Куриная грудка в мультиварке рецепты с овощами: Куриная грудка с овощами в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

Рис с овощами и курицей в мультиварке

Летом, когда такое обилие молодых овощей, нужно стараться добавлять их даже в привычные блюда. Поэтому вместо обычного плова я готовлю вот такой вариант с курицей, перцем и стручковой фасолью. И что удивительно, ребенок ест его с большим удовольствием, чем плов.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    5 порций
  • Калорийность (100g):
    89 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Рис – 250 г сухой
  • Бедро куриное – 500 г без кожи и кости
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий красный – 2 шт.
  • Фасоль стручковая – 250 г
  • Петрушка – 1 горсть (-и)
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Томатная паста – 1.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления риса с овощами и курицей все ингредиенты желательно подготовить заранее. Лук мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. В чаше мультиварки на режиме «Жарка» разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и готовить до того, как овощи станут мягкими.

  • Шаг 2

    Куриные бедра без кожи и костей нарезать небольшими кусочками. Эта часть курицы более сочная, чем грудка, поэтому больше подходит для подобных блюд. Добавить к моркови и луку и обжарить около 5 минут, помешивая.

  • Шаг 3

    Стручковую фасоль помыть, обрезать хвостики и нарезать небольшими кусочками 1,5-2 см длиной. В несезон можно использовать замороженную сстручковую фасоль.

  • Шаг 4

    Красный сладкий перец почистить и мелко нарезать. Добавить в чашу мультиварки к овощам и курице.

  • Шаг 5

    Хорошо перемешать. Приправить солью и специями по вкусу. Я использую сухую аджику и чеснок.

  • Шаг 6

    Всыпать рис (я использую длиннозерный). Развести в воде томатную пасту. Залить водой так, чтобы она на палец покрывала рис. Чтобы процесс пошел быстрее и чтобы чаша не испытывала перепада температуры, лучше заливать в чашу горячую воду. Включить программу «Плов» и готовить 30 минут. Нужно учитывать один момент, если любите рис более сухой и рассыпчатый, то жидкость должна едва покрывать рис. Мой ребенок любит, когда такой рис больше похож на кашу, поэтому воды я добавляю примерно на 2 пальца и последние 5-7 минут готовлю при открытой крышке.

  • Шаг 7

    В конце приготовления добавить нарезанную зелень петрушки, перемешать и готовить еще несколько минут.

  • Шаг 8

    Подавать рис с овощами и курицей сразу после приготовления.

Категории: Блюда из куриного бедра: рецепты, Болгарский перец тушеный: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Курица с овощами: рецепты с фото, Меню из курицы с крупами и пастой, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Простые рецепты из болгарского перца, Простые рецепты из курицы, Рецепты для мультиварки, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты из овощей в мультиварке, Рецепты курицы в мультиварке, Рисовая каша: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Tatiana Bondarets
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Tatiana Bondarets

Куриное филе с овощами в мультиварке — рецепт для мультиварки

Selya La_vie

Воскресенье, 10 января 2016

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособМультиварка
Порции4

Описание рецепта

Рецепт для мультиварке. Курочка получается очень нежной, овощи очень вкусными. Прекрасным гарниром послужит рис.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,11 г

Жиры 0,94 г

Углеводы 2,79 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

69

килокалорий

и 1 нравится

98 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Лук репчатый
1 шт.
Куриное филе
750 г
Томатная паста
1 ст. л.
Вода
по вкусу
Помидоры (томат)
2 шт.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу  

Шаг 1:

Лук репчатый
1 шт.
Куриное филе
750 г

Филе кубиками, лук полукольцами и в мультиварку на режиме жарка минут 10

Шаг 2:

Томатная паста
1 ст. л.
Вода
по вкусу
Помидоры (томат)
2 шт.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу

Добавляем соль,перец,специи по вкусу. Выкладываем все нарезаные кубиками овощи. Томатную пасту с водой(2 мультистакана) смешиваем и выливаем в мультиварке. Перемешиваем и ставим на режим тушение на 1 час. За 10 минут до окончания приготовления добавляем зелень. Готово. Приятного аппетита.

Цыпленок в мультиварке со свежими садовыми овощами

Используйте свежие овощи с огорода или фермерского рынка с этим полезным рецептом для Курица в мультиварке со свежими овощами ! Очень легко сделать! Этот рецепт также имеет ZERO Weight Watchers SmartPoints на порцию!

Этот рецепт курицы со свежими садовыми овощами был небольшой вещью, которую я придумал, чтобы помочь мне использовать свежие овощи, которые у меня были под рукой.

Одной из немногих вещей, которые действительно хорошо росли в моем саду в этом году, была стручковая фасоль. Мы с детьми посадили зеленую фасоль на некоторых из наших клумб, которые имеют действительно хороший дренаж, который идеально подходит для огромного количества дождей, которые у нас были этим летом.

У меня также было немного лука и моркови, которые я получил в своей корзине от Корзины Изобилия. Так что, хотя эти лук и морковь не выращены в моем собственном саду, они пришли из чьего-то сада.

И этот рецепт также универсален… Не стесняйтесь использовать другие свежие овощи, которые у вас есть под рукой, такие как кабачки, желтые кабачки, даже спаржа прекрасно заменит зеленую фасоль.

Мы подавали курицу и овощи на вареную пасту, которую я сварил на плите. Но не стесняйтесь подавать без пасты или вместо нее использовать рис.

Хайди Кеннеди

Подайте этот простой и полезный рецепт своей семье. Это отличный рецепт, чтобы использовать изобилие овощей, вырастающих в вашем саду. Но не стесняйтесь использовать любые свежие и сезонные овощи!

3,58 Из 59 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 3 часа

Всего времени 3 часа 20 мин

Курс вход

Cuisine American

порции 8 порций

Калории 157 KCAL

.0007

  • 2 фунта куриные грудки без кожи без кожи
  • 2 чашки детской моркови
  • 2 стакана свежих зеленых бобов
  • 2 Средний желтый лук
  • 1 чашка курицы с низким содержанием натрия (магазин куплен или домашний)
  • 4 Teaspoons Worcestshire worcesthire worcesthire worcesthire worcesthire worcestshire worcesthire worcestshire worcesthire so) 2 чайные ложки приправы Mrs. Dash Table Blend
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Подготовьте свежие овощи, обрезав кончики зеленой фасоли, нарезав кубиками лук и помыв морковь.

  • Положите курицу на дно мультиварки емкостью 6 литров или больше и приправьте курицу приправой миссис Дэш, солью и перцем.

  • Добавьте овощи поверх курицы.

  • Сбрызните все вустерширским соусом, а затем залейте все куриным бульоном.

  • Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3–4 часов или в режиме НИЗКИЙ в течение 7–8 часов или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165°F на термометре для мяса.

Калорийность: 157 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 22 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 351 мг | Калий: 344 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 8550 МЕ | Витамин С: 26,4 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 1,4 мг

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и сообщите нам, как он вам понравился!

Медово-варка с медом, чесноком, курицей и овощами

Вкусная курица в мультиварке, мед, чеснок и овощи

Всегда хит и очень популярный, вот еще одна версия этого фантастического рецепта курицы в мультиварке, созданная Кортни Будзин на Youtube.

Эта курица с медом и чесноком и овощами проста, но насыщена вкусом.
Давайте взглянем на ингредиенты… Видео о том, как это сделать, смотрите ниже…

5 из 1 отзывов

Мультиварка с медом, чесноком, курицей и овощами

 

Время приготовления

007

Всего времени

Автор: Общество медленных плитов

Тип рецепта: основной

Cuisine: Asian

  • 3-4-Bonessless Ckine Braessin Приправьте курицу: 2 чайными ложками итальянской приправы, 1 чайной ложкой чесночного порошка, ½ чайной ложки кайенского перца, солью и перцем по вкусу.
  • 16 унций моркови, очищенной и разрезанной на четыре части
  • 16 унций молодого картофеля с красной кожурой, разрезанного пополам
  • 16 Ounces Green Beans, Trimmed
  • 1 Large Onion, Diced
  • 4 Cloves Garlic, Minced
  • Salt and Pepper to Taste
  • Sauce:
  • ½ Cup Low Sodium Soy Sauce
  • ½ Cup Honey
  • ¼ стакана кетчупа
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • 0040
  • Соль и перец по вкусу
  • Slurry :
  • 3 столовые ложки кукурузного краха
  • ½ стакана с холодной водой
  1. . Спокойный приготовление в Artarter Salper.
  2. Приправьте куриные грудки итальянской приправой, чесночным порошком, кайенским перцем, солью и перцем. Поместите куриные грудки в мультиварку с овощами.
  3. В средней миске смешайте соевый соус, мед, кетчуп, оливковое масло, приправы, соль и перец. Взбейте до объединения. Вылейте смесь на курицу и овощи.
  4. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов или на слабом огне в течение 7-8 часов. Старайтесь не открывать крышку часто, так как это позволяет выходить пару.
  5. Дополнительно: переложите куриные грудки в форму для запекания и запекайте в течение 3-4 минут, чтобы они приобрели коричневый цвет. Вы можете вернуть курицу в мультиварку и держать в тепле до подачи на стол.

**** НЕ ставьте вставку медленноварки в духовку. ОНА треснет.