Содержание
Рис с овощами и курицей в мультиварке
Летом, когда такое обилие молодых овощей, нужно стараться добавлять их даже в привычные блюда. Поэтому вместо обычного плова я готовлю вот такой вариант с курицей, перцем и стручковой фасолью. И что удивительно, ребенок ест его с большим удовольствием, чем плов.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций:
5 порций - Калорийность (100g):
89 ккал - Стоимость:
средняя стоимость
Ингредиенты:
- Рис – 250 г сухой
- Бедро куриное – 500 г без кожи и кости
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий красный – 2 шт.
- Фасоль стручковая – 250 г
- Петрушка – 1 горсть (-и)
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Томатная паста – 1.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления риса с овощами и курицей все ингредиенты желательно подготовить заранее. Лук мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. В чаше мультиварки на режиме «Жарка» разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и готовить до того, как овощи станут мягкими.
Шаг 2
Куриные бедра без кожи и костей нарезать небольшими кусочками. Эта часть курицы более сочная, чем грудка, поэтому больше подходит для подобных блюд. Добавить к моркови и луку и обжарить около 5 минут, помешивая.
Шаг 3
Стручковую фасоль помыть, обрезать хвостики и нарезать небольшими кусочками 1,5-2 см длиной. В несезон можно использовать замороженную сстручковую фасоль.
Шаг 4
Красный сладкий перец почистить и мелко нарезать. Добавить в чашу мультиварки к овощам и курице.
Шаг 5
Хорошо перемешать. Приправить солью и специями по вкусу. Я использую сухую аджику и чеснок.
Шаг 6
Всыпать рис (я использую длиннозерный). Развести в воде томатную пасту. Залить водой так, чтобы она на палец покрывала рис. Чтобы процесс пошел быстрее и чтобы чаша не испытывала перепада температуры, лучше заливать в чашу горячую воду. Включить программу «Плов» и готовить 30 минут. Нужно учитывать один момент, если любите рис более сухой и рассыпчатый, то жидкость должна едва покрывать рис. Мой ребенок любит, когда такой рис больше похож на кашу, поэтому воды я добавляю примерно на 2 пальца и последние 5-7 минут готовлю при открытой крышке.
Шаг 7
В конце приготовления добавить нарезанную зелень петрушки, перемешать и готовить еще несколько минут.
Шаг 8
Подавать рис с овощами и курицей сразу после приготовления.
Категории: Блюда из куриного бедра: рецепты, Болгарский перец тушеный: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Курица с овощами: рецепты с фото, Меню из курицы с крупами и пастой, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Простые рецепты из болгарского перца, Простые рецепты из курицы, Рецепты для мультиварки, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты из овощей в мультиварке, Рецепты курицы в мультиварке, Рисовая каша: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Tatiana Bondarets
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Tatiana Bondarets
Куриное филе с овощами в мультиварке — рецепт для мультиварки
Selya La_vie Воскресенье, 10 января 2016 | Подписаться |
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Мультиварка |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Рецепт для мультиварке. Курочка получается очень нежной, овощи очень вкусными. Прекрасным гарниром послужит рис.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,11 г Жиры 0,94 г Углеводы 2,79 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 1 нравится
98 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 750 г | ||||
| 1 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 750 г |
Филе кубиками, лук полукольцами и в мультиварку на режиме жарка минут 10
Шаг 2:
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Добавляем соль,перец,специи по вкусу. Выкладываем все нарезаные кубиками овощи. Томатную пасту с водой(2 мультистакана) смешиваем и выливаем в мультиварке. Перемешиваем и ставим на режим тушение на 1 час. За 10 минут до окончания приготовления добавляем зелень. Готово. Приятного аппетита.
Цыпленок в мультиварке со свежими садовыми овощами
Используйте свежие овощи с огорода или фермерского рынка с этим полезным рецептом для Курица в мультиварке со свежими овощами ! Очень легко сделать! Этот рецепт также имеет ZERO Weight Watchers SmartPoints на порцию!
Этот рецепт курицы со свежими садовыми овощами был небольшой вещью, которую я придумал, чтобы помочь мне использовать свежие овощи, которые у меня были под рукой.
Одной из немногих вещей, которые действительно хорошо росли в моем саду в этом году, была стручковая фасоль. Мы с детьми посадили зеленую фасоль на некоторых из наших клумб, которые имеют действительно хороший дренаж, который идеально подходит для огромного количества дождей, которые у нас были этим летом.
У меня также было немного лука и моркови, которые я получил в своей корзине от Корзины Изобилия. Так что, хотя эти лук и морковь не выращены в моем собственном саду, они пришли из чьего-то сада.
И этот рецепт также универсален… Не стесняйтесь использовать другие свежие овощи, которые у вас есть под рукой, такие как кабачки, желтые кабачки, даже спаржа прекрасно заменит зеленую фасоль.
Мы подавали курицу и овощи на вареную пасту, которую я сварил на плите. Но не стесняйтесь подавать без пасты или вместо нее использовать рис.
Хайди Кеннеди
Подайте этот простой и полезный рецепт своей семье. Это отличный рецепт, чтобы использовать изобилие овощей, вырастающих в вашем саду. Но не стесняйтесь использовать любые свежие и сезонные овощи!
3,58 Из 59 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 20 мин
Время приготовления 3 часа
Всего времени 3 часа 20 мин
Курс вход
Cuisine American
порции 8 порций
Калории 157 KCAL
.0007
- 2 фунта куриные грудки без кожи без кожи
- 2 чашки детской моркови
- 2 стакана свежих зеленых бобов
- 2 Средний желтый лук
- 1 чашка курицы с низким содержанием натрия (магазин куплен или домашний)
- 4 Teaspoons Worcestshire worcesthire worcesthire worcesthire worcesthire worcestshire worcesthire worcestshire worcesthire so) 2 чайные ложки приправы Mrs. Dash Table Blend
- Соль и перец (по вкусу)
Подготовьте свежие овощи, обрезав кончики зеленой фасоли, нарезав кубиками лук и помыв морковь.
Положите курицу на дно мультиварки емкостью 6 литров или больше и приправьте курицу приправой миссис Дэш, солью и перцем.
Добавьте овощи поверх курицы.
Сбрызните все вустерширским соусом, а затем залейте все куриным бульоном.
Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3–4 часов или в режиме НИЗКИЙ в течение 7–8 часов или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165°F на термометре для мяса.
Калорийность: 157 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 22 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 351 мг | Калий: 344 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 8550 МЕ | Витамин С: 26,4 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 1,4 мг
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и сообщите нам, как он вам понравился!
Медово-варка с медом, чесноком, курицей и овощами
Вкусная курица в мультиварке, мед, чеснок и овощи
Всегда хит и очень популярный, вот еще одна версия этого фантастического рецепта курицы в мультиварке, созданная Кортни Будзин на Youtube.
Эта курица с медом и чесноком и овощами проста, но насыщена вкусом.
Давайте взглянем на ингредиенты… Видео о том, как это сделать, смотрите ниже…
5 из 1 отзывов
Мультиварка с медом, чесноком, курицей и овощами
Время приготовления
007
Всего времени
Автор: Общество медленных плитов
Тип рецепта: основной
Cuisine: Asian
- 3-4-Bonessless Ckine Braessin Приправьте курицу: 2 чайными ложками итальянской приправы, 1 чайной ложкой чесночного порошка, ½ чайной ложки кайенского перца, солью и перцем по вкусу.
- 16 унций моркови, очищенной и разрезанной на четыре части
- 16 унций молодого картофеля с красной кожурой, разрезанного пополам
- 16 Ounces Green Beans, Trimmed
- 1 Large Onion, Diced
- 4 Cloves Garlic, Minced
- Salt and Pepper to Taste
- Sauce:
- ½ Cup Low Sodium Soy Sauce
- ½ Cup Honey
- ¼ стакана кетчупа
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- ¼ чайной ложки кайенского перца
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки лукового порошка
- 0040
- Соль и перец по вкусу
- Slurry :
- 3 столовые ложки кукурузного краха
- ½ стакана с холодной водой
- . Спокойный приготовление в Artarter Salper.
- Приправьте куриные грудки итальянской приправой, чесночным порошком, кайенским перцем, солью и перцем. Поместите куриные грудки в мультиварку с овощами.
- В средней миске смешайте соевый соус, мед, кетчуп, оливковое масло, приправы, соль и перец. Взбейте до объединения. Вылейте смесь на курицу и овощи.
- Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов или на слабом огне в течение 7-8 часов. Старайтесь не открывать крышку часто, так как это позволяет выходить пару.
- Дополнительно: переложите куриные грудки в форму для запекания и запекайте в течение 3-4 минут, чтобы они приобрели коричневый цвет. Вы можете вернуть курицу в мультиварку и держать в тепле до подачи на стол.
**** НЕ ставьте вставку медленноварки в духовку. ОНА треснет.