Содержание
Куриная грудка в фольге в мультиварке: готовим вкусно и быстро
Птица получила свою широкую популярность благодаря нежному вкусу и ряду витаминов и минералов, находящихся в ее составе. Правильное приготовление курицы подразумевает легкое отделение волокон мяса, нежную и сочную мякоть, а также приятный аромат и послевкусие. На данный момент существуют различные рецепты, позволяющие без особого труда получить нежнейшую курочку с различными ингредиентами. Зачастую используют цитрусы, грибы, чеснок, зелень и различные соусы.
Фото: Карельские вестиКарельские вести
Сегодня вы узнаете, как приготовить куриную грудку в фольге в мультиварке за довольно короткий промежуток времени. Кроме того, мы расскажем вам обо всех нюансах рецепта, как правильно выбрать и подготовить продукты. Помимо всего прочего, мы подскажем вам, как декорировать готовое блюдо и с каким гарниром его подавать.
Видео дня
Запеченная куриная грудка в фольге в мультиварке
Необходимые продукты:
помидоры — 2-3 шт. ;
куриная грудка — 650 грамм;
зеленые оливки (желательно без косточек) — 25 грамм;
масло виноградных косточек — 50 грамм;
сушеная зелень;
белое сухое вино — 50 грамм.
Чтобы мясо получилось как можно более нежным, можно добавить немного сливочного масла или маргарина.
Пошаговое приготовление
Как сделать куриную грудку в фольге в мультиварке:
Для начала обдаем помидоры кипятком, снимаем кожицу и нарезаем на небольшие дольки.
Куриную грудку промываем под холодной водой, сушим при помощи бумажного полотенца и натираем специями.
Теперь отрезаем необходимое количество фольги и смазываем ее маслом виноградных косточек.
Выкладываем куриную грудку на фольгу, поверх нее добавляем порезанные томаты и присыпаем все продукты сушеной зеленью.
Скрепляем края между собой, вливаем немного сухого белого вина. По желанию его можно заменить на куриный бульон или обычную воду.
В последнюю очередь добавляем разрезанные на две равные половинки оливки и плотно заворачиваем фольгу.
Кладем нашу курочку в чашу мультиварки, затем включаем режим «Тушение» и ждем окончания работы нашей кухонной помощницы.
Такое мясное блюдо следует подавать на стол в сочетании с блюдами из картофеля, отварными крупами или легким овощным салатом, заправленным сметаной и капелькой винного уксуса.
Рецепт куриной грудки в фольге в мультиварке
Список продуктов:
куриная грудка — 2 шт.;
шампиньоны — 250 грамм;
чеснок — 2-3 зубчика;
репчатый лук — 1 шт.;
соль;
перец;
орегано;
растительное рафинированное масло.
Чтобы не терять время на подготовку продуктов, курочка должна быть заранее размороженной.
Способ приготовления
Как запечь куриную грудку в фольге в мультиварке:
Моем мясо и отбиваем его на разделочной доске.
Натираем его специями и солью со всех сторон.
Грибы нарезаем на тонкие пластины, не превышающие в высоту 5 мм.
Разогреваем сковороду, вливаем масло и обжариваем шампиньоны до полуготовности.
Теперь чистим луковичку от шелухи и верхнего слоя.
Нарезаем ее на полукольца.
Пересыпаем лук к грибам и жарим до образования золотистой корочки.
Разворачиваем фольгу и выкладываем на нее куриную грудку.
Поверх мяса добавляем грибы с луком, измельченный чеснок и оставшиеся приправы.
Скрепляем края, переносим фольгу в чашу мультиварки и включаем функцию «Выпечка».
Примерно через один час достаем готовое блюдо, перекладываем его на красивую тарелку и украшаем мелко порезанной зеленью укропа, базилика или петрушки. В качестве соуса можно использовать чесночный, грибной или же нежирную сметану.
Рецепт курицы с апельсинами
Составляющие блюда:
куриное филе — 450 грамм;
апельсин — 1 шт.;
специи на ваше усмотрение;
винный уксус — 1 ч.л.;
подсолнечное масло — 25 грамм.
Теперь мы запекаем куриную грудку в фольге в мультиварке с цитрусами.
Процесс
Что необходимо сделать:
Обдаем грудку теплой водой, сушим и перекладываем в мисочку с высокими бортиками.
Вливаем немного уксуса и присыпаем специями.
Апельсин нарезаем на тонкие кружочки.
На курином мясе делаем небольшие надрезы и вставляем туда апельсиновые дольки.
Отрезаем кусочек фольги, переносим на нее грудку и заворачиваем любым удобным способом.
Смазываем емкость для данной техники подсолнечным маслом, кладем фольгу с мясом и закрываем крышку.
Теперь включаем режим «Тушение» и даем время мультиварке приготовить наше блюдо.
Кстати, время, потраченное на готовку, напрямую зависит от мощности вашей техники.
Куриная грудка в фольге в мультиварке «Редмонд» получается безумно мягкой, сочной и имеет приятный фруктовый вкус.
Джордж Красный
3 Января, 2019
Курица в фольге в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Птица » Блюда из курицы
Блюда из курицыTort0410
Содержание
Курица в фольге в мультиварке получается сочной, вкусной и очень ароматной, ее можно подать не только на обычный семейный обед, но и на праздничный стол, особенно, если приготовить к птице оригинальный гарнир. Так же этот рецепт пригодится начинающим кулинарам, ведь запечь курицу в мультиварке очень просто.
-
подготавливаем курицу
Для приготовления лучше взять мясистую, пухленькую курочку, а не ту, из которой обычно варят суп. Прежде всего птицу нужно разморозить, для этого просто оставьте курицу в раковине на несколько часов, пока она не оттает полностью. Затем положите птицу на разделочную доску и оботрите специями, смешанными с солью. Зубчики чеснока нужно очистить от шелухи, разделить на пополам и так же протереть ими курицу. В самом конце намажьте курицу со всех сторон жирной сметаной.
-
заворачиваем курицу в фольгу
Приправленную различными специями куриную тушку разложите на листе фольги, в два раза большем по размеру, чем сама птица. Плотно запакуйте, прижимая края, чтобы во время готовки ничего не вытекло, а ваша курочка стала сочной. Пусть птица пропитается специями, поэтому оставьте ее при комнатной температуре (только если не очень жарко) на 30 минут.
-
запекаем курицу в мультиварке
Поместите завернутую в фольгу курицу грудкой вниз в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Закройте крышку, выставьте программу “выпечка” на 40 минут. Все, пока можете заняться приготовлением гарнира или другими делами.
-
обжариваем курицу
Спустя нужное время выньте курицу из чаши мультиварки и осторожно достаньте ее из фольги. Чтобы на курице появилась аппетитная поджаристая корочка, ее нужно вернуть обратно в чашу мультиварки (уже без фольги), выбрать режим “выпечка” и обжарить с каждой стороны (в том числе и с боков) в течение 10 минут. И обязательно вылейте в мультиварку жидкость, скопившуюся в фольге. Переворачивать курицу можно с помощью обычной лопатки, придерживая тушку с другой стороны вилкой. Как только ваша курица обретет аппетитную золотистую корочку, ее нужно осторожно достать из мультиварки и подавать к столу.
-
подаем курицу, запеченную в фольге в мультиварке
-
Курица, запеченная в фольге в мультиварке, получается очень аппетитной, сочной, а благодаря специями и сметане ароматной и вкусной. Подавайте ее на стол, пока горяченькая.
-
Конечно, лучше всего разделить курицу на порционные кусочки еще перед подачей и разложить ее по тарелкам, добавить любой гарнир, на ваш вкус, и томатный или чесночный соус. Если есть свежий укроп, то обязательно посыпьте им вашу птицу, а затем зовите всех к столу, наслаждаться вкусным обедом, приготовленным без лишних хлопот. Приятного аппетита!
– Не обязательно вынимать из фольги курицу перед тем, как ее обжаривать, но так корочка получится не такой золотистой и красивой.
– Если не нашлось специальных специй для курицы, возьмите черный молотый перец, сушеные ароматные травы и немного куркумы для цвета.
– Если у вас жирная курица, ее можно изнутри начинить дольками апельсина или лимона, фрукты придадут мясу птицы приятный аромат и вкус.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Куриные грудки в медленноварке — Карандаш № 2
by Melissa 42 комментария
Один из моих любимых способов приготовления курицы – в мультиварке. Этот рецепт куриных грудок в мультиварке является вариацией моего куриного филе в мультиварке. Мне нравится этот рецепт, потому что он такой простой и универсальный, а курица невероятно сочная и ароматная. Эти куриные грудки можно подавать в качестве основного блюда или нарезать и использовать для другого рецепта. Эти куриные грудки я использовала в качестве начинки для куриных энчиладас. Я также использовал его для тако, буррито, салатов и бутербродов! Всегда приятно иметь под рукой вкусную, ароматную вареную курицу.
В этом рецепте я использую куриные грудки с костями и кожей, потому что они экономичны и отлично готовятся в медленноварке. Кожа защищает их и помогает предотвратить высыхание. Куриные грудки без костей и кожи могут быть сложными в медленноварке, так как они очень постные, но мне нравится, насколько они удобны, поэтому я работаю над методом медленного приготовления курицы без костей и кожи, чтобы поделиться.
5 от 1 голос
Печать
Количество порций: 4
Калорийность: 311 ккал
-
4
кость в
кожа на куриных грудках, всего около 5 фунтов -
2
столовые ложки
универсальной приправы для стейка -
2
чайные ложки
паприки или молотого чили
-
Используйте шарики из фольги, чтобы сделать «решетку» на дне мультиварки.
-
Приправить куриные грудки.
-
Выложите куриные грудки поверх фольги и готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов или пока температура не достигнет 165 градусов.
-
Подавайте куриные грудки целиком, сбрызнув их соком, или нарежьте и используйте для другого рецепта.
Пищевая ценность
Куриные грудки в медленноварке
Количество на порцию (4 г)
Калории 311
Калории от FAT 153
% Ежедневная стоимость*
Жир 17G 26%
Насыщенный жир 5G 31%
Холестерин 116 мг
9002 116 мг
116 мг
0063 39%
Sodium 114mg 5%
Potassium 398mg 11%
Protein 38g 76%
Vitamin A 150IU 3%
Calcium 20 мг 2%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Куриные грудки в мультиварке Примечания к рецепту:
Я выбрасываю шкурку после приготовления. Так как курица готовилась в мультиварке под крышкой, кожа не будет хрустящей. Кожа, которая не хрустит, не стоит калорий в моей книге: 0)
Я всегда готовила их в течение четырех часов на высокой мощности, но недавно купила новую мультиварку, которая нагревается намного сильнее, чем моя старая мультиварка. Курица достигла температуры через 3 1/2 часа. Время приготовления зависит от вашей мультиварки.
Мне нравится подавать грудки целиком, поэтому я использую шарики из фольги в качестве импровизированной решетки для приготовления в мультиварке. Если они кипят в соке во время приготовления, они разваливаются и их трудно удалить.
Я обычно приправляю курицу паприкой, но, поскольку я использовала эту курицу для энчиладас, я добавила порошок чили. Это было восхитительно, и это дало курице дополнительный удар!
Здесь вы можете увидеть все мои рецепты для мультиварки!
Буду рада, если вы будете следить за моими новыми проектами и рецептами. Вы можете подписаться на меня в Facebook и Twitter. Вы также можете найти меня на Pinterest, это мое любимое место для времяпрепровождения, и мне бы очень хотелось вас там увидеть.
Подпишитесь на нашу рассылку
5 идей для легкого ужина для занятых будней
Пять моих ЛЮБИМЫХ рецептов для занятых семей!
- Быстро сделать
- Экономия вашего бюджета
- Легко очищается
- и…самое главное…абсолютно ВКУСНО
Имя
Адрес электронной почты
Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.
Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время.
Работает на ConvertKit
Рубрики: Ужин, Рецепты, Мультиварка
Жареный цыпленок в мультиварке — рецепт без паров
Автор: Leigh Harris
Жареный цыпленок в мультиварке станет одним из ваших любимых блюд! Это легко подготовить, установить и приготовить. Без суеты, без суеты! Это отличный рецепт для тех занятых дней!
Приготовление целой курицы в мультиварке позволяет получить очень влажную, нежную и сочную курицу.
Вы можете быстро приготовить эту курицу перед уходом на работу. Или еще лучше, приготовьте его накануне вечером и поставьте миску в холодильник.
Когда вы проснетесь на следующее утро, достаньте его из холодильника. Мне нравится, когда вставка мультиварки нагревается до комнатной температуры, прежде чем помещать ее в устройство для приготовления пищи. Поэтому я вытаскиваю его и ставлю на стол, чтобы он стал комнатной температуры, пока я роюсь в холодильнике в поисках сливок, чтобы положить их в свою первую чашку кофе.
Ингредиенты, необходимые для CrockPot Целая курица
- Целая курица — от 4 до 5 фунтов целой курицы.
- Копченая паприка – Или обычная паприка.
Медленноварка не подрумянит кожу, так что это помогает при окрашивании курицы.
- Приправа для стейка, соль и перец
Видео о приготовлении целой курицы в мультиварке
Как приготовить целую курицу в мультиварке
Поместите несколько маленьких шариков алюминиевой фольги на дно медленноварки. Чтобы курица не сидела в собственном соку во время приготовления.
Смешайте специи в маленькой миске. (Я использую эту приправу для стейка)
Обсушите курицу бумажными полотенцами. Натрите смесью приправ курицу снаружи и внутри. Положите курицу грудкой вверх в кастрюлю.
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 6-7 часов или готовьте на сильном огне в течение 4-5 часов, пока курица не будет полностью приготовлена и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. (Время приготовления может варьироваться, не все медленноварки одинаковы .)
Вариации
Замените приправы на любые по вашему желанию. Попробуйте купленные в магазине приправы для курицы-гриль, такие как Badia или McCormick’s.
Что может быть проще, верно? Целая курица в мультиварке слишком проста, чтобы не делать ее каждую неделю!
Если вам нравится хрустящая корочка, можете аккуратно выложить курицу на противень. Поставьте курицу в духовку под бройлером, чтобы кожа стала хрустящей, если это необходимо.
Разделайте, подавайте и наслаждайтесь цельной курицей в мультиварке!
- Медленноварка «Говяжья солонина»
- Медленноварка «Бостонская запеченная фасоль»
- Мультиварка «Говяжье рагу»
- Мультиварка «Мексиканская курица»
- Медленная плита Manicotti
Медленная плита Целая куриная рецепт
- 5 фунтов Целой курицы (инсистентные)
- 1 столовая ложка копчена или крупно нарезанный лук или овощи
-
Обсушите курицу бумажными полотенцами.
-
В небольшой миске смешайте паприку, приправу для стейка, соль и перец, пока они не смешаются.
Натрите смесью приправ курицу снаружи и внутри.
-
Скатайте несколько маленьких шариков из алюминиевой фольги и поместите их на дно чаши медленноварки, чтобы они служили «подставкой» для курицы, чтобы курица не готовилась в соке, который скапливается на дне. медленноварки.
-
Поместите курицу поверх алюминиевой фольги (или овощей). Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов или на сильном огне в течение 4-5 часов, пока курица не будет полностью приготовлена и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
-
Осторожно достаньте курицу из мультиварки, она может быть настолько нежной, что развалится.
Бывало, что я клал сразу двух целых цыплят. У меня есть большая овальная мультиварка, они плотно прилегают, но работают.
Мы готовим эту курицу регулярно, и в нашей мультиварке она занимает всего 6 часов на медленном огне.