Куриная грудка в мультиварке в молоке: Курица в молоке в мультиварке

Курица с молоком в мультиварке Редмонд 4502

Очень нежная и вкусная получается курица в мультиварке с молоком. Мясо приобретает богатый вкус и сочность. Поэтому этот рецепт подойдет тем, кому не нравится сухое белое мясо грудки. В мультиварке это блюдо готовится по-особенному вкусно. Вообще рецепты курицы в мультиварке настолько многообразны, что мы можем позволить себе готовить вкусную курицу хоть каждый день. И конечно, главной программой, на которой мы можем приготовить полезное блюдо, является программа «Тушение». С ее помощью создаются вкуснейшие блюда, богатые отменными вкусовыми и полезными качествами. Молоко в данном случае только обогатит вкус тушеной курицы и сделает ее мягче. Итак, предлагаю приступить к приготовлению данного блюда.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо из птицы.

Способ приготовления: в мультиварке Redmond RMC M-4502.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец, соль – по вкусу
  • масло растительное
  • молоко – около 1 стакана
  • приправа для курицы
  • перец душистый горошек.

Приготовление

  1. Итак, как в мультиварке приготовить курицу. Прежде всего, будем пассеровать лук и морковь. Для этого натрем морковь на крупной терке, а лук нарежем полукольцами или мельче. Отправляем в мультиварку и наливаем растительного масла. Пассеруем на режиме «Жарка» минут пять. Периодически перемешиваем содержимое чаши, чтобы овощи не смогли пригореть. Кстати, готовилась эта курица в мультиварке Редмонд.
  2. Овощи стали румяными и мягкими. Теперь нам нужно добавить мясо курицы.
  3. Нарезаем куриное филе кусочками и выкладываем в чашу. Перемешиваем с пассеровкой.
  4. Обжариваем курицу минут десять на режиме «Жарка». Перемешиваем, чтобы мясо обжарилось со всех сторон. На самом деле нам не нужна корочка на мясе, а просто легкая румяность.
  5. Добавляем по вкусу соль, перец и приправу для курицы. С ней блюдо станет более насыщенным и ярким. Кладем в чашу мультиварки душистый перец горошком. Туда же можно добавить лавровый лист.
  6. Заливаем все это теплым молоком. Его количество нужно определить самостоятельно, глядя на то, сколько вы хотите подливы. В среднем уходит около одного стакана молока.
    Включаем режим «Тушение» 60 минут. Пусть курица в мультиварке готовится до окончания программы.
  7. А вообще она готовится быстрее часа, уже через 40 минут блюдо можно употреблять. Но чем больше мы тушим курицу, тем вкуснее и мягче она становится. Поэтому здесь уже смотрите сами, сколько вы хотите тушить курицу в молоке.
  8. Тушеная в молоке курица в мультиварке Редмонд готова к употреблению.
  9. Подаем курицу в молоке с любым гарниром. Остается пожелать вам приятной трапезы.







Заварная куриная грудка в молоке рецепт с фото пошагово

Заварная куриная грудка в молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1h30M

  1. Шаг 1:

    Нам понадобится:
    филе куриной грудки, молоко 3,2 %, специи.

  2. Шаг 2:

    Куриную грудку промыть,слегка обсушить, нарезать на небольшие кусочки.

  3. Шаг 3:

    Добавить специи.
    Я беру «Для курицы». Тут — по желанию.

  4. Шаг 4:

    Переложить в толстостенную кастрюлю. И пусть постоит минут 15.
    Не солить, чтобы не выходил лишний сок.
    Толстостенная кастрюля нужна для того, чтобы подольше сохранить тепло. Хотя, это не принципиально.

  5. Шаг 5:

    Закипятить молоко.
    И прямо кипящим молоком залить грудку, чтобы покрыло на уровне 4-5 см.
    Быстренько перемешать, чтобы кусочки не слиплись между собой.
    Тут важно всё делать быстренько, чтобы сохранить высокую температуру молока.

  6. Шаг 6:

    Кастрюлю хорошенько укутать полотенцем.
    Я для верности еще и пледом накрываю.
    Оставить на 1 час.
    А можно залить грудку кипящим молоком в термос, ведь тут важно, чтобы молоко через этот час, оставалось горячим!

  7. Шаг 7:

    Ровно через 1 час молоко слить.
    Теперь можно посолить. Готово!
    Приятного аппетита!

Примечание: если молока налить меньше, грудка может остаться сыроватой. И лучше не использовать обезжиренное молоко. Достаточно 3,2%.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Тушеное мясо пошагово

Низкокалорийные рецепты

ПП обед видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные грудки, Молоко, Специи сухие

Лучший рецепт курицы в молоке в мультиварке

Фото Рокки Лютена

  • Время подготовки
    5 минут
  • время приготовления
    1 час 30 минут
  • Делает
    2 фунта курицы

Перейти к рецепту

Примечания автора

Полное раскрытие: Раньше я презирал грудку из-за ее сухой, тягучей текстуры, ее ужасной безвкусной однообразности, ее неумолимой склонности превращаться из сырого в пережаренное в мгновение ока. Но когда я начал работать в сфере продуктов питания, я узнал, какой на них спрос (погуглите «куриная грудка», и вы получите более 200 миллионов результатов поиска).

Я обнаружил, что если варить куриные грудки на медленном огне в небольшом количестве молока с лимоном и шалфеем — а-ля «Цыпленок в молоке» Джейми Оливера, — то мясо получается невыразимо нежным и влажным. Еще лучше, если я добавлю сюда чеснок или, может быть, поменяю шалфей на тимьян или розмарин. Что мне больше всего нравится в этих куриных грудках Crock-Pot, так это то, что они на самом деле просто план, никогда не бывает жестких или быстрых в своих правилах того, какие вкусы могут присоединиться к ним в джакузи. — Эрик Ким

Заметки о тестовой кухне

Показан в: Я наконец научился любить куриные грудки, благодаря моей мультиварке. —Редакция

  • Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
  • 2 фунта
    куриные грудки без костей и кожи
  • 1 столовая ложка
    кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец

  • 1
    лимон, цедра, очищенная тонкими полосками
  • 3 веточки
    свежий шалфей
  • 1 1 / 2 чашки
    цельное молоко, плюс еще (в зависимости от размера мультиварки)

В этом рецепте

Указания
  1. В мультиварку выложите куриные грудки одним слоем. Приправьте обе стороны солью и перцем. Добавьте цедру лимона, шалфей и молоко (достаточно, чтобы покрыть курицу).
  2. Готовьте на медленном огне в течение 1 часа, затем переверните курицу и готовьте еще от 30 минут до 1 часа или пока внутренняя температура не достигнет 165°F. (Время зависит от толщины вашей груди и модели мультиварки.)
  3. Поздравляю! У вас есть запас здорового белка на неделю. Нарежьте курицу для салатов, измельчите для супов или энчиладас или ешьте отдельно с небольшим количеством оливкового масла и лимона или с вашей любимой приправой (мне нравятся острые чипсы чили или английская горчица).

Эрик Ким был обозревателем Table for One в Food52. В настоящее время он работает над своей первой поваренной книгой, KOREAN AMERICAN , которая будет опубликована Кларксоном Поттером в 2022 году. Его любимыми писателями являются Уильям Фолкнер, Джон Стейнбек и Эрнест Хемингуэй, но его герой — Найджелла Лоусон. Вы можете найти его подписи на The New York Times , где он сейчас работает писателем. Подпишитесь на него в Twitter и Instagram на @ericjoonho.

Популярно на Food52

Slow Cooker Chicken in Milk

Рецепты

Ужин

easy

Без глютена

Emma Christensen

обновлено 5 июня 2019 г. , мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Рецепт курицы, тушенной в молоке, от британского шеф-повара Джейми Оливера стал популярным в Kitchn, и мы все согласны с тем, что он просто божественен. Это рецепт, который требует некоторого доверия (приготовить целую курицу в молоке ?), но доверять вам следует — результаты более чем говорят сами за себя.

Этот лимонный цыпленок с шалфеем и его невероятным золотым соусом стал постоянным гостем в моем осеннем меню, и в этом году я решил приготовить его в мультиварке. Вот мой рифф на оригинал — тот же нежный цыпленок, теперь с еще большим количеством времени невмешательства.

Часы

Курица в молоке в мультиварке

Переключение этого рецепта из жаровни в мультиварку происходит практически незаметно. Методы приготовления почти идентичны, поэтому приготовление в мультиварке в первую очередь означает увеличение времени приготовления. Джейми Оливер готовит курицу со снятой крышкой, но мы в The Kitchn обнаружили, что на самом деле предпочитаем курицу с закрытой крышкой — как в мультиварке.

Обычно я уменьшаю количество жидкости в рецепте для мультиварки, но этот золотой соус, который вы получаете в конце, настолько чертовски хорош, что я решил оставить его в покое. (И к вашему сведению, я не пожалел об этом решении.)

Нет, самый большой спор, который у меня был при преобразовании этого рецепта, был на самом деле, нужно ли обжаривать курицу перед тем, как положить ее в мультиварку. Я большой поклонник рецептов медленного приготовления, которые позволяют вам бросить все это в кастрюлю и уйти, поэтому у меня возник соблазн вообще отказаться от обжарки. Но когда я поднял этот вопрос в штаб-квартире Kitchn, наш главный редактор Фейт заявила, что глубокий карамелизированный вкус от обжаривания курицы и соскребания подрумяненных кусочков со сковороды на самом деле является ключевым компонентом вкуса этого довольно простого блюда. После долгих душевных поисков я наконец решил, что согласен.

Это побудило меня сделать одно дополнение к рецепту Джейми, которое — осмелюсь сказать? — Я думаю, что на самом деле лучше оригинала. Обжарив курицу до приятного золотисто-коричневого оттенка, я деглазировал сковороду крепким сидром и полил им курицу в медленноварке. Ваммо! Это прикосновение яблочной сладости действительно делает особый соус здесь особенным, и я думаю, что приму это изменение, даже когда буду делать версию для духовки.

Если вы никогда раньше не готовили по этому рецепту, вас может встревожить состояние жидкости для варки, когда вы поднимите крышку. Молоко, которое помогает сделать курицу очень нежной, расслоится и свернется во время приготовления, а готовый соус может выглядеть не очень привлекательно. Я призываю вас принять уродливое. Эти твороги божественны, как и золотая жидкость, в которой они плавают.

Если идея слишком неаппетитна для вас, я понимаю — процедите творог и подавайте жидкость отдельно к тарелкам с курицей. Сохраните остатки соуса для добавления в супы или каши.

7

Рейтинг

Ингредиенты

  • 1

    4-5-фунтовой курица

  • 1 TABLEPPOUN

    KOSHER SALT SALT

  • 9

  • 10003 10001111111111111111111111111111111111111111111111111111111111.
  • 9

  • 1.0010 Свечих молотого черного перца

  • 1 столовая ложка

    Оливковое масло или масло канолы

  • 1 стакана

    твердый сидер или яблочный сок

  • 10 Cloves

    ЧЕРЛЕЙ, Необеспеченный

  • 1/4 стакана

    Lightly упакованные листья.

  • 1

    (3 дюйма) палочка корицы

  • Цедра двух средних лимонов (большие полоски)

  • 2 1/4 чашки

    цельное молоко

  • 9 Инструкции

  • 1

    Выньте курицу из упаковки и вытащите пучок потрохов изнутри; выбросьте или зарезервируйте потроха для другого использования. Обсушите курицу бумажным полотенцем. Смешайте соль и перец и натрите им курицу. → В этот момент вы можете обжарить курицу для более глубокого вкуса или переложить ее грудкой вниз прямо в мультиварку емкостью 6 литров или больше. Если вы пропустите этап обжаривания, уменьшите количество сидра до 1/2 стакана и не используйте оливковое масло.

  • Чтобы обжарить курицу, разогрейте столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или средне-сильном огне. Обжарьте курицу со всех сторон до темно-золотистого цвета; используйте щипцы, чтобы помочь повернуть его, когда вы обжариваете. Огонь на сковороде должен быть достаточно горячим, чтобы при обжаривании курицы слышалось постоянное шипение; немного уменьшите огонь, если масло начнет дымиться.

  • Переложите обжаренную курицу в чашу мультиварки емкостью 6 литров или больше и положите ее грудкой вниз.

  • Слейте оставшийся в сковороде жир и снова нагрейте сковороду. Добавьте сидр и соскребайте со дна кастрюли все подрумяненные кусочки, пока сидр кипит.