идея ужина, простой рецепт ужина в одной кастрюле, простой рецепт курицы в медленноварке, простые рецепты в мультиварке , легкая еда на будний день
Порции: 4 порции
Калории: 471 ккал
Автор: Kelly
- 2 чайные ложки сухофтинированного шалфея
- 2 чайная ложка сушеный тим
- 1 -й в тиаз 900poon
- 1 чайная ложка соли плюс еще по вкусу
- 1/2 чайной ложки черного перца плюс еще по вкусу
- 1 фунт молодого картофеля, нарезанного пополам
- 1 пучок молодой радужной моркови или 3 средних моркови, очищенных
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельченных, разделенных
- 4 куриных бедра Я использовал кожу на костях
- 1/3 стакана бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки меда
- 1 фунт свежей петрушки2, нарезанной 9002 для украшения
100.poon
1poon
1poon
1poon
1poon
1poon
1poon.
В небольшой миске смешайте шалфей, тимьян, розмарин, чесночный порошок, паприку, соль и черный перец.
Для медленноварки:
Положите картофель и морковь на дно 6-литровой медленноварки. Сбрызнуть маслом и половиной измельченной смеси чеснока и специй. Бросьте, чтобы покрыть. Положите курицу поверх овощей и натрите оставшейся половиной смеси чеснока и специй.
Смешайте бальзамический уксус и мед и сбрызните курицу и овощи.
Накройте крышкой и готовьте 2 1/2 часа при высокой температуре или 4 1/2 часа при низкой температуре. Добавьте спаржу и готовьте еще 20-30 минут на высокой мощности или пока спаржа не станет мягкой.
Если вы хотите, чтобы у цыпленка была хрустящая корочка, положите его на противень и жарьте на сильном огне 3-4 минуты.
Подавать горячими с рубленой свежей петрушкой.
Для метода духовки:
Разогрейте духовку до 450 градусов. Смажьте жиром большую 3-литровую форму для запекания или застелите противень фольгой или пергаментной бумагой. Сверху равномерно распределить картофель и морковь и сбрызнуть маслом, половиной измельченного чеснока и смесью специй. Бросьте, чтобы покрыть. Положите курицу сверху или вокруг овощей и натрите оставшейся половиной масла, чеснока и смеси специй.
Запекайте в течение 18 минут, затем достаньте противень из духовки. Отодвиньте картофель, чтобы освободить место для спаржи. Равномерно разложите на сковороде, сбрызните оставшимся оливковым маслом и смесью специй и перемешайте. Верните форму в духовку и запекайте, пока курица не будет готова, еще около 15-20 минут (пока курица не прогреется до 165 градусов в центре). Включите духовку на гриль на 2-3 минуты, чтобы при желании кожа курицы стала более золотистой. Подавать горячим с рубленой свежей петрушкой.
Nutrition Facts
Slow Cooker Harvest Chicken and Vegetables
Amount Per Serving (1 serving)
Calories 471 Calories from Fat 198
% Daily Value*
Fat 22g 34%
Saturated Fat 5g 25%
Cholesterol 110mg 37%
Sodium 695mg 29%
Potassium 1031mg 29%
Carbohydrates 44g 15%
Fiber 5g 20%
Sugar 19g 21%
Protein 23g 46%
Vitamin A 3635IU 73%
Витамин C 30,8 мг 37%
Кальций 76 мг 8%
Железный 5,1 мг 28%
* Наступление питания.