Куриная грудка с овощами в мультиварке на пару: Курица с овощами на пару в мультиварке

Курица с рисом и овощами в мультиварке

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Курицы с рисом и овощами в мультиварке

Курица с рисом и овощами — отличное блюдо для всей, в котором хорошо сочетаются все без исключения ингредиенты. Приготовление блюда в мультиварке очень удобно, ведь не нужно постоянно следить за процессом. Овощи с рисом тушатся в самой чаше мультиварки, а курица сначала обжаривается, а затем готовится на пару.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 551 г.
  • Калорий на 100г: 178 ккал
  • Калорий на порцию: 245 ккал
  • Калорий всего блюда: 981 ккал
  • Белки: 41.5
  • Жиры: 115.3
  • Углеводы: 127.9

Как приготовить Курица с рисом и овощами в мультиварке — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2В чашу мультиварки вливаем масло. Курицу солим, перчим и готовим в режиме «Выпечка» по 10 минут с каждой стороны. Достаем ее, а в чашу выкладываем овощи. Готовим в том же режиме 7 минут.

3Сверху укладываем промытый до прозрачности рис, заливаем горячей подсоленной водой, чтобы она покрывала его на 2 см. Добавляем специи. Курицу кладем в емкость, предназначенную на пару и ставим ее на чашу мультиварки. Готовим в режиме «Плов» час.

4Курица с рисом и овощами готова.

5Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Курицы с рисом и овощами в мультиварке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Вредная девочка

Смотрите также:

Горячие блюдаПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаНа обедНа ужинКрупыРисОвощиПтицаКурица

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Мини тефтели в томатном соусе

  • Голубцы в сметанном соусе

  • Фаршированный перец

  • Ленивые голубцы с томатной подливой

Присоединяйтесь к нам

Курица с овощами в мультиварке

Курица с овощами в мультиварке – это быстро и просто. Такое универсальное блюдо сможет без проблем приготовить даже тот, кто никогда не интересовался тонкостями кулинарии.

Содержание

  • 1 Вкусная курочка с замороженными овощами
  • 2 Пошаговый рецепт с картофелем
  • 3 Как потушить птицу с овощами в мультиварке
  • 4 Овощное рагу с курицей
  • 5 Сытное блюдо с рисом
  • 6 Куриная грудка с овощами на пару

Вкусная курочка с замороженными овощами

Вместо свежих овощей можно использовать и замороженные. Во многих случаях это экономит время, особенно если блюдо нужно приготовить очень быстро.

Набор продуктов минимален:

  • филе птицы – 0,6 кг;
  • замороженные овощи – 0,6 кг;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Нарезать филе кусочками средней величины.
  2. Заморозку чуть промыть под теплой водой, чтобы убрать лед.
  3. Запустить программу «Жарка» и обжарить мясо в течение 12-15 минут.
  4. Добавить овощи, заправить томатом, солью, специями.
  5. Запустить программу «Тушение».

Теперь о блюде можно забыть на час. После звукового сигнала снять пробу.

Окончательное время приготовления зависит от конкретной модели мультиварки, так как они могут отличаться производительностью и режимами. Самые удачные программы для томления мяса и овощей – «Тушение», «Выпечка», «Запекание».

Пошаговый рецепт с картофелем

Испортить такое блюдо невозможно, а мультиварка позволяет по максимуму сохранить его пользу.

Необходимые составляющие:

  • куриное мясо – кило;
  • картофель – 7-8 клубней;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лавр, перец в горошинках, соль, специи – по вкусу.

Как готовить:

  1. Подготовить мясо, кожицу можно снять или оставить. Нарезать порционными кусками. Можно использовать любые части куриной тушки: филе, голени, бедра, крылышки.
  2. Порезать очищенные клубни брусочками.
  3. Смазать чашу прибора маслом, выложить картофель с мясом слоями, пересыпая каждый солью, перцем и измельченным чесноком. Влить чуть воды.
  4. Запустить программу «Тушение» на полтора часа.

Если картофель и курица были порезаны крупно, может понадобиться и 2 ч. По желанию в конце приготовления можно посыпать блюдо измельченным твердым сыром.

Как потушить птицу с овощами в мультиварке

Тушеная курица с овощами получается сочной и ароматной. Количество и набор овощей можно варьировать по своему вкусу и возможностям.

Необходимые компоненты:

  • птица – половина тушки;
  • лук, морковь, яблоки, томаты – по 2 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • масло растительное – 75 мл;
  • соль и специи.

Этот рецепт хорош тем, что не нужно ничего обжаривать, поэтому блюдо получается практически диетическим.

Процесс работы:

  1. Нашинковать баклажан кружочками, предварительно сняв в него кожицу. Посолить и оставить на четверть часа.
  2. Промыть мясо и разделать на куски.
  3. Очищенные овощи и фрукты нарезать примерно одинаковыми дольками.
  4. Влить в чашу масло, выложить части птицы, затем лук, морковь, помидоры и яблоки, пересыпая все слои солью с перцем.
  5. Кружочки баклажанов промыть и отжать, выложить в чашу, а сверху – картофель.

Запустить программу «Тушение» на 2 ч.

Овощное рагу с курицей

В этом блюде тоже можно изменять состав по своему желанию.

Примерный набор ингредиентов:

  • филе птицы – 0,4 кг;
  • картофель – 3 клубня;
  • морковь, лук и кабачок – по 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 100 мл;
  • масло, соль, специи, зелень – по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Подготовить и нарезать овощи и мясо.
  2. Влить в чашу прибора масло, запустить программу «Жарка» и выложить лук. Когда зарумянится, добавить филе.
  3. Чуть позже положить все остальные овощи, посыпать солью и специями. Перемешать.
  4. Влить воду и запустить программу «Тушение» на 90 минут.

Разложить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.

Сытное блюдо с рисом

Рис с овощами и курицей – полноценное и сытное блюдо, вполне подходящее для семейного ужина. Растительные компоненты можно использовать разные – горошек, кукурузу, томаты, болгарский перец, капусту любых видов, баклажаны или кабачки.

Компоненты:

  • пропаренный длиннозернистый рис – стакан;
  • филе – 300 г;
  • лук, морковь, сладкий перец, кабачок – по 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • соль, специи, масло.

Процесс готовки:

  1. Промыть крупу.
  2. Мелко нашинковать лук и обжарить его в режиме «Жарка» в течение 5 минут. Добавить тертую морковь.
  3. Нарезать остальные овощи и высыпать к зажарке.
  4. Ополоснуть филе и порубить его на куски. Добавить в общую емкость и жарить 5 минут. Посолить, поперчить, заправить по вкусу.
  5. Всыпать крупу. Залить теплой водой.
  6. Запустить программу «Плов» (по умолчанию стоит время 30-35 минут).

Эффектное летнее блюдо готово!

Куриная грудка с овощами на пару

Людям, которые следят за своей фигурой, лучшего варианта для ужина не найти.

Необходимые компоненты:

  • грудка на косточке – 1 шт.;
  • лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.;
  • кабачок – половинка;
  • оливки – десяток;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Промыть грудку и обсушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы по обе стороны, посолить и поперчить.
  2. Выложить в специальное приспособление для варки на пару.
  3. Нарезать овощи кусочками и разложить рядом, добавить оливки. Посыпать пряностями.
  4. Залить воду в чашу и варить 25 минут от закипания жидкости.

Готовое блюдо посыпать измельченным зеленым луком или петрушкой и подавать.

Вариантов приготовления очень много, поэтому ваше меню точно не будет однообразным.

Рецепт курицы и овощей на пару с соевым соусом

Рейтинг: 4,5 звезды

  • 5 оценок

  • 4 отзыва

Хотите верьте, хотите нет, но вы можете съесть тушеную курицу и овощи с соевым соусом всего за 250 калорий, оставив место для бокала вина за ужином.

Рецепт от Cooking Light Октябрь 2009

Галерея

Читайте полный рецепт после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей (6 унций)

  • ¼ чайной ложки соли

  • ¼ чайной ложки черного перца

  • 3 чашки (2-дюймовых) ломтиков спаржи

  • 1 стакан разрезанного пополам сахарного горошка

  • ¼ чашки крупно нарезанной свежей кинзы

  • ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия

  • 2 столовые ложки рисового уксуса

  • 2 столовые ложки мирина (сладкое рисовое вино)

  • ½ чайной ложки темного кунжутного масла

Проезд

Контрольный список инструкций

Пищевая ценность

каннтаврох

Рейтинг: 4 звезды

25. 11.2015

Так что, просто чтобы немного оживить и не добавить калорий, я добавила поджаренные семена кунжута и выдавила на все немного свежего лимонного сока в конце приготовления на пару. Я также добавляю несколько зубчиков раздавленного чеснока во время приготовления на пару…

мэгмагу3

Рейтинг: 4 звезды

15.12.2011

Быстро, легко, через 15 минут ужин был на столе. Следите за тем, чтобы курица не перепарилась. Мы использовали свежую стручковую фасоль и горошек, потому что спаржа была не в сезон

Саекка

Рейтинг: 5 звезд

31. 12.2009

Итак, эта еда кажется пресной и очень здоровой. Однако только один из них является ложным (и это не самая полезная часть). Соус для окунания должен быть удвоен, потому что он ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ! Если вам нравится этот китайский соус на вынос, вам понравится! Курица была такой нежной! Овощи были идеальными (я добавил немного капусты Напа, оставшейся от рецепта азиатской капусты индейки), которую я добавил и отлично пропарил. И все это готовится в одной кастрюле!

Дженнифер М

Рейтинг: 4 звезды

27.10.2009

Вкусно и быстро. Я использовала только спаржу, а курицу 30 минут мариновала в корейском соусе барбекю. Не знаю, что это добавило много. Соус для макания был очень хорош. Я бы сделал это снова.

Реклама

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Пряный медовый цыпленок с тушеными овощами

Главная » Рецепты » Пряный медовый цыпленок с тушеными овощами

Пряный медовый цыпленок с тушеными овощами — это то, что мне нравилось есть на ужин. Он был легким, нежным и вкусным. У меня не было никакой вины после этого, потому что это здорово, без сомнения. В нем мало жира и много белка; он также содержит дополнительные витамины и питательные вещества из тушеных овощей. Я думаю, что я должен рассмотреть возможность добавления здоровой пищи в свой рацион, так как я не становлюсь моложе.

Курицу с пряным медом легко приготовить. Первое, что я сделала, это приготовила куриную грудку без костей, слегка приплюснув ее. Я сделал это, положив кусок курицы на разделочную доску и накрыв его прозрачной полиэтиленовой пленкой. Затем я прижал к нему ладонь (начиная с центра и двигаясь наружу), пока не получил желаемую толщину и размер.

Следующее, что я сделал, это смешал все ингредиенты для натирания. Я говорю о чесночном порошке, паприке, порошке кайенского перца, соли, молотом черном перце и тмине. Эти ингредиенты помогают сделать вкус курицы еще лучше. Просто натрите смесью куриные грудки, не оставляя открытых пятен. Оставьте на 10-15 минут, чтобы курица могла впитать специи.

Следующей процедурой является обжаривание курицы в духовке. Я установил духовку на режим жарки (высокий) и обжаривал курицу с каждой стороны в течение нескольких минут. В некоторых духовках нет режима жарки. Если у вас есть одна из этих духовок, вы можете запечь курицу при температуре 375F в течение 10 минут или использовать сковороду-гриль и обжарить ее на плите. Как только я закончил обжаривать курицу, я приготовил медовую глазурь, смешав мед с уксусом. Уксус не только добавляет вкуса, но и помогает разбавить текстуру меда. Поскольку медовая смесь более жидкая и с ней легче обращаться, у меня не возникло проблем, когда я намазала ею всю курицу (кстати, это был следующий шаг). Я поджарила курицу в последний раз, и все готово.

Приготовить овощи на пару проще всего. Просто нарежьте и поместите в пароварку для приготовления на пару – и все! Вы также можете обжарить овощи, если хотите. Не забудьте сбрызнуть оливковым маслом, если идете по этому пути.

Если вы хотите, чтобы в вашем рационе было немного углеводов, вы также можете попробовать эту вкусную запеченную курицу с пармезаном и макаронами.

Попробуйте этот рецепт пряной курицы с медом. Дайте мне знать, что вы думаете.

Булавка для печати

Курица с пряным медом и овощами на пару

Это рецепт для пряной курицы с медом с овощами на пару

курс курица

. . куриная грудка без костей

  • 2 столовые ложки меда
  • 1 1/2 чайной ложки белого уксуса
  • Куриный соус
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка порошка кайенского перца
    • 1/4 ч.