Куриная грудка в молоке в мультиварке: Курица в молоке в мультиварке

Куриная грудка в молоке – 5 рецептов (с фото)

Куриная грудка имеет один существенный недостаток — она суховата. Но опытные хозяйки знают способ, как справиться с проблемой, приготовив филе в молоке. Тушеное или вымоченное в молочном продукте мясо, можно подать в горячем виде с гарниром, или использовать для приготовления бутербродов, порезать на праздничный стол. Все зависит от того, какой способ приготовления вы выберете: потушите на сковороде, запечете в духовке, или обойдетесь вовсе без варки.

Благодаря томлению в молоке, куриное мясо становится намного нежнее, сочнее, приобретает бесподобный сливочный вкус. Предложенная подборка рецептов поможет вам сориентироваться и выбрать лучший вариант. На сайте имеется еще один классный вариант приготовления курицы, с луком и содой по-еврейски, приглашаю.

Меню

  • 1 Куриные грудки с молоком и сыром на сковороде
  • 2 Куриная грудка в молоке без варки
  • 3 Куриная грудка в молоке в мультиварке
  • 4 Куриная грудка в топлёном молоке, запеченная в духовке
  • 5 Видео-рецепт: как приготовить в кокосовом молоке

Куриные грудки с молоком и сыром на сковороде

Очень простой рецепт приготовления вкусного блюда на сковородке.

Берем:

  • Грудка – 1 филе.
  • Молоко – 150 мл.
  • Твердый сыр – 40 гр.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Чеснок – долька.
  • Мука – ложка.
  • Приправы для курицы, соль.

Приготовление:

  1. Порежьте филе небольшими ломтиками, обваляйте в муке.
  2. Растопите на сковороде масло, добавьте порезанный пластинами чеснок в течение 1 минутки.
  3. Удалите чеснок, выложите мясо. Обжарьте до приятно румяности.
  4. Влейте молоко, заправьте блюдо приправами, посолите.
  5. Доведите до кипения, сбавьте мощность огня. Томите при тихом кипении не более 5 минут.
  6. Когда соус чуток загустеет, посыпьте сверху тертым в крошку сыром. Готовьте еще пару минут, затем выключите плиту.

Куриная грудка в молоке без варки

Нежное мясо можно подать в нарезке холодным, или сделать вкусные бутерброды.

Потребуется:

  • Курица – 2 филе.
  • Молоко 3,2% – литр.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Приправы для курицы, черный и красный перец, карри, куркума, сухой укроп – по щепотке.

Как приготовить:

  1. Смешайте приправы, вотрите их в мясо. Заверните грудки в пищевую пленку, спрячьте в холодильник на 1-2 часа.
  2. Вскипятите молоко в кастрюле. Опустите замаринованные заготовки. Проварите ровно минуту.
  3. Выключите конфорку, затем тепло укутайте кастрюлю пледом, одеялом – всем, что найдете. Получится своеобразный термос, в котором мясо будет томиться, впитывая сливочный вкус.
  4. Засеките время на 4-5 часов, или оставьте блюдо до полного остывания.
  5. Затем выньте, обсушите салфетками, нарежьте и снимайте пробу.

Куриная грудка в молоке в мультиварке

Для приготовления нам очень пригодится функция автоматического подогрева, которой обладает мультиварка. Курица, томленая длительное время, получится бесподобной.

Возьмите:

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Молоко 2,5% — литр.
  • Соль – 1,5-2 чайной ложки.
  • Приправа для курицы, прованские травы – по чайной ложке.
  • Сладкая паприка, сушеный чесок, хмели-сунели, мелкие хлопья сладкого красного перца – по ½ чайной ложке.

Пошаговый рецепт:

Для начала замаринуйте мясо в смеси пряностей. Для этого смешайте в небольшой плошке все, перечисленные в составе рецепта, приправы.

Ополосните грудку, срежьте малое филе. Обязательно промокните бумажными салфетками, чтобы специи лучше держались.

Обваляйте каждый кусок грудки в смеси, затем вотрите руками. Отставьте на полчаса мариноваться.

Залейте необходимое количество молока в чашу мультиварки. Вскипятите его при 100 о С, в режиме «Мультиповар», установив таймер на 30 минут.

 

После сигнала об окончании процесса, уложите филе, проследив, чтобы мясо было полностью покрыто. Закройте крышку.

Когда мультиворка подаст сигнал, у нее автоматически включится режим подогрева. Для приготовления блюда будет держаться оптимальный температурный режим в 75-80 о С. Ничего не меняя, оставьте мясо на 3 часа.

Слегка просушите готовое мясо бумажным полотенцем, нарежьте и подавайте на стол.

Куриная грудка в топлёном молоке, запеченная в духовке

Курица, запеченная в молочном соусе – потрясающе вкусное блюдо. Но если заменить обычный молочный продукт топленым, то восторгу вашему не будет предела. При длительном томлении, молоко становится концентрированным и приобретает необычный, характерный только для него, вкус. При запекании, этой сливочностью и нежностью соус делится с мясом.

Понадобится:

  • Куриная грудка – 1 филе.
  • Топленое молоко – стакан.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте грудку полосками, засыпьте солью с перцем, перемешайте, распределив специи по мясу.
  2. Распустите на сковородке кусочек масла, слегка обжарьте брусочки.
  3. Смажьте дно формы маслом, выложите обжаренное мясо.
  4. Залейте оставшимся маслом из сковороды.
  5. Заправьте молоко приправами для курицы по своему желанию. Добавьте сметану, разболтайте соус. Залейте в форму.
  6. Запекайте в духовке при 200 о С, включив таймер на 25-30 минут.

Видео-рецепт: как приготовить в кокосовом молоке

Интересный вариант приготовления блюда, с использованием экзотического для нас продукта. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самая вкусная куриная грудка в молоке.

👌 Курица с кокосовым молоком в мультиварке, рецепты с фото

Появлению этого блюда способствовали два обстоятельства: во-первых, не хотелось стоять у плиты, во-вторых, в морозилке дожидалось своего времени замороженное кокосовое молоко, которое давно просилось к тушеной курице.

 

Готовила по мотивам тайской и индийской кухни, но без опоры на конкретный рецепт, можно сказать, на основе опыта и фантазии.

 
Ингредиенты: 1 куриная грудка, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 400 мл кокосового молока,  приправы: перец, карри, базилик, 1 ст. замороженного зеленого горошка, 1 банка консервированной кукурузы, подсолнечное масло, 1 ст.л. муки.

 

Готовила я в мультиварке Поларис. Включила программу «Жарка» на 15 минут при 160 градусах. На этой программе готовится  при открытой крышке, чтобы можно было помешать ингредиенты. Сначала зарумянила нарезанный кубиками лук и выдавленный через пресс чеснок.

 

Куриную грудку разделала, удалила кости, нарезала кубиками средней величины и отправила в мультиварку к луку с чесноком.  Долго обжаривать не надо, просто до побеления мяса и легкого зарумянивания.

 

Дальше в кастрюлю отправились специи: карри, перец и базилик. Тут каждый ориентируется на свой вкус.

 

Залила курицу кокосовым молоком. В отличие от консервированного, молоко домашнего приготовления не густое, похоже на коровье, но пахучее и жирное за счет кокосового масла. Поставила программу «Тушение», меньше, чем на час она не включается, но зато блюдо получается просто тающее во рту.

 

За полчаса до готовности я добавила к курице горошек (не размораживая) и кукурузу, а также муку, слегка поджаренную на сковороде и разбавленную 0,5 стакана воды.

 

Когда тушение закончилось, у меня была ароматная и красивая курочка во вкуснейшем соусе.

 

Ели мы эту вкусненькую курочку с рисом басмати. У меня еще сохранились запасы этого чудесного продукта с времени посещения индийской выставки.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 31576

  • 13

  • 7

  • 9
    (3. 905)
    Курица с кокосовым молоком в мультиварке

Надежда Андрияхина
23 14, 3 июня 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рождественский цыпленок в мультиварке в молоке с апельсином, корицей и пикантным соусом

Это будет коротко; мы все заняты, и в этом весь смысл этого рецепта.

Вы когда-нибудь замечали, что независимо от того, сколько часов вы проводите на кухне, готовя праздничные угощения или насколько обильным был обед, все равно найдутся дети/супруги/партнеры, ожидающие ужина? И не просто тосты с арахисовым маслом, а жаркое или что-то столь же впечатляющее.

Иногда они могут просто полюбить его или смешать и быть благодарными за бутерброд, или вы можете потратить пятнадцать минут в день и потушить эту рождественскую курицу в мультиварке в молоке. Обещаю, это лучший куриный ужин в городе.

Этот цыпленок пропитан праздничной апельсиновой цедрой, тушится с цельной корицей и каплей чабера, специи, которую часто используют в начинке. Если вы подаете его с клюквенным соусом, он на вкус как рождественский ужин, за исключением того, что без стресса и десятой части работы.

Этот повседневный рецепт вдохновлен знаменитой «Цыпленком в молоке» Джейми Оливерса и является ее адаптацией, но мне он нравится даже больше. По подсказке The Kitchn я недавно поджарил версию Джейми в своей новой плите, и эта штука забрызгала жиром всю — я имею в виду ВСЕ — мою духовку. Да, горячий жир, капающий в жидкость, вызывает чертовски шипение.

Уверяю вас, в этом рецепте для медленноварки нет ничего лишнего, а конечный результат получается в два раза нежнее, чем в оригинале.

Итак, ответ — да, вы МОЖЕТЕ закончить покупки и поужинать на столе. Это все, что я могу сказать об этом.

  • 1 целая курица весом около 4–5 фунтов
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 8 очищенных зубчиков чеснока
  • 2 палочки корицы0022
  • 2 чашки молока
  • 1 чайная ложка молотого чабера или 1 столовая ложка сушеных листьев
  • 2 очищенных апельсина
  • Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Обсушите курицу бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем.

  • Растопите сливочное и растительное масло на сковороде и, когда оно закипит, добавьте курицу. Увеличьте огонь до среднего и обжарьте курицу со всех сторон, переворачивая парой крепких щипцов. Это займет не менее 10 минут.

  • Выключите огонь и переложите целую курицу в медленноварку грудкой вниз. Слейте большую часть масла из сковороды, затем снова поставьте сковороду на огонь и добавьте очищенный чеснок и корицу. Готовьте ароматические вещества в течение минуты или около того, затем добавьте их в медленноварку.

  • Налейте молоко в мультиварку и добавьте чабер. Натрите цедру двух апельсинов на курицу и в молоко. Накройте крышкой и поставьте на HIGH на 4 часа или LOW на 6 часов.

  • Подавать с картофельным пюре или пловом из запеченного бурого риса.

Калорийность: 389 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 26 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 124 мг | Калий: 442 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 480 МЕ | Витамин С: 26,5 мг | Кальций: 147 мг | Железо: 1,4 мг

 

Что вам больше всего нравится на обед во время праздников?

Crock Pot Creamy Ranch Chicken (и ВИДЕО!)

Если вы ищете самую сливочную и вкусную курицу, Crock Pot Creamy Ranch Chicken Рецепт — это то, что вам нужно попробовать. Упакованный с большим количеством аромата ранчо и сытной курицей и овощами, это лучшая еда для комфорта.

Crock Pot Creamy Ranch Chicken

Наша семья любит курицу, и я всегда ищу способы оживить обычную курицу. Этот рецепт курицы в мультиварке с ранчо очень прост и необыкновенно удивителен.

Вы не поверите, насколько прост этот рецепт. Буквально все брошено в мультиварку, и ужин будет ждать, когда вы вернетесь домой.

Этот рецепт мультиварки очень вкусный и ароматный. Все блюда идеально готовятся в вашей мультиварке.

Ingredients for Ranch Chicken Recipe:

  • Chicken Breasts
  • Potatoes
  • Baby carrots
  • Dry ranch dressing mix – Try our Homemade Ranch Dressing Mix
  • Cream of chicken soup
  • Milk

How to сделать куриное ранчо Crockpot:

  • Во-первых, вам понадобится небольшая миска для смешивания. Добавьте сливки из куриного супа, молоко и заправку «Ранч». Взбейте все это вместе.
  • Затем поместите курицу, морковь и картофель в медленноварку. Добавьте соус и вылейте его поверх этих ингредиентов в мультиварке.
  • Наконец, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6–8 часов на сильном огне. Вы также можете готовить на высокой мощности в течение 3-4 часов, если вам нужно сократить время приготовления.
  • Если вы хотите, чтобы курица была нарезана кусочками, нарежьте ее и положите обратно в мультиварку.

Продолжайте читать для получения полной информации о питании.

Советы:

Что подавать к курице со сливочным соусом?

  • Легкие домашние рулетики для ужина – Они очень просты в приготовлении и идеально подходят для обмакивания в сливочный соус.
  • Салат «Цезарь» – Это очень простое и очень вкусное блюдо.
  • Брокколи на пару. Всего 3 минуты и у вас будет отличный гарнир. Это вкусно и идеально подходит для занятых будних вечеров.
  • Спаржа с чесноком и лаймом, приготовленная на пару – Это так быстро и с потрясающим вкусом с курицей ранчо.
  • Сырные палочки с чесночным хлебом — Чесночный хлеб с начинкой из сыра идеально подходит для подачи к этой курице. Он идеально подходит для окунания и очень вкусный.

Варианты вариаций

  • Попробуйте смешать его с овощами. Зеленая фасоль очень вкусна с курицей. Это также было бы отличным способом приготовить это блюдо из одной кастрюли.
  • Используйте куриные бедра вместо куриных грудок. Вы даже можете смешивать их вместе.
  • Попробуйте использовать красный картофель. Вкусно в этой кастрюле.
  • Добавьте вторую банку куриного супа-пюре. Вы можете добавить дополнительную банку, если хотите еще больше соуса.
  • Добавить куриный бульон. Консистенцию можно разбавить, добавив куриный бульон.
  • Вместо картофеля используйте цветную капусту. Если вы пытаетесь сократить потребление углеводов, используйте вместо картофеля цветную капусту. Богатый соус делает даже цветную капусту вкусной.
  • Не добавляйте картофель. Не добавляйте картофель в мультиварку и подавайте по этому рецепту с картофельным пюре, яичной лапшой или рисом.
  • Крем-суп. Еще идеи: крем из грибов и крем из сельдерея. Другая идея состоит в том, чтобы смешать два разных типа супа в этом рецепте.

Как хранить

Поместите остатки в герметичный контейнер. Поместить в холодильник до 5 дней.

Как разогреть

Вы можете разогревать отдельные порции в микроволновой печи в течение 60 секунд или до полного прогрева. Если соус расслоится, просто взбейте его до кремообразного состояния.

Отлично подходит для обеда в конце недели. Мы все ссоримся из-за того, кому достанутся остатки. Это действительно так вкусно.

Заморозьте это блюдо.

Вы можете сделать это заранее, так что все, что вам нужно сделать, это бросить в мультиварку.

Положите курицу в пакет для заморозки. Затем смешайте соус и вылейте в пакет на курицу.

Заморозить до готовности. Не добавляйте картофель и морковь, пока не будете готовы положить их в мультиварку.

Готовьте как обычно и наслаждайтесь. Это отличный способ сократить часть времени на подготовку.

Я люблю готовить одну партию и замораживать другую. Это действительно не больше работы, так как у вас есть все ингредиенты. Кроме того, у вас будет еще одна легкая еда на потом.

Наша семья любит рецепты куриной грудки ранчо.

Мы любим блюда, которые можно приготовить в мультиварке. Так приятно вернуться домой после долгого рабочего дня, а ужин уже приготовлен.

Вам понравится, что все в мультиварке. Это такой вкусный рецепт и требует совсем немного усилий.

Из этой заправки для ранчо получаются лучшие сливочные цыплята в мультиварке. Это отличный рецепт, который обязательно понравится всей семье.

Если к вам приходят гости, попробуйте этот простой рецепт. Я уверен, что они будут впечатлены и будут удивляться, как вы умудрились приготовить такой вкусный ужин, работая весь день.

Печать мультиварка ранчо с курицей и картофелем рецепт:

Рецепт курицы по-ранчо со сливками – простой рецепт курицы по-ранчо

5 от 357 голосов

Этот рецепт курицы по-ранчо очень сливочный и вкусный. Crock Pot Creamy Ranch Chicken Recipe, наполненный большим количеством вкуса ранчо и сытной курицей, восхитителен.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 10 минут

Количество порций 60002 Author Eating on a Dime

  • ▢ 4 куриные грудки без костей и кожи
  • ▢ 4 картофелины красновато-коричневого цвета, нарезанные на 2-дюймовые кусочки
  • ▢ 2 чашки молодой моркови
  • ▢ 1 пакетик сухой заправки для курицы
  • 2
  • 2 ▢ суп (банка на 10 унций)
  • ▢ 1 чашка молока
  • В небольшой миске смешайте сливки куриного супа, молоко и заправку ранч.

  • Поместите курицу, картофель и морковь в мультиварку. Вылейте соус поверх этих ингредиентов в мультиварке.

  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 6-8 часов или на сильном огне 3-4 часа.

  • Подавайте курицу, картофель и морковь, полив сверху соусом. Наслаждаться!

* Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

* Вы также можете использовать 3 обычные моркови (очищенные и нарезанные крупными кусочками) вместо молодой моркови, если хотите.

*В этом рецепте отлично подойдет любой крем-суп вместо крем-супа из куриного филе.

Калории 297 ккал, углеводы 37 г, белки 22 г, жиры 6 г, насыщенные жиры 2 г, полиненасыщенные жиры 1 г, мононенасыщенные жиры 2 г, трансжиры 1 г, холестерин 56 мг, натрий 852 мг, калий 1051 мг, клетчатка 3 г, сахар 5 г, витамин А 6066 МЕ, витамин C 10 мг, кальций 89 мг, железо 2 мг

Прикрепите сейчас, чтобы запомнить позже0074

  • Crock pot French Onion Chicken
  • Easy Crock Pot BBQ Ranch Chicken Recipe
  • Slow Cooker Chicken Broccoli and Rice Casserole
  • Try these other recipes

    To All the Moms who Struggle with Dinnertime

    Экономьте часы на кухне каждую неделю и возвращайте драгоценное семейное время без ущерба для бюджета.