Куриная грудка с овощами в мультиварке рецепты с фото: Куриная грудка с овощами в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

Тушеное куриное филе с овощами в мультиварке рецепт с фото пошагово

Тушеное куриное филе с овощами в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин
PT1h20M

  1. Шаг 1:

    Филе нарезаем средними кубиками, лук полукольцами и обжариваем на режиме «жарка» или «выпечка» 10 ми без масла.

  2. Шаг 2:

    Добавляем соль, перец и приправы. Перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Сверху мяса выкладываем все нарезанные кубиками овощи,

  4. Шаг 4:

    Выливаем томатную смесь, перемешиваем и закрываем крышку, ставим режим «тушение» на 40 мин или на 1 ч.

  5. Шаг 5:

    За 10 мин до окончания приготовления добавляем зелень.
    Блюдо готово, приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые блюда

Курица с овощами

Диеты рецепты для похудения

Тушеное мясо

Курица с морковью

Мясо с помидорами

Мясо в мультиварке

Тушеные овощи

Курица с помидорами

Тушеная курица

Тушеный лук

Помидоры с луком

Мясо с луком

Морковь тушеная

Курица с луком

Морковь тушеная с луком

Куриное филе с помидорами

Курица с перцем болгарским

Мясо с морковью

Тушеное мясо в мультиварке

ПП Обед

Болгарский перец с луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами

Второе из мяса

Куриное филе в мультиварке

Курица тушеная с овощами

Второе из курицы

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Морковь, Помидоры, Болгарский перец, Лук репчатый, Томатная паста, Вода, Зелень

Куриное филе с овощами в мультиварке

Если вы хотите как-то разнообразить свое повседневное меню, попробуйте приготовить ароматное куриное филе с овощами в мультиварке.

Это блюдо никого не оставит равнодушным, так как легкий аромат, изумительный вкус, сочность, сок от овощей придется по нраву любому ценителю вкусных блюд.

Филе получается очень нежным, так как мясо пропитывается овощным соком, маслом и специями. Попробуйте самостоятельно приготовить такую заправку, и вы будете приятно удивлены.

Мультиварка для приготовления данного блюда играет важную роль. Ведь в ней мясо равномерно проварится, а овощи пустят сок. Кстати говоря, с помощью этого кухонного прибора заправка получается намного вкуснее, нежели после приготовления в кастрюле.

Дело в том, что слабое кипение грудки и овощей на протяжении нескольких часов позволяет смешать ароматы основных ингредиентов, а также насытить продукты собственным соком. В результате они станут мягкими и необычайно вкусными.

Куриное филе с овощами в мультиварке требует любых продуктов (овощей), поэтому вы можете подобрать отличный рецепт из ингредиентов, находящихся в холодильнике. Стоит отметить, что рецепт получится не чуть не хуже классического.

Главное правило приготовления – в блюде обязательно должен быть сладкий перец, чеснок и лук. Чеснок придаст блюду отличный аромат, лук – вкус, а перец насытит грудку соком и придаст блюду яркость, благодаря его цвету.

Многие добавляли в рецепт картошку, капусту, помидоры, тертую морковь, фасоль, баклажаны и прочие овощи. Важно запомнить, что сочетание продуктов может быть любое, главное, чтобы в итоге блюдо получилось насыщенным и необычайно вкусным.

Куриное филе ни раз считали сухим и не приносящим пользу организму. Однако, это не так. При правильном приготовлении такое мясо не только получится мягким и сочным, но и сохранит все полезные свойства.

Филе – это основной ингредиент многих блюд, поэтому каждая хозяйка должна уметь его правильно приготовить. Кроме того, это мясо прекрасно сочетается с любыми продуктами, особенно сочными, поэтому куриное филе с овощами в мультиварке – лучший вариант приготовления блюда.

Чтобы рецепт получился нежным, в него можно добавить немного сметаны или сливок, которые насытят куриную грудку и придадут ей молочный оттенок.

Содержание

  • 1 Какие специи использовать для приготовления
  • 2 Варианты приготовления блюда
  • 3 Способ приготовления
  • 4 Ингредиенты:
    • 4.1 Шаг 1
    • 4.2 Шаг 2
    • 4.3 Шаг 3
    • 4.4 Шаг 4
    • 4.5 Шаг 5
    • 4.6 Шаг 6

Какие специи использовать для приготовления

Грудка – это привередливый продукт, который следует очень внимательно дополнять специями, особенно в сочетании с овощами. Ведь они итак придадут небывалый вкус готовому блюду, поэтому приправы в данном случае стоит использовать по минимуму.

Лучший вариант – черный перец, который отлично сочетается не только с овощами, но и мясом. Эта универсальная приправа добавит ингредиентам вкус и придаст небольшой аромат.

В готовом виде такое блюдо сочетается со многими гарнирами, поэтому не стоит волноваться о том, с чем закуска получится наиболее вкусной. Лучшими вариантами гарнира можно назвать крупы, картофель в любом виде и макароны.

Важно отметить, что полученное блюдо вкусно есть как в холодном, так и горячем виде. Ведь оно в любом случае сохранит отличный вкус и свою сочность, в отличие от других рецептов с куриной грудкой.

Многие женщины стараются подавать филе с овощами к обеду или ужину. Однако, на праздничном столе это блюдо будет смотреться ничуть не хуже, особенно если его приготовить с 3 видами сладкого перца (красный, зеленый, желтый). Такое сочетание лучшим образом скажется на блюде и придаст ему отличный внешний вид и аппетитность.

По желанию в рецепт можно добавить свежую зелень:

  • Петрушка
  • Сельдерей
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Листья крапивы

Стоит отметить, что курица с овощами – это отличный вариант легкого ужина, так как пищевые волокна курицы не создают чувство переедания и быстро усваиваются организмом. Кроме того, это мясо насыщает его белком, углеводами, витаминами и микроэлементами.

Варианты приготовления блюда

Если вы не умеете самостоятельно сочетать продукты, предлагаем вашему вниманию овощные рагу с добавлением куриного филе:

  1. Отлично сочетается болгарский перец с помидорами и луком;
  2. Можно приготовить блюдо с брокколи и зеленью;
  3. Капуста с перцем будут прекрасно сочетаться с чесноком и томатной пастой;
  4. Баклажаны лучше готовить с морковью и помидорами;
  5. Фасоль стоит дополнить томатной пастой и поджаркой из лука и моркови.

Каждый вариант приготовления получается по-своему полезным и вкусным. Если вы любитель овощных заправок, попробуйте приготовить наиболее приглянувшийся вам рецепт, и вы будете приятно удивлены полученному результату.

Способ приготовления

Домашний вариант приготовления такого блюда получится наиболее вкусным и полезным. Для приготовления вам понадобится:

Грудка куриная— 800 гр.
Болгарский перец (разноцветный)— 3 шт.
Помидор— 1 шт.
Лук— 1 шт.
Чеснок— несколько зубков
Бульон— 1/2 ст.
Лимонный сок— 1 ст. л.
Соль— по вкусу
Перец— по вкусу

Стоит отметить, что бульон можно смело заменить на воду, добавив в нее немного куриного кубика. Помидор не рекомендуется заменять томатной пастой, так как данный рецепт требует кусочков помидоров, а не просто их вкуса.

Шаг 1

Очищаем луковицу и режем ее полукольцами или кубиками. Если в вашей семье любят лук, его можно добавить больше, чем того требует рецепт.

Шаг 2

Перец промываем, удаляем плодоножку и вырезаем семена. Нарезаем овощ тонкими, но длинными полосками.

Шаг 3

Помидор промываем и ржем небольшими кубиками. Сок, образовавшийся в результате резки выливать не нужно, так как пригодится для приготовления.

Шаг 4

Чеснок чистим и мелко нарезаем.

Важно: чеснодавилкой в данном случае пользоваться не рекомендуется. Измельчить чеснок можно при помощи большого острого ножа.

Шаг 5

Размороженное куриное филе промываем под струей воды, сушим при помощи полотенца и нарезаем длинными узкими полосами. По желанию измельчить филе можно мелко – в данном случае заправка приготовится быстрее.

Шаг 6

В чашу мультиварки выкладываем помидоры и вливаем бульон. В небольшой миске перемешиваем перец, чеснок, лук и также выкладываем в мультиварку. Добавляем специи и соль (сухие итальянские травы, фахита, специи для курицы).

Ломтики филе обмазываем солью и перцем, затем перекладываем поверх овощей. Перемешивать ингредиенты не нужно!

Готовить блюдо необходимо в режиме «Тушение» 3-4 часа. За 30 минут до конца приготовления добавьте в чашу лимонный сок и перемешайте блюдо. По желанию в это время можно добавить мелко нарезанную зелень, 2 ложки сметаны или сливок.

Подавать заправку можно с любым гарниром. Также ее можно есть с хлебом, пирожками или лавашом.

Заправка получается сочной, ароматной, нежной и очень вкусной.

Если вы не собираетесь сразу после приготовления подавать блюдо к столу, режим на мультиварке не нужно выключать, чтобы заправка не остывала.


Главная » Рецепты курицы » Курица с овощами и сыром

Опубликовано: · Изменено: Арлин Мобли · Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Этот сырный рецепт с курицей и овощами — мой новый любимый рецепт мультиварки!

Сливочный, сырный и насыщенный вкус.

Этот сырный рецепт с курицей и овощами состоит всего из 5 ингредиентов.

Всей семье он так понравился, что в следующий раз, когда я буду его готовить, я удвою рецепт, чтобы его хватило, чтобы остались остатки.

Мультиварка была очищена дочиста!

Ингредиенты

  • 2 половинки куриной грудки без кожи и костей, нарезанные на небольшие кусочки
  • 2 чайные ложки приправленной соли Lawry’s
  • Пакет на 16 унций замороженных брокколи, цветной капусты и моркови, разморозить и процедить при необходимости.
  • одна банка крем-супа из сельдерея
  • 2 ½ чашки тертого сыра чеддер
  • 1 чайная ложка черного перца

Как приготовить сырный цыпленок с овощами

  1. Нарежьте курицу на кусочки размером от 1 ½ до 2 дюймов. Посыпать приправленной солью и отложить в сторону.
  2. Поместите овощи, суп-пюре, молотый перец и 2 чашки тертого сыра в мультиварку. Хорошо перемешайте большой ложкой.
  3. Добавьте курицу, нарезанную кубиками, в мультиварку и перемешайте.
  4. Медленно готовьте в 4-литровой кастрюле на медленном огне в течение 2–3 часов или до полной готовности курицы.
  5. Посыпьте сверху оставшимся сыром и продолжайте готовить, пока сыр не расплавится.
  6. Подавайте на подушке из вареного длиннозернистого белого риса.
  7. На 4 порции.

Рецепт Советы эксперта

  • Цыпленок : белое куриное мясо без костей можно заменить куриными бедрами без костей и кожи.
  • Замороженные овощи : Мне нравится смесь брокколи, цветной капусты и моркови, но вы можете использовать другой тип замороженной овощной смеси брокколи и цветной капусты или овощную смесь желтой тыквы.
  • Суп-пюре : крем-суп из курицы или крем-суп из грибов можно использовать вместо супа-пюре из сельдерея.
  • Способ приготовления : Этот рецепт также можно приготовить в форме для запекания в духовке. Предварительно отварите нарезанную кубиками курицу в кастрюле с кипящей водой, прежде чем смешивать ее с другими ингредиентами. Выпекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в форме для выпечки, покрытой алюминиевой фольгой, в течение 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15–30 минут или до появления пузырьков.
  • Время приготовления : курица, нарезанная кубиками, очень быстро готовится в мультиварке. Время приготовления зависит от того, насколько большими кубиками вы нарежете курицу. Вы также можете оставить кусочки курицы целыми и нарезать мясо перед подачей на стол. Не переварите, иначе курица будет сухой.

Другие рецепты из курицы, которые вам понравятся

Вопросы или запросы рецептов направляйте по адресу [email protected]. Подписывайтесь на меня в Pinterest, YouTube, Instagram и Facebook.

Мультиварка с сырной курицей и овощами

Arlene Mobley — Мука на моем лице

Crock Pot Сырная курица и овощи подаются на подушке из вареного белого риса. Вкусный ужин в любой день недели.

5 из 5 голосов

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные примечания к рецептам.

Время подготовки 8 мин

Время приготовления 2 часа 30 минут

Всего времени 2 часа 38 минут

Серва 4 порции

Калории 478 ккал

  • ▢ 2 большие косточковые куриные полосы, разрезанные на кусочки с кусочкой. ((или бедра без кожи и костей))
  • ▢ 2 чайные ложки соли с приправами ((я использую соль Lawry’s Seasoned Salt))
  • ▢ Пакет на 16 унций замороженной овощной смеси ((брокколи, цветная капуста и морковь, размороженные и слитые при необходимости.))
  • ▢ 1 банка крема из сельдерея суп ((или крем из куриного или грибного супа))
  • ▢ 2 ½ чашки тертого сыра чеддер
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца

кусочки от 1 ½ до 2 дюймов и посыпать приправленной солью. Отложите.

  • Смешать овощи, крем-суп из грибов, молотый черный перец и 2 чашки тертого сыра в мультиварке и хорошо перемешать.

  • Добавьте нарезанные кубиками кусочки курицы в мультиварку и хорошо перемешайте.

  • Готовьте в 4-литровой кастрюле на медленном огне от 2 1/1 до 3 часов или до полной готовности курицы.

  • Посыпьте сверху оставшимся тертым сыром и продолжайте готовить, пока сыр не расплавится.

  • Подавайте на подушке из вареного длиннозернистого белого риса.

  • На 4 порции.

    • Цыпленок : белое мясо курицы без костей можно заменить куриными бедрами без кожи и костей.
    • Замороженные овощи : Мне нравится смесь брокколи, цветной капусты и моркови, но вы можете использовать другой тип замороженной овощной смеси брокколи и цветной капусты или овощную смесь желтой тыквы.
    • Крем-суп : вместо супа-пюре из сельдерея можно использовать куриный крем или крем-суп из грибов.
    • Способ приготовления : Этот рецепт также можно приготовить в форме для запекания в духовке. Предварительно отварите нарезанную кубиками курицу в кастрюле с кипящей водой, прежде чем смешивать ее с другими ингредиентами. Выпекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в форме для выпечки, покрытой алюминиевой фольгой, в течение 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15–30 минут или до появления пузырьков.
    • Время приготовления : курица, нарезанная кубиками, очень быстро готовится в мультиварке. Время приготовления зависит от того, насколько большими кубиками вы нарежете курицу. Вы также можете оставить кусочки курицы целыми и нарезать мясо перед подачей на стол. Не переварите, иначе курица будет сухой.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 478 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 34 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 16 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 119 мг | Натрий: 2114 мг | Калий: 600 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 6701 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 568 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @flouronmyface2

    • Мультиварка на 4 литра
    • Приправленная соль Lawry’s

    Другие простые рецепты курицы

    • Твит

    • вкуснятина

    • Микс

    • Поделиться

    • Электронная почта

    Об Арлин Мобли

    Арлин Мобли, автор веб-сайта «Flour On My Face-a Food & Lifestyle», помогающего занятым семьям готовить ужин на столе, предлагая простые рецепты каждую неделю.

    Взаимодействие с читателем

    Мультиварка с курицей и картофелем и морковью

    Чувствуете себя измученным и измученным и просто хотите легкого ужина, который каждый за вашим столом съест в славной, довольной тишине? Здесь для вашего здравомыслия, ваших потребностей в здоровом обеде и одобрения ваших придирчивых едоков : Курица и картофель в мультиварке .

    Двоюродный брат мультиварки с курицей и рисом, это один из тех беззастенчиво немодных, простых рецептов мультиварки, которые очень полезно иметь в своем арсенале.

    Цыпленок. Картофель. Морковь. <—Все это доступные и общепринятые дополнения к обеденной тарелке.

    Лимон. Масло. Пармезан. Итальянские травы . <— Я смею вас (и всех, кому вы подаете эту курицу с картофелем в медленноварке) возразить, что в этом списке есть один нежелательный пункт.

    И… все!

    Когда вы пытаетесь обслуживать домохозяйство с разными вкусами, справляться со своими повседневными обязанностями, планировать завтра и выживать сегодня — и все это при сохранении крупицы личного достоинства — что ж, иногда в рецепте нет ничего плохого. также все, что в нем правильно.

    На моем сайте есть десятки полезных рецептов для медленноварки и рецептов здоровой курицы в мультиварке, но это те, которые можно «выкинуть и пойти»/«установить и забыть», такие как эта курица с медом и чесноком в мультиварке и эта курица с чили из мультиварки с белым соусом которые ценятся больше всего за их легкость. Рад сообщить, что эта курица в мультиварке с картофелем и морковью тоже подходит под эту категорию!

    Вы можете приготовить этот рецепт в мультиварке с куриными грудками или бедрами, добавить дополнительные приправы, если вам хочется приключений, или оставить все как есть, когда вам нужен простой слэм-данк. Этот рецепт предлагает все группы продуктов в одной кастрюле (э-э, мультиварке), он достаточно полезен, и вы даже можете использовать остатки.

    Как приготовить мультиварку с курицей и картофелем

    Простой список ингредиентов и простота приготовления подскажут вам все, что вам нужно знать: это простое, приятное блюдо поможет вам приготовить ужин на столе в конце рабочего дня. длинный день.

    Ингредиенты

    • Картофель . Для быстрого приготовления я использую молодой картофель, который можно быстро разрезать на четыре части. Юконский золотой картофель вкусный и маслянистый, а красный картофель — еще один сливочный вариант. Вы также можете использовать золотой картофель Юкон стандартного размера; сначала нарежьте их на грубые 1-дюймовые кусочки.
    • Цыпленок . Универсальный протеин! Я решила использовать для этого рецепта куриные грудки, но и с куриными бедрами будет не менее вкусно.
    • Морковь . Морковь является идеальным дополнением к сливочному картофелю. Они придают блюду приятный хруст и массу питательных веществ. (Еще один рецепт, сочетающий картофель и морковь, смотрите в этой статье «Жареный картофель и морковь».)
    • Итальянская приправа . Эта смесь трав является основным продуктом многих моих рецептов (например, итальянской курицы на сковороде?), потому что она дает множество вкусов на чайную ложку без необходимости отдельно измерять отдельные специи. В процессе медленного приготовления итальянская приправа придает вкус каждому ингредиенту и делает соус особенно вкусным.
    • Лимон . Лимон придает рецепту яркий, свежий и цитрусовый вкус. Как только вы попробуете соус с пармезаном и травами с лимонным маслом, вам захочется полить им все!

    То, что вы не увидите в списке ингредиентов: суп-пюре из чего угодно. В то время как некоторые рецепты курицы и картофеля в мультиварке требуют крем-супа из грибов или крем-супа из куриного филе, я хотел, чтобы этот рецепт был здоровым и использовал минимально обработанные ингредиенты. Сыр пармезан и немного сливочного масла добавляют изюминку в рецепт, не требуя консервированного супа.

    Указания

    1. Сначала возьмите картофель и нарежьте его на кусочки размером примерно 1 дюйм. Поместите их в медленноварку. Затем добавьте морковь и распределите все ровным слоем.
    2. Положите курицу поверх овощей в центре медленноварки.
    3. Затем используйте маленькую кастрюлю, чтобы растопить масло на среднем или слабом огне. После того, как растает, снимите с огня и добавьте чеснок и специи. Затем вылейте смесь поверх курицы и овощей. Здравствуй, аромат.
    4. Теперь накройте медленноварку крышкой и готовьте на высокой мощности от 1 1/2 до 2 часов или на низкой мощности от 4 до 5 часов. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить, когда температура курицы достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Как только курица будет готова, положите ее на накрытую тарелку, чтобы она не остыла. Затем проверьте овощи на мягкость. Если нет, перемешайте их и снова накройте мультиварку крышкой. Продолжайте готовить, пока они не станут мягкими и не будут легко прокалываться вилкой (до 1 дополнительного часа на высокой мощности или еще 2 часа на низкой мощности).
    5. Когда будете готовы к подаче, ненадолго положите курицу обратно в мультиварку и посыпьте сверху пармезаном и петрушкой. Время КОПАТЬ!

    Как узнать, что курица в мультиварке готова

    В мультиварке легко пережарить курицу, особенно если вы используете куриные грудки без костей и кожи, которые легко высыхают. Вот советы, как узнать, когда курица готова, и как избежать переваривания.

    • С помощью острого ножа сделайте небольшой надрез в середине куска курицы. Используйте вилку, чтобы заглянуть внутрь разреза и проверить цвет. Если мясо все же имеет розовый оттенок, значит, его нужно варить дольше. Если курица белая, то она готова.
    • Лучший вариант — использовать термометр мгновенного считывания! Обычно я вытаскиваю курицу при температуре 160 градусов по Фаренгейту, затем кладу ее на тарелку и накрываю, чтобы согреться. Это переходящее приготовление переводит курицу в безопасную температуру, рекомендуемую FDA 165 градусов по Фаренгейту.
    • Я рекомендую заранее проверить курицу, чтобы убедиться, что она не пережарилась. Каждая мультиварка отличается (некоторые нагреваются, моя -!), и это может повлиять на то, сколько времени потребуется курице для приготовления.

    Можно ли положить замороженную курицу в мультиварку?

    Это вопрос, который я часто получаю, и короткий ответ: нет, вы не можете положить замороженную курицу в мультиварку.

    Вот почему:

    • Пока вы кладете сырую курицу в мультиварку, ее НЕОБХОДИМО сначала разморозить. Если вы используете замороженную курицу, в процессе приготовления курица будет слишком долго находиться при комнатной температуре, и это может привести к тому, что мясо станет небезопасным для употребления в пищу.

    ХОРОШАЯ НОВОСТЬ: Вы МОЖЕТЕ положить замороженную курицу в кастрюлю быстрого приготовления!

    • Мгновенный горшок достаточно быстро готовит замороженную курицу до безопасной температуры.
    • Время приготовления свежих или замороженных куриных грудок и бедер см. в разделе Instant Pot Chicken. В посте также указано время приготовления курицы без костей и с костями.

    Варианты рецептов

    • Курица в мультиварке, картофель и зеленая фасоль . Замените морковь нарезанной и разрезанной пополам свежей зеленой фасолью или попробуйте смесь овощей.
    • Мультиварка с курицей и картофелем Extra Lemony . Удвойте лимонную цедру, используя два лимона вместо одного. Когда курица и картофель приготовятся, выдавите сверху сок из дополнительного лимона.
    • Курица в мультиварке и сладкий картофель . Замените нарезанный кубиками белый картофель на нарезанный кубиками сладкий картофель размером 3/4 дюйма.

    Что подавать с курицей и картофелем в мультиварке

    Этот рецепт очень сытный как самостоятельное блюдо, так как включает порции белка и овощей. Если вы хотите добавить больше к еде, вот несколько советов:

    • Овощи . Чтобы подать на ужин еще больше овощей, попробуйте сочетать курицу и картофель в мультиварке с тушеной капустой, жареной брюссельской капустой с чесноком или жареными цуккини.
    • Яблочное пюре . Яблочное пюре — это простой и полезный гарнир, который одновременно вкусен и подходит для детей. Я люблю делать это яблочное пюре Crockpot.
    • Салат . Большой зеленый салат — отличное дополнение к курице и картофелю в этом рецепте. Попробуйте приготовить этот салат из рукколы в любое время.

    Советы по хранению и разогреву

    • Для хранения . Поместите приготовленные остатки в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 4 дней.
    • Заморозить . Хотя я не рекомендую замораживать картофель (при замораживании он может стать мучнистым), вы можете заморозить курицу и морковь. Храните приготовленную курицу и морковь в герметичном контейнере, пригодном для замораживания, в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать.
    • Для разогрева . Аккуратно разогрейте курицу и овощи на тарелке в микроволновой печи, пока они полностью не прогреются.
    • Мне также нравится измельчать оставшуюся курицу и смешивать ее (охлажденную или комнатной температуры) с зеленым салатом.

    Другие любимые рецепты курицы в мультиварке

    • Курица в масле, приготовленная в мультиварке
    • Cacciatore из курицы в мультиварке
    • Курица по-гречески в мультиварке
    • Плюс, этот полный список лучших рецептов мультиварки!

    Рекомендуемые инструменты для приготовления курицы и картофеля в мультиварке

    • Программируемая мультиварка . Мне нравится, что он переключается на «подогрев» после окончания времени приготовления, поэтому еда меньше рискует перевариться. Все еще СЛЕДИТЕ за своей курицей и проверяйте заранее! Все мультиварки разные.
    • Мгновенный термометр . Лучший и самый надежный способ узнать, когда ваша курица в мультиварке готова, и не переварить ее.

    В следующий раз, когда жизнь покажется, что она движется слишком быстро, я надеюсь, что этот медленный (приготовленный) ужин поможет облегчить вашу будничную рутину.

    • 1 фунт молодого картофеля Yukon gold или молодого красного картофеля
    • 1 фунт молодой моркови
    • 1 ½ фунта куриных грудок без костей или бедер без кожи без костей
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 90 2 столовые ложки измельченного чеснока, 3 зубчика

    • 2 ½ чайных ложки итальянской приправы
    • ½ чайной ложки кошерной соли плюс дополнительно по мере необходимости
    • ¼ чайной ложки черного перца плюс дополнительно по мере необходимости
    • Цедра и сок 1 среднего лимона
    • ¼ чашки тертого сыра пармезан
    • Нарезанная свежая петрушка по желанию для подачи
    • 9026
    • 5 004 Нарежьте картофель размером больше мячика для пинг-понга на четвертинки; если меньше шарика для пинг-понга, разрезать пополам. Вы хотите, чтобы части были грубыми 1-дюймовыми игральными костями. Положите их в медленноварку на 6 литров или больше.

    • Добавьте морковь в медленноварку с картофелем, затем разложите ее ровным слоем. Выложите курицу в центр, поместив ее поверх овощей.

    • В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Снимите с огня и добавьте чеснок, лимонный сок и цедру, итальянскую приправу, соль и перец. Вылейте смесь поверх курицы и овощей.

    • Накройте медленноварку крышкой. Готовьте на ВЫСОКОМ уровне от 1 1/2 до 2 часов или на низком уровне от 4 до 5 часов. (Общее количество времени, которое вам потребуется, будет зависеть от модели вашей мультиварки и размера куриных грудок. Если ваша мультиварка сильно нагревается (у меня это часто бывает), проверяйте заранее, чтобы не пересушить мясо). Курица готова, когда она достигает 165 градусов по Фаренгейту в центре с термометром мгновенного считывания. Когда курица приготовится, переложите ее на тарелку и накройте крышкой, чтобы она не остыла. Проверьте овощи, чтобы убедиться, что они мягкие. Если они еще не стали мягкими, перемешайте их, включите медленноварку, затем продолжайте готовить, пока они не станут мягкими и легко протыкаются вилкой, еще до 1 часа на высокой мощности или 2 часа на низкой. Когда будете готовы к подаче, верните курицу в мультиварку. Сверху посыпать пармезаном и петрушкой. Наслаждайтесь теплом.

    • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Поместите приготовленные остатки в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 4 дней.
    • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Аккуратно разогрейте курицу и картофель на тарелке в микроволновой печи, пока они полностью не прогреются.
    • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Хотя я не рекомендую замораживать картофель (при замораживании он может стать мучнистым), вы можете заморозить курицу и морковь. Храните приготовленную курицу и морковь в герметичном контейнере, пригодном для замораживания, в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать.

    Серва: 1 (из 4) Калории: 434KLCALCARBOHYDRATES: 25GProtein: 43GFAT: 18GSatureted FAT: 9GCHOLESTEROL: 144MGPOTASSIUM: 1391MGFIER: 7GSUGAR: 6GVITAMIN A: 16114IUVITAMIN C: 19 мг.