Содержание
Куриная грудка в фольге в мультиварке: готовим вкусно и быстро
Птица получила свою широкую популярность благодаря нежному вкусу и ряду витаминов и минералов, находящихся в ее составе. Правильное приготовление курицы подразумевает легкое отделение волокон мяса, нежную и сочную мякоть, а также приятный аромат и послевкусие. На данный момент существуют различные рецепты, позволяющие без особого труда получить нежнейшую курочку с различными ингредиентами. Зачастую используют цитрусы, грибы, чеснок, зелень и различные соусы.
Фото: Карельские вестиКарельские вести
Сегодня вы узнаете, как приготовить куриную грудку в фольге в мультиварке за довольно короткий промежуток времени. Кроме того, мы расскажем вам обо всех нюансах рецепта, как правильно выбрать и подготовить продукты. Помимо всего прочего, мы подскажем вам, как декорировать готовое блюдо и с каким гарниром его подавать.
Видео дня
Запеченная куриная грудка в фольге в мультиварке
Необходимые продукты:
помидоры — 2-3 шт. ;
куриная грудка — 650 грамм;
зеленые оливки (желательно без косточек) — 25 грамм;
масло виноградных косточек — 50 грамм;
сушеная зелень;
белое сухое вино — 50 грамм.
Чтобы мясо получилось как можно более нежным, можно добавить немного сливочного масла или маргарина.
Пошаговое приготовление
Как сделать куриную грудку в фольге в мультиварке:
Для начала обдаем помидоры кипятком, снимаем кожицу и нарезаем на небольшие дольки.
Куриную грудку промываем под холодной водой, сушим при помощи бумажного полотенца и натираем специями.
Теперь отрезаем необходимое количество фольги и смазываем ее маслом виноградных косточек.
Выкладываем куриную грудку на фольгу, поверх нее добавляем порезанные томаты и присыпаем все продукты сушеной зеленью.
Скрепляем края между собой, вливаем немного сухого белого вина. По желанию его можно заменить на куриный бульон или обычную воду.
В последнюю очередь добавляем разрезанные на две равные половинки оливки и плотно заворачиваем фольгу.
Кладем нашу курочку в чашу мультиварки, затем включаем режим «Тушение» и ждем окончания работы нашей кухонной помощницы.
Такое мясное блюдо следует подавать на стол в сочетании с блюдами из картофеля, отварными крупами или легким овощным салатом, заправленным сметаной и капелькой винного уксуса.
Рецепт куриной грудки в фольге в мультиварке
Список продуктов:
куриная грудка — 2 шт.;
шампиньоны — 250 грамм;
чеснок — 2-3 зубчика;
репчатый лук — 1 шт.;
соль;
перец;
орегано;
растительное рафинированное масло.
Чтобы не терять время на подготовку продуктов, курочка должна быть заранее размороженной.
Способ приготовления
Как запечь куриную грудку в фольге в мультиварке:
Моем мясо и отбиваем его на разделочной доске.
Натираем его специями и солью со всех сторон.
Грибы нарезаем на тонкие пластины, не превышающие в высоту 5 мм.
Разогреваем сковороду, вливаем масло и обжариваем шампиньоны до полуготовности.
Теперь чистим луковичку от шелухи и верхнего слоя.
Нарезаем ее на полукольца.
Пересыпаем лук к грибам и жарим до образования золотистой корочки.
Разворачиваем фольгу и выкладываем на нее куриную грудку.
Поверх мяса добавляем грибы с луком, измельченный чеснок и оставшиеся приправы.
Скрепляем края, переносим фольгу в чашу мультиварки и включаем функцию «Выпечка».
Примерно через один час достаем готовое блюдо, перекладываем его на красивую тарелку и украшаем мелко порезанной зеленью укропа, базилика или петрушки. В качестве соуса можно использовать чесночный, грибной или же нежирную сметану.
Рецепт курицы с апельсинами
Составляющие блюда:
куриное филе — 450 грамм;
апельсин — 1 шт.;
специи на ваше усмотрение;
винный уксус — 1 ч.л.;
подсолнечное масло — 25 грамм.
Теперь мы запекаем куриную грудку в фольге в мультиварке с цитрусами.
Процесс
Что необходимо сделать:
Обдаем грудку теплой водой, сушим и перекладываем в мисочку с высокими бортиками.
Вливаем немного уксуса и присыпаем специями.
Апельсин нарезаем на тонкие кружочки.
На курином мясе делаем небольшие надрезы и вставляем туда апельсиновые дольки.
Отрезаем кусочек фольги, переносим на нее грудку и заворачиваем любым удобным способом.
Смазываем емкость для данной техники подсолнечным маслом, кладем фольгу с мясом и закрываем крышку.
Теперь включаем режим «Тушение» и даем время мультиварке приготовить наше блюдо.
Кстати, время, потраченное на готовку, напрямую зависит от мощности вашей техники.
Куриная грудка в фольге в мультиварке «Редмонд» получается безумно мягкой, сочной и имеет приятный фруктовый вкус.
Джордж Красный
3 Января, 2019
Курица в фольге в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Птица » Блюда из курицы
Блюда из курицыTort0410
Содержание
Курица в фольге в мультиварке получается сочной, вкусной и очень ароматной, ее можно подать не только на обычный семейный обед, но и на праздничный стол, особенно, если приготовить к птице оригинальный гарнир. Так же этот рецепт пригодится начинающим кулинарам, ведь запечь курицу в мультиварке очень просто.
подготавливаем курицу
Для приготовления лучше взять мясистую, пухленькую курочку, а не ту, из которой обычно варят суп. Прежде всего птицу нужно разморозить, для этого просто оставьте курицу в раковине на несколько часов, пока она не оттает полностью. Затем положите птицу на разделочную доску и оботрите специями, смешанными с солью. Зубчики чеснока нужно очистить от шелухи, разделить на пополам и так же протереть ими курицу. В самом конце намажьте курицу со всех сторон жирной сметаной.
заворачиваем курицу в фольгу
Приправленную различными специями куриную тушку разложите на листе фольги, в два раза большем по размеру, чем сама птица. Плотно запакуйте, прижимая края, чтобы во время готовки ничего не вытекло, а ваша курочка стала сочной. Пусть птица пропитается специями, поэтому оставьте ее при комнатной температуре (только если не очень жарко) на 30 минут.
запекаем курицу в мультиварке
Поместите завернутую в фольгу курицу грудкой вниз в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Закройте крышку, выставьте программу “выпечка” на 40 минут. Все, пока можете заняться приготовлением гарнира или другими делами.
обжариваем курицу
Спустя нужное время выньте курицу из чаши мультиварки и осторожно достаньте ее из фольги. Чтобы на курице появилась аппетитная поджаристая корочка, ее нужно вернуть обратно в чашу мультиварки (уже без фольги), выбрать режим “выпечка” и обжарить с каждой стороны (в том числе и с боков) в течение 10 минут. И обязательно вылейте в мультиварку жидкость, скопившуюся в фольге. Переворачивать курицу можно с помощью обычной лопатки, придерживая тушку с другой стороны вилкой. Как только ваша курица обретет аппетитную золотистую корочку, ее нужно осторожно достать из мультиварки и подавать к столу.
подаем курицу, запеченную в фольге в мультиварке
Курица, запеченная в фольге в мультиварке, получается очень аппетитной, сочной, а благодаря специями и сметане ароматной и вкусной. Подавайте ее на стол, пока горяченькая.
Конечно, лучше всего разделить курицу на порционные кусочки еще перед подачей и разложить ее по тарелкам, добавить любой гарнир, на ваш вкус, и томатный или чесночный соус. Если есть свежий укроп, то обязательно посыпьте им вашу птицу, а затем зовите всех к столу, наслаждаться вкусным обедом, приготовленным без лишних хлопот. Приятного аппетита!
– Не обязательно вынимать из фольги курицу перед тем, как ее обжаривать, но так корочка получится не такой золотистой и красивой.
– Если не нашлось специальных специй для курицы, возьмите черный молотый перец, сушеные ароматные травы и немного куркумы для цвета.
– Если у вас жирная курица, ее можно изнутри начинить дольками апельсина или лимона, фрукты придадут мясу птицы приятный аромат и вкус.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Куриные грудки в медленноварке — Карандаш № 2
by Melissa 42 комментария
Один из моих любимых способов приготовления курицы – в мультиварке. Этот рецепт куриных грудок в мультиварке является вариацией моего куриного филе в мультиварке. Мне нравится этот рецепт, потому что он такой простой и универсальный, а курица невероятно сочная и ароматная. Эти куриные грудки можно подавать в качестве основного блюда или нарезать и использовать для другого рецепта. Эти куриные грудки я использовала в качестве начинки для куриных энчиладас. Я также использовал его для тако, буррито, салатов и бутербродов! Всегда приятно иметь под рукой вкусную, ароматную вареную курицу.
В этом рецепте я использую куриные грудки с костями и кожей, потому что они экономичны и отлично готовятся в медленноварке. Кожа защищает их и помогает предотвратить высыхание. Куриные грудки без костей и кожи могут быть сложными в медленноварке, так как они очень постные, но мне нравится, насколько они удобны, поэтому я работаю над методом медленного приготовления курицы без костей и кожи, чтобы поделиться.
5 от 1 голос
Печать
Количество порций: 4
Калорийность: 311 ккал
- 4
кость в
кожа на куриных грудках, всего около 5 фунтов - 2
столовые ложки
универсальной приправы для стейка - 2
чайные ложки
паприки или молотого чили
Используйте шарики из фольги, чтобы сделать «решетку» на дне мультиварки.
Приправить куриные грудки.
Выложите куриные грудки поверх фольги и готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов или пока температура не достигнет 165 градусов.
Подавайте куриные грудки целиком, сбрызнув их соком, или нарежьте и используйте для другого рецепта.
Пищевая ценность
Куриные грудки в медленноварке
Количество на порцию (4 г)
Калории 311
Калории от FAT 153
% Ежедневная стоимость*
Жир 17G 26%
Насыщенный жир 5G 31%
Холестерин 116 мг
9002 116 мг
116 мг
0063 39%
Sodium 114mg 5%
Potassium 398mg 11%
Protein 38g 76%
Vitamin A 150IU 3%
Calcium 20 мг 2%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Куриные грудки в мультиварке Примечания к рецепту:
Я выбрасываю шкурку после приготовления. Так как курица готовилась в мультиварке под крышкой, кожа не будет хрустящей. Кожа, которая не хрустит, не стоит калорий в моей книге: 0)
Я всегда готовила их в течение четырех часов на высокой мощности, но недавно купила новую мультиварку, которая нагревается намного сильнее, чем моя старая мультиварка. Курица достигла температуры через 3 1/2 часа. Время приготовления зависит от вашей мультиварки.
Мне нравится подавать грудки целиком, поэтому я использую шарики из фольги в качестве импровизированной решетки для приготовления в мультиварке. Если они кипят в соке во время приготовления, они разваливаются и их трудно удалить.
Я обычно приправляю курицу паприкой, но, поскольку я использовала эту курицу для энчиладас, я добавила порошок чили. Это было восхитительно, и это дало курице дополнительный удар!
Здесь вы можете увидеть все мои рецепты для мультиварки!
Буду рада, если вы будете следить за моими новыми проектами и рецептами. Вы можете подписаться на меня в Facebook и Twitter. Вы также можете найти меня на Pinterest, это мое любимое место для времяпрепровождения, и мне бы очень хотелось вас там увидеть.
Подпишитесь на нашу рассылку
5 идей для легкого ужина для занятых будней
Пять моих ЛЮБИМЫХ рецептов для занятых семей!
- Быстро сделать
- Экономия вашего бюджета
- Легко очищается
- и…самое главное…абсолютно ВКУСНО
Имя
Адрес электронной почты
Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.
Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время.
Работает на ConvertKit
Рубрики: Ужин, Рецепты, Мультиварка
Жареный цыпленок в мультиварке — рецепт без паров
Автор: Leigh Harris
Жареный цыпленок в мультиварке станет одним из ваших любимых блюд! Это легко подготовить, установить и приготовить. Без суеты, без суеты! Это отличный рецепт для тех занятых дней!
Приготовление целой курицы в мультиварке позволяет получить очень влажную, нежную и сочную курицу.
Вы можете быстро приготовить эту курицу перед уходом на работу. Или еще лучше, приготовьте его накануне вечером и поставьте миску в холодильник.
Когда вы проснетесь на следующее утро, достаньте его из холодильника. Мне нравится, когда вставка мультиварки нагревается до комнатной температуры, прежде чем помещать ее в устройство для приготовления пищи. Поэтому я вытаскиваю его и ставлю на стол, чтобы он стал комнатной температуры, пока я роюсь в холодильнике в поисках сливок, чтобы положить их в свою первую чашку кофе.
Ингредиенты, необходимые для CrockPot Целая курица
- Целая курица — от 4 до 5 фунтов целой курицы.
- Копченая паприка – Или обычная паприка. Медленноварка не подрумянит кожу, так что это помогает при окрашивании курицы.
- Приправа для стейка, соль и перец
Видео о приготовлении целой курицы в мультиварке
Как приготовить целую курицу в мультиварке
Поместите несколько маленьких шариков алюминиевой фольги на дно медленноварки. Чтобы курица не сидела в собственном соку во время приготовления.
Смешайте специи в маленькой миске. (Я использую эту приправу для стейка)
Обсушите курицу бумажными полотенцами. Натрите смесью приправ курицу снаружи и внутри. Положите курицу грудкой вверх в кастрюлю.
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 6-7 часов или готовьте на сильном огне в течение 4-5 часов, пока курица не будет полностью приготовлена и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. (Время приготовления может варьироваться, не все медленноварки одинаковы .)
Вариации
Замените приправы на любые по вашему желанию. Попробуйте купленные в магазине приправы для курицы-гриль, такие как Badia или McCormick’s.
Что может быть проще, верно? Целая курица в мультиварке слишком проста, чтобы не делать ее каждую неделю!
Если вам нравится хрустящая корочка, можете аккуратно выложить курицу на противень. Поставьте курицу в духовку под бройлером, чтобы кожа стала хрустящей, если это необходимо.
Разделайте, подавайте и наслаждайтесь цельной курицей в мультиварке!
- Медленноварка «Говяжья солонина»
- Медленноварка «Бостонская запеченная фасоль»
- Мультиварка «Говяжье рагу»
- Мультиварка «Мексиканская курица»
- Медленная плита Manicotti
Медленная плита Целая куриная рецепт
- 5 фунтов Целой курицы (инсистентные)
- 1 столовая ложка копчена или крупно нарезанный лук или овощи
Обсушите курицу бумажными полотенцами.
В небольшой миске смешайте паприку, приправу для стейка, соль и перец, пока они не смешаются. Натрите смесью приправ курицу снаружи и внутри.
Скатайте несколько маленьких шариков из алюминиевой фольги и поместите их на дно чаши медленноварки, чтобы они служили «подставкой» для курицы, чтобы курица не готовилась в соке, который скапливается на дне. медленноварки.
Поместите курицу поверх алюминиевой фольги (или овощей). Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов или на сильном огне в течение 4-5 часов, пока курица не будет полностью приготовлена и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
Осторожно достаньте курицу из мультиварки, она может быть настолько нежной, что развалится.
Бывало, что я клал сразу двух целых цыплят. У меня есть большая овальная мультиварка, они плотно прилегают, но работают.
Мы готовим эту курицу регулярно, и в нашей мультиварке она занимает всего 6 часов на медленном огне.