Содержание
Куриная грудка и похудение
Особенности белого мяса уже давно всем известны. Низкая калорийность, доступность и большое количество диетических рецептов делают куриную грудку лидером, среди продуктов для похудения. Учитывая, что насыщение происходит быстро и надолго, количество съедаемой пищи легко уменьшается без каких-то потерь для организма. Также её часто используют спортсмены, благодаря большому содержанию белка такая диета хорошо ускоряет развитие мышечной ткани.
Поэтому белое мясо отлично подходит для качественного похудения – большое количество белка в еде и малое количество жиров позволяют сгонять избыток жира, а не воды.
Содержание статьи:
- Полезные свойства
- Калорийность
- Диетическая грудка в духовке
- Грудка в фольге
- Грудка в мультиварке
- Грудка на сковороде
- Грудка в рукаве
- Грудка на пару
- Грудка в кефире
- Противопоказания и вред
Полезные свойства у куриной грудки
Кроме уже упомянутого повышенного содержания легких белков, куриное филе отличается большим количеством аминокислот, витаминов и минералов. Всего 100 гр. мяса обеспечивают суточную потребность организма в кобальте, по содержанию фосфора белое мясо уступает лишь рыбе и морепродуктам. Кроме этого, в курином филе содержатся витамины серии B, PP, цинк, сера и различные другие минералы. Поэтому блюда из нее являются не только сытными, но и полезными для организма.
Куриная грудка калорийность
Как уже говорилось выше, филе курицы низкокалорийное. 100 грамм продукта содержит в себе от 100 до 160 ккал. Соответственно, чтобы превысить диетическую норму, например, в 1200 ккал необходимо за день съедать больше килограмма мяса. Естественно, что среднестатистическому человеку этого много, для насыщения хватит и меньшего количества.
Поэтому диета с использованием куриного мяса легка в плане дисциплины – нет особой необходимости ограничивать себя в количестве съедаемой пищи. Способов приготовления филе много, приведем лишь некоторые из них ниже.
Куриная грудка в духовке диетическая
Приготовление филе в духовке не отличается какой-либо сложностью. Мясо промывается и натирается чесноком. Затем посыпается специями или зеленью и аккуратно укладывается на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Затем прикрываем сверху грудку фольгой и запекаем в течение 30-40 минут. Готовность блюда определяется с помощью зубочистки, если при протыкании сок белый – блюдо готово. Можно снять фольгу и подержать его еще 7-10 минут для получения корочки.
Диетическая куриная грудка в фольге
Филе необходимо промыть, посыпать специями по вкусу и уложить на фольгу. Шинкуем шампиньоны на небольшие кусочки, для блюда на 4 человек необходимо около 200 грамм. Затем в миске смешиваем зелень, лук и грибы и заправляем сметаной. Полученную смесь выкладываем на фольгу вокруг грудок. Затем натираем сыр на терке и посыпаем мясо. Заворачиваем фольгу в виде лодочки вокруг грудок и ставим запекаться в духовку на 35-40 минут. Мясо получается вкусным и нежным, а калорийность составляет всего 150 ккал.
Диетическая куриная грудка в мультиварке
Самый простой способ приготовить куриную грудку – это запечь её в мультиварке. Для этого достаточно всего лишь промыть мясо, добавить специи, чеснок и зелень по вкусу и положить в устройство кожей вниз. Затем все закрывается и включается режим «Запекание» на час. Соответственно, нет необходимости следить за приготовлением и можно преспокойно заниматься своими делами. За это время филе пропечется, а кожица приобретет мягкий золотистый оттенок.
Диетическая куриная грудка на сковороде
Проблема жарки филе – не сделать его сухим. Так как жира в нем практически нет, то очень легко упустить момент, когда мясо становиться сухим. Поэтому лучше всего предварительно панировать мясо.
Для этого грудка моется, режется на части в сантиметр толщиной и обтирается давленным чесноком. Затем 1-2 яйца разбиваются и немного взбиваются венчиком или миксером. Грудки обмакиваются в яйцо, панируются в муке и выкладываются на разогретую сковородку. Когда обе стороны зарумянятся, мясо готово.
Диетическая куриная грудка в рукаве
Для этого потребуется чили и горчица. По столовой ложке того и другого смешиваем и добавляем специи по вкусу. Смесью натираем грудку, посыпаем нарезанным чесноком и оставляем на час – два, чтобы мясо пропиталось и набрало аромат. После этого кладем в рукав и запекаем 40 минут при температуре в 190 градусов. После достаем мясо из пакета и ставим еще на 10 минут, для получения корочки.
Диетическая куриная грудка на пару
Для приготовления белого мяса на пару лучше всего подходит пароварка. Если её нет, то можно использовать мультиварку или кастрюлю и дуршлаг.
Куриные грудки промываются, нарезаются на небольшие кусочки и маринуются в соке лимона. Для вкуса и аромата можно добавить сушеные травы и чеснок. Через час переложите мясо в пароварку и аккуратно пролейте его сверху маринадом. Добавьте специи и включайте пароварку на 20 минут В кастрюле процесс готовки будет идти дольше, имейте это ввиду.
Диетическая куриная грудка в кефире
Мясо следует промыть и порезать. Лучше если кусочки будут небольшими, тогда процесс маринования и приготовления пройдет быстрее. Затем добавляются специи, если их использование позволяет диета. Мясо укладывается в миску, посыпается луком и заливается однопроцентным кефиром. На килограмм филе необходимо всего стакан кефира. В течение получаса – часа, в зависимости от размера, филе маринуется, затем запекается в духовке.
Противопоказания и вред
Чтобы не нанести вреда организму, необходимо знать некоторые особенности куриной диеты:
- во-первых, большое количество белка дает нагрузку на почки. Поэтому следует разнообразить рацион овощами и фруктами, чтобы клетчатка снизила воздействие;
- во-вторых, прежде чем переходить на нее, лицам с хроническими или острыми заболеваниями ЖКТ следует посоветоваться с врачом;
- в-третьих, нельзя её использовать при кормлении и беременность, а также подросткам, так как организм испытает повышенную необходимость в питательных веществах.
А в целом, диета, основанная на белом мясе, считается одной из лучших. Многие диетологи рекомендуют её, так как разнообразие рецептов, высокая питательность и низкая калорийность позволяют сбрасывать до пяти килограмм в неделю без особых усилий.
В совокупности с регулярными занятиями спортом, результат появляется быстро и достаточно легко. Тем не менее, не стоит ей злоупотреблять и использовать её чаще чем раз в два-три месяца.
Диетическая куриная грудка в духовке: рецепт с фото
С куриными грудками, как и с курицей в целом, можно готовить все, что душе угодно. Из филе получаются отличные шницели, вкусные, сочные и очень нежные. Посмотрите, как готовятся куриные шницели из грудок. К тому же существует огромное количество рецептов фаршированных, тушеных, вареных грудок, а так же салатов, выпечки и тому подобного, в которых главным компонентом выступает нежное белое мясо курицы.
Диетическая куриная грудка в духовке готовится очень просто. И получается она сочной и нежной, так как слегка маринуется и далее запекается в фольге. Кстати, готовое мясо есть можно охлажденным и горячим. Оно отлично подходит для приготовления салатов. Так же с запеченным куриным филе получаются вкусные бутерброды для завтраков и сэндвичей.
Куриная грудка, как источник белка, включена во многие диеты и более того, существует сама диета на основе этого продукта. За время ее прохождения (около 7 дней) теряется до 3 кг. Помимо белка в белом мясе курицы содержится и масса других полезных питательных веществ – это фосфор, калий, железо, витамины. Кстати, шкурку всегда следует снимать, но, думаю, это и так всем известно.
Время маринования + приготовление — 65-70 минут.
Общая калорийность блюда – 707.16
Калорийность на 100 грамм – 138.12
Нам понадобится:
- одна куриная грудка;
- три дольки чеснока;
- 20 мл оливкового масла;
- 4 ст. ложки соевого соуса.
Снимите кожу с грудки, так же по желанию можно отделить мясо от косточки. Грудку без кожи или филе поместите в чашку и влейте соус.
Добавьте оливковое масло.
Натрите на терке дольки чеснока или пропустите их через пресс прямо в чашку с курицей.
По желанию можно добавить молотый черный перец или другие приправы, в которых не содержится соль. Кстати, в рецепте она отсутствует совсем. В маринаде грудка должна быть не менее получаса, а что бы она лучше пропиталась, иногда ее переворачивайте. Вы можете маринад приготовить отдельно, смешав в небольшой емкости чеснок, масло и соус.
Заверните грудку в фольгу. Я использовала сразу несколько листов фольги, соорудив подобие чашки. Оставшийся маринад так же вылила в фольгу. Грудку заворачивайте плотно и аккуратно, чтобы фольга не прорвалась.
Запекайте грудку в горячей духовке при 220С в течение 40 минут. Если грудка небольшая, то и времени вам потребуется меньше.
Как я уже говорила, диетическую куриную грудку можно кушать в любом виде. Если решили подавать блюдо горячим, нарежьте свежих овощей или приготовьте гарнир из риса или грибов, а, возможно, и из фруктов.
А при желании сделайте простенький салатик. Нарежьте мясо, свежие огурчики и помидоры соломкой, натрите отварное куриное яйцо и заправьте сметаной или постным майонезом.
Куриные грудки быстрого приготовления (свежие или замороженные)
Мне нравится этот рецепт для Куриные грудки быстрого приготовления , потому что около 25 минут.
Мне нравится простота приготовления курицы таким образом, и есть так много способов насладиться ею, например, куриные энчиладас, белый цыпленок чили или пицца с курицей барбекю.
Вы уже пробовали готовить куриную грудку в мультиварке? Это так просто и дает сочную куриную грудку, которой вы можете насладиться на ужин, приготовить еду или использовать в любых рецептах, требующих вареной или измельченной курицы. Попробовав один раз, есть большая вероятность, что вы больше не вернетесь!
Для этого рецепта я просто приправила курицу солью и перцем, но вы можете добавить любые приправы или специи, которые улучшат вкус готовящегося блюда.
Как приготовить свежую или замороженную куриную грудку в кастрюле быстрого приготовления:
- Поместите внутреннюю кастрюлю в кастрюлю быстрого приготовления и поместите подставку на дно.
- Добавьте 1 стакан жидкости в кастрюлю быстрого приготовления (вода, куриный бульон, ананасовый или яблочный сок).
- Выложите куриные грудки на подставку в один слой.
- Добавьте соль и перец или желаемые приправы.
- Закройте крышку и убедитесь, что вентиляционное отверстие закрыто. Готовьте под давлением в течение 8-10 минут для свежей куриной грудки и 10-12 минут для замороженной курицы (в зависимости от толщины грудки). Время приготовления остается неизменным независимо от того, сколько курицы вы добавите в кастрюлю; горшок просто займет больше времени, чтобы прийти в давление.
- Дайте давлению сбросить естественным образом в течение 5 минут, затем поверните клапан в положение «сброс», чтобы выпустить оставшийся пар.
Можно ли приготовить замороженные куриные грудки в мультиварке?
Да, выполните те же действия, что и выше, но готовьте под давлением в течение 10-12 минут. Убедитесь, что все замороженные грудки отделены друг от друга и не слиплись в комок, когда вы кладете их в кастрюлю быстрого приготовления.
Как узнать, сколько времени готовить куриную грудку?
Время приготовления куриной грудки определяется размером отдельных грудок, а не общим количеством цыпленка. Вот общее правило, которому нужно следовать: куриные грудки толщиной менее 2 дюймов готовьте в течение 8 минут. Куриные грудки толщиной более 2 дюймов готовьте в течение 10 минут. Курица должна достичь внутренней температуры 165 градусов, прежде чем ее есть. Если вы не уверены, готово ли оно, проверьте его с помощью термометра мгновенного считывания.
Должен ли я использовать настройку домашней птицы в мультиварке?
Остерегайтесь установки домашней птицы на скороварку. Этот параметр основан на средней куриной грудке, поэтому, взглянув на толщину собственных куриных грудок, вы получите более точное приготовление. Приготовьте курицу в ручном режиме высокого давления в зависимости от толщины.
Нужно ли использовать подставку?
Если у вас есть подставка, которая идет в комплекте с кастрюлей быстрого приготовления, лучше всего готовить грудки слоем поверх нее. Это гарантирует, что курица будет приготовлена на пару и останется сочной, а не будет кипеть в жидкости. Но, если у вас нет подставки, положить куриные грудки прямо в жидкость будет очень хорошо, или вы можете сделать веревку из алюминиевой фольги и использовать ее в качестве импровизированной «подставки» на дне кастрюли.
Нужно ли добавлять приправы к курице?
Куриные грудки в кастрюле быстрого приготовления можно приготовить для любого блюда, в которое вы планируете их положить. Мексиканская кухня? Посыпать приправой для тако. Итальянское блюдо? Добавьте немного итальянской приправы или чеснока. Или попробуйте полить их простым соусом терияки.
Для приготовления простой, универсальной куриной грудки, которую можно использовать для приготовления блюд, салатов и т. д., просто добавьте немного соли и перца вместе с куриным бульоном или водой. Вы также можете использовать различные соки для жидкости (например, ананасовый или яблочный), чтобы добавить сладости курице.
Какой размер горшка быстрого приготовления мне следует использовать?
Куриные грудки можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления любого размера. Просто убедитесь, что вы добавили как минимум 1 стакан жидкости, а затем поместите курицу в кастрюлю одним слоем. Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления меньшего размера, просто готовьте курицу партиями, чтобы вы могли держать ее в один слой. Если у вас есть большая кастрюля быстрого приготовления, имейте в виду, что потребуется немного больше времени, чтобы ваша кастрюля быстрого приготовления достигла давления, прежде чем начнется приготовление.
Советы для профессионалов:
- Сохраняйте жидкость на дне кастрюли быстрого приготовления после приготовления, чтобы приготовить вкусный и ароматный домашний куриный бульон! №
- Для измельченной курицы: снимите подставку после приготовления и оставьте около ½ стакана жидкости на дне кастрюли. Положите курицу обратно в кастрюлю с жидкостью после того, как она отдохнет, и измельчите ручным миксером. Простое и быстрое приготовление куриного филе!
Инструкции по хранению и заморозке:
Измельчите курицу вилкой или ручным миксером и заморозьте ее в отдельных пакетах, чтобы легко добавить к любому ужину в будний день. Оттепель на ночь в холодильнике. Или нарежьте курицу и поставьте в холодильник, чтобы добавить к обеду в течение недели.
Recipes for leftover cooked chicken:
- Chicken Alfredo Pizza
- Chicken Quesadillas
- Pesto Chicken Flatbread
- Chicken Caesar Wraps
- Chicken Tortilla Soup
- Arroz Chaufa
- Chicken Casserole
- Здоровый куриный салат в роллах с салатом
- Куриный соус из буйволиного молока
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы узнать больше замечательных рецептов!
Рецепт
4. 82 от 48 голосов
Куриные грудки быстрого приготовления
Как приготовить Куриные грудки быстрого приготовления, приготовленные из свежих или замороженных продуктов, всего за 25 минут и без всяких усилий.
Подготовка 5 минут
Приготовление 20 минут
Всего 25 минут
Сохранить рецепт
- ▢ 3 фунта куриной грудки без кожи и костей, свежей или замороженной
- ▢ 1 стакан жидкости (вода, куриный бульон, яблочный или ананасовый сок)
- ▢ 1 чайная ложка соли
- 2 чайных ложки перца 1
Поместите внутреннюю кастрюлю в кастрюлю быстрого приготовления и поместите подставку на дно.
Добавьте 1 стакан жидкости в кастрюлю быстрого приготовления (вода, куриный бульон, ананасовый или яблочный сок).
Выложите куриные грудки на подставку в один слой и приправьте солью, перцем или любыми приправами по вашему вкусу.
Закройте крышку кастрюли быстрого приготовления и убедитесь, что вентиляционное отверстие закрыто.
Готовьте в режиме скороварки 8-10 минут для свежей куриной грудки или 10-12 минут для замороженной курицы (в зависимости от толщины грудки). Время приготовления остается неизменным независимо от того, сколько курицы вы добавите в кастрюлю; горшок просто займет больше времени, чтобы прийти в давление.
Когда таймер издаст звуковой сигнал, подождите 5 минут, пока давление не снизится естественным образом, затем поверните клапан в положение «сброс», чтобы выпустить оставшийся пар.
При желании проверьте курицу термометром; она должна достигать 165 градусов. (Если он просто стесняется, закройте крышку и дайте ему отдохнуть в течение 5 минут. Если курица все еще не приготовлена как минимум до 160 градусов, закройте крышку кастрюли быстрого приготовления и готовьте еще 1-3 минуты при высоком давлении. .)
Дайте курице отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать или измельчить.
Для измельченной курицы: Снимите подставку после приготовления и оставьте около ½ стакана жидкости на дне кастрюли. Положите курицу обратно в кастрюлю с жидкостью после того, как она отдохнет, и измельчите ручным миксером. Простое и быстрое приготовление куриного филе!
Цыпленок останется свежим в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней или поместите в пакеты для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Калории: 388KCALCARBOHYDRATES: 1GProtein: 72GFAT: 9GSatureted FAT: 2GCHOLESTEROL: 218 мгсодиум: 979 мгпотассий: 1259 мг.
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?!
ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.
Фотография Николь из Travel Palate.
Похожие сообщения
Исходное сообщение
Обновлено
Категории
Об авторе 2 Добро пожаловать
0 All en 2 Добро пожаловать
0 Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.
Узнать больше
Лучший рецепт куриной грудки быстрого приготовления
Просто и быстро — это две лучшие причины приготовить куриную грудку в мультиварке! Этот рецепт позволяет легко приготовить 30-минутную еду или простой рецепт для еженедельного приготовления пищи. Приготовьте эту курицу, и вы будете на пути к порции куриного салата от Ри Драммонд, спагетти с курицей или классического пирога.
Как приготовить куриные грудки в мультиварке?
При приготовлении куриных грудок необходимо выполнить несколько важных шагов. Сначала приправьте грудки: смешайте специи в небольшой миске, чтобы их было легче приправить (вам нужно перевернуть кусочки курицы только один раз!). 1/2 чайной ложки черного перца вместо лимонного перца для более мягкой приправы.
Далее, предварительно разогрейте кастрюлю, используя функцию тушения, всего 2-3 минуты. (Продолжительный подогрев пустой кастрюли может привести к тому, что на дисплее прибора появится надпись «Горячий» и он выключится.) Не забывайте обжаривать его осторожно, так как куриная грудка — постное мясо, которое легко переварить. При обжаривании идея состоит в том, чтобы развить вкус снаружи, а не прожарить мясо. Обжаривайте только по 2-3 минуты с каждой стороны, иначе курица может высохнуть. Добавьте жидкость: это помогает создать пар внутри мультиварки, когда используется функция приготовления под давлением. (В этом рецепте мы используем куриный бульон, но вы можете полностью заменить воду.)
Приготовление в скороварке за минимальное время: Четыре минуты под давлением плюс четыре минуты естественного освобождения — все, что вам нужно, чтобы приготовить эту курицу (165° в самой толстой части грудки) и сохранить ее сочной. Наконец, помните, что каждый Instant Pot нагревается и сбрасывает давление по-разному. По истечении указанного в рецепте времени необходимо вручную сбросить давление, чтобы остановить приготовление.
Следуя этому рецепту, вы можете приготовить вкусный соус для этих куриных грудок и подать их вместе с овощами. Или дайте курице остыть и поставьте ее в холодильник, чтобы использовать вместо купленной в магазине вареной курицы в любом из этих вкусных рецептов ужина из курицы.
Почему мой Instant Pot постоянно выключается?
Мгновенный горшок отключается по таким причинам, как слишком горячая вставка или недостаточное количество жидкости в горшке для создания давления. При обжаривании курицы по этому рецепту Instant Pot имел тенденцию отключаться, когда вставка становилась слишком горячей. В этом случае просто продолжайте обжаривать курицу в указанное в рецепте время. Как только вы услышите медленное шипение кастрюли, попробуйте снова включить функцию обжаривания. Курица в кастрюле должна достаточно охладить вставку, чтобы снова включить тепло, в то время как остаточное тепло вставки продолжает готовить курицу.
Также рекомендуется выключать Instant Pot при переключении между функциями. Для этого рецепта Instant Pot, когда вы закончите обжаривать курицу, выключите кастрюлю, прежде чем добавлять бульон и включать функцию приготовления под давлением. Это дает Instant Pot возможность немного остыть и снижает вероятность того, что он выключится и прервет приготовление пищи.
Почему мои куриные грудки Instant Pot жесткие?
Вы, конечно, можете переварить куриную грудку в мультиварке. Как на плите, так и в духовке, важно, чтобы эти грудки были приготовлены до готовности (165° на термометре для мяса), не оставаясь на огне слишком долго. Короткое обжигание, 4 минуты под высоким давлением, затем 4 минуты естественного сброса давления должны помочь.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- .
Указания
- Шаг 1 В небольшой миске смешайте соль, лимонный перец, паприку и сушеный тимьян. Приправьте обе стороны куриных грудок смесью специй.
- Шаг 2. Установите мультиварку в режим тушения и дайте вставке нагреться, пока она не станет горячей, 2–3 минуты. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла на дно кастрюли, затем две куриные грудки. Обжарить до легкой золотистости с одной стороны, около 3 минут. Переверните и обжарьте с другой стороны, еще около 2 минут. Снимите грудки на тарелку. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и повторите с оставшимися двумя грудками, затем переложите на тарелку. Выключите Instant Pot.
- Шаг 3Добавьте куриный бульон и деревянной ложкой соскребите со дна коричневые кусочки. Поместите подставку в кастрюлю и разложите сверху все 4 грудки.
- Шаг 4. Накройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой и зафиксируйте на месте. Закройте ручку выпуска пара. Выберите высокое давление и установите таймер на 4 минуты.