Куриная грудка в мультиварке рецепты на пару в мультиварке: Куриная грудка на пару в мультиварке

Рецепт куриного суфле с морковью на пару в мультиварке

Мультиварка — прямо-таки необходимый агрегат для диетического и детского питания, причем, вы можете готовить что-то диетическое и что-то недиетическое одновременно! Как это возможно?

А очень просто. Ведь у любой мультиварки есть программа приготовления на пару, но пар получается и при запуске других программ, тех же «Тушение», «Варка», «Крупа», «Гречка» и так далее. Поэтому можно готовить, например, какой-то гуляш или жаркое для всей семьи, а в чаше пароварки диетическое суфле для малыша или взрослого, нуждающегося в таком питании.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    7

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    2 порции
  • Ингредиенты:
    • Грудка куриная – 500 г
    • Морковь – 100 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Масло сливочное – 30 г
    • Соль – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    • Хотя суфле, которое я покажу вам сегодня, понравится абсолютно всем, оно очень ароматное и нежное, и совсем не сухое, хоть и приготовлено из куриной грудки. Секрет, конечно же, именно в способе приготовления на пару. Мы сохраняем все мясные соки, и хлеба или сухарей, как при приготовлении котлет, добавлять не нужно.

      Приступаем. Я разделала домашнюю курицу, из остова сварила бульон, а мясо пропустила через мясорубку. Мясо с бедер и шкурку я для суфле не использовала, сделала люля-кебабы, на суфле пошла половинка грудки, курица была крупная, и из половинки получилось хорошие две или даже три порции.

    • Шаг 2

      Кроме куриного филе я пропустила через мясорубку еще сырую морковку. Как вариант, морковку можно натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, получится другая текстура. К полученному фаршу добавляем одно сырое яйцо и растопленное сливочное масло. Если вам нужен совсем уж диетический вариант, то масло можно исключить. Солим фарш, по желанию перчим и перемешиваем. Можно добавить немного рубленой зелени укропа или /и петрушки.

    • Шаг 3

      Раскладываем получившуюся массу по формочкам, которые встанут в пароварочную емкость мультиварки. Я практически никогда не использую только режим «Пар», обычно варю еще что-то в нижней чаше мультиварки. Можно положить рис, гречку, макароны, картошку, какие-то овощи, это и будет гарниром к нашему вкусному куриному суфле. Включаем подходящую программу и готовим суфле от двадцати пяти до тридцати пяти минут, в зависимости от размера выбранных формочек. Готовое суфле вынуть из формочек и подавать горячим, теплым или холодным на бутербродах.

    Категории: Быстрые рецепты из моркови, Вторые блюда из птицы на пару: рецепты, Летние рецепты в жару, Рецепты для мультиварки, Рецепты из моркови ПП, Рецепты курицы в мультиварке, Рецепты на пару

    Автор: Зоряна Ивченко
    Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Автор: Зоряна Ивченко

    Рецепт: Курица на пару | В мультиварке

    Dyavolenok

    Россия

    Репутация: +1184

    Все рецепты автора: 71

    Дата публикации: 2018-03-23

    Рецепт понравился: 26

    Ингредиенты:

    филе куриное — 500 гр;
    сыр твердый — 130 гр;
    сметана — 2 ст. л.;
    лимонный сок — 1 ст.л.;
    чеснок — 3 зубчика;
    приправы — по вкусу

    Способ приготовления:

    Не все любят еду, приготовленную на пару, но если сделать это вкусно, то кушать будут точно все 🙂

    Я готовила куриное филе на пару, хотела сделать что-то наподобие рулетиков с с сыром. У меня не получилось, но я не расстроилась, потому что было всё равно вкусно 🙂

    Сначала делаем маринад:

    В тарелку добавляем сметану, чеснок (необходимо пропустить его через пресс/натереть на маленькой тёрке/мелко нарезать), лимонный сок, приправы, которые Вам нравятся и перемешиваем:

    Режем сыр (не обязательно так крупно):

    Теперь приступаем к курице 🙂

    Её необходимо слегка отбить, затем смазываем её нашим маринадом и выкладываем сыр:

    Закрепляем с двух сторон шпажками:

    Тоже самое проделываем и с остальными кусочками. Затем обмазываем их нашим маринадом и оставляем минут на 15 🙂

    После этого перекладываем наши «рулетики» в ёмкость для варки на пару. Я сверху ещё посыпала приправой «прованские травы» и сыром:

    Выбираем режим «варка на пару», ставим на 30 мин и идём делать свои дела)

    Получается вот такая курочка:

    Она очень нежная) Сверху сырок расплавился, а внутри стал просто мягче, это очень вкусно:

    Время приготовления: PT00h25M15 мин.

    Это хороший рецепт?

     Комментарии к рецепту:

    Katrin-M · 2018-03-23 12:01:32  

    У вас очень вкусный рецепт! А я отношусь к тем людям, которые так любят курицу, что могут есть ее на пару без всего, только с солью:)))

    ответить

    Dyavolenok · 2018-03-23 14:27:06  

    Большое спасибо 🙂 Мы с Вами единомышленники значит!) А вот моих домашних не просто заставить кушать обычную курочку 🙁 Но в таком виде никаких пререканий не возникло!)

    ответить

    Irinka13 · 2018-03-23 12:37:49  

    отличные рецепт))) курочка замечательная)))

    ответить

    Dyavolenok · 2018-03-23 14:27:17  

    Благодарю Вас)))

    ответить

    Grettchen · 2018-03-23 13:01:57  

    Хорошая курочка)

    ответить

    Dyavolenok · 2018-03-23 14:24:26  

    Спасибо!)

    ответить

    olga-is · 2018-03-23 13:29:35  

    Очень хороший рецепт!Куриная грудка и так диетический продукт, а на пару просто сплошная польза. Возьму в копилку 🙂

    ответить

    Dyavolenok · 2018-03-23 14:25:00  

    Спасибо! Согласна с Вами) Берите, конечно 🙂

    ответить

    nimivisisa · 2018-03-23 14:34:34  

    Прекрасный рецепт, куриная грудка в мультиварке вкусно, на пару полезно.

    ответить

    Dyavolenok · 2018-03-23 15:38:17  

    Точно. Спасибо 🙂

    ответить

    Babaikaya · 2018-03-23 14:40:34  

    Отличный рецепт. Люблю грудку, а в таком рулетике вообще — кладезь полезности

    ответить

    Dyavolenok · 2018-03-23 15:38:41  

    Не могу не согласиться 🙂 Спасибо Вам.

    ответить

    Ina9l · 2018-03-23 15:26:28  

    отличное, полезное блюдо!

    ответить

    Dyavolenok · 2018-03-23 15:41:14  

    Спасибо 🙂 Теперь буду чаще готовить так курицу 🙂

    ответить

    Vkusno u-Syuzan · 2018-03-24 10:25:14  

    Замечательный способ, век живи, век учись. Буду пробовать, очень нежное мясо получилось.

    ответить

    Dyavolenok · 2018-03-24 10:51:00  

    Спасибо, обязательно попробуйте, получается очень вкусно

    ответить

    beletsl · 2018-03-26 12:27:55  

    Какая сочная и полезная и при этом вкусная курочка.

    ответить

    Dyavolenok · 2018-03-26 12:35:40  

    Спасибо огромное

    ответить

    karina1213 · 2018-03-28 14:38:06  

    Никогда в мультиварке курицу не готовили, надо будет попробовать)

    ответить

    Dyavolenok · 2018-03-28 23:22:28  

    Попробуйте) У меня как только духовка сломалась, так я сразу придумала много рецептов для мультиварки)

    ответить

    Xenifalke · 2018-04-03 10:07:37  

    Очень аппетитная курочка получилась =) прелесть.

    ответить

    Dyavolenok · 2018-04-03 16:27:50  

    Спасибо)))

    ответить

    РЕЦЕПТ КРЕК-КУРИЦЫ

    Перейти к рецепту

    Рецепт цыпленка в мультиварке — это простой рецепт приготовления в мультиварке, который настолько хорош, что вы пристраститесь к нему! Десять минут приготовления из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть, и у вас есть бесконечные возможности для еды.

    Эй, эй, это еще и кето-дружественный рецепт! Он наполнен беконом, сыром, сливочным сыром и заправкой ранч.

    Моя лучшая подруга Лиза поделилась этим рецептом много лет назад, прежде чем я начала вести блог. Это основной продукт в моем доме.

    For more scrumptious recipes, fun projects, and exciting news subscribe to Call Me PMc
    Facebook Instagram Pinterest

    Рецепт цыпленка в мультиварке

    Перво-наперво… Что такое ‘CRACK CHICKEN’?

    Crack Chicken — это название сочетания курицы, сливочного сыра, приправы ранчо и бекона. Комбинация этих ингредиентов настолько хороша. «Это вызывает привыкание, вы не можете оторваться от него!» о препарате.Я думала только о комбинации ингредиентов,известной всем как «Крек Чикен».Я не хотела никого обидеть намеренно! )

    Существуют вариации рецепта, но основными ингредиентами являются те четыре, что указаны выше. Некоторые люди добавляют сыр чеддер, чесночный порошок, лук, майонез и т. д.

    Я, например, думаю, что курица, сливочный сыр, ранчо и бекон имеют очень приятный вкус. Однако, чтобы сделать его еще вкуснее, я добавляю смесь чеддер/колби и майонез. Сейчас мы говорим!

    Почему это чертовски хорошо?

    Есть несколько причин, по которым рецепт курицы в мультиварке так хорош

    1. В первую очередь, это рецепт для мультиварки по принципу «свали и иди». Я говорю в первую очередь потому, что вы не хотите готовить бекон в мультиварке. Следовательно, вам нужно либо приготовить бекон, раскрошить его, а затем добавить в мультиварку в конце процесса приготовления. Или вы можете использовать купленные в магазине кусочки бекона. В то время как настоящий бекон, приготовленный и раскрошенный, намного лучше и стоит намного меньше за унцию, купленные в магазине кусочки бекона экономят много времени.
    2. Подходит для кето.
    3. Получите мою любимую мультиварка здесь .
    4. Кроме того, рецепт курицы в мультиварке идеален сам по себе, он также отлично подходит для бутербродов, тортильи, начос, соуса, пирога с заварным кремом, пиццы, пасты, риса, картофеля или салата. оберните еще один вариант с низким содержанием углеводов!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЭК КУРИЦУ В МОЛОДИЛЬНОЙ ПАРКЕ?

    1. Используйте куриные грудки без кожи и костей, чтобы в рецепте не было много лишнего жира. Вы можете использовать бедра без кожи и костей.
    2. Я использую два пакета приправ. В противном случае, для меня это было немного мягко.
    3. В конце добавьте майонез и сыр Колби чеддер и перемешайте, пока они не растают. (рекомендую этот майонез.)

    Советы по приготовлению куриного филе в мультиварке

    Могу ли я приготовить цыпленка по рецепту мультиварки на плите?

    Просто поджарьте курицу на сковороде. Затем добавьте остальные ингредиенты и готовьте их все в духовке 40-45 минут. Когда курица будет готова, нарежьте ее и следуйте инструкциям в оригинальном рецепте.

    Могу ли я приготовить курицу быстрого приготовления в мультиварке?

    Да, абсолютно. Хотя у меня нет Instant Pot, у меня есть друзья, у которых он есть. Проверьте Instant Pot Crack Chicken.

    Вы можете есть это отдельно, на булочке или в лепешке. Я также сделал превосходные слайдеры Bacon Chicken Ranch.

    Я люблю подавать его с

    1. Мексиканская листовая капуста
    2. Текс-Мекс Коул Слоу
    3. Салат из уксуса
    4. Разобранные пучки зеленой фасоли
    5. Апельсиновый салат
    6. Салат «Клин»

    Можно ли заморозить рецепт курицы в мультиварке?

    Курица по этому рецепту хорошо замораживается. Заморозьте его в герметичном контейнере (<мои любимые контейнеры для морозильной камеры) и дайте ему полностью оттаять перед повторным разогревом, вы определенно можете приготовить эту приготовленную курицу за несколько дней до и хранить ее в морозильной камере.

    Можно ли использовать куриные бедра?

    Да, абсолютно. Куриные бедра имеют такой аромат.

    Можно ли использовать замороженную курицу?

    Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не рекомендует использовать замороженную курицу в мультиварке из-за продолжительного времени приготовления. Если вы используете замороженные продукты, проверьте внутреннюю температуру куриной грудки термометром с мгновенным считыванием. Безопасная внутренняя температура для курицы составляет 165 ° F.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    • Куриные грудки
    • Приправа для соуса «Ранч» Купленная в магазине или приготовленная по моему домашнему рецепту
    • Сливочный сыр
    • Майонез
    • Сыр Колби/Чеддер (или можно использовать только чеддер)
    • Бекон
    • Зеленый лук

    Запаситесь куриными грудками без костей и кожи, когда они продаются по акции. На моем сайте есть множество рецептов курицы без костей и без кожи.

    Вы можете использовать более 2 фунтов курятины, не меняя остальные ингредиенты, и все равно будет вкусно. Кроме того, вы можете удвоить рецепт, и он все равно будет хорош. Это очень универсальный рецепт!

    Также майонез можно не добавлять, если он вам не по вкусу. Мне нравится острый майонез, который дает этот рецепт, но он хорош и без него.

    Кроме того, если вы не хотите, чтобы он был таким сливочным, вы можете использовать половину сливочного сыра, а остальные ингредиенты оставить прежними.

    С чем подавать Рецепт курицы в мультиварке

    • Жареный картофель с хрустящей корочкой
    • «Запеченный» сладкий картофель
    • Капуста напа рамен-слоу (салат)
    • Салат на уксусной основе (прекрасно сочетается со сливочным соусом из этой курицы!)
    • Лучший салат «Кобб» для толпы
    • Салат «Зеленая богиня»

    В качестве начинки для этих рецептов можно использовать курицу ранчо с беконом.

    1. Запеченные кусочки куриного печенья
    2. Крэк Вонтоны

    Пока вы здесь, попробуйте эти вкусные рецепты для мультиварки!

    1. Мультиварка Курица с медом и чесноком
    2. Crockpot Green Chile Chicken
    3. Slow Cooker Creamy Buffalo Chicken
    4. Мультиварка Пикантная итальянская курица
    5. Кусочки курицы с маслом каджун на плите
    6. Copycat Cajun Cafe Bourbon Куриные укусы
    Пикантная итальянская курица в мультиварке
    Slow Cooker Buffalo Chicken Slider
    Slow Cooker Creamy Buffalo Chicken
    Сэндвичи с жареной говядиной и перцем в мультиварке

    Здоровый суп с курицей Tex Mex в медленноварке
    Картофельный суп с оладьями в мультиварке
    Мультиварка Курица с медом и чесноком

    ОБНОВЛЕНИЕ 11-12-19: Я прочитал ваши комментарии, и многие из вас подумали, что рецепт в том виде, в котором он написан, слишком соленый. Поэтому я создал рецепт смеси приправ для домашнего ранчо, чтобы вы могли контролировать количество соли в этом рецепте. Вы можете заменить эту домашнюю приправу ранчо пакетиками, перечисленными ниже в рецепте. (3 столовые ложки этой смеси = 1 упаковка купленной в магазине смеси приправ)0004

     

    НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА Call Me Pmc Информационный бюллетень БЕСПЛАТНО И ПОЛУЧАЙТЕ СВЕЖИЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ INTO! Вы также можете присоединиться к моей группе в Facebook Call Me Pmc- Easy Recipes.

    Некоторые из моих самых популярных рецептов — мои бисквитные лепешки! На самом деле, у меня есть серия, в которой я просмотрел более 50 рецептов пирогов! Все рецепты вы можете получить здесь.

    Олдскульный южный масляный пирог
    Торт с пятью вкусами
    Сметанный торт с темным шоколадом
    Торт с колибри Фунтовый торт

    Фунтовый пирог «Вудфорд Резерв»
    Пирог с инжиром
    Цитрусовый пирог
    Перевернутый пирог с ананасом

    Апельсиновый пирог с кремом
    Кокосовый пирог со сливочным сыром
    Домашний пирог с растопленным ванильным мороженым
    Свежий клубничный пирог

    • 3-4 средние куриные грудки без костей и кожи (около 2 фунтов)
    • 2 {упаковки по 1 унции} Смесь для приправы Ranch *ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ПРИПРАВКИ RANCH, ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПРИГОТОВИТЬ ПРИПРАВУ И КОНТРОЛИРОВАТЬ СОЛЬ.
    • 8 унций сливочного сыра, нарезанного кубиками
    • 1 чашка майонеза
    • 1 фунт приготовленного и раскрошенного бекона
    • 2 чашки тертого сыра Колби чеддер
    • 2-3 ​​столовые ложки нарезанного зеленого лука (необязательный ингредиент)
    • 2 90 столовых ложек необязательный ингредиент)

    • Рецепт курицы в мультиварке — медленноварка, быстрый, легкий, кето-рецепт. Смотрите «что подавать с курицей» в посте выше.

    • Пожалуйста, прочтите пост выше, а также комментарии, если у вас есть вопросы.

    • Положите куриные грудки в мультиварку . Посыпьте курицу смесью соуса ранч и сливочным сыром.

    • Готовьте при высокой температуре 3 часа или при низкой температуре 5–6 часов.

    • С помощью 2 вилок измельчите курицу и перемешайте. Вмешайте майонез. Посыпьте курицу сыром, беконом, зеленым луком и перцем халапеньо. Подавайте на булочках, листьях салата или мягких или хрустящих тортильях

    Калорийность: 688 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 25 г | Жир: 64 г | Насыщенные жиры: 22 г | Холестерин: 137 мг | Натрий: 888 мг | Калий: 351 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 771 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 239 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, найдите время, чтобы прокомментировать, дайте мне знать, как он вам понравился, и подумайте о том, чтобы дать ему 5-звездочный рейтинг. Рад тебя слышать!

    У вас есть вопросы о сохранении рецептов в ящике рецептов? Посетите страницу часто задаваемых вопросов о ящике рецептов!

    Вы также можете найти отличные рецепты в Указатель рецептов или План питания, понедельник

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Посетите все мои рекомендуемые продукты на сайте Paula’s Picks на Amazon. Прочитайте всю мою Политику конфиденциальности здесь.

    40+ Легких рецептов курицы в мультиварке

    Рецепты

    курица

    ужин

    легкий

    Келли Фостер

    обновлено 8 сентября 2022 г.

    Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

    Нет недостатка в способах приготовить действительно отличный ужин из курицы, и один из моих самых любимых способов — в мультиварке. Правильно — ваша мультиварка предназначена не только для больших жестких кусков мяса. Он также идеально подходит для приготовления нежной, сочной курицы. Независимо от того, начинаете ли вы с пачки мясистых куриных бедрышек, нежирной куриной грудки или даже целой курицы, медленноварка — это секрет, который превратит это в легкий ужин для всей семьи.

    Самое замечательное в рецептах курицы, приготовленных в мультиварке, это то, что на приготовление большинства из них не уходит целый день. Многие из них готовы к работе всего через несколько часов, а это значит, что вы действительно можете выбрать рецепт, который лучше всего соответствует вашему графику и расписанию. От курицы и пельменей, куриных энчиладас до сливочного цыпленка с французской горчицей — вот более 40 рецептов курицы в медленноварке, которые вы можете добавить к своему обеденному столу прямо сейчас.

    Измельченная курица в мультиварке

    Если вы спросите меня, нет ничего лучше, чем измельченная курица из мультиварки. Эти рецепты требуют минимальной предварительной подготовки и вознаграждают вас большой партией нежного измельченного мяса, которое можно использовать всю неделю для тако, салатов, бутербродов, зерновых мисок и многого другого. Куриные грудки, бедра или их комбинация — все это честная игра.

    Целая курица в мультиварке

    Если вы любите целую курицу, которая получается такой удивительно нежной и сочной, что мясо практически отваливается от костей и тает во рту, вам понравится готовить целую курицу в мультиварке. Вы не получите блестящую кожу, как у запеченной в духовке курицы, но эти рецепты того стоят.

    Куриные грудки в мультиварке

    Куриная грудка в мультиварке — одно из моих любимых блюд выходного дня. Поскольку мясо очень постное, его не нужно долго готовить (обычно достаточно пары часов). Я получаю рецепт во второй половине дня, затем выхожу из кухни, чтобы сделать то, что мне нужно сделать по дому, и к обеду у меня есть сытное блюдо, которое готово к столу.

    1/15

    2 /15

    3 /15

    4 /15

    5 /15

    6 /15

    7 /15

    8 /15

    9 /15

    10 /15

    11 / 15

    12 / 15

    13 / 15

    14 / 15

    15 / 15

    Куриные бедрышки, приготовленные в медленноварке, без костей, много способов

    приготовьте эту мясную нарезку в мультиварке. А поскольку в бедрах больше жира, чем в нежирных куриных грудках, они могут выдерживать более длительное время приготовления без риска высыхания.