Содержание
Курица в сметане в мультиварке рецепт с фото пошагово
Курица в сметане в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 25 мин
PT1h35M
Шаг 1:
Подготовим продукты. Филе курицы помыть и высушить бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Включаем мультиварку на режим «жарка» на 15 минут, наливаем растительное масло, пусть разогревается.
Шаг 3:
Лук режем кубиком, выкладываем в мультиварку, пусть слегка обжарится.
Шаг 4:
Добавляем к луку чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.
Шаг 5:
Затем филе курочки нарезаем крупными кусочками 2-3 см.
Шаг 6:
Добавляем к луку филейку, помешиваем и готовим до окончания программы «жарка».
Шаг 7:
Затем добавляем сметану, перемешиваем.
Шаг 8:
В качестве загустителя соуса я добавила муку. Перемешать.
Шаг 9:
Солим-перчим по вкусу, добавляем любимые сушеные травки. Перемешать.
Шаг 10:
Закрываем мультиварку, включаем режим «тушение» на 1 час.
Шаг 11:
За 5 минут до окончания программы добавляем нарезанный укроп — это по желанию. Я добавила) Соус получается безумно вкусный и ароматный) Когда выключится программа — не открывайте крышку 5 минут. Пусть блюдо настоится.
Шаг 12:
Рецепт простой и курица в сметанном соусе получается очень вкусной! Подаем с картофельным пюре или с гречкой — очень аппетитно!
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица с овощами рецепты блюд с фото пошагово
Рецепты для похудения в домашних условиях
Тушеное мясо фото
Мясо в мультиварке приготовление пошагово мясные блюда
Тушеные овощи
Тушеный лук как приготовить вкусно
Курица в сметане рецепты в домашних условиях
Мясо с луком как приготовить вкусно
Тушеные в сметане
Курица с чесноком
Курица с луком
Овощи в мультиварке
Тушеное мясо в мультиварке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо тушеное с овощами рецепты с видео
Второе из мяса фото рецепты
Тушеная курица в мультиварке
Вторые блюда из курицы
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Лук репчатый, Чеснок, Сметана, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль, Перец, Итальянские травы, Укроп
Курица в сметане в мультиварке
27 марта 2019
0
6475
5
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр. :
115 ККал
Время приготовления:
45 мин.
Сложность:
Простой
Уверена, что почти каждая хозяйка готовит такое блюдо. Этим незамысловатым рецептом можно угодить каждому члену семьи. Он из серии быстрых и на каждый день. Особенно когда нет времени на готовку, нам приходит на помощь любимая мультиварка, которая приготовит сочную, нежную курочку во вкуснейшем соусе. Я добавила свою изюминку в этот соус: немного горчицы — получилось пикантно и очень вкусно.
Гарнир можно приготовить любой по вкусу, идеально подойдет как картофельное пюре, так и гречка. А еще мне очень нравится подавать такую тушеную курицу с кукурузной кашей, попробуйте и вы.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Куриное филе
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Сметана
350 мл
Горчица
1 ч.л.
Орегано
1 ч.л.
Черный молотый перец
по вкусу
Масло растительное
1 ст. л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Для приготовления курицы в сметане в мультиварке нам понадобится совсем небольшой набор продуктов. Я использовала куриное филе, но можно заменить на любые части птицы, разрезав их на порционные кусочки. Однако в этом случае увеличьте немного время приготовления.
Сметану возьмите хорошую, вкусную, жирностью не менее 20 %. В качестве ее дополнения, я остановилась на дижонской горчице без зерен, она более мягкая по вкусу и не такая острая, как столовая, а также добавила немного сушеного орегано. Получился очень вкусный и ароматный соус. Можно по желанию добавить парочку зубчиков чеснока и щепотку порошка карри.
Шаг 2 из 7
Лук нарежьте на полукольца.
Шаг 3 из 7
Куриное филе промойте и обсушите. Нарежьте на тонкие полоски.
Шаг 4 из 7
В чашу мультиварки налейте растительное масло, которое смело можно заменить на сливочное, выложите лук. Установите программу «Жарка» на 15 минут и готовьте луковые полукольца до мягкости в течение 5 минут. Затем добавьте нарезанную курицу и готовьте до сигнала еще 10 минут, периодически помешивая.
Процесс жарки лука и куриного филе можно пропустить, но мне так нравится больше, блюдо получается с более насыщенным вкусом и ароматом.
Шаг 5 из 7
Для приготовления соуса в мисочке смешайте сметану, соль, перец, орегано и горчицу.
Шаг 6 из 7
В чашу к мясу с луком добавьте соус. Установите программу «Тушение» на 30 минут и готовьте до сигнала.
Шаг 7 из 7
По истечении времени курица в сметанном соусе готова.
Приятного аппетита!
В заключение хочу предложить несколько вариантов, как разнообразить данное блюдо. Очень хорошо и вкусно получится, если добавить горсть свежих шампиньонов, нарезав их на пластины, или немного тертой моркови. А если всыпать замороженные овощи (микс) из пакета, то курицу в сметане можно будет считать вполне полноценным ужином/обедом. Экспериментируйте и будет вам счастье!
5
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как превратить правильное питание в привычку: 6 практических советов
3 способа, которые я использую для быстрой нарезки лука
Другие подборки
Рецепт курицы в сметанном соусе в мультиварке
Рецепт курицы в сметанном соусе | Развлечения для детей
- Автор сообщения: Мелисса
- Сообщение опубликовано: 10 июля 2019 г.
- Категория поста: Легкие семейные рецепты / Основное блюдо / Паста / Птица / Мультиварка
Перейти к рецепту
О, соус сметанный , как я тебя люблю. Бонус…грибы, макароны, курица и все в мультиварке. Этот рецепт для Курица в мультиварке в кислом соусе из сливочного соуса — идеальное умиротворяющее блюдо для напряженной ночи. Вот рецепт этой восхитительной курицы в медленноварке в сметанном соусе …
Курица в мультиварке со сметанным соусом…
Идеально подходит для семейного обеда или приема гостей.
Готовьте весь день в мультиварке, варите пасту лингвини и вуаля — вкусная, комфортная еда.
Вот мой лучший выбор Amazon для этого рецепта курицы в мультиварке в сметанном соусе…
(партнерские ссылки)
[box]
[/box]
Как приготовить курицу в мультиварке со сметанным соусом…
- Смешать специи и натереть куриные грудки
- Поместите куриные грудки в мультиварку
- Смешать крем-суп из грибов, сметаны, бульона и грибов
- Полить курицу
- Накройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 4–6 часов или на высокой мощности в течение 8 часов — или до готовности курицы
Вот рецепт Курицы в сметанном соусе в мультиварке…
Распечатать
color h3-transform.text-transform»> Курица в мультиварке в сметанном соусе- Автор: Мелисса
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 6 часов
- Общее время: 6 часов 10 минут
- Выход: 6 куриных грудок 1x
- 1 и 1/2 ч. л. соль
- 1/4 ч. л. перец черный молотый
- 1/4 ч. л. паприка
- 1/4 ч. л. приправа лимонно-перечная
- 6 куриные грудки без кожи
- 1 банка грибного крем-супа
- 1 стакан сметаны
- 1/2 чашки куриного бульона
- 1 банка (6 унций) кусочков грибов и стеблей – без жидкости
- 1 упаковка лапши лингвини
- В маленькой миске смешайте специи
- Натрите куриные грудки специями и поместите их в мультиварку
- В миску среднего размера добавьте суп, сметану, бульон и кусочки грибов
- Смешать и полить куриные грудки
- Включите медленноварку на максимальную мощность и готовьте 4-6 часов
- Смешать соус с бульоном, приготовленным из курицы
- Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке – слейте воду
- Подавать курицу на лингвини
*Сметанный крем?
- Да, сметана имеет свойство сворачиваться и отделяться от других ингредиентов при нагревании до высокой температуры. Если это произойдет, это будет выглядеть не так красиво, но это не повлияет на вкус
Советы по предотвращению свертывания:
- Добавьте 2 ст. муки к сметанной смеси перед приготовлением
- В конце можно добавить сметану. Вылейте сметану в миску, добавьте немного горячей бульонной смеси из мультиварки к сметане и перемешайте. Повторяйте, пока сметана не нагреется. Добавьте теплую сметану в смесь для медленноварки и перемешайте.
Время приготовления:
- Вы также можете готовить на медленном огне в течение 8 часов
~ Мелисса – KidFriendlyThingsToDo.com
[коробка] [/коробка]
[коробка]
[/коробка]
Теги: Рецепт курицы в сметанном соусе в мультиварке
Курица в мультиварке со сметаной и беконом
5 от 1 голосов
6 часов 15 минут
25 комментариев
Сохранить
Перейти к рецепту
автор:Christin Mahrlig
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
2348
акции
Курица в мультиварке со сметаной и беконом. Куриные грудки, завернутые в бекон и приготовленные на медленном огне в смеси сметаны, крем-супа из куриного филе и супа с сыром Чеддер. Эта курица в мультиварке очень проста и требует всего несколько недорогих ингредиентов.
Как и по любому рецепту в мультиварке, мясо получается очень нежным и влажным. Курица приобретает чудесный дымный оттенок от бекона, которым она обернута. Смесь сметаны и сгущенных супов дает обильное количество очень густого и сливочного соуса. Это замечательно подается с яичной лапшой. Это также было бы хорошо с рисом или пюре.
Поскольку этот рецепт очень сытный, я обычно подаю его с зеленым салатом, тушеной зеленой фасолью или горошком. Брокколи тоже подойдет.
Предварительно нужно немного поработать: частично обжарить бекон и немного обжарить лук в течение нескольких минут. Но вы все равно можете подготовить его к работе примерно за 10 минут. И это освободит то драгоценное вечернее время, когда кажется, что есть миллион других дел.
Оберните курицу частично приготовленным беконом.
Советы по приготовлению:
Вам понадобятся 2 банки супа-пюре. Я использую одну банку сгущенного куриного супа и одну сгущенного супа с чеддером. Вместо курицы подойдет сгущенный крем-суп из грибов. Или вы можете использовать 2 банки сгущенного куриного супа, а затем добавить немного тертого сыра чеддер в конце для сырного вкуса. Я большой сторонник адаптации рецептов, чтобы использовать то, что у вас есть под рукой.
Смешайте оставшиеся ингредиенты и положите поверх курицы.
Включите медленноварку в режиме LOW на 5–6 часов, и вы получите великолепное блюдо, готовое к подаче на стол.
Куриные грудки, завернутые в бекон и приготовленные на медленном огне в смеси сметаны, куриного крем-супа и сырного супа Чеддер.
ПОДГОТОВКА: 15 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 6 часов
ИТОГО: 6 часов 15 минут
ПОРЦИИ: 4
Print Pin
- ▢ 8 ломтиков бекона
- ▢ 1/3 чашки нарезанного кубиками лука
- ▢ 4 куриные грудки без кожи и костей
- ▢ 1 (10 унций) банка крем-супа
- (0 унций) Сырный суп чеддер
- ▢ 1 стакан сметаны
- ▢ 1/3 стакана муки
- ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- ▢ соль и перец по вкусу
два длинных и узких кусочка нежной куриной грудки.
Положите бекон в большую сковороду и готовьте на среднем огне до полуготовности. Вы хотите, чтобы часть жира испарилась, но бекон оставался податливым.
Немедленно оберните ломтиком бекона каждый кусок курицы, пока бекон еще мягкий.