Содержание
Куриная грудка, запеченная в духовке
Куриная грудка — диетическое белое мясо. Существует очень много рецептов где главным ингредиентом является куриное филе. Но не все хозяйки умеют правильно приготовить эту часть курицы, так, чтобы она получилась сочной. Куриное филе само по себе суховато, и только правильно подобранный рецепт сделает куриную грудку нежной и сочной. Наша подборка поможет вам определиться с выбором рецепта и приготовить вкуснейшее блюдо для повседневного и праздничного стола.
Содержание
- 1 Запеченная в духовке куриная грудка
- 1.1 Сочная куриная грудка с помидорами и сыром
- 1.2 Куриная грудка с ананасом под сыром, сочная и нежная
- 1.3 Куриные отбивные в духовке под грибной шубой
- 1.4 Куриная грудка с картошкой, запеченная в духовке
- 1.5 Куриная грудка запеченная в маринаде из соевого соуса
- 1.6 Куриная грудка с кабачками в духовке (рулетики)
- 1.7 Куриная грудка запеченная в духовке в фольге, пошаговый рецепт
- 1. 8 Куриное филе запеченное с овощами
- 1.9 Фаршированная ананасом куриная грудка в духовке
- 1.10 Сочная куриная грудка запеченная с шампиньонами и томатами
- 1.11 Видео рецепт запеченной куриной грудки под сметанной заливкой и сырной шапочкой
С чем можно запечь грудку? Вариантов на самом деле много. Это могут быть овощи, например помидоры, консервированные фрукты — ананасы, сыр. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием!
Сочная куриная грудка с помидорами и сыром
Очень простой рецепт, вкусного обеда или ужина. Это самостоятельное блюдо, так как в нем присутствует и мясо и овощи в виде гарнира. Сверху золотистая сырная шапочка, божественная на вкус! На праздничный или новогодний стол хороший вариант горячего блюда.
Ингредиенты
- Куриное филе — 800 — 900 г. (4 шт.)
- Помидоры среднего размера — 2 шт.
- Сыр (твёрдых сортов, мягкий или моцарелла) — 150 г.
- Паприка молотая — 0,5 ч. л.
- Соль, чёрный молотый перец, чеснок — по вкусу.
Приготовление
Грудку промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Острым ножом сделать 5-6 надрезов глубиной примерно 1 -1.5 см.
Солим и перчим мясо по вкусу. Раскрываем надрезы, чтобы соль и молотый перец попали внутрь. Затем посыпаем молотой паприкой и гранулированным или пропущенным через пресс свежим чесноком.
Твердый сыр нарезаем прямоугольными ломтиками. Если у вас моцарелла, то можно нарезать кружочками.
Помидоры моем и нарезаем кружками.
Желательно выбирайте упругие томаты среднего размера. Которые легко нарезать, чтобы сок не вытекал. Идеальный вариант помидоры сорта сливки.
В разрезы подготовленной грудки вставляем по кружочку помидора и ломтику сыра. Можно добавить по листику базилика для аромата.
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем готовые нафаршированные грудки. Ставим в духовой шкаф разогретый до 180 градусов. Выпекаем 30 минут.
Через пол часа сверху появится золотистая корочка, помидорки дадут сочность мясу, а специи добавят аромат.
Приятного аппетита!
Куриная грудка с ананасом под сыром, сочная и нежная
Любимое многими блюдо для праздничного стола. Нежнейшая и сочная куриная грудка запеченная под сырной шапочкой со сладким консервированным ананасом. Вкуснее блюда просто не придумаешь.
Ингредиенты
Приготовление
Куриное филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать вдоль на одинаковые кусочки.
Аккуратно отбиваем мясо через пищевую пленку.
На сковородку или противень наливаем немного масла, укладываем отбитое мясо. Солим и перчим по вкусу.
Кладем майонез и равномерно размазываем его при помощи силиконовой кисточки.
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Кольца консервированного ананаса разрезаем пополам. Выкладываем слой лука, поверх него слой ананасов.
Сыр трем на терке и посыпаем поверх слоя ананасов.
Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Вот такая золотистая корочка должна получиться.
Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Куриные отбивные в духовке под грибной шубой
Очень вкусный вариант приготовления куриной грудки. Такие сочные отбивные с грибной шубой и сырной корочкой можно подать к новогоднему или любому праздничному столу. Хорошая альтернатива грибному жульену.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 700 — 800 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 200 г
- Сливки жирностью 15% 170-200 г
- Сыр твердых сортов — 200 г
- Соль и молотый перец — по вкусу
- Мука пшеничная — 100 г
- Яйца — 3-4 шт.
- Сливочное масло — небольшой кусочек
- Масло растительное — для жарки.
Приготовление
Шампиньоны моем и нарезаем тонкими кусочками. Высыпаем на горячую сковородку без масла и обжариваем.
Пока обжариваются грибочки, мелко нарежем лук.
Затем нужно нарезать куриную грудку на биточки. Обратите внимание! Нарезать филе нужно вдоль, а не поперек. Как бы пластами.
Тем временем грибочки выпустили всю воду. Можно добавлять сливочное и растительное масло. Поперчить и посолить. Хорошо перемешать.
Затем добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем вместе с шампиньонами до золотистого цвета. Затем, нужно будет добавить сливки.
Куриные отбивные выкладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и аккуратно молоточком отбиваем. Солим и перчим.
Пока отбивали куриную грудку, подрумянились грибочки. Добавляем в сковородку сливки. Перемешиваем и тушим еще 5 минут.
На сковородку нальем немного растительного масла для обжарки отбивных. Яйца взобьем в миске. Каждый биток опускаем сначала в муку, затем в яичный кляр.
Кладем на разогретую сковородку с маслом. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Когда отбивные обжарятся, застилаем противень пергаментом и выкладываем отбивнушки на бумагу.
На каждую отбивную из куриной грудки выкладываем понемногу грибной начинки.
Твердый сыр трем на крупной терке. Посыпаем поверх грибной начинки.
Отправляем запекаться отбивные из куриной грудки с грибами на 10 минут в разогретую до 150 градусов духовку.
Готовое блюдо подаем к праздничному столу горячим.
Приятного аппетита!
Куриная грудка с картошкой, запеченная в духовке
Вкусная и сочная куриная грудка запеченная в духовке с картофелем. Это самостоятельное блюдо, которое можно подать как на ужин, так и на праздничный стол. Картофель получается мягким, мясо нежным. Золотистая корочка из сыра украшает блюдо.
Ингредиенты
- Куриное филе — 700 г.
- Картофель — 700 — 800 г.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 г.
- Майонез «Провансаль» — по вкусу
- Соль, молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Куриное филе промыть и нарезать на куски среднего размера. Слегка отбить молоточком.
Отбитое мясо перекладываем в миску. Солим, перчим, добавляем пропущенный через пресс чеснок и майонез.
Хорошо все перемешиваем. Даем полежать 15 минут, чтобы мясо промариновалось.
Картофель очищаем и нарезаем брусочками. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем ложку майонеза и хорошо перемешиваем.
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Складываем в миску, добавляем ложку майонеза и перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем половину всего лука. затем выкладываем весь картофель. Поверх картофельного слоя начинаем выкладывать кусочки грудки.
Поверх мясного слоя выкладываем вторую половину лука.
В таком виде отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут.
По прошествии времени, достаем форму из духовки и посыпаем натертым сыром. Отправляем в духовку еще на 10 минут, до подрумянивания сырной шапочки.
Куриная грудка запеченная с картофелем под сыром получается очень нежной и вкусной. При подаче можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Куриная грудка запеченная в маринаде из соевого соуса
Нежное и мягкое мясо получается при запекании куриного филе в маринаде из соевого соуса. Блюдо получается очень красивого цвета, и вполне подходит для праздничного стола.
Ингредиенты
- Куриное филе
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Горчица русская — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 — 3 зубца
- Сладкая паприка — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу.
Приготовление
Куриные грудки промыть под проточной водой, обтереть бумажным полотенцем. Острым ножом сделать поперечные надрезы.
Теперь приготовим маринад. Смешаем оливковое масло с соевым соусом.
Покупайте только качественный соевый соус!
Добавляем горчицу и пропущенный через пресс чеснок.
Солим, перчим и добавляем молотую паприку. Хорошо все перемешиваем, чтобы маринад был однородным.
При помощи силиконовой кисточки смазываем куриные грудки получившимся соевым маринадом. Оставляем мариноваться на ночь или минимум на 2 часа.
По прошествии времени смазать форму растительным маслом и выложить замаринованное мясо. Отправить в разогретую духовку и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.
Подавать блюдо в горячем виде. На гарнир можно подать свежие овощи, картофель отварной или пюре.
Приятного аппетита!
Куриная грудка с кабачками в духовке (рулетики)
Очень сочные и аппетитные рулетики из кабачка с куриной грудкой на шпажках. Очень оригинальное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола. Удивите гостей вкусным горячим блюдом с сырной корочкой и сочной начинкой.
Ингредиенты
- Кабачки молоденькие среднего размера — 2 шт.
- Грудка куриная — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г.
- Сметана 20% — 100 мл
- Соевый соус — 30-50 мл
- Чеснок — 3 зубца
- Укроп — небольшой пучок
- Паприка молотая — 1 ч. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Подсолнечное масло — немного для запекания.
Приготовление
Куриное филе промыть и обсушить. Нарезать на тонкие полоски шириной примерно 1 см.
Накрываем нарезанное мясо пищевой пленкой. Отбиваем слегка молоточком.
Убираем пленку, солим и перчим отбитое филе.
Перекладываем мясо в пиалу и добавляем соевый соус.
Добавляем измельченный чеснок, хорошо все перемешиваем и оставляем мариноваться на пол часа.
Тем временем моем кабачки и отрезаем «попки». Нарезаем кабачок вдоль на тонкие пластины толщиной 5 мм.
Чтобы кабачки было удобно сворачивать в рулетики, их нужно размягчить. Для этого их нужно немного запечь. Выстилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее маслом и выкладываем нарезанные пласты кабачка.
Каждый кабачок присаливаем и смазываем растительным маслом силиконовой кисточкой. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.
Через 5 минут достаем кабачки. Теперь они стали мягкими и нам будет просто свернуть их в рулетики.
Теперь приготовим соус. Смешаем в отдельной пиале сметану, соль, нарезанный укроп и паприку. Перемешиваем. Соус готов.
По желанию в соус можно добавить немного чеснока.
Теперь будем собирать рулетики. Каждую пластинку кабачка смазываем соусом, кладем поверх кусочек куриной грудки и посыпаем натертым сыром.
Сворачиваем всю конструкцию в рулетик и скрепляем деревянной шпажкой. На одну длинную шпажку можно нанизать три рулетика с куриной грудкой и кабачком.
Выкладываем рулеты на смазанный маслом противень и выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
Затем достаем рулетики и посыпаем натертым сыром. Ставим на несколько минут в духовку, пока сыр не расплавится и не получится золотистая корочка.
Подавать блюдо в теплом виде.
Приятного аппетита!
Куриная грудка запеченная в духовке в фольге, пошаговый рецепт
Мясо приготовленное по этому рецепту получается очень нежным и сочным. Мягкость мяса достигается благодаря тому, что оно выпекается под действием пара в фольге или рукаве. Ароматную грудку можно подать с овощным гарниром к новогоднему столу.
Ингредиенты
- Куриное филе
- Соль крупного помола
- Черный молотый перец
- Приправа для курицы
- Растительное масло
- Фольга или рукав для выпекания.
Приготовление
Куриное филе промываем и высушиваем при помощи бумажного полотенца. Выкладываем на тарелку, солим, перчим и посыпаем приправой для курицы.
Наливаем на мясо растительное масло (1-2 ст. л) и как бы втираем в мясо. Накрываем мясо и убираем в холодильник мариноваться на 1 час.
По прошествии времени мясо промаринуется. Подготовим фольгу. Сложим ее в два слоя, чтобы она не порвалась и была прочнее. В центр фольги выложим куриную грудку.
Заворачиваем грудку в конверт из фольги, такой, чтобы из него не вытекала жидкость. Хорошо закрываем со всех сторон.
Перекладываем конверт из фольги в огнеупорную форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем грудку в фольге при температуре 200 градусов 40 минут. Затем нужно достать грудку, приоткрыть фольгу и выпекать еще 15 минут, чтобы мясо в открытом виде подрумянилось.
Готовую грудку достаем из духовки.
Сервируем свежими овощами и подаем сочное мясо к столу.
Приятного аппетита!
Куриное филе запеченное с овощами
Еще одно простое и вкусное блюдо из куриного филе. Запечь грудку можно с разными овощами, это очень вкусно и просто. Блюд можно подать с картофелем фри или любым другим гарниром. Для перехода на пошаговый рецепт жми на фото.
Фаршированная ананасом куриная грудка в духовке
Оригинальный праздничный рецепт горячего мясного блюда — фаршированная куриная грудка. Начинка из сочного ананаса сделает мясо мягким и ароматным. Хороший вариант для новогоднего и праздничного стола. Для перехода на пошаговый рецепт кликай по фото.
Сочная куриная грудка запеченная с шампиньонами и томатами
Еще один рецепт сочного мяса с овощами. Куриная грудка запеченная с шампиньонами и помидорами подойдет для простого ужина или праздничного стола. мягкое и сочное мясо и нежные овощи под сырной шубой. Для перехода на рецепт кликай по фото.
Видео рецепт запеченной куриной грудки под сметанной заливкой и сырной шапочкой
Рекомендуем вам так же ознакомиться с видео рецептом очень вкусного блюда как в ресторане. Мясо получается очень мягким и нежным. Простой рецепт!
Мы надеемся, что вы подобрали для себя подходящий рецепт из нашей подборки. И на вашем праздничном или будничном столе появится вкусное и сочное блюдо, которое оценят гости или домочадцы.
Приятного аппетита!
Автор публикации
Куриная грудка в фольге
Порций: по количеству персон
Время приготовления:
20 мин.
Автор: Хорошие рецепты
Куриная грудка или филе курицы – самая популярная часть тушки, так как готовится она быстро, само мясо нежирное и мягкое, идеально подходит для диетического питания или детского стола. Особенно удобно использовать грудку, когда нет ни времени, ни сил на долгие путешествия по кухне. Куриная грудка в фольге – вкусный и полезный ужин, готовить очень просто.
Куриная грудка в фольге
Разнообразие способов приготовления позволяет экспериментировать со специями и соусами, получая в итоге каждый раз новое блюдо с оригинальным вкусом. Самый простой рецепт, который можно брать за основу, это грудка, натертая солью, специями, травами, растительным маслом. А чтобы грудка получилась более сочной, используют кефир, сметану, майонез, соевый соус. Чеснок добавит аромата.
Использовать готовую грудку можно несколькими способами. Например, в течение двух минут соорудить полезный перекус, положив ломтик запеченного мяса на тост и дополнив его кусочком сыра, овощами и зеленью. Любой гарнир можно дополнить кусочком ароматной запеченной курицы. Если вы планируете приготовить мясной салат, то вполне можно использовать запеченную грудку, порезанную мелкими кубиками или соломкой. Мясо курицы является отличной альтернативой колбасам и балыкам, вспомните об этом, планируя приготовить, например, окрошку.
Ингредиенты:
- Куриная грудка;
- Соль по вкусу;
- Оливковое масло – 1 ст. л.;
- Сухие прованские травы – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
Можно взять охлажденную грудку либо разморозить мороженое мясо. Во втором случае нужно поступить таким образом – выложить мороженое мясом курицы на блюдо и дождаться, пока оно разморозится в естественных условиях. Если на грудке есть кожа, то ее нужно снять. Тщательно вымойте куриное мясо прохладной водой, вытрите чистым полотенцем. Для нарезки понадобится хорошо заточенный нож, кусочки филе не должны быть большими.
Несмотря на то, что куриное мясо нежное и мягкое, готовится быстро, иногда и его отбивают. Единственный нюанс – делать это нужно аккуратно и непродолжительное время. Чтобы не запачкать стол и шкафы, накройте кусочки филе пленкой. Там, где мясо особо тонкое, не нужно вообще отбивать, иначе могут получиться дыры.
Чтобы грудка максимально пропиталась солью и специями, нужно натереть ее руками. К слову, прованские травы придают особых вкус и аромат блюдам, в которые их добавляют. Поэтому, если они вам не совсем по душе, используйте другой набор трав, например, итальянские, а то и вовсе свои любимые травы по отдельности (базилик, орегано). Также можно взять готовый набор специй для курицы либо просто натереть мясо молотым перцем, кориандром, паприкой. Не нужно добавлять к курице слишком большое количество специй и трав, это может испортить вкус блюда.
Возьмите фольгу и на глаз прикиньте, сколько ее нужно. Должно хватить для мяса, а также должен остаться запас, чтобы мясо завернуть. Перед тем, как перекладывать грудку на фольгу, смажьте ее (фольгу) растительным маслом – возьмите спонж или кулинарную кисточку. На смазанную фольгу выложите кусочки грудки, заверните их, подвернув края фольги. Сверху можно оставить небольшое отверстие.
Куриная грудка в фольге помещается в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Оптимальное время запекания – 20 минут. Подавайте пластинки запеченной грудки горячими или теплыми, под соусом, с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Готовый ужин с курицей-барбекю в мультиварке
Мультиварка | Рецепты
23,3 тыс.
акции
Как приготовить Полноценный куриный ужин-барбекю в мультиварке . Этот рецепт позволяет приготовить все в мультиварке, и вам не понадобятся лишние грязные кастрюли или сковородки! Готова поспорить, что это ваш рецепт 🙂 Если есть способ сэкономить время на кухне, чтобы проводить больше времени с семьей, я только за! В этом рецепте я использовал Apple Chipotle с новым вкусом универсального соуса Country Bob, чтобы положить курицу, и это было замечательно!
Мне нравится, что я могу вернуться домой и все готово к ужину. Не нужно готовить какие-либо гарниры или рис, чтобы пойти с этим полным рецептом куриного ужина барбекю в мультиварке. Это определенно сытная и сытная еда в мультиварке! Этот рецепт мультиварки превосходен, и вся семья полюбила его!
Мой муж любит мясо и картошку, поэтому этот рецепт отлично подходит для него! Я лично люблю жареную морковь с медом. Если вам нравится идея этого рецепта, вам также понравятся наши Полный ужин со свиными отбивными в мультиварке и Полный ужин со стейками в мультиварке !
Полноценный ужин с курицей-барбекю в мультиварке — это простой способ приготовить полноценный ужин без особых усилий!
Время приготовления:10 минут
Время приготовления:8 часов
Общее время:8 часов 10 минут морковь
Полейте куриные грудки соусом Боб Кантри.
Накройте куриные грудки куском фольги.
Возьмите еще один кусок фольги и положите в мультиварку; положить в нее картошку.
Сбрызните картофель оливковым маслом, солью и перцем.
Оберните картофель фольгой, чтобы получился мешочек.
Положите еще один кусок фольги в мультиварку и положите туда морковь.
Полейте морковь медом и посыпьте корицей и мускатным орехом.
Оберните морковь фольгой, чтобы получился мешочек.
Накройте мультиварку крышкой и оставьте на 8 часов.
После этого осторожно достаньте пакеты из фольги с помощью прихватки.
Снимите фольгу и подавайте с курицей.
Количество порций: 4
Рецепты печенья и угощений из 3 ингредиентов
КАКАО ЗЕФТИК, чтобы сделать десерт забавным и вкусным!
Батончики из мальвы. Отличный рецепт для детей, в приготовлении которого могут помочь дети всех возрастов.
Хрустящие лакомства с какао и рисом без глютена. Рецепт этого безглютенового хрустящего лакомства с какао и рисом восхитителен и так прост в приготовлении! Они такие вкусные, что вы не можете сказать, что они без глютена.
FROZEN GRAHAM CRACKER TREATS – Эти замороженные лакомства Graham Cracker идеально подходят для лета. Я приготовила эти легкие десерты менее чем за десять минут.
МИКРОВОЛНОВАЯ ШОКОЛАДНАЯ ПЕЧЕНЬЯ С Фундуком – Слишком холодно для сладкого? Подумайте еще раз! Взгляните на этот простой и вкусный рецепт приготовления шоколада с фундуком в микроволновой печи!
Заинтересованы в приготовлении пищи в морозильной камере?
У нас есть морозильная камера Cooking 101 Series , которая может вам понравиться!
Мамы-складчики можно найти во всех ваших любимых местах. Заходите в Instagram и следите за весельем. Мы любим публиковать мемы, семейные развлечения, путешествия и все, что мы чувствуем в этот день. Pinterest также является прекрасным местом для посещения «Мамы запасов». Здесь вы можете разместить все свои любимые статьи из нашего блога о еде, путешествиях и образе жизни.
Шелли Кинг
Шелли — мама мальчика, жена-морской пехотинец, и у нее прекрасная семья. Она любит делиться рецептами, обзорами путешествий и советами, которые помогут занятым семьям сохранить воспоминания.
23,3 тыс.
акции
Почтовые теги:
#Полный ужин барбекю из курицы в мультиварке#Мультиварка#Мультиварка
Похожие сообщения
Лучшая куриная грудка, запеченная в духовке
Такая простая вещь, как куриная грудка, запеченная в духовке, может быть исключительно эффектной благодаря нескольким простым подготовительным шагам. Этот простой рецепт куриной грудки без костей великолепен сам по себе в качестве основного блюда или в качестве первого шага для множества моих любимых рецептов.
Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и люблю!
Куриная грудка, запеченная в духовке
Курица может быть немного грубоватой, поэтому моя цель всегда состоит в том, чтобы приготовить нежную, сочную куриную грудку без костей, которая была бы наполнена ароматом. Курица без костей, как правило, становится сухой, если вы ее пережариваете, поэтому цель здесь состояла в том, чтобы убедиться, что она была нежной, сочной и идеальной!
Обычно я готовлю что-то вроде цыпленка пикката, чтобы оно было достаточно дерзким и ароматным. Но этому быстрому рецепту курицы ничего этого не нужно.
Здесь также не нужен соус для барбекю, потому что этот простой рецепт куриной грудки без костей и кожи может стать лучшим ужином из курицы.
Этот легкий ужин из курицы получается ароматным и слегка приправленным дымком, оставаясь при этом нежным и сочным. Это вовсе не сухая куриная грудка.
И это так просто сделать.
Секрет самой сочной куриной грудки в том, чтобы приготовить ее на сильном огне!
Как запечь куриную грудку
Запекание куриной грудки — простая задача, но, поскольку они содержат очень мало жира и представляют собой нежирный кусок мяса, вам нужно придать им аромат любым возможным способом.
Я стараюсь не мариновать, это один из способов придать курице аромат, но это может быть грязно и… честно говоря, я забываю делать это каждый раз.
Итак, я прибегаю к простой смеси для натирания , чтобы приправить куриные грудки. Вы также можете использовать эту приправу Fajita Seasoning для ароматизации куриной грудки или эту приправу Taco 9.0016 тоже работает очень хорошо!
- Приготовьте приправу для курицы , смешав вместе копченую паприку, порошок чили, кайенский перец, коричневый сахар, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец.
- Поместите куриные грудки в пластиковый пакет с застежкой и посыпьте куриные грудки приправой. Запечатайте пакет. Встряхните, чтобы покрыть.
- Храните курицу в холодильнике в течение 30 минут или до 24 часов. (Отличный совет по приготовлению еды!) На этом этапе вы даже можете ЗАМОРОЗИТЬ куриные грудки, чтобы упростить задачу в будущем.
- Когда вы будете готовы к приготовлению, достаньте курицу из пакета и положите на противень, застеленный фольгой, или в форму для запекания.
- Разогрейте духовку. Запекайте курицу до готовности при и температуре 165˚F .
Подавать!
Я люблю запекать курицу на прочном противне , подобном этому ВОТ , покрытом алюминиевой фольгой для легкой очистки!
Эту курицу можно приготовить даже в мультиварке, просто положив на дно добавить 1/4 стакана куриного бульона и варить на медленном огне в течение 3-4 часов.
При какой температуре запекать куриные грудки?
Этот вопрос мучил меня НАВСЕГДА, и я, наконец, сделал несколько заметок со своими временными показателями, чтобы увидеть, какой результат будет лучшим.
Слишком низкая температура, по-видимому, высушивала курицу, потому что ее действительно нужно было готовить в течение более длительного периода времени.
Куриные грудки без костей, без кожи, лучше готовятся при более высокой температуре, поскольку при этом внешняя часть цыпленка обжаривается, а сок остается запечатанным.
Я использую тот же метод для индейки ко Дню Благодарения, и это была лучшая индейка за последние 20 лет. Без шуток.
Итак, 425˚ по Фаренгейту я выбираю для запекания куриных грудок, потому что она не настолько обжигающе горячая, чтобы высыхала снаружи, но достаточно горячая, чтобы обжарить курицу снаружи, сохраняя ее сочной и нежной внутри.
Как долго запекать курицу
Куриные грудки без костей и кожи запекаются в духовке в течение 20–30 минут, пока их внутренняя температура не достигнет 165°F. Это, конечно, зависит от веса и толщины куриной грудки. ты печешь.
Когда дело доходит до запекания куриных грудок, размер имеет значение.
Ориентировочное время приготовления запеченных куриных грудок указано ниже:
- 5 унций 14–16 минут
- 8 унций 16–20 минут
- 10–12 унций 20–30 минут
- 4 9000 большего размера, поэтому иногда я даже делю их пополам по длине, как я сделал здесь с этими куриными грудками в панировке из пармезана.
Если вы решите запечь куриные грудки на кости, время приготовления немного увеличится. Вы можете следовать руководству для моего Куриные грудки, запеченные в духовке , при этом все еще используя одну из смесей приправ, о которых я упоминал ранее.
Как всегда, используйте здравый смысл, чтобы определить, прожарилась ли ваша куриная грудка. Я использую метод тыка пальцем, который просто тыкает в куриную грудку пальцем, и если она твердая для тыка, обычно ее можно есть. Если она все еще кажется немного мягкой и вязкой, продолжайте готовить куриную грудку. Такой научный… Я знаю.
Цыпленок должен быть белым по центру, когда вы его разрезаете, если он все еще розовый… не волнуйтесь, просто поместите его снова в духовку, чтобы он готовился еще немного.
Также купите термометр с мгновенным считыванием, потому что никто не любит недоваренную курицу. Цыпленок готов к выпечке, когда внутренняя температура достигает 165 ° F на термометре для мяса.
Как хранить приготовленную куриную грудку
Приготовленную куриную грудку можно хранить в холодильнике до 4 дней, если хранить в герметичном контейнере. Мы любим использовать их для приготовления еды в начале недели.
Для хранения куриной грудки в морозильной камере плотно заверните каждую грудку в полиэтиленовую пленку и переложите в герметичный контейнер. Храните куриные грудки в морозильной камере до 6 месяцев.
Кулинарные советы
Обязательно дайте куриной грудке отдохнуть после выпечки. Вынимаю куриные грудки из духовки и накрываю их фольгой. Затем я даю им отдохнуть 10 минут.
Этот шаг позволяет соку перераспределиться по грудке и дать мясу немного расслабиться. Если вы пропустите этот шаг, ваш куриный сок вытечет прямо из вашей куриной грудки, оставив вам вышеупомянутую сухую, известковую курицу, которую мы не любим. Сочная куриная грудка – это прямой результат правильного запекания и большого количества отдыха.
What To Serve With It
- 10 Minute Mac and Cheese
- Easy German Potato Salad
- Chili Spiced Mango Guacamole Salad (Great with the Fajita Seasoning)
- Country Mashed Potatoes
- Картофель с чесноком на гриле
- Безумно простая зеленая фасоль с козьим сыром
Как использовать остатки курицы
- Куриная фахита, фаршированная авокадо
- Creamy Tuscan Chicken Tortellini Soup
- Chicken and Dumplings Skillet Casserole
- Chicken Gyros
- Chicken Enchilada Pizza
- Creamy Chicken Soup with Artichokes
More Easy Chicken Recipes
Если вы ищете нечто большее Воскресный ужин , вам обязательно стоит попробовать ЭТУ Цыпленка в стиле гриля . Это так же легко сделать и так же волшебно. Вам также может понравиться это Запеченные куриные бедрышки с хрустящей корочкой плавающие в чесночно-пряном соусе.
ИЛИ сделайте это легко ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ СОРТЫ, ПОДХОДЯЩИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ ! Они очень хрустящие, полезные, сочные, и дети даже могут помочь их приготовить.
Хотите БОЛЬШЕ сочных вкусностей? Не забудьте подписаться на нас в Instagram!
БОЛЬШЕ ПРОСТЫХ рецептов куриной грудки… посмотрите этот обзор!
Получить рецепт:
Самый лучший рецепт куриной грудки, запеченной в духовкеВыход: 4 шт.
Время приготовления: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Общее время: 30 мин. Рецепт груди, который вы когда-либо найдете. Простой в приготовлении, без грязного рассола.
4.96 от 65 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe
- ▢ 1/4 стакана коричневого сахара
- ▢ 3 ст. л. копченой паприки
- ▢ 1 ст.0382 ▢ 1 столовая ложка луковой порошки
- ▢ 1 столовая ложка высушенного тиммана
- ▢ 1 столовая т. Д. Кайенский перец, опциональный
- ▢ 1/2 ч. грудки
- ▢ 1/4 стакана сливочного масла
В средней миске смешайте коричневый сахар, паприку, порошок чили, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян, кайенский перец, соль и перец.
Поместите куриные грудки в большой пакет с застежкой и посыпьте курицу приправой. Встряхните курицу, чтобы покрыть.
Переложите курицу в холодильник (все еще в пакете) и маринуйте в течение 30 минут или до 24 часов.
Разогрейте духовку до 425° по Фаренгейту.
Достаньте курицу из пакета и разложите на противне, застеленном фольгой. Сверху на каждую куриную грудку положите 1 столовую ложку сливочного масла.
Запекайте курицу в духовке в течение 20-30 минут (или в соответствии с таблицей выше), пока термометр не покажет 165˚F.