Куриная грудка в мультиварке запеченная: Сочная куриная грудка в мультиварке

Содержание

Куриная грудка с овощами — запекаем птицу с овощами в мультиварке

Съесть блюдо «куриная грудинка в мультиварке» будет очень вкусно. Особенно тогда, когда она готовится вместе с овощами. Это прекрасное дополнение к обеду. Мясо имеет низкую калорийность, легко усваивается. А что касается овощей, то они вообще прекрасно сказываются на перистальтике кишечника.

Поэтому блюдо можно назвать вкусным и сытным, так как оно готовится с любовью. Рассмотрим жаркое, которое называется «Импровизация». Такое название выбрано не случайно, так как благодаря этому названию можно сказать, что вы съедите вкусный обед или ужин.

Что нужно для чудесного блюда

Ингредиенты берутся на глаз, но выходит очень вкусно. Как готовится кушанье? Берем примерно полкилограмма мяса. Его нужно хорошенько помыть и снять оставшуюся пленку. После этого нарезаем его небольшими кусочками. Теперь его следует обжарить. Если вы считаете, что куриная грудка со стручковой фасолью в мультиварке – это лучший рецепт, то остановитесь на нем.

Для обжарки используется мультиварка с функцией «Жарка». Масла должно быть достаточно. Пусть появится небольшая корочка. После этого берем пару луковичек и нарезаем их полукольцами. Также потребуются овощи. Например, баклажаны, перцы, которые нужно порезать небольшими кусочками. Все вместе это отправляется в чашу мультиварки.

Как получить готовое блюдо

Если перед вами цель – куриная грудка с брокколи в мультиварке, то самое время добавить этот овощ в чашу вместе с обжаренным мясом. Туда же добавляется немного воды и включаем режим «Тушение». Вода должна закипеть, а потом она будет при невысокой температуре готовиться нужное время, которое установит сама мультиварка.

До того как блюдо будет готово, нужно добавить парочку морковок, натертых на терке. Можно добавить по необходимости воды. В самом конце кидаем три лаврушки, немного душистого перчика и еще пряностей, речь идет о куркуме и кориандре. Солить нужно в конце по вкусу. В самом конце добавляем несколько ложек томатной пасты. Уже при готовности кладем порубленные зубчики чеснока, их нужно штук пять. После этого шага отключаем мультиварку.

Даем блюду настояться (минут пятнадцать в закрытом виде, под крышкой), у нас выходит отличная куриная грудка с цветной капустой в мультиварке. После этого вкуснятину можно подавать на стол. В каждую тарелку добавляем помимо овощей еще и мяса. Все посыпаем зеленью. Блюдо может быть как самостоятельным, так и совместным с картошкой, фасолью, гречневой или рисовой кашей. Даже можно приготовить макароны.

Еще один способ приготовления этого жаркого

Можно мясо курицы отварить в немного подсоленной воде. Ее должно быть небольшое количество. Варим до готовности. После чего достаем из бульона и остужаем. Грудку нужно нарезать небольшими кубиками. Потом дать ей полежать, а самим взяться за приготовление овощей. Если перед нами цель – куриная грудка с замороженными овощами в мультиварке, то нужно для начала овощи разморозить.

После этого все шинкуется и обжаривается. Для начала берем лук, его должно быть много. Доводим в мультиварке до золотистого цвета. После этого кладем около пяти крупных помидор. Они должны быть мясистыми, а не водянистыми. Если этого не сделали до заморозки, то сейчас обдайте кипятком и снимите кожицу. Чуть-чуть варим. После этого в общую массу овощей добавляем остальные овощи. Речь идет о баклажанах, морковке, сладком перце, кабачках. Вместе с мясом нужно сделать запекание куриной грудки в мультиварке.

 

Куриная грудка в мультиварке рецепт: рецепт приготовления



Рецепты для мультиварки


Курица

Порций: 2
Время приготовления: 30-40 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская

17496  
0

Куриная грудка в мультиварке, рецепт которой вы видите на этой странице, мой способ приготовить куриное филе мягким и сочным. Существует много возможностей приготовить куриное филе, но, если вам необходимо простое и вкусное дополнение к гарниру, предлагаю рецепт куриной грудки в мультиварке, запеченной с сыром. Блюдо получается очень нежным и ароматным, а времени на приготовление тратится совсем не много.

Чтобы приготовить куриное филе в мультиварке нужны:

  • Куриное филе – 400 г.
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Сливки – 20-22%.
  • Специи.
  • Подсолнечное масло.

Готовим по шагам:

Филе моем и удаляем лишний жир.


Тонким и острым ножом аккуратно прорезаем глубокий кармашек в филе.


Режем плавленый сыр такими кусочками, чтобы они поместились в этот кармашек.


Укладываем внутрь филе плавленый сыр, только аккуратно, чтоб не порвать «кармашек». Закалываем срез зубочисткой, чтобы при запекании сыр не вылазил наружу.


Плавленый сыр можно заменить брынзой и размять ее с зеленью.


Посыпаем филе специями и солью.


Наливаем в мультиварку подсолнечное масло и выкладываем наше филе.

В режиме «Выпечка» обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.


После чего вливаем сливки и тушим под закрытой крышкой 20-30 минут до готовности.


Приятного аппетита!


Приготовлена куриная грудка в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Видео рецепт

Метки записи: Курятина

Категория:

Курица

Рейтинг

Прочитано 13131 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Еще с сайта:

Куриная грудка, запеченная на медленном огне (влажная и нежная)

Этот рецепт куриной грудки, запеченной в духовке, позволяет приготовить сочную и восхитительно ароматную запеченную куриную грудку. Это наша любимая и наиболее часто готовимая куриная грудка в нашем доме.

Сложности с приготовлением куриных грудок

Куриные грудки, похоже, сейчас в моде. Они худые, здоровые и доступные. Включить их в свой рацион хотят все, от бодибилдеров до тех, кто хочет сбросить немного, до тех, кто просто хочет питаться здоровой пищей. При правильном приготовлении они получаются очень ароматными, нежными и вкусными.

Сложность заключается в том, что приготовление белого нежирного мяса, такого как куриная грудка, может быть сложным и утомительным. Даже для тех, кто называет себя профессионалами. Сколько раз вы заказывали в ресторане куриную грудку, а на тарелке обнаруживали резиновый и мелоподобный кусок мяса? Одна из теорий состоит в том, что они делают это из соображений безопасности, потому что от переваренной куриной грудки редко можно заболеть.

С другой стороны, переварить куриную грудку настолько легко, что имеет смысл только то, что частота этого случая довольно высока. Приготовить его дома еще сложнее, когда вы пытаетесь разделить свое время между 10 разными делами. Шансы приготовить идеальную куриную грудку уменьшаются еще больше.

Идеальный способ приготовить нежную и сочную куриную грудку

Вот мое решение проблемы: медленно и медленно запекать с маслом и куриным бульоном. Не поймите меня неправильно, идеальную куриную грудку можно приготовить на сильном огне на плите. Однако для этого требуются превосходные навыки и парение над сковородой, как ястреб. Я считаю, что деление куриных грудок вдоль пополам лучше всего подходит для жарки на сковороде, например, когда вы делаете курицу пикката. Таким образом, курица не будет проводить слишком много времени в контакте с горячей сковородой, чтобы обсохнуть. Гораздо более простой подход, при котором вы можете просто установить и забыть об этом, — это запечь куриные грудки в духовке на слабом огне. Почему низкотемпературный? Потому что чем ниже огонь, тем сложнее пережарить мясо и поймать момент, когда оно прожарится просто идеально.

Температура приготовления запеченной куриной грудки

Не существует правильной температуры для запекания куриной грудки. Она может варьироваться от 225F до 450F. Проблема заключается в том, что при 450F внутренняя температура цыпленка поднимается с 30-40F до рекомендуемой Министерством сельского хозяйства США безопасной температуры 165F примерно за 15 минут. Подъем в последние минуты приготовления может быть на удивление быстрым. Если у вас нет точного цифрового термометра для барбекю с сигнализацией, существует высокий риск превышения температуры и порчи еды. Еще одна проблема заключается в том, что при такой высокой температуре поверхность нежирного мяса, такого как куриная грудка, может высохнуть еще до того, как центр полностью приготовится.

С другой стороны, приготовление пищи при очень низкой температуре, такой как 225F, не очень практично. Эта температура желательна для копчения, когда вы хотите увеличить время приготовления, чтобы получить нужное количество дыма в мясе. Это не относится к запеченной куриной грудке.

После ряда экспериментов я остановился на 325F как на лучшем из двух миров для запеченной куриной грудки. При этой температуре куриным грудкам обычного размера требуется около 60 минут, чтобы достичь идеальной внутренней температуры 165F. Более медленный рост температуры допускает более широкий предел погрешности. Даже если вы опоздаете на несколько минут, температура запеченной куриной грудки будет всего на несколько градусов выше заданной, а не на 10–20 градусов.

Рассол

Вымачивание мяса в рассоле помогает получить более влажный и сочный продукт. Особенно это касается домашней птицы. Не думаю, что кто-то будет с этим спорить. Проблема в том, что принесение увеличивает время подготовки. В зависимости от того, кого вы спросите, рекомендуемое время маринования куриной грудки варьируется от 30 минут до 2-4 часов. Некоторые говорят, что даже 15 минут засаливания имеют значение, хотя мой опыт показывает, что для хорошего увлажнения и правильного проникновения вкуса нужно около 2 часов. Стэнли Мариански, известный автор серии книг о производстве мяса и колбас, рекомендует солить куриные части в течение 2-4 часов. Тем не менее, я собираюсь порекомендовать пропустить рассола и попробовать что-то другое на этот раз. Вы не будете разочарованы.

Альтернатива бриннингу

Некоторое время назад, когда я смотрел эпизод какого-то кулинарного шоу, я решил попробовать что-нибудь еще. Вместо соли один из участников добавил сливочное масло и немного коммерческого маринада на основе масла и уксуса в форму для запекания, наполненную куриными частями. Затем кастрюля отправилась прямо в коптильню. Достаточно сказать, что его цыпленок был победителем.

Не будучи поклонником слишком большого количества масла или уксуса в моей курице, я вместо этого использовал немного масла и куриного бульона. В результате получилась одна из самых сочных и ароматных куриных грудок, которые у меня когда-либо были. В процессе запекания куриные грудки впитали в себя часть жидкости и масла и стали удивительно нежными и сочными. Даже слегка маслянистый. Это метод, который я сейчас преимущественно использую для запекания или копчения куриных грудок.

Как приготовить запеченную куриную грудку?

Следуйте этим трем простым шагам, и у вас получится одно из лучших блюд из запеченной куриной грудки.

Шаг 1. Нанесите смесь, добавьте масло и куриный бульон

В этом рецепте я использую немного соли, немного сахара для придания сладости, немного кайенского перца для легкой пикантности и достаточное количество паприки, чтобы придать мясу свой вкус. красивый цвет и вкус. Эта втирка идеальна, если вы ищете мягкие ароматы, которые понравятся практически всем. Что мне больше всего нравится в этой растирке, так это то, что у нее очень сбалансированный вкус. Перед растиранием можно нанести тонкий слой растительного или оливкового масла. Это гарантирует, что натирка прилипнет к мясу. Смазывать маслом куриные грудки не обязательно, так как натертость так же хорошо прилипнет к влажному мясу.

Наклейте кусочки масла по периметру формы для выпечки. Когда масло растает, оно будет стекать на дно сковороды, усиливая вкус курицы и добавляя ей нежности.

Налейте в кастрюлю 1/2 стакана куриного бульона. Делайте это аккуратно, чтобы не смыть натертости с мяса. Вам нужно ровно столько бульона, чтобы покрыть дно кастрюли высотой около 1/4 дюйма.

Шаг 2. Выпечка

Процесс выпекания очень прост. Я обычно один раз поливаю мясо его собственным соком примерно за 20-30 минут до готовности. Я верю, что это помогает сохранить поверхность мяса достаточно влажной. Переворачивать грудь не требуется. На самом деле, это может негативно сказаться на внешнем виде. Начните проверять температуру примерно через 50 минут с помощью термометра мгновенного считывания. Мой личный фаворит — термометр ThermoWorks Thermapen, которым я пользуюсь уже много лет. При этом подойдет любой точный термометр. Вытащите куриные грудки, как только они достигнут внутренней температуры 165F.

Обновление от 29 июня 2016 г.:

В течение последних нескольких месяцев я экспериментировал с использованием термометра для барбекю при приготовлении куриных грудок и других крупных кусков мяса в духовке. Я в шоке от результатов! Теперь это мой предпочтительный метод достижения нужной температуры. Это просто и без проблем. Вам не нужно бегать туда-сюда, проверяя готовность курицы. Вам не нужно десятки раз открывать духовку и выпускать горячий воздух, увеличивая время приготовления. Вот как это работает:

Вставьте наконечник щупа в самую толстую часть куриной грудки и установите сигнал тревоги на 165F. Вот и все. Это самый простой способ каждый раз получать идеально приготовленную куриную грудку.

Если вам нужны оптимальные результаты, выпекайте грудки при температуре 160F вместо 165F, так как температура поднимется примерно на 5 градусов в течение 5-минутного периода покоя. Это гарантирует, что мясо будет безопасным для употребления в пищу и будет оптимально нежным и сочным.

Я использую термометр для барбекю ThermoWorks с профессиональными термопарными датчиками типа K. Я выбрал его специально из-за сильно нагревающихся зондов, которые не перегорают легко при воздействии высоких температур во время жарки на гриле или копчения, что я часто делаю. Эти термометры довольно дороги и излишни для приготовления пищи в духовке. Для приготовления пищи в кухонной духовке подойдет обычный термометр для барбекю, такой как очень хороший и очень популярный ThermoPro TP08 и будет работать очень долго при надлежащем уходе.

ThermoPro TP08 имеет два датчика: один для продуктов, а другой – для контроля температуры духовки/гриля/коптильни. Второй датчик может показаться не очень важным для кухонной духовки, но он может быть очень полезен, если термостат в вашей духовке не работает должным образом и фактическая температура отличается от заданной.

Шаг 3. Дать отдохнуть

Дать запеченной куриной грудке отдохнуть после приготовления. Во время отдыха мясные волокна снова впитают часть влаги, которую они потеряли во время приготовления. Если вы нарежете мясо сразу, сок быстро вытечет и сделает мясо более сухим. Достаточно пяти минут отдыха.

А теперь нарежьте идеально запеченную куриную грудку и наслаждайтесь! Вы можете попробовать использовать сок из формы для запекания в качестве соуса для макания курицы. Это очень вкусно.

Если у вас осталась куриная грудка, используйте ее для приготовления моего Очень вкусного домашнего куриного пирога . Ты полюбишь это. Или этот суп Маллигатони. Это лучшее.

  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 1/2 ч.л. кошерной соли
  • 1/2 ч.л. тростникового сахара
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 2 ч. л. паприки
  • 2 ч. л. оливкового (или растительного) масла
  • 4 ст. л.
  • Разогрейте духовку до 325F

  • Приготовьте приправу, смешав соль, сахар, кайенский перец и паприку. Сначала покройте куриные грудки тонким слоем растительного или оливкового масла, чтобы натирка хорошо прилипла. Покройте каждую куриную грудку ровным слоем натирания.

  • Положите куриные грудки в глубокую форму для запекания. Приклейте кусочки сливочного масла к бокам формы для запекания. Аккуратно влить куриный бульон в форму для запекания, чтобы не смыть натертости.

  • Выпекайте при температуре 325F без крышки около 60 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165F. Чтобы куриные крылышки хорошо подрумянились и не высохли, полейте куриные грудки соком через 30-40 минут после запекания.

  • Достаньте из духовки, дайте постоять 5 минут и подавайте идеально запеченную куриную грудку.

Вы также можете попробовать запечь курицу при внутренней температуре 162F для получения оптимальных результатов. Если вы приготовите мясо до 162F и дадите ему отдохнуть в течение 5 минут, температура повысится на 3-4 градуса, исходя из моих экспериментов, и курица достигнет безопасной температуры 165F.

Попробуйте использовать сок из сковороды в качестве соуса для макания курицы. Это восхитительно.

Калорийность: 257 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 631 мг | Калий: 467 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 980МЕ | Витамин С: 3,4 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 0,7 мг

Как приготовить курицу на медленном огне: духовка или мультиварка

Удушье, приготовленное на медленном огне, — это прекрасно: это не только вкусно, но и просто. Все, что вам нужно, это немного подготовиться с вашей стороны, а затем духовка или мультиварка сделают все остальное, пока вы живете своей жизнью. Следуйте нашим простым советам, чтобы понять, почему в следующий раз, когда вам нужно будет приготовить ужин, время будет на вашей стороне.

Как долго вы медленно готовите курицу?

Курица в духовке приготовится гораздо быстрее, чем в мультиварке. При приготовлении пищи в мультиварке самое главное руководствоваться рекомендациями производителя конкретно вашей мультиварки, так как все приборы разные.

Хорошее эмпирическое правило:

  • Для целой курицы: положите ее в мультиварку грудкой вниз. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности около 4–5 часов или на низкой мощности в течение 6–8 часов. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности около 3-4 часов или на низкой мощности в течение 4-6 часов
     

В духовке при 160°C целую курицу с овощами можно приготовить до 4 часов, тогда как кусочки курицы можно приготовить всего за 2 часа.
 

Как приготовить куриную грудку на медленном огне?

Куриные грудки нежирного отруба, и ключ к их медленному приготовлению без высыхания – правильное количество влаги.

  • Добавьте ровно столько жидкости, чтобы она была на 1 см выше края чаши. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 2,5–4 часов или на низкой мощности в течение 4–6 часов.
     
  • Филе куриной грудки можно поместить прямо в мультиварку, но для придания более насыщенного, глубокого вкуса и лучшей внешней привлекательности сначала обжарьте куриную грудку на горячей сковороде на среднем огне с каждой стороны в течение 1–2 минут.
     
  • Чтобы легко приготовить еду в одной кастрюле, добавьте овощи и тушите соус, например пенджабский лимонный соус «Пассаж в Индию».
     

Можно ли положить сырую курицу в мультиварку?

Да. Добавьте другие ингредиенты, такие как лук, чеснок и достаточное количество жидкости, чтобы она поднялась на 1–2 см по стенкам миски, накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 2–3 часов или на низкой температуре в течение 3–6 часов.
 

Курицу лучше готовить медленно?

Курица — очень универсальное постное мясо с небольшим количеством жира и сухожилий, поэтому его не нужно долго готовить, чтобы оно стало нежным. Подходят как быстрые способы приготовления на сильном огне, такие как жарка, так и медленное приготовление на медленном огне.
 

Можно ли пережарить курицу в мультиварке?

Да, но решение очень простое. Следуйте рецепту и рекомендациям производителя по времени приготовления, чтобы курица каждый раз получалась сочной и нежной. Куриные бедра дольше перевариваются в мультиварке, поэтому попробуйте их, если вам нужна надежная нарезка.
 

Как медленно приготовить курицу в духовке?

  • Обжарьте курицу с обеих сторон в огнеупорной жаровне до золотистого цвета, чтобы закрепить аромат.
     
  • В качестве альтернативы вы можете положить сырую курицу в жаропрочную форму для запекания.
     
  • Добавьте корнеплоды, свежие травы и жидкость, например бульон или вино.
     
  • Накройте крышкой и готовьте в предварительно разогретой духовке на слабом огне (160°C) в течение 2–4 часов в зависимости от нарезки, которую вы готовите.
     

Как узнать, готова ли курица?

Мы определенно хотим избегать сырого цыпленка, сальмонелла ни для кого не является хорошим видом. Чтобы курица была качественной и прожаренной:

  • Убедитесь, что куриное мясо изменило цвет и стало белым.
     
  • Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура мяса выше 75°C.
     
  • Проткните вилкой или ножом толстую часть курицы. Приготовленная курица будет иметь прозрачный сок, выходящий на поверхность. Если сок розовый или с кровью, верните курицу в мультиварку и готовьте еще от 30 минут до 1 часа.
     

Нужно ли переворачивать курицу в мультиварке?

Нет, все, что вам нужно сделать, это добавить все ингредиенты в мультиварку, накрыть крышкой и готовить.
 

Рецепты приготовления курицы в мультиварке

Курица — это вкусный, универсальный и полезный продукт, который можно приготовить разными способами.