Куриная грудка в мультиварке на пару рецепты: Куриная грудка на пару в мультиварке

Курица на пару в мультиварке

31 октября 2019
0
1888
2

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

190 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Приготовление на пару – идеальный способ получить сочное и нежное на вкус мясо без лишнего жира. Особенно это актуально для готовки курицы. Если у вас есть в наличии не магазинная бройлерная, а фермерская птица – вы знаете, как долго ее нужно варить! Приготовление курицы на пару в мультиварке полностью освободит вас от времяпровождения у плиты, вам лишь достаточно будет заложить в технику продукт и заняться своими делами.

Из вареной курочки можно создать различные салаты/супы/вторые блюда. А также вы сможете подать ее с гарнирами из каш или овощей, пасты, с различными соусами и соленьями.

Бройлерная курица на пару готовится около 60 минут, фермерская – 2 часа. Главное – разрезать ее на части, тогда время приготовления существенно уменьшится. Куски бройлерной птицы будут готовы за 35-40 минут, фермерской – 1,2-1,5 часа.

Нежелательно мариновать мясо перед варкой, так как из-за циркуляции пара все приправы и специи стекут в чашу мультиварки. Лучше всего обмазать ими готовую горячую курицу и оставить остывать – она «втянет» в себя все ароматы и вкусы.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Курица (фермерская)

1 шт.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 5

Подготовьте тушку.

Шаг 2 из 5

Целую курицу или ее половину промойте в воде. Разрежьте на части: окорочка, голени, бедра, филе, крылья и т.д. Тем, кто хочет получить блюдо с минимальным содержанием жира, можно порекомендовать удалить с частей птицы кожу.

Уложите мясо на специальную подставку для варки на пару (поддон).

Шаг 3 из 5

В чашу мультиварки влейте около 1 л кипятка, если готовите фермерскую птицу, либо 0,6-7 л, если готовите бройлерную. Сверху на чашу поместите поддон с курицей.

Закройте емкость крышкой и активируйте режим «На пару» на табло: для фермерской птицы – 1,5 часа, для бройлерной – 40-45 минут. Займитесь своими делами до звукового сигнала техники.

Шаг 4 из 5

Как только это произойдет, выключите мультиварку. Аккуратно приоткройте крышку, стараясь не обжечься, и выпустите пар. С помощью прихватки извлеките поддон с отварной курицей и поставьте его на блюдо.

Шаг 5 из 5

Выложите вареные части курицы на тарелку. Подайте их к столу теплыми или используйте для создания каких-нибудь других блюд.

2
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Как мы с семьей делаем вкусный попкорн без микроволновки за 4 минуты

9 продуктов, которые нельзя хранить на полках холодильника

Другие подборки

Китайский рецепт курицы на пару — China Sichuan Food

Последнее изменение: от Elaine| 93 комментария

4.4K
акции

  • Поделиться на Facebook

Очень простая курица на пару по-китайски с имбирем и зеленым луком, на приготовление которой уходит всего 10 минут. В сочетании с великолепным соусом на основе устричного соуса.

Приготовление курицы на пару может быть самым простым способом приготовления курицы. Приготовление на пару — очень популярный способ приготовления на каждой китайской кухне. Блюда на пару получаются простыми, быстрыми и всегда нежными по текстуре. Просто маринуйте кусочки курицы в течение нескольких минут, чтобы получить базовый аромат, затем переложите их в пароварку и готовьте на пару. Это так просто. Этим летом я несколько раз готовила курицу на пару по этому рецепту.

Почему приготовление на пару

Жители провинций Гуандун и Гуанси любят подавать эту курицу напрямую, так как приготовленная на пару курица сохраняет естественный вкус высококачественной курицы. В курином мясе много компонентов унами. Приготовление на пару позволяет максимально сохранить вкус.

Необходимые ингредиенты

  • Органический молодой цыпленок: молодой цыпленок обычно используется в блюдах на пару, жареных или вареных цыплятах.
  • зеленый лук: , также известный как зеленый лук. Это помогает усилить аромат и смягчить сырой вкус курицы. Зеленый лук можно заменить зеленым луком.
  • имбирь: имбирь является важным ароматизатором для продуктов, в которых используется меньше приправ. Это помогает удалить сырой вкус.
  • Шаосинское вино: , также известное как китайское кулинарное вино. Широко используется в мясных блюдах. При желании можно заменить сухим хересом.
  • соль по вкусу: так как мы будем подавать с соусом для макания, оставьте количество соли, чтобы куриное мясо было освежающим.
  • светлый соевый соус: светлый соевый соус придает курице базовый вкус унами.

Соус на основе устриц

Я разработал этот дип-соус на основе устриц для этой очень простой курицы, приготовленной на пару. Устричный соус — пикантная густая паста, популярная в южном Китае. Отлично сочетается с бланшированными овощами и белками. Причина, по которой я выбираю соус на основе устричного соуса, заключается в густой текстуре пасты, благодаря которой он работает не как обычный соус для макания, а как прекрасное толстое покрытие. Это сформирует очень сильное сравнение с сочной и нежной курицей на пару.

Инструкции

Равномерно распределите соус для маринования по очищенной курице — везде. Сверху положите кусочки имбиря и зеленого лука и маринуйте не менее 30 минут. Если вы не торопитесь, я бы посоветовал приготовить курицу с утра и приготовить ее на обед или ужин.

Советы по приготовлению на пару

  1. Если у вас есть рисоварка, вы можете готовить ее вместе с приготовленным на пару рисом. Просто купите рисоварку-пароварку. Это прекрасная идея для экономии энергии и времени.
  2. Или вы также можете готовить на пару в обычной пароварке около 20 минут.

Рецепт курицы на пару по-китайски

Элейн

Простой и полезный китайский рецепт курицы на пару с пикантным соусом для макания.

5 Из 13 голосов

Рецепт печати

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 мин

Всего времени 30 мин

Курс основной курс

КИТАЗИНА

Серва 2

Калории 445 KCAL 9000

0005

  • ▢ Половина целой курицы, около 1,5 фунта
  • ▢ 1 ст. тертый имбирь
  • ▢ 1 ст. ломтики зеленого лука, белая часть
Соус для маринования
  • ▢ 1 ст. светлый соевый соус
  • ▢ 1 ч. л. Китайское кулинарное вино
  • ▢ ½ ч. л. соль
Соус дип
  • ▢ 1 ст. устричный соус
  • ▢ 1 ст. светлый соевый соус
  • ▢ 4 ст.л. вода
  • ▢ 1 зубчик чеснока
  • ▢ 1 ст. нарезанный зеленый лук
  • ▢ 1 ст. кунжутное масло
  • Очистите курицу и равномерно распределите соус для маринования с обеих сторон.

  • Положите ломтики имбиря и ломтики зеленого лука и оставьте мариноваться минимум на 30 минут. Затем поместите в пароварку. Я использую пароварку своей электрической рисоварки. Если вы используете пароварку с воком или кастрюлей, готовьте на сильном огне около 20 минут до мягкости (или вы можете легко вставить наклейку для отбивных). Переложите и нарежьте на кусочки вашего любимого размера. Украсить зеленым луком.

Соус для макания
  • В кастрюле разогрейте 1 столовую ложку кунжутного масла и обжарьте, помешивая, нарезанный чеснок и зеленый лук до аромата. А затем добавить устричный соус, светлый соевый соус и воду. Хорошо перемешайте и доведите все содержимое до кипения. Переложить в миску и немного остудить.

  • Подавайте курицу, приготовленную на пару, с соусом для макания.

Калории: 445 ккалУглеводы: 4 г Белки: 32 г Жиры: 32 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 122 мг Натрий: 1624 мг Калий: 379мгВитамин А: 375 МЕВитамин С: 6,2 мгКальций: 29 мгЖелезо: 2 мг

Курица, приготовленная на пару

Пробовали этот рецепт?

Цыпленок на пару (по-китайски) – как приготовить за 3 простых шага

Цыпленок на пару с грибами 冬菇蒸鸡  – это домашнее блюдо 家常菜, популярное среди кантонцев.

Курицу на пару приготовить просто и быстро, а подливка – самая сытная часть блюда. Дети могут доесть тарелку пропаренного риса только с соусом. Пожилым людям понравится нежное куриное мясо с бархатистой текстурой. Я нападу на грибы, впитавшие соус со всеми ароматами других ингредиентов.

В этой статье рецепт приготовления курицы на пару разделен на три части.

  1. Три ключевых момента подготовки курицы к приготовлению на пару.
  2. Как приготовить сухие ингредиенты  в рецепте.
  3. Как приготовить курицу на пару .

Давайте начнем прямо сейчас.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

1. Приготовьте курицу 

С костями или с костями?

Китайцы в Азии обычно предпочитают готовить курицу на кости на пару. Вы можете удалить кость или использовать мясо куриной грудки. Однако кости  придают некоторый аромат соусу, образующемуся на тарелке после приготовления на пару.

Мясо грудки или бедра?

Существует значительная разница между использованием грудки и бедра. Поскольку мясо бедра более сочное и ароматное, я использую куриное бедро на кости, нарезанное небольшими кусочками, в этом китайском рецепте курицы на пару. Вы также можете приготовить на пару куриное бедро неразрезанным для лучшего представления.

Куриная кожа

Я предпочитаю удалять свисающую кожу с куриного мяса, потому что после приготовления на пару получается очень жирный соус. Тем не менее, вы можете оставить его включенным, если вам нравится текстура кожи.

Мариновать курицу

Маринад для курицы, приготовленной на пару, состоит из устричного соуса, легкого соевого соуса, кунжутного масла, китайского рисового вина и имбиря. Первые три вполне стандартны для маринования, но имбирь особенно подходит для маринования курицы и говядины.

Смешайте имбирь r в пасту и выдавите сок через тканевый мешочек. Если вы считаете, что приготовление сока слишком хлопотно, вы можете мелко нарезать и измельчить имбирь . Если вы делаете это, используйте только молодой имбирь, который не содержит волокон.

Смешайте все ингредиенты с курицей и маринуйте не менее часа. Лучше всего мариновать на ночь в холодильнике, чтобы мясо успело впитать аромат.

2. Подготовка других ингредиентов

Этот рецепт приготовления курицы на пару уникален тем, что большинство ингредиентов, кроме курицы, обезвожены.

Китайские сушеные грибы

Сушеные грибы шиитаке играют важную роль в ароматизации курицы. Поэтому я не рекомендую заменять их другими видами грибов.

Грибы имеют лучший вкус только тогда, когда  достаточно гидратированы,  поскольку они доступны в сухом виде. Лучше всего замочить их в воде на ночь. Вы можете ускорить гидратацию, используя горячую воду, что может сократить необходимое время примерно до двух часов. Фактическое необходимое время зависит от размера и толщины грибов.

Я разделил большие грибы на четыре части и половину маленьких. Выжмите воду и отложите в сторону.

Черный гриб не так распространен за пределами Азии, как сушеные грибы, но широко используется в китайской кулинарии для приготовления вегетарианских блюд.

Существует две распространенные формы: более крупный и толстый тип, называемый древесным грибом 木耳 , и меньший и более тонкий тип, называемый облачным грибом 云耳 . Я предпочитаю использовать облачный гриб для курицы с грибами на пару, так как мне нравится скользкая и хрустящая текстура.

Облачный гриб продается в сушеном виде. Перед использованием его нужно размочить в воде. Поскольку он тоньше, чем сушеные грибы шиитаке, для регидратации требуется пятнадцать минут, и он быстро увеличивается в размерах в три-четыре раза.

Снимите жесткий стержень и тщательно промойте, чтобы удалить песок и грязь. Разрежьте их на более мелкие кусочки, если они слишком большие.

Древесный гриб в сухом виде

Узнайте, как приготовить Кисло-острый суп , аутентичный сычуаньский суп с древесным грибом.

Засушенные цветы лилии (金针)

Засушенные цветы лилии — нераскрывшиеся цветы лилии. Он также продается в сушеном виде, как грибы и черный гриб.

Отрежьте оба конца сухих цветков лилии. Привяжите кнопочки для тех, которые достаточно длинные, чтобы улучшить его внешний вид.

Тщательно вымойте их и замочите в воде на пятнадцать минут, и они готовы к использованию.

сушеных цветков лилии

Узнайте, как приготовить «Восторг Будды» (Lo Han Jai 罗汉斋), ароматное вегетарианское блюдо в китайском стиле с сушеными цветками лилии.

Ягоды годжи 杞子 и красные финики 紅棗

Ягоды годжи (также известные как лайчи) имеют терпкий и кислый привкус, похожий на клюкву, а красные финики имеют сладкий вкус.

Вкус обоих ингредиентов дополняет друг друга и всегда сочетается для приготовления супов и десертов.

Замочите оба предмета в воде на пятнадцать минут и готовы к использованию.

Слева: красные даты. Справа: ягоды годжи

Примечание : красные финики и ягоды годжи не обязательны для приготовления курицы на пару, но они придают блюду дополнительный вкус и цвет

3. Как долго готовить курицу на пару?

Смешайте столовую ложку кукурузного крахмала с курицей прямо перед приготовлением на пару. Крахмал в маринад не добавляю, потому что это бессмысленно. Количество кукурузного крахмала, которое я добавляю, потенциально может сдерживать вкус и препятствовать поглощению аромата во время маринования.

Кукурузный крахмал служит двум целям. Он загущает соус  и покрывает курицу, делая ее бархатистой на вкус .

Ниже приведены инструкции по приготовлению курицы на пару 
  1. Выжмите как можно больше воды  из замоченных ингредиентов. Лишняя вода разбавит подливу, образовавшуюся при приготовлении на пару.
  2. Смешайте все ингредиенты и поместите на тарелку из нержавеющей стали. Нержавеющая сталь — отличный проводник тепла, который идеально подходит для приготовления на пару. Вы также можете использовать керамическую тарелку, если хотите 
  3. Разложите кусочки курицы  в один слой  , чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  4. Сверху посыпать мелко нарезанным имбирем.
  5. Поместите в закрытую пароварку. Готовьте на пару десять минут на сильном огне, затем верните на слабый огонь еще на шесть минут.

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
16 минут

Общее время
36 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A

  • 500 г куриных бедрышек без костей, нарезанных крупными кусками
  • Одна чайная ложка рисового вина (по желанию)
  • 1,5 столовой ложки устричного соуса
  • 2 ч.л. светлого соевого соуса
  • Одна чайная ложка кунжутного масла
  • ¼ чайной ложки сахара
  • Одна чайная ложка (5 г) соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого белого перца
  • 2 столовые ложки имбирного сока
  • Одна столовая ложка растительного масла
  • Одна столовая ложка кукурузного крахмала

Ингредиенты В

  • 10 г сушеного облачного гриба
  • 15 г сушеных цветков лилии
  • Пять сушеных красных фиников (по желанию)
  • 1 столовая ложка ягод годжи (по желанию)
  • 30 г сушеных грибов шиитаке, замоченных до растворения

Ингредиенты С

  • Один зеленый лук, нарезанный (разделить белую и зеленую части)
  • 10 г имбиря, очищенного и нарезанного соломкой

Инструкции

  1. Замаринуйте курицу со всеми ингредиентами А, кроме кукурузного крахмала, на один час (на ночь, если позволяет время).