Содержание
Курица с овощами в мультиварке, пошаговый рецепт на 85290 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные ребрышки в глазури
Свиные ребрышки — это всегда кулинарный изыск, даже если рецепт очень простой, выглядят они на праздничном столе очень презентабельно. Если есть время, можно оставить мясо в маринаде при комнатной
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельный цветок с семгой и перепелиными яйцами
Вместо семги можно использовать филе сельди.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Котлетки из индейки со сладкой кукурузой
Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.
Юлия Высоцкая
05.2010 10:19:00″>16 мая 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром
Юлия Высоцкая
Реклама
Natali
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Осень — пора овощей. И хочется успеть приготовить как можно больше блюд с их использованием. Но что же делать, если семья постоянно требует мясо? Правильно — приготовить вкуснейшую овощную запеканку, от которой все будут в восторге. С появлением мультиварки я часто готовлю разнообразные овощные вкусности с использованием минимального количества мяса и жира. Получается очень вкусно и, что не менее важно, еще и полезно. За неимением мультиварки это блюдо можно приготовить в обычной духовке.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Ингредиенты
куриная грудка — 300 г
2 средних луковицы
1 баклажан среднего размера
2 болгарских перца
4-5 небольших помидоров
2 крупные картофелины
100 г твердого сыра
1 ст. л. растительного масла
соль, перец, приправы по вкусу
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриную грудку нарезаем поперек на тоненькие кусочки, солим перчим. На дно мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем подготовленную курочку.
Картофель чистим, натираем на крупной терке, лук, баклажан и помидоры нарезаем колечками, болгарский перец соломкой, сыр натираем на терке.
Следующим слоем выкладываем нарезанный тонкими колечками лук, слегка солим. Солить и перчить можно каждый слой, но знайте меру.
Затем половина картофеля, натертого на крупную терку.
Слой нарезанных тонкими кружочками помидоров.
Слой болгарского перца, нарезанного соломкой.
Затем половина натертого сыра и кружочки баклажанов, укладываем их внахлест. Затем выкладываем оставшийся картофель, засыпаем сыром.
Ставим программу «Выпечка», по ее окончанию включаем программу «Тушение» и оставляем еще на 30 минут. Сразу после приготовления овощи не держат форму, а вот по прошествии времени, в теплом виде они отлично держат форму и блюдо смело можно презентовать как овощную запеканку))) Решать вам, на вкус это совершенно не влияет! Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз мясаиз овощейварить, тушитьрецепты для мультиваркиконкурс 10 лет ед10 лет ед — шестой турв мультиваркес перцем
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Необычные закуски
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Куриная грудка в мультиварке с овощами
В ситуации вечного недостатка времени готовить полноценный обед становится с каждым годом все сложнее. Часто на помощь приходят рецепты с применением курицы. Теперь, когда у вас имеется незаменимая кухонная помощница — мультиварка, — приготовить обед из курицы будет еще проще, да и времени освободится достаточно. Пока курица будет готовиться, хозяйка пусть займется другими делами или уделит внимание себе. Чтобы вы не теряли время, разыскивая нужный рецепт, предлагаем подборку лучших, по которым можно приготовить в мультиварке куриную грудку с овощами.
Содержание:
- 1 Просто и бюджетно (с картофелем)
- 2 Подготовка продуктов
- 3 Соус из сметаны
- 4 Подготовка грудки
- 5 Загружаем аппарат
- 6 Куриная грудка в мультиварке с кабачками и баклажанами
- 7 Предварительная подготовка
- 8 Обработка баклажанов
- 9 Способ приготовления
- 10 Дуэт капусты и курицы
- 11 Пошаговое приготовление
Просто и бюджетно (с картофелем)
От дегустации этого сытного блюда никто не сумеет отказаться. А готовить в мультиварке куриные грудки с картошкой и луком — одно сплошное удовольствие. Проверим свои закрома на наличие вот таких продуктов:
- две грудки куриные;
- картофель — полтора килограмма;
- сметанный продукт — 1 стакан, можно взять вместо сметаны майонез, но надо понимать, что вкусовой оттенок будет иной;
- репчатый лук — если он крупный обойдемся одной головкой, экземпляры среднего диаметра возьмем в количестве двух штук;
- чтобы куриные грудки с картошкой в мультиварке получились еще более ароматными, добавим 6 зубчиков чеснока;
- соль — по вашему вкусу;
- масло постное для жарки;
- специи для приготовления курицы.
Подготовка продуктов
Когда вы убедились, что все вышеперечисленные ингредиенты присутствуют в вашем ассортименте, самое время приступить к подготовительным работам.
Займемся картофелем. Усердно промоем его и очистим от кожуры. Нарезаем, как больше нравится: ломтиками, кубиками (крупными) или брусками. До начала приготовления этот корнеплод поместите в миску с чистой водой, чтобы не потемнел.
С луком тоже проделываем очищающие манипуляции и ополаскиваем овощ под струей холодной воды. Режем его как угодно. Очищаем и чесночные зубчики. Давим их через пресс или очень мелко рубим.
Соус из сметаны
Данный рецепт вкусной куриной грудки потребует еще чуточку предварительных действий: приготовим сметанный соус. В миску выкладываем сметанный продукт, перемешиваем со специальной куриной приправой и вводим весь чеснок. Любите соленое? Добавляйте щепотку соли прямо в полученный соус. Заливка готова. Займемся мясным элементом.
Подготовка грудки
Промываем грудку птицы и разделяем вдоль. Используйте для этой манипуляции хороший острый нож. Укладываем полученные части в миску с соусом. Оставляем на пятнадцать минут — напитаться ароматами.
Загружаем аппарат
А теперь подробнее о том, как разместить в мультиварке куриную грудку с овощами.
Наливаем на дно антипригарной чаши кухонного аппарата постное масло. Жир должен полностью покрыть дно и возвышаться над ним до трех миллиметров.
Укладываем филе грудок, достав их из соуса. Во время процедуры пересыпаем каждое филе луком.
Картофельный ингредиент кладем сверху на мясо, подсаливая его в процессе. Картошка полностью накроет мясо птицы. Выливаем оставшийся соус из сметаны на картошку.
Выставляем программу «Выпечка». Обычно она длится сорок минут. Когда первый этап закончится, аккуратно откройте крышку и проверьте, как себя чувствует в мультиварке куриная грудка с овощами. Скорее всего, она практически готова, но для получения более нежного вкуса и насыщенного аромата можно продлить режим еще на десять минут.
Куриная грудка в мультиварке с кабачками и баклажанами
Еще один беспроигрышный вариант обеда или ужина из курицы. Особенно понравится блюдо поклонникам кабачков и баклажанов. Хороший бюджетный вариант в разгар сезона, ну а в осеннюю или зимнюю пору приготовленная в мультиварке куриная грудка с баклажанами и кабачками напомнит о радостном лете.
- куриная грудка — около одного килограмма;
- баклажаны — три-четыре штуки;
- помидоры — два штуки, можно заменить этот овощ томатной пастой или кетчупом;
- небольшой кабачок;
- крупная репчатая луковица;
- треть стакана воды;
- соль и прочие специи — по вкусу.
- чеснок два-пять зубчиков — в зависимости от того, как вы относитесь к нему;
- масло постное, рафинированное, без аромата;
- лист лавра — один или два.
Предварительная подготовка
Для воплощения этого рецепта куриной грудки с овощами в мультиварке тоже не обойтись без подготовительных работ.
Промываем мясо птицы и режем его на средние кусочки. Очищаем и шинкуем луковицу.
Если используете помидоры в рецепте — вымойте их и очистите от кожуры. Нарежьте, согласно своим предпочтениям.
Кабачок можно очищать от кожуры (если она толстая), а можно оставить ее. Нарежьте вымытый кабачок произвольно.
Чеснок нужно очистить и измельчить любым, доступным для вас, способом.
Обработка баклажанов
Промываем овощи и удаляем плодоножку. Режем кубиками каждый баклажан, не счищая внешней кожуры. Допустимо резать баклажаны кружками, если вы их очень любите. Теперь помещаем баклажанную нарезку в миску и заливаем подсоленной водой на десять-двадцать минут. Лучше этот этап приготовления провести в начале, а уж потом готовить другие овощи. Таким способом сэкономите время.
Способ приготовления
Приготовить в мультиварке куриную грудку по данному рецепту несложно. Но придется немного покорпеть над аппаратом, предварительно обжаривая ингредиенты, чтобы в итоге получить великолепное блюдо.
Включаем аппарат в сеть и наливаем на дно масло. Выставляем программу «Жарка» и начинаем обжаривание продуктов. Первыми отправляются лук и чеснок. Помешивайте их, чтобы овощи равномерно обжаривались.
Через пять-семь минут отправляйте в чашу мясные кубики. Лук при этом желательно вынуть в отдельную плошку. Жарим мясо 7 минут до момента изменения цвета. А вот сейчас можно и подсолить. Подсыпьте специи, какие любите. Перемешайте содержимое мультиварки и налейте горячую кипяченую воду.
Отправьте к курице обжаренный лук, баклажаны и кабачки. Не забудьте о помидорах. Если в вашем случае используется томатная паста или кетчуп — добавьте их (примерно три столовых ложки). Добавьте лавровый лист и перемешайте все продукты.
Закрыв крышку, установите программу «Тушение». За сорок минут кухонная помощница приготовит великолепный обед или ужин. Подавать можно с картофельным или рисовым гарниром.
Дуэт капусты и курицы
Тушеная капуста с куриной грудкой тоже относится к категории несложных рецептур. Особенно приятно готовить ее, используя мультиварку. Дуэт этих ингредиентов является нестареющей и любимой классической едой. Что нам понадобится для тушения куриной грудки и капусты в мультиварке?
Список необходимых продуктов:
- грудка куриная — около половины килограмма;
- капуста свежая, белокочанная — 700 граммов;
- две средние моркови;
- большая сочная луковица;
- два-три помидора или одна столовая ложка томатной пасты;
- лист лавра — 1-2 штуки;
- перец и соль по вашему вкусу.
Пошаговое приготовление
- Мясо промыть и нарезать брусками или крупными кубиками.
- Лук очистить от всего несъедобного и, ополоснув в холодной воде, нашинковать так, как удобно.
- Морковь промыть и очистить. Натереть корнеплод на терке любой фракции. Можно нарезать морковь кружочками или сегментами, если любите.
- Чашу наполните маслом, будем жарить овощи и куриное филе. Воспользуйтесь режимом «Жарка». Готовьте смесь курицы с овощами в течение пяти-восьми минут. Периодически перемешивайте содержимое мультиварки. Посолите за несколько минут до ввода капусты.
- Пока овощи и курица жарятся, приступим к подготовке капусты. Снимите верхние листья. Сполосните кочан под струей холодной воды. Оботрите его полотенцем. Нашинкуйте как можно тоньше этот овощ и, поместив в большую миску, подсолите. Слегка помните листья руками, чтобы капуста выделила немного сока. Можно использовать деревянный пестик.
Когда курица и овощи обжарились, насыпьте в чашу капусту. Добавьте томатную пасту и лист лавра. Накройте крышку и переставьте программу на «Тушение». Через три минуты осторожно откройте крышку и перемешайте размягчившуюся капусту с остальными продуктами. Снова накройте крышку и ожидайте завершения программы. Если посчитаете нужным, открывайте в процессе аппарат и, перемешивая содержимое, следите за степенью готовности. Общее время приготовления — тридцать-сорок минут, в зависимости от сорта капусты.
курица с медленным кукатором с картофелем, рецептом моркови и соуса из трава
Галерея
Цыпленок с медленным куконом с картофелем, морковью и соусом из трава
Реклама
Ингредиенты
Конгредиент. -толстые ломтики моркови (около 7 унций)
4
Инструкции
Контрольный список инструкций
- Шаг 1
Поместите ломтики моркови, картофель, лук, орегано, чеснок, 2 столовые ложки петрушки и 1/4 чайной ложки соль и перец в медленноварке на 5-6 литров, равномерно покрытые кулинарным спреем.
Объявление
- Шаг 2
Посыпьте курицу оставшимися 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте курицу в сковороду мясистой стороной вниз и готовьте, пока она хорошо не подрумянится, около 6 минут. Переверните курицу и готовьте 1 минуту. Поместите курицу поверх овощей в мультиварку. (Не вытирайте сковороду начисто.) Смешайте бульон, вино и муку. Добавьте бульонную смесь в сковороду; доведите до кипения и варите 1 минуту, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды. Вылейте бульонную смесь на курицу в мультиварке. Накройте крышкой и готовьте на СЛАБОЙ, пока курица не будет готова, около 4 часов. Подавайте курицу и овощи с соусом и равномерно посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой нарезанной свежей петрушки.
Пищевая ценность
Мультиварка со сливками из курицы и овощей
Вы здесь:
Главная » Тип рецепта » Вторые блюда » Мультиварка со сливками с курицей и овощами
Автор: Cris 11 комментариев
Crock Pot Creamy Chicken Vegetables — это простое блюдо, приготовленное в мультиварке, полное свежих овощей! Это идеальная идея для семейного ужина, чтобы быстро и легко перекусить в будний день.
Примечание. Мы используем реферальные ссылки на продукты, которые нам нравятся.
Это Крис. У меня есть для вас угощение! Я просто люблю хорошую еду из одной кастрюли, а та, которая готовится весь день, еще лучше! Этот рецепт со сливочной курицей и овощами в мультиварке взят из рецепта под названием «Сливочная мечтательная курица» в «Медленном приготовлении для рабочего дня» от Gooseberry Patch. Это привлекло мое внимание, потому что в нем использовались некоторые ингредиенты, отличные от тех, которые вы обычно найдете в одной кастрюле для медленных плит. Он требует зеленого лука и спаржи вместо типичного белого лука и зеленой фасоли (что тоже было бы неплохо, держу пари 😉). Пссс… Майки сделал тебе видео на эту тему!
youtube.com/embed/lPsKqvm0qd0?rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Вердикт? Семья просто в восторге! Это одно из тех супер простых и супер вкусных блюд.
Мультиварка с курицей и овощами со сливками Примечания:
- Для этого рецепта требуется полная 6-литровая мультиварка. Мы использовали один из наших любимых. Для этого блюда идеально подошла антипригарная поверхность.
- Мы использовали куриные бедра без костей и кожи, но вы можете использовать грудки или нежное мясо.
- Если вам не нравится один из перечисленных овощей, попробуйте заменить его чем-то, что вам нравится. Например, могу поспорить, что снежный горошек вполне может заменить спаржу.
- 5 куриных бедрышек без костей и кожи
- 2,5 фунта молодого картофеля с красной кожурой или картофеля Юкон Голд, нарезанного на кусочки
- соль и перец по вкусу 1 пучок спаржи, обрезанной и разрезанной на три части
- 29 унций крем-супа из грибов (2 банки по 10,5 унций)
- 1/2 стакана молока
Поместите курицу в 6-тонную мультиварку (мы использовали эту) и посыпьте картофелем
Спреил с солью и перцем
Залить в морковь и зеленый лук, мягко смешайте
Поставьте спаржу на вершину
Salt and Pepper, если необходимо
66669.
и перец снова, если необходимо
666669.
и перец. чтобы смешать суп и молоко в отдельной миске
Залить все
Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 7-8 часов
Пробовали этот рецепт? Упомяните @RecipesthatCrock или отметьте #RecipesthatCrock!
Доступно:
- Автор
- Последние сообщения
Крис
Если вам говорят, что вы не умеете готовить всю жизнь, или у вас есть навыки работы с ножом, как у Железного повара, Крис любит общаться. вам только правильный рецепт.
Ее сайт Recipes That Crock создан для того, чтобы каждый месяц мог найти вкусные рецепты для своей семьи.
Последние сообщения Криса (посмотреть все)
Рубрики: Напряженный день Поваренная книга медленного приготовления, Курица, Мультиварка, Основные блюда, Картофель, Рецепты С тегами: Курица, Мультиварка, CrockPot2, картофель, видео
СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ В БЕСПЛАТНУЮ КОРОБКУ РЕЦЕПТОВ
В Recipes That Crock у нас есть способ сохранить рецепты в вашей собственной бесплатной коробке рецептов. Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.
Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.
Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения окна рецепта, вам необходимо войти в систему. чтобы сохранить рецепты в свой собственный бесплатный ящик рецептов. Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.
Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.
Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.