Содержание
Куриная грудка в молоке – 5 рецептов (с фото)
Куриная грудка имеет один существенный недостаток — она суховата. Но опытные хозяйки знают способ, как справиться с проблемой, приготовив филе в молоке. Тушеное или вымоченное в молочном продукте мясо, можно подать в горячем виде с гарниром, или использовать для приготовления бутербродов, порезать на праздничный стол. Все зависит от того, какой способ приготовления вы выберете: потушите на сковороде, запечете в духовке, или обойдетесь вовсе без варки.
Благодаря томлению в молоке, куриное мясо становится намного нежнее, сочнее, приобретает бесподобный сливочный вкус. Предложенная подборка рецептов поможет вам сориентироваться и выбрать лучший вариант. На сайте имеется еще один классный вариант приготовления курицы, с луком и содой по-еврейски, приглашаю.
Меню
- 1 Куриные грудки с молоком и сыром на сковороде
- 2 Куриная грудка в молоке без варки
- 3 Куриная грудка в молоке в мультиварке
- 4 Куриная грудка в топлёном молоке, запеченная в духовке
- 5 Видео-рецепт: как приготовить в кокосовом молоке
Куриные грудки с молоком и сыром на сковороде
Очень простой рецепт приготовления вкусного блюда на сковородке.
Берем:
- Грудка – 1 филе.
- Молоко – 150 мл.
- Твердый сыр – 40 гр.
- Сливочное масло – кусочек.
- Чеснок – долька.
- Мука – ложка.
- Приправы для курицы, соль.
Приготовление:
- Порежьте филе небольшими ломтиками, обваляйте в муке.
- Растопите на сковороде масло, добавьте порезанный пластинами чеснок в течение 1 минутки.
- Удалите чеснок, выложите мясо. Обжарьте до приятно румяности.
- Влейте молоко, заправьте блюдо приправами, посолите.
- Доведите до кипения, сбавьте мощность огня. Томите при тихом кипении не более 5 минут.
- Когда соус чуток загустеет, посыпьте сверху тертым в крошку сыром. Готовьте еще пару минут, затем выключите плиту.
Куриная грудка в молоке без варки
Нежное мясо можно подать в нарезке холодным, или сделать вкусные бутерброды.
Потребуется:
- Курица – 2 филе.
- Молоко 3,2% – литр.
- Соль – маленькая ложка.
- Приправы для курицы, черный и красный перец, карри, куркума, сухой укроп – по щепотке.
Как приготовить:
- Смешайте приправы, вотрите их в мясо. Заверните грудки в пищевую пленку, спрячьте в холодильник на 1-2 часа.
- Вскипятите молоко в кастрюле. Опустите замаринованные заготовки. Проварите ровно минуту.
- Выключите конфорку, затем тепло укутайте кастрюлю пледом, одеялом – всем, что найдете. Получится своеобразный термос, в котором мясо будет томиться, впитывая сливочный вкус.
- Засеките время на 4-5 часов, или оставьте блюдо до полного остывания.
- Затем выньте, обсушите салфетками, нарежьте и снимайте пробу.
Куриная грудка в молоке в мультиварке
Для приготовления нам очень пригодится функция автоматического подогрева, которой обладает мультиварка. Курица, томленая длительное время, получится бесподобной.
Возьмите:
- Куриное филе – 1 кг.
- Молоко 2,5% — литр.
- Соль – 1,5-2 чайной ложки.
- Приправа для курицы, прованские травы – по чайной ложке.
- Сладкая паприка, сушеный чесок, хмели-сунели, мелкие хлопья сладкого красного перца – по ½ чайной ложке.
Пошаговый рецепт:
Для начала замаринуйте мясо в смеси пряностей. Для этого смешайте в небольшой плошке все, перечисленные в составе рецепта, приправы.
Ополосните грудку, срежьте малое филе. Обязательно промокните бумажными салфетками, чтобы специи лучше держались.
Обваляйте каждый кусок грудки в смеси, затем вотрите руками. Отставьте на полчаса мариноваться.
Залейте необходимое количество молока в чашу мультиварки. Вскипятите его при 100 о С, в режиме «Мультиповар», установив таймер на 30 минут.
После сигнала об окончании процесса, уложите филе, проследив, чтобы мясо было полностью покрыто. Закройте крышку.
Когда мультиворка подаст сигнал, у нее автоматически включится режим подогрева. Для приготовления блюда будет держаться оптимальный температурный режим в 75-80 о С. Ничего не меняя, оставьте мясо на 3 часа.
Слегка просушите готовое мясо бумажным полотенцем, нарежьте и подавайте на стол.
Куриная грудка в топлёном молоке, запеченная в духовке
Курица, запеченная в молочном соусе – потрясающе вкусное блюдо. Но если заменить обычный молочный продукт топленым, то восторгу вашему не будет предела. При длительном томлении, молоко становится концентрированным и приобретает необычный, характерный только для него, вкус. При запекании, этой сливочностью и нежностью соус делится с мясом.
Понадобится:
- Куриная грудка – 1 филе.
- Топленое молоко – стакан.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Сметана – 2 большие ложки.
- Молотый перец, соль.
Приготовление:
- Нарежьте грудку полосками, засыпьте солью с перцем, перемешайте, распределив специи по мясу.
- Распустите на сковородке кусочек масла, слегка обжарьте брусочки.
- Смажьте дно формы маслом, выложите обжаренное мясо.
- Залейте оставшимся маслом из сковороды.
- Заправьте молоко приправами для курицы по своему желанию. Добавьте сметану, разболтайте соус. Залейте в форму.
- Запекайте в духовке при 200 о С, включив таймер на 25-30 минут.
Видео-рецепт: как приготовить в кокосовом молоке
Интересный вариант приготовления блюда, с использованием экзотического для нас продукта. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самая вкусная куриная грудка в молоке.
👌 Курица с кокосовым молоком в мультиварке, рецепты с фото
Появлению этого блюда способствовали два обстоятельства: во-первых, не хотелось стоять у плиты, во-вторых, в морозилке дожидалось своего времени замороженное кокосовое молоко, которое давно просилось к тушеной курице.
Готовила по мотивам тайской и индийской кухни, но без опоры на конкретный рецепт, можно сказать, на основе опыта и фантазии.
Ингредиенты: 1 куриная грудка, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 400 мл кокосового молока, приправы: перец, карри, базилик, 1 ст. замороженного зеленого горошка, 1 банка консервированной кукурузы, подсолнечное масло, 1 ст.л. муки.
Готовила я в мультиварке Поларис. Включила программу «Жарка» на 15 минут при 160 градусах. На этой программе готовится при открытой крышке, чтобы можно было помешать ингредиенты. Сначала зарумянила нарезанный кубиками лук и выдавленный через пресс чеснок.
Куриную грудку разделала, удалила кости, нарезала кубиками средней величины и отправила в мультиварку к луку с чесноком. Долго обжаривать не надо, просто до побеления мяса и легкого зарумянивания.
Дальше в кастрюлю отправились специи: карри, перец и базилик. Тут каждый ориентируется на свой вкус.
Залила курицу кокосовым молоком. В отличие от консервированного, молоко домашнего приготовления не густое, похоже на коровье, но пахучее и жирное за счет кокосового масла. Поставила программу «Тушение», меньше, чем на час она не включается, но зато блюдо получается просто тающее во рту.
За полчаса до готовности я добавила к курице горошек (не размораживая) и кукурузу, а также муку, слегка поджаренную на сковороде и разбавленную 0,5 стакана воды.
Когда тушение закончилось, у меня была ароматная и красивая курочка во вкуснейшем соусе.
Ели мы эту вкусненькую курочку с рисом басмати. У меня еще сохранились запасы этого чудесного продукта с времени посещения индийской выставки.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
31576
13
7
9
(3.905)
Курица с кокосовым молоком в мультиварке
Надежда Андрияхина
23 14, 3 июня 2013
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Рождественский цыпленок в мультиварке в молоке с апельсином, корицей и пикантным соусом
Это будет коротко; мы все заняты, и в этом весь смысл этого рецепта.
Вы когда-нибудь замечали, что независимо от того, сколько часов вы проводите на кухне, готовя праздничные угощения или насколько обильным был обед, все равно найдутся дети/супруги/партнеры, ожидающие ужина? И не просто тосты с арахисовым маслом, а жаркое или что-то столь же впечатляющее.
Иногда они могут просто полюбить его или смешать и быть благодарными за бутерброд, или вы можете потратить пятнадцать минут в день и потушить эту рождественскую курицу в мультиварке в молоке. Обещаю, это лучший куриный ужин в городе.
Этот цыпленок пропитан праздничной апельсиновой цедрой, тушится с цельной корицей и каплей чабера, специи, которую часто используют в начинке. Если вы подаете его с клюквенным соусом, он на вкус как рождественский ужин, за исключением того, что без стресса и десятой части работы.
Этот повседневный рецепт вдохновлен знаменитой «Цыпленком в молоке» Джейми Оливерса и является ее адаптацией, но мне он нравится даже больше. По подсказке The Kitchn я недавно поджарил версию Джейми в своей новой плите, и эта штука забрызгала жиром всю — я имею в виду ВСЕ — мою духовку. Да, горячий жир, капающий в жидкость, вызывает чертовски шипение.
Уверяю вас, в этом рецепте для медленноварки нет ничего лишнего, а конечный результат получается в два раза нежнее, чем в оригинале.
Итак, ответ — да, вы МОЖЕТЕ закончить покупки и поужинать на столе. Это все, что я могу сказать об этом.
- 1 целая курица весом около 4–5 фунтов
- соль и перец
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 8 очищенных зубчиков чеснока
- 2 палочки корицы0022
- 2 чашки молока
- 1 чайная ложка молотого чабера или 1 столовая ложка сушеных листьев
- 2 очищенных апельсина
Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Обсушите курицу бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем.
Растопите сливочное и растительное масло на сковороде и, когда оно закипит, добавьте курицу. Увеличьте огонь до среднего и обжарьте курицу со всех сторон, переворачивая парой крепких щипцов. Это займет не менее 10 минут.
Выключите огонь и переложите целую курицу в медленноварку грудкой вниз. Слейте большую часть масла из сковороды, затем снова поставьте сковороду на огонь и добавьте очищенный чеснок и корицу.
Готовьте ароматические вещества в течение минуты или около того, затем добавьте их в медленноварку.
Налейте молоко в мультиварку и добавьте чабер. Натрите цедру двух апельсинов на курицу и в молоко. Накройте крышкой и поставьте на HIGH на 4 часа или LOW на 6 часов.
Подавать с картофельным пюре или пловом из запеченного бурого риса.
Калорийность: 389 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 26 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 124 мг | Калий: 442 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 480 МЕ | Витамин С: 26,5 мг | Кальций: 147 мг | Железо: 1,4 мг
Что вам больше всего нравится на обед во время праздников?
Crock Pot Creamy Ranch Chicken (и ВИДЕО!)
Если вы ищете самую сливочную и вкусную курицу, Crock Pot Creamy Ranch Chicken Рецепт — это то, что вам нужно попробовать. Упакованный с большим количеством аромата ранчо и сытной курицей и овощами, это лучшая еда для комфорта.
Crock Pot Creamy Ranch Chicken
Наша семья любит курицу, и я всегда ищу способы оживить обычную курицу. Этот рецепт курицы в мультиварке с ранчо очень прост и необыкновенно удивителен.
Вы не поверите, насколько прост этот рецепт. Буквально все брошено в мультиварку, и ужин будет ждать, когда вы вернетесь домой.
Этот рецепт мультиварки очень вкусный и ароматный. Все блюда идеально готовятся в вашей мультиварке.
Ingredients for Ranch Chicken Recipe:
- Chicken Breasts
- Potatoes
- Baby carrots
- Dry ranch dressing mix – Try our Homemade Ranch Dressing Mix
- Cream of chicken soup
- Milk
How to сделать куриное ранчо Crockpot:
- Во-первых, вам понадобится небольшая миска для смешивания. Добавьте сливки из куриного супа, молоко и заправку «Ранч». Взбейте все это вместе.
- Затем поместите курицу, морковь и картофель в медленноварку. Добавьте соус и вылейте его поверх этих ингредиентов в мультиварке.
- Наконец, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6–8 часов на сильном огне. Вы также можете готовить на высокой мощности в течение 3-4 часов, если вам нужно сократить время приготовления.
- Если вы хотите, чтобы курица была нарезана кусочками, нарежьте ее и положите обратно в мультиварку.
Продолжайте читать для получения полной информации о питании.
Советы:
Что подавать к курице со сливочным соусом?
- Легкие домашние рулетики для ужина – Они очень просты в приготовлении и идеально подходят для обмакивания в сливочный соус.
- Салат «Цезарь» – Это очень простое и очень вкусное блюдо.
- Брокколи на пару. Всего 3 минуты и у вас будет отличный гарнир. Это вкусно и идеально подходит для занятых будних вечеров.
- Спаржа с чесноком и лаймом, приготовленная на пару – Это так быстро и с потрясающим вкусом с курицей ранчо.
- Сырные палочки с чесночным хлебом — Чесночный хлеб с начинкой из сыра идеально подходит для подачи к этой курице. Он идеально подходит для окунания и очень вкусный.
Варианты вариаций
- Попробуйте смешать его с овощами. Зеленая фасоль очень вкусна с курицей. Это также было бы отличным способом приготовить это блюдо из одной кастрюли.
- Используйте куриные бедра вместо куриных грудок. Вы даже можете смешивать их вместе.
- Попробуйте использовать красный картофель. Вкусно в этой кастрюле.
- Добавьте вторую банку куриного супа-пюре.
Вы можете добавить дополнительную банку, если хотите еще больше соуса.
- Добавить куриный бульон. Консистенцию можно разбавить, добавив куриный бульон.
- Вместо картофеля используйте цветную капусту. Если вы пытаетесь сократить потребление углеводов, используйте вместо картофеля цветную капусту. Богатый соус делает даже цветную капусту вкусной.
- Не добавляйте картофель. Не добавляйте картофель в мультиварку и подавайте по этому рецепту с картофельным пюре, яичной лапшой или рисом.
- Крем-суп. Еще идеи: крем из грибов и крем из сельдерея. Другая идея состоит в том, чтобы смешать два разных типа супа в этом рецепте.
Как хранить
Поместите остатки в герметичный контейнер. Поместить в холодильник до 5 дней.
Как разогреть
Вы можете разогревать отдельные порции в микроволновой печи в течение 60 секунд или до полного прогрева. Если соус расслоится, просто взбейте его до кремообразного состояния.
Отлично подходит для обеда в конце недели. Мы все ссоримся из-за того, кому достанутся остатки. Это действительно так вкусно.
Заморозьте это блюдо.
Вы можете сделать это заранее, так что все, что вам нужно сделать, это бросить в мультиварку.
Положите курицу в пакет для заморозки. Затем смешайте соус и вылейте в пакет на курицу.
Заморозить до готовности. Не добавляйте картофель и морковь, пока не будете готовы положить их в мультиварку.
Готовьте как обычно и наслаждайтесь. Это отличный способ сократить часть времени на подготовку.
Я люблю готовить одну партию и замораживать другую. Это действительно не больше работы, так как у вас есть все ингредиенты. Кроме того, у вас будет еще одна легкая еда на потом.
Наша семья любит рецепты куриной грудки ранчо.
Мы любим блюда, которые можно приготовить в мультиварке. Так приятно вернуться домой после долгого рабочего дня, а ужин уже приготовлен.
Вам понравится, что все в мультиварке. Это такой вкусный рецепт и требует совсем немного усилий.
Из этой заправки для ранчо получаются лучшие сливочные цыплята в мультиварке. Это отличный рецепт, который обязательно понравится всей семье.
Если к вам приходят гости, попробуйте этот простой рецепт. Я уверен, что они будут впечатлены и будут удивляться, как вы умудрились приготовить такой вкусный ужин, работая весь день.
Печать мультиварка ранчо с курицей и картофелем рецепт:
Рецепт курицы по-ранчо со сливками – простой рецепт курицы по-ранчо
5 от 357 голосов
Этот рецепт курицы по-ранчо очень сливочный и вкусный. Crock Pot Creamy Ranch Chicken Recipe, наполненный большим количеством вкуса ранчо и сытной курицей, восхитителен.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 8 часов
Общее время 8 часов 10 минут
Количество порций 60002 Author Eating on a Dime
- ▢ 4 куриные грудки без костей и кожи
- ▢ 4 картофелины красновато-коричневого цвета, нарезанные на 2-дюймовые кусочки
- ▢ 2 чашки молодой моркови
- ▢ 1 пакетик сухой заправки для курицы
- 2
- 2 ▢ суп (банка на 10 унций)
- ▢ 1 чашка молока
В небольшой миске смешайте сливки куриного супа, молоко и заправку ранч.
Поместите курицу, картофель и морковь в мультиварку. Вылейте соус поверх этих ингредиентов в мультиварке.
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 6-8 часов или на сильном огне 3-4 часа.
Подавайте курицу, картофель и морковь, полив сверху соусом. Наслаждаться!
* Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
* Вы также можете использовать 3 обычные моркови (очищенные и нарезанные крупными кусочками) вместо молодой моркови, если хотите.
*В этом рецепте отлично подойдет любой крем-суп вместо крем-супа из куриного филе.
Калории 297 ккал, углеводы 37 г, белки 22 г, жиры 6 г, насыщенные жиры 2 г, полиненасыщенные жиры 1 г, мононенасыщенные жиры 2 г, трансжиры 1 г, холестерин 56 мг, натрий 852 мг, калий 1051 мг, клетчатка 3 г, сахар 5 г, витамин А 6066 МЕ, витамин C 10 мг, кальций 89 мг, железо 2 мг
Прикрепите сейчас, чтобы запомнить позже0074
Try these other recipes
To All the Moms who Struggle with Dinnertime
Экономьте часы на кухне каждую неделю и возвращайте драгоценное семейное время без ущерба для бюджета.