Куриная грудка в мультиварке в фольге: Куриная грудка в фольге в мультиварке

Куриная грудка в фольге в мультиварке: готовим вкусно и быстро

Птица получила свою широкую популярность благодаря нежному вкусу и ряду витаминов и минералов, находящихся в ее составе. Правильное приготовление курицы подразумевает легкое отделение волокон мяса, нежную и сочную мякоть, а также приятный аромат и послевкусие. На данный момент существуют различные рецепты, позволяющие без особого труда получить нежнейшую курочку с различными ингредиентами. Зачастую используют цитрусы, грибы, чеснок, зелень и различные соусы.

Фото: Карельские вестиКарельские вести

Сегодня вы узнаете, как приготовить куриную грудку в фольге в мультиварке за довольно короткий промежуток времени. Кроме того, мы расскажем вам обо всех нюансах рецепта, как правильно выбрать и подготовить продукты. Помимо всего прочего, мы подскажем вам, как декорировать готовое блюдо и с каким гарниром его подавать.

Видео дня

Запеченная куриная грудка в фольге в мультиварке

Необходимые продукты:

помидоры — 2-3 шт. ;

куриная грудка — 650 грамм;

зеленые оливки (желательно без косточек) — 25 грамм;

масло виноградных косточек — 50 грамм;

сушеная зелень;

белое сухое вино — 50 грамм.

Чтобы мясо получилось как можно более нежным, можно добавить немного сливочного масла или маргарина.

Пошаговое приготовление

Как сделать куриную грудку в фольге в мультиварке:

Для начала обдаем помидоры кипятком, снимаем кожицу и нарезаем на небольшие дольки.

Куриную грудку промываем под холодной водой, сушим при помощи бумажного полотенца и натираем специями.

Теперь отрезаем необходимое количество фольги и смазываем ее маслом виноградных косточек.

Выкладываем куриную грудку на фольгу, поверх нее добавляем порезанные томаты и присыпаем все продукты сушеной зеленью.

Скрепляем края между собой, вливаем немного сухого белого вина. По желанию его можно заменить на куриный бульон или обычную воду.

В последнюю очередь добавляем разрезанные на две равные половинки оливки и плотно заворачиваем фольгу.

Кладем нашу курочку в чашу мультиварки, затем включаем режим «Тушение» и ждем окончания работы нашей кухонной помощницы.

Такое мясное блюдо следует подавать на стол в сочетании с блюдами из картофеля, отварными крупами или легким овощным салатом, заправленным сметаной и капелькой винного уксуса.

Рецепт куриной грудки в фольге в мультиварке

Список продуктов:

куриная грудка — 2 шт.;

шампиньоны — 250 грамм;

чеснок — 2-3 зубчика;

репчатый лук — 1 шт.;

соль;

перец;

орегано;

растительное рафинированное масло.

Чтобы не терять время на подготовку продуктов, курочка должна быть заранее размороженной.

Способ приготовления

Как запечь куриную грудку в фольге в мультиварке:

Моем мясо и отбиваем его на разделочной доске.

Натираем его специями и солью со всех сторон.

Грибы нарезаем на тонкие пластины, не превышающие в высоту 5 мм.

Разогреваем сковороду, вливаем масло и обжариваем шампиньоны до полуготовности.

Теперь чистим луковичку от шелухи и верхнего слоя.

Нарезаем ее на полукольца.

Пересыпаем лук к грибам и жарим до образования золотистой корочки.

Разворачиваем фольгу и выкладываем на нее куриную грудку.

Поверх мяса добавляем грибы с луком, измельченный чеснок и оставшиеся приправы.

Скрепляем края, переносим фольгу в чашу мультиварки и включаем функцию «Выпечка».

Примерно через один час достаем готовое блюдо, перекладываем его на красивую тарелку и украшаем мелко порезанной зеленью укропа, базилика или петрушки. В качестве соуса можно использовать чесночный, грибной или же нежирную сметану.

Рецепт курицы с апельсинами

Составляющие блюда:

куриное филе — 450 грамм;

апельсин — 1 шт.;

специи на ваше усмотрение;

винный уксус — 1 ч.л.;

подсолнечное масло — 25 грамм.

Теперь мы запекаем куриную грудку в фольге в мультиварке с цитрусами.

Процесс

Что необходимо сделать:

Обдаем грудку теплой водой, сушим и перекладываем в мисочку с высокими бортиками.

Вливаем немного уксуса и присыпаем специями.

Апельсин нарезаем на тонкие кружочки.

На курином мясе делаем небольшие надрезы и вставляем туда апельсиновые дольки.

Отрезаем кусочек фольги, переносим на нее грудку и заворачиваем любым удобным способом.

Смазываем емкость для данной техники подсолнечным маслом, кладем фольгу с мясом и закрываем крышку.

Теперь включаем режим «Тушение» и даем время мультиварке приготовить наше блюдо.

Кстати, время, потраченное на готовку, напрямую зависит от мощности вашей техники.

Куриная грудка в фольге в мультиварке «Редмонд» получается безумно мягкой, сочной и имеет приятный фруктовый вкус.

Джордж Красный

3 Января, 2019

Курица в фольге в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Блюда из курицы

Блюда из курицыTort0410

Содержание

Курица в фольге в мультиварке получается сочной, вкусной и очень ароматной, ее можно подать не только на обычный семейный обед, но и на праздничный стол, особенно, если приготовить к птице оригинальный гарнир. Так же этот рецепт пригодится начинающим кулинарам, ведь запечь курицу в мультиварке очень просто.

  • подготавливаем курицу

    Для приготовления лучше взять мясистую, пухленькую курочку, а не ту, из которой обычно варят суп. Прежде всего птицу нужно разморозить, для этого просто оставьте курицу в раковине на несколько часов, пока она не оттает полностью. Затем положите птицу на разделочную доску и оботрите специями, смешанными с солью. Зубчики чеснока нужно очистить от шелухи, разделить на пополам и так же протереть ими курицу. В самом конце намажьте курицу со всех сторон жирной сметаной.

  • заворачиваем курицу в фольгу

    Приправленную различными специями куриную тушку разложите на листе фольги, в два раза большем по размеру, чем сама птица. Плотно запакуйте, прижимая края, чтобы во время готовки ничего не вытекло, а ваша курочка стала сочной. Пусть птица пропитается специями, поэтому оставьте ее при комнатной температуре (только если не очень жарко) на 30 минут.

  • запекаем курицу в мультиварке

    Поместите завернутую в фольгу курицу грудкой вниз в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Закройте крышку, выставьте программу “выпечка” на 40 минут. Все, пока можете заняться приготовлением гарнира или другими делами.

  • обжариваем курицу

    Спустя нужное время выньте курицу из чаши мультиварки и осторожно достаньте ее из фольги. Чтобы на курице появилась аппетитная поджаристая корочка, ее нужно вернуть обратно в чашу мультиварки (уже без фольги), выбрать режим “выпечка” и обжарить с каждой стороны (в том числе и с боков) в течение 10 минут. И обязательно вылейте в мультиварку жидкость, скопившуюся в фольге. Переворачивать курицу можно с помощью обычной лопатки, придерживая тушку с другой стороны вилкой. Как только ваша курица обретет аппетитную золотистую корочку, ее нужно осторожно достать из мультиварки и подавать к столу.

  • подаем курицу, запеченную в фольге в мультиварке

  • Курица, запеченная в фольге в мультиварке, получается очень аппетитной, сочной, а благодаря специями и сметане ароматной и вкусной. Подавайте ее на стол, пока горяченькая.

  • Конечно, лучше всего разделить курицу на порционные кусочки еще перед подачей и разложить ее по тарелкам, добавить любой гарнир, на ваш вкус, и томатный или чесночный соус. Если есть свежий укроп, то обязательно посыпьте им вашу птицу, а затем зовите всех к столу, наслаждаться вкусным обедом, приготовленным без лишних хлопот. Приятного аппетита!


– Не обязательно вынимать из фольги курицу перед тем, как ее обжаривать, но так корочка получится не такой золотистой и красивой.

– Если не нашлось специальных специй для курицы, возьмите черный молотый перец, сушеные ароматные травы и немного куркумы для цвета.

– Если у вас жирная курица, ее можно изнутри начинить дольками апельсина или лимона, фрукты придадут мясу птицы приятный аромат и вкус.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Куриные грудки в медленноварке — Карандаш № 2

by Melissa 42 комментария

 

 

Один из моих любимых способов приготовления курицы – в мультиварке. Этот рецепт куриных грудок в мультиварке является вариацией моего куриного филе в мультиварке. Мне нравится этот рецепт, потому что он такой простой и универсальный, а курица невероятно сочная и ароматная. Эти куриные грудки можно подавать в качестве основного блюда или нарезать и использовать для другого рецепта. Эти куриные грудки я использовала в качестве начинки для куриных энчиладас. Я также использовал его для тако, буррито, салатов и бутербродов! Всегда приятно иметь под рукой вкусную, ароматную вареную курицу.

 

В этом рецепте я использую куриные грудки с костями и кожей, потому что они экономичны и отлично готовятся в медленноварке. Кожа защищает их и помогает предотвратить высыхание. Куриные грудки без костей и кожи могут быть сложными в медленноварке, так как они очень постные, но мне нравится, насколько они удобны, поэтому я работаю над методом медленного приготовления курицы без костей и кожи, чтобы поделиться.

 

5 от 1 голос

Печать

Количество порций: 4

Калорийность: 311 ккал

  • 4
    кость в
    кожа на куриных грудках, всего около 5 фунтов
  • 2
    столовые ложки
    универсальной приправы для стейка
  • 2
    чайные ложки
    паприки или молотого чили
  1. Используйте шарики из фольги, чтобы сделать «решетку» на дне мультиварки.

  2. Приправить куриные грудки.

  3. Выложите куриные грудки поверх фольги и готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов или пока температура не достигнет 165 градусов.

  4. Подавайте куриные грудки целиком, сбрызнув их соком, или нарежьте и используйте для другого рецепта.

Пищевая ценность

Куриные грудки в медленноварке

Количество на порцию (4 г)

Калории 311
Калории от FAT 153

% Ежедневная стоимость*

Жир 17G 26%

Насыщенный жир 5G 31%

Холестерин 116 мг

9002 116 мг

116 мг

0063 39%

Sodium 114mg 5%

Potassium 398mg 11%

Protein 38g 76%

Vitamin A 150IU 3%

Calcium 20 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

 

 

Куриные грудки в мультиварке Примечания к рецепту:

Я выбрасываю шкурку после приготовления. Так как курица готовилась в мультиварке под крышкой, кожа не будет хрустящей. Кожа, которая не хрустит, не стоит калорий в моей книге: 0)

Я всегда готовила их в течение четырех часов на высокой мощности, но недавно купила новую мультиварку, которая нагревается намного сильнее, чем моя старая мультиварка. Курица достигла температуры через 3 1/2 часа. Время приготовления зависит от вашей мультиварки.

Мне нравится подавать грудки целиком, поэтому я использую шарики из фольги в качестве импровизированной решетки для приготовления в мультиварке. Если они кипят в соке во время приготовления, они разваливаются и их трудно удалить.

Я обычно приправляю курицу паприкой, но, поскольку я использовала эту курицу для энчиладас, я добавила порошок чили. Это было восхитительно, и это дало курице дополнительный удар!

 

Здесь вы можете увидеть все мои рецепты для мультиварки!

 

Буду рада, если вы будете следить за моими новыми проектами и рецептами. Вы можете подписаться на меня в Facebook и Twitter. Вы также можете найти меня на Pinterest, это мое любимое место для времяпрепровождения, и мне бы очень хотелось вас там увидеть.

 

Подпишитесь на нашу рассылку

5 идей для легкого ужина для занятых будней

Пять моих ЛЮБИМЫХ рецептов для занятых семей!

  • Быстро сделать
  • Экономия вашего бюджета
  • Легко очищается
  • и…самое главное…абсолютно ВКУСНО

Имя

Адрес электронной почты

Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время.
Работает на ConvertKit

Рубрики: Ужин, Рецепты, Мультиварка

Жареный цыпленок в мультиварке — рецепт без паров

Автор: Leigh Harris

Жареный цыпленок в мультиварке станет одним из ваших любимых блюд! Это легко подготовить, установить и приготовить. Без суеты, без суеты! Это отличный рецепт для тех занятых дней!

Приготовление целой курицы в мультиварке позволяет получить очень влажную, нежную и сочную курицу.

Вы можете быстро приготовить эту курицу перед уходом на работу. Или еще лучше, приготовьте его накануне вечером и поставьте миску в холодильник.

Когда вы проснетесь на следующее утро, достаньте его из холодильника. Мне нравится, когда вставка мультиварки нагревается до комнатной температуры, прежде чем помещать ее в устройство для приготовления пищи. Поэтому я вытаскиваю его и ставлю на стол, чтобы он стал комнатной температуры, пока я роюсь в холодильнике в поисках сливок, чтобы положить их в свою первую чашку кофе.

Ингредиенты, необходимые для CrockPot Целая курица

  • Целая курица — от 4 до 5 фунтов целой курицы.
  • Копченая паприка – Или обычная паприка. Медленноварка не подрумянит кожу, так что это помогает при окрашивании курицы.
  • Приправа для стейка, соль и перец

Видео о приготовлении целой курицы в мультиварке

Как приготовить целую курицу в мультиварке

Поместите несколько маленьких шариков алюминиевой фольги на дно медленноварки. Чтобы курица не сидела в собственном соку во время приготовления.

Смешайте специи в маленькой миске. (Я использую эту приправу для стейка)

Обсушите курицу бумажными полотенцами. Натрите смесью приправ курицу снаружи и внутри. Положите курицу грудкой вверх в кастрюлю.

Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 6-7 часов или готовьте на сильном огне в течение 4-5 часов, пока курица не будет полностью приготовлена ​​и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. (Время приготовления может варьироваться, не все медленноварки одинаковы .)

Вариации

Замените приправы на любые по вашему желанию. Попробуйте купленные в магазине приправы для курицы-гриль, такие как Badia или McCormick’s.

Что может быть проще, верно? Целая курица в мультиварке слишком проста, чтобы не делать ее каждую неделю!

Если вам нравится хрустящая корочка, можете аккуратно выложить курицу на противень. Поставьте курицу в духовку под бройлером, чтобы кожа стала хрустящей, если это необходимо.

Разделайте, подавайте и наслаждайтесь цельной курицей в мультиварке!

  • Медленноварка «Говяжья солонина»
  • Медленноварка «Бостонская запеченная фасоль»
  • Мультиварка «Говяжье рагу»
  • Мультиварка «Мексиканская курица»
  • Медленная плита Manicotti

Медленная плита Целая куриная рецепт

  • 5 фунтов Целой курицы (инсистентные)
  • 1 столовая ложка копчена или крупно нарезанный лук или овощи
  • Обсушите курицу бумажными полотенцами.

  • В небольшой миске смешайте паприку, приправу для стейка, соль и перец, пока они не смешаются. Натрите смесью приправ курицу снаружи и внутри.

  • Скатайте несколько маленьких шариков из алюминиевой фольги и поместите их на дно чаши медленноварки, чтобы они служили «подставкой» для курицы, чтобы курица не готовилась в соке, который скапливается на дне. медленноварки.

  • Поместите курицу поверх алюминиевой фольги (или овощей). Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов или на сильном огне в течение 4-5 часов, пока курица не будет полностью приготовлена ​​и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

  • Осторожно достаньте курицу из мультиварки, она может быть настолько нежной, что развалится.

Бывало, что я клал сразу двух целых цыплят. У меня есть большая овальная мультиварка, они плотно прилегают, но работают.

Мы готовим эту курицу регулярно, и в нашей мультиварке она занимает всего 6 часов на медленном огне.