Куриная грудка в мультиварке рецепт: Куриная грудка в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Рецепт Куриная грудка в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка (филе) (Варка)747 г
Вода450 г
Укроп10 г
Соль поваренная пищевая1 г
Перец черный молотый1 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Куриная грудка в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность65.2 кКал1684 кКал3.9%6%2583 г
Белки14 г76 г18. 4%28.2%543 г
Жиры0.8 г56 г1.4%2.1%7000 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.3%54750 г
Вода86 г2273 г3.8%5.8%2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ53. 4 мкг900 мкг5.9%9%1685 г
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%1.2%12500 г
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%2%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%2. 6%6000 г
Витамин В4, холин50.7 мг500 мг10.1%15.5%986 г
Витамин В5, пантотеновая0.536 мг5 мг10.7%16.4%933 г
Витамин В6, пиридоксин0.336 мг2 мг16.8%25.8%595 г
Витамин В9, фолаты3. 118 мкг400 мкг0.8%1.2%12829 г
Витамин В12, кобаламин0.4 мкг3 мкг13.3%20.4%750 г
Витамин C, аскорбиновая1.51 мг90 мг1.7%2.6%5960 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.149 мг15 мг1%1. 5%10067 г
Витамин Н, биотин6.67 мкг50 мкг13.3%20.4%750 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.2%120000 г
Витамин РР, НЭ7.1642 мг20 мг35.8%54.9%279 г
Макроэлементы
Калий, K119. 04 мг2500 мг4.8%7.4%2100 г
Кальций, Ca9.85 мг1000 мг1%1.5%10152 г
Магний, Mg42.52 мг400 мг10.6%16.3%941 г
Натрий, Na40.55 мг1300 мг3.1%4. 8%3206 г
Сера, S124.62 мг1000 мг12.5%19.2%802 г
Фосфор, P77.5 мг800 мг9.7%14.9%1032 г
Хлор, Cl105.21 мг2300 мг4.6%7.1%2186 г
Микроэлементы
Железо, Fe0. 706 мг18 мг3.9%6%2550 г
Йод, I4 мкг150 мкг2.7%4.1%3750 г
Кобальт, Co8.017 мкг10 мкг80.2%123%125 г
Марганец, Mn0.0298 мг2 мг1.5%2. 3%6711 г
Медь, Cu53.48 мкг1000 мкг5.3%8.1%1870 г
Молибден, Mo0.098 мкг70 мкг0.1%0.2%71429 г
Селен, Se0.003 мкг55 мкг1833333 г
Фтор, F126. 91 мкг4000 мкг3.2%4.9%3152 г
Хром, Cr6 мкг50 мкг12%18.4%833 г
Цинк, Zn1.3805 мг12 мг11.5%17.6%869 г

Энергетическая ценность Куриная грудка в мультиварке составляет 65,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории65.2 кКал-%
Белки14 г-%
Жиры0.8 г-%
Углеводы0. 4 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода86 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Куриная грудка в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B6 — 16,8 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином H — 13,3 %, витамином PP — 35,8 %, кобальтом — 80,2 %, хромом — 12 %, цинком — 11,5 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • суп с фрикадельками из мяса курицы
  • борщ
  • 22072013
  • Протеиновый порошок с кальцием (1 м.ложка)
  • Йогурт Активиа натуральная 3,5% 140 гр
  • запеканка творожная сманкой
  • Марципан
  • Суп пюре куриный
  • капуста с огурцами
  • Каша 5 злаков
  • Пшеничные хлопья
  • Батончик с изюмом (Самбери)
  • рис відварний
  • Огурец малосольный
  • Овощи тушеные 2
  • салат из овощей
  • треска на пару
  • Пирог с капустой и рыбой
  • Капуста квашенная с огурцами
  • наггетсы
  • Салат Дністер
  • Перцы фаршированные
  • Перец фаршированный мясом и рисом
  • Слайсы Злаковый коктейль
  • сыр полутвердый
  • выпечка 22. 07.13 расчет по сырому — 1666г
  • блинчики
  • хлеб зерновой пшеничный
  • Варенье из айвы
  • Варенье из вишни
  • сосиска Аппетитная (Дэмка)
  • Вода, минеральная, газированная Монастырская
  • М’ясо запечене
  • Икра баклажанная EKO
  • Салат «Полянка»
  • Сосиски Пятачок
  • Соевый соус Ачим
  • Творожно-йогуртовый продукт Активия отруби и злаки
  • Заварной крем (Наполеон)
  • запеканка из вермишели
  • Ролл усредненный (сложный)
  • Нуга с малиной и орехами
  • Овсяный «Велле» с клюквой
  • гречневая каша на молоке
  • семга слабосоленая
  • валио питьевой 0,4
  • Шоколадный пирог с вишней
  • Кетчуп Чили «Чумак» («Чумак» )
  • котлеты отбивные из свиной вырезки
  • Салат «Жіночі Примхи»
  • Салат с капустой
  • Конфеты Птичье Молоко Рот Фронт
  • Салат З Свіжої капусти та олії
  • Фасолевый суп с креветками
  • сыр плавленый шоколадный
  • хлеб Бородино
  • Холодец украинский
  • котлета куриная жареная
  • Сырники
  • тирамису
  • профитроли
  • шарики шоколадные
  • овощи без перца
  • салат Мужской каприз (очаг)
  • салат из курицы, сыра, яиц +зел. горошек, помидоры (мое)
  • Кабачки жареные
  • салат из курицы, сыра, яиц + ананас (мое)
  • Чай с вареньем (вишневым)
  • варенье малиновое
  • Чай с вареньем (малиновым)
  • рагу овощное из кабачков,картошки и фасоли
  • пармеджано реджано
  • Свиная рулька копчёная
  • Rote Grütze. Fruchtanteil 52%
  • Пикша с овощами в мультиварке
  • заливное из языка
  • творог 0%
  • татарский пирог с мясом
  • Хлебцы Dr. Korner гречневые
  • Омлет обычный
  • Активиа творожная Отруби и злаки
  • Биобаланс кефирный 1%
  • бутерброд с вареньем
  • суп с макаронами
  • омлет с кабачком большой
  • Колбаса «Докторская» Мортадель
  • Форель слабосоленая «Мореслав»
  • Салат из свежих овощей
  • Кукурузный суп-пюре с курицей
  • Хлебцы здоровый стиль
  • Здоровый стиль
  • рис отварной
  • терияки
  • 100% WHEY GOLD STANDART
  • кабачки фаршированные (21. 07.13)
  • салат с кукурузой 22.07.13
  • капуста с рисом
  • свекла с сыром
  • Борщ красный с курицей
  • Овощная икра

    Метки: Как приготовить

    Куриная грудка в мультиварке

    , калорийность 65,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Куриная грудка в мультиварке, рецепт, калории, нутриенты

    Калькуляторы

    Куриная грудка с шампиньонами в мультиварке рецепт с фото


    

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 2 порции

    Тип блюда: Блюда в мультиварке

    Ингредиенты для куриной грудки с шампиньонами в мультиварке на 2 порции :

    Куриная грудка
    (1 шт. )

    Шампиньоны
    (500 г.)

    Йогурт натуральный
    (4 ст.ложк)

    Приправа для курицы
    (1 ч.ложк)

    Оливковое масло
    (1 ч.ложк)

    Рецепт приготовления куриной грудки с шампиньонами в мультиварке по шагам

    Куриная грудка с шампиньонами в мультиварке это диетическое блюдо. Большое содержание белка придется по нраву мужчинам и людям ведущим спортивный образ жизни. Я всегда мариную грудку в натуральном йогурте, это придает ей сочность и нежность.
    Моем грудку, делим на 2 части. Помещаем в глубокую чашку. Перемешиваем с йогуртом и приправой для курицы. Оставляем мариновать двадцать минут.

    Этим временем моем и режем шампиньоны. У меня два вида грибов: классические белые и коричневые шампиньоны, они более ароматные. Большие грибы режем на четыре части, средние на две.

    Масло оливковое размазываем по дну чаши мультиварки. Включаем на режим «выпечка» на 45 минут. Температуру 120 градусов. Помещаем нарезанные грибы и обжариваем десять минут. Крышка мультиварки должна быть открыта. Грибы выделяют сок, он должен выпариваться.

    Выкладываем маринованную грудку в центр, грибы по бокам. Закрываем крышку мультиварки и запекаем двадцать минут.

    Через 20 минут переворачиваем грудку и запекаем до окончания программы.

    Грудка получается очень сочной и ароматной.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Куриная грудка

    118

    10

    2

    565

    Шампиньоны

    22

    5

    5

    135

    Йогурт натуральный

    5

    3

    4

    68

    Приправа для курицы

    1

    2

    11

    Оливковое масло

    5

    45

    всего в блюде:

    146

    23

    13

    824

    всего в 1 порции:

    73

    12

    7

    412

    всего в 100 граммах:

    13

    2

    1

    74

    автор рецепта: Domakinya Ирина

    дата публикации: 18. 11.2015

    просмотров: 8077

    Похожие рецепты

    Куриная грудка на пару

    Куриная грудка запеченная с помидором и болгарским перцем

    Куриная грудка с гарниром из цветной капусты

    Куриная грудка в яичной заливке

    Куриная грудка тушеная с кабачком

    Запеченная куриная грудка

    Куриная грудка в лимонном соке

    Куриная грудка с пшеничной кашей в горшочках

    Мультиварка Everything Chicken

    Приготовление еды стало намного проще.

    Подумайте о том, что вы могли бы сделать с партией приготовленной, измельченной, вкусной курицы под рукой! Многие из наших блюд, как правило, обходят стороной богатые белком блюда, в которых используется мясо, птица или рыба. Взбить вместе вегетарианское жаркое или большой салат часто проще, чем приправить и приготовить мясо. Но этот Slow Cooker Everything Chicken меняет все это. Это так просто: при медленном приготовлении курицы с оливковым маслом, солью, перцем, чесноком и бульоном вы получите запас курицы, достаточно универсальный для добавлять в салаты и блюда для обжаривания или добавлять в тако, супы, рагу или пасту.

    Блюда из курицы являются основным продуктом питания в Соединенных Штатах, и на то есть веские причины. Курица — недорогой источник нежирного белка, и он легко доступен. Наличие заранее приготовленной партии курицы на вашей кухне значительно облегчит приготовление многих ваших рецептов, особенно в будние дни. После приготовления курицу можно нарезать ломтиками и подавать на бутерброды или измельчить вручную. Если вы хотите сэкономить время, вы можете бросить его в миксер и использовать насадку-лопатку, чтобы измельчить его для вас!

    Мы называем это Курица для всего, потому что вы можете использовать его на чем угодно! Иногда мы смешиваем курицу с соусом песто и намазываем на брускетту или используем поверх макарон. Также очень легко превратить эту курицу в домашний куриный суп, будь то традиционный сорт или вариант, такой как Суп из тортильи . Готовится намного быстрее, если под рукой есть готовая курица!

    Ужин — не единственное время дня, когда вам нужна помощь на кухне. В обед добавьте эту курицу в куриный салат и приготовьте сытные бутерброды для всей семьи. Добавляйте в салаты или позвольте своей семье собрать тако или буррито. Как только вы приготовите партию этой курицы в мультиварке, вы больше никогда не останетесь без нее.

    Этот универсальный рецепт курицы хранится около трех дней в холодильнике, но его также можно заморозить. Дайте приготовленной курице остыть, прежде чем замораживать ее — нам нравится раскладывать ее по порционным пакетам, чтобы ее было проще использовать. Затем просто вытащите его и дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать его на обед или ужин.

    Мы использовали мультиварку , которая подрумянивает и обжаривает, что значительно упрощает приготовление пищи. Вы также можете сделать это в Instant Pot , изменив время приготовления на 25 минут при высоком давлении.

    4,83 из 17 голосов

    Стандарт США – метрическая система мер

    • 3 фунта куриных грудок без кожи и костей
    • 1/4 стакана оливкового масла экстра-класса
    • 9 10 103 чайных ложки 2 нарезанного чеснока кошерная или морская соль
    • 1 чайная ложка перца
    • 1/2 чашки овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
    • Поместите курицу в медленноварку. Сбрызните оливковым маслом, чтобы оно было покрыто со всех сторон. Добавьте чеснок, морскую соль и перец. Залить бульоном курицу снаружи. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 6-8 часов или на сильном огне в течение 3-4 часов, или пока курица не достигнет внутренней температуры 170 градусов.

    • Когда курица станет мягкой и прожарится, достаньте ее из медленноварки и нарежьте или нарежьте вилкой.

    • Подавайте с тако, супом или чили, с вашим любимым соусом и картофельным пюре, приготовьте в куриной запеканке или полейте соусом терияки и подайте с коричневым рисом для азиатского вкуса. Наслаждаться!

    Из каждого фунта курицы получается примерно 2,25 чашки измельченной курицы.

     

    Порция: 0,75 чашки | Калорийность: 228 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 32 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 616 мг | Калий: 559 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 73 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг |

    SmartPoints (фристайл): 4

    Ключевые слова Бюджетный, без молочных продуктов, для диабетиков, без глютена, с высоким содержанием белка, кето, подходит для детей, с низким содержанием углеводов, медленноварка

    Готовили ли вы по этому рецепту ?
    Отметьте @skinnyms в Instagram или пометьте его хэштегом #skinnyms

    Убедитесь, что вы подписались на нашу новостную рассылку, чтобы не пропустить все новости SkinnyMs.

    Чтобы узнать больше о вкусных рецептах, советах по здоровому образу жизни и тренировках для всего тела, посетите нашу страницу Facebook и следите за нами на Pinterest.

    Мы будем рады узнать, что вы думаете об этом посте или что бы вы хотели видеть на нашем сайте. Оставьте нам комментарий в разделе комментариев ниже.

    Как долго готовить курицу в мультиварке

    Этот пост может содержать партнерские или рекламные ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Как долго вы должны готовить курицу в мультиварке, особенно куриные грудки? Вы удивитесь ответу!

    Привет. Меня зовут Полли. У меня всю жизнь была проблема с пересушиванием курицы в мультиварке. Я следовал рецептам, которые нашел, и был ТАК расстроен, потому что курица ВСЕГДА была сухой. ВСЕГДА!

    Теперь я узнаю, что это, вероятно, потому, что 90% из рецептов в Интернете требуют, чтобы мы готовили курицу в мультиварке ОЧЕНЬ долго . В течение многих лет создания указателя рецептов, полного идей простых блюд и замороженных блюд, мы сузили идеальное время приготовления курицы в мультиварке.

    Сколько варить куриные грудки в мультиварке?

    Приготовьтесь. То, что я собираюсь вам рассказать, либо разрушит ваши мечты о мультиварке, либо принесет много просветления вашей душе.

    За исключением больших рецептов (например, 8+ порций),  Куриная грудка без костей и кожи полностью приготовится в мультиварке всего за 2,5–3,5 часа в режиме НИЗКОЙ.

    Я не шучу. Во время написания нашей поваренной книги От морозильной камеры до плиты , мы методично тестировали рецепты куриных грудок, измеряя внутреннюю температуру с помощью нашего надежного термометра для мяса (рис. ниже) в разные моменты времени приготовления.

    Снова и снова И Снова и снова мы обнаруживали, что куриная грудка регистрируется при температуре 165 ° F (рекомендуемая FDA безопасная температура) примерно через 3 часа в режиме LOW. Иногда меньше, иногда больше, в зависимости от размера грудки или других ингредиентов в мультиварке.

    Если вы готовите большой рецепт с курицей, мы обнаружили, что это может занять 4-6 часов. Но это все!

    Должен ли я готовить курицу на высокой скорости в мультиварке?

    Вот еще одна удивительная вещь. Не стреляйте в вестника.

    Но, , не готовьте куриные грудки без костей и кожи на ВЫСОКОМ уровне , если только вам не нравится пережаренное, сухое, жесткое мясо. Всегда готовьте в режиме НИЗКИЙ.

    Я знаю. Это грустно. Это сложно. Но это правда.

    Как и вам, мне нравится идея положить утром еду в мультиварку и вернуться домой к ужину, готовому к употреблению. Хотя приготовление на высоком уровне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает для определенных кусков говядины и свинины в таких рецептах, как тушеная свинина на медленном огне, хрустящие карниты или бутерброды с французским соусом, оно просто не работает с курицей. Если вы готовите курицу весь день (или на ВЫСОКОМ уровне), она будет сухой-сухой-сухой.

    Знаю, у меня тоже разбито сердце. Но я слишком тебя люблю, чтобы не поделиться правдой, а градусник не врет.

    Бесплатная таблица времени приготовления

    Чтобы уберечь вас от переваривания или недоваривания блюд в мультиварке в будущем, мы решили предоставить вам эту бесплатную таблицу времени приготовления в мультиварке. Загрузите его, распечатайте, прижмите и поблагодарите нас позже.

    Таблица времени приготовления в мультиварке (бесплатно!)

    Мы потратили годы, проверяя время медленной плиты для различных рецептов для нашей второй поваренной книги. Мы поместили все наши знания в одну удобную шпаргалку для печати. Никогда больше не переваривайте (или недоваривайте) еду в мультиварке!

    Загрузить сейчас

    Куриные бедра или куриные грудки/бедра на кости готовятся дольше?

    Если вы хотите увеличить время приготовления курицы, используйте куриные бедра или куриные грудки с костями. Они отлично подходят для таких рецептов, как наша курица Бурбон или с нашим маринадом для курицы с юго-запада.

    Эти куски выдерживают более длительное время приготовления и немного лучше сохраняют влагу. Наши тесты показывают, что они достигают своей внутренней безопасной температуры где-то от 3-4 на НИЗКОЙ. Тем не менее, America’s Test Kitchen (источник, которому мы действительно доверяем!), говорит, что они могут выдерживать время приготовления до 4-6 часов в режиме НИЗКОЙ. Это все еще не рецепт на весь день, но может быть отличной едой, которую можно добавить в мультиварку во время обеда.

    Как долго можно готовить курицу в мультиварке?

    Мы также решили этот вопрос путем всестороннего тестирования. Прочтите эту статью:

    • Как долго готовить замороженные куриные бедра в мультиварке

    Откуда вы берете курицу?

    Мы ОГРОМНЫЕ поклонники ButcherBox и уже много лет получаем от них курицу (а также говядину, морепродукты и свинину). На самом деле, Рэйчел написала исчерпывающий честный обзор об этой службе подписки на мясо. Нам нравится, что их курица на 100% органическая, а все их мясо полезно для здоровья и получено ответственно.