Куриная грудка в мультиварке на пару: Куриная грудка на пару в мультиварке

Куриная грудка на пару в кастрюле: рецепт с фото

Приготовим куриную грудку на пару. Мясо по данному рецепту получается неимоверно ароматным и сочным, а весь секрет заключается в ароматизации воды для пара и использование растительного масла в маринаде, которое окутывает мясные кусочки и сохраняет сок внутри филе.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    2 порции
  • Калорийность (100g):
    62 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Как приготовить куриную грудку на пару

Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 500 г
  • Соевый соус – 15 мл
  • Масло растительное – 10 мл
  • Соль – по вкусу
  • Сельдерей корневой – 50 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Петрушка – 10 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Смесь перцев – 10 шт. горошек

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт куриной грудки на пару

    Рецепт куриной грудки на пару с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты. Куриную грудку взять охлажденную. Замороженное филе заранее достать из морозильной камеры и разморозить в отделе холодильника. Можно купить цельную грудку, которую освободить от кожи и костей, или готовое филе.  Что касается пряных ингредиентов, то тут можно экспериментировать. Дополнительно можно использовать коренья пастернака или петрушки. Взять зеленую ботву лука-порея, стебли сельдерея. Зелень подойдет любая, особенно толстые стебли, которые мы обычно выбрасываем. Очень хорошо подойдет смесь перцев в горошке и лаврушка. Для маринования куриного мяса выбрать специи по своему вкусу.

  • Шаг 2

    Куриное филе хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. При необходимости обрезать жир, который может встречаться на филе в небольшом количестве. Кусочки мяса наколоть с одной и второй стороны тендерайзером (размягчитель мяса). Можно использовать обычную вилку.

  • Шаг 3

    В глубокой миске смешать растительное масло без запаха и соевый соус. Куриное филе по вкусу подсолить с обеих сторон и опустить в маринад. Оставить мариноваться на 15-30 минут, можно и больше.

  • Шаг 4

    Готовить грудку можно в пароварке, как в данном случае, в мультиварке с функцией пароварки и кастрюле со специальной решеткой. Воду, которая будет давать пар, будем ароматизировать. Очистить и промыть лук и корень сельдерея. Уложить в чашу пароварки. Добавить промытую зелень со стеблями, лавровый лист, смесь перцев горошком. Влить в чашу воду (в данном случае понадобилось 1,5 л), можно кипяток, чтобы ускорить процесс закипания.

  • Шаг 5

    Сверху установить чашу для приготовления. На дно чаши выложить маринованное куриное филе.

  • Шаг 6

    Накрыть пароварку крышкой. Включить программу готовки «мясо» на 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы филе приготовилось. После того, как прозвучит сигнал о завершении приготовления, крышку не открывать. Оставить грудку под крышкой еще на 10-15 минут до теплого состояния.

  • Шаг 7

    Куриная грудка на пару готова.

  • Шаг 8

    Сразу подавать к столу, разрезав на порционные кусочки. К мясу можно подать салат из овощей, крупяной или овощной гарнир. Приятного аппетита!

Категории: Вторые блюда из птицы на пару: рецепты, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Простые рецепты из курицы, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты на пару, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Светлана Закревская
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

Как готовить паровую курятину в мультиварке

Домашние рецепты » Мультиварка, пароварка, хлебопечка » Рецепты для мультиварки » Курица в мультиварке

Сразу же нужно отметить, что паровая курятина – очень простое и быстрое в приготовлении блюдо! Однако на качестве вкуса это никаким образом не отражается. Безумно вкусное и сочное мясо курицы просто тает во рту. Более того, оно еще и очень полезное и низкокалорийное. А все благодаря правильному способу приготовления!

Обратим ваше внимание, что для его приготовления нам потребуется специальный пакет (или рукав) для выпекания. Его можно запросто найти в любом супермаркете. Именно он дает возможность приготовить мясо мягким, сочным и ароматным! Поэтому вы смело можете его подавать не только за повседневным обеденным столом, но и за любым праздничным! Поверьте, вашим гостям такое угощение придется по душе!

Итак, для приготовления курицы на пару в мультиварке нам понадобятся такие продукты:

куриная грудка (филе) – 4 шт.
соевый соус – 50 мл
сухой чеснок – 1 ч.л.
приправа “Травы итальянской кухни” – 1 ч.л.
соль

Как приготовить курицу на пару в мультиварке:

1. Итак, начнем с того, что тщательно промоем куриную грудку, обсушим ее, а также обрежем пленки и шкурочки (если имеются косточки – непременно отделяем и их). Однако для тех, кто предпочитает курочку посочнее, кожицу лучше оставить.
После этого немного натираем грудки перцем и солью (учтите, далее будет использоваться еще и соевый соус, он также отдаст свою соль курице).
2. Теперь наливаем в пакет для запекания (рукав для запекания) соевый соус, затем засыпаем в него чеснок и итальянские приправы (вместо них вы смело можете использовать любые другие ваши любимые приправы и специи).
После этого закладываем в пакет куриные грудки (отметим, что грудки лучше укладывать рядком, а не сверху одну на другую).
3. Далее наливаем в форму (кастрюлю) мультиварки пять мульти-стаканов воды и выкладываем курицу в плошечку для пароварки. Теперь выставляем режим “Варка на пару” и устанавливаем время – на 40 минут.

Вот и все приготовление! Теперь осталось только дождаться сигнала о готовности курочки!

Как только сигнал прозвучит, можно смело вынимать мясо из мультиварки (делаем это осторожно, пакет будет горячим). Опять-таки, аккуратно разворачиваем рукав и выкладываем нашу мягкую и нежную курицу на большое красивое блюдо (или же вы можете сразу подавать ее порционно).

Подаем готовое блюдо горячим, при желании украшаем его свежей зеленью или овощами, а сверху поливаем соусом из пакета! Отлично будет сочетаться кетчуп или любой другой томатный соус.

Всем приятного аппетита!

Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Куриная грудка на пару, Откровение – местная мясная лавка

Кэтрин Томаджан |
|
в Блог, Рецепты
без комментариев

Что касается курятины, то я твердо стою на стороне темного мяса. Куриная грудка слишком часто бывает сухой и эластичной, поэтому я обычно вообще избегаю белого мяса. Тем не менее, обработка паром, которую я приготовила для этой курицы, сделала ее настолько вкусной, что мне было трудно сохранить грудку для рецепта куриного салата, для которого я ее приготовила. Это было откровением. Куриная грудка спасена! Мягкий метод приготовления на пару снижает риск переваривания курицы, а обертывание фольгой сохраняет ее очень влажной. Также помогает то, что это была курица Primal Pastures, выращенная фермерами, которым мы доверяем.

Если вы экономите, вы можете купить целую курицу, а остальные части использовать для других целей. Попросите мясника разрезать курицу на части: две половинки грудки, два крыла, два бедра, две голени. Если ваша птица поставляется с головой и ногами, заберите их домой, чтобы заморозить для будущих запасов.

Я приготовил эту куриную грудку на кости на пару, потому что я думаю, что она вкуснее и готовится более равномерно. Мясо легко отделить от кости, чтобы использовать в салате из рваной курицы или энчиладах. Наши мясники могут сделать куриные грудки без костей и без кожи, если вы предпочитаете, и вы можете забрать кости домой для своей кастрюли. (Шкурку можно легко снять и дома. Поджарьте в духовке, чтобы получилась соленая закуска!)

 

Куриная грудка, приготовленная на пару с имбирем

Примечания: Взято из рецепта Нэнси Синглтон Хатису из Японская фермерская еда . Замените имбирь любыми ароматическими добавками, которые вам нравятся: чесноком, травами, зеленым луком и т. д. 20 минут приготовления на пару идеально подходят для куриной грудки весом от 8 до 9 унций.  

  • Одна целая куриная грудка (две половинки), без кожи, с костями или без костей
  • 2 столовые ложки белого вина, саке или воды с каплей хересного уксуса
  • 2 чайные ложки тертого имбиря (по желанию)
  • ½ чайной ложки соли
  • Фольга, два куска по 12 дюймов для изготовления двух пакетов
  • Кастрюля с корзиной для пароварки и крышкой

Наполните кастрюлю водой примерно на дюйм и поместите внутрь корзину для пароварки (вода не должна касаться корзины для пароварки).

Положите каждую половинку куриной грудки на отдельный лист фольги в центре.

Равномерно сбрызните каждый кусок курицы вином, посыпьте солью и натрите тертым имбирем.

Сделайте пакет из фольги, тщательно свернув вместе длинные стороны фольги и согнув их несколько раз (следите за тем, чтобы жидкость не вытекала).

Несколько раз загните короткие стороны, чтобы запечатать пакет с обоих концов.

Нагрейте воду на среднем огне.

Когда вода закипит, поместите пакеты в корзину пароварки. Накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего.

Курица на пару в течение 20 минут.

Выключите огонь и дайте пару выпариться.

Выньте пакеты из пароварки и дайте им отдохнуть, пока они не остынут достаточно, чтобы с ними можно было обращаться.

Курицу отделить от костей, размять вилкой или нарезать кусочками по желанию.

Цыпленок на пару по-китайски + Видео

Цыпленок на пару по-китайски — ароматное блюдо, приготовленное из полезных ингредиентов. Приготовьте по этому рецепту сочную курицу с лимоном и имбирем, приготовленную на пару; это фантастическая кантонская еда!

Это один из моих самых любимых азиатских рецептов здоровой курицы. Его легко приготовить, а лимон, имбирь и кинза добавляют массу свежего вкуса.

Тушение или жарение также не требуется. Скорее, курицу готовят на пару в миске над кипящей водой. Свежий лимонный вкус ярко сияет в этом ужине из курицы, приготовленной на пару!

Это вкусно с порцией риса и овощей для здоровой и ароматной еды.

Если вы жаждете более сытного ужина из курицы, я думаю, вам понравится этот индийский рецепт курицы в масле или эта жареная курица по-иордански с гранатовым соусом.

Кухня: Азиатская / Китайская

Приготовление на пару — популярный метод приготовления пищи в китайской кухне, и это невероятно полезный способ приготовления пищи.

В провинциях Гуандун и Гуанси курицу на пару по-китайски обычно подают без соуса или подливки. Люди больше ценят натуральный вкус курицы.

Помимо курицы на пару, готовят на пару овощи, рис и другие белки.

Рецепт:
Курица на пару

Курс:
Основное блюдо

Подготовка:
Паринг

Сложность: Легкая 🥄

Ингредиенты + замен

Не позволяйте этому долгому вводителю.
Кроме свежего цыпленка без костей и нескольких специй, для приготовления этого ужина из куриной грудки на пару вам понадобится немногое. Это доказывает, что «меньше значит больше»!

  • цыпленок без костей — Вы можете использовать 2 фунта куриных бедер без костей, куриные грудки или 10 куриных филе
  • свежевыжатый лимонный сок — Не используйте лимонный концентрат; это просто не обеспечивает свежий вкус, от которого зависит это блюдо.
  • устричный соус — можно найти в большинстве продуктовых магазинов или на любом азиатском рынке. Если вам нужна замена, Bon Appetit рекомендует смешать равные части соевого соуса и хойсина. Он обеспечивает сладкий и соленый вкус и густую консистенцию устричного соуса.
  • соевый соус — Мне нравится использовать сорт с низким содержанием натрия. Если вы не собираетесь его использовать, лучше уменьшить или исключить количество соли, которую вы добавляете в это блюдо.
  • сахар — Это небольшое количество сахара, но вы можете отказаться от него или использовать гранулированный заменитель без сахара, если вам это нужно или хочется.
  • рисовый винный уксус — если вам нужна замена, лучше всего подойдет уксус из шампанского или белый винный уксус вместо этого молотый имбирь.
  • кунжутное масло — Это масло является одним из основных продуктов азиатской кладовой и обладает уникальным вкусом, который нельзя воспроизвести ни с чем другим. Хотя вы определенно можете заменить оливковое или ореховое масло или даже тахини, если вам нужно.
  • соль и белый перец — белый перец имеет тот же вкус, что и черный перец. Просто приятно использовать в посуде, где не хочется видеть черные пятнышки.
  • кукурузный крахмал — Если вам нужен вариант без глютена, аррорут станет идеальной заменой.
  • нарезанная кинза — Как ни странно, для 10 процентов населения земного шара кинза на вкус как мыло! Если вы один из тех несчастных душ, замените плосколистной (итальянской) петрушкой или опустите.

Видео: Приготовление курицы с лимоном и имбирем по-китайски

Чтобы посмотреть, как мы готовим курицу на пару от начала до конца, посмотрите видео, которое находится в карточке с рецептами внизу этого поста!

Приспособление для приготовления курицы на пару

Если у вас есть бамбуковая корзина для пароварки , обязательно используйте ее. Мало того, что бамбук идеально подходит для приготовления на пару, корзины можно штабелировать. Это означает, что вы можете готовить на пару несколько продуктов одновременно.

Курица на пару в нижней корзине и рис или другие немясные продукты в верхних корзинах.

Деревянные пароварки можно найти на большинстве азиатских рынков, а также в Интернете.

Инструкции

ПРИМЕЧАНИЕ : У меня нет штабелируемых корзин, поэтому эти инструкции написаны для пароварки с одной корзиной.

  1. Рис на пару .

Приготовление риса на пару занимает всего около 20 минут, поэтому я предпочитаю начинать сначала. Пока это готовится, я готовлю все необходимое для курицы на пару.

Таким образом, пароварку можно использовать для приготовления курицы, когда я буду к этому готов.

  1. Подготовьте курицу.

Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Чтобы обеспечить равномерное приготовление, держите их как можно более одинаковыми по размеру.

  1. Очистить лимоны .

Для этого отлично подойдет картофелечистка.
Имейте в виду, что вы хотите удалить ТОЛЬКО желтую кожуру, оставив как можно больше горькой белой сердцевины.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:
Чтобы удалить белую сердцевину, оставшуюся на кожуре лимона, осторожно соскребите ее лезвием небольшого ножа для очистки овощей.

  1. Замариновать курицу .

Мариновать птицу не менее 20 минут, но не более часа .
Примерно через час белки начнут расщепляться. Это может привести к тому, что приготовленная на пару курица по-китайски станет мягкой и слишком жевательной.

  1. Курица на пару.

Поместите кусочки курицы и цедру лимона в форму для запекания внутри корзины пароварки. Приготовление должно занять около 15 минут.

Подача курицы на пару по-китайски

Перед подачей на стол удалите цедру лимона и украсьте лимонно-имбирный цыпленок нарезанной кинзой.

Обычно я подаю приготовленную на пару курицу по-китайски со здоровыми гарнирами, такими как рис на пару и овощи.

Если вы хотите легкую закуску или салат, сделайте Наклейки со свининой или Пай Хуанг Гуа , китайский салат из огурцов.

Этот пост, впервые опубликованный на сайте Silk Road Recipes 24 декабря 2020 г. , был обновлен 17 декабря 2021 г.

Все еще голодны?

Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

  • 2 фунта курицы (мясо грудки или бедра, см. примечание 1)
  • ¼ стакана лимонного сока (см. примечание 2)
  • 2 ст. 1 чайная ложка молотого имбиря)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки белого перца
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чашка нарезанной кинзы

0005

  • Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Отложите. Запустите пропаренный рис, это должно занять 20 минут.

  • С помощью картофелечистки снимите лимонные корки полосками, стараясь не задеть белую горькую кожуру, и отложите ее в сторону. Выжмите сок из лимонов. Нарежьте промытую кинзу (оставьте ¼ стакана для украшения)

  • В средней миске смешайте лимонный сок, устричный соус, соевый соус, сахар, растительное масло, уксус, имбирь, кунжутное масло, соль, белый перец и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте, затем добавьте полоски лимонной цедры.

  • Добавьте кинзу в миску вместе с нарезанной курицей. Перемешайте, чтобы покрыть, и оставьте мариноваться на 20 минут под крышкой.

  • Поместите куриную смесь в жаропрочную посуду и поместите в пароварку. Я использую бамбуковую пароварку, которую можно ставить друг на друга, а овощи (по желанию) помещать в другую (см. примечание 3). Готовьте курицу на пару в течение 15 минут или пока курица не станет белой, а соус не загустеет, периодически помешивая.

  • Удалите полоски лимонной цедры. Подавайте курицу и соус с пропаренным рисом с овощами на ваш выбор и посыпьте курицу оставшейся нарезанной кинзой.

  1. Вы можете использовать мясо бедра, 10 куриных бедрышек или 4 куриные грудки без костей.