Куриная грудка в мультиварке редмонд на пару: Куриная грудка на пару в мультиварке

Содержание

Как готовить на пару в мультиварке: инструкция, выбор продуктов

Как приготовить куриные паровые котлеты в мультиварке Редмонд?

Считается, что курица – любимое мясо детей, но нет сомнений, что взрослые тоже оценят паровые куриные котлеты в мультиварке. Мясо получится вкусным и мягким, не потеряв при этом свои полезные свойства. Так что скорей сохраняйте рецепт, потому что теперь вы будете обращаться к нему часто.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты

Порции: –+8

  • Молоко коровье 50 мл.
  • Куриная грудка 400 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Батон 40 гр.
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Морковь 50 гр.
  • Специи для курицы по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Соусы по вкусу

Шаги

60 мин.Печать

  • Отделяем от корок белый хлеб и нарезаем его на небольшие куски. Опускаем их в миску с молоком, чтобы они хорошо размокли. Оставляем примерно на 5 минут, после чего достаем и разминаем хлеб с помощью вилки.

  • Очищаем куриную грудку от шкурок и нарезаем на куски, чтобы их было удобно пропускать через мясорубку. Также фарш можно приготовить и в блендере. Если рядом нет этих кухонных агрегатов, то измельчить грудку можно и ножом. В любом случае домашний фарш будет лучше магазинного.

  • Моем и очищаем морковь и лук. Морковь натираем на мелкой терке. Лук нарезаем очень мелко, чтобы визуально он не был заметен в готовом блюде.

  • Замешиваем фарш, добавляем в него яйцо, размокнувший белый хлеб и мелко нарезанные овощи. Хорошо перемешиваем вилкой, посыпаем солью. Если хотите, то можно добавить специи. Из получившейся смеси лепим небольшие по размеру котлеты.

  • Подготовленные мясные шарики выкладываем на решетку в подставку для блюд, готовящихся на пару. В чашу мультиварки заливаем пол-литра воды. Закладываем подставку с котлетами в мультиварку и закрываем.

  • Устанавливаем в мультиварке Редмонд режим «Варка на пару». Если есть такая функция, как приготовление под давлением, то выставленное время будет равно 20 мин. Если подобная функция не предусмотрена, то время приготовления займет 1 час. После звукового сигнала о завершении не открывайте мультиварку сразу, подождите 5 минут. Затем разложите паровые котлеты по тарелкам и, если любите соус и зелень, то можете залить котлеты подливой или добавить сверху укроп или петрушку. Приятного аппетита!

Сочные котлеты с подливой в мультиварке Редмонд

Зная рецепт приготовления таких котлет в мультиварке Редмонд, вы всегда сможете без труда приготовить вкуснейший ужин для всей семьи. Отличительная особенность этого блюда – ароматная густая подлива, которая прекрасно сочетается с любым гарниром. Даже если рис получится слишком сухим, это останется незамеченным, потому что подлива и сочные котлеты в мультиварке Редмонд исправят любые недостатки!

Чтобы сделать котлеты в мультиварке Редмонд с подливой, вам понадобятся следующие продукты:

  • свиной фарш – 400 г;
  • говяжий фарш – 400 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • черствый белый хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика; масло сливочное – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Такие роскошные котлеты нельзя готовить в малых количествах, потому что 100% все присутствующие будут просить добавки! Приведенное количество ингредиентов рассчитано на 16-18 котлет.

Полезный совет: если хотите, чтобы ваши котлетки всегда получались сочными и нежными, смешивайте мясо разных сортов, например, свинину и говядину, говядину и баранину, говядину и курицу.

Способ приготовления сочных котлет в мультиварке Редмонд:

  1. Приготовьте фарш, смешав мясо в глубокой миске и вбив туда яйцо. Приправьте все специями по вкусу, добавьте мелко порезанный лук, чеснок, размоченный в молоке хлеб. За 5-10 минут до начала приготовления положите черствый белый хлеб в глубокую миску и залейте молоком. Он придаст котлетам воздушности и нежности. Замесите фарш руками до однородности и сформируйте одинаковые аккуратные котлетки.
  2. Установите мультиварку в режим «Выпечка» и растопите в чаше сливочное масло. Когда оно разогреется, поочередно выложите на дно котлеты и обжарьте их с двух сторон до аппетитной румяной корочки. Готовые котлеты выкладывайте на отдельное блюдо.
  3. Когда все котлеты будут обжарены, выложите их в чашу в несколько рядов.

  4. Залейте котлеты в мультиварке Редмонд молоком, оставшимся после вымачивания хлеба, добавьте целые зубчики чеснока, добавьте специи по вкусу.
  5. Установите мультиварку в режим «Тушение» на 25 минут, закройте крышку и ждите окончания режима. Перед подачей на стол чеснок лучше достать из подливы. Если хотите сделать больше подливы, увеличьте количество молока.

Пока тушатся котлеты в молоке, можно приготовить гарнир – картофель или рис на пару. Он пропитается дивным ароматом и будет идеально сочетаться с котлетами в мультиварке Редмонд.

Нежные котлеты из куриного филе на пару в мультиварке Поларис

Паровые котлеты – это полноценное и очень полезное блюдо, которое также отлично подойдет людям с различными пищевыми заболеваниями, маленьким детям и тем, кто хочет похудеть. Приготовить в мультиварке Поларис их можно очень быстро, поэтому больше не отказывайте себе в этом удовольствии.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Индейка – как альтернатива.
  • Луковица – 1 шт.
  • Белый хлеб – 50 гр.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Морковь – по вкусу.
  • Капуста – по вкусу.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Соль – 20 гр.
  • Перец черный молотый – 20 гр.
  • Соус – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымываем и высушиваем куриное филе. Нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Лучше сделать это дважды. Также можно использовать смешанный фарш: из курицы и индейки. Это придаст большую насыщенность вкусу готового блюда. Тем более, что индейка ускоряет метаболизм, а это позволяет быстрее сбрасывать вес. Еще в фарш можно добавить свежие овощи: тертую морковь, капусту. Так фарш станет более сочным. В немного теплом молоке пару минут размачиваем белый хлеб, затем легонько отжимаем его. Очищаем и мелко нарезаем лук.

  2. На мультиварке Поларис выбираем режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», устанавливаем температуру 160 градусов. Немного обжариваем лук: буквально в течение 5 минут.

  3. В емкости для приготовления смешиваем фарш, вымоченный белый хлеб, яйцо и слегка обжаренный лук. Не забываем про соль и перец. Хорошо вымешиваем фарш и лепим небольшие круглые котлеты. Чтобы они лучше держали форму и не развалились в процессе приготовления, мясной фарш нужно отбить, то есть побросать его о твердую поверхность или дно миски. Также фарш должен немного постоять: за это время хлеб впитает в себя сок из мяса и станет нежнее.

  4. Закладываем котлеты в чашу мультиварки и выбираем режим «Варка на пару», который займет у нас 20 мин. Открывать крышку в процессе не рекомендуется.

  5. Готовое блюдо можно подавать к столу. Если хотите, то дополнить паровые котлеты можно каким-нибудь соусом: например, сметанным, йогуртовым или томатным, но это немного повысит калорийность блюда. Приятного аппетита!

Как работает пароварка в мультиварке

Приготовление пищи на пару в мультиварке происходит по следующему принципу:

  • в основную съемную чашу заливают воду — не до краев, а не более чем наполовину;
  • в специальную корзину укладывают продукты и устанавливают сетку поверх резервуара;
  • крышку закрывают и включают пароварку в мультиварке, а потом выбирают предложенное время или задают его вручную;
  • через несколько минут жидкость во включенном приборе закипает;
  • густой горячий пар проходит через отверстия корзины и равномерно воздействует на пищу.

При длительной обработке еды нужно время от времени открывать крышку и при необходимости доливать воду взамен выкипающей. Предварительно ее подогревают, в ином случае прибору понадобится время, чтобы снова довести жидкость до кипения. Интенсивность пара при этом снизится, что не пойдет на пользу качеству блюд.

Важно! Использовать специальный режим можно для приготовления еды не только на воде, но и на испарениях от бульона, вина и других жидкостей.

Нежные и невероятно вкусные рыбные котлеты на пару в мультиварке

Есть огромное количество разновидностей котлет: в том числе для тех, кто не употребляет мясо, котлеты из рыбы – отличное решение. Рыба сама по себе очень полезна своими микроэлементами, а учитывая, что в мультиварке она не растеряет полезные свойства, то блюдо получится просто незаменимым.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Филе рыбное – 800 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Батон – 150 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Срезаем корки от белого батона, оставляем только мякиш и замачиваем его в теплом молоке. Быстро подогреть молоко можно в микроволновке.

  2. Очищаем лук от шелухи и максимально измельчаем его, потому что крупные куски лука могут неприятно ощущаться в готовом блюде. Уберите с лука лишнюю воду. Если не хотите резать лук самостоятельно, то можно будет разрезать его на несколько частей и пропустить через мясорубку вместе с рыбой.

  3. Измельчаем рыбу с помощью мясорубки. Если рыба у вас была замороженной, то размораживать ее нужно только при комнатной температуре: не стоит ускорять этот процесс, например, в микроволновке. Прокручивать рыбу в мясорубке дважды не нужно: можно вообще не использовать этот кухонный агрегат, а порубить рыбу самостоятельно ножом, тогда котлеты получатся более цельными. В любом случае обязательно надо отжать из рыбы всю лишнюю воду и положить ее на бумажную салфетку.

  4. Хлебный мякиш достаем из миски с молоком и раздавливаем его вилкой. В емкости смешиваем рыбу, хлеб и лук. Разбиваем в готовую смесь яйцо. Также можно добавить соль и специи, но в этом случае лучше опираться на личные вкусовые предпочтения. Рыбную массу качественно перемешиваем, пока она не станет однородной. Если видите, что заготовка получилось слишком жидкой, то довести ее до нужной консистенции можно с помощью 2 ст. л. крахмала или манной крупы.

  5. Смачиваем руки растительным маслом и делаем из фарша котлеты: размер и форму можно выбирать самостоятельно. Не обваливайте заготовки в панировочных сухарях: в этом нет необходимости. Укладываем рыбные котлеты в чашу-пароварку или решетку из вашей мультиварки.

  6. На дно чаши выливаем воду, а над ней устанавливаем решетку или контейнер с заготовленными котлетами. Если аромат готового блюда имеет для вас большое значение, то в воду можно добавить лавровый лист или горошины черного перцы. На мультиварке устанавливаем режим «На пару» и запускаем ее.

  7. Если данный режим в мультиварке не предусмотрен, то выбираем режим «Рис/рыба» или «Тушение». Время, которое необходимо для полного приготовления рыбных котлет, – это 30 мин. Но если в мультиварке есть функция скороварки, то время нужно уменьшить в два раза. Получившиеся котлеты должны быть мягкими, легкими и светлыми. Традиционно их подают с картофелем, пюре, овощами или зеленью. Приятного аппетита!

Описание рецепта

Приготовление фарша

Делаем фарш или размораживаем его. Хлеб (можно взять половину батона и половину черного) заливаем водой и оставляем отмокать минут на 5-7. Затем хорошенько его выжимаем и толчем толкушкой или пропускаем через мясорубку. Фарш смешиваем с хлебом и яйцами, солим, добавляем специи, хорошо перемешиваем.

Жарим котлетки

В мультиварке Redmond RMC-M70 выбираем режим «жарка мяса» и время приготовления 45-50 минут (лучше 50). За это время вы должны успеть поджарить три партии котлет из того количества продуктов, которое я указала выше.

В чашу наливаем немного подсолнечного масла и ждем, пока мультиварка разогреется (начнется отсчет времени). За это время формируем из фарша небольшие шарики и обваливаем их в панировочных сухарях. В разогретую чашу выкладываем шарики и немного их прижимаем. Крышку не закрываем. Обжариваем с двух сторон. Это займет минут 15, поэтому смело можете пока помыть посуду или заняться еще каким-нибудь делом. Жарим так три партии.

Последнюю партию не выкладываем из чаши, а, наоборот, докладываем остальные котлеты. Нажимаем «отмена» для прекращения работы режима «жарка мяса», если еще осталось время.

Тушим месте с вкусной подливкой

Делаем подливку. Муку и томатный соус смешиваем с водой. Если желаете получить подливку пожиже, то возьмите больше воды. Полученную смесь выливаем в мультиварку. Туда же отправляем нарезанный (или выдавленный) чеснок и специи (я обычно добавляю лавровый лист, душистый перец и немного гвоздики). В Redmond RMC-M70 выбираем режим «тушение мяса» и время приготовления 10 минут. Нажимаем старт и закрываем крышку. Готовим до окончания режима.

Котлеты хорошо идут с любым гарниром, но особенно — с толченой картошечкой.

Если у вас другая мультиварка, то вы легко можете этот рецепт переделать под нее! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления говяжьих котлет в мультиварке Панасоник

Котлеты – одно из наиболее распространенных мясных блюд, и очень часто для них используют говядину. Это мясо обладает насыщенным вкусом и входит в число самых полезных. Приготовить говяжьи котлеты в мультиварке можно быстро и легко, а учитывая пользу данного блюда, делать это вы будете часто.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Батон – 50 гр.
  • Вода – 2 ст.
  • Лук – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Обрежьте мясо от всего лишнего, вымойте его и порежьте на куски. После этого пропустите его через мясорубку, чтобы получился фарш. Хорошо перемешайте его руками, чтобы он стал однородным. Если хотите увеличить сочность котлет, то вместе с мясом положите в мясорубку лук, предварительно разрезав его на несколько частей.

  2. Срежьте с куска батона корки, оставьте только мякоть. Ее залейте молоком и оставьте на пару минут, чтобы та разбухла. Но если ваш фарш по какой-то причине получился жидким, то это действие лучше пропустить.

  3. Отожмите батон и добавьте его в миску к фаршу. Туда же всыпьте соль, зелень и специи, если хотите. Правильнее всего использовать только натуральные специи: именно они смогут насытить мясо дополнительным вкусом и ароматом. Качественно вымешайте массу, после чего добавьте яйца и еще раз хорошо перемешайте.

  4. Сформируйте из фарша небольшие котлеты и аккуратно уложите их в поддон или решетку для мультиварки.

  5. Вскипятите 2 стакана воды и залейте их в чашу мультиварки. Поместите над водой емкость с котлетами. Установите режим «Варка на пару»: время приготовления займет 30 мин. Помните, что в процессе вам нужно пару раз перевернуть котлеты. Подавать парные говяжьи котлеты лучше горячими. Приятного аппетита!

Котлеты из фарша в мультиварке (классика)

Ингредиенты:

  • 500 грамм фарша (сборный или из одного вида мяса – не важно).
  • Три картофелины.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Специи.

Приготовление:

Очень крупный фарш требует дополнительного измельчения, поэтому либо сразу покупайте мелкий фарш, либо пропустите его дома повторно через мясорубку.

Чистим овощи, измельчаем лук, трем на мелкой терке картофель. Отжимаем овощи, особенно картофель и соединяем с фаршем. Добавляем специи и яйцо, хорошо вымешиваем.

Желающие могут добавить измельченный чеснок, базилик или петрушку, кто-то предпочтет немного измельченного болгарского перца или другие компоненты, все на усмотрение готовящего.

Из тщательно размешанного фарша формируем котлеты, чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно постоянно смачивать водой.

В мультиварку наливаем растительное масло, выбираем программу «жарка» или «выпечка», укладываем котлеты. Жарим наши котлеты в мультиварке Редмонд полчаса, переворачивая их каждые 15 минут. Через 30 минут закладываем новую партию и опять повторяем процедуру переворачивания.

Ели любите котлеты с подливой, тогда после прожаривания всех изделий соединяем воду, ложку майонеза, томатной пасты и немного горчицы, тщательно размешиваем и заливаем в чашу мультиварки к котлетам. Выбираем программу «тушение» и готовим 20 минут. Если предпочитаете, можно использовать для подливы сметану, сливки или другие ингредиенты.

Готовые котлетки поливаем подливой и подаем на стол, украсив измельченной зеленью.

Сочные и нежные рубленные котлеты из курицы на пару

Я сижу на диете. А мне врачи запретили жареное. Эти и другие ограничения в еде раз за разом заставляют людей пересматривать свой рацион питания и отказываться от любимых блюд. К котлетам все привыкли с детства, и мы нашли способ сделать их быстро, безопасно для здоровья и без потери пользы: на пару.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Зелень рубленая – 2 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем куриное филе, вымываем его и рубим на мелкие куски с помощью столового ножа.

  2. С репчатым луком поступаем так же: вычищаем, моем и измельчаем.

  3. В емкость кладем порубленное филе и нарезанный лук. Туда же вбиваем яйцо, добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем. Затем высыпаем в мясную массу панировочные сухари и снова хорошо замешиваем.

  4. Формируем котлеты и выкладываем их в чашу мультиварки для приготовления. Выставляем режим «На пару». Предложенное время – 25 мин.

  5. Мелко нарезаем зелень.

  6. Готовые котлеты выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью, это придаст аромат. В качестве гарнира лучше использовать картофель, каши и овощи. Приятного аппетита!

Котлеты из индейки в мультиварке

Нежные низкокалорийные котлеты, приготовленные на пару. Для рецепта возьмем:

  • Филе индейки или готовый фарш – 0,5 кг.
  • Молоко – 1 стакан (можно заменить сливками 0,25 кг.).
  • Один ломтик хлеба или батона.
  • 1 яйцо (белок).
  • перец/соль/специи на вкус.

Хлебный ломтик замочить до набухания в воде, отжать. Индюшачий фарш перемешать в блендере с молоком на невысокой скорости. Добавить отдельно взбитый до пены белок, хлеб и специи, посолить и поперчить. Далее формируем котлеты и готовим в корзинке для пара около 25-30 минут.

RMC-250

Хлеб замочить в воде (60 мл) на 10 минут. Мясо промыть, пропустить вместе с хлебом через мясорубку 2 раза, добавить солевой раствор, вымесить до однородной массы и сформировать котлеты. В чашу мультиварки налить воду, на дно установить контейнер для приготовления на пару, выложить в нее котлеты. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню»

. Нажатием кнопок
«+»
и
«-»
установить программу
«ПАР»
. Дважды нажать кнопку
«ОК»
. Нажатием кнопок
«+»
и
«-»
установить время приготовления 40 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку
«Старт/Автоподогрев»
. Готовить до окончания программы. Совет: с восьми месяцев.

RMC-M4525, RMC-M4526

Хлеб замочить в воде (60 мл) на 10 минут. Мясо промыть, пропустить вместе с хлебом через мясорубку 2 раза, добавить солевой раствор, вымесить до однородной массы и сформировать котлеты. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него котлеты. Кнопкой «Меню»

установить программу
«ПАР/МАКАРОНЫ»
. Нажатием кнопок
«+/Час»
и
«-/Мин»
установить время приготовления на 40 минут. Нажать кнопку
«Старт/Отмена»
. Готовить до окончания программы.

RMC-M150

Хлеб замочить в воде (60 мл) на 10 минут. Мясо промыть, пропустить вместе с хлебом через мясорубку 2 раза, добавить солевой раствор, вымесить до однородной массы и сформировать котлеты. В чашу мультиварки налить воду, на дно установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него котлеты. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню»

установить программу
«НА ПАРУ»
. Нажать кнопку
«Таймер/t°C»
, нажатием кнопок
«+»
и
«-»
установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку
«Старт/Автоподогрев»
. Готовить до окончания программы. Совет: с восьми месяцев.

RMC-M110

Хлеб замочить в 60 мл воды на 10 минут. Мясо промыть, вместе с хлебом дважды пропустить через мясорубку. Добавить в фарш солевой раствор, вымесить до однородной массы и сформировать котлеты. В чашу мультиварки-скороварки налить воду, сверху установить контейнер для приготовления на пару и выложить в него котлеты. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажатием кнопки ПАР установить индикатор выбора типа продукта на Мясо. Кнопкой Время приготовления установить малое значение (15 минут). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар. Совет: с восьми месяцев.

RMC-M4502

Хлеб замочить в воде (60 мл) на 10 минут. Мясо промыть, пропустить вместе с хлебом через мясорубку, добавить солевой раствор, вымешать до однородной массы и сформировать котлеты. В чашу мультиварки налить воды, установить контейнердля приготовления на пару, выложить в него котлеты. Закрыть крышку. Установить программу ПАР, вид продукта «Мясо»

, время приготовления 40 минут. Нажать кнопку
«Старт»
, готовить до окончания программы.

Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond — redmond.company

RMC-M90

Хлеб замочить в воде (60 мл) на 10 минут. Мясо промыть, пропустить вместе с хлебом через мясорубку 2 раза, добавить солевой раствор, вымесить до однородной массы и сформировать котлеты. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него котлеты. Закрыть крышку, кнопкой «Меню»

установить программу
«НА ПАРУ»
, нажатием кнопок
«Час»
,
«Мин»
установить время приготовления на 40 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку
«Старт»
, готовить до окончания программы.

Как приготовить курицу под давлением

Приготовление под давлением — это процесс использования давления пара, создаваемого внутри герметичной кастрюли, для значительного повышения температуры приготовления, что, в свою очередь, сокращает время приготовления и энергию.

Приготовление под давлением — это процесс использования давления пара, создаваемого внутри герметичной кастрюли, для значительного повышения температуры приготовления, что, в свою очередь, сокращает время приготовления и энергию. Оригинальные модели, датируемые 1600-ми годами, использовали источник тепла, такой как плита, для создания тепла и давления. В настоящее время вы можете выбирать между классической плитой или более новыми электрическими моделями, которые оснащены такими полезными функциями, как цифровые таймеры и встроенные датчики, используемые для автоматической регулировки давления во время приготовления. Многие скороварки также работают как мультиварки, объединяя другие приборы, такие как рисоварка, мультиварка или пароварка, что делает их прибором, который, безусловно, заслуживает внимания на кухне.

Для успешного приготовления пищи под давлением требуется жидкость, которую затем можно превратить в пар. По этой причине рецепты, основанные на запекании, запекании или жарке, не подходят для скороварок. Любое обжаривание или подрумянивание следует выполнять перед приготовлением под давлением (часто это можно сделать в той же кастрюле, однако избегайте использования опции приготовления под давлением до завершения подрумянивания). Супы, тушеные блюда, блюда из риса или любые другие блюда, которые можно приготовить с использованием бульона или жидкости, являются идеальными кандидатами.

Есть много способов приготовить курицу в скороварке. Вы можете сделать это проще и приготовить целую птицу без приправ, чтобы использовать ее в других рецептах, или вы можете полностью изменить блюдо с помощью приправ и вкуса.

Приготовление целой курицы в скороварке

Приготовить целую курицу очень просто. Все, что вам нужно, это скороварка, подставка или корзина для пароварки, которая идет в комплекте, чашка куриного бульона или воды и целая курица.

Налейте жидкость для варки на дно скороварки, а затем опустите ее в корзину пароварки. Подготовьте курицу, очистив ее и промокнув насухо. Вы можете добавить аромата, нафаршировав курицу луком и лимоном или посыпав кожу приправами. Затем опустите курицу в корзину пароварки. Закройте крышку и установите время приготовления в соответствии с размером курицы. Как правило, цыпленку весом 3 фунта требуется 18 минут приготовления под высоким давлением. Добавьте 6 минут времени приготовления на каждый дополнительный фунт.

Примечание. Курицу можно погрузить прямо в жидкость для приготовления, особенно если вы хотите приготовить куриный бульон. Тем не менее, метод паровой корзины обеспечивает хрустящую корочку и не смывает приправы.

Куриные грудки, бедра или голени

Отдельные кусочки цыпленка можно приготовить так же, как и целую курицу. Налив жидкость для приготовления пищи на дно скороварки и поместив курицу в корзину пароварки над жидкостью, вы всегда будете получать нежную, влажную курицу.

Однако вы также можете использовать скороварку для приготовления соуса и приготовления курицы, погруженной в аромат. Метод похож на приготовление соуса для сковороды. Начните с подрумянивания мяса в скороварке (не забудьте сделать это при соответствующей настройке). Выньте курицу и обжарьте ароматные ингредиенты. Затем добавьте жидкость для приготовления пищи и снова добавьте курицу, а затем установите плиту на режим высокого давления, пока мясо не будет приготовлено.

Другой, более простой способ – погрузить и приготовить кусочки курицы в жидком маринаде. Это позволяет курице за короткое время впитать в себя все эти вкусовые качества. Поскольку для приготовления в скороварке требуется жидкость, соус должен быть довольно жидким. После приготовления под давлением его можно загустить до желаемой консистенции.

Какой бы метод вы ни выбрали, приготовление под давлением — это отличный способ быстро приготовить восхитительный ужин из курицы.

Лучшие быстрые и простые рецепты курицы в скороварке / кастрюле быстрого приготовления

Рецепты курицы, приготовленные в скороварке, мультиварке или кастрюле быстрого приготовления , быстры, просты и вкусны. Идеально подходит для занятых ночей.

Нажмите здесь, чтобы PIN-код ЛУЧШИЕ быстрые и простые рецепты скороварки / курицы быстрого приготовления!

Многие рецепты курицы, найденные в поваренных книгах и в Интернете, не разработаны специально для приготовления в скороварке или кастрюле быстрого приготовления . Попытка преобразовать эти куриные рецепты для приготовления в скороварке или кастрюле быстрого приготовления может быть немного сложной. Часто новички используют более длительное время приготовления, чем необходимо, что приводит к пережариванию курицы.

Хорошая новость заключается в том, что все рецепты, которыми я делюсь на сайте «Приготовление под давлением», проходят тщательную проверку перед тем, как поделиться ими с вами. Если следовать инструкциям, как написано, это гарантирует, что рецепты, которые вы делаете с этого сайта, в конечном итоге будут вкусными.

Все рецепты, которыми я делюсь на сайте «Скороварка сегодня», можно приготовить в электрической или варочной скороварке. Включая электрические мультиварки, такие как Fagor LUX, Cuisinart, Power скороварка XL или Instant Pot.

Советы по приготовлению блюд из курицы в скороварке:

  • Курица должна плавать?  При приготовлении супов, тушеных блюд или чили можно полностью погрузить курицу в жидкость в процессе приготовления. Если возможно, используйте кухонную подставку или корзину для пароварки для рецептов курицы, когда желаемый конечный результат — приготовленная на пару или слегка приготовленная курица.
  • Не пережарьте курицу. Никто не любит резиновую или жесткую курицу, поэтому я рекомендую найти аналогичный рецепт, в котором используется тот же кусок курицы. Затем следуйте указаниям и времени приготовления в этом рецепте и замените предпочитаемые ингредиенты.

Это лучшие быстрые и простые рецепты курицы для скороварки или мультиварки / Instant Pot!

Цыпленок в скороварке Lazone

Куриное филе, покрытое специями и приготовленное под давлением, пока курица не станет мягкой. Затем курица смешивается со сливками, получается декадентски вкусный соус, который подают к макаронам.

 

Курица в скороварке по-китайски с лимоном

Нежные кусочки курицы в сладком лимонном соусе с легким оттенком имбиря, чеснока и красного перца. Этот быстрый и простой рецепт для скороварки — лучшая азиатская еда, приготовленная дома!

 

Апельсиновая курица в скороварке

Нежные кусочки курицы в сладком остром апельсиновом соусе. Эта вкусная оранжевая курица в скороварке может быть на столе примерно через 20 минут.

 

Курица в скороварке с медом и кунжутом

Нежные кусочки курицы размером с укус в сладком липком соусе. Быстрое и легкое в приготовлении блюдо, это один из тех рецептов курицы в скороварке, который понравится всей семье.

 

Салат тако с кинзой и лаймом, приготовленный в скороварке

Быстрый и простой в приготовлении, этот салат с тако с курицей идеально подходит для теплых дней. Домашняя заправка с кинзой и лаймом действительно делает этот салат рецептом, который вы захотите делать снова и снова.

 

Паста Энчилада с курицей в скороварке

Этот рецепт курицы в скороварке представляет собой смесь техасско-мексиканской и итальянской кухни. Это быстрая паста из одной кастрюли, идеально подходящая для напряженного буднего вечера.

 

Куриные тако в скороварке

Тако в скороварке – один из моих любимых быстрых и простых рецептов приготовления курицы в скороварке!

Это забавное, простое в приготовлении и легкое в употреблении тако на ходу, которое подается в индивидуальных пакетиках для чипсов.

 

Начинка для тако с курицей в скороварке

В дополнение к прогулочным тако (показанным выше), эта начинка из тако с курицей в скороварке отлично подходит для салатов тако, тако и буррито.

 

Куриные бедра по-тайски в скороварке

Нежные куриные бедра без костей и кожи в пикантном тайском арахисовом соусе. Приготовление в скороварке занимает в несколько раз меньше времени, чем приготовление в мультиварке.

 

Скороварка со сливочным цыпленком и брокколи

Небольшие кусочки курицы и брокколи в сливочно-сырном соусе, подаются с рассыпчатым белым рисом.