Куриная грудка в мультиварке сочная: Сочная куриная грудка в мультиварке

Грудка в мультиварке | Шедевры кулинарии

You are here

Главная

27.11.2017 в 08:50

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2-4.

Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла.
От 3 до 4 куриных грудок без костей без кожи.
Соль и свежемолотый черный перец.
1 зубчик чеснока, мелко рубленый.
60 мл куриного бульона.
125 мл густых сливок.
2 столовые ложки дижонской горчицы.
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна, плюс больше для подачи.
1/2 Чайной ложки сушеного шалфея.

Приготовление:

08.08.2016 в 10:49

Филе получилось нежное и сочное. Одним словом вкуснятина!

Ингредиенты:

Куринное Филе — 500 гр.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика.
Сметана — 150 гр.
Зелень — 1 пучок.
Оливковое или растительное масло для жарки.
Соль — по вкусу.

03.11.2015 в 18:25

Как приготовить диетическую вкусную грудку. Как правильно приготовить куриную грудку: 5 вкуснейших диетических рецептов?

? 1. Запеченная курица — полезная альтернатива мясу «По-французски».

Ингредиенты:

800 г куриного Филе.
600 г репчатого лука.
400 г шампиньонов.
200 г маложирного сыра.
250-350 Г йогурта.
3-4 Помидорки.
Соль, перец по вкусу.
По желанию можно добавить смесь французских трав, базилик или.
Розмарин.

Приготовление:

05.11.2018 в 01:25

Заменять копчёную курицу на варёную или жаренную не советую, вкус будет другой.
Сухарики сами поджарив мякиш хлеба в тостере сделали.
Можете сразу приготовить двойную порцию, уверена салат вам очень понравится!
Ингредиенты:
1. яйца перепелиные — 10 шт.
2. курица копчёная — 380 г (3 бедра).
3. лук зелёный — 50 г.
4. помидоры желтые — 250 г.
5. сухарики — 30 г.
6. соль, перец.
7. майонез.
Приготовление:
1. отварите перепелиные яйца. Очистите их и разрежьте пополам.
2. куриное мясо отделите от кости и вместе с кожицей нарежьте кубиком.

02.10.2017 в 13:49

Ингредиенты:

2 больших баклажана, 200 гр. фарша, 2 луковицы, 200 гр. грибов, соль, перец, сыр.

Баклажаны разрезаем пополам, мы вынимаем мякоть. Немного присаливаем и оставляем на 15 минут. Лук измельчаем, обжариваем. Добавляем грибы и измельченную мякоть баклажанов. Добавляем фарш, солим, перчим. Баклажановые лодочки промываем водой от лишней соли и начиняем фаршем с грибами. Запекаем в духовке 30 минут при температуре ~ 220 с
. после этого достаем, посыпаем сыром и запекаем еще 10 минут. Приятного аппетита!

23.09.2017 в 16:52

Ингредиенты:

Грудка куриная — 400-500 г.
Помидоры — 400 г.
Томатная паста — 3 ст. л.
Спагетти — 1 упаковка.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Оливковое или растительное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу.
Французские травы — 1 ч. л.

Приготовление:

17.08.2017 в 07:26

Из скумбрии можно приготовить много вкусных блюд. Главное ее достоинство — отсутствие мелких костей и польза для здоровья. В состав рыбы входят белки, витамины и жирные кислоты омега — 3. несмотря на содержание жиров и калорийность, скумбрия относится к диетическим продуктам. Ее можно употреблять детям и людям, придерживающимся диеты. Скумбрия в мультиварке готовится быстро, а мясо получается нежным.

06.07.2017 в 12:50

Баклажаны, помидоры, сыр. Все, как мы любим!

Ингредиенты:

— Куриная грудка (Филе) — 4 шт.
— Баклажаны — 2-3 шт.
— Помидоры — 3-4 шт.
— Сыр — 150 гр.
— Чеснок — 1 зубчик, — зелень укропа.
— Растительное масло для жарки.
— Соль, красный и чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

12.06.2017 в 16:25

Это блюдо можно позиционировать как сальтисон или рулет. Утром на бутерброд в качестве колбаски или закуска на праздничный стол.
Главное: сытно, вкусно, просто и немаловажно — много!

Ингредиенты:
— Курица — 1, 3-1, 5 кг, — грецкие орехи — 80-100 гр, — желатин — 30 гр, — чеснок — 3-4 зубчика, — соль, перец.

Моем нашу курочку и мы режем её произвольными небольшими кусочками. Складываем с сковородку с толстыми стенками.

Обратите внимание: ничем смазывать сковороду не надо, ничего не надо добавлять больше, никаких жиров — бульонов — воды.

11.04.2017 в 23:26

Сохрани, чтобы приготовить?

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г.
Майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

02.03.2017 в 17:50

На 100 грамм — 119. 56 ккал? Б/ж/у — 21. 07/3. 57/0. 42?

Ингредиенты:

Куриное Филе — 4 шт.
Помидор — 1 шт.
Моцарелла — 100 г.
Чеснок — 3 г.
Сыр твердый нежирный — 50 г.
Базилик — по вкусу.
Специи — по вкусу.
Соль — по вкусу.

Приготовление:

17.01.2017 в 05:49

Запеченная, диетическая, сочная куриная грудка с овощами.

Ингредиенты:
Грудка куриная 1 штука.
Паприка сладкая по вкусу.
Карри по вкусу.
Чеснок по вкусу.
Помидоры 1 штука.
Перец болгарский зеленый 1 штука.
Морковь 1 штука.
Лук — порей по вкусу.
За рецепт спасибо группе диетические рецепты.

27.12.2016 в 18:53

Сочно и пикантно?

Куриная пастрома на пару, подкопченная с розмарином.

Ингредиенты:

— Куриная грудка — 2 шт.
— Перец черный, мельница — 1 ст. л.
— Сладкая паприка — 2 ст. л.
— Чеснок — 5 зубчиков.
— Мускатный орех — 0, 5 ч. л.
— Растительное масло — 4 ст. л.
— Соевый соус «Киккоман Тереяки мед и Ананас» — 3 ст. л.
— (Или соевый соус — 1 ст. л. мед 1, 5 ст. л. ).

Маринад номер 1:

— Вода — 3 ст.
— Соль — 2 ст. л.
— Сахар — 2 ст. л.

— Перец душистый.
— Перец горошком.
— Гвоздика — 4 шт.
— Лавровый лист — 2 шт.

09.12.2016 в 14:25

Ингредиенты:

Кефир.
Куриные бедра.
Картофель.
Травы.
Соль, перец.
Чеснок.
Томаты.

Приготовление:

02.12.2016 в 01:52

Приготовленное по этому рецепту куриное Филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав. Вкуснейшая куриная пастрома.

Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно — честно. Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов. Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.

Для рецепта пастромы из куриного Филе с ароматными травами нам понадобится:

26.11.2016 в 17:25

Утка с яблоками.

Запеченная целиком в духовке утка — вообще-то одно из моих самых любимых и «Коронных» блюд. Я готовлю его как на праздники, так и для семейных субботних ужинов. Делать ее совсем не трудно. Главное — купить хорошую, мясистую, жирненькую утку, подержать ее некоторое время в маринаде и соблюдать температурный режим при запекании.

31.10.2016 в 15:25

Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла.
От 3 до 4 куриных грудок без костей без кожи.
Соль и свежемолотый черный перец.
1 зубчик чеснока, мелко рубленый.
60 мл куриного бульона.
125 мл густых сливок.
2 столовые ложки дижонской горчицы.
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна, плюс больше для подачи.
1/2 Чайной ложки сушеного шалфея.

Приготовление:

14.10.2016 в 23:25

Куриное филе в духовке с чесноком. Куриное Филе с чесноком и сыром.

Вкуснятина! Готовится быстро, куриное мясо получается очень мягким и нежным со сливочно — чесночным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:
Филе — 350-400 г;.
Сметана или майонез — 3-4 ст. л.;.
Сыр твёрдый (тёртый) — 20 г;.
Укроп — 0, 5 пучка;.
Чеснок 2-3 зубчика.
Масло оливковое или растительное (рафинированное).
Соль — по вкусу.

01.09.2016 в 15:52

Салат из пекинской капусты с курицей и брынзой.

Такой незатейливый и простой салат иногда ещё называют «Белоснежка», потому что в итоге он выглядит практически белым.
Куриную грудку для салата лучше всего приготовить на пару, она получится сочной и светлой. В качестве заправки может быть майонез, сметана или йогурт с зеленью и другими специями и т. д. салат в общей тарелке я не заправляла, каждый сам заправит, как ему пожелается.

31.07.2016 в 14:50

Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Очень — очень вкусно!

Ингредиенты:

Печень куриная — 500 г.
Лук репчатый -2-3 шт.
Морковь — 2-3 шт.
Крупа манная — 0, 5 стак.
Молоко — 0, 5 стак.
Сметана — 3-4 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1, 5 ч. л.

Перец чёрный (по вкусу).
Яйцо 1 шт.

Масло растительное (для смазывания).

20.05.2016 в 14:49

Куриная грудка на бутерброды в духовке. Горячие бутерброды с курицей запеченные в духовке.

Ингредиенты:

Куриное Филе — 1 кг.
Батон (багет) — 1 шт.
Молоко — 1 стакан.
Соль — по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу.
Майонез — 3! 1! жки.
Сливочное масло — 1! 1! жка.
Сыр — 100 гр.

Приготовление:

1. куриное Филе пропустить через блендер или мелко порубить.

2. в полученный фарш добавляем 3 столовых ложки майонеза, солим, мы перчим. Все тщательно смешиваем до однородной массы.

Сочная куриная грудка в мультиварке от Рецепты Марины Петрушенко

Сочная куриная грудка в мультиварке от Рецепты Марины Петрушенко

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Мясо и птица
  • Блюда из птицы
  • Сочная куриная грудка в мультиварке

Рецепты Марины Петрушенко
Все видео: 236 шт

Как приготовить Сочная куриная грудка в мультиварке:

Ингредиенты

Рецепт №1

  • 350 гр. – куриного филе
  • 100 гр. – помидоров
  • 50 гр. – грибов
  • 35 гр. – сыра (твердого)
  • Смесь перцев и соль
  • 2 ст.л. – соевого соуса
  • 1 ст.л. – подсолнечного масла

Гарнир:

  • 300 гр. – риса (для плова)

Рецепт №2

  • 1 кг. – картофеля
  • 400 гр. – куриного филе
  • 80 гр. – лука
  • 160 гр. – помидоров
  • 20 гр. – сливочного масла
  • 1 ст.л. – подсолнечного масла
  • Смесь перцев и соль

Другие рецепты канала — Рецепты Марины Петрушенко

Рецепты Марины Петрушенко

Мгновенный кекс за 2 минуты в мультиварке

Рецепты Марины Петрушенко

Картошка в мультиварке

Оригинал
Мясо и птица

Блюда из птицы

Алина Фуди

Сочная куриная грудка по-аджарски

Валентина Готовим Вкусно

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Другие рецепты категории — Мясо и птица

Калнина Наталья

Золотистое мясо в духовке

Ешь и Худей

Вкуснейшее сочное мясо в духовке

Сибирячка готовит

Сочные котлеты без хлеба и яиц

Галина Кухня

Самые сочные куриные котлеты

Рецепты Марины Петрушенко

Самая вкусная курица в мультиварке

Щи да Каша

Котлеты на праздничный стол

Сеня в деле

Шашлык из карпа

Рецепты в гостях у Вани

Свиные ребрышки в духовке

медленная куриная грудь

ингредиенты

куриные грудки

3-4 без костей, без кожи

куриный бульон или буль перец

Луковый порошок

Паприка

Если вы ищете легкое блюдо из курицы, этот рецепт куриной грудки в мультиварке для вас! Приготовление по этому рецепту занимает около 5 минут, так что вам не придется ничего мыть, пока курица готовится в мультиварке. После 3 часов медленного приготовления в мультиварке с вкуснейшим чесночным соусом у вас получится ароматное, нежное и сочное блюдо, которое идеально подойдет для быстрого ужина или к салатам и бутербродам.

Как приготовить куриные грудки в мультиварке

Выберите лучшие части курицы

Важно выбрать высококачественную курицу для медленноварки. Для этого рецепта нужны куриные грудки, но вы также можете использовать куриные бедра и ножки.

Выберите правильную кастрюлю с правильными размерами

Если ваша кастрюля слишком мала и у вас слишком много курицы, приготовление займет намного больше времени. Найдите мультиварку подходящего размера для того, что вы готовите! Для этого рецепта мы рекомендуем кастрюлю объемом 2,5 литра, которая отлично подходит для 3-6 куриных грудок.

Используйте масло или маргарин

Масло — секретное оружие в этом рецепте! Используя всего одну столовую ложку в этом рецепте, вы получите нежную и сочную курицу. Мы рекомендуем использовать сливочное масло, но если у вас есть маргарин, используйте его!

Следите за тем, чтобы не пережарить

Это может показаться очевидным шагом, но в мультиварке очень легко пережарить мясо. Если вы решите использовать 3 куриные грудки вместо 4, мы рекомендуем проверять курицу через 2,5 часа.

Как приготовить замороженную куриную грудку в мультиварке

Хотя вы можете поместить замороженную курицу в мультиварку, она приготовится более равномерно, когда оттает. Чтобы легко разморозить курицу, просто положите курицу в пакет для заморозки и залейте прохладной водой примерно на 20 минут, переверните и дайте постоять еще 20 минут.

Инструкции

В небольшой миске смешайте все специи. Равномерно приправьте цыпленка смесью специй с обеих сторон.

Добавьте куриный бульон в мультиварку, а затем масло.

С помощью вилки разломайте масло на более мелкие кусочки, чтобы они рассеялись. Добавьте приправленную курицу в мультиварку. Старайтесь не перекрывать курицу.

Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 3 часов. Внутренняя температура курицы должна быть 165 градусов по Фаренгейту.

Достаньте курицу из мультиварки и дайте ей отдохнуть перед нарезкой.

Примечания

Обязательно используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что цыпленок прожарен. Внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту. Этот рецепт универсален и может быть приготовлен с другими специями по желанию. Добавьте соус для барбекю или любой другой соус после приготовления курицы-барбекю. Подавайте с любыми вашими любимыми овощами, рисом, макаронами и многим другим. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, поместите в микроволновую печь с парой столовых ложек куриного бульона и нагревайте в течение 30 секунд, пока не прогреется. Бульон поможет сохранить влагу.

Нежные, сочные куриные грудки, приготовленные в мультиварке

Эти куриные грудки с костями (также называемые разделенными куриными грудками) готовятся в мультиварке и каждый раз получаются сочными, нежными и ароматными. Подавайте их в качестве основного блюда в сопровождении любимых гарниров. Или измельчите их, чтобы использовать для запеканок, тако или супов. В качестве дополнительного бонуса вы можете вынуть мясо и положить кости обратно в мультиварку, чтобы приготовить полезный домашний костный бульон. Так что, если это звучит хорошо для вас, и вам интересно, как именно приготовить куриные грудки, разделенные на части, тогда, пожалуйста, читайте дальше! А если вы хотите узнать больше о приготовлении мясных нарезок по старинке, то ознакомьтесь с рецептом стейка «Smothered Swiss Steak».)

Отправляясь в продуктовый магазин в наши дни, никогда не знаешь, что найдешь, а что нет. В один день на полке могут быть куриные грудки без костей и кожи, а в другой день полка может быть голой. Прибавьте к этому стремительно растущие цены, а покупка продуктов превратилась, мягко говоря, в приключение. Во всем этом легко запутаться.

Итак, чтобы справиться с сегодняшними неопределенностями, я сосредоточился на возвращении к основам. Есть просто, быть более гибким и не полагаться так сильно на удобства, как курица без костей и без кожи. Мне нравится думать о своих бабушках и прабабушках. Они были не только экспертами в бережливости и находчивости, но и не имели головокружительного выбора товаров в местном продуктовом магазине. Вы можете поспорить, что когда-то бабушка покупала целых цыплят или куриные части с костями, потому что куриные грудки без костей и кожи стали популярными только около 30 лет назад.

Зачем делить куриные грудки?

Конечно, куриные бедра на кости и куриные голени или окорочка также очень вкусны. Но если вы предпочитаете белое мясо, а не темное мясо, то вам подойдет куриная грудка.

В последнее время я обнаружил, что куриные грудки с костями доступны по цене и легко доступны в супермаркете. Помимо этого, они также превосходят грудки без костей, когда дело доходит до вкуса. Грудки без костей, безусловно, удобны, но им может не хватать вкуса и они имеют тенденцию к сухости. Куриная грудка на кости намного вкуснее и сочнее. Кроме того, у вас есть дополнительный бонус в виде использования оставшихся костей для приготовления вкусного бульона из куриных костей. Не тратьте, не хотите!

Как приготовить разделенные куриные грудки:

На самом деле, сегодня я редко когда-либо сталкиваюсь с современным рецептом, который требует куриной грудки с костями, поэтому я предполагаю, что есть много людей, которые не знакомы с тем, как их приготовить. Но это нормально, потому что я старомодная девушка, и я здесь, чтобы рассказать вам, как приготовить сочную куриную грудку.

В этом рецепте мы будем использовать мультиварку. Потому что, хотя запечь куриные грудки в духовке несложно, я часто прибегаю к еще более легкому приготовлению с помощью мультиварки. Это особенно хороший метод для использования в напряженный день, или если вам нужно куриное мясо из белого мяса, чтобы использовать его в запеканке, чили или другом блюде позже. Вы не получите хрустящей корочки от мультиварки, но это легко исправить, положив приготовленные куриные грудки под жаровню на несколько минут перед подачей на стол, если это необходимо.

Какие ингредиенты нужны для приготовления нежных и сочных куриных грудок в мультиварке?

Ингредиенты для этого рецепта куриной грудки в разрезе просты:

Куриные грудки в разрезе – это куриные грудки с костями и кожей на коже. Это нормально, если грудки немного перекрывают друг друга в мультиварке, но вы не хотите, чтобы они полностью закрывали друг друга.

Соль – Мне нравится использовать хлопьевидную кошерную или морскую соль.

Приправы – Мои любимые приправы для этого рецепта перечислены в рецепте ниже, но вы можете использовать любые приправы по своему вкусу. Существуют готовые смеси приправ, которые подойдут или просто используйте то, что вы предпочитаете. Я считаю, что сушеные травы и специи лучше всего подходят для натирания курицы. Если вы хотите использовать свежие травы, нарежьте их и украсьте ими курицу после того, как курица будет приготовлена.

Сельдерей, морковь и лук: Используйте крупно нарезанный сельдерей, морковь и лук в качестве подстилки для курицы в мультиварке.

Советы по приготовлению разделенных куриных грудок: 

Наполните мультиварку, но не переполняйте ее.  С помощью этого рецепта вы можете приготовить столько куриных грудок с костями, сколько захотите. Не переполняйте горшок и не используйте больше курицы, чем поместится в один слой.

Натирание сливочным или оливковым маслом (по желанию) – я считаю, что натирание куриных грудок небольшим количеством жира придает дополнительный вкус и делает их более сочными, но это необязательный ингредиент.

Приготовьте соус или подливку из капель. Используйте капли в качестве соуса прямо из мультиварки. Также можно приготовить соус. Взбейте стекающий сок с небольшим количеством муки или кукурузного крахмала, добавьте примерно стакан воды или куриного бульона и варите на плите 5-10 минут до загустения.

Дополнительные ингредиенты: Выжмите немного свежего лимонного сока на приготовленную курицу или посыпьте свежей рубленой зеленью.

Приготовить бульон. Возьмите оставшиеся кости от курицы и положите их обратно в мультиварку. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть куриные кости примерно на 2 дюйма. Варить на медленном огне 6-8 часов. Процедите кости и дайте бульону остыть, прежде чем хранить его в холодильнике.

Подавайте их. Куриные грудки можно подавать на кости или без кости. Я часто срезаю приготовленную грудку с кости, а затем нарезаю ее перед подачей на стол. А если вы хотите хрустящую кожуру, просто переложите приготовленные куриные грудки в сковороду, подходящую для бройлеров, и жарьте в течение 2–3 минут, а затем нарежьте курицу ломтиками.

 


Надеюсь, вам понравится мой рецепт приготовления куриных грудок. Если вы попробуете это, пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже.

Печать


background-color»/>

★★★★★

4.9 из 16 отзывов

  • Автор: Мои домашние корни
  • Общее время: 0 часов
  • Выход: 4-5 порций 1x

Описание

Куриные грудки, приготовленные в мультиварке, каждый раз получаются нежными, сочными и ароматными!


  • 2 чайные ложки соли
  • 3/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка паприки (сладкой или копченой)
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки коричневого сахара (по желанию)
  • 3–4 куриные грудки, разделенные на части (всего около 2 фунтов, в зависимости от размера куриной грудки)
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки по 3 дюйма
  • 2–3 моркови, нарезанные кусочками по 3 дюйма
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная дольками (от корня до кончика)
  • 1/2 стакана воды