Куриная грудка с овощами в мультиварке: Куриная грудка с овощами в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

Содержание

Тушеная курица с овощами в мультиварке рецепт с фото

Тушеная курица с овощами в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M

  1. Шаг 1:

    Как потушить курицу с овощами в мультиварке? Подготовьте все продукты, которые указаны в списке. Для рецепта можно взять целую курочку или отдельные её части. Я в этот раз использовала куриные окорочка. Если у вас птица из заморозки, то её предварительно нужно вынуть из морозилки и разморозить при комнатной температуре. Чтобы готовое блюдо выглядело ярко и красиво, возьмите перцы разных цветов.

  2. Шаг 2:

    Лук, морковку и чеснок(если вы его используете), очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите сердцевину, семена и места крепления плодоножки. Все овощи ополосните под проточной холодной водой.

  3. Шаг 3:

    Морковку и перцы нарежьте кубиками одинаковой величины. Способ нарезки может быть абсолютно любым на ваше усмотрение. Для удобства можно воспользоваться овощерезкой.

  4. Шаг 4:

    Отправьте овощи в глубокую, подходящую по размеру чашу. Нарежьте лук и помидоры так же кубиками и отправьте к остальным овощам.

  5. Шаг 5:

    Всё хорошо перемешайте. Добавьте соль, молотый перец и любимые специи. Снова всё перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Отправьте овощи в чашу мультиварки. Сформируйте своеобразную подушку.

  7. Шаг 7:

    С окорочков удалите кожу. Курочку можно готовить в том виде, как она есть, но я предпочитаю кожицу удалять. Мясо ополосните под проточной водой и разделайте на порционные небольшие кусочки.

  8. Шаг 8:

    Выложите мясо следующим слоем в мультиварку. Слегка всё посолите и посыпьте вновь специями. Чеснок нарежьте крупными кусочками и выложите между мясом. Я добавила так же к окорочкам несколько томатов черри и пару веточек свежего тимьяна с орегано. Влейте в мультиварку воду. Сколько использовать воды? Можно влить четверть стакана или чуть больше, в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить готовое блюдо.

  9. Шаг 9:

    Я взяла половину стакана воды. Накройте мультиварку крышкой, установите режим «Тушение» и оставьте до звукового сигнала. Время приготовления обычно занимает от 30 до 60 минут в зависимости от модели мультиварки.

  10. Шаг 10:

    Готвое блюдо перемешайте, попробуйте на соль, при необходимости досолите. Украсьте курочку с овощами свежей зеленью и подавайте!

Приятного Вам аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

ПП рецепты

Вторые горячие блюда готовим дома

Курица с овощами

Праздничный стол

Тушеное мясо просто

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Курица с морковью пошаговые рецепты

Мясо с помидорами рецепты

Тушеные овощи рецепты с фото пошагово

Курица с помидорами

Тушеный лук

Помидоры с луком

Мясо с луком

Морковь тушеная пошаговые рецепты

Курица с луком

Морковь тушеная с луком

Овощи в мультиварке

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Курица с перцем болгарским

Мясо с морковью

Как приготовить ПП обед

Болгарский перец с луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Перцы в мультиварке

Мясо тушеное с овощами рецепты с фото

Второе из мяса

Вторые блюда из курицы

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Лук, Морковь, Болгарский перец, Помидоры, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие, Зелень, Вода

Куриная грудка с овощами в мультиварке: топ 3 диетических рецепта

Здравствуйте, уважаемые читатели! Думаю, что Вы не раз замечали, что куриная грудка является основой рациона большинства спортсменов, бодибилдеров, а также людей, следящих за своим здоровьем и внешним видом. Что же особенного в этом виде мяса?

Об этом я расскажу в данной статье, а так же поделюсь рецептами вкусных и полезных блюд – Вы узнаете, как правильно готовится куриная грудка с овощами в мультиварке и многое другое.

Содержание

  1. Что мы знаем о «белом мясе»: интересные факты о куриной грудке
  2. Как лучше приготовить?
  3. С чем готовить филе курицы в мультиварке?
  4. Как приготовить куриную грудку в мультиварке?
  5. Рецепт №1: Гуляш из куриной грудки
  6. Рецепт №2: Запеканка из куриной грудки по-французски
  7. Рецепт №3: Курица карри с апельсинами
  8. Правила подачи куриного филе
  9. Советы кулинаров

Что мы знаем о «белом мясе»: интересные факты о куриной грудке

Куриная грудка или «белое мясо» издавна считается ценным для человеческого организма. В ней содержится больше всего белка по сравнению с другими видами мяса.

Так, на 100 гр. куриного филе приходится:

  • Белков – 24 гр.
  • Жиров – 2 гр.
  • Углеводов – 0,5 гр

Такие пропорции питательных веществ идеальны для сохранения и набора мышечной массы в условиях сокращения жировой прослойки. Кроме того, белок куриной грудки почти не уступает по качеству яичному, который считается эталоном.

В филе курицы совсем немного калорий – 110 Ккал на 100 гр., поэтому оно считается диетическим. Для примера: утиная грудка содержит 145 Ккал. Посоревноваться с куриным может только филе индейки – 84 Ккал на 100 гр. Но оно проигрывает по содержанию белка – всего 19 гр. на 100 гр. продукта.

Еще одним важным преимуществом белого мяса выступает его гипоаллергенность, что делает блюда из куриной грудки безопасными для детей и аллергиков.

Несмотря на низкую энергетическую ценность, белое мясо содержит много витаминов и минералов. Это витамины В6, В3, В12, РР, Н, минералы: кобальт, сера, цинк, фосфор, магний, холин и хром. Все это – необходимые для нормального функционирования человека вещества. Поэтому его рекомендуют включать в рацион беременным и кормящим женщинам.

На это есть и еще одно веское основание – в филейной части скапливается гораздо меньше вредных веществ, чем в других частях тела птицы.

На современный рынок курицы поступают с птицефабрик, где нередко используют гормоны для быстрого роста птиц. В частности, женский гормон эстроген. Некоторые люди полагают, что его употребление вместе с мясом способно вызывать гормональные нарушения в организме человека.

Однако, исследования показывают, что его количества слишком ничтожны, чтобы влиять на гормональный фон.Если же Вы все же опасаетесь негативных последствий употребления белого мяса, ищите на прилавках грудку с пометкой «без гормонов».

Диетологи также рекомендуют приобретать охлажденное мясо, так как при заморозке оно теряет часть полезных свойств.

Как лучше приготовить?

Если Вы хотите получить максимум пользы от белого мяса, делайте выбор в пользу запекания, тушения, варки и готовки на пару: во время жарки не только образуются вредные для организма вещества, но и теряются полезные. Особенно это касается жарки на масле либо жире.

Если хочется сэкономить время и силы, используйте для приготовления грудки мультиварку либо пароварку.

С чем готовить филе курицы в мультиварке?

Богатое белком белое мясо прекрасно сочетается с овощами, крупами и макаронными изделиями из твердых сортов пшеницы. Поэтому выбор продуктов, с которыми можно тушить грудки просто огромный: кабачки, грибы, баклажаны, томаты, кукуруза, зеленый горошек, томаты, цветная капуста, брокколи, рис, греча и даже картофель (за исключением жареного).

Как приготовить куриную грудку в мультиварке?

Это довольно просто: достаточно приправить филе и выбранные овощи/ крупы лимоном и черным перцем, посолить и выложить в чашу мультиварки. Выбрать нужный режим: тушения или запекания, если Вы хотите, чтобы грудка была запеченной.

Можно также фаршировать грудку различными начинками либо заворачивать во что-либо: например, в тонкие пласты кабачка или бекона.

Хочу поделить с Вами тремя вкуснейшими рецептами белого мяса в мультиварке. Для их приготовления не понадобится много времени и сил, а результат оправдает все ожидания. Они не только разнообразят Ваше повседневное меню, но и сделают питание более правильным и здоровым. И это не сможет не отразиться на Вашей фигуре.

Рецепт №1: Гуляш из куриной грудки

Ингредиенты (на три порции):

  • Куриные грудки – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.ложка
  • Растительное масло -3 ст.ложки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление: Филе хорошо промыть, вытереть бумажными полотенцами и нарезать кубиками размером около 2х2 см. Перец нарезать соломкой, лук и морковь – кольцами.  Овощи припустить на слабом огне с добавлением растительного масла, затем переложить их в чашу мультиварки, добавить мясо, томатную пасту и специи, установить режим тушения и время приготовления два с половиной часа.

После приготовления дайте гуляшу настояться 10-15 минут – так он станет еще нежнее. После этого можно раскладывать блюдо по тарелкам с любимым гарниром – особенно хорошо сочетается гуляш из филе цыпленка с макаронами.

Рецепт №2: Запеканка из куриной грудки по-французски

Ингредиенты (на три порции):

  • Куриные грудки – 3 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Репчатый лук – 1/2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление: Филе помыть, немного отбить, поместив в пакеты. Затем пакеты снять и обсушить мясо. Натереть его солью и перцем с двух сторон. В чашу мультиварки налить половину стакана воды и выложить туда грудки. Сверху положить кольца лука и помидоры кружочками, полить сметаной, включить режим тушения и установить время тридцать минут. Пока филе готовится, сыр натереть на крупной терке. По истечении получаса посыпать грудки сыром и готовить еще пять минут.

С этим простым, но в то же время изысканным блюдом лучше всего подавать салат из свежих овощей – например, пекинскую капусту, заправленную винным уксусом.

Рецепт №3: Курица карри с апельсинами

Ингредиенты (на три порции):

  • Куриные грудки – 3 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.ложки
  • Приправа карри – 3 ст.ложки
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Филе помыть, обсушить бумажными полотенцами. Приправу карри смешать с маслом и солью. В эту смесь обмакнуть грудки и поместить их в чашу мультиварки. Сверху выложить порезанный полукольцами апельсин, установить режим выпечки либо тушения на один час.

Блюдо получается по-индийски сочным и пряным – будто готовили в ресторане, а не в домашних условиях.

Правила подачи куриного филе

Лучше всего готовить блюда из грудки «на один раз» и подавать горячими: это мясо быстро остывает и грубеет. Грудка прекрасно сочетается со свежей зеленью, сбрызнутой лимонным соком и овощами, политыми оливковым маслом. В отличие от других видов мяса, грудку тяжело испортить обилием приправ, поэтому ее можно обильно сдобрить перцем, паприкой и чесноком.

Советы кулинаров

Нередко филе получается «сухим» или «резиновым», поэтому многие незаслуженно считают блюда из него невкусными. Чтобы сделать мясо сочным и нежным, можно перенять некоторые хитрости у профессиональных кулинаров.

Так, они не рекомендуют сильно отбивать белое мясо – его волокна и без этого нежные. А перед приготовлением филе лучше мариновать в течение 2-12 часов: тогда Вы получите гарантированно мягкое мясо. Для этого хорошо подходит соевый соус, но если Вы ограничиваете употребление соли, грудки можно мариновать в кефире, винном или сметанном соусе.

И, если Вы сомневаетесь в технологии приготовления блюда, то можно посмотреть обучающее кулинарное видео.

Полезная, вкусная и недорогая по сравнению с другими видами мяса, куриная грудка поможет разнообразить Ваш рацион, даже если Вы придерживаетесь правильного питания и диеты.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями в социальных сетях.А если Вы хотите знать больше о вкусной и правильной пище, эффективных диетах и результативных тренировках, подписывайтесь на мой блог и ждите новых материалов!

P.S. Еще 7 рецептов можно посмотреть здесь.

Курица и овощи по-домашнему в мультиварке

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Курица и овощи в мультиварке по-домашнему. Хорошо приправленная курица, зеленая фасоль, красный картофель и морковь готовятся вместе в мультиварке. Настоящая еда из одной кастрюли, которая подходит для всей семьи, имеет потрясающий вкус и ее так легко приготовить.

Прикрепите этот рецепт на потом!

Получите рецепт быстрого приготовления с курицей и овощами по-домашнему здесь

Перейти к рецепту

Курица и овощи по-домашнему в мультиварке

За последние несколько дней я делала это два раза на ужин, потому что это так просто и очень вкусно. Мой сын воскликнул, что мне нужно чаще делать эту вареную морковь. Я очень ценю это блюдо из одной кастрюли, потому что в нем есть белок (курица), крахмал (красный картофель) и овощи (фасоль и морковь) в одном блюде. Приправа тоже очень вкусная. Это мой новый любимый рецепт здорового ужина в будний день. Я люблю это!

Прикрепите этот рецепт на потом!

Еще больше полезных рецептов, которые вам понравятся…

Рыбные тако в медленноварке/быстрого приготовления

Кастрюля или мультиварка Фасоль Санта-Фе и рис

Куриная паста Primavera быстрого приготовления

Мгновенная варка или мультиварка 9000 Ячменный суп

Суп минестроне из индейки в медленноварке

Прикрепите этот рецепт на потом!

Какую мультиварку вы использовали?

Чтобы приготовить курицу и овощи по-домашнему в мультиварке, я использовал свою 6-литровую овальную мультиварку Kitchenaid. * Мне нравится эта мультиварка (вы можете увидеть, как я рассказываю об этом в видео здесь). Готовит медленно и равномерно. Мне нравится выбор средней температуры, потому что большинство мультиварок, которые я видел, имеют возможность готовить только на низкой или высокой температуре. Если вы собираетесь купить только одну мультиварку, я рекомендую именно ее

Распечатать


★★★★★

4.5 из 13 отзывов

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 4-6 часов на низкой
  • Общее время: 2 минуты
  • Выход: 4 большие порции 1x

Описание

Хорошо приправленная курица, зеленая фасоль, красный картофель и морковь готовятся вместе в мультиварке. Настоящая еда из одной кастрюли, которая подходит для всей семьи, имеет потрясающий вкус и ее так легко приготовить.


  • 1 3/4 фунта сырых размороженных куриных грудок без костей и кожи или куриных бедрышек без костей и кожи
  • 1/2 фунта молодой моркови (более толстой) или целой очищенной моркови
  • 1 фунт свежей зеленой фасоли
  • 1 1/2 фунта красного картофеля
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 ч.л. измельченного розмарина
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. лукового порошка
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 2 столовые ложки оливкового масла

  1. Подготовьте курицу, срезав лишний жир, а затем нарезав курицу на небольшие кусочки. Добавьте курицу в медленноварку.
  2. Подготовьте овощи. Промойте зеленую фасоль и обрежьте кончики. Разрежьте их пополам. Вымойте картофель и разрежьте красный картофель пополам (для более твердого) или на четвертинки (для мягкого). Добавьте все овощи в мультиварку.
  3. Посыпать солью, розмарином, чесночным порошком, луковым порошком, перцем, паприкой и оливковым маслом. Используйте большую ложку, чтобы смешать все вместе и распределить приправы.
  4. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 4-6 часов. Снимите крышку, перемешайте, разложите по тарелкам и наслаждайтесь!

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Я использовал свою 6 -квартальную овальную кухню.

  • Калорий: 467
  • Сахар: 7 г
  • Натрий: 560 мг
  • Жирность: 12 г
  • Углеводы: 41 г
  • Белок: 45 г
  • Пришлите мне бесплатные рецепты

    Понравился этот рецепт домашней курицы с овощами в медленноварке? Получайте все мои новые рецепты на свой почтовый ящик, подписавшись ниже.

    *Карен Петерсен является участником партнерской программы Amazon Services LLC, рекламной программы для партнеров, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com.

    Курица и овощи в мультиварке

    Перейти к рецепту

    Курица и овощи в мультиварке — это вкусное и полезное блюдо, которым можно накормить всю семью. Это одно из самых популярных блюд, которое требует очень мало приготовления.

    Хотя вы легко можете купить жареного цыпленка в магазине, если вы проверите ингредиенты, чаще всего они будут содержать некоторые добавки, много натрия и, возможно, даже некоторые другие сомнительные ингредиенты.

    Если вы внимательно посмотрите на список ингредиентов, то, скорее всего, зададитесь вопросом, хотите ли вы кормить свою семью чем-то столь же нездоровым. Вместо этого гораздо полезнее приготовить жареную курицу самостоятельно. А это просто, когда его готовят в мультиварке!

    Как и мой Рецепт цельной курицы быстрого приготовления , этот рецепт очень прост в приготовлении! С помощью всего лишь нескольких простых натуральных ингредиентов вы можете приготовить ароматную, сочную, свежеприготовленную курицу-гриль, которая одновременно полезна и вкусна!

    Когда вы пытаетесь питаться здоровой пищей, курица является одним из основных продуктов на ужин. Добавьте несколько овощей, и у вас получится простой в приготовлении, полезный и впечатляющий ужин для всей семьи.

    Прежде чем мы начнем готовить, важно знать основы приготовления целой курицы в мультиварке. Это поможет ответить на некоторые первоначальные вопросы, прежде чем я поделюсь настоящим рецептом.

    Можно ли приготовить целую курицу в мультиварке?

    Да. Однако важно отметить, что мультиварки бывают разных размеров. Поэтому важно выбрать курицу, которая поместится в вашей конкретной кастрюле.

    У меня есть мультиварка Программируемая мультиварка на 6 литров , и стандартная жареная курица легко помещается внутрь.

    Сколько времени нужно на приготовление?

    Приготовление жареного цыпленка в мультиварке обычно занимает от 4 до 5 часов, если вы готовите цыпленка на сильном огне. Если вы готовите курицу на более низкой температуре, для полного приготовления требуется около 8 часов.

    Тем не менее, перед подачей на стол я всегда проверяю внутреннюю температуру с помощью цифрового термометра Instant Read . Таким образом, я могу гарантировать, что курица приготовлена ​​при правильной температуре, безопасной для употребления в пищу.

    Приготовить целую курицу в мультиварке довольно просто. С правильными ингредиентами вы можете приготовить курицу с приправами и овощами, которая отлично подойдет для классического семейного ужина. И, конечно же, если останутся какие-либо остатки, вы можете использовать приготовленную курицу для простых рецептов в течение недели!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Картофель, лук и морковь

    Наиболее популярными овощами для приготовления целой курицы являются картофель, лук и морковь. Однако вместо того, чтобы класть овощи рядом с курицей, положите их на дно мультиварки.

    Затем поверх овощей будет выложена курица. Это поможет предотвратить слишком сильное размокание курицы, когда она сидит прямо в вытекающих соках, которые будут собираться на дне мультиварки.

    Тем не менее, не забудьте нарезать овощи на кусочки одинакового размера, 1-дюймовые кусочки для равномерного приготовления. И если вы пытаетесь следить за потреблением углеводов, замените картофель кубиками репы. Я могу сказать вам из первых рук, что вы даже не почувствуете разницу!

    Убедитесь, что вы нарезаете овощи одинаковыми кусочками для равномерного приготовления.

    Цыпленок

    Прежде чем купить целую курицу, необходимо принять во внимание размер мультиварки. Как упоминалось выше, вам понадобится целая курица, которая полностью помещается в кастрюлю и может быть закрыта крышкой.

    Если у вас есть медленноварка на 5 или 6 литров, и вы хотите без опасений купить целую курицу, выберите ту, которая весит около 4 фунтов. Этот размер обычно безопасен для любой полноразмерной мультиварки.

    И небольшое замечание о самой курице. Перед тем, как отправиться готовить курицу, убедитесь, что она полностью разморозилась, если она была куплена замороженной.

    Это потребует некоторого планирования, поэтому не забудьте дать ему день или два, чтобы оттаять в холодильнике.

    Extra Virgin

    Оливковое масло

    Поскольку курица будет готовиться на слабом огне, смажьте внешнюю поверхность оливковым маслом первого холодного отжима, чтобы другие приправы лучше прилипли к коже.

    Однако, если вы собираетесь жарить курицу в духовке при более высокой температуре, используйте обычное оливковое масло, так как оно имеет более высокую температуру дымления.

    Приправы

    Чтобы приправить курицу, вам также потребуется приготовить сухую приправу, состоящую из смеси паприки, чесночного порошка, лукового порошка, сушеного орегано, сушеного тимьяна, перца и соли.

    Это добавит пикантный вкус не только курице, но и овощам, помещенным под курицу во время приготовления.

    Домашняя сухая намазка, идеально подходящая для курицы в мультиварке.

    Лимон и свежие розы ары

    Лимон и свежие травы будут помещены в полость курицы. Это помогает курице впитывать дополнительные ароматы во время приготовления.

    Если вы не любите розмарин, вы можете использовать свежие веточки тимьяна вместо розмарина.

    Куриный бульон

    Хотя во время приготовления курица выделяет натуральный сок, небольшое количество жидкости на дне мультиварки поможет предотвратить прилипание овощей к нижней поверхности.

    Я предпочитаю использовать куриный бульон, однако вместо него можно использовать воду или овощной бульон.

    Масло и мука (дополнительно)

    Что такое жареный цыпленок без соуса? Если вы планируете приготовить подливу для жареной курицы, используйте сок из приготовленной курицы и взбейте масло и муку над источником тепла.

    Однако обязательно используйте несоленое сливочное масло, чтобы можно было регулировать содержание соли при подаче соуса.

    ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
    • Первое, что вам нужно сделать, это положить картофель, лук и морковь на дно мультиварки. Не забудьте нарезать эти 3 ингредиента на кусочки толщиной 1 дюйм и, если возможно, расположить их в один слой.
    • В небольшую миску положите 2 чайные ложки паприки, 2 чайные ложки чесночного порошка, 1 чайную ложку лукового порошка, 1 чайную ложку сушеного орегано, 1 чайную ложку сушеного тимьяна, 1/2 чайной ложки перца и 1 чайную ложку поваренная соль. Перемешивайте до тех пор, пока сухая мазь не станет однородной. Отложите в сторону, пока вы готовите курицу.
    • Обязательно выньте все мешочки с внутренностями из полости курицы и слейте всю жидкость, которая может присутствовать в этой области. Насухо промокните всю внутреннюю и внешнюю поверхность курицы бумажными полотенцами. Натрите всю курицу 1-2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима, включая полость.
    • Теперь посыпьте курицу приправой и легкими похлопывающими движениями похлопайте смесью приправ по коже. Не забудьте также втереть немного специй под кожу куриной грудки.
    • Разрежьте лимон пополам и соберите от 4 до 6 веточек свежего розмарина или тимьяна. Поместите эти ингредиенты в полость курицы.
    • Теперь поместите курицу целиком поверх овощей в мультиварке грудкой вверх. Налейте 1/2 стакана куриного бульона или воды на стенку медленноварки.
    Время приготовления
    • Накройте курицу и готовьте на высокой мощности примерно 4–5 часов или 8 часов на низкой мощности.
    • Цыпленок готов, когда цифровой термометр, вставленный в самую толстую часть цыпленка, показывает 165°F. Выключите нагрев или дайте ему перейти в режим «Подогрев». Положите курицу грудкой вверх на противень с бортиками, снабженный решеткой для приготовления пищи.
    • Жарьте курицу в течение 4–5 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневой. Обязательно внимательно следите за курицей, чтобы она не стала слишком темной. Достаньте курицу из духовки и накройте противень фольгой. Перед подачей дайте жареной курице отдохнуть 10 минут.
    • Шумовкой переложите овощи в сервировочное блюдо. Это позволит вам использовать сок из мультиварки для приготовления соуса.
    • Пока курица отдыхает, приготовьте соус. Сделайте это, поставив кастрюлю на средний огонь. Поместите и растопите 2 столовые ложки сливочного масла и взбейте с 2 столовыми ложками муки и дайте постоять около 30 секунд. Затем медленно вылейте сок из мультиварки в кастрюлю и постоянно помешивайте, пока она готовится около 5 минут. После того, как он загустеет, добавьте соль и перец и подавайте этот соус вместе с курицей и овощами в мультиварке.

    Наслаждайтесь! Мэри

    Чтобы еженедельно получать наш   3 Рецепт   Статьи в свой почтовый ящик, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку, расположенную в середине каждого рецепта, или напишите мне по адресу [email protected]. Вы также можете следить за нами на Facebook, и Pinterest. Эта статья может содержать партнерские ссылки, по которым выплачивается небольшая комиссия, если вы покупаете продукт без дополнительных затрат для вас.

    Время подготовки
    15 минут

    Время приготовления
    4 часа

    Дополнительное время
    10 минут

    Общее время
    4 часа 25 минут

    Ингредиенты

    Овощи
    • 3 средних юконских золотых картофеля
    • 1 большая луковица
    • 12 маленьких морковок
    Ингредиенты для сухой растирки
    • 2 ч. л. паприка
    • 2 ч. л. чесночный порошок
    • 1 ч.л. луковый порошок
    • 1 ч.л. сушеный тимьян
    • 1/2 ч. л. перец черный молотый
    • 1 ч.л. Кошерная соль
    Куриные ингредиенты
    • 2 ТБСП. оливковое масло экстра вирджин
    • 1 целый лимон
    • 4-6 веточек розмарина или веточек тимьяна
    • 1/2 стакана куриного бульона или воды
    Ингредиенты для соуса
    • 2 ТБСП. несоленое сливочное масло
    • 2 ТБСП. мука

    Инструкции

    1. Очистите картофель и нарежьте каждую картофелину на 1-дюймовые части (6-8 частей). Затем нарежьте лук на 1-дюймовые части. Разрежьте молодую морковь пополам под углом. Поместите овощи на дно медленноварки.
    2. В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты для растирания. Отложите.
    3. Удалите содержимое из полости курицы и промойте курицу под холодной водой. Используя бумажные полотенца, промокните всю курицу внутри и снаружи насухо. Натрите маслом всю курицу, а также внутреннюю полость. Рассыпьте сухие ингредиенты по всей коже, а также внутри полости. Если у вас есть лишняя сухая смесь, втирайте ее также между кожей и грудкой курицы. Отложите.
    4. Разрежьте лимон пополам и вставьте одну половинку внутрь курицы. Добавьте в полость веточки розмарина и тимьяна.
    5. Положите курицу грудкой вверх поверх овощей в мультиварке. Осторожно налейте 1/2 стакана куриного бульона по стенке мультиварки, стараясь не лить его прямо на курицу.