Содержание
Курица на пару в мультиварке – 6 рецептов, как вкусно приготовить
Если хочется порадовать себя и близких вкусным и полезным блюдом, то стоит обратить внимание на рецепт курицы на пару в мультиварке. Ароматные бедра и нежная грудка придутся по вкусу всем членам семьи.
Содержание
- 1 Куриные грудки на пару в мультиварке
- 2 Как приготовить с овощами
- 3 Готовим с картошкой
- 4 Паровые куриные котлеты
- 5 Курица на пару в фольге
- 6 Сытное блюдо с рисом
Куриные грудки на пару в мультиварке
Ценителям куриной грудки можно приготовить ее на пару, но предварительно замариновать. В таком случае мясо не будет сухим, как это часто случается с филе.
Для приготовления понадобятся:
- филе курицы – 500 г;
- вода – 1 ст.;
- пищевая или морская соль – 1 щепотка.
Если все подготовлено, то можно приступать к исполнению:
- Промыть мясо, просушить его и удалить пленку.
- Нарезать филе порционными кусочками, натереть подготовленными сухими ингредиентами.
- Оставить на 30 минут мариноваться.
- Залить в чашу прибора питьевую воду, а на решетку разложить мясные кусочки.
- Закрыть мультиварку, установить режим «Варка на пару».
Спустя полчаса грудка птицы будет готова, ее можно подавать с отварным рисом или любым другим гарниром.
Как приготовить с овощами
Невероятно вкусной и нежной получается курица с овощами на пару. Этот рецепт можно включить как в детское, так и в диетическое питание.
Для начала займемся подготовкой ингредиентов:
- грудка птицы – 350 г;
- стручковая фасоль – 150 г;
- замороженная кукуруза – 150 г;
- свежая морковка – 1 шт.;
- консервированный горошек – 150 г;
- поваренная соль;
- любимые специи.
Готовим мясо с овощами по следующему рецепту:
- Хорошенько промываем грудку, нарезаем ее на порции и выкладываем на решетку.
- Посыпаем солью и подготовленными приправами.
- Натираем морковку и выкладываем ее на мясные кусочки.
- Послойно распределяем кукурузу, горошек и фасоль.
- Устанавливаем на приборе программу «Варка на пару».
Выжидаем полчаса и можно доставать ароматную и нежнейшую грудку, она готова.
Готовим с картошкой
Можно воспользоваться еще одним простым, но невероятно вкусным рецептом. Блюдо из курицы с картофелем получается очень сытным, поэтому может стать прекрасным семейным обедом.
В список ингредиентов входят:
- бедро куриное – 2 шт.;
- картошка – 2 кг;
- лук – 1 шт.;
- свежая капуста – 300 г;
- сыр твердого сорта – 50 г;
- помидор – 1 шт.;
- горчица – 1 ст. л.;
- питьевая вода – 2 ст.;
- соль – 1 ч. л.;
- любые специи.
Далее следуем рецептуре:
- Тщательно промываем бедра, просушиваем их при помощи бумажного полотенца.
- Натираем их сухими компонентами, а сверху обмазываем горчицей.
- Убираем в холодильник на 1 час.
- Очищаем клубни картофеля и нарезаем их соломкой, подсаливаем.
- Шинкуем капусту, а затем перемешиваем ее с картошкой.
- Нарезаем полукольцами луковицу, а помидор – кружочками, отправляем их к остальным овощам, все хорошенько вымешиваем.
- Застилаем чашу мультиварки фольгой, выкладываем на нее бедра, а сверху овощную массу.
- Натираем сыр и посыпаем им овощи.
- Заливаем воду и включаем режим «Варка на пару».
Через 40 минут вкусный обед будет готов, можно присыпать его зеленью и подавать.
Паровые куриные котлеты
Для любителей поесть не только вкусно, но и полезно можно приготовить котлеты на пару. В список необходимых продуктов входят:
- куриный фарш – 500 г;
- яйца – 1 шт.;
- луковица – 1 средняя головка;
- панировочные сухари – 1 ст. л.;
- кипяток – 1 ст.;
- соль и черный перец – по вкусу.
Приготовить котлеты можно по простой технологии:
- Выложить фарш в тарелку, влить в него яйцо и сухие компоненты, тщательно все перемешать.
- Мелко измельчить лук, отправить его в мясо.
- Засыпать сухари и хорошенько все вымешать, чтобы масса приобрела однородное состояние.
- Оставить на 30 минут, чтобы размокли сухари.
- Сформировать некрупные шарики, лучше всего делать это влажными руками.
- Выложить котлеты в чашу прибора, залить подготовленную воду.
- Включить режим «Варка на пару», установить таймер на 15 минут.
В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.
Курица на пару в фольге
Курица, приготовленная по этому рецепту, может подаваться даже в качестве праздничного блюда. Мясо получается очень нежным, поэтому приведет в восторг всех гостей.
Список ингредиентов:
- тушка птицы – 1 шт.;
- чеснок – 5 долек;
- жирная сметана – 150 г;
- поваренная соль – 1 ч. л.;
- любая приправа;
- пищевая фольга.
Технология приготовления праздничного блюда:
- Вымыть тушку, а затем хорошенько высушить ее бумажными салфетками или полотенцем.
- Натереть птицу специями, солью и чесноком, который нужно предварительно измельчить.
- Сверху смазать сметаной.
- Завернуть курицу в фольгу, хорошенько закрепить края, чтобы обертка не развернулась.
- Оставить в таком состоянии на полчаса, чтобы все пряности смогли впитаться в мясо.
- Уложить курицу на решетку, включить программу «Варка на пару»
Через 40 минут можно доставать тушку и угощать ароматным и пряным мясом гостей.
Сытное блюдо с рисом
Можно приготовить курицу с рисом, блюдо будет чем-то напоминать плов. Можно взять любую часть тушки, которая имеется в наличии.
Необходимые продукты:
- мясо курицы – 500 г;
- пропаренная рисовая крупа – 1 ст.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- питьевая вода – 2 ст.;
- соль и приправа;
- чеснок – 4 зубчика.
Готовится блюдо по следующей рецептуре:
- Нарезать мясо небольшими кусочками
- Смешать соевый соус, чеснок, соль и приправы, а затем в этой смеси замариновать мясные кусочки, оставить на 1 час.
- Промыть подготовленный рис.
- Засыпать крупу в чашу мультиварки, уложить на нее куриное мясо.
- На приборе включить программу «Варка на пару».
Через 40 минут выключить прибор, все перемешать, блюдо считается готовым.
Как видно, существует огромное количество всевозможных рецептов, как приготовить курицу в мультиварке. Мясо можно готовить ежедневно, и всегда оно будет по-своему вкусное.
Crock Pot Pineapple Chicken
Всякий раз, когда я пытаюсь понять, что приготовить на ужин (сцена, которая меньше похожа на серию Нарезанные , а больше на то, как я копаюсь в темных углах своего холодильника), обжариваю… стильные блюда, подобные этому рецепту для Crock Pot Pineapple Chicken , — моя спасительная милость.
Такие рецепты, как «Цыпленок с ананасом», — это идеальный способ израсходовать остатки продуктов, которым грозит истечение срока годности, собрать все группы продуктов в одной кастрюле, попробовать вкусные остатки на обед на следующий день и, самое главное, никогда не переставать удовлетворить.
Приготовление жаркого в медленноварке (понятие, которое я с готовностью признаю неправильным, так как в нем не используется обжаривание с перемешиванием) имеет дополнительное преимущество, заключающееся в возможности гибкого выбора времени.
К тому времени, когда рецепт для мультиварки будет готов, кухня будет убрана, стол накрыт, белье в сушилке загружено, а в руке бокал вина. Здоровья вам и вашей домашней доблести!
Полезные версии китайских и тайских блюд, приготовленные в медленноварке, являются одними из самых давних и популярных рецептов здесь, начиная с более новых, таких как курица в мультиварке и брокколи, кисло-сладкая курица в мультиварке, курица с медом и чесноком в мультиварке и Курица с кешью в мультиварке, заветные блюда, такие как курица с апельсином в мультиварке и говядина и брокколи в мультиварке.
Если вы еще не пробовали этот рецепт, добавьте его в закладки для своего плана питания на неделю. Этот ананасовый цыпленок полезен, сладок и прост в приготовлении, а остатки будут храниться в вашем холодильнике всю неделю, поэтому он также идеально подходит для приготовления пищи.
(Умеренно загадочное) происхождение цыпленка с ананасом
В детстве я считал цыпленка с ананасом китайским, потому что наш продуктовый магазин продавал его в китайской упаковке на вынос. Согласно моему культурному кулинарному образованию в то время, это было Абсолютно. Законный.
Оглядываясь назад, я понимаю, что, хотя ящик с продуктами не был надежным тестом на подлинность, он оказал влияние на мою кулинарную жизнь (см. Тофу генерала Цо, Полезные тайские блюда из креветок и все эти здоровые рецепты жаркого стир-фрай).
В Интернете я видел похожие рецепты под названием «Тайская курица с ананасом», что заставило меня задуматься, в чем разница между китайской курицей с ананасом и тайской курицей с ананасом.
По разным источникам, кажется, что в обеих культурах есть похожие блюда, поэтому разница больше связана с ингредиентами, которые отличают тайскую и китайскую кухню вообще .
Обратите внимание, что нижеследующее является СОВЕРШЕННО ОБЩИМ утверждением, так как в любой стране еда зависит от региона. Я включаю аннотацию ниже, если вам интересно.
- Китайский жареный картофель (обычно) более мягкий и готовится на основе соевого соуса с небольшим количеством уксуса.
- Тайский жареный картофель в большей степени состоит из ферментированных ингредиентов, таких как креветочная паста и рыбный соус (хотя соевого соуса тоже много) и содержит больше уксуса, чем китайский жареный картофель.
- В обеих странах используется перец чили. Оба могут иметь сладкое жаркое. Оба СУПЕР ВКУСНЫЕ.
Если бы мне пришлось выбирать между двумя вариантами, я бы сказал, что этот рецепт больше похож на курицу с ананасом по-китайски, учитывая список ингредиентов, в котором используется соевый соус (а не рыбный соус), и что он скорее сладкий, чем кислый.
Чтобы сделать ситуацию еще более запутанной: я видел рецепты, похожие на этот, под названием «Гавайская курица», поэтому ТОГДА я попытался выяснить, является ли курица с ананасом тайской, китайской, гавайской или просто продуктом ресторанов, обслуживающих американцев, любящих ананасы. . Исследование… безрезультатно.
Давайте просто отложим вилки (и палочки для еды) и оценим этот ананасовый цыпленок за то, что он есть: здоровое исполнение любимого блюда на вынос, которое включает в себя множество красочных фруктов и овощей, сводит добавление сахара к минимуму и будет уверен хит в вашем домашнем хозяйстве на этой неделе.
Об этом рецепте курицы с ананасом в мультиварке
Независимо от происхождения, эта липкая курица с ананасом вкусна .
- 9Ананасовый соус 0005 сладкий и острый. Сладость полностью исходит от ананаса! Дополнительный сахар не нужен.
- Другие ингредиенты ананасового куриного соуса представляют собой смесь основных продуктов азиатской кухни, таких как соевый соус и кунжутное масло (поместите их в свою кладовую прямо сейчас, и вы откроете для себя целый новый мир быстрых и полезных рецептов, которые вы можете приготовить по запросу). ) и свежие ингредиенты, такие как чеснок и имбирь.
- Соус действует как ананасовый маринад, в котором непосредственно готовится курица.
- Я приготовила этот рецепт для медленноварки с куриными бедрами, но вы, безусловно, можете превратить его в рецепт куриной грудки с ананасами, если это то, что предпочитаете вы или ваша семья.
- Из овощей мне нравится сочетание ананаса с красным перцем, хотя вы, безусловно, можете заменить его другими овощами, которые предпочитаете или которые есть под рукой.
Свежий ананас против консервированного ананасового цыпленка — кратчайшее решение
Этот рецепт хорошо работает с консервированным или свежим ананасом, поэтому выбирайте в зависимости от ваших предпочтений, доступных ингредиентов и количества времени, которое вы хотите потратить приготовление еды.
- Ананас консервированный . Самая быстрая возможная подготовка, и то, что я решил использовать. Ищите консервированные ананасы в 100% соке, а не в сиропе. В этом рецепте нужны как кусочки ананаса, так и сок.
- Свежий ананас . Если у вас есть время, у вас на прилавке лежит спелый ананас, и вы лучше умеете нарезать ананас, чем я, вы, безусловно, могли бы вместо этого приготовить этот рецепт курицы со свежим ананасом. Обязательно приобретите также ананасовый сок, так как для рецепта вам понадобится 1 стакан.
Завершающие штрихи рецепта
Два последних шага подготовят цыпленка с ананасом к первому приему пищи:
- В конце рецепта я процедила и вскипятила соус на плите, в результате чего он стал чудесным ананасовая глазурь для курицы , которая обладает всеми необходимыми свойствами вашего любимого блюда на вынос. Он липкий, сладкий и покрывает каждый кусочек курицы и овощей.
- Водяные каштаны . Мягкие на вкус, они добавляют восхитительный хруст, который делает каждый кусочек хрустящим.
Подача цыпленка с ананасом + рекомендации по питанию
Мы подавали это блюдо как простую, очень вкусную курицу с ананасом и рисом. Вы также можете использовать лебеду, и если вы хотите сделать ее более низкоуглеводной, вы можете заменить ее рисом из цветной капусты. В последнее время я люблю смесь коричневого риса и риса с цветной капустой для дополнительной порции овощей.
Для тех, кто беспокоится о диете:
- Это рецепт приготовления курицы в медленноварке Whole30, также одобренный Палео, при условии, что вы замените аминокислоты кокоса на соевый соус и используете крахмал аррорута вместо кукурузного крахмала.
- Курица с ананасом не содержит молочных продуктов и глютена.
(Если вас заинтересовали слова «Whole30» выше, ознакомьтесь с этим списком рецептов Whole30, который включает в себя как другие блюда для медленноварки Whole30, так и другие варианты курицы Whole30.) хотите вернуться к здоровому образу жизни после выходных или просто никогда не исчерпать причин, чтобы съесть вкусную, красочную еду поверх риса (Я!), этот цыпленок с ананасом в мультиварке попал в точку!
Рекомендуемые инструменты для приготовления курицы с ананасом в мультиварке
- Программируемая мультиварка
- 2 фунта куриных бедрышек (или грудок) без костей и кожи, нарезанных на 1-дюймовые кубики
- 1 банка на 20 унций кусочков ананаса в натуральном соке (не в сиропе)
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 1/2 ч. лук
- Готовый рис из коричневого риса киноа или рис с цветной капустой
Слегка смажьте медленноварку емкостью 5 литров или больше спреем для выпечки и разложите куриные бедра в один слой сверху. Слейте ананасовый сок из банки в большую мерную чашку или миску для смешивания. Вмешайте кукурузный крахмал. Когда смесь станет однородной, добавьте соевый соус, чеснок, имбирь, кунжутное масло, хлопья красного перца и черный перец. Вылейте на курицу. Добавьте кусочки ананаса и красный перец.
Накройте медленноварку и готовьте в режиме LOW в течение 4–5 часов или HIGH в течение 1 1/2–2 часов до готовности.
Шумовкой переложите курино-овощную смесь на тарелку. Процедите соус в небольшую кастрюлю. Варить на сильном огне, пока объем не уменьшится наполовину, около 4-5 минут, очень часто помешивая. Добавьте обратно в медленноварку с куриной смесью. Добавьте водяные каштаны и зеленый лук. Перемешайте. Подавайте горячим с рисом из цветной капусты, коричневым рисом или киноа.
- НА ХРАНЕНИЕ : Храните остатки в холодильнике до 4 дней. Осторожно разогрейте в микроволновой печи или на плите.
Порция: 1 (из 6), 1 стакан жареного стир-фрай с 1/2 стакана приготовленного коричневого риса Калории: 383 ккалУглеводы: 38 г Белки: 20 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 80 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 9 г
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.
Регистрация
Поделиться этой статьей
FacebookPinEmail
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вы также можете, например,
Заказчики с кассервов
Crockpot Breakfast Casserole
7 часов 30 мин
коктейли
Музылки
35 мин
Медленная повар. 0002 3 часа
Серия бесплатных писем
5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи
Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Рецепт курицы в мультиварке по-гречески – WellPlated.com
Курица в мультиварке по-гречески — это ароматный и полезный ужин из курицы. Этот рецепт курицы в мультиварке имеет хороший размер, чтобы накормить семью из четырех человек. Я съел всю кастрюлю полной. САМ. Это один из моих лучших рецептов здоровой курицы в мультиварке для занятой семьи.
Бен провел большую часть августа и часть сентября в своем офисе, а это означало, что многие вечера мы с Тедди ужинали дома.
Так как дворняжка не ест человеческую еду (если это не то, что упало на пол, в таком случае честная игра!), это 50% обычных потребителей на кухне, которая выпускает три-четыре новых рецепта в неделю.
Ситуация с остатками была РЕАЛЬНОЙ.
Стойкая девушка со Среднего Запада, я не могу смириться с мыслью о выбрасывании еды. Вместо того, чтобы выбрасывать остатки еды, которые я не мог съесть, я начал спрашивать друзей, не будут ли они возражать, если я принесу на ужин гигантскую кастрюлю XYZ этим вечером. Они милостивые приятели, они обычно а) соглашались, а затем б) просили меня остаться, чтобы присоединиться к ним.
Жизненный совет: успешный способ получить приглашение на ужин — предложить принести его с собой.
Этот греческий цыпленок медленного приготовления, однако, был другой ситуацией. Я не делился. Ни одного укуса. Этот остался прямо у меня дома в холодильнике, где я продолжал поедать его на обед и ужин, иногда в один и тот же день. ЭТО ТАК ХОРОШО. (Я тоже не хотел делиться этим блюдом с курицей и картофелем в мультиварке.)
Ищете рецепт хранителя? Греческая курица в медленноварке, в буквальном смысле.
Что делает рецепт курицы по-гречески в медленноварке таким особенным
Подобно итальянской курице в мультиварке, курица по-гречески является хрестоматийным примером триумфа простых ингредиентов. Он сочетает в себе:
- слегка подрумяненных куриных грудок (я также использовал этот трюк в моем Crock Pot Chicken Marsala),
- удобных греческих продуктов (привет, жареный красный перец!), и
- 30-секундный соус из греческого красного винного уксуса. .
Я обещаю, что дополнительный шаг по обжариванию курицы на сковороде на плите перед тем, как положить ее в мультиварку, стоит того на 1000%. Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны, а золотой цвет намного красивее.
Мне нравятся средиземноморские ароматы, поэтому я ожидал, что как греческая курица просто прекрасен. Чего я не ожидал, так это того, что попадусь на эту удочку настолько, что остатки превратятся в сценарий накопления.
Даже после нескольких часов в медленноварке вкус греческой курицы остается удивительно ярким и ярким (прямо как у моей марокканской курицы в мультиварке).
Цыпленок — один из самых нежных, которые я когда-либо ел по рецепту курицы в мультиварке; сушеные травы не теряют своей привлекательности, а жареный красный перец и оливки придают блюду насыщенный вкус.
В конце я решил посыпать сыром фета и свежим тимьяном, но если вы предпочитаете ничего не добавлять, цыпленок по-гречески вкусен и без него.
Что подавать с цыпленком по-гречески
- Кус-кус . Эту курицу можно подать с израильским жемчужным салатом из кускуса с фетой и мятой или коричневым рисом.
- Макаронные изделия . Средиземноморская паста будет вкусной с этой курицей.
- Салат . Греческий салат или средиземноморский салат из жареных овощей и нута или салат из рукколы в любое время — все это идеальные гарниры для этого рецепта.
Как хранить и разогревать этот рецепт
- Хранить . Храните остатки в холодильнике до 4 дней.
- Для разогрева . Поскольку курицу трудно разогреть, я рекомендую нарезать ее на более мелкие кусочки, а затем осторожно разогреть в микроволновой печи, добавив немного куриного бульона. Вы также можете наслаждаться остатками курицы при комнатной температуре с салатами или попробовать смешать их с горячей пастой. Мне понравилось, что его нарезали поверх салата, смешав с красным перцем и оливками.
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2 фунта куриных грудок или бедер без кожи и костей
- 1/2 чайной ложки кошерной соли высушенных и нарезанных
- 1 чашка оливок каламата без жидкости
- 1 красная луковица среднего размера, нарезанная на кусочки толщиной 1/2 дюйма
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка измельченного чеснока из примерно 3 больших зубчиков
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
- 1/2 чашки сыра фета по желанию для подачи тимьян)
Слегка смажьте медленноварку емкостью 5 литров или больше антипригарным спреем. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Посыпьте курицу солью и перцем, затем положите ее на горячую сковороду приправленной стороной вниз. Подрумяньте с первой стороны в течение 1-2 минут до золотистого цвета, затем переверните и подрумяньте с другой стороны еще 1 минуту. Если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы вместить все кусочки курицы, работайте партиями, чтобы курица не перекрывалась. Переложите курицу в медленноварку.
Разложите перец, оливки и лук вокруг курицы (не кладите сверху).
В небольшой миске или мерном стакане смешайте красный винный уксус, чеснок, мед, орегано и тимьян. Вылить на курицу и овощи. Накройте крышкой и готовьте от 1 1/2 до 2 часов на сильном огне или от 3 до 4 часов на слабом огне, пока курица не будет полностью приготовлена и температура в центре не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Подавайте теплым, посыпав фетой и свежей зеленью.
- Все мультиварки различаются по температуре и времени приготовления, поэтому регулируйте время приготовления в соответствии с вашим опытом работы с вашей моделью. Если вы сомневаетесь, проверьте заранее, чтобы курица не переварилась.
- Храните остатки в холодильнике до 4 дней. Поскольку курицу трудно разогреть, я рекомендую нарезать ее на более мелкие кусочки, а затем осторожно разогреть в микроволновой печи, добавив немного куриного бульона. Вы также можете наслаждаться остатками курицы при комнатной температуре с салатами или попробовать смешать их с горячей пастой.
Количество порций: 1 (из 4) Калории: 399 ккал Углеводы: 13 г Белки: 50 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 140 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 9 г . Поделиться этой статьей
Вы также можете как
Завтрак Casserololes
Crockpot Breakfast Casserole
7 часов 30 минут
коктейли
Mulled Wine
35 мин
CROCK PORK PORK PORK PORK PORK PORK PORK PORK PORK PORK PORK PORK PORK PORK COPS COP. Серия
5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи
Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется есть.